【FANZA】ガールズクリエイション Part104【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明日のウィユがダンジョンにあったもの持ってきてくれるさ 〜属性に有利とかやりかねん
しかもボスの特効にならん属性で ダンジョン特効的なのが来たら今までのイマ全部無駄になって皆平等だね 現在進行形のイベント含めたポイント特効とかとはまた違うのか? >>189
ダンジョンは期間限定イベントじゃなくて恒常コンテンツ(他でいう塔みたいなもんと予想されてる)
今話されてる特効は一戦闘ごとにHP回復しなさそうで再生回復もちがメタ的な意味で特効になるんじゃないかとかそういう話 塔の成功例は見たことがない
難易度高くても低くてもつまんない
縛りがあると最悪 今分かっている情報だとフロアボスを見つけて倒すと次のフロアに進める
ボス以外の敵を倒すとフロアをクリアするまで継続するバフを得られる
誰でもチャンジ可能なコンテンツとして実装する
そこから想像するに戦力に自信のある課金柱はバフを得ずにボス直行して先のフロアにどんどん進める
それ以外はバフを得ながら進めれば倒せるっていうバランスを想定してるんだろう
そんな奇跡的なバランスのコンテンツを生み出せるのかは謎だが 一括探索みたいなのもあってこれは戦闘をスキップできるものなのかね
後1ヶ月ごとのシーズン制でそのシーズンっちゅうのがランキング型なんじゃないかていう 例えば巨ファンに迷宮ってコンテンツがある
クソ雑魚とクソどうでもいいステージバフで完全に虚無なんだが、ステージ数が多く時間だけはかかって領主様をひたすら苦しめていた
今では改善されて一日一回一括スキップを押すだけのコンテンツになった はせゲーは縛りやりがち
クルスタとかゲーム性死んでるせいで縛りしかないのに結局CT短縮で殴るだけという さてどんな思いもよらぬ嫌がらせを実装してくるんかね いい感じのところまで脱いだら「この後を見たい場合はわっふるわっふ…じゃなくてマンスリーパスを購入した人だけの得点です」
とか言い出せばちょうどいいな 時間かかってだるいコンテンツだろうな
それで報酬はしょぼそう >>200
姉の方が脱ぐなら課金してしまうかもしれない 最後に上位10%のライン跨いだけどまだ4万人近くいるんだな
課金周りうまく整備できればもっと上位いけそんなのに勿体ないね プレイヤーはまだそれなりにいるのね
課金の仕組みを上手くやりゃサ終の憂き目には晒されないポジにはいれそうなのに >>192
サ終したセガのソシャゲ、シン・クロニクルの迷宮イベントみたいなやつか。あのソシャゲ体力回復手段が限られてるのにイベントマップにモンスターハウス仕込んだり背後から奇襲&先制攻撃ぶっこんでくる高火力雑魚配置したり散々だったな >>211
セガがボクソンオンライン思考になるのはもう必定なんだろうな クソみたいなダンジョンといえば
おさわり勇者さまとか有ったけどもう誰も覚えちゃいないわね サービス開始時点でなんでだよって仕様が満載だけどそれ以降にユーザーがガタ落ちするような要素なかったしね
配布無いからってのも今更それで消えるユーザーおらんやろ(既に抜けてる)って感じだし >>213
俺は嫌いじゃなかったけど
ガークリとはまた違った意味で色々と崩壊してたね 単純にデイリーとか一切ないしスキップしまくりでサブゲーとしての適正高いから思ったより人が減らなかっただけじゃね? 4万弱は若干盛ってたわ
いま見たら3.5万〜3.7万てことだな
クリスマス正月でガツンと減ったけどそれ以降はそこまで減ってない感じかな イベントランキング1位いつもの人だけど1億って凄いなw 今回ふたりとも引けたから
最後に駆け込みついでに薬40くらいぶっこんでまわってみたら
30%→5%ったから上の人数自体は減ってる気もする
まあ、最上位勢とか運営のダミーが何個有るか次第だと思うけどな
最終110万で2600位った後にtop勢見たら100位で380万てどういう…… 動いてる垢が村ゲー基準で多いのか少ないのか分からないけどイベラン上位ですら運営臭い垢がちらほらしているんだから総数なんて参考程度にしかならんと思う >>214
コロコロ変わる天井や正月新イベでのゴミ箱ボックスを忘れたとか都合のいい脳みそしてんな >>219
前スレでも似たようなやり取りあった記憶があるけど
ランキングに運営が自演のダミー垢混ぜるメリットって何かあるもんかね? >>222
メリットもなにも臭い垢の臭いと思われる要素について書かれていたじゃん
そこを無視してメリットとか言い出すのは火消しに見えるんよ ランキングがあまりにスカスカだとユーザーの心象も悪いから賑やかしとしてサクラアカウント散りばめる意味はあるんじゃない?
とはいえ真偽確かめようがないんだからあんまり真面目に考えてもしょうがない気もするけど >>223
そこを無視って言われてもその臭い要素って基本的に最近遊び始めた課金館長で説明付く奴じゃないかね
んで、こんなクソゲにそんな新規柱が居る訳ないからこれは運営による自演だ!って考えなんだろうけど
結局そんな事して何になるんだ?って話になる >>225
その新規垢が今回見られただけならいいけどそんな垢が5個以上。毎イベ見られるから運営垢だって言われてんだろ。馬鹿は黙ってろよ 正直どうでもよすぎる
ランキングランキング言ってる時点で運営の掌の上で踊ってるんだわ
最初からスルーすりゃいいんだよ >>221
その辺がとっくに過去の話で離脱する奴は離脱してもう安定してんだろって話をしているのだよ ごく稀ってのがどのくらいなのか
全技法に毎ターン20%くらいならいいけど 記念ガチャもこれただの在庫処分だよな…
めんどうだから復刻まとめて確率2倍て >>233
ウィユええやん 記念ガチャはまあいいや ぶっ壊れあんじゅの後にスキルチャージとかしょぼ過ぎんか…?しかも確定じゃ無いって >>233
おっぱいちゃんとちっちぇえじゃん!
天啓ちゃん取るわ! >>239
いきなり復刻ペース上げて集金急いできたって何かあれだな ウィユはいらんな。やはりアルノンこそが至高。おっぱいは偉大なり ダンジョンをプレイするには探索ポイント『シーカーズブーツ』が必要です。
感情資源を回収する際に得られるシーカーズブーツを消費してダンジョン内を探索します。
感情資源を回収出来ないとシーカーズブーツも獲得できないので、感情資源はこまめに回収しましょう。
ダンジョンリリース時点で初期シーカーズブーツ300を所持しています。
※感情資源は「ミュージアム」にて獲得することができます。 マネとオーブくらいで他の特にいらない…
いうてマネも使わないから後発組以外は触らないなら触らないでも別にいいな >>256
サービス開始から早9ヶ月、配布キャラがたったの3人w
そのまま最後まで貫いて下さい、最強ッス ロリイマージュのビジュアルいいじゃん
なぜイマージュなのか 芸術家の書かな
新芸術家実装されても育成に時間掛かるからあれば便利
ダンジョン限定装備とかないならやらなくて良いまである ダンジョンおまえこれ1Fで既に複数属性でてくるのに普段と共用で3つしか編成できないってどうすんだよこの先… このダンジョンガチャモリゾまでの限定全部出るし確率2倍で天井も限定全部対象と今までの復刻なんだったんだって内容だな あんじゅはスルーしたけどかわいいからとりあえず引くか といってもいらないキャラも大量に増えるから欲しいキャラ引ける率は結局下がるぞ こんなゲロウマガチャ出して大丈夫なんかね
今までガチャガチャしたのがバカみたいじゃん あんじゅで石を絞り尽くした後にお得なガチャを実装して課金誘導する戦略。なかなかやるじゃん >>278
ダンジョンの☆5確率2倍ガチャ
ダンジョンはフロア全制覇ボーナスとかあるから途中でフロアボス倒しても
残り全部やってから次のフロア行った方がいいな ダンジョンガチャ天井まで回してスタイル4体しか出なかった…
石が減って来たし卒業が近いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています