【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716370544/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 実は俺アリスソフトの重役とメチャクチャ仲良いし
ハルカさんの敗北の大半が催眠なのもそれが理由な エロゲなんて狭い界隈、持ちつ持たれつなこと多いからな
>>557
別にDMM関係なくコラボやればよくね。やってくれるところがないからやってない訳で プライドだけは高いアリスがキャラ貸してくださいなんて言えるはずもなく オトギと宝石以外はあくまでもアリスソフトのランスとコラボでしかないのがなぁ 他社から借りてきてアリスの原画陣が描いてくれたら
めっちゃうれしいんだけどな 今さら売るもんがない化石コンテンツのランスばかり貸し出して満足してるんか?意味ないよなはっきり言って
自分の商売につながるように超昂キャラもセット売りすりゃいいのに
謙信だのウルザだのこっちにいるキャラは超昂IPでも出せるんだから 魔法戦士系の衣装を中の人繋がりで着せてみてほしいがまぁ無理だよな 仮に外部のキャラを連れてきたところでコラボが終了する頃にはユーザーが定着せず、今日の順位に戻るのは目に見えている
まずはユーザーに触り心地の良いゲームに改善するのが先決 キャラじゃなくてアイテムに課金されてるからもう原作ファンとかアリスファンとか変身ヒロインベースとか捨てる方向に行ってると思うよ
ファンザにいる課金で俺つえー向け
アンケートとかじゃなくてデータで動くんじゃない? ストーリーのバトルとかで頑張って☆5にした配布Rが大活躍し始めると一気に楽しくなってくるけどそこまでいくのに根気がいりすぎるンだわ こんな順位が続けば新キャラに課金して俺つえーする気も起きなくなるだろう 今更ガチ勢特化にしてもプリコネみたいに横ばいで終わりそうな気がする 化大きく化けそうなポイントないし極端な舵取りすることなくのらりくらりと延命するのがベターじゃね 俺つえーとは対極にいると思うが
札束で殴るゲームやったことないだろ のらりくらりと延命したところで新作ランスや超昴4のような新パッケージはでないだろうね 新作ランスに関してはTADAがやる気出すかどうかじゃない?
リッチな続編で蛇足継ぎ足すより同人ゲーみたいなクオリティの外伝的作品やってみたいけどな サ終煽りができなくなったから頑張って閉じコン扱いしてるその努力をもうちょっと別の何かに活かせないんか 2-2二周目以降のランダムドロで初めて金絵馬落ちた
3.5周年100万以上課金してようやく いまさらメーカーがパッケージでソフト出すメリットって何があるんだろうな 外部コラボ全然やらんのはその通りで
プライドが高いとか頭を下げないとか社会人かも怪しい書き込みしてるやつは毎回同じだろ >>581
FANZAモザイク濃すぎる
土手やパンツにまでモザ掛けるの異常なので妥協せずやりたいことを表現するためにはパッケージを選ぶ >>580
言葉足らずだった
もち累計で期間限定はコンプしてるくらい エロゲ屋としてのプライドがあるならパッケージ作品だして欲しいもんだ >>582
アリスソフトがプライド高いのは昔からだろ
社会経験なさそうな君はどの辺でそう感じてんの? アニバ終わった瞬間に元の状況に逆戻りだけどこんなんでサ終煽りなくなるのか? アリスソフトはプライド高いのは確かだよ
他所のメーカーみたいに特典でつったり戦国ランスや大シリーズみたいにヒットしたタイトルのマイナーチェンジ商法とかもまるでしてきてないしな >>587
無くなるわけないじゃん
何で無くなると思ったの プライド高くなけりゃこんな他と違いすぎる独自性の高すぎるゲームシステム作ろうとして失敗せんて アリスみたいな古参だとDL専売になったらショップから突付かれそうだな 広域戦を諦めきれない運営だよ
普通損切りするでしょうに
言い訳で外注ですを連呼してむしろ内製が強みだったのではとユーザーを不安にさせるアナウンスしちゃう運営だよ! そういやこのタイトルと現実的にコラボしそうな外部作品群ってどんなのがあるの?
コラボして盛り上がりそうな変身ヒーロものエロ作品とか一つも思いつかねえ そもそもこのゲーム初心者が定着し辛いのもあるけど宝箱と蕾関係でプレイ歴長い人も課金しなくても欲しいキャラ手に入るからなぁ
あいミス辺りも蒼片で好きなキャラと交換出来るけどあれは蒼片の使用期限があって足りなくなり易いからガチャはある程度回るし いざ欲しいキャラが来た時もフェス外ではガチャ回すより蕾使ったほうが得だからな コラボいらねえからとりあえず全年齢ゲーで埋めといた コラボ希望タイトルにプリキュアとか書いてるやつもいんのかな レイドで箱稼げない内は蕾交換も迂闊にできないけど
稼げるようになっても我慢する癖がついてしまったのか交換する機会があまりなかったりする
まぁアンケートに送った希望衣装や寝室出してくれれば増えるかもしれないが 昔は闘神3とリーフで合同とかしてたしランス10の特典で他社絵師の画集とか付けたり他社と繋がり自体はあるはずだよ
まあFANZA界隈あいりんはじゃなかったら一般も多いけど
一番は凌辱ありなんじゃねーかな
アリスがやる意思ないだけかもしれねーけど コラボやろうにも出来るライターがいないんじゃないかな マミさんならこっちとコラボしてくれそう、してくれそうじゃない? >>602
未だにアリスソフトが横綱って思ってるのか
せいぜいファンザの大関くらいやろ FANZAゲーの中で比べるなら大関なんて過大評価過ぎるぞ良くても関脇止まり 先月は3.5周年あったのに巨乳ファンタジーに負けるくらいだからファンザの小結か関脇クラスじゃないかな 2000年からの10年のエロゲの年間売上top10見てたけど
ランスがランキングに入ってるの2006年の一回だけだし、別に大したことなかったんじゃね
その2006年ですらマブラヴオルタやダ・カーポ2のほうが圧倒的に知名度も売上も高いだろうし ランスはシリーズ累計は結構売れてるけど1作あたりはそこまでじゃないからな。最初からfateなんかの足下にも及んでない フェイト以上に稼げてるcsも少なかろう(´・ω・`) 何個かやったけど戦国ランスぐらいしか面白いと言えるのはなかったかな アンケ書いてて後半めんどくさくなったから流しで行ったせいで
キャラ人選どうにかしろって書くの忘れたわ もうゲーム自体には何も期待していないので、
自分の好きなキャラの出番だけ増やしてくださいという旨の、アンケと言うか要望を送った アンケすらやってないな
プレチケ10連なら適当でもアンケ書こうと思ったかもだが 正直今の建屋を頑張って増改築するより新築する方が良いまである じゃあしてみろやお前が おおん!?
・・・って思ったけど結構みんな新築してるよね成功はして無いけど してるか?ファンザゲーで思い付かないが
退魔忍は別ジャンルだし失敗してるし 新築しても成功するわけじゃないなら今の程々ラインでもうしばらく回そうってなるわな 強キャラを10人くらい育て終えたらクリアみたいなもんだし
今後バトル方面で楽しくなる未来が見えないんだよね
じっくり戦うシステムじゃないから強技撃って倒すだけだし… 新築できるんならしてほしいけどそんな余裕はないだろうから仕方なく惰性で遊んでるだけだし >>624
その強キャラにRの メイ ハザクラ 閃忍サナギ と こもり は含まれますか? 属性有利もっとはっきりさせれば育成人数数倍になるからやればいいのに
グラブルも3、4年目くらいにはっきりさせる改革してたし ずっとクソみたいなコンテンツ増築し続けてるし頭すげ替えないと新築しても無駄だと思うけど まぁクソゲでも好きなキャラクターのエロ出してくれりゃなんでもいい
まぁ殆ど出ないんだけどね… >>622
それこそ対魔忍が決アナ→RPGで右肩上がりの大成功やってるじゃん このゲーム育成重いから新規が困るやろ
グラブル見たいに無制限に遊べて集会できて素材集めれるならともかく(´・ω・`) ナリカとアカリだけが突出して強いのがいけないと思う
他ゲーみたくどんどんインフラさせればいいのに RとSR専用育成素材出してくれたのは素直にありがとうだけどそれ含めて全体的に絞りすぎだよね
感覚で一日一歩程度の育成すらできてない感じがする 新規は育成重いのに長期プレイヤーにとっては育成コストなんて無いに等しいんだよな いや長期プレイヤーだろうおが育成コストは重いだろ
レベル150にするための虹開眼を課金ですら絞ってんだから
そのせいでいつまでもナリカが一軍から外れなってんの運営的にとう思ってんのかねぇ 150に関しては重すぎて労力でどうにかなるもんじゃないから 恥ずかしながらプレイヤーレベル150にもなってテトリスのやつですら枯渇してる Bユニの虹開眼を早く追加してください。
僕の手元には半端に7個残ってます >>622
デカいとこはモリモリしてるでしょ ちっさいトコも
例えばエデグロ巨乳みたいな
アリス=大戦オンリみたいなのは結構逆に珍しいのでは キャラの育成くらい簡単にさせろよなって感じよな
ただでさえ石ケチでガチャ激絞りしてんだから >>622
RPGから派生したアクションがRPGよりもっと売れてるっぽいし
FANZAの中だったら対魔忍以上に新築成功したとこ無いんじゃないかな アクションってRPGより売れてんの?やっぱ一般って母数が全然違うんだな
といっても超昂は対魔忍ほどのキャッチーさもないし一般で作った所でダメだろうけど 150はFGOの聖杯、グラブルの青紙、アイギスならリングよろしく個数制限課金優遇のままでもいいけど
現状130すら超キツいのがね、そろそろ緩和時期じゃない? >>640
ログインだけするアカウント10個作れば無課金でも全キャラが取れるぞ そんなに胆力あるなら、ポイ活頑張ってその分入れてやれよ >>646
先月楽天モバイルの40回線MNPしたで
14000ポイント×40貰える いくら?の話じゃなくて、そういう行為する位ならっていう精神論の話
いくらの話だけならスレチだよ ゲーム性はやどうでもいい、期待できる時期はとうに過ぎた
縁故採用のクソ絵師をクビにしてまともな絵師をつれてきてまともな陵辱を提供さえするならそれでいい
ゲームのプログラムいじるよりよっぽど簡単だろうう? 皆DMMカードって持ってるの?
なんかサービス期間みたいだからこれを機に作るか悩んでるわ アリスはゲームとして魅力がなく、複数アカウント所持して規約違反という危ない橋を渡るのは馬鹿げているし
好きなキャラ取って別のゲームとかに時間を割いたほうがいいよ >>650
カードなんていくら持っててもデメリットないんだから好きに作れ
ネット決済しかしないなら実カードは貰ったその日にハサミでもいれとけばいいし >>650
VISAマスターがエロで使えなくなったからJCBを持ってないとかならありじゃない
自分は数年前に趣味用に作ってて良かったと思った 作って別に損は無いから作っとけばいい
FANZA、DLSite、Fantia、ニコニコとかどんどん他のカード使えなくなっていってるし レイドだから恒常と思ってたけどもうブライドの季節か… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています