【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part18
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690257714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>566
新規勢はモヤモヤするだろうねえ
玉魂をデフォの玉クエで掘るには分が悪すぎる 最近復帰して2部6章ハードまでクリアしたけどなんで6章エロ担当あの流れでムウじゃないんだよ
絶対苗床になってるとこで良かったじゃん… Xのクリムゾン親衛隊が支えるからあと10年は続くよ >>570
>>506 でも書いたけど俺は1~2月頃にサ終すると予想している
人気キャラだけ出して売り逃げする気かと
だからそれ以外のキャラの周年ボイス実装費用もケチったんや 当たり前だが知らんゲームとコラボになっても何も感じないな
そんなんやるなら不遇キャラ扱ってくれとは思うが 周年っていう課金ゲーで1番の稼ぎどきに力を入れられないってまぁそういうことだよな 査収決まったソシャゲに金払うなんてバカバカしいわな 短期間のコラボ連発はあまりいい兆候じゃないが
どちらも古めの作品だからどうなのかわからん
それ以前に負荷の高い暗黒にコラボぶつけるのはどうかと思うが あまりいい予兆どころかサ終な雰囲気しかないんですけど?
運営もだんまりだしよ。 売上予測いつもとそんなに変わらんけど良くないんかな?
何処に経費かかってるのか知らんけど 周年も改悪なければいいやくらいな感じだしな
プレイヤー側の期待感がもう無い
惰性でやってるし俺 下手な声優使うよりAV女優使う方がコストも手間もかかるはずだよな
それでお出しされるのがあの棒演技とかもう笑うしかない 声優(声優じゃないが)はほぼ全員変えて欲しいよ
別に有名声優じゃなくていいからさ… クリムゾンのおっさんの要望をかなえたやつが金と仕事を貰えるシステム? 怜子とかまさにそれだと思うわ。
あと声優なのに毎月出てるキャラは声優がクリムゾンと枕してるように見える。
声優なのに出てこないキャラはクリムゾンの枕の誘いを断った声優だとも思う。 広告が宴キャラのシーン2の奴見たんだけど殆ど再入手の機会ないし詐欺じゃね? ちゃんと専用の背景もあるし前回のコラボよりは力入れてるな
アリアは背景もずっと街だし必殺技演出も手抜きだった >>592
うん…コラボ以外のガチャのラインナップはいつも通りっぽいしな…
溜息しか出ねえな 攻略wikiは運営が管理と操作してることが発覚した
wikiと公式コミュニティで全く同じコメントしてる奴がいたから、そいつを指摘したら暴言を理由に検閲
サ終煽りも検閲
でも運営の悪口言ったりサ終煽ってる連中への暴言やコメントは野放し
運営にとって都合の悪いコメントだけを検閲してるせいで正体がバレたわけだが、おかげでサ終という言葉に敏感になるほど追い詰められてることも発覚したわ 日本語がおかしいので何を言っているのかよく分からん 悔しいでも1919か
確かに指摘してるやついたけど消されてたのか…
運営もクリムゾンと同じで批判されるとすぐ逃げる癖がついてるようだな >>596
経営ピンチだからサ終煽られて焦ってるんだろうな
X界隈のサ終話題にイライラしてるっぽい
>>597
コミュニティと攻略wikiは運営に検閲されるから、フラットな意見を書けるのはこことXだけみたい
でもここも運営と信者が工作とか操作してるから、運営擁護の胡散臭い書き込みは見極めていかないとな wikiまだ生きてるの?
側だけ更新すら途絶えた廃墟だと思ってた 今の運営を擁護するやつとか運営とバカグヤ信者しか居ないもんな。 エロ漫画で見かけて気になってて先日youtubeでこのゲームのcm流れたから始めてみた
触手愛好家におすすめのキャラはどなたですか?
川澄ミコトと摩伽羅の関係性がベターですか? プレイ歴1か月ちょっとで、順調に退魔士が育ち、
倒せなかった敵も倒せるようになって一番楽しいときだから、まだサ終は困るな。 >>600
その信者筆頭二人がコミュニティとwikiで工作してるのがバレて、今は必死に火消しに走ってるからな
案の定ここも臭いのが沸き出してる ソシャゲ歴長い人ほど現状の惨状を見て「もう長くない、サ終か…」と察してしまうのは当たり前よな
運営が「失礼な!まだやる気あるわ!」と言うなら方針で示してくれんとね
クリムゾン作品の過去キャラ新規実装するとか
AV女優変えてエロゲ声優にするとか 今までやってきたソシャゲはサ終の前にやめちゃってたからこのゲームでサ終に立ち会えるのが楽しみだ >>605
わかりみが深い
俺もサ終に立ち会うのを目標に続けてるわ 自分がやっていたソシャゲは人気キャラだけガチャに出すようになって先細りして死んだ
不人気キャラは初期の頃に1回出て以降サ終まで二度とガチャに来る事はなかった
妖魔大戦も同じような状況になってるので長くはないなと見ている >>607
人気キャラしかガチャにならなければ先細りするのは当然
それもわからずに「売上のために人気キャラだけを出すのは当たり前!」とか言ってるバカが、コミュニティにもwikiにもちらほらいたな 原作者のクリムゾンがカグヤとヒナタのゴリ押ししてるから妖魔大戦運営も同じような売り方してくるのは当然 タイトルに出てるカグヤとイブって実装されんのかな?ただのコラボ用の絵ってだけ? >>608
どんな人気キャラでもそればかり出してたら飽きられるし
プレミア感や優越感も無くなっているからなぁ
終いには買ってた人も買わなくなりそのキャラ以外が目当ての人はとっくに去ってるから手遅れという
>>610
カグヤは12日の退魔修練
イブもおそらくその時に来ると思う まあソシャゲは大概そうなんだが長期の奴は何らかのテコ入れで多少なりと再浮上するからな
同じキャラばっかではその芽がないか小さくなるのよね
既存キャラでも人気出そうなのはいるからピックアップすればいいのに 他の盛り上がってるゲームだとキャラについて語ったり装備について議論したりするんだけど
妖魔大戦においてはそういう事少ないね
装備については玉魂がそうだったんだけど運営自ら玉掘りイベ辞めちゃったからな… まあ差がつくと覆すのが難しい不平等な報酬だしな
暗黒はゲーム設計が稚拙 >>612
属性追加したタイミングで無属性キャラ全部過去のものにしたのが一番悪手だったな
あそこで一気に人減った印象