【DMM.R18】オトギフロンティアR 889冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
12月17までの有償とコラボ以外の限定キャラなんで
1/1追加の正月ダンテと有償の通常ダンテはおりゃん >>75
有償は省かれるんかよ……
正月ダンテはとったけど有償ダンテは持ってないから欲しいんだよなぁ
年代的に5000でもちょっと高い気はするけど……玉手箱と同じ価格で売ってくれたら即買いなのになぁ 有償は今のところフェスだけだな
そろそろ魔王スペチケでないかなと思うがあいつら刻印無いから戦力としてはもう型落ちも良いところなんだよなあ 有償のフェスは何回かあった気がするけどがホイホイ取れてたら誰も引かなくなるからしょーがない >>72
そりゃここオトギスレだからな
俺はどっちも好きだけど天啓スレでオトギの事なんて訊いても微妙の反応が殆どだろうよ 天啓、村人あるかなと思って最初にちょっとだけやった
オトギ住人なのでそこを期待したけどなかったので辞めた、キャラは結構可愛かったね
やっぱり可愛いのが可哀想なのは抜ける・・・可愛いのがエッチ大好きなのも抜けるんだけども
まぁつまりどっちもあるオトギフロンティア最高って事なんだ
オトギにはホントに長く続いて欲しい、10年15年といって欲しい。これが終わったらきっと喪失感激しい ユーザー5000人が毎月2万くらい課金し続けたらそれくらい続くんじゃない? >>81
こんなの始まってたんかへーぐらいのノリで見てたのに
シナリオが天頂の所で吹いた ジェミニがサ終して以来か懐かしいな あぁ、まぁ、ナタク発?みたいな中華ゲーみたいなの増えたからね、判断付きづらいよなぁ…
堕落ギアや転生の聖女、ソウルメイデンや星欲少女とか事前登録したのにやってないわ…
百姫が6/26リリースらしいが…なんかやる気がなかなか起きん…ナタク産とか(運営が)放置ゲー多過ぎやねん 噂をしてたらコミッティフェスきたな
まあノストラ引けるかは25%の賭けだが なに幻獣生きていたのかしかしカオリちゃんガチャにするなら武器もうちょっとまともな効果にしろよ ノストラダムスガチャのサムネで期待してしまったけどw人間だったカオリも人1村1で人間優勢でも複数で汁まみれはなかなかだった 前も言ったけどスクラッチガチャのお知らせには改行コードかなんかの不具合があって謎の空行空間がある
今回は遂に領域消費しきってご立派様の通常スキルの説明が表示されてない
SP版
https://i.imgur.com/rPw7z8s.jpg 報酬オルディンのクロスがバカすぎるwwwナイトメア以来だなこれ しかしまた一気に色々来たもんだな
もう少し手加減をしてほしいと言うか
とりあえずセレチケ拾っとくのが丸いのかしら ノストラダムスのメスガキ風煽り効くわぁ…(愛を)理解らせなきゃ! オトギがサ終したり神姫みたいに路線変更されたらボイス付きアニメーションで村人してくれるなくなって行き場失う この後2枚目の初回半額は外したけどコインで100%チケとりにいくか悩むな
でも恒常なんだよな…
https://tadaup.jp/55bc3ebf7.jpg SP版くっそ使いにくくて速攻消した思い出しかないな
今良くなってるならもう一度インストールしても良いんだけど変わってないんだろうなぁ 俺の環境だとSP版は今新イベ開始出来ないわ
画面にミッションと交換しか無い 稼働中のイベントが3つあるとかかなり久々な気がする あー駄目だ
最近はしゃべる人間さんにほんの少しは慣れてきたと思ったけどやっぱウザい ウェット・マフィンちゃんのおかげで人外肌も案外いけるようになりました
クリーム・パイさんの今後にも期待したいです イベントに出てきた『信じたその先にあった価値を』って周年曲の歌詞かな?
思い出せないけど聞き覚えがあるような…… 花嫁衣裳なのにほぼ全裸なカオリちゃんエッチ過ぎる…
オルディンは普通にプラモ欲しいぐらいかっけーな そういう色見の服だと思って「どういう形状なんだ?」と頭を抱える事暫し
理解をあまりに超えていたために脳が正常に認識できなかったようだ バナーにオルディンが載ってたから戻ってきたけどオルディンガチャどこよ オルディンは配布だからイベントをクリアすれ
……しかし、その兵装、レンタルなのか
レンタルなのか オルディンもガチャが良かったぜ…
そいやオルディンは選挙枠ではないよね?
再登場が選挙キャラじゃないの珍しい気がする オルディン出る度に格好良くなってくなぁ
省エネ運営の今じゃとても無理だろうけど脂の乗りきった2〜3年目くらいに1/60オルディンの立体化を強行して欲しかったよ…… エロソシャゲのアイコンじゃないわねー
ttps://tadaup.jp/565537df1.png 今回のオルディンは純白のボディにスタイリッシュなお顔が本当にカッコいい…!
新しいADV形式になったおかげで上から降りてくる演出も出来て良かった どっかプラモで出してくれんかなあ?
2千円ぐらいで!!ガンプラ高すぎて買えないねん そういや花嫁表記じゃなくてウエディング表記なんだね ガンプラもエントリーグレードなら安いだろ
まあエロゲーに登場するロボットなんてニッチなもんのプラモとか出してくれそうなのグッスマくらいしか無いからどうあがいても高くなるだろうけど ガンプラは昔はアマゾンだと37%引きが普通でMGでも投げ売り品は2000円以下で買えたりしてたし…
どうしてもオルディンの立体物が欲しいならスクラッチしかないね EGシリーズはたしかに安くていいけど武装とかめっちゃ削られるから結局HGとか買ったほうが安いになっちゃうのが駄目なのよー
グッスマはほんとニッチなトコ出すけど高いのよねえ コミッティーの復刻戦力的にはもう完全に型落ちしてる? ディマキナの方が人気になってしまった
そう言えばゼノエガータ帝国の物語も中途半端で終わってような ゼノエガータの続き外伝ストーリーでやってくれんかな
おとぎ話要素も神話要素もないけど スタミナ使うならイベクエとレイドどっちがいいんだ? とりあえずイベアイテム収集が第一
あとは手持ちで何が必要か次第かと レイドはスタミナ使わないから100人ずっと回しとけばいいぞ 探索収集イベントは泥複製パが整ってるならVを100周もすれば全部回収できる
日課で毎日5周くらい要求されるはずだから分割してもいい
イベントどこ周るかがわからない位の新規ちゃんならできるだけ100人レイドを周回して経験値鍵を回収
→経験値パで経験値鍵を使ってランクアップして石回収&AP薬効率アップを図ったほうがいいかと ダンテ欲しいって思ってたらガチャ来たけど1/4ギャンブルだし型落ち過ぎるしで………
なんでチケットにしてくれなかったんだ……… 有償を性能目的で引いてる人居る?
キャラ集めるために引いてるんじゃないの パイモンは趣味引きだったけど、あのメンツの中では使い勝手が良くてうれしかったよ 有償無償問わず基
戦力がある程度整った後ってそんな感じなりがちよね >>133
玉手箱とか寝室で買ってる
選べて3000円なら寝室一つのために気楽にポンと出せるけど寝室だけのために1/4ガチャ5000円って言われるとマイナス要素しかないんだよな
寝室も何もなしでコンプのためだけに5000円出せる人はすごいと思うよ… いつからかわからないが編成→パーティー編成→編成機能→記憶する→OK→OKを押しても記憶しました表示がされず編成を上書き記憶できなくなってる不具合
SP版 性能的にも性能的にも別に要らんのに
シリーズもので歯抜けになるのが嫌ってだけで無駄に限定ガチャ回して後悔する
逆にコンプ無理だからとスルーして後悔するパターンもある >>137
SP版もだけどアプリ版ももうずっとだわ
ロード挟む画面遷移しないと2回目出来なくなるやつ >>123
刻印が無い以外はまだ一線級
刻印トリガー役としてはトール以外には勝ってる >>96
神姫はなんかどんどん純愛寄りになってるのが嫌でもうかなり昔にやめちゃったけど今やっぱ完全にそうなのか… オトギはメインシナリオの純愛要員は純愛のままだろうけど、雨依が直球のヨゴレ系だから村人は滅びない安心がある 1位がロボで草
限定でもないし、復刻よっぽど売れたのか・・・ まあ復刻だろうけどロボで1位みたいなの笑うな
めでてえめでてえ 限定ガチャチケ買うのを更新日まで待った甲斐があったな チケットとかどうでもいいから黄昏より愛を込めて的な親愛パッシブちゃぶだい 恒常でも取れる1位を有償限定で逃したヴェルメリオさん…
私達もうオシマイだね な〜に、ヴェルが何種類出てると思うだ?
次はヴェルメリオロボだよ
ヴェルロボ「ズットイッショダヨ…」 ヴェルVSメカヴェルVSアルターヴェル
公開予定はありません ロボに釣られて始めた人が寝室見て困惑して欲しい
ノリと勢いで誤魔化されるけど特殊性癖の欲張りセットよね… これでオルディンが超人気キャラということが証明されてしまった さてはオルディンイベントを更にするために盛ったな? オルディン用にエンゲージ出来るバックパックをアクセでください 車とのエロがあるっての聞いて気になって女幹部やってみた人間ならここに居る オルディンは少年心をくすぐる良デザインだから
日曜更新とはいえオトギに1位を取れる元気がまだあるのは安心する クリスマスオルディンも結構好評だったからこんかいもそれだろう!!
乱発すると人いなくなるからあれだけど 人気ランキングPC&SP1位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、スペシャル交換チケットXXXZ+1枚、スタージェム150個、★5確定チケット3枚、百本の薔薇の花束5個、スタンプ2種、パッシブスキル1種、各種素材一式等を配布させていただきます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています