【FANZA】ガールズクリエイション Part94【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9257-hpXl)2024/05/16(木) 18:13:09.01ID:6zlvkpWn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください

公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR

お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/information
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help

避難所 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1703205154/

※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part93【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715319346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fef-vfni)2024/05/16(木) 19:20:03.92ID:Bs2wHIur0
>>1

イマージュと恒常スタイルは全スルーした上でメイン5人に絞ってガチャ回してるけど無課金でまだ10万石あるから
引くキャラ絞れば毎回天井叩くような不運な星の下に生まれたような人じゃなければなんとかなると思う
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef7d-MU94)2024/05/16(木) 19:58:39.13ID:5UbZ3LOi0
敵が強くならないのだから今大丈夫なら今後性能で引く必要はキャラに関わらず全くない
敵強くしたら現状でイベマップ21クリア出来ないやつが全員置いてきぼりになる
そしてそんなやつが思ったよりいっぱいいる
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 728d-puNc)2024/05/16(木) 19:59:22.35ID:KrIsz7CI0
アルテって性能的な意味で絶対引くぜ!ってコメントはよく見るけど
キャラが大好きだから引くって感じの豚コメントは見たことがない気がする
0018名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/16(木) 20:01:28.17ID:plUCy1v/M
>>17
👉😲💦
アルテだいしゅきレイプされて欲しい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9256-q7HD)2024/05/16(木) 20:11:35.74ID:XyARUcqk0
卑語無しのニートはちょっと…
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c5-n9+d)2024/05/16(木) 20:43:49.40ID:fp3FIi560
せめて風属性なら属性幅増えたのにていうか火属性で風エフェクトて
ただ使い辛い情念の炎をパロマに変えられるのはいいのか?
それすらつかってねーわって人多そうだけど
0034名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u4cj)2024/05/16(木) 20:51:41.82ID:iuT/z6XAr
>>32
そもそもカラー属性と攻撃エレメントって無関係だぞ
普段から有利属性として選んでるのはカラー属性で攻撃エレメントは結び付けて考えるものじゃない
0039名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/16(木) 21:19:16.98ID:plUCy1v/M
>>36
それでいいし通じるしなあ
他ゲーと合わせたほうが新規もわかりやすいだろうに
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928c-kGpN)2024/05/16(木) 21:23:08.38ID:s/dCAYWv0
まあ、アルテは物理エレメントじゃない時点でゴミスキルだし・・・
スタイル自体に用はなくてもアルテのステータス上げる為に引くしかないけど
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-k7Nk)2024/05/16(木) 21:23:14.11ID:lvIq3NA60
>>39
カラーより属性の方が解りやすいってのはその通りだが属性感の有利不利の話になると
自分が一緒にやってるミストレ姉やモン娘姉は属性感有利不利とか一切無いので微妙
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c65b-XAB8)2024/05/16(木) 21:26:03.58ID:fskr7Q7S0
いつの間にゴッホはアルテ並みに出世したんや
ミケの時代は終わったんか?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-Mwej)2024/05/16(木) 21:29:16.14ID:UKbwwMAI0
ミケはピエタあるし本人性能も高いから強いよ
でも最近ピエタはオートだとすぐ壊されて使いにくいから
スキルレベルに応じて設置したオブジェの耐久度も上げて欲しいね
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-uJZs)2024/05/16(木) 21:30:27.64ID:mtLkc78x0
初期からまじめにやってればもうピエタいらんしシコキャラ使えばいいよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72c9-FnW2)2024/05/16(木) 21:33:04.41ID:6dwX/LuA0
>>45
ゴッホはアルテには遠く及ばないけど5歩族の中ではほぼトップと言える性能になってる
アルテが得意としない遠距離範囲攻撃の手数と威力に優れてるから初動の雑魚の群れとかに対して強いしそれでいてボス相手にも十分高い火力を出せるのがポイント
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba9-XAB8)2024/05/16(木) 21:44:30.40ID:ODSB3FbW0
若干性能抑えたエレメント強化アクセとかイベントで配ったらいかんのか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-uJZs)2024/05/16(木) 21:48:50.76ID:mtLkc78x0
というかエレメントか言う意味不明なのいらんだろ
普通にキャラの属性と同じで弱点の色に敵に攻撃でダメージ増加でいいじゃん
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c5-n9+d)2024/05/16(木) 21:58:45.17ID:fp3FIi560
>>55
そのエレメントも地味に敵ごとに弱点設定されてるらしいっすよ
ゆえにカラー属性合わせて〜っていうワガママいったんだけどそういやそのエフェクト属性がお知らせで明確に示されたガルテルステイベでも
火カラー属性弱点&水エフェクト弱点っていうクソほどチグハグでそもそもあわせる気ないっていう
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebdb-+4sF)2024/05/16(木) 22:05:22.72ID:mnJEIXgF0
とりあえずゴッホとセザンヌ待機や
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92de-5B/7)2024/05/16(木) 22:16:43.60ID:eG32xPHT0
配布ではないけど初期の頃のイベでドロップできた☆3アクセは忘れられてんのかな
イベポイント効率悪かったから持ってない人結構いそう
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/16(木) 22:26:25.00ID:4olokHwU0
専用以外星3アクセて紫色の指輪とネックレスしか知らな
他にあったっけ?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/16(木) 22:28:39.56ID:4olokHwU0
星4だったかスマソ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c5-n9+d)2024/05/16(木) 23:04:20.32ID:fp3FIi560
運営よイベストで鳩の鳴き声を「デーデーポッポー」と表現したがそいつはキジバドだ
山に生息するやつで人前には姿をあわらさないし町に出没してえさをねだるのはドバトな上に平和の象徴として扱われる純白の鳩はギンバトだ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-0VE6)2024/05/16(木) 23:17:56.90ID:u0fdP04l0
ソシャゲに限らず大抵の製品って余裕持って既に作ってあるのは当然なのでは?
復刻とかを既にに作ってあるって表現するなら分かるけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-D29D)2024/05/16(木) 23:32:50.67ID:9BFQ3iw/0
外注はスケジュール抑える所から始まるからね
特にイラストはリテイク含めて数週間仕事になるから単発のお仕事じゃない限り納品が半年~1年前はザラ
だからver違いが別の人になるとか悲しい事が発生しやすいんやな……
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9285-q7HD)2024/05/16(木) 23:58:20.92ID:XyARUcqk0
>>80
内製じゃないとこのクオリティは出せないからな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928c-kGpN)2024/05/17(金) 00:00:02.33ID:V1DQJ3Qf0
>>80
指示だしているやつが無能でも、制作側が無視してやればまともなものができるってことじゃね
制作側が無能な指示のいいなりになったらここみたいなのができるんだろうけど
(いきりインタビューの内容をみるとこれとしか考えられない)
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-Cnt2)2024/05/17(金) 00:20:22.41ID:52TMbCZF0
アルテもゴッホもぶっ壊れレベルに強いけどその内防御力と物理エレメント耐性盛りまくった敵出すんでしょ?ってのが容易に想像出来る
まぁアルテは物理以外でもやれるけどゴッホ完全脳筋だから終わる
0085名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/17(金) 00:26:47.66ID:7Myxhsr7a
つーか報酬チケ→今回アルテ出るまでと一気にガチャ回して突破も結構進んだんだが

モリゾーさんが一回もでないってどういう事?
星五はまだしも3すら見てないぞ
ホントに実装されたの?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-k7Nk)2024/05/17(金) 00:56:14.96ID:keqSBmJ70
>>86
元々配布予定の奴をガチャに回しやがったな?の件は新キャラが2人居るイベント内での話であって
単体でストーリーイベ組んでるキャラは動かし様無いかと
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6e6-wLxT)2024/05/17(金) 01:56:04.97ID:JW+8C+NA0
いまだにエレメントと属性の関係分かってない
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 623c-82bj)2024/05/17(金) 03:26:07.50ID:h7NG6Kgm0
もはやピエタすら入れてないな…自己回復のスキル持ったキャラ並べて適当に色合わせるだけでクエストクリアにならなかったことがない 金アクセとか交換してすらない なんでこのゲームやってんだ俺
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 923d-e50M)2024/05/17(金) 04:16:31.01ID:aktuxIQR0
属性と省略されているから分かりにくいんだけど正式名称はカラー属性ね。赤青緑の三竦みと白紫の相互の計5種類
エレメント補正は各スタイルに設定されていてそれぞれ得意分野がある。このエレメント補正が装備するイマージュのエレメントと一致していないと絶技の火力がしょぼい結果になる。
後、専用アクセで強化されるのがこの部分。アクセの効果が強すぎてキャラ格差を生み出しているのがこのゲームのクソと言われている一つの要素
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 623c-82bj)2024/05/17(金) 04:27:11.28ID:h7NG6Kgm0
バトルに関する調整不足だったり説明不足で微妙なところは全て敵が雑魚すぎてそんなん考える必要ないことによって解決してるからな クリエイティブな解決法だわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 923d-e50M)2024/05/17(金) 06:18:29.32ID:aktuxIQR0
>>97
強さを求める意味がないのならネイトなんていらんだろ。見た目が好きなやつをレベル上げておけばOK
まして完凸とか言っちゃってる奴はただの馬鹿かはせに金を貢ぐことに疑問を抱かない信者なんだ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f7-82bj)2024/05/17(金) 06:22:43.54ID:KGqIWFMQ0
いやネイト完凸とかいうのむしろ無課金でガークリやるための育成方針とも言えるんだが…イマージュのシステムについてよく調べた方がいいぞ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 06:23:29.85ID:i+6evVLk0
ネイト完凸を5人って製造で余裕でいけるだろ
無課金で出来るのにはせに金を貢ぐとか何いってんの
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 06:32:51.08ID:i+6evVLk0
未だにこんなアホが居るのか
強さを求めないならキャラ全員レベル1でいいだろ!
とか言い出すのかな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e72-v1xI)2024/05/17(金) 06:33:12.66ID:4zSgZOrI0
正直ネイト5よりすれ違い回復5の方が安定して放置できる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6f7-82bj)2024/05/17(金) 06:33:39.93ID:KGqIWFMQ0
いわゆる強さを求めるソシャゲの場合はバフが何枠重なるのか、アクセはどうするべきか、スキルの順番は、敵の耐性は、新キャラのシナジーは、とか考えるんだけどこれにそういうのないだろって話もわからなそう
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6316-e50M)2024/05/17(金) 07:01:16.66ID:Vdhl9Y9Y0
>>106
そういうのないからネイトじゃなくて好きなイマージュ使えばってことだろ
無課金とか後だし条件付けしてネイト有利な流れにもっていきたいんだろうけどそういう話しじゃないし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c652-l/GH)2024/05/17(金) 07:34:53.35ID:I/aYUDn00
横だがネイト5体は割と余裕じゃね?初期で配布1体あるし工房も狙い撃ちできるから☆5イマ4回出せばネイト5体揃う。完凸は無料ガチャで腐るほど出てくる☆5イマを20体食わせるだけでいいし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 08:02:51.50ID:i+6evVLk0
>>109
>>107みたいな見当違いな事いってるアホなだけはあるね
オートクリア出来たってレスが溢れかえってる中で出来ない出来ないって威張ってた奴か?
また工房で5体揃えるの可能って言われてる他のレス無視するつもり?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 08:07:29.27ID:i+6evVLk0
そもそも好きな見た目のイマージュを5種揃えて育成するほうが死ぬほど大変じゃね?
ネイト5染めってのはユニクロ的な誰でも簡単に戦力整える方法の一つってスレに居たらわかりそうなもんだが
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-JZQp)2024/05/17(金) 08:11:29.95ID:6rHQ5zb20
強さを求めないとはつまり手間をかけるつもりがないということなのでお手軽に手に入る強キャラであるネイトだけ凸って並べるのが当然
あえて趣味キャラ使え!はさすがにズレすぎて会話不能
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Rm8l)2024/05/17(金) 08:49:55.75ID:jjn/aQkq0
ネイト完凸して5体付けるのはチュートリアルとして誰にでも薦められる攻略方法
ただ今のイマージュは味方全体攻撃アップ+自分にバフ効果も出ているので、次第にネイトから置き換えていくと良い
すれ違いの攻撃バフはオートで優先されやすい行動だけど、正直あまり期待できない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 09:32:42.41ID:i+6evVLk0
>>123
豆洗剤で洗濯したから
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 09:40:57.51ID:i+6evVLk0
>>125
3枚しか装備できないのに4枚目とかあまり嬉しくないな・・
最初の配布のやつを置き換えるとしても微妙すぎる
ミストレみたいにパーティによって使い分けとか必要性皆無だし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a7-Kfma)2024/05/17(金) 10:50:57.28ID:jhsPSA+v0
いうて狙い撃ちできるようになって一枠はずっとネイト用にやってんだが一体も出てないぞ
ぶっこむ素材も限界値で待ち時間にもよるけど一日5〜10回くらいはやってる
0142名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/17(金) 11:56:15.14ID:X1grJjjsa
しっかしこれ
ウィークリーの方とイベントの方でなんでいちいち派遣パーティログ別保存(最初は強制的に1)なんだ

後、シナリオでアルテが「館長は何もしてない私になんで親切にしてくれるんだ」とかやってたけど
お前、身体売ってるだろ、感
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 624c-+4sF)2024/05/17(金) 12:10:06.05ID:jCt1gxQP0
そろそろスタイルでも有償でお得に回せるのも追加したほうがいいですよ🙄
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6e6-wLxT)2024/05/17(金) 12:10:52.04ID:JW+8C+NA0
ネイト狙い撃ちレシピってなに?
0149名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/17(金) 12:15:06.23ID:X1grJjjsa
工房で感情値の多さによってテーブル決まるから、
その中の「ネイトが出る確率があるテーブル」のことだね
工房は前回の数値記録でやってるからどれがそうだったか忘れたけど

ただ、あくまでも「出る確率がある」だけでロクに出やしないぞ
実際うちでは未だに出ていない
むしろそれが判明する前のall100(完全ランダム)時代に二体出た
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efd-AdtJ)2024/05/17(金) 12:29:53.32ID:M6N1ogUG0
アルテ可愛かったから続ける理由になったぜ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-XAB8)2024/05/17(金) 13:02:16.30ID:c7ogQQKz0
あんまりうるさいのはNG
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121b-lEaj)2024/05/17(金) 13:03:23.24ID:dVw8Y+Al0
でもネイトちゃん達のガンダムハンマー振り回しはいい加減飽きた
新イマージュ欲しいけどあんな青天井ガチャ回せる訳ねぇ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/17(金) 13:08:55.15ID:pyEZ45/a0
そんなアルテちゃんでこの順位なんてもう尾張屋根
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72c9-FnW2)2024/05/17(金) 13:21:41.79ID:ahgYghFp0
性能目的でも完璧主義者以外には不要なスタイルだしな
色も物理補正も☆4と同じ、アルテの場合疾風で轢き逃げ回数増える事も稀だから実質ほぼステアップのみだし
それならWPUが確定してて厳しい戦いになる水着のほうに備えたい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb53-82bj)2024/05/17(金) 13:36:12.27ID:fQd5M1LE0
ブグローは星4みたいな可愛い系の衣装をウキウキして待ってたらなんかちげぇなこれ…みたいなの渡されたから悲しくなっちゃったけどアルテはまあまあじゃね?服より顔のが気になるレベル
ガルテルステは普段10連しか回さんのに出るまで回しちゃったくらいには好み
0188名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/17(金) 13:43:22.77ID:/EPu1UvGM
マジやばいなこれ
色々理由はつけられるけど看板キャラで12位はダメだわ
ティンクルで弱かったりいらなかったりしたとしてヴィーナスが回らなとかないだろ
0196名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/17(金) 13:51:46.01ID:X1grJjjsa
アルテはSDの上半身配色おかしくね? とひっかかってる

ランクとかはようしらんけど
昨日はあっちこっちで大型更新しまくってたんだからそりゃ勝てるわけないだろ、としか
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-XAB8)2024/05/17(金) 14:00:11.10ID:c7ogQQKz0
アルノンがナイノンだったら1位取ってたよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9238-wLxT)2024/05/17(金) 15:58:56.53ID:noSsP3Cn0
他のゲームだとガチャ更新で引くぞーってなるけどガークリは半額引いて出なかったらいいやってなっちゃってるでな
おかげで0から石4万まで回復したわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121b-lEaj)2024/05/17(金) 15:59:20.97ID:dVw8Y+Al0
アルテでさえもう課金してまでガチャ回すのはいないという事か...
0235名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/17(金) 16:01:05.58ID:/EPu1UvGM
実はアルテは人気ない
これでいくぞ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-uJZs)2024/05/17(金) 16:11:15.67ID:tjIHSkvV0
みんなアルテそんな好きなの?
個人的にはかわいいといえばかわいいけどそこまで大人気になりそうなキャラではないと思うけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d7-hpXl)2024/05/17(金) 16:12:25.89ID:quQPNBGJ0
バレンタインまでは10万以上あったのにミケラファ180連マネブグロー150連に続きアルテ120連で出ず天井確定の下振れ続き
一気に石が1天井分割って引退が一気に近付いたわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-uJZs)2024/05/17(金) 16:13:46.39ID:tjIHSkvV0
イマージュ人気投票して上位のキャラの別衣装量産したほうが売れそう
ついでにスタイルとして戦えるように仕様変更しろ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 121b-lEaj)2024/05/17(金) 16:19:44.08ID:dVw8Y+Al0
じゃあ良いんだな?
ブグロー先生は貰うぞ?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/17(金) 16:22:10.72ID:pyEZ45/a0
アルテは分からせとか神待ちおじさん寝室で一発逆転狙おう
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96fa-uJZs)2024/05/17(金) 16:22:11.03ID:tjIHSkvV0
ブグローは少なくとも8月までは別衣装こないの確定なんだよなあ
なぜスク水ブグローを出さないのかこれがわからない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff3-XAB8)2024/05/17(金) 16:29:52.74ID:8BEFXUTa0
初期から作ってあったストック全部出し尽くしてきてるってことはそういうことやね
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc9-e50M)2024/05/17(金) 16:29:53.65ID:WCJxEczv0
メインヒロインポジにいながら12位というしょぼい結果に終わったアルテはフラッグシップタイトル、神確ゲーとイキっていた挙げ句産廃と化したガークリの看板キャラといえる
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6f2-APRz)2024/05/17(金) 16:44:48.30ID:uWShaqhX0
>>240
れじぇくろなんかでも
サポート(イマージュ)の人気キャラをメイン(藝術家)で実装したりしてるんだよな
でもガークリのスタイルシステムだとそれも気軽には出来なさそう
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9231-hpXl)2024/05/17(金) 18:05:42.40ID:5SrtPqg20
そもそも論としてなんで実際の芸術家・作品をモチーフにしたんだっていうね
素材からスッコケてた、まつがっていたと思うねウン
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-puNc)2024/05/17(金) 18:11:54.39ID:T3say2fs0
謎ラン12位だったのか
アルテなら人気無くても性能で回るとかいうのすら柱の幻想かよ
アルノンちゃん(7位)に完敗してるやん
もうロリ巨乳ゲーに路線変更していこうや
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb51-XAB8)2024/05/17(金) 18:24:40.96ID:c7ogQQKz0
ドナ誕だっけ?
寝室のプレビューがエロかったからかな
0290名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/17(金) 18:43:41.72ID:2Hn6COOca
ごめん、正直寝室とかロクに見たことねぇ
一回見てみようとしたんだけど無駄に前フリ長いのとかもっさりしてんのとかにイラってそれ以降見る気せんのじゃわ
0295名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u4cj)2024/05/17(金) 18:52:23.83ID:WrFSreTer
村ゲーで寝室見ない奴最近結構いるけど何目的でやってるのか理解に苦しむ
ゲーム自体の楽しさは都会ゲーに勝ってるのないし都会の課金圧に耐えられなくて逃げてきた落武者だろ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92cb-hpXl)2024/05/17(金) 19:47:15.33ID:5SrtPqg20
そうかぁ? 嫌なら逝ってくれって手前が先にI・KE・YA!って思ってるよ
浣腸くんに感情移入できてる館長ってほんとに居るの?
0308名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/17(金) 20:22:41.90ID:/EPu1UvGM
俺は好みのキャラの寝室は取っておいてる
本当に嫌なことがあった時に見るんだわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f24e-jKRS)2024/05/17(金) 20:38:14.75ID:IO5cdxRi0
バレンタインロダンは抜けたけどそれ以外はピストン遅かったり卑語が少なかったりあんま抜けないわこのゲーム
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d285-AdtJ)2024/05/17(金) 20:40:45.60ID:pyEZ45/a0
サ終する前に花嫁ロダンちゃんを
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638d-Kfma)2024/05/17(金) 21:56:33.45ID:UxFLMgiU0
俺はちっちゃくないし早くないし嫌ならやめるぞしないのに
雑に扱われるの不服なんだが?
やっぱりまじめでいい子で淫乱のロダンちゃんしか勝たん!
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c5-n9+d)2024/05/17(金) 22:27:41.28ID:RBboPv6f0
そういや藝術空間送りされたならず者(プレイヤー)は最終的に柱にされるって暗喩はいいんだけど
最近あんま見ない4マス柱はどういう理屈なんだろう?4人がくんずほぐれつ柱になったのか?
0328名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ngb/)2024/05/17(金) 22:54:09.49ID:/EPu1UvGM
>>327
そら課金柱みたいな太客の末路でしょ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc0-Akk/)2024/05/18(土) 00:15:06.61ID:ClYYZorz0
>>272
死んだらデタリキあたりが拾ってくれる
真面目な話自尊心強めでもアルテほどの性格の子は他ゲーになかなか居ないと思うから他に家出はしやすいコだとひ思う
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff3d-A1q9)2024/05/18(土) 00:27:39.36ID:VXKY2yRw0
>>327
今こんな設定になってるのか
初回以降イベスト読んでないんだけど読もうと思えるストーリーになったのか…?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa3-4LNJ)2024/05/18(土) 02:10:27.76ID:srowwwEp0
巨乳ファンタジーの方がよほどちゃんとしてっからな
イースト菌発酵がまだない時代で混ぜものの多いカッチカチのパンとタラの塩漬けをお湯で煮ただけの塩水スープ食ってるあっちがガチでちゃんと考察した中世すぎるって話はあるが
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa3-4LNJ)2024/05/18(土) 02:49:55.56ID:srowwwEp0
>>338
その時代にブロスと香辛料だぞ
肉を茹でてグルタミン酸ナトリウムを煮出した後に全部捨てるイギリス人みたいなこともしてない描写がある
やたらと絶賛されてるのはそのせい
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdc-hBtV)2024/05/18(土) 03:54:06.68ID:EJyI5pJX0
>>329
うしおととら での電気炉?に獣の槍が投げ込まれた後に出てきたギリョウさんかなにかですか?
https://i.imgur.com/qDa1S16.jpeg

昔の原作漫画だとそんなだけどアニメ版なにこれ怖い…
これがガークリ廃課金ちゃんの末路てかわいそう
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffd-s06i)2024/05/18(土) 03:56:49.13ID:14dcQxve0
巨蟹宮やん
0349名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-cvRb)2024/05/18(土) 07:49:11.62ID:O5MBwvzYa
鳩アルテはなんかちょくちょく表情が文章と合ってないのが引っかかるわね
それで大体憂鬱顔なのが辛気臭い

つかシナリオ的に何一つ問題が解決していないんだが良いのかこのクズ人間(直球)
いや、ホントもう少しキャラに魅力を感じられるようなシナリオ作らんと駄目だろうよ何考えてるんだ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3c-s0nb)2024/05/18(土) 08:52:11.49ID:/QcAxxTP0
アルテが帰ってこない代わりにゴッホちゃんの愛が深まったわ ヒェッ…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-qVz7)2024/05/18(土) 10:08:34.99ID:/kGGIM7/0
自分も言及しといてなんだがもうここはデーデーポッポーと鳴くギンバトということで
ところで一枚絵の右側にいる鳩がオリーブの若葉を咥えてるのってのはやっぱりアルテはピカソということなんかね?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/18(土) 11:19:53.01ID:OnPFaFos0
>>354
初期恒常の物理スキルにしとけ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-NXNn)2024/05/18(土) 11:26:06.69ID:nVsMxHkj0
>>340
イギリス料理がアレになったのは産業革命でそれまでの食文化が破壊されてしまった説が主流だけどペスト説は初めて聞いたな
ペストが一番蔓延したのって14世紀で、その後1600年頃にも再度流行したけどそんな大昔からメシマズなのか?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-i2x8)2024/05/18(土) 11:36:49.25ID:QwXOohQJ0
ファンタジー世界のやたら知的な鳩の鳴き方に現実を持ち出すのは完璧な厄介警察仕草でいっそ芸術的と言える
悪くない悪くないよ!

>>358
でも大砲ぶっぱなすの楽しいんだ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/18(土) 11:59:03.52ID:et6R8XJN0
館長とアルテ喧嘩
アルテ鳩と友達になる
館長とアルテ何か知らんが仲直り

以上
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3c-s0nb)2024/05/18(土) 12:00:48.34ID:/QcAxxTP0
いや別に話の内容悪くないけどキャラストみたいだなとは思う
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc9-Ftd2)2024/05/18(土) 12:03:20.18ID:li+BSSkN0
毒舌トルメンタは固定としてウラカーンも直線範囲で近接に撃てるからいいんだよな
CTは終わってるけどスキル2セット目に入るような戦闘とか殆ど無いし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-eHc1)2024/05/18(土) 12:19:21.88ID:2SF4yDZe0
19位悪くない悪くないよ!
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf50-Akk/)2024/05/18(土) 13:06:08.86ID:5ZDOwchD0
巨乳の世界観がどうかはともかく、ナーロッパ含めて魔法ありなタイプの異世界ファンタジーの文明の発展って、地球同様の方式でするのかなと

最近ほぼ完結した現実主義者の王国再建記みたいにブレイクスルー起こしてても違和感ないし、それみたいにブレイクスルー起こしてる理由をしっかり設定してるのなら、貧乏飯でも見切り品のネオソフトくらいにはなるでもええやん
この作品同様むしろ伏線にされるかもしれん
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8a-zDX8)2024/05/18(土) 13:27:07.64ID:9X09ThgD0
巨乳は信仰されてる神がほぼ女神で全部巨乳(少数♂神もいる)以外は普通の魔法ファンタジーだな
あと法律がエグい レイプ即死刑とかのレベル
領主の主人公が普通に死刑宣告出すし
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/18(土) 13:40:41.20ID:yl2kTh150
ツァオってこんな見た目でババア声だったんだな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-G7oj)2024/05/18(土) 14:07:49.25ID:MOyCr0Wj0
wikiで見たけどアルテって正体ピカソなんだな…
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/18(土) 14:28:03.19ID:et6R8XJN0
ググったらピカソは大のハト好きで娘にもスペイン語でハトを意味する「パロマ」という名前をつけているとの事
確定レベルじゃん
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/18(土) 14:39:46.72ID:yl2kTh150
いままで俺はピカソおじさんとHしてたのか・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-G7oj)2024/05/18(土) 14:43:37.87ID:MOyCr0Wj0
爆炎のホームボイスの30秒の重み〜等のやつもピカソネタみたいだね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc0-Akk/)2024/05/18(土) 14:56:41.60ID:ClYYZorz0
むしろそれなら別にこの子は本人ではなく娘でよかったのでは?
ゲルニカされた存在でばらばらになった別のアルテがいるかもしれん

セザンヌなんてヒゲすごいおっさんだしなぁ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-G7oj)2024/05/18(土) 15:06:36.91ID:MOyCr0Wj0
>>385
本来だったら今年の末に著作権フリーになってピカソを明記出来るようになる+メインシナリオでアルテが正体思い出すという段取りだったんじゃないか疑惑
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/18(土) 15:07:57.69ID:OnPFaFos0
画家なんてほとんどがヒゲモジャおっさんだろうにw

その中でもモリゾーとかいう名前がひげおやじみたいなのに
自他ともに認める絶世の美女だったりするんだよなぁ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/18(土) 15:32:51.45ID:yl2kTh150
クソッ・・・なんで俺はモリゾの価値を見抜けなかったんだッ!
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fed-AFVP)2024/05/18(土) 17:16:01.58ID:NBr6OMY60
館長達のオフ会って集まった全員で国立美術館に行って館内で「ガールズクリエイション!(爆音)」垂れ流して美術品の前で「いやいやネイトたんは!」とか喚き散らして最後は警備員につまみ出されるやつなんです?
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-cvRb)2024/05/18(土) 19:06:33.03ID:OsgKRFBka
まあ既知外だし

……しかしゴッホに限らず普通の服装のキャラの隣りにいると違和感しかねぇよな
こないだのブグローとかホントもうちょっとなんとかならなかったのか
町では私服で戦闘時変身とかで良かったろうに
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/18(土) 19:25:29.43ID:yl2kTh150
>>418
姉妹丼はよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/18(土) 19:34:47.86ID:5F27Ju7K0
ゴッホより妹の方スタイルにしてほしかったな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/18(土) 21:09:48.37ID:OnPFaFos0
>>426
たぶんもうタヒんでる・・
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-hBtV)2024/05/18(土) 21:47:58.41ID:EJyI5pJX0
未だに酸素も脱がないし酸素姉も脱がないから五ッ歩ちゃんの妹も多分脱がないよ
7月水着やって夏の終わり頃にまた何かあるでしょ(サ終イベンt)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-qVz7)2024/05/18(土) 22:30:54.26ID:/kGGIM7/0
まずは各メインキャラのフォーカスストーリーから片付けてるあたり
今月のアングルストーリーとブグローレンブラントマネあるのかしらんがアルテセザンヌモリゾを消化しないとメイン所進まないであろうという事実
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-qVz7)2024/05/18(土) 23:58:54.32ID:/kGGIM7/0
カラーリングとか雰囲気からして本当は聖夜ドナテロが他イベ実装予定でアルテと抱き合わせにする予定だった感
そうじゃなくても各イベのスタイルってこれ他イベで使う予定だったんじゃね?って衣装多すぎるんよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/19(日) 06:13:37.63ID:EDgbdYcV0
もともときつかったイベントが改善されずにさらにメモリーまで追加されてしまったのか
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff70-A1q9)2024/05/19(日) 06:16:52.24ID:ugXVdrhR0
メモリーなんて寝室も無いんだしいらんのよ
ミストレで何を学んで…何の経験も活かせずダメな所だけ持ってくるのがガルクリだったな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8DGq)2024/05/19(日) 08:44:14.11ID:MHykcZcA0
エロソシャゲは所詮エロが全てなのよね
一般に進出したいのかエロを蔑ろにしてどっちの層からもそっぽ向かれて終わるパティーンだけは勘弁な
0461名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-5ZMR)2024/05/19(日) 09:21:18.18ID:Gi/43xBhH
※もう手に入りません、がガークリの場合割と致命的なんだよね
AP渋いのとガチャが限定でさえなければ案外フラグシップ成れてたかもしれない
あと熱情・中は全員がアクセスできるようにすべきだと思う
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd3-Nu2v)2024/05/19(日) 09:32:17.66ID:QvMXMJO+0
もう手に入りません、は本当に後発のモチベ削ぐからなぁ。ティンクルは過去イベントの配布キャラを誰でも取得できるように改修するみたいだし、ガークリも見習ったほうがいい
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5e-s0nb)2024/05/19(日) 09:33:50.69ID:J4ZPFvoU0
ガチャ限定なん?
他でも良くある一定期間が経ってから恒常に入るタイプだと思ってるけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffb0-e8Yb)2024/05/19(日) 09:40:52.98ID:ugXVdrhR0
アルテとミケが復刻した前列できたからな
恒常にはもう入らんよ
イマージュは知らんと言うかどうでも良い
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-Ftd2)2024/05/19(日) 09:48:15.82ID:x9jBDIyH0
スタイルの潜在ポテも砲弾マネ以降は全部汎用のステアップになっちまったからな
あれも配布熱中とガチャ攻撃デバフの回以降はゴミばっかではあったけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8a-zDX8)2024/05/19(日) 09:53:53.81ID:ljeFXUsz0
ピンハネの時点で何やっても無理
ここで確実に課金躊躇させられてその瞬間冷める
まずピンハネ改善
そしてティンクルのピース制パクリ
大全イベ配布

こんだけしてようやく覇権への道が繋がるレベル
実際にはようやくここから戦闘やゲームシステム、バランスの改善が必要になる
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f93-NWNe)2024/05/19(日) 09:56:41.47ID:OnUp4EZS0
即座にレベル上げ出来ねえからスタイル積み重ねていったキャラに追いつけねんだよな
んで積み重ねなきゃいかんから取り逃がしたキャラは以降取りに行かなくなると悪循環なシステムだわ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-Ftd2)2024/05/19(日) 10:02:47.58ID:x9jBDIyH0
ピンハネな上に有償石の消費先も戦力的には大した意味はないイマージュガチャくらいしかないから消費し難いんだよな
端数の期限切れとかもしやすいし
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffb0-e8Yb)2024/05/19(日) 10:20:20.86ID:ugXVdrhR0
レベル上げもだけど突破出来るキャラがパッと分からんのもクソ
スキルなんて上げ切るの無理なんだしマーク付けるなよ…アレのせいでキャップ解放されずに無駄になった経験値がどれほどあるか
uiに関しては問題山積みすぎてもう治す気ないんだろうけど
0477名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-OIzi)2024/05/19(日) 10:28:36.25ID:8yYzcat4d
モリゾーは前イベで詫びBP消化しまくった上で漸く52だな
遅いっちゃ遅いけど全スタイル共通で一度上げたら今後ずっと不要って珍しい方式なんでなんとも微妙
ミストレとかみたいにスタイル毎独立形式とどっちが楽勝なのやら
0478名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa8f-cvRb)2024/05/19(日) 10:28:58.85ID:/1bQWCd4a
イマの方と同じ仕様にしてるから
それやっちゃうとイマの方も勝手に合成されちゃうんでソレの防止
とか言われて納得できるレベル
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8a-zDX8)2024/05/19(日) 10:31:55.38ID:ljeFXUsz0
>>476
大アリ
現状恒常SSRキャラ凸るのはアルテ以外罠
なんでかっていうと恒常キャラのオーブ2個で最新キャラの凸アイテム買えるから

特にドナとかゴホとか恒常凸ってた奴ただの馬鹿まである
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff70-A1q9)2024/05/19(日) 10:38:12.93ID:ugXVdrhR0
新キャラ凸しても特効あがるだけだし別に…
割高になるから元キャラのレベルキャップあげた方が有用だと思う
スキルがよっぽど強いキャラなら分かるけど新しいから凸した方がいいってほどバランス変わってない
良くも悪くもね
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-Ftd2)2024/05/19(日) 10:38:53.85ID:x9jBDIyH0
>>482
ゴッホは希望の花が主力スキルだし正月スキル2種より大分倍率高いから恒常はハズレじゃなくね?
2凸くらいしたらそっからは正月に回したほうが良くはあるけど
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-s06i)2024/05/19(日) 10:40:43.72ID:TeriCAAJ0
恒常ドナちゃんが凸るのにオーブ3個必要になったから1個で凸れる限定オーブに変換したンソねぇ
限定もオーブ2個必要になっちゃったから今後の対応に悩むンソ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f77-HJNY)2024/05/19(日) 10:48:52.47ID:J7/bPMDh0
☆4のスタイルが完凸したあとのオーブの行き先がオーブ変換しか無いのはやっぱりあかんよな、結局それも☆4オーブを☆5オーブに変換することになるし
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa4-3XdG)2024/05/19(日) 10:49:12.75ID:JU8U0hpE0
どうせそんなに長くて続かないし凸の価値もないしどうでもええ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 11:12:31.50ID:SaCnTzSn0
ハロミケ&トーチアルテ来たからどんどん追加でやるものと見てたけど復刻も出し惜しみか
アングルおば民族衣装はいらない方多数だから飛ばして……くれないんだろうね
聖夜組が先だから一部が待ってるエース格に昇格した正月ゴッホはいったいいつになるやら
0500名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa8f-cvRb)2024/05/19(日) 11:35:08.43ID:/1bQWCd4a
ちな
最新キャラは凸ると収集イベ効率がドカ上がるんで
それのために一凸だけやるっていう手もある

最新キャラとか一枚引けるかどうかだし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-s0nb)2024/05/19(日) 11:37:53.97ID:3jP+hXX50
サービス開始組のワイ、スタイルのエレメント補正について今理解する
それで天使ミケとか全然ダメージ出なかったのか…
0505名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-5ZMR)2024/05/19(日) 11:50:52.93ID:fxm56p+CH
最新スタイルはイベント明けたメンテ後にオーブ交換追加されるようになったぞ
オーブは命鏡に交換できる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/19(日) 12:06:37.14ID:mMaR/uUJ0
>>498-499
交換所なんて軽く目を通すだけで意識なんてしなくなるからな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/19(日) 12:09:16.00ID:mMaR/uUJ0
>>506
★3とか完凸するまえに少し交換したりするぞ 案外消費するし
凸ったほうがステあがるとか考えずにな!
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 12:19:38.01ID:SaCnTzSn0
最近は高難度も簡単になってる気がするし(光闇一方的有利属性の問題?)
主力のスタイルコンプしとけばそんな細かいこと気にしなくて良くなった気がするが
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5z3/)2024/05/19(日) 12:25:54.06ID:/VUq2gGV0
>>505
確かに鳩アルテ交換所にないな
妥当な判断ではあるが、流石に最新キャラの凸はさせてくれんか
まあ、他所のゲームだとさせてくれるところ増えてるけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 13:09:44.79ID:SaCnTzSn0
限定スタイル復刻の前にいっぱい有象無象の限定イマちゃん達がいたな
メインメンバーのパートナーイマなら後発の方は引きたくなるかもしれん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 13:12:31.18ID:SaCnTzSn0
だいぶ先だけどアングルおばの相棒イマなクランは性能的にも狙っていいかも
WPUになってる&有償石なら天井ラインもっと低かったとか置いといて復刻も青天井ではないし
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-s0nb)2024/05/19(日) 13:13:54.58ID:3jP+hXX50
天井ありとか一体どうしたというんだ 明日は鳩が降るか?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-Nu2v)2024/05/19(日) 13:25:27.85ID:tGSKbUAj0
イマージは有償天井ガチャがあるから…
今の問題ってピンハネもあるけど有償石の使い所の少なさもあるから
もっと課金者向けに有償ガチャを増やしてもいいと思うわその方が売り上げにもつながるだろうし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-tIVa)2024/05/19(日) 13:31:05.78ID:YDnC1w1f0
ドナロッテ「庭にいた鳩なら焼き鳥にしやしたー」
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-s0nb)2024/05/19(日) 13:31:12.89ID:3jP+hXX50
ラズリの声はロリBBA路線目指したのかな そうだとしてもなんか微妙だけど
両方とも見た目はいいから股間で回す館長もいるかもしれない 課金するかは別の話として
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd3-Nu2v)2024/05/19(日) 13:33:56.15ID:QvMXMJO+0
大全ガチャ本格的にいらんな。もともとあいミスになかった要素を勝手に追加するからこんなことになる。センスないんだから大人しく成功例を真似しておけばいい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/19(日) 13:37:26.11ID:EDgbdYcV0
ピンハネとかどうでもいいけど有償石が使いづらすぎるんだよな
スタイル取ろうと思ったら実質おまけ分しか使えねーじゃんアホなのか
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-G7oj)2024/05/19(日) 13:51:57.02ID:A8KtdglP0
脈絡のない素早い復刻ガチャ…定番サ終ムーブがまた一つ
これが一周したら重要なお知らせという算段かな?
配布マネやクラマドカはガチャじゃないから知らんぷりかな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/19(日) 14:41:28.48ID:gN9vKmSg0
半額だけでも回しとくかと思ったけどまぁ要らんよね
大砲ブッパしてるの来たら回すわ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc9-Ftd2)2024/05/19(日) 15:13:21.08ID:uKxCG5SY0
>>524
希望の花は高熱情要求してくるだけあって同レベルの正月2種より倍率が一回り上だし射程に関しても正月なら届いて希望の花だと届かないという状況の発生頻度は極めて稀
先にスキルセットから消える可能性のあるのは花の魁のほうだし十字範囲以上の広範囲遠距離攻撃が2つ追加されたりするまでは用済みにはなることはないよ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-G7oj)2024/05/19(日) 16:21:37.97ID:A8KtdglP0
このゲームに関しちゃもうネットの監視すらしてないんじゃないか
定常的なイベント入れ替えルーチン以外なんもやってないしもうほとんどの人員はすっかり引き揚げてると見るのが妥当
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/19(日) 17:09:46.21ID:EDgbdYcV0
見てると入っても参考にするとはいっていない
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/19(日) 17:35:18.32ID:EDgbdYcV0
>>575
シュガコン定期的に3P追加されるぞ
女キャラ二人のどっちか片方持ってれば無料で見れるというポカポカ仕様だ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fad-22FL)2024/05/19(日) 19:57:57.99ID:pelBnhb60
ビックリしたわ、おまえら何の話してるの?
って思ったら本当に イマージュガチャ復刻しててワロタww
おまえらじゃなきゃ気付かないだろこんなタイミング
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-s0nb)2024/05/19(日) 19:58:00.29ID:FWuZKAg60
唐突な復刻ラッシュ
あっ…
0601名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-eNzx)2024/05/19(日) 20:03:02.31ID:BEEd8XeAM
羊?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-Nu2v)2024/05/19(日) 20:25:47.05ID:SaCnTzSn0
恒常はわざわざPUしないだろ
別に復刻なんだしスタイルとイマの組み合わせでもいいんだ
民族アングル不人気でもセットに相棒のクランが早めに復刻PUしたら?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/19(日) 20:37:34.33ID:gN9vKmSg0
6月にドナちゃんとセザンヌちゃんのおっぱいがあるから石温存ですわよ
0610名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-5ZMR)2024/05/19(日) 20:42:17.96ID:Dl0ghS2tH
スタイルガチャはガチャチケ待った方が効率いいから初日に気持ちよく回せないンよな
同じことやってた(向こうは10連x3で3日目には回せてたけど)ミストレも失敗に気づいて
事前ログボ制に変えたしな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/19(日) 23:30:10.56ID:63poSlSh0
寝室だけならやろうと思えば垢マラでなんとかなるし性能が完全に無視されるようなゲームだとこうなるわ ゲーム開始ランキングとか見たこともないけど上位にいるならそういうこと
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-bAoj)2024/05/19(日) 23:52:18.48ID:ym1mph0d0
https://i.imgur.com/XgViS6K.png
長い間工房ALL990やってたバ館長だけど今後性能重視で天井覚悟でも引いた方が良いってキャラ教えて
ゴッホ ミケ ブグローは天井でも引こうかなと思ってるんだけど正直よくわからん
爆炎アルテは半額1回→後日天井まで回すか→引き忘れ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ffc-Nu2v)2024/05/19(日) 23:56:32.87ID:tGSKbUAj0
面倒な部分なんてあるか?
基本SKIPゲーだし編成や強化は適当でいいしでむしろ楽な部類でしょ
メインゲーとしては物足りないけどサブゲーとしては優秀な方だと感じる
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/19(日) 23:58:11.91ID:63poSlSh0
そこのキャラ最新の青髪以外みんな持ってるけど敵ボスの色に合わせて有利で組めたら21も全部オートで済むから性能とか技法とか見たこともないな 見た目好きなやつ引いとけばいいよ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 00:04:47.42ID:Z7D/Wvyj0
このシステムで難易度あげたら壊れキャラ引いてお手軽強編成とか無理だから新規がつむしゴミみたいなシステムだよな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8b-zDX8)2024/05/20(月) 00:14:25.99ID:SD3hUN7x0
>>628
このゲームはディアゴスティーニ
火力の影響しないヒーラー以外一度でも取り逃したキャラはもう不要
すなわちミケ モリゾ 今回のアルテも引いてアルテの3人を軸に残り適当なキャラで埋める
ゴッホを課金しまくってでも引けるならゴホも可
そして新規芸術家(多分騎士団長)が来たらそれと交換

イマはクラン復刻まで待ち全力
アンプもセット復刻されることを祈れ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc9-Ftd2)2024/05/20(月) 00:15:27.87ID:SQEptAz90
潜在ポテンシャルがクソ強いおでかけマネとゴキアルテ、スキルが本体性能と噛み合いまくってる正月ゴッホあたりはスタイルの中でも頭一つ抜けてると思うけどそいつらだって別に引いたから無双できるって類のものじゃないしな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/20(月) 00:31:47.78ID:ip4CjSoJ0
こいつは火力低いけど空飛べて〜こいつは4マスしか歩けないけどZOC持ちで〜こいつは通常攻撃ないけど6マス歩けて〜みたいな差別化があるユニットを使い分けたかった
このゲームにはそういうの一切ないから良く言えば好きなキャラを並べて使える 悪く言えば誰使っても同じ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc9-Ftd2)2024/05/20(月) 00:32:04.22ID:SQEptAz90
限界まで戦力要求するようなコンテンツは存在しないしスタイルのステアップもHP以外はそんな高くない
色追加は結構でかいけどそれも足りんなら適当に別キャラ引っ張り出してくればいいし
イマージュもネイト艦隊で必要十分だし火力で考えればそれがほぼ最大だしな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-bAoj)2024/05/20(月) 00:35:24.40ID:p59xS9sY0
ディアゴスティーニ方式や色合わせの大事さなどここで知れて最近ネイト艦隊が一応できた
毎度オート15ぐらいだったのが先日初めて21クリアできたからひとまず戦力整ったのかな
助言ありがともう少し勉強してみるホント何も知らな過ぎてたぶん全体の2〜3割しか理解してないや
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/20(月) 00:37:19.04ID:ip4CjSoJ0
知る必要がないものは誰も知ろうとしないからみんなそんなもんだと思うよ クソ強い敵が出てきたらその時にやっと敵ユニットポチポチしたり味方のスキル上げたりすると思うけどいつになるやら
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-bAoj)2024/05/20(月) 00:43:39.17ID:p59xS9sY0
モリゾ声はともかく見た目好きだから新スタイル出ても引き続ける
今は真面目にやってるけどその内アングル フェルメール モリゾとかの汚声部隊作ったりして楽しむ事にするよ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf68-rE2U)2024/05/20(月) 02:42:10.34ID:u0G4WWJP0
1か2ステージ位は戦闘力80万超でも手動じゃないとクリア出来ない難易度欲しいわ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/20(月) 02:50:45.86ID:ip4CjSoJ0
半年やり続けてる側の意見としてはそりゃ高難易度やりたいけど、そもそもの話として全部オートで終わるならミストレとかオトギみたいな横スクでパッと終わらせてほしい
最初らへんのガチャ仕様コロコロもそうだけど何やるにしても中途半端なんだよね
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffd-s06i)2024/05/20(月) 03:54:47.03ID:5Uz2kEdw0
この戦闘システムで手動とかやりたくないからいまのままでいい
なんならステージ数減らしてほしい
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffa1-1d+B)2024/05/20(月) 04:10:48.10ID:ip4CjSoJ0
ステージは俺も減らして欲しいというか追加タイミングもキモいから全て作り直して欲しいけど、久々に起動したクルスタがめちゃくちゃステージあってめんどくさかったし今の流行りなんじゃね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffd-s06i)2024/05/20(月) 04:51:49.35ID:5Uz2kEdw0
巨乳みたいに次のステージ自動でやってくれるならいいんだけどな
せっかく作ったんだから手動で見てほしいとか思ってんのか
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 05:42:20.01ID:Z7D/Wvyj0
毎日追加してたと思ったら追加なくなって終わったのかと思ったら数日後にまた追加するの謎仕様すぎる
じじいの残尿かよ
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-cvRb)2024/05/20(月) 08:09:29.78ID:km+L4ztVa
ステージ数あっても
やってて面白いならいいんだよ

やっててつまらない・代わり映えのしない・工夫も思考の必要もなんもない
ワンパターン使い回しの同じ面を延々やらされるのが最高にクソ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-G7oj)2024/05/20(月) 08:14:16.45ID:Ctg6WFg60
高難度やるにしてもイベでやる事じゃないよなぁ
今のチャレンジみたいな感じで別枠で追加してく形で
エンドコンテンツでいつでも挑戦できるような
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb3-hBtV)2024/05/20(月) 09:03:09.27ID:/SsA7Fvp0
>>649
全部オートでやるならってそうなんだよね結局なところ
マップ上をいちいちウロウロすること自体が意味をなさない、ならwave式のミストレ方式で何がダメだったのまであるよね
手動がじゃあ面白いかって訳もなくクソつまんない作業ゲー状態で取り付く島もないと来てる
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-4LNJ)2024/05/20(月) 09:31:13.65ID:4AKYC/Qk0
敵味方が5人ずつぐらい並んでる1万回見たようなあの画面のゲームの方が考えること多い
手間がかからないのはソシャゲとして利点だがそれしかない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8DGq)2024/05/20(月) 11:46:25.15ID:8e2Pxt080
イマージュイベントは特攻無くても全交換できるからいい
ボックスガチャは底引き連発されなきゃちょっとお薬飲む程度でいい
前半後半収集する今のイベントだと特攻ありで1凸しててもかなりお薬飲まない全交換なんて無理なのがもにょる
命鏡スルーでもいいんだけどさ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-s0nb)2024/05/20(月) 11:50:12.27ID:Fv5M0x6W0
今更だと思うけどポテ育成の端数が消えるやつほんとひどいなこれ
ポテ4つ付けて★3ポテ合成したら経験値ボーナス期間の分全部損失してて草
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf09-2JVY)2024/05/20(月) 11:53:18.13ID:/p2VNeOU0
イマージュが所持しているポテンシャルを分解してポテンシャル育成素材化(イマージュ本体は残る)
レア度ごとに量を調整して、その素材をポテンシャル別に注ぎ込んで育成出来るようにしてくれ
0695名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-oiAV)2024/05/20(月) 12:44:24.52ID:QSBHPtJTM
>>694
日付は16日か
この時はまだウッキウキで記事作ってたんだろうなって
19位〜20位台、そして今日29位(日曜の分)になるなんて想像していなかったのだろう

冷えたピザ食う気分はどうよはせ?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-cvRb)2024/05/20(月) 12:51:31.01ID:OQ02T0Ro0
イマージュのほうがかわいいから売れるんだ柱元気にやってるかな
限定ゲーの復刻が売れないって相当ダメだろ新規すら居ないことになるし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/20(月) 12:56:53.40ID:YmEd2Vwu0
トルソ絶技範囲狭くない?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-bAoj)2024/05/20(月) 13:32:21.94ID:YmEd2Vwu0
後半の交換はメモリーとプレチケ交換だけで良いか
他ゲーはイベ報酬交換余裕なのにこのゲームはなぁ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-G7oj)2024/05/20(月) 14:19:05.69ID:HzQbIOdz0
サ開前にウキウキで生放送、サ開直後には好調のクルスタも巻き込んだキャンペーンに強制ポップアップバナー、youtubeでもラップ広告垂れ流し
ここまでやって可能な限りの層にクソゲーっぷりを見せつけたからもうすでに伸びしろ無いんですわ
復刻イマージュガチャで29位というのも新規がいかに存在しないかを物語ってますわ
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-eNzx)2024/05/20(月) 14:29:17.81ID:76qaJ0kQM
登録者数は村ゲーの中でもトップクラスなんだろな
つまりもう新規の伸びしろはない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9c-5z3/)2024/05/20(月) 15:32:35.32ID:yiMZ0QGN0
普段が限定でハニバは恒常追加って戦略がそもそも意味分からんわ
ピンハネといい、普通の感性と逆張りの戦略が多過ぎて売る気があるのか疑わしいレベル

寝室は良いから続いてほしいけど、続く未来が全然見えない
運営の姿勢って大事よね
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 16:30:54.59ID:Z7D/Wvyj0
終了ぎりぎりに後半大量追加するの何なん?
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afd2-wg5S)2024/05/20(月) 16:44:56.19ID:1H+iDWVQ0
2025年に向けて云々のコメントはなんなんだろうね?
そんな先の話、あのタイミングでするようなコメントじゃないと思ったんだけど契約とかで1年はやるのは決まってるとかあるのかね?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-cvRb)2024/05/20(月) 16:51:11.83ID:OQ02T0Ro0
一応はせEXNOA役員でもあるからここまで続けろってのはあると思うぞ
それこそリオースまでの繋ぎで赤字でも続けるしかなかったり
それ以外だとすでに決定してる外部コラボぐらい
0749名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-eNzx)2024/05/20(月) 16:52:45.35ID:76qaJ0kQM
>>747
そんなの真に受けてもしょうがないでしょ
これからもヨロシクって言った直後に終了お知らせなんて珍しくもない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffd-s06i)2024/05/20(月) 17:33:59.82ID:5Uz2kEdw0
1周年まで持たせて畳むんじゃないかな
キャラは好きだから残念やわ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffd-s06i)2024/05/20(月) 18:35:17.70ID:5Uz2kEdw0
モリゾの声イメージ違ったけどいまでは一番すっきゃねん
0763名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ftd2)2024/05/20(月) 18:44:06.78ID:+hH1qqizd
ゲーム性の問題じゃないと思うがなぁ
ピンハネ、配布なし、クリスマスに喧嘩売ったのが全てじゃない?
萎えさせることしてたら気持ちよく課金せんよ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 18:53:50.09ID:Z7D/Wvyj0
配布しても問題ないぐらい売上出る予定だったんだろうなあ…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfdc-Ftd2)2024/05/20(月) 19:30:48.67ID:4ekIq5Dq0
配布をガチャに回したことで売上増えるどころか下がっただろうな
普通に考えたらわかることなのに誰が舵きってんだ
ピンハネも1割抜いたことで1割上がるどころか下がるだろにアホなんか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf16-V3RU)2024/05/20(月) 19:51:07.85ID:+FuJSd3n0
少なくともアニバまでは生きることが保証されているからセーフ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hBtV)2024/05/20(月) 20:26:48.92ID:/SsA7Fvp0
モリゾーで今そういやどうなってんだ?と調べたらなんだこれは…たまげたなぁ

2005年のモリゾー
https://i.imgur.com/DoYMrte.jpeg

(移設後)2021年頃のモリゾー
https://i.imgur.com/kD4JH37.jpeg

面影なし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-OglW)2024/05/20(月) 21:10:04.17ID:3ZIIEfAD0
先週土曜日に破壊回復大ポテ付きイマージュ作成に成功したうちのミケが
今日も破壊回復大ポテ成功したぞ!
アルテ……攻撃デバフつけて……
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 21:10:09.29ID:Z7D/Wvyj0
キッコロクリーチャーになってる…
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/20(月) 21:52:46.38ID:Kw1sSZAU0
>>775
マルチポストはNGにしとき
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-qVz7)2024/05/20(月) 22:55:56.38ID:eg1/C6in0
そんなあなたはキラキラを・・・・キラキラを買うのです
いやもう買いたいなら自ずから買いに行くから一回一回目ぇキラッキラさせてでてくるのやめーや後制限時間短いって
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-NXNn)2024/05/20(月) 23:03:16.50ID:mayeG3eF0
他のゲームでは〜って言われても根本的に前提違うから肯定否定関係無く余り意味無いのよね
個人的にはCPで始めたクルスタはキングクリムゾンエロが性に合わなかったので余り石関係無い
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/20(月) 23:07:12.94ID:Z7D/Wvyj0
でもティンクルは2倍石がデフォでさらにおまけにほぼすべてのキャラと交換できる期限無限の天井交換アイテムまでついてくるからな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-22FL)2024/05/20(月) 23:07:31.84ID:Zq7UQrt10
姉妹だからな、こっちのアングルやラズリみたいな
とんでもCV付けて来たりするから、そんなに石無くならないよ
限定コラボクルセイダースの時ぐらいじゃ急いで取らないとだったのは
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-0nN2)2024/05/20(月) 23:13:29.96ID:aAS0VJ+h0
ガ−クリはピカピカ換算で天井は約21000円(おまけ:大全6.5回分の紙切れ)
クルスタはキラキラ換算で天井は約30000円(おまけ:キャラ選択して交換できるピースが2.5人分)
ガチャは確かに安いがおまけの格差が大きすぎるので安いから課金しようとはならない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f78-4PHQ)2024/05/21(火) 04:24:16.23ID:Hz0KYiRy0
ガチャチケ逐次配布よりはまだ意味わかる方だろ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fee-9m0g)2024/05/21(火) 04:37:41.17ID:KY/jqfzq0
ガチャチケばらして配布は毎日ログインさせるための嫌がらせで、ステージ一気に解放しないのも最初から最高効率で周回させない為の嫌がらせに決まってんだろ!
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-PEP8)2024/05/21(火) 09:40:00.43ID:tv+6f84/0
ムガル帝国は、南アジアの近世帝国である[1]。約2世紀にわたって、西はインダス川流域、北西はアフガニスタン北部、北はカシミール地方、東は現在のアッサムやバングラデシュの高地、南はデカン高原の高地まで広がっていた[2]。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5a-o0pj)2024/05/21(火) 09:48:11.41ID:COIuQxEp0
艦隊これくしょん〜艦これ〜の開発・運営を行うC2プレパラート(C2機関)の田中謙介が
気にいらないことが起きている時に思わず出てしまう声とされる物。上記の物から発生したものと思われる。
派生としてむがーっ、むがーる等がある。

アンチが多用してたってのはこれが元かね。お船やってないから知らないけど
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf05-G7oj)2024/05/21(火) 13:25:50.47ID:nRDvowVA0
>>858
アレはちょっとやった程度だとわからんゲームよ
オートでやっても何の面白味もない
自分も始めオートでやってたけどなんや画面のうるさいゲームだな
ぐらいの印象しかなかった
とっつき安さではあのランキングの中ではモン娘かな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf18-3XdG)2024/05/21(火) 14:23:45.38ID:LuCLQtZk0
パレットからスキル強化するようなゲームと比べては失礼
つかパレットいらねえ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa7-bCrD)2024/05/21(火) 14:24:13.90ID:79wwtbLj0
イベスト読んだけど、は?なんだこの薄っぺらい話
元々薄いカルピスを原液にしてさらに薄く希釈したみたいな
おもしろ味もなければキャッキャウフフもなければ作品作らないくせに態度だけは不遜なことに対するカタルシスもない
家出したー独り言しゃべったー仲直りしたー…何が言いたかったのこの話
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-s06i)2024/05/21(火) 14:25:08.56ID:NzFp9v8J0
AIでシナリオ作ったのかもしれない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af11-3Zo2)2024/05/21(火) 14:29:24.55ID:8EG3kkB70
イマージュ合成でレベup、ポテンシャル厳選、ポテンシャル経験値を全部まとめてるうえに一体ずつしか選択できないクソなシステムってあるん?
こんな画期的なシステムはここでしか見たこと無いンソ
0872名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-NuEz)2024/05/21(火) 14:34:51.08ID:zbQ6XAChd
>>858
アレは初期のヴィーナスとアナを始めとした尻が魅力の大半だから
一時期尻カットイン減ったけどまた増え始めてる
あとは高難易度追わなければゆるいゲーム性と欠片集めとけばキャラ手に入る、この辺が大きいんじゃないかな
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-tIVa)2024/05/21(火) 14:46:20.74ID:NoPzpa9Ka
>>868
それでもイマージュイベのいくつかよりはマシなのがつらい
あっちは新キャラだしても話すことが原始藝術のことばっかりでなにも新キャラの販促してない時すらあったし
今回のイベントがアルテ新衣装の販促になってるかっていわれるとこまるけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf91-yMCq)2024/05/21(火) 15:13:07.02ID:+zMPHoop0
初日からなんやかんやで楽しんでるのは自分だけなんだろうな
FF16も楽しんだし異質なのか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efef-8DGq)2024/05/21(火) 15:31:39.33ID:bztg5ph30
スキルレベルが1Lvずつしか上げられないなんてクルスタ以外でもちょいちょいあるけどな
もん娘TDなんかもそうだし 特許的な問題だって話らしいけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aff9-AFVP)2024/05/21(火) 15:47:22.60ID:/ybiY1sH0
合成周りなんて2〜4月の中期計画でアップデートしますと言っておきながら何もやらずに5〜7月中期計画にしれっと乗せてるあたおか事案なのに今さらなに言ってんだ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-JkzP)2024/05/21(火) 16:49:25.34ID:6QaejL/V0
>>881
UI以前にまともに動作するプラットフォームが無かっただろ
比較的まともだったのは泥版だけど
ガチャはINして直ぐに引かないと落ちるし
連続5戦もするとカックカクになってた
PC版は終了不能でWeb版は重すぎて話にならなかった
0889名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Akk/)2024/05/21(火) 16:59:37.96ID:YVbNLmggd
クルスタがまともに動かなかったとかおま環だろ普通にブラウザで動いてたわ
一部環境で移動可能範囲の表示がバグって目隠しモードになってたこのゲームが言えたことじゃない
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/21(火) 17:05:31.59ID:kZbOJh8T0
そんなおんぼろPCでよくがルクリできてるな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5a-s0nb)2024/05/21(火) 18:19:14.85ID:Qy+bsAWj0
私はガークリを続けるよ!
いや他にやりたいエロソシャゲがないだけなんだが
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf05-G7oj)2024/05/21(火) 18:46:43.76ID:nRDvowVA0
>>902
専用技もカットインあるだけで普通の攻撃モーションと変わらない
手抜き仕様だしなぁ・・
あとはReOathがどうなるかってとこか・・
なーんも公表されとらんがw
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-hBtV)2024/05/21(火) 18:55:39.74ID:45nSiPOw0
>>904
りおーすって延期ったんかね?てくらいに何の音沙汰もないよね…
今年7月頃?夏頃?リリース予定みたいな雰囲気いってたのに静まり返ってる
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4c-Ftd2)2024/05/21(火) 19:00:04.50ID:+hinPI/n0
>>908
ぶっちゃけあれこそソシャゲとは相性良くないゲームデザインだったしな
元ゲがある程度縛りある中で詰め将棋する感じの奴だったし
IPが地味に強かったのと売り方が良かったからうまく行っただけでゲームとして見ると割と破綻してる部分が多い
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4c-Ftd2)2024/05/21(火) 19:17:21.21ID:+hinPI/n0
ガークリは特にイマージュ強化周りが終わってるな
1体ずつポチポチやるポテ上げとかちょっとやってみればこれはヤバいってわかりそうなもんなのに誰も止めなかったのかと
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-qlFh)2024/05/21(火) 19:19:07.73ID:FNE1n4QO0
クルスタの戦闘はパチみたいに脳を刺激する演出だから一部の人は楽しいと錯覚してしまうのだ
でも実際ソシャゲの中では見てる分には一番楽しい戦闘画面だとは思うし
知らん人に見せたら間違いなくガークリの戦闘なんかよりは楽しそうとは思わせられる
たまにBGM変えたりしてる
戦国ランスのボス戦とかめっちゃ合う
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/21(火) 19:28:30.42ID:kZbOJh8T0
おっさんだったら自称天才ニートのただのやべーやつだからな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/21(火) 19:30:41.05ID:kZbOJh8T0
こっちもアングルおばさんなんて押さずにブグロー衣装だしまくっとけば覇権だったよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef67-bCrD)2024/05/21(火) 19:32:51.27ID:RSDvuMOd0
>>917
ぐうの音が出ないほどにその通り
話の流れ的にそうなってしまったいきさつでも語られるかと思ったけど内容が無いようを地で行く虚無だった
一時期流行った理不尽暴力の不快ヒロインでも見てるかのよう
0923名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-eNzx)2024/05/21(火) 19:34:42.60ID:irT476ATM
だからアルテには村人お仕置きが必要なんだよはせ
0937名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-eNzx)2024/05/21(火) 20:24:05.32ID:irT476ATM
>>932
アルテミジアなら確実に違うと言い切れる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4c-Ftd2)2024/05/21(火) 21:01:58.59ID:+hinPI/n0
こっちはクランテュルプフォルジェールみたいな藝術家の初期パートナーのイマージュまで限定にしちまってるからな
その手のものは恒常かもしくはフェスなりの定期的にアクセスできるとこに入れるのが最近のお約束なのに
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/21(火) 21:25:19.22ID:24QY+XfV0
>>911
別に古臭くはない
ファミコンやスーファミ時代にこんなUI導線のおかしい未完成なゲームなんて存在しない
戦闘部分やグラフィックがおかしいゲームはいっぱいあったけどな!
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/21(火) 21:29:07.12ID:24QY+XfV0
>>946
お前がカッパの出やすい配分でやり続けてるだけだ ★3,4も偏ってるだろ?
今はほぼ狙ったイマージュしか出ないぞ 
他のが欲しいならWIKI見たほうがいい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/21(火) 21:39:46.25ID:24QY+XfV0
>>951
ほぼ万人が取説なんて見なくても普通にプレイ中に理解していける時点でUIとしては超優秀だろ
最初わからんのはゲームシステム自体のせいでUIじゃねぇ
>>953
アイギスのほうが100倍マシw 育成システムがめんどいのとUIが間違いレベルで糞なのは別だろ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f15-x/2L)2024/05/21(火) 21:46:16.54ID:gXeZTqQj0
ガークリはスタイルのレベル上げは単純だろ
他にあげる方法が皆無なのがクソだけど
イマの凸共通はいまでも意味わからんけどユーザーに得だしいいだろ
ポテつけたら元ポテレベルが下がったり小数が切り捨てされて1.5倍期間でも意味がなかったりクソだけど!
やっぱクソじゃねーかっ!
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-hBtV)2024/05/21(火) 22:10:10.30ID:45nSiPOw0
パロマって聞くと日本国に置ける、もっといえば愛知県名古屋市にあるガス器具会社のうちの大手1社かな?(もう一つはリンナイ)って勘違いしてしまう
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f35-/ch+)2024/05/21(火) 22:11:55.27ID:24QY+XfV0
>>959
どっちも関西でも有名だな
コロナは?なんか風評被害うけてそうだけど
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf88-hBtV)2024/05/21(火) 22:26:20.64ID:45nSiPOw0
>>961
実家のが大阪ガス名義だけど中身リンナイだったわ
てっきりパナソニックとばかり思っていた…
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-qVz7)2024/05/21(火) 22:47:23.75ID:9TypBMVj0
は?東○ガス一択だが?(中部県民感)
俺配達業なんだけどリアルな話ガスも電気みたいに競合ありまくるのか「ガス料金で他業者に値段普請されたな○○ガスへ!」って広告配りまくってウンザリだわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-DYty)2024/05/22(水) 05:46:31.67ID:5TIQwtVw0
もともと特効ありでも薬飲みまくらないとまともに交換できなかったとこに何の改善もなくメモリー上乗せしてるからな
メモリーゴミだから別に凸しなくてもいいと思うけど
0986名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-eNzx)2024/05/22(水) 06:15:18.91ID:Pc61H+D9M
今回酷いわ特効60%あるのにこれかよ
鏡までとったら薬100本くらい要るな
いい加減ミラシル取るのやめるか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af59-AFVP)2024/05/22(水) 06:46:27.04ID:QqY90K5j0
属性、エレメント補正を意識すれば火力は十分なので専用アクセ、鏡はお気に入りのキャラだけ確保すればいいんだよな
後は足りない素材補充するだけ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f9e-AFVP)2024/05/22(水) 07:30:01.44ID:LVU+RWvb0
>>997
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 20分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況