【FANZA】ガールズクリエイション Part104【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とりあえず石とチケットは交換終わったし後はマネのオーブでも取れればもういいかなって
稼いだポイントが次のシーズンに持ち越せるなら稼ぐだけ稼いでおいてもいいけど多分リセットされるよね 何周かするとなぜかサンソが現れて
周回ご苦労だった…と言いたいところだが、君等には消えてもらう。
貴様等は知らんだろうが我が美術館はここで勝利と言う終焉を迎える。
これから貴様等はなんの手助けも受けず、ただひたすら、死ぬだけだ。
どこまで もがき苦しむか見せてもらおう。
死ぬがよい。
とか言ってくるんでしょ こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
ボクはこれを推します! 今の夏イベ終わったら8月以降のロードマップが1周年イベまで出るかねえ
ゴッホ引くかどうかも含めていろいろ大事なんだが >>958
ブグローが履かせるパンツ選ぼうとしてるのってつまりそういう・・・ 一応キラキラだかピカピカセールをあげてるつもりなんだろう 好感度MAXまで上げてないと館長10Fに捨てて行こうぜw
みたいなイベント起こってほしい 次の予定でブグローちゃんの新スタイル入っててくれ〜ンソ 某FF過去シリーズみたいにアビリティで限界突破しないと
そこでダメージ止まるじゃんリスペクト とりあえずやっと10F到達したんだけど
なんかボス相手にするとゴッホが堕ちてるな……
普段使わないのをこないだのガチャでレベル上限あがったから使ってるせいだろうか
その後エリア進むと回復するから特に害もないんだけどね てかよく見たら完全一本道じゃねーか
ttps://tadaup.jp/6ce693892.jpg 何だかんだでボスの攻撃は痛いから攻撃集中して危ない場面は結構あった 通常敵マスでボスを無視して遠くの雑魚相手に絶技撃ちに行くアルテさんなんなの… 明日にゴッホ新スタイル来るし、ゴッホを使えという圧が強い フロア移動時復活無しのハードモード、それに加えて戦闘終了後に回復しない超ハードモードとかあるといいんじゃね
その分報酬が良いみたいな まあハードモードは復活無しだけじゃ大して変わらんから敵も若干強くしたほうがいいか エクストラステージでボスラッシュチャレンジがいいな
3ターン毎にボス追加でどんどん強くなってってどこまで倒せるかみたいなの >>975
それたぶんつまらないと思うよ
ボス1種類にしないと属性不利のボスが出てきた時に簡単にやられる
1種類にしたらそれはそれで絵面が変わらない画面を延々と見続けることになる こっちも属性バラけさせるとか、なんなら白か紫一色にしとけばへーきへーき ダンジョンは今後はたまにやるイベントの一つくらいでいいわ
これ以上やった方がいい作業増えるとやめる理由になるし ボスラッシュやるなら持ち込める技法の数増やしてほしいわ ボスラッシュなんて最終的に白or紫染めでパラメーターで殴るだけのバシーンゲーになるだけだからつまらんよ
それやるぐらいなら単体ボスでエレメント耐性や無効持ちボス(水耐性、物理無効など)を実装したほうがいい。それなら各藝術家ごとに普段使わない技法も使う必要が出てくるので編成を工夫する必要が出てくる よし、クロノトリガーの魔王みたいにターンごとにランダムで有効なエレメントが変わるボスでも出すか! 難易度設定が最重要なコンテンツはダメだよ
毎日必ずログインなんて出来るわけない層が一番多くてそこに合わせなきゃいけないんだから
他見てもダメージレースが鉄板なのは当然の帰結 何やるにしてもクソ狭い固定マップが足枷になってる
ボスの高機動超範囲と合わさってパワープレイにしかならん
僅かにあったボス落下みたいなギミックも殺されるし
なんでわざわざSLGなんてジャンルで出したのか 設定調整がおかしいのであって別にジャンル自体は悪ではなかろう
そのジャンルに熟達していて完璧な調整ができる人員が居ないと作らないみたいな事出来るわけもないし 調整できる人員が居ないんなら別ジャンルで作れば良かったじゃんって話でしょ 廃課金がイキれるコンテンツが皆無なのは収益的にも良くないと思うンソ
そういうコンテンツ1つくらいくれンソ ランキングのあるボスRTAとかレイドとかあれば課金柱の承認欲求を少しは満たされるのでは? ダンジョン、中身もそうだけどシナリオすらまともになくてコンテンツとして浅すぎて言葉もないわ
雰囲気的に似ているお空のアーカルム的なものくらい実装できないんかね?
メインシナリオもそうだし最近の2話コピペイマイベもそうだけど芸術の扱いや敵がショボすぎてもう無理かも >>986
それを言い出したら同じものしか作れないやろがい
問題はプロジェクトの責任者が調整できてないやり直しってやる必要があったのにやれなかったねってトコや シナリオはメインの更新ペース上げてくれとしか言えんな ローグライク意識して作ったんだろうけどマップとそれ以外の仕様が全く噛み合ってないんだよな
踏破報酬あるから一括探索してマップ埋めるしかないしHPも引き継がないからやってることはいつもの戦闘の延長
HP引き継ぎは大前提で罠や回復マス設置して戦略性産まないとダンジョンなんて呼べない
面倒だと言われたらそれまでだけど ローグライクなら
超低確率で10000石や大全ガチャチケットが出ますぐらいやれよ そういうのは普通のゲームでやるから面白いのであって挑戦回数に制限あるソシャゲでやってもただのクソだろ >>990
お空のアーカルムめんどかったんだよなあ
徐々にスキップ実装で楽になって今はもう最後のボスだけ倒せば1周できるようになったけど >>996
ソシャゲ向きではないのはそうだけどそれならコスト割いてランダム生成の専用マップ用意したりするのが完全に無駄なんだわ
こんな出来損ないのコンテンツ作るくらいならマップなんか不要で普通の戦闘順番にこなす連続撃破数に応じて報酬取得でよかっただろ >>998
ランダムっていっても生成数はめっちゃ少なそうだけどな
10Fが1本道で最初のマスでボス出たわっていう人複数いるし 手間が増える1本道マップさえ無くせばこんなもんでいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 21時間 38分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。