【FANZA】ティンクルスターナイツ Part284【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1周年からイベ復刻来るかね?
俺は持ってるけどフニちゃん持ってない人可哀想 復刻はコア進められるから嬉しみ
前回クリア済みならいきなりハード10まで解放されてると良いなぁ 手動面倒だからオートで終るならそれにこしたことがないって考えでやってる人が多いと思うけどオートは縛りだと思ってる人いるんだな
メイン更新したときも全部いちいち手動でやってんのかな
塔だろうと簡単なメインステージも考え方は変わらんよ
勝手に高難易度だからできないだろうって思い込んでるのが前スレの34レスの人じゃないかな >>171
最近オートの話題多くなってきたしDEFの生き残れる道かもしれん
いっそEx1だけしか持ってなくて行動のブレが起きにくいキャラ作れば雑に入れて使えるとか
(もしくは黄昏みたいにどっち使っても雑に強い系とかソフレみたいに片方使うとしばらくクール系) >>174
新録が新キャラの証になるなら、昨年のクリスマスから全裸待機して
とうとう体毛が衣服の代わりになったマム推しの自分はどうなるんだよ 他人の揚げ足取りに執心のやつがいて心底キメェ
お前つまんないよ DEFはアプデ後の被弾時ゲージ回収がいい感じだったから敵が多段攻撃する高難易度なら真面目に採用アリかもしれんよ
参考までに妹塔6FリーナのEx被弾時のゲージ回収量
https://i.imgur.com/StpEx1O.jpeg
https://i.imgur.com/DMc0BV4.jpeg 交流会中に停電した
これで報酬もらえなかったらつらい 負ける可能性のないステージはそりゃオートでももちろん縛りなんかじゃない >>181
逆だったかもしれねェ
当時のクリスマスマムのボイスはマム実装時に収録したやつだったってことだろう そうか声優同じなら別バの実装に合わせて録音できるな
良いな、ボイスはありがたい >>183
いらんスキル無駄打ちしてゲージ枯渇する糞ムーブされても立て直しやすくなって安定感増しそう
運営がオート想定としてDEFの調整したのかは運営のみぞ知るだけど、噛み合ってるね DEFは初手だけ誰よりも早くしなきゃ無理でしょ
一番最後に挑発してどうすんだよ いろいろ調整したけどやっぱ使いにくいよ
スキルじゃなくデフォルトで挑発付いてるくらいじゃないとな 頼れるDEFさんが守ってくれてるんだから捨て身の攻撃できてATK倍増!のびのび動けてCT半減!サポに専念できるから補助効果倍増!くらいあっておかしくない DEFに攻撃が集中するからDEF以外は自由に攻撃できるはず、からのランブルしてスタン >>195
結局ディフェンスキャラが受け止めきれなくて味方が不利な状況になるという… そういやDEFランブルして負けたとこ見たことないや、ATK基礎値高かったなそういや
ランブル負けはLv1か60で放置してそう しかし
ナスルリバレせつ黄昏コハルの完成パーティやばいな 私はDEFなの。テクニカルなDEF
わかる?単純作業じゃないわけ 自分もリア派だなー
どうせ短縮するからリアとルリエルでバフと前進させた方が火力上がるの早い アイドルイベで属性クラウディア配り終えると思うけど次は何かな
そっからDEFのターンか? 今後他属性4キャラがDEFとして犠牲になると考えると震えてくる
ナミエルの時の反応を受けて性能盛ってくる可能性もあるけど 炎 ナミエル
水 リップル
雷 ラティエ
光 アム
闇
で残りの★3DEFは闇だけだからあと1人出せば良いんじゃないかな
闇にもアムちゃん出してきたら笑うけど まさかアイドルがDEFだとッ
そんなこと許されていいのかティンクル 正直アイドルイベントより17章はよして欲しい
次が?章って書かれてるしクロトもキリ良く星5になるから区切りの章になる だが巨乳防御と貧乳回避という言葉があるように
巨乳ならDEFになってしまっても致し方ないのかもしれない >>206
アイドルは炎のちぃアルモ互換とヒーラー(ちぃマグナ互換?)じゃないかな
ちょうど炎に足りない部分がぴったり埋まるし >>205
確かにリップル、ラティエは現環境でもアップデートする必要なさそう。闇はDEF0か
エルゼが闇だからアムちゃん闇DEF割とあるかもしれん リップルはEX1打ち続ける機械としてちょっと強いぞ
ほかは知らぬ ここで突然だけどまだ別衣装が実装されていない初期キャラたち
☆3 リーリア、アニマ、メルエル(もうすぐ)
☆2 ヒトリ、エリス、シャルレーヌ、アニュラス、カティア
☆1 蛍火、環、舞亜、セナリィ、フロレンシア、ジュエリー、マリーベル
特に深い意味はないぞ、うん(頼むからジュエリーDEFはやめてくれ…!) ウェンディちゃんは前進スキルのついでにバリア張れるおかげで編成に組み込みやすいのだわ DEFでもスキル強けりゃなんでもええねん
嫁ナミエルだってEX1あるから黄昏族くれば運用できるし >>216
闇アムちゃん内定かな?
(流れで漏れただけだろうけど) 環はまぁ別verというか本性verがあるだろうからともかく
他はあんまり他シナリオと関わってて☆3が待たれてるキャラはいないな
☆3勢は勝手に来るだろうけども後は他シナリオで積極的にかかわってたのセナリィぐらいか
あっ、もうDEFは既存のキャラの調整分だけで新規に追加はしなくていいです… そういや、時折聞くジュエリー教ってなんぞ?
なにする宗教ぞ? バリアも貼れなくて殴られないとノーツ全体移動できない嫁ナミエルまじで何なの ジュエリーを編成に加えると星3武器が落ちやすくなるという伝説の呂布から始まった宗教 ここほれワンワン 魔王様!良い装備が落ちてますワン! ジュエリーを入れると装備がドロップしやすくなるって言って信者を増やそうとしてる邪教だよ たった1人でも激推ししてくれるだけカティアは幸せもんだな… >>225-227
なるほど、さんくす
入信の必要はなさげだな ジュエリー編成に入れて☆3武器3ドロップした画像が複数スレに貼られてな
ジュエリーを編成に入れて武器を掘るのが一時期流行った あの人たまに見かけるけど単純に石割り回数多いだけちゃうかなって思ってる 個人的にジュエリー教はそこそこ成果あったけど、
最近は特攻優先してるからジュエリー教をする機会がない 落ちた時だけ結果貼ってて回数不明だしね
たまーに装備ドロ率表貼る人いるけどそっちじゃないと ジュエリーのライバルである大怪盗早くこないかな
流星市国に潜伏してる情報はあるんだよな ナミエルに種付けプレスしたい
でもクロトくんのケツしか見えなくなっちゃうジレンマ >>234
ちゃんと捧げ物してるのか?
裸になって正座しジュエリーちゃんに質の良いたんぱく質を献上して清い賢者の心になった瞬間周回スキップをポチるんだぞ?
私は前回コレを毎日やって頑張るディン9個取れたのだ間違い無い! これは動画うpの流れ?(嘘ですごめんなさいUPしないで ジュエリーちゃんがカルトの教祖してるなんて失望しましたルカルカのファン辞めます イベントミッションで嫁キリカの装備入手すると実績でカウントされないままだな
まだ不具合報告されてないというか運営知らないのかなこれ ルカルカなんてダセーよな、やっぱ本物のアイドルのレミカとメルエルだわ 今のバランスだとATKとかSPDでも枠無かったりするから早く3枚目貰えるならDEFでも良いぞ 今年も水着は恒常なんかな?
限定は周年と半周年だけって感じで続くのなら助かるけど… 自分も課金限定キャラをきてほしいと思うけど反発がでかそうだな スタピ交換可能=480キラキラする原動力なので限定は控えめにしてくれると助かる
スタピ徳政令とか限定だらけになってくるとキャラ取るために石課金するかと言われれば多分しない人の方が多いと思う
キラキラでスタピ集めとけば大丈夫な状態の安心感は異常 妹パって1CTループできるし実は生半可なPTより強いんじゃないのだわ?
https://i.imgur.com/p6MaxQq.mp4 >>254
正直シスター実装なんかよりはそっちが良かった >>256
ここでは最初の1ターン目からループできないとレギュレーション違反です 有償限定やると普段の回し控えが起こりさらにそこから林檎以外の民の課金控えも起きる
運営の頭が良ければ有償限定はしてこないよ 課金限定キャラが来てほしい理由ってなんなの?
有償石使いたいならスタンプ付きの有償ガチャ引けばいいだけだと思うんだけど ちぃアルモタヘル:腐っても守護天使6柱の1
黄昏クラウディア:数百年に一度生まれる光の魔女の本気の姿
黎明トワ先生:通常ありえない程の年月を星力制御に費やしたことによりコントロールを可能にした覚醒の力
祝福フィオナ:魔力・霊力・星力を使いこなす覚醒した当代魔王がなんかとちくるった姿
ここにメルエルが並ぶのってちょっと格的にどうなん? >>261
自分もそうなったら林檎課金に変えると思う
今も期限気にしたくなくて有償石優先的に使ってるから >>262
持ってて嬉しいコレクションにしたいかな
課金限定なら普段からコツコツ石を貯めてる人は手に入らないけど課金してるユーザーなら容易に手に入るし 有償スタンプの内容豪華にして欲しいぞ。スタミナドリンク1本→3本で良いから😭 >>260
そもそもリーナが入ってない(ルルカ2人)のでアウト 光(剣)と闇(剣)が両方そなわり最強に見えるアニュラス >>263
主人公クロトの“幼馴染”であり、最初からクロトくんのことが好きで献身的なんだが? 新アニュラスは光っぽいかな、とは言えトワ先生があの雰囲気で闇だったんで見た目からは何とも言えんが 現状クルスタは有償限定と期間限定が極一部を除いて存在しないことが上手くいってるからわざわざ崩す必要ないのよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています