【FANZA】ティンクルスターナイツ Part296【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●今後のスケジュール
https://pbs.twimg.com/media/GQBcg-xbQAA5YRX?format=jpg&name=large
■6月誕生日のキャラ
29日 シアン
■7月誕生日のキャラ
10日 レミカ
11日 エスメラルダ
14日 トマル
18日 ルルカ
27日 カヤ
28日 メルエル
31日 ユーリス イクシリオンの腋見せカットインが俺を狂わせる
スレ立て乙!! 「このキャラ推しだけど今〇〇位で見込みないから人気あるキャラに入れよう」
人気投票って毎回こういう日和見主義のカスが湧いてくるんだよな
投票しないなら推しを名乗るな たておつらいじんぐいんぱくとー
少しでも上げるためにセナリィちゃんに入れるよ! 蛍火は多分裸エプロンセックスをみんなみてないからあの順位なんだと思う 勝ち馬に乗る勢がいつもいるんだけどあれ心理がよくわからんのよな
投票どうでもいいから左上とか目立つ場所にいれるというなら判るんだが このタイミングでしれっと投票券を現金で売り出したら
運営は相当鬼畜な策士
逆にせっかく財布の紐が緩むイベントなのに金を使う要素まるでやらないなら
よっぽどシスターヴィーナスで反感かったの堪えたのか消極的すぎ まだシスターは配布のフィオナしかおらんから 🍆一瞬買おうか迷ったけど落ち着いて1周年の大結晶2つにした >>4
言いたいことは分かるけど多分個人の中で絶対的な1位が決められなくてこの中の誰かにいれたいけど迷ってるみたいな人絶対多いしな イレーナが意外と高いと思ったエロサンタの乳揺れが好きです 下の順位の方が一人の票の割合が大きんだからむしろ押し続けた方が順位上がっていいのでは?
上位で一人が全ぶっぱしても順位に変動ないことの方が多いし >>10
こういうのって上位3位に新衣装実装とかなるんだから別のキャラ入れててもトップ争いに加勢するのは普通じゃない? >>13
俺もこれだわ
でも俺は逆に人気なのは俺いなくても平気だろって大変そうな子に入れるけど ぶっちゃけ人気上位は新コス用意します(もしくは扱い良くします)って暗に言ってるようなもんだから第2第3候補の推しキャラで人気上位になりそうで
最推しが無理そうなら鞍替えもまぁあるんじゃないすかね
ただ現時点で上位で第2コスないのはイクシリ マム サチ リーリアあたりなのでここら辺はとっくに新コス用意されてそう
ラビは実装からそんなになのでよくわからん 20位以内の上位キャラは誰を実装するかで迷った時の指標になるだろう 性能面やよく使うからって理由で上位に選ばれてるキャラが多いように感じる 聖女様推しなんだが
よく考えるとこれだけキャラ増えたのにツンデレが少なすぎる
イレーナ様はまぁまんま王道として
あとはナミエルかユウリとか? マムとリーリアは2衣装目が出れば逆転の余地あるよな ヒルディオーネの本番あり別衣装とかわりと欲しいんだけど今の順位だと期待できなさそうでなぁ 性能もあるだろうが見た目や性格寝室内容も合わさって納得の順位だなって感じ。初日でポンと出したこの順位が今のクルスタの真の人気順だと言っても過言ではない 言ってる通り本命が50位とかで対抗が3位です、とかなら3位に入れるのは判るんだけどね
トップに入っている時点で本命ではなくとも対抗なことは多いか まあこういうキャラ多いゲームは単推しだと普通にきついからな
全く別衣装出ないからすぐ飽きる
上位だから投票先変えたろって人のほうが絶対いいぞ イクシーは普段アヘアヘ言ってるのに戦いになるとぶっちぎるぜ!!になるので好き
モネも似たようなので好き イクシーは変態であることを除けばメインヒロインやれる風格あるよな 単純接触効果ってのもあるしね
使ってるうちにお気に入りになるのは普通のこと
キャラ性能は大事 アム好きだったけど一回も使ってねえから存在忘れてるしな 一瞬クーポン祭おいしそうに見えたけど
10%オフした代わりにスタピが無くなったと考えたらまずいな いつもはグリコーンさらっと終わるのにやたらロケスタミスったり配置がクソでめっちゃ手間取った
スキップさっさと実装して イレーナ低過ぎると思ったけど、未所持だとイベストくらいしか真の魅力伝わらないからこの順位なのはしょうがないな 上位10キャラはスキップ時のSD追加とかだといいな
被りが多すぎるって?そうね・・・ イクシーのEX1で溜めてEX2でワンパンで倒すスタイルは真っ当にカッコいい 言うほど出来レの順位には見えないけどなあ
大分スレで言われてた予想からは外れた順位だよ 蘭美は意外だったな
イクシーとパテルとクラウディアは予想ついたが 出来レースの意味分かってんのかいw
事前に誰と誰が示し合わせたって話よ 予想外に低かったキャラは人気ないんじゃなくて分散してるだけだと思う
単推しは5倍のパワーがあるんだから差は出るよ 衣装違いを誰作るのかの参考にはされるだろうけど、
それが反映されるとしたら2周年の頃だろうよ
設定(何の衣装着せてどんなイベントやるのか)作って
絵を描いて、シナリオ書いて、収録して、ゲームに実装して・・・
かかる手間を考えたら、ここから1年先くらいまではもうすでに何らかの着手はしてるだろ
要するに、あんま気にしすぎても大した意味はない
(上位陣は新規のお祝いイラストくらいはもらえるかもしれんが) 出来レースなら運営が推したいキャラで決まってることになるが 運営ってなに推しなんだ? 人気上位で別バもらえるとして衣裳はどうなるんだろ
なんにしても寝室で全裸は勘弁してほしい
最低でもおパンツだけは残してくれ 運営の推しはヴィーナスじゃない?
絵師に逃げられる心配もなくて安心! 1キャラに全ツッパできる形式じゃなく5キャラ1票ずつだったらもっと上に来そうな娘は多い 妹たちが低迷してる時点で出来レースなんかでないのは明白なのにアホだなぁ 運営の推しというか下位だとメンツ立たないのはナスだろうけどナスは別に普通に人気あるだろうことはわかるしな それに絵師の問題もあるからな
既に別バもらってるキャラで絵師変更されたの結構あるし
せっかく投票で入賞して別バ貰えても絵師と声優のスケジュールがどうなるか エルゼ見てたらキャラによっても大分時間変わるよねって 過去の生放送でスタッフの推しが紹介されてた記憶
ルルカとアムはいたかな 上位見ても票が集まらなかった層を見てもまぁ納得の順位だなって感じ 運営の推しは魅力伝えるユウリなんだけど、どうして... 嫁バフでどうなったかわからんけどそれまでは明らかにフィオナより🍆が人気だったと思う 人気上位だけど
絵師に縁切られてて一生衣装違いが出てこないのと
絵師が変わって衣装違いが出てくるのって
スレ民的にはどっちのがいいの?
(変わらず出続けるのがベストなのは言うまでもないので除外) ヴィーナスがパパと言って娘になった時点でヴィーナスは対象から外れてフィオナになった 次のネーゼは会長に攻められてあひんあひん言わされてる寝室で頼む >>64
絵師変更は人気投票関係なくもうやってるじゃん 🍆はヒロイン枠じゃなくてマスコット枠
つまりライバルはニャリカスとか ハロネーゼの腋がすごすぎて俺の中では大人気だったよ >>70
ここでも一定文句が出てるの見るけど
「人気キャラの絵師変えは批判が怖いので、今後は人気があっても絵師のスケジュールが取れなかったらもう衣装替え制作は止めよう」
って判断は将来的にあり得ると思うんだよな
個人的には好きなキャラは絵師が変わっても3着目4着目が欲しいんだが、
どの程度共感が得られる意見なのかは気になる 小悪魔系が入ってるオタク君に優しいギャル的なアレなネーゼ 花嫁フィオナは全部同じ絵描きさんが描いてくれて感謝しかない。通常と水着は寝室とか違ってたし どっちかってーとキャラストとかキャラ付けで好きになった子多いから絵師はそこまで拘らないかな 仮に絵師が変わっても似せる努力が見られるかが大事だろう
好きなキャラがゆっくり顔で骨折カットインにされたら俺は暴れると思う
だからきちんとディレクションしろという話だ イラストレーターが変更されて多少作風変わっても気にしないけど
先日のキリカみたいな え?誰?? みたいな作風の変化は勘弁かなぁ
キリカのイラストレーターが同じ人か違う人か知らないけど キャラ掘り下げの機会として別バはほしいけど絵師代わって下手になったら勿論文句は言う サーシャとかクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんは絵師変わってもそんなに批判なかったじゃろ?
キリカは結構批判出てたじゃろ?
そういう事だよ キリカとかただのおばさんになっちまったしな
元の絶妙な暑苦しさが表現できてない クラウディアに3票リーナに2票入れてたけどリーナ3票に変えたぜ
もうちょっと上がって欲しいんだ まあ了解。
サーシャとかクラウディアはメインストーリーで出番あるから代役は探さざるを得なかったんだと思うけど
個人的には「キリカが叩かれたから、もう挑戦するのはやめよう」って空気が(運営や開発の中に)出来るのが嫌だったんだが、
多数派ではないんだなということがわかった
「内容がよければ批判しない」とは言うが、
イラストなんて発注してものが出来上がってくるまで開発陣にもクオリティを知ることはできないし、
発注してる時点でリリース日は決まっているだろうから、直せる範囲にも限界はあるはずなんだよな
「だったらリスクなんて取るべきではないから、発注自体やめよう」って話になることを懸念したんだが、
ユーザーの知ったことではないと言われればそれはそう ちなみに俺個人は、
「キリカは確かに雰囲気違ってたけど、可愛いとは思ったし、これはこれであり」派
元の雰囲気にしっかり寄せてくれるのがベストではあるが、
結果がどうであれ人気のキャラはキャラストの続きを読むためにも
絵師変えてもどんどん別バを出してほしかった キリカはアングル並みのおば化してしまってもう萎え萎え‼︎
最近は代わりにレミカを使用っている
やっぱ女は新しい方がイイ リップル好きなんだけど、乳首でやらかしたから別バージョン来るかな…
今でも寝室はメルエルと並んでトップだわ 急に年取った感あるんだけど
学生徒が生活の為にメイドもしてます感から
妙齢がウェディング着たけどキツイ性格から誰も引き取り手がいないわ状態 パテルで殴ったら自然に22500越えたから
今回はオバヒじゃなくてrushかオーバーキル(ダメージ)だと思う >>97
TIMEの割合が大きいからここは必ず最大値の10400取る
後はダメージを盛れば自然に取れる
スタン値2か1の時に殴ると回復されるので、その時連撃火力スキル叩き込むと殺さずにRASHを稼げるよ キリカは学生じゃなく卒業生で本職は護衛兼メイド長だぞー
絵師は違う人でもいいけどなるべく似せてほしい
サーシャなんかわからんぐらいのレベルだったしどっちかというと水着のほうが好みだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています