【DMM.R18】オトギフロンティアR 891冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブラブと素材ン終わったんでやっとミソロジー消化してたんだけど
コレに限らずストーリー系はUIもうちょっとなんとかならないものかしら
20超える話数が有るの一つ見るたび下へドラッグし直すのが地味にめんどい
読み返すときにどれがどこだじゃとかもわかりにくいし
章毎に分割してもいいと思うのだけど 別にオデンってあんま活躍しなかったし他のキャラでも問題なさそうな立ち位置だったよね Zガンダムでアムロがシロッコやハマーン倒しちゃったらあかんやろってことだからな
オデンもクワトロにされちゃうのは仕方がない おでんちゃんはほら、未来視でちょっと活躍してたから…
世界跨ぐと戦闘面で役に立たなくなるならアヌ(暫定)の方が活躍できる場面が想像できないな
能力面で役に立ちそうなのはμ特効持ちのエンキママか脳筋のマルドゥーク、賑やかしのイナンナってところか Wiki見たらイグカウストンは焼印のことだそうだがなら焼印寝室やって欲しかったな…
流石に焼印みたいな不可逆要素はライン超えか? 人間さんはイグカウストンの言動や行動の無防備さを指摘する前に服装を改めさせた方がいいと思うの。 >>773
アヌはとにかく短期火力がおかしい
ピラミッド50でも一瞬で消し飛ぶ >>785
ローテンションなメンツだな
人間さんが頑張って盛り上げないと バカンスヴェルも回復に五色結界仕込んだら紅涼流バフ5つは割と簡単に積めるし
再チャージしまくり状態に持ってくのは割と簡単だったな
良くも悪くもリーダースキルにCT減少無効ついてて
バフ積み終わった後五色結界が邪魔になって火力落ちたからオートだと入れないほうがいいがw イルカルラちゃんが付いてきてくれれば盛り上げ役はばっちりなのに
わっしょい! にこーかわいい
盛り上げ役という意味でアディションピュルテが待ち望まれる可能性 >>780
投票するまで誰が来るか分からないんだから、
どのキャラが来ても問題ない立ち位置になるのは当然だろ 言う家具ストン欲しいけどメダル消化の為に1ヶ月待ちだわ
精霊はメダル80とか100枚とかにならない限り現状玉手箱開ける必要がないのがなんとも言えない
正直メダル50枚は安い 毎回開けてるけど、玉手箱は言うほど「盛り沢山の豪華アイテム」か?ってなる。
せめてSP回復薬でもつけてくれればいいんだけどな。 これもしかして周年よりアヌ引いたほうが正解のパターンか
周年前に罠仕掛けのきついわ マジレスすると
周年キャラって言ってもその年のヤツの中でさえ当たり外れが有るし
今年の周年がまだ2体しかいない段階で判断するのは無理 どうせ火力で言えばドロシークレアあたりが壊れてるでしょ
例年姐さんは補助だし頭巾は有利打ち消しだしでこの2人は使い勝手いいけど尖ってない印象なのと頭巾が不利効果打ち消し持ってきたからエミリーもデバフムーブとか引っ提げてくると話変わってくる 限定は取り敢えず全部引いとけば何も考えないで済むよ 今月の魔宮の有利属性武器を参照すれば残り4人の属性もなんとなく分かりそうだな もう限定は全部引いとけ=全キャラ引いとけになってきたから無理なんだよな 自分の持ってる武器種&属性被りは避けるようにする位かね
リメヴェル持ってたらアブスーは避けるみたいな
封印で遊びたくてとっちゃったけど てか次の周年はいつ出るの
今出てるやつと見比べて引こうと思ってるけど周年って全部同じ期間に引けないのかもしかして >>806
たぶん今週のメンテ後に追加だと思うから木曜日くらいに来るんじゃないかな?
2組ずつは被ると思うけど全員見比べて引くのは無理だね せっかくの100連開催も基本10連しか出ねえし盛り上げ方間違えてるな 7周年ガチャ第1段の時点でボーナスRUSHリング4個集めてる猛者いたら凄いな 食事なし全員7.7倍アクセで766500が最高になるはず >>812-813
アルティンだね
適当言って申し訳ない 70万とかあっても6000超えると必要経験値一気に増えてきて全然上がらなくなるんだよな
これだけ経験値インフレしても全然ランク上がらないのに、4年前の時点でランク10000行ってたのはどういうバグ使ってたんだ 100連祭りとかいっても
どうせ恒常ガチャとか100引いたとしてもどうせろくなのでないし
天井好感あるわけじゃないんだから10〜20辺りと変わらんっちゃ変わらん
キャラがほしいなら星五チケ回すし…… 頭巾が素引き出来たので1天で済んでる
このまま各ピックで1枚ずつ素引きできたらなんとかなるがどうなることやら コラボの情報マジ!? 大穴でみるくふぁくとりーコラボ期待してたから泣いた。コラボに備えて石集めまくってたけど、 新しい衣装のユノ、みなみ、キトーネ、リア、クラース、マザーティターニア、シャルロッテが出るまで貯めとくか。(デカパイ母乳キャラ&佐倉もも花さん大好きマン) 正直、周年イベント続けないで間にコラボイベント挟んでくれると石が稼げるんで
交互でもいいのよ? 次のラブラブラッシュ早すぎませんかね
周年の8人揃ってから来るもんかと… ラブラブ早くね?周年対象なら月後半じゃないとキャラそろわなくね サポキャラ禄にいないけどシンデレラ取ったほうがいい? 限定★3,4持ってないの多かったからありがてぇ…5枚交換はでかい 限定キャラ交換チケットって対象キャラって誰になる?ダンテ貰えるなら買っちゃう…… 残念ながら有償は対象外なので・・・
まぁコミッティや魔王チケも来るかもしれないけど コンビニ課金勢なんで最新版はまだ確認できないけど
とりあえず塩づけってる前回のチケ(これが6で今回のY表記だけど同じものなんだろうか)にはダンテは(無印/正月共)いないわね
しかしこれ、限定チケとガチャとスペチ家ガチャの差がエグすぎだな
コイン5000補充にスペチケ買うと考えると5000円で未所持星5三体確定(+交換チケ10枚)って…… ちなみに、この間の武器二種類ごとの未所持確定ガチャには入ってた
流石に闇鍋が過ぎるだろうけど 周年イベントはたくさんのキャラがでる方が好きだったんだけどな オトスポでおっさんは3週間の暴力を予告されたとあったから後2週間はラブラブラッシュあるけど
デンデンこれで終わりだと周年の転生経験値が困る でんんきたし「むっちゃ溜まってるから」と調子こいて転生させまくったら転生栞切れました
……ぼちぼち転生2に手を出すべきなのだろうか 栞2もかなり配られてるしどうせ栞1が足りなくなるから
最新キャラなら軽率に15転生しても栞2の方で困ることはそんなにないな アドバイスてんくす
経験値余るのももやもやするし、とりあえずお気に入りの子で栞2童貞捨ててくる アルターティンカパでランク上げてたけど
デンデンってキャラ育成した方がいいのかな? >>840
ざっくりだけどもプレーヤー経験値が3000未満なら今はプレイヤー経験値稼ぎ優先でいいと思う
☆は稼げるし、AP上限値を今のうち可能な限り上げたほうがなにかと便利
超デンデンがキャラ育成に必要な人は転生済みのキャラがすでにたくさんいて
転生キャラ用の育成アイテム(経験の書)が足らなくなってる系のある程度以上やり込んでる勢の話 同じくチマチマ忌避勢 8回くらいで1転生分稼いでくれるのは助かる
改善の予定は有るみたいだけどね >>841
ありがとうこのまま期間終了まで経験パで回してみます ちなみに、単にレイヤーレベル上げるだけならでんでん鍵の方が圧倒的に効率は良いわよ
apも食わんし
ガチで育成走ってると鍵の入手手段の問題が有るけど ついに限定キャラ入手を諦める日が来てしまうんだ
はー何だろう人生って 個人的には限定確保するだけなら特に最近課金額が増えたって気はしないな
天井9万だったら早々に諦めてたとは思う 貧乏学生でもバイトすりゃそれぐらい出せるっしょ、なーにが課金できないだ 福袋買うための1万コイン集めるためにミッションパックを3000円のやつ3つと1000円のやつ1個買うだけでほぼ天井分の石も一緒に集まるから結構有情だと思う その時しか課金しないんで
ガチャとか連発されるとコインが足りねーよってなるわね
チケットもっと売ってもいいのよ? メインミッションパック再販してくれないかなぁ
間違えて消しちゃったのがいくつかあるんだよなぁ 玉手箱って前まで3000円だったっけ?
4000円正直高い気はするけどギリ出せなくもないかなぁって感じ
寝室の為だけにやってるから個人的には3000円が妥当だったなぁ
一昔前のデュプリみたいにコイツだけで難易度が一気に楽になるってキャラなら4~5000円でもいいかなとは思う
型落ちの子(しかも誰が出るか運)に5000円は高く感じるな
選べても4000円にして欲しい 前は玉手箱4000DMMポイント
コイン実装されてからは4000コイン サイドストーリーでヤシャがミルズの発言にいちいち突っかかるシーンが面白かったからこの2人を絡ませたシナリオとかこないかな 実質かなり値引きされたようなもんではあるね
前は4000ポイントで玉手箱開けて精霊1体取っておしまいだったけど
今は4000ポイントで石や精霊チケとか買って付いてきたコインで玉手箱開けられる
それでもキャラ追加されなくなったお陰で他にメダルの使い途ないから毎回玉手箱開けなくても済むんだけど 恒常キャラ揃ってるからスペチケより精霊チケの方が欲しい 限定チケで未所持キャラの交換と酒姉さんのスキルにするのどっちが良いかな? ミニゲームシンデレラは全く色気無いな…ドロシーの方が圧倒的エロい アルギッツイベントのBGMが抽選してる時のBGMと同じだと知ってる人っているかい どこかの周年だったかなんかのイベントストーリーで言ってたから大体の人が知ってるのでは >>865
このBGM好きなんだけどどこかで無限ループで聞けないんか?
曲名もわからんわ >>868
wikiでアルギッツで検索するとイベント名 続・美の求道者アルギッツ がHITする
続・美の求道者アルギッツ でググるとKMS MUSICのyoutubeの該当曲がHITした 試してないけど今ならゲーム内のミュージックボックスで聞けるんじゃね 去年の周年イベスト
開放鍵の対象外扱いで開放されてない……
周年ったら解除かと思ったんだけどうーん BGMといえばタイトル画面のデーンデーンデデデーン↓みたいな曲って最初からコレなの?
二日酔いで目覚めた朝(天気:雨)みたいな重苦しい感じで全然アガらないんだが… >>864
ミニゲームの所で見れるリルちゃんの立ち絵は人妻臭が凄くてやべーわ >>872
タイトル画面の音楽はメインストーリーが交錯する天地編に変わったときから使われてる音楽だね
ストーリー自体がシリアスだから暗い音楽なのは分かるけどお祝いの雰囲気では全然無いから周年の間だけでも明るい音楽に変えて欲しかったとは思う
ログインボイスも6周年の時の使いまわしだしそこも7周年のものに変えて欲しかった >>872
これめっちゃ思ってた
周年だしスタート画面のイラストも水着でウハウハなのにBGMアレでバグかなんかかと思ってたけど修正されないってことは用意してなかったってことなんだよね 削ぎ落とせるところは極限まで削ぎ落としていくスタイルだからな リルちゃんって人気あるの?
最近始めたけどこの子が一番好みだわ >>877
メインキャラの1人ではあるから年一の実装とアディションの実装が確約されてるぞ
歌の話ずっと出てるけど今年ラジオやったしそれで無かったんじゃねえの
然るべき場所で言ってたら来年はラジオよりそっち来年はやってくれるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています