【FANZA】ティンクルスターナイツ Part311【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アポロちゃんつよつよEX+打つためにバフってるヘレナちゃんがそのまま殴り殺してエンド 何年も眠っててやっと目を覚ましたアポロちゃんがこのスレを見たらどう思うでしょうか >>420
いや配布ユーリスのが低いしそもそもゲージあたりがどうじゃなくてゲージためまくっとけば一発ででかいの出せるよって話でしょ
時間がかかっちゃうのは仕方ないけどその間もソードなら引っ張りとバフ、ウイングなら足止めと速い行動、アルティメットに移行したらバフしながら早く回れるし
まあしかるべき敵が来れば楽しく使えるからそれまで待ってろって話だ スピードとパワーを兼ね備える←めっちゃ強そう
開幕はパワーの速度で開始しスピードの力で殴る←何これ アルティメットはEXじゃなくて
残りHPを1にしてその分×500%なら使ったかも そりゃ何年もグースカ眠ってたら筋肉衰えまくって弱いのは当然
アタッカー業界は筋肉が命よ アポロの胸デカくして寝室2を付けるだけで雑音は黙るから
性能がどうとかホントはどうでもいいんだよ まぁアポロちゃんはEX1回してノーコストで手数は出せるから… 自傷スキルは星の体力条件を満たさなくてGOD落とす新規ちゃんや俺が出てくるのでNG アポらぁは殴りウィングチェンジ→殴り(CTスピードタイプ並み)→次の行動で素殴りチェンジ→素殴りアタッカーとしてEX2みたいに使うんだらう
運用はめんどいけど殴る回数がとにかく多いから星取りとゲージ稼ぎには長けてるんじゃない >>460
この一族はどう足掻いても普通止まりなんだ 最初の1手から1CTループできるのにわざわざチェンジして手数が多いとかレベルの低い話をしてるのはなに?
クルスタは遊びじゃないんだよ すり抜けでナミエル来たから鳳凰衣を完凸して着せようと思ったけどどう考えてもいらんよな
また今度にするか アポロがモードチェンジして遊んだりアルティメットになって置物になってる間に他の編成はデメリット無しで継続的に高火力出してるよ >>460
そんなことしたらマジで引退するかもってレベル
ロリコンをヘタに扱うなよ >>455
4ゲージも使えばゴリラ2人で初手から6600%出せるじゃん
アポロは4ゲージじゃ4200しか出ないぞ
梨緒使って5ゲージにしても5250でまだ負けてる
しかも全体攻撃だからスタン補正もつけにくい
こんなふうに数値だけ虚仮威しで火力がないからロマン砲ですら失格なんだよ フィオナのお姉ちゃん然としたバージョンのアポロ来たら見た目で回すかもしらん >>460
おいあんた
ふざけたこと言ってんじゃ… 編成によるだろうが 莉緒アポロアイドルレミカヴァレリーの並びで速攻ループ入れるし毎回アポロがスキル2でノーツ移動とバフしてアタッカーいないからアポロが4周目でパーフェクトワールドする。ウィングになることはない クリバフ消えるけどバリア割れるたそクラってやっぱつえーよな
アポロちゃんはクリバフないしゲージ全消化するしデメリットで遅延するんだぜ @フォームは編成画面でどちらで出撃するか選択可能
Aゲージが溜まるとアルティメットフォームに自動的にチェンジ(ソードの攻撃とスピードのCTをそれぞれ受け継ぐ)
Bアルティメットワールドの倍率を2.1から3%へ上方
ぼくの考えた最強のアポロ バニーユウリのお気持ち表明は実装から何日経ってからだっけ
アポロはもう3日くらいは経ったし告知出さないなら
もう運営的には仕様で不具合もないし修正する気もないってことじゃないかな バニーユウリ修正前はアポロとか目じゃない弱さなんで… >>366
ありがとうございます
まだどの属性を主軸にいくかも決定できていないので
様子見しつつ好みの子が出たら楽しみも含め育ててみます アポロはまずアルティメットになったときに勝利BGMが流れないのがおかしい >>432
>>244で書いた通り課金入手はしていないという前提は同じだとして
アクセ92ってことは無凸ばかりだからまずそこでハンマーを使っていない
>>275はそうじゃなくて完凸を優先しての計算
武器防具も同様でその数は重ねていないのが多いだろうからそこでもハンマーを消費していないはず
ちなみに石割・スタドリで★1★2入手→コイン→ハンマーを稼げると思われがちだけど、それ以上に★3完凸で消費するから掘れば掘るほどハンマーは不足していく
★3を完凸分(=5個)入手するのに必要なスタミナが14490、その間に★1は114個、★2は81個掘れ、これを経験値換算すると69225になるが、★3完凸に必要な経験値は177710と全く足りてない 何か調整入ったとしてスタイル切り替えって使いやすくできるの? アルティメットになったら主題歌流す仕様にするなら今の性能でも我慢できなくもないような気がしなくもない まぁアポロ強すぎたら選択肢せばまるし現状でもいい派だわ
スキルとアクセは実装ご祝儀みたいなもんでフル強化してはいるんだけどな >>490
他ゲーでテクニカルなゴミって言われた奴は完全な別物に修正されたな 実装が3/5で、本来の魅力が3/8だったから
明日の緊急メンテでアポロ本来の魅力が伝えられる可能性はある
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない >>475
マムの体型はパーフェクトな感じあるよな 偉い人が一生懸命に実装ギリギリまで調整した結果がこれですよ!! リオのガチャ回してたらオマケで手に入るのがアポロなんだ >>494
ぶっちゃけ1位取ったしやらねーだろうな
1位は梨緒の功績だが アポロちゃん1人に対して3000%アタッカー2人と比べられるの地味にすごい気がする まあ梨緒は色んな編成で使い倒せるだろうからガチャは引き得だよ 魅力は伝えなおして欲しいけどユウリの時と違って売上は良かっただろうから修正は無いかな アポロを入れた強い編成は出てきてるから通常フィオナとは格が違う >>503
アポロのEx2+は☆2ユーリスだぞ
アポロ1ゲージ全体210%
ユーリス単体連撃1050% >>484
実用レベルの組み合わせが無理に%出すためのネタ編成に競るぐらいならまあええんちゃいますか 復刻コラボイベは今日までダ
やり忘れ取り忘れは無いカナ? >>512
アポロEx2+が実用レベルって別のゲームやってんじゃん(笑) アポロのパーフェクトワールドは浪漫砲ってほど火力でないのがつまらない
今みたいな使いにくさでもいいけどせめて火力だけは最強にしてほしい マダンテって言われてもこれじゃギガデインくらいだよ >>489
なるほどな 金玉はほとんど使ってるんだけど
たしかに★1.2キャラのアクセ凸ってないから
そのぶんを★3キャラアクセの凸に回せばハンマーの消費が増えるって計算か ラクシャだけまた謎が増えたな
ラクシャ強化実装が必ず来るのは間違いなさそうだが
環はラクシャを名乗っている偽物ってこと? >>506
メルエルはサ終までロングスパンで出し惜しみすんだよ! アポロのゲージ当たりってそれ道中のex2入れてる?念のため聞くけど 莉緒の結晶使えば5本分の威力でも撃てるし現環境最大火力の威力の技なのには変わりないよ 最大火力まで持ってくまでにどれだけ周りが介護してやらにゃあかんねん… >>356
せめてさー
ウィングを開くとか閉じるとかさー パーフェクトワールドは普通に使うならバリアやらダメ上限ある所じゃないとそもそも撃つ機会ない程度に準備に手間がかかるけど
肝心のダメージがバリアとダメ上限で無力なのもあるよな ボスラッシュまで完全クリアしてないと今更手を付け始めたんだけど
へたなせいでギラギラボス地獄級を魔族のみでクリアが達成できねぇ・・・
こんなPTでクリアしたっていうのがあったら教えて欲しい、ちなみに自分はこんなんでチャレンジしてます
https://i.imgur.com/mBS66Db.png アポロは1−2ヶ月したら取ればよかったーって言われるよ
今までもそうだったしねー >>520
Ex2×3セットのCTとゲージロスまで評価に入れたらもうイジメじゃん
アポロEx2+はゲージ消費量×2.1%の全体
つまり1ゲージEx100あたり210%全体
クソみてぇな手間暇介護してデメリット付きでコレな
ユーリスは手間なしデメリットなし1ゲージ1050%
もちろん両者アクセ込な >>531
マリオン外してサチ入れて回せば行けるだろこれ シスターマグダレナを育てたかったらレイドはずっとセッシー叩いてればいいのかな? >>532
聖沙さんはそんな事言われてましたっけ? ダメコンやってる変態は既に億出してるからアポロ使ってそれが10倍とかになるんならおおとはなるんだが果たして 現環境最大威力っていうのは相手が5体ともスタンしてる前提?
相手が1〜2体スタンの状態でアニュラスの210%×16=3360% の連撃より威力出るわけ? >>531
トリシャクラウディアで回してたまにマリオン撃てばいい 2ゲージ3300を何体も出してるんだから5ゲージなら最低8250%は出さないと話にならんわ
消費ゲージ数が多いのはデメリットってのは散々守護天使の3ゲージでやっただろうが >>531
強制移動キャラ無駄に入れすぎぃ
シスターマムいるならマムかマリオンどっちか外して回復入れるとか アニバキャラより水着マムの方がちんちん反応してるんだ
竜の性欲とやら、見せてもらおうじゃねぇか!(ぼろん) 倍率日和すぎなんよな
ゲージ×4%で最大10000%くらいなら使ってて楽しい >>534
違うよEX2のダメージ倍率も入れてんのって話
まあ2+単体がいまいち強くないのもそうだけど ある程度の性能あるならカットインで決めていい難易度のゲーム
アポロは十分ある程度を満たしてるから好きなら採用してあげて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています