【FANZA】モンスター娘TD 459娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 458娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719310340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボス無視すれば完凸分までの試練はそこまで難しくなく
15を目指すとやりごたえがしっかりあるバランス神じゃね 問答無用の全体超攻撃がやりごたえってそれただのクソゲーでは… 全体攻撃どーんはマジつまんないな
運営あたまおかしくなったの? 全体攻撃ドーンは幽霊船でもあったから今に始まった話ではないけどな
面白いかって言われると「はぁ、こっちのモン娘もそういうの使えたらなぁ」って思ってしまう 難しすぎてムカつく→攻略法がわかったらそうでもない
というのはゲームとしてかなりの良バランスなのでは? 全体攻撃もっと強くして良いから防げるギミックとか欲しいけどね
対ギミック、雑魚処理、ボスのHP削りのリソース管理が大事になるような設計なら良いんだけど >>762
最近レトロゲーの動画よく見るんだけど「攻略法わかっててもクソだわ」っての結構あるなと思うよ 普通は全体即死級前にギミック攻略させるゲームが殆どだね
今回の場合はルルゥおるかレンタルするだけだから難易度もクソもないけど あれ全体なのか?
鵺の位置が動いてなければ、ゴール前のは食らわんぽいけど
難易度的にはそんな難しくもないし
ちょうど良いんじゃない? 攻略わかってもクソと言うのには
こんなギミックを組んだのが悪い自分は悪くない
というヤツが含まれてるからなぁ 石壊して全体攻撃を防ぐのが正攻法なんだろうけど壊すの大変すぎてバリアか状態異常運ゲで時間稼ぎしてる間に火力で無理矢理飛ばす方が遥かに楽だよな… >>769
中には「完全にギミックが悪い」も含まれてるからどっこいどっこいよ そんなイベント報酬をドロップするキャラがランダムでしかでてこないTDとかあるわけないやろー あんまりこのゲームで課金とかしかしたくないんだが
アメリは買いなのかな。クーポン祭は要らん 即死だからルルゥバリア貼りましょうね以外の解法がないならクソだと思う
俺は雑魚なので他に思い付かない 火力で押し切るバリア隠密好きなの選べ
高難易度コンテンツだしプチメダル一つで解決する話なんだから流石にこれがどうにもならんはちょっと・・・ とうとうモン娘もくだらねーゲームになっていくのか悲しいぜ CP開始組で無課金の俺が14までクリア出来たから神バランス
15はやりたい人だけどうぞ 糞ボスなのは認めるけど倒さなくてもイベキャラ完全体手に入るからまぁええわってなる 凍結効くなら盾リェプレでなんとかなるんかね試してないけど 審議はどれか一つ落とせばだいぶ楽になる良い塩梅だと思う
全体攻撃はルルゥ持ってるからなんとかなったけど正攻法が分からん 敵だけ楽しそうなのって最高にクソだからな
こっちにもエフトラいるなら全体攻撃の撃ち合いでいいよ
クソゲーだけど 3時間くらいかけてようやく15クリアしたわ……
レンタル使えるのがかなり有情だった キャラが少なくていろいろ試せてる間は面白いんだけど、いい加減キャラが増えてきてアレコレ試すこと自体の時間をだいぶ食うようになってきたのがキツいなぁ
ドネは使ってる人も多いだろうしすぐ見つけられた人も多いと思う
他人の解法待てばって言うけど決して面白いことじゃないしな 福女トモミ(ウスコ添え)で凍結ハメ出来る、と思わせて赤蜘蛛が邪魔だった >>773
一応鵺本体の説明文にあるけど体力半分以下の時石残ってると発狂全体連打パターン入る、まあでもあくまでも連打してくるを防げるってだけで全部壊してても体力半分切った時に一回は確実にやってくる 龍脈石と邪龍脈石の数が一定数以上あると(一個以上)
この文章かなり悪質だわ まあそもそも分散してる石全部壊せる火力あるならそれを集中させて鵺本体にぶつけりゃ倒せるし最悪バリアはフレから借りれるしな...石全部壊すルートは最配置でゴリ押すパターンでやるなら一考の余地あるか?ってくらいで全くオススメできない 船幽霊は中央より奥に配置するのが難しくて奥の石は放置してたけど
今回は中央に固めて配置したらスナイパーが勝手に狙って壊してたわ たまに鵺の雑魚が一切出てこなくなる時があるな
タイムアップ寸前まで進んでも合計7匹くらいで止まってた >>774
アメリはうーんって感じ
強いには強いけど必須とまではいかない
キャラ揃ってない新規にはそこそこ有用かな
そもそも壊れてたりしたらここで祭りになる ざんざん高難度コンテンツだって事前に言ってるのに
誰でもクリアできるようにしろみたいに言ってるやつはなんなんだ?
しかもボススルーったいうほんとに誰でもできる方法も今回あるのに 0がギリギリで勝てた
出したり引っ込めたり結構忙しなく操作しないと勝てなそうだな このスレクリア出来ました自慢するやつより
クリア出来ません自慢するやつのが口調強いよね ルルゥいないと無理!じゃないんだよ借りられるんだから
ティターレアでもオッケーだし、火力あれば溶けるHPだしでどれ取ってもOK
鵺倒せないなら拠点ライフ1の審議消して鵺スルーして14まで行けるからキャラ完凸が取れないは嘘だよ
鵺スルーする場合はフレンドから妖怪アメリ借りて拠点前に3体置く戦法がオススメ
かなり今回はバランス良いよ 難易度0を勝てない人はまず、鵺を完全放置してゴールさせてクリアするといい
リタイアの度にストーリー挟まれてうざいだろ? 高難度低報酬なのは良いけど
変異ボス>幽霊船>鵺って渋くなり続けてない?
前荒れたから慎重に出してきたのが今回だけど
そのうち単体開催でスルー不可の仕組みにしてきそう どうしたモン娘。急にガチ難度じゃないか
これは12までは最低クリアしないといけないよな 覚醒ポイントあるし
つーか急に上げすぎだろバランス悪いな >>803
ガチなのかな?
個人的には舟幽霊よりは簡単かなあと思うけど
まああの頃に比べて強い味方が増えたのもあるけどさ 難易度0〜2くらいなら、壺で足止めしつつ、反対側から射程長めのユニットで削れば良い
壺の周りに密集陣形すると、壺と一緒に全員溶けるからアタッカーはなるべく分散させる 調伏スタミナ0なのはいいんだけど編成に遊びの余裕がないから全然楽しくないな
せっかくの妖怪イベなのに妖怪縛りで15クリア出来そうにないわ バリア張れない!勝てない!だったらルルゥじゃなくてオラムスもいるんだよなぁ 村にも信者がおるんやな
zzzまでに動画出しといてくれ 今までスマホアプリやスマゲ板で暴れてたスクリプトが
どんぐりで対策されて荒らせなくなったからこっち来たのか
これどんぐりいれないと解決せんよ
あっちは年?だか何ヶ月も荒らされ続けてたからな SP11のメアルス、ネイス出てくるところで
両方倒すルートが結構強くて楽しいぞ 手持ちでクリアしたかったがティターレア借りて15終わらせた寝る 後ブロックするなら壁置くタイミング考えてボス振り向かせた方が範囲の被害押さえられて楽できるからこれも大事だな ティターレア借りたくてもフレンドに設定してる人いないんだけど特定キャラを設定してる人検索する方法とかってないよね? >>814
どこよ?
オレが見てたスレはどんぐり入れたら綺麗に荒らしがいなくなって超快適になったわ
書き込みも増えたし どんぐりレベル1が待機5分ぐらい
2が19分 3が39分だから、まず1からでも始めてみたらいいのでは
効果がないならやめたらいい どんぐりはレベル2以上なら体感結構減らせるかなって印象だなそれでも完全ガードは無理だけど、レベル1はほぼ意味ない やたら魔法攻撃強いステージあるからね
とくに勇者と魔法使いみたいのが終盤にくるところ
パープ取った人は使いどころだろうな >>382
天才かよ つーかボスゴールしてもいいのかよ
>>805ごめんなさい やっぱり簡単自慢していいです みんな高難易度に夢中で言い出せなかったけど11SPむずかったわ SPの高速スズちゃんには何度かやられたな
普通のステージでもゴールされた記憶がある ちょう頑張って10は行けた
それ以上になるとちょっとムリそう ノーマル11の方はどうだったか覚えてないけどSPは敵詳細に記述ないそもそも敵詳細すらないのに吹き飛ばしまくするから面倒だった ネームドモン娘がみんな原種ミノみたいなことしてくるところね
俺も最初あそこで吹き飛ばしくらったけど
最後に満を持してデルボアさん出て来て笑っちゃった 全然どうでもいいけどエネミー詳細で他のキャラはそうでもないのにメロンだけ枠パンパンなのいつ見ても面白い
http://imgur.com/gYBMPjn.jpg SP最後のクイユポニョンだけ倒せないしこれは放置でいいか 11-8SP
コスト回復速度45%ダウン
味方の移動速度50%ダウン
味方が与えるダメージ50%ダウン
スタン中の味方の被ダメージ5倍
水属性モンスターの能力50%アップ
これもうステージ条件がボスやろ… ウエディング・エリュート様様よ
アレがなかったら今までのクエストなんか全部クリアできてない 13までならティーレだけでいけるらしいぞw
足りなきゃレティアと拳マシマシでどうにでもなる
14と15の報酬が石だけなので意図的な難度設定なんだろうな >>839
拠点前に置いて安全圏からボスと牛鬼以外を倒す感じかな? 鵺そんなに難しくないな
幽霊船と同じくらいかな
それより報酬渋くするのやめて欲しいわ クリラフーカが鵺を殴れたら配布キャラ縛りも何とかなりそうなんだがな
ブロ3以上でないとブロック出来ないに、絶対意図してないだろう場所塞がれてしまってる >>840
たぶん拠点ライフと牛鬼出現を無しにすると思われ 報酬はこんなもんでいいし
なんなら配布キャラの完凸はランク10クリアできたらでいい具合だわ ティーレと拳と一応ヤソメ入れたら簡単に13まで終わったわ
これが抜け道か 調伏しろ→全力で見逃せイベントになってるのは
クリア云々抜きにしたら設計ミス以外のなにものでもないだろうな
ボス抜けたら強制ライフ0のフラグ入れ忘れたんじゃないかこれ >>837
まだ挑んでないけど移動速度下げんのかよ…
水ペンで避け切れるかな… ルルゥのバリアとティタトークンの範囲隠密以外で楽な対処法あるんかね
隠密キャラ多めにしつつ個別にプロトバリア付けつつピンチには新獣神のデバフお祈り? 昨日15の石強化だけ外して14でクリアで撤収したけど
15フルだとやっぱりムズいのかw 攻撃力デバフしてHPで受ければいいんじゃね?
雷のダメ倍率ちゃんとみてないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています