【FANZA】ティンクルスターナイツ Part311【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
江戸っ子はあんあんの代わりにてやんでぇべらんめぇとか喘ぐのか ステ変更前に上がった分がそのまま残ればいいのにウイングで基礎ステ下がったら掛かってたバフの方も再計算されるのか 別にヘレナパでも属性減らないだけで最適編成だと席なくね?
むしろ雷単騎で6人扱いになるリオのほうが役に立つやん 別に江戸っ子口調でも平気だったが
此処で誰かがゴエモンとか言い出したからキツくなってきた >>356
アポロのウイングフォームのATKデバフはマジで致命的
武器とかアクセ込のATKを60%削ってそれを元の数値としてバフ計算していく仕様だからATKめちゃくちゃ下がる アクセの属性数+1があってもヘレナパにアポロが入る席なんか無いぞ >>307
優先順位はネーゼ、サーシャ、アニマだと思うが1〜2ヶ月様子見を奨める
その間に溜まったガチャチケを全使用しつつ、各結晶がフィーニスの塔等で入手できるから100個溜まったら即使用
結果、入手出来なかった初期キャラを選んで取る。
ストイベは、フレポ使用の常設交換所だと安く交換できるのに、イベ交換所だとレートが高いのもあるから、そういうのは交換しないか後回しでいい >>363
普通のスピードより不利なペナルティ受けてんのか
これ設定ミスで修正でいいよな >>363
基礎ステデバフだからマジでやべーね
コレアルティメットフォームに形態移行してもデバフ残るのもはやバグだろ フェニエルちゃん常に方言ックスまだですか て言うかフェニエル今回のストーリーでも出なさそうか ぴぃっ ヘレナパなんて、ヘレナ、雷🍆、リオ、リアの4キャラで完結しちまってるやん こんな重たい代償を持って得られることってなんですか👶 フレポ交換じゃなくて、合同コイン交換所とイベ交換所のレート比較の方が適切だった 調整してますといって全力でエアプ晒したわな、これが飯屋クオリティよ アルティメットフォームになったら基礎ATK+100%ぐらいで良いよね
もちろんウィングのデバフは消した上で リオが強いおかげでガチャは回ってるから魅力は伝わっているの勘違いしてそう 数値そのままで、ソードモードになったらATK150%アップします!
ならお猿さん会長は文句言わなかったろうに ソードフォームアルティメットモードとウィングフォームアルティメットモードで違うから事前に切り替えなければいけない不具合 いやウイングフォームの強みはスタンさせるのと、その左右にも強制スタンして、なおかつゲージ消費少なくアルティメットまで近づけることだぞ
つまりアルティメット入ってEX1連打で体制整えるフェーズに入るまでの速さと戦況操作 まぁマジな話
EX1でいつでもアルティメット化して行動回数消化でデバフモードに入るVーMAX方式にすべきだったと思うんだよね 正直このバフの下がり方は1戦闘で1回しか使えない技とかにかかるレベルだろ >>385
ウイングに変えてさらにウイングからソードに戻さないと基礎ATK6割カットしてEx2+撃つことになるがよろしいか アポロはアタックタイプとスピードタイプ、両方の性質を併せ持つ…♤ アポロ強すぎでもよかったのに
どうせダメージだせても裏塔とかでダメカットや上限とかで縛りあるしさ >>174
でも1シスターをフル強化したけど大は全く交換してないけど余ってるよ?本当に必要か?
小とか今までの交換すべてもれなく交換しきってるはずだけど全然足りなかったので200以上交換したくらい ミアの超豪快な一撃でさえ殴る前にATKバフ300%入るのにミア並みのATKまで低下して無バフ全体攻撃とかアホみたいじゃないですか >>392
あれそれってカストロさんと同じでメモリーの無駄遣いでは・・・ >>389
アルティメからソード変更は無理なんだっけ >>392
すいません、スピードタイプ最大の利点開幕ダッシュが投げ捨てられてるんですが >>399
フォーム変えるEx1がバフスキルに変わるからアルティメット解除しないと無理 >>392
いやそれだとアサルトバスターだから強くなるはずなんだが... シスキリとシスリオならシスリオのがバフ入るのかねえ
シスラティエの方が出番ありそうな気もするけど アタックタイプの鈍足とスピードタイプの低火力を合わせ持つ…♤ EX1+が無くなってアルティメットモードでもEX1撃てるようになれば多少マシかもな デバフ60%のマダンテ撃ったら行動CTが50%減
自己デバフの鬼 アポロ
ちなみに他のキャラはノーリスクでマダンテ打てる模様 >>389
たしかに切り替えるのは面倒だけど、5CTで0消費で行動できるということはユニゾンしてEX回収量も増えるということ
これで1ゲージ使って行動短縮もなかったらあれだけど全然問題ないと思うぞ
アポロちゃんに問題があるとすれば、ロマン砲を活かしきれる骨のある敵が存在しないこと >>408
現状マジでこれなんだよなぁ
バニーユウリよりも全然魅力が伝わってこない ウィングでアルティメット撃って解除してソードに変えてからEX2を3回撃てば最強ってことか アルティメット変身時は自動でソードになってくれれば済むんだから修正難しくないでしょ 超威力のEX2+いつでもうてて、使ったらしばらくデバフ受けて弱体化とかがよかったな ウィングマンまだ栽培マン出てきたあたりまでしか読んでないけど
思ったよりアレだな…って感想に今のところなってる >>408
ま、この勝負…生き残ったボクの勝ちってとこかな♢ フィオナも1つ目の衣装は溜めるから水着になり、花嫁になったことで最強キャラの1人になった。つまりアポロもそうなる >>412
アポロのEx2+はゲージあたりのダメージ効率は配布ユーリスのEx1と同じだぞ
ゴリラ2回撃った方が早いしダメージもデカい
アポロのEx2+はロマン砲ですらない アポロのEX1+って連打要求してるけどアニュラスと比較すると
アポロがEX1+1回打つ間にアニュラスは2回のユニゾンに参加できるからEX1を連打からの火力出すってギミックでもアポロは負けてるんだ・・・ ソードフォーム+アルティメット
ウイングフォーム+アルティメット
じゃなくて、ゲージ溜まったら第三の形態アルティメットフォームと独立してアタックの攻撃とウイングの早さを両どりしてくれ ピース300のアニュラスに全て負けてる悲しみの限定
― APOLLO LOSE ― ギリギリまで調整した結果だからユウリより酷い
もう希望がない とっとと調整班はかんなぎに忖度してアポロを強化しろ リオとアポロとって特攻のためだけに編成してるけどこの2人足引っ張りすぎじゃないか
アポロなんてチャージしか使い道ないレベルでスキル回して本気出す頃相手は瀕死だしあまりにも酷い😭
りおはコハルコさんを右に置くだけで結構使いやすくなったけどこれコハルコさんが強いだけなのではないか…
他に適任者いるのかな >>401,402
あーフォームチェンジ入らないとダメだねえ アポロは400パーとノーツ移動を使えるアタッカーだからパーティは残りサポート系で固めても火力が出せるというのが利点であって他のアタッカーの倍率がと比べるのは間違ってるな ピヨピヨしたエルデんリーゼちゃんを起こさないだけでアニュラスはゲージ切れまで延々と1ct攻撃できるからな〜
あれマジで悪すぎりゅう >>275
いつもの統計とってる人か
金玉もハンマーもサービス開始からほぼ逃さず手に入れてるはずだけど
金玉足りなくてハンマーめっちゃ余ってるんだけど…虹が2000個ほどでずっと増加傾向
★3装備は武器71防具70アクセ92個
ハンマーが足りなくなる未来が見えないわ というかアルティメットじゃなくて超クライマックスにしろよ 初めて全体HP残ってる間に殴れたわ
報酬増えるん?
モネミアリーナの人パでいったけどリーナが強いだけだった >>428
アポロはともかくリオは強いぞ
EX2メインに使ってみ ピヨピヨエルデとアニュラスは一回試したけど、結局1CTループで5人回した方が強いことに気づいた >>430
その400%のATKバフさぁ
4回目なんかExゲージ全部ぶっ飛ばすクソスキルに化けるんだが? 莉緒ex2→アポロex2→モネex1→莉緒ex2→アポロex2
→莉緒ex2→アポロex2→莉緒ex2+→アポロex2+で良いだろもう
上限なきゃ相手消し飛ぶわ >>437
アニュラスが沢山うごいても一人さぼってたら意味ないからな >>424
実際6ゲージ使ってやっとこさアルティメットだから壊れレベルでも良いよね 消し飛ぶけど大体その時には敵死ぬし仮に死ななくてもその頃には莉緒の結晶があるから全然パーティ動くからそこまで気にならないよ >>442
それで良いんだけどアポロの新要素の大部分が死んでるよね…
変身のない既存キャラと同じ使い方するだけって…
トワ先生でよくね アポロちゃんつよつよEX+打つためにバフってるヘレナちゃんがそのまま殴り殺してエンド 何年も眠っててやっと目を覚ましたアポロちゃんがこのスレを見たらどう思うでしょうか >>420
いや配布ユーリスのが低いしそもそもゲージあたりがどうじゃなくてゲージためまくっとけば一発ででかいの出せるよって話でしょ
時間がかかっちゃうのは仕方ないけどその間もソードなら引っ張りとバフ、ウイングなら足止めと速い行動、アルティメットに移行したらバフしながら早く回れるし
まあしかるべき敵が来れば楽しく使えるからそれまで待ってろって話だ スピードとパワーを兼ね備える←めっちゃ強そう
開幕はパワーの速度で開始しスピードの力で殴る←何これ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています