オリスライズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いきなり落とされたな
敵の英雄誰か倒した状態で次の戦闘に入ると失敗する感じだったか 唐突にメンテられた
せめてゲーム内でアナウンスくらい流して欲しいわ ログずっと残るしチャットが見やすいから意外と続くかもしれんなこのゲーム
まほたんも超クソゲーだけどチャットツールとして2年近く生きてたから これ過疎国民だと国変えちゃうのも手かな蹂躙されてばかりだと資源地からのエロ供給すら途絶えちゃうだろうし チャットの気になる点は多言語の翻訳をイチイチ手動でやらなきゃいけない煩わしさと句読点が真ん中に打たれる超弩級の違和感 過疎国家でラクラク育成して人気国家に大型新人デビューするんや 国変えられるの終わってるだろ…
やる気勢ほど一箇所に集まるから一強が蹂躙するだけのゲームじゃねえか 国移るのはアリだろ
結局やる気ある奴を何人集めるかだし活気あるギルドに入ればファームもスムーズに済む、勝ち馬に乗ればエロ見れるからね 捕虜虐待とかそんな性癖ねーしなぁと思ってたけどクライアちゃんに電気ビリビリ棒押し当ててると何かに目覚めそうでヤバい 新規キャラを作成できない満員状態だと当然移籍もできないけどな 国移動できるから無血開城を待つ国がすでに1つ誕生したよ 勝馬乗りすればいいだけってまじめにゲームやる必要ねぇな 事前報酬が消えるのは他鯖で新規に始めたときじゃない?
狐もそうだがガチャも初手で回せなくなるのは頭数的にきつかったぞ ちょうど飯食いに帰ったついでに触ろうとしたのにメンテェ 取り敢えず中央の原初に進んでるが、どれくらいやばいんだろう マップで見たら原初の神殿は50レベの部隊が70くらいいたな
国家単位じゃないとまず落とせなさそう 全国で殴って誰かが防衛0にした奴勝ちのジャンケンしようぜ レベル45以上はpvpのみで上がるって仕様いらなくない? まあ移動する前にリセット待ちでいいべ?リセットのタイミングで放置処理して統合すりゃ過疎鯖も安心 >>823
そうしないとずっと戦わずに引きこもって農作業してたやつが最強になってしまうからダメです >>825
大陸の端っこに配置された農民に希望をくれよ >>823
この手のゲームによくある仕様だから諦めな 別国のサブ垢作ってお互い部隊なしの高Lv配置して殴らせ合うか うちの同盟に資源をほぼ同盟に入れてるんじゃないかって奴いるわ
同盟員の誰かのサブだと思っている ずっと道伸ばしてるやつと全資源投入してるサブ垢みたいなやつが出現するのはこの手のゲームでよくありがち SP10払えば道延ばす労力無く最前線にこれちまうんだわ
だからファームしたぶん働けというか10日もあればファームはだいたい頭打ちになるから働け 230が占領出来るまでは農民やわ
レベル中々あがらんし >>835
1日ずっと舗装してる奴とかいる
海外勢はそういった事やんないから重宝されるぞ カメラ全然引けないから味方が舗装してるの気付けないの困るわ あと占領地がどこなのかさがすコマンドが無いのも困る
全部暗器しろってか? ホーム画面上部の占領数のところ押せば一覧出てくるけど 他人の領地も見たいよな
最前線がどこにあるのかわかんなくない? 一覧で座標だけずらっと並んでてもピンとこないよなあ 座標並んでいるだけましだわ、うちの国家ログ裏切りのログしかねー >849
目的地(大砦や洞窟、港)まで、★1などを通って、領地をつなげていく行為。 と思う。 座標クリックすればその場所に飛ぶから一つずつ場所確認できるぞ 自分の獲った土地がどこにあるかわからんってやつは画面上部の150/150◇みたいなマークをクリックすると一覧が出てきて
直接その土地まで飛べるしその画面から捨てることもできるから覚えておくといいぞ 紫色は同じ国の仲間で、その人達の領地を道代わりにできるんだよね?
一つもエリア占領せず初期状態で放置してる人に囲まれててつらいんよ
>>836がよくわからないけど、救済措置はあると思っていいかな
あと人の城のそばの資源って取らないようにしてるけど放置マンは気にしなくていいのかな 放置マンなんてそのうち城自体消えるからガンガン周り取ってけ >>853
そのうち解放される内政コマンドでSP10払えば一度だけ距離制限取っ払って出撃できるから長距離遠征して砦建てれば足掛かりができるってこと
放置してるやつの土地は塗られてないなら全部奪っていい >>853
たぶん勘違いしてるけど土地を獲りに行くのに自分で律儀に道をつなげる必要はない
緑(自分)紫(国民)青(ギルド民)の3色に隣接してる土地ならどこでもいける
舗装が必要なのはまだだれも開拓してない未開の地を進むときだけ みんなありがとう
置いてけぼりされたらと心配してたけど少しほっとした
放置マンは気にしない事にする
>>858
必ずしもつながってる必要はないということか、メンテ空けたら試してみます メンテ長いな。朝からずっとだよね?
致命的なバグでも見つかったん? いや、メンテ明けてバグみつかってメンテ入ったからずっとではない🤔 apk落としている間にメンテされてしもうた
建築まるごと止められて涙目気味 今晩要塞戦やろうって話になってたのに延期になりそうだな……
砦は作ってあるけど強化が間に合わない
今夜はこのまま隣国焼くか こんな始まって間もないゲームで1ヶ月メンテとかしたら流石に返金騒動起きるだろ ガチャ1回500だから、500とか1000じゃしょぼく感じるんだよなぁ まぁ10連分ぐらい配ればみんな何事も無かったかのように過ごすだろ
お盆休みで暇してたヤツはご愁傷さまだったな
久しぶりにアイギスとか巨ファンとか引っ張り出してきたわ そもそもガチャの最高レア確率低すぎるからガチャチケもらっても嬉しくないっていうね メンテで遊べないのは別にいいんだけど、徴兵建築の時間がメンテ前で残り1時間ぐらいだったなぁって思い出して落ち込む 配布分で最初の50回はガチャ引いたけどこの先はガチャ無理そうなゲームね ちなみに最初の50連確定は途中でSSR引いても消えないけど恒常やPUはSSR引いた時点で天井カウント消える わいなんか朝入り忘れてて建築全部11時に止まってる >>876
マンスリーと永久パス買えば毎日ガチャ2回は回せるけど
45日(1シーズン)に1体って考えると渋いよな >>877
あれ分かりにくいよな
途中で1枚引けば50連目でももう1枚くるので凄く嬉しい
なぜすべてのガチャをあの仕様のままにしなかったのか シーズンで引き継げるものって何があるの?今からガチャ回しても育てるのきつい気がする >>880
武器キャラ闇鍋でこの強気の値段設定はすごい >>883
公表されてないと思うから予想だけど
石(ただし鯖間の移動は不可)
所持キャラ(レベルはリセット)
装備(強化含めてそのまま残る) >>886
あ、すまん装備の強化については書いてないや 装備のLvはリセットされないっしょ
ガチャ回さなきゃほとんど経験値稼げないし 多少リセマラしていたアカウントがどうなっているかなと思ってのぞいたら、キャラが消滅していたんだがw
戻ろうと思っても鯖が満員で入れないし、他鯖に行ったら最初からになって実質オールロストやん
課金していたらと思うとゾっとするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています