【FANZA】オリスライズ 3Season【連投バグどうにかしろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723793120
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 気付かなかったけど捕獲されたら脳破壊ビデオレター来るのか...
ちょっと全員集めなきゃ... 対戦して思うのは英雄と兵団の組み合わせ間違ってる人結構多いな
メッセージ送ってウザがられるのも嫌だし気付いてくれると良いんだが 英雄と兵種の攻撃方法って揃えた方がダメージでる?
たとえば以下みたいな感じなら自分はOKにしてるけど駄目かな
保持スキルの内容によっては当然スキルに合わせた方がいい場合があるのは別として
英雄 →物理攻撃、歩兵得意、英雄自ら攻撃
兵種 →魔法攻撃、歩兵
あと兵種の女と男って意味ある?実験してる豪の者いない? >>14
○○得意のスキルを取るかどうかで決めていいんじゃないかな
攻撃極振りなら兵種とか関係ないし 装備>>兵種>キャラ
兵種の生産は多くても4種まで。それ以上分けると管理大変になる とはいえPvPは兵種特攻のじゃんけんゲーだし種類多く持ちたいところもある >>19
こまめに分けたらフルまで300足りないとか攻城部隊の徴兵が半端になり易かったりとか碌な目にならんことが多かったわ 数万平気で溶けるのに10万までしか所持できないからな
兵種多いと補充が即足りなくなるし多少の英雄の差ならT4有効かで決めたいレベル エロ目的で始めたのにエロあるキャラSSRだけだし
チャットで外交とか言っててわけわかめ 国家のW兵種格差も酷いと思うんだ
教会の防御型騎馬とか誰に使えばええんや まぁ3部隊くらい壊滅しきるとしばらく動けなくなるのはある意味良いシステムだと思う
廃課金野郎も数で殴ればなんとか押し切れる 防御全振りされると引き分けで時間稼ぎされるけど 3鯖王国に火ついたw
真横に砦で張り付かれてるのでもうだめねこのくに 宣戦切れるしもっかい戦争入る明後日の夜中までは保つだろ
ナチュラルに外国の人煽ってんの引いたわ 落とすだけの戦力あるんか?
1国だけじゃ無理だと思うが おうこくはあちたでおわりでつありがとうございまちた
ウトピア星人へ
わりかし前スレ>>50の状況が笑えなくなってるから早く気付けよ。星人もグルならどうしようもないけどね
先に地獄で待ってる >>30
50書いた星人だが、何かな?
昨日、そっち方面向かって少しでも連邦の圧を緩和させようとしてたけど、
王国民に邪魔されて対処してたら体力無くなったわ。すまんな。
西は、教会と帝国が無干渉、イズモと帝国が無干渉て感じやな。
ご丁寧に原初までの道程の砦に間借りしますねて書いてるわ。 素人質問で恐縮ですが落ちた国はどうなるんですか・・・?
将棋みたいに落とされた国の一員になれる?それともゲームが終わるまでずっと・・・ >>31
まぁ気付いてるよな。何が殴り合いだっつの。印象操作か。実態は他の鯖と変わんなかったってことだな
おーこくとは争っていたとはいえ星人はおーこくと同じく2国以上と同時に争っていた国だからまだ他の国よか情涌くワ。グルと書いたのはすまんかった
先に逝ってくる >>32
落とされたら短いストーリー見られて終わり
なにも制限はないと思うから拠点取り返したりできる 城ゲーの常だけど戦争やらんと糞つまらんけどまともな戦争になることは稀で7割以上はただのレイプで戦争が起こるたび人が減って過疎って戦争もつまらなくなるのよな そうだね
シーズンを重ねるにつれて、外交オンパレードで6国あるのに、1国vs5国とかねw 今日初めて廃課金と戦ったけど他の人の3倍近い被害受けたわ
ただ自分も2割は削ったから結局はアクティブ人数次第だろうなという感想
無双できないのが良いか悪いかもうわかんねーわ 1鯖と3鯖の状況は聞こえてくるけど
2鯖はどうなっとんねん >>38
兵隊が減ると火力も減るから1回で2割削れるなら2回くらい凸れば無課金と変わらんくらい弱くなるんよね
廃課金1人に対して同Lvの奴が3人いたらギリ倒せるくらいのバランスになってると思う ないとは思ってたけど虐げられることはないのか…よかった
奪還も面白そうだけど将棋みたいに相手の駒になっても面白そうだなとは思った
そしたら軍がでかくなりすぎてすぐ天下統一できちゃうか ぶっちゃけ吸収された方が次の国を一緒に落とせばエロ見れるんでモチベ湧くとは思うわ
つくづく真面目にやればやる程エロが見れない仕様は欠陥である うちの鯖の廃課金のエースはスキル15pt武器はSSR3凸Lv5で45部隊がワンパン瀕死で削れるの1割ってとこだなレベルさえ上がれば抗えそうだけどまともな手段でレベル上げるのが難しいんだわ
あとまだ見たことないけど廃課金が防御系英雄仕上げたらマジで削れんと思う キャラ完凸SSR武器Lv5くらいの重課金なら普通に何人かで殴れば倒せる感じ
もし全キャラSSR武器防具まで完凸Lv5みたいな本物の廃課金がいたら分からんけど 3鯖、ウトピアと王国以外は外交していると思うよ。
ウトピアは、まとめ役がおらん。
戦争も個人のノリで誰かがうまく攻めたらそれに便乗だから
大砦は一つのギルドだけでとっていた。
ただ、国家方針決めて対応するより、こっちのほうが性に合う。
次シーズンのために言うけれど、ウトピアは東西に広げることになるから、
ほかの国と違い移動が大変とだけ言っておく。あと、要塞港じゃま、これのせいで広げるのが大変だった。 キャサリンの使い方がわからねえ…
ここでヒーラーとして使うのが一番いいと聞いたけどRのヒーラーより働いてねえ気がする…ひとりだけ固くても意味ねえしなぁ 防御型遠隔兵持ったキャサリンくっそ硬かったし、ヒーラー兼要塞みたいな使い方でいいんじゃないかね
ヒーラー居るか居ないか、生きてるかどうかで兵の削りが違いすぎる うーん…ヒーラーとしての能力が低すぎて火力がすぐ削られてまともに攻撃できなくなるんだよなぁ
アタッカー一人の編成とかなら輝きそうだけどそんなん任せられるアタッカーも装備もねえ キャサリンは馬鹿みてえに柔らかい遠隔兵使うアタッカー守るために真ん中のスキル振って使うんだぞ >>44
課金者同士の戦い見てたけどキャラ凸よりも装備凸の方が強いからなこのゲーム
両方完凸してるのがどれくらいいるか分からないけど >>45
呆れるほどよくあるイジメの構図だなw
間違いなくウトピアは3鯖のMVPだよ。人もそんなに居なそうな感じだし頑張ってた。賞賛を贈るよ >>15
多分条件が分かった
内城に表示してるキャラが捕獲されることだ >>51
改めて3鯖で起こった戦争確認するとこんなか。国によって立地条件が違い過ぎて笑うわ。
教会と連邦隣り合ってるのに遠回りしないと戦えないんだろ?意味わからん。
イズモvs教会
教会vsイズモ、ウトピア
帝国vsウトピア
連邦vs王国
王国vs連邦、ウトピア
ウトピアvs帝国、教会、王国、連邦 >>52
あれ、ダメだ...
となると単純に回数か >>54
連邦にvsウトピアつけたって
あと、イズモと帝国の間も繋がってないし要塞港のせいで遠回りだよ ウトピアって立地条件悪い代わりに兵隊が強いんやろ? >>59
強いと思うかあなた次第
1戦目は60万とか凸なしで与えるよ、でも連続2戦目で全滅している イズモは兵種強いし教会だけ相手にすればいいから羨ましい >>58
サンキュー。国落とされたらNTR視点追加してくんないかなぁ
>>59
W兵種
ウトピア→歩兵
王国→弓兵
帝国→確か弓兵
これでウトピアの兵が強いと言えるなら強いんだろうな。ウトピアはヤンキーみたいな防御型の弓兵が強いと感じた イズモの国は確かに兵が強いわ
T4鬼使いなんて兵団型魔法歩兵で1500円の女と相性最高とかサービス開始直後に十分すぎるアドがある 闇影の刃とかいう遠隔兵に対して全てが高水準なチート兵団がいるから遠隔兵は基本的に弱いぞ 本格的な戦争始まってまだ一日も経ってないのにすでに体力の限界を感じる
戻ったら更地になってたりするし過酷ねこのゲーム >>58
これって拷問シーンとは別物ってことでいいんだよね?
エロまでが遠いけど割と幅広く展開してくれてんのな今後が楽しみ >>67
別物だよ
まあ新規絵は無いからふんいきだよ 自分だけ硬い系の兵ってかばう持ち以外で使うメリットあるんかな
カウンターアビ持ちのほうがPT全体に効果あって良さそうな気がするけどあんまり同じ考えの人がいないように思う ゲーム序盤は兵隊が減る=資源の浪費だし固くしたほうが無難な気がする
と考えて終盤までそれを引きずってる人が多いだけじゃないかな
アタッカーだけは特攻スキル持ってる兵種用意するけど他はまあてきとうでいいかなって自分は適当にやってる カウンターアビってなんや
ヒーラーとかも修道女つけてるわ 防御型は多分序盤の資源地確保と魔物狩りだとコスパが良いんじゃないかな
兵が余るようになって上位資源地取ったりpvpの攻撃だと使い物にならないけど防御型で拠点守らせれば落ちにくいし一応使い道はある
アタッカーの横にかばうない防御型置くのは多分意味ない >>72
通常攻撃被弾時に確率で攻撃相手の与ダメ減少付与みたいなやつ
カウンターアビ実は弱いのかなとか思ってたが違うようで安心した 防御型は連戦に強いよ
1戦目は削り負けるけど2戦目以降は相手の火力が下がってダメージ勝ち出来るようになる ウトピアは防御型のT3兵使えること多くて、自分から殴りに行く兵も完備しててT4が英雄バフってのがいい塩梅で強い Rのヴァリスちゃん(かばう持ち)にイバラ兵(物理防御特化傭兵)くっつけて物理英雄受け部隊作って遊んでるよ 内政レベルが110で終了してしまった
100超えた辺りで全スキルカンストまで取れるかと思って楽しみにしてたのに残念 これのガチャにも昇格演出あるんだな
剣割れたあとの光に隕石降ってきて昇格したわ 地名表記(ローカライズ)英語にしたいんだがどうやってしたらええんや X見てない人用コード
AA8FHMF93Z6QWBL
FA3HHLD9YZ2CVXU >>82
有能
新しいコードは10月1日まで使えるみたいだしシーズン変わってから交換する方が無難なのかな 中身は石1000だしいつ受け取っても変わらん気がするが 石半年で消えるから
チケより先に石を消費したいんだけど
出来るようにならんか? いいなあ、うちの鯖は協定結んでてCG回収の為の戦争しか起きない 滅んだ国はマップ上だと地域名に成り下がるの中々の尊厳破壊だな
かつて国だった城が残るだけという 敵の与ダメ減少デバフはまあまあでかい数字なのに味方の被ダメ減少バフの数字はくっそしょぼいのなんでやろ
ダメージ計算式に当てはめたら釣り合うかんじなんだろうか >>89
対戦相手が精神的に嫌すぎて義理人情で戦争やってるけど
塗り絵繰り返してlv50廃人相手に体力浪費させて全然楽しくないよ >>92
来季そいつらと同じギルドになるかもしれんぞ >>88
蟻の大群に解体されてる大型肉食昆虫みてえだなや〜 >>88
蟻の大群に解体されてる大型肉食昆虫みてえだなや〜 >>93
来期やる事はたぶん無いな。もう嫌になってるし
こっちにスパイ潜り込ませてるっぽいから、チャットで誰も具体的に話せなくてお通夜状態でクソつまらん
そんな事平気でやるやつらと仲間になっても楽しくないもん >>96
まあ分かる
こっちも砦の看板にキモいこと書いてきて辟易してるわ ウチの鯖だと占領地にイキり砦建てた奴に対して負けた陣営の奴が「戦場で君の名前見掛けなかったけどたまたま勝った国に所属してるだけでイキるのはダサいよ」みたいな全チャで煽り返したらイキり砦の人がひっそり引退したみたいな話ならあるわ >>100
要塞攻める時はこれぐらいになったけど、これ普通の橋の攻防でしょ
にぎやかだなあ…アクティブ多いのうらやましい
アクティブ少ないと廃人をどうにもできんからゲームにならんのよね >>100
教会はもう首都捨てろよ。この調子なら帝国裏切って原初前取られんぞ まぁ来シーズンは農耕の民になって200〜土地攻めてエロ回収して引退かな
真面目にやればやるほどエロが遠くなるのやるせない シーン回収したいから一強以外全部さっさと更地にして欲しいし配布減らしていいからシーズンも1ヶ月でさっさと終了して欲しい
まともにゲームになるシステムでも無いからこれで意見送ろうぜ 話ぶった切って悪いが1009鯖の世界チャが白熱してるんだが、何があったのかよくわからん
事情通がいたら解説たのむ 毎朝おはようしてたりみんな楽しそうに仲良くしてるのに侵略はガッツリしてて笑顔で殴ってくるサイコパスのような何かを感じた >>109
ボードゲームとか割とそんな感じだよ
ギスギスする必要はないけど盤面は容赦なし 卓ゲとかマダミスとかやっているとそんな感じにはなる
ただサブ垢スパイだけは絶許だがな うちのサバ直後に日本鯖出来た所為で過疎サバなんだが
シーズン新しくなればましになるんか? まだどこもシーズン終わってないだろし
合併をちゃんとやるかどうかやろね 合併するにしても開始時期ずれてるし期間終わってなくても強制終了するんかな 複垢ボットで勝てるゲームだから流石にサブ垢スパイじゃなくて運営の仕込みじゃね 鯖合併はないんじゃないかな、過疎対策になるし個人的にはしてほしいけどいろいろ難しいと思う ガチの戦争とか丸々1シーズンやればお腹いっぱいだろ。次シーズンは開拓もスプラもせんぞ >>115
帝国民だが別の国のスパイのせいで、一度滅びかけたぞ。 君達シーズン2もやるの?
建築・採取・Lv1〜50のLv上げを
また最初からなんて俺は無理だわ 一緒に国替えしようとか勧誘してたやついたがあれもスパイだったのかなぁ >>121
うちの鯖で国替え布告活動した奴は、村八分で追放されたよ。被害は大きかったが 大昔のMMOならまだしも令和の時代にスパイ?そこまでやるか?って気分になる
効果的だからこそ昔から続いているって言われればその通りなんだけど盤外戦術とかもう疲れたよ 実績ノルマもそろそろ終わるから積極的プレイはしなくてよさそ
イベントミッションとか無いんかね 複垢の時点でどの国が勝っても勝つからぶっちゃけスパイ自身は勝ち負けどうでもいいんだけどね
全部の国所属で煽って極端な状況作りたいだけ >>125
へーそんな考え方するんだ気色悪いね
んで参加者のやる気削いで辞めるように仕向けるんだ気持ち悪い 資産は鯖毎に記録されててシーズンも終わる時期違うのに合併とかするわけねーだろ 中間目標の達成が著しく低いとかならしゃーない気もするが シーズン終わる期間違うならシーズン切り替えまでフリーの時間作って帳尻合わせればいいだけじゃね JP3鯖、気のせいかな?
教会が、王国、帝国、イズモ3か国と、王国以上にたたかっている。
今まではほぼ、イズモと戦いまくっていたのに。 初歩的な質問になってしまうかもしれないんだけど、巡視イベントをオリクリスト200で追加した場合、装備報酬になる確率って存在する? 装備兵種関係なく一方的にやられてる気がするんだが見えない補正値でもあるのか
なんにしろこんなバカなレポート見せられて続けるわけないな >>131
追加は好感度アイテム確定
追加の近くの!マークだかに説明あった筈 9割以上負けるのに確率はない
レポート見てもそんなに差がないのに一方的にやられるのはバカなのか なんか編成ミスったりしてない?
英雄ダメージタイプと部隊ダメージタイプの組み合わせ間違ってたり
後は装備の強化と凸 凸差ってどこでわかるspが増えるだけなら増えてないようだが 兵種の相性差や狐の混乱受ける、あとは未検証だけど装備のレアリティ格差はあると思っているよ
数値上ではあんま変わんないSSRレベル2とSRレベル4だと前者の方が強いと感じるわ レベル1とか2だった相手装備、1凸が3個くらい、1%減少とか意味ないだろ >>131
情報thx!
そんなとこに載ってたかw >>123
三国志グローバル版のやつやってたけど、ゲーム内だけでなくディスコやラインにもスパイ入ってたぞ 似たような編成なのに6回突っ込んでこっちボロボロで敵は1割くらい減っただけ
チートしてんのかねバカなゲーム よくみると何もない場所で兵数回復してた、
5分で往復できるとは思えんしマジでわからんようにチートしてんのか >>145
攻撃側が、連続で1部隊相手に攻めれるけれど、防衛側は、援軍で対処
だから、前線にしろ持ってきているのよ >>145
防衛なら引き分け状態でも、その場で拠点から兵補充できるやん。それじゃないの? 補充兵の移動速度速いから相手の城の場所にもよるが5分ならそこそこ遠いところからでも来る だから似たような編成でこっち半壊して敵は1%しか兵が減らないのはなんでだ >>147
更地に1部隊の敵がいて、フルで10回くらい攻めてるのにこっちが全滅してんだ 英雄のスキル振りしてない
ユニットのスキル振りしてない
装備のLv上げてない
ランクの低いユニットを使ってる ユニットランクは両方Ⅲだ、似たような編成と言ってるにスキル振りしてないわけないだろ
まあ中華サバだしチートかな。チートでなければほんとにバカなゲームだ 兵が回復してるのは、その場に留まって兵補充しただけだよな 兵補充機能なんてあったか?なぜ砦でもなく更地で補充できる
>>149、これはなぜだ これ以上の助言求めるなら、ログから
相手と自分のキャラと装備やスキルの詳細を腫れ >>155
更地の所でもできるぞ
何なら防衛側から引き分け中でも出来る。
撤退ボタンの下にある拳骨マーク押すと拠点から補充兵が歩いてくる >>158
あった、知らんかった
>>149、ではこれはなに 国が多すぎんのよ、3つでええし負けてるとよること無さすぎ 廃課金の部隊マジエグいわ……
こちらの中堅層のLv50部隊×3をワンパンで貫通して被ダメごく僅かだった
ちょっと萎えたわ 脳筋すぎんか?
あと、なぜ聖女つかっているのに、防御に振っている 戦争モノは負けが重なると精神不安定になる輩が一気に増えるからな
最期は自分以外のせいにして精神安定をはかるまでがワンセット
気持ちはわからなくはないが、もう少し余裕持っていきましょうやゲームなんだし >>167
スキル云々のお話しではない
初歩的なこととして、英雄を強化するのか兵士を強化するのかを念頭に編成しよう 流れで気になったけど、補給部隊のフィールド上の軌跡って他人には視えない? 道士は魔法部隊を率いるのが得意の先鋒(追撃スキル持ち)に使わせるんや
洛綰嫣やエメリアにはアクティブスキルが伸びるやつを使わせるの
組み合わせのミスマッチに桜の回復で封殺されてるんだな
バトルログ見れば別におかしいところはない筈 >>167
選択してる兵種と英雄相性が合ってねーじゃねえか 使ってる英雄のスキルと兵士の持ってるスキルが噛み合ってないんだって 2部隊相手に、援軍呼んで耐えたやつ
https://imgur.com/a/ejuB4hL
10戦ぐらい連続したかな
上2は、最初の攻撃、下2は9,10回目の攻撃 援軍ってバトルになると消えると思ってたが普通に入るんか 更地だろうと兵の補充はできるからしっかい全部のログ見てみては?
英雄一緒スキル一緒兵一緒装備ほぼ一緒でも1個速度付いてるかついてないかで先手取られて完封何ていくらでもある仕組みだからチートかどうかなんて何とも言えないけど 結局チートチートて騒いでたけど、ただ単に自分のシステム理解度不足なだけ アホらしい 理解したくもない。国の最初に選ぶ兵種に格差あるほうがアホらしい どの国もアクティブスキル英雄用と追撃スキル英雄用と防御用の兵種はいると思ってだけどそうでも無いのか? 普通上から順番に建設していくだろ、下のほうとか見てないは
出遅れて開始したからまだⅣも開放してないのに いやいや、持っている武将に合わせて、兵種を開放しないと
歩・騎・遠
物・魔
武将スキル、兵種スキル、防御スキル
このあたりをみて、まず、歩・騎・遠を1種類ずつ開放がベスト 自分がバカなの棚に上げて文句しか言わないガイジ・・・w もういい壊れた中華クソゲのシステムを理解しろというのが時間の無駄すぎる でも実際ゲーム内で戦ってるとこんなふうに意味不明な兵団付けてるの多いよな
そこまでレベル上がるまで何してたんだってやつ 正直勘違いしやすい部分はある
それに戦況共有しないと味方のバトルログは見られないからな
いちいちメッセージ送ってくれる相手もそうそういないだろうし 同じギルドのログなら見れるよ
ログ表示して設定を自身じゃなくてギルドにすればいい 戦闘があった土地を選択して笛みたいなアイコンで過去の他人の戦歴も確認できる 戦闘における装備の比重がデカ過ぎるとは思う
装備の%だけ何か変な計算になってそう 首都奪っておきながら一緒にウトピア攻めない?とか究極の煽りだな
>>130
教会と帝国に本気度を感じないから教会がある程度城移動した後に帝国に明け渡して帝国も原初前拠点占拠して城持ってくる魂胆でしょ
ウトピアから奪うまでは協力するんじゃね? 装備の英雄ダメージ%と兵士の英雄基礎ダメージ%は同じ算出なんだろうか
何もわからない
雰囲気で戦争してる 主城の移動が簡単すぎるせいで前線押し返すの厳しすぎんだが他ゲーもこんな感じなん? 他のSLGだと主城と同じ規模の拠点が複数建てられたり
遠くの主城からワープポータルで前線まで兵士お届けされたりするからまだ有情な方じゃね
主城そのものの指定位置移動がこんなにローリスクなのは珍しいかもしれないけど >>192
乗算じゃなくて加算で上がってるっぽいから%が増えた分だけ与ダメあがるんだわ
ヘレンのバフでやたらダメージ上がるのと一緒じゃねえかな 装備の%っていうか基礎ダメージは兵隊数に掛け算される数値だから1ポイントの差でめっちゃ効果でる
だからSSR武器Lv5がクソ強い
他には回復量はダメージ指数がそのまま流用されるので兵団を英雄基礎ダメージUPのやつにすると回復量が跳ね上がる
その分脆くなるからあんま意味ないけど、それを理解してれば装備(特に武器)の重要性がわかるはず >>186
かなり単純なシステムだと思うが
ダメな所あっさり指摘されてるのになぜ自分が悪いと思えないのか 脳死で相性特化した部隊でじゃんけんしながら駐屯可能地点を更地にすることだけ考えるゲームだろ、何も難しく無い だから兵のスキル格差はどうなってる
最初は上から順番に建設するだろ帝国と教会の上2種類が戦って互角だというのか >>202
それな 散々騒いで自分が悪いのにまだアホな事言ってるしな このゲーム教えたがりおじさん多すぎてウケるwwwなんか質問すると聞いてねーことまで長々と書いてくるウザすぎる。だからモテへんのやぞ! >>205
これを無視しといてなにがアホじゃ
中華サバに閉じ込められたうえに満員で負け役やらさおって >>204
正直虚無を感じてるからな
戦争してるとこはそうでもないのかもしれんがうちの鯖はレベリング用のとこ以外戦闘禁止とかなっててまあつまらんわ 1シーズンもやれば充分だわ。精神削れる
村ゲーで生活も削っていたら笑えないな >>210
たぶん同じ鯖やね、戦争ないのはマジでやる事ないよな
まぁだからといって毎日やってたらそれはそれできついだろうし難しいところやな 1からレベリングは別にいいんだけどスプラだけかなりめんどくさいんだよな
これ中華勢は自動化マクロでやってるっぽいの居るし
ゲーム側で出来るようにならんのかな
進行ルート指定して自軍の指定した兵団が順に行ってくれるだけでいいんだけど ウトピアのランク4兵士は性能が頭1つ抜けてると思うけど、初期立地が厳しいからトントンだと思うことにした 戦争したい人はうちのサーバー来なよ
朝まで荒らし続けてさっき要塞落としてたよ
このゲーム始めてから体調が悪くなった ちょっと前まで停戦ばっかりで戦争なくて暇だったけど
最終チャプター入ってから2日間くらいもうずっと全面戦争してる 毎回必ずウトピア一強で無双してるならウトピア選んだら絶対勝てるじゃんやったね! 自国の中国人が他国の犬のような立ち回りを見せるようになって、うんざりしてきたな・・・
他の鯖もそんなもん? >>218
残念ながら俺の鯖ってか国だと最大手ギルドの外交担当が他国の犬だったから最悪のシーズンだったよ
他国との戦争では囮に使われるし全首都の初攻略は黙認させられるどころか自国首都をすら明け渡す為に国チャで移動の邪魔するなとまで周知徹底される始末
本人は第二位になれたみたいに誇ってるしもうダメ猫の国 >>219
実に俺の鯖の状況と酷似しているんだが・・・もしかして一緒?w
もう最終チャプターだからとっとと畳んで欲しいわw
別鯖に行きたいというか、中国人が少ない鯖に行きたいけど、育成したキャラ達も勿体ないし困った ギルド砦の駐屯数って砦工程部のレベルを上げても1のままで増えない?
余所の大手ギルドが何部隊か駐屯してた気がするけど、マップ上で重なってただけかな? >>221
工程部で増えるのは耐久だけで駐屯数は1のまま変わらないね
むしろ駐屯数増えたらヤバい >>222
ありがとう
来シーズンに向けて把握しておきたかった >>220
今回わかったのは中国人は交渉できる相手じゃないってことだね
戦力で勝ってる時は話も聞かずに攻めてくるし負けたら即引退して盤面がグチャグチャになるのは困りものだわ 1鯖辺りの人数増やして
300vs300vs300vs...
みたいな合戦したいわ 劣勢になっても挽回できるシステムないからアクティブ減ってくで悪循環に入るのやめてほしい 攻撃特化で敵だけ早くて先制されて飛んだか
混乱回避が刺さって何も出来ずに飛んだか
そもそもレベルと人数差アホほどあったか
ログ見ないとそれ以上は分からない >>230
自分の領土を限界値まで持ってると資源を攻撃しても兵士を倒すだけで占領できない仕様となっている
それを応用して15分毎に敵国が占領してる200以上の資源を叩くことじゃないかな ウトピーの猛攻で原初もう落ちそう
つかこれサンドバック側も無尽蔵に部隊を周囲にまき散らすとか
すればええような気が 3鯖はウトピアと王国以外仲良くお手々繋いでゴールが見えてきたな >>232
なるほどね…レオンが捕まったよ…………… これ捕虜の♡もリセットされるんかな?されるなら金贈り物取り尽くさなきゃだが なんか色々リセットされると知ってやる気が無くなった 知識を持った状態で最初から遊べるから俺は好きだけどな
強いて言うなら変えられるのが国だけで差があるのがW兵士くらいだから3周目は満足してやらんかもしれん 2シーズンまで続けるならそれなりのやる気勢が多いだろうしもっと戦争主導して遊びたいとは思う 俺も次は交渉とかガン無視で僻地荒らして敵の主力がきたらスタコラ逃げるベトコンプレイするつもりだわw
話が通じないヤベーやつとして名を上げる! >>243
名前変えてもID分かるからやるならやめる前がいいぞ いつの間に同盟組まれて談合始まって一気に冷めたわ
最後はおてて繋いでゴールのラストアタック取れるかの運ゲーとか 談合に抵抗するより談合のない別ゲーに移住した方が幸せになれそうじゃね
これを楽しめるのは談合する側のやつらだけやろ >>245
すまねえ、たぶん同じとこだと思うが気づかないうちにそうなってるって場合あるよなとも思ってはいたからほんとすまねえ
人数差的にも最後までどうにか遊べそうな方向性だとは思ったんだ…ほんとすまねえ まあ圧倒的1位の国がいると、決算終わった後だし祭りしようぜで勝ち負け関係なしにほぼ毎シーズンこうなると思うよ 全く圧倒的どころかだいぶ負けてるし決算でも他国1位だったりなのに最初に原初に着いた国が他全部から狙われているのあんまし笑えないわw
まぁ俺は首都潰しておきながら味方面してる奴がムカつくんでそっち叩くけどな 地域決算で謎の勲章貰ったのはいいけどシーズンショップはどこにあるんだ
俺の目には何も見えない テスト用に作った放置垢に届いてたから貰ってみたけど
功績は増えなかったから多分来シーズンにシーズンショップが追加されるんだと思う シーズンショップはシーズン終了後の調整期間?に開くんじゃないか? 今はまだ開かないシーズンショップだったか
情報助かる 仲良くゴールてのは意味わからんな
原初持てるの1カ国だけなんだが、今更移籍できるわけでもないし、
所有出来なかった仲良し組をどうするんかね え、リセットされるの………まだ綾小路捕まえてないんだけど……ようやく200占領できるようになって頑張ってたのに………… うちの鯖はシーズン終了まで後1日なんだが他鯖の状況ってどうなんだ?
もうシーズン終了した鯖とかある? 早すぎん?
俺も初日に開始したはずなんだけどまだ6日はあったと思うよ 現時的なもんで内政85レベルと首都2つ落とすとかシーズン目標できてりゃ巻き入るさね
>>255
知らね。ひとつの拠点に複数国で攻撃できるのかな? 他ゲームなら他国の同盟先に移籍とか帰属システムで1位と同じ報酬が手に入るけど
このゲームそんなシステムないやろ
あれか原初持ち追い払ってから、恨みっこなし1回限りのラスアタ勝負かw シーズン終了したら鯖移動するか残るか選択制らしいから談合サーバーも一つぐらいあって良いかもな >>265
JP3はガチ寄りて言われてきたけど、どうやら複数の国が手を取り合って弱小国を潰す形になってきたらしい お前ら気が付いてないのかもしれんけど最終集計に首都を守り抜くって言う項目があって1度でも落とされたら下から2番目確定になるのに首都取られて仲良くしてるのほんとアホやぞw 談合鯖よりはましだったが過疎鯖で対戦相手探すのにも苦労した
早く日本鯖にうつりたい 日本の1鯖と3鯖の話しは出てくるけど2鯖ってどうなってるん? 別鯖の人のUID入れてフレンド検索したら出てくるから
別鯖でも普通にいけそう
チャットグループも普通に別鯖のグループに入ってチャットできるし でも鯖に残ると高級召喚チケが貰えるね、開発の見通しは知らんけど有償で鯖移動アイテムとかほしいなぁ ようやく桜捕まえた…けどまだパイズリ出来ないのね………
せっかくここまで来たのに国が侵略されて終わりそう\(^o^)/
拷問でパイズリがしたいだけなのに……… >>267
JP3鯖って談合しているか?行動原理は以下だと思うが
連合:王国首都は落とした。次は原初ほしい、途中にいる王国つぶす
王国:首都を取り返したい、あわよくば原初にも
イズモ:教会の首都落としたい(原初に対しては見えてこない)
教会:首都を守りたい、あわよくば原初にも
帝国:原初ほしい、途中にいる教会つぶす
ウトピア:原初落とした。あとは守り抜くために、周りの排除と
このため、原初の間にいる王国、教会が挟撃を受けている >>277
そうか ここの報告を鵜呑みにしちゃあいかんな すまん
イズモは原初近くの教会と王国の境目に集まりつつあるよ >>277
教会首都はもう落ちた
帝国は教会と競合していて戦闘無しで連結して攻めているしなんならイズモは教会スルーで原初右側に廻り込もうとしとるぞ
王国と連邦はやり合っているが今までの連邦の勢いが見えないので何かしら調整中だな >>278 >>279
情報見落としてたか、サンクス
やはり、相手国赤一色だと見落とすなぁ
それにしてもこれで、全体チャットで言っていた
最後は原初で6か国で殴り合いだ〜
が、現実帯びてきたか 王国が0.8で他国がそれぞれ1の力関係で原初侵入ルート3国どころか全部の国から狙われるてなかなか見ないケースのリンチ盤面だろうなw
これが前スレで賞賛された3鯖の実態だから次シーズンは沢山引っ越してきてくれよ 1鯖もイズモの最強プレイヤーっぽいのがまるでウトピアのプレイヤーの様な動きし始めてカオスだぞ
上は全員複垢とチーミングしてる サービス開始時はニートだったからそれなりに進められたけど
もう働いちまってるんだよなぁ この手のゲームはまっとうな生活してる奴から脱落するからな
深夜に拠点取る暇あったらその分睡眠に充てるのはゲーム楽しむ観点からしても当然 開始時期が盆休みニートだったからよかったけどじゃあリセットされてまた当時の勢いでやれるかって言われたら無理だよな
しかも今度は勝手を理解したスタダニート組がいるから尚更 中国人にプレイしてんだけど彼ら縄張り意識強くてまずやるのが近所の奴裏切って資源確保する事なんよね
イズモは海に囲まれてるから本当酷い事になっててアクティブ数がんがん減ってて笑った
同じギルドの中国人から「資源が他のギルドに取られそうだから一緒に確保してくれ」って言われるし
ちなみにその人近所の人からストーキングされてて常に自分ホーム周りにストーカー軍隊が並んでて笑った
隙を見せると裏切って殴って来るらしい、修羅の国かよ
要塞殴る時もカウントダウンはすごい盛り上がるんだけど、終わったらほぼ無言で去っていく
海外の人とこういうゲームしたことなかったから観察が楽しいわ シーズン終了後の鯖移動とか詳しく書いてあるところとかある?
旅を続けるを選ぶと高級チケ10貰えるとか引き継ぎ内容の所は見たんだけど、
鯖移動の方法とか移動した後の開始時期とか全く見当たらんのやけど 現状はサーバ毎に開始終了時期が数日ずれるから
例えば05から06サーバに入りたい場合は05終了から06が開始されるまで数日間待機
05から04に入りたい場合は数日間の不利を認識した上で入ることになる
のかな? まぁ数日不利になったところで
後半には追いついて足並み揃うからあまり影響なさそうではある 個人的にこれすごく嬉しいけど領地取り合う談合になるだけなんだろうか
4. 敵対指揮官が持つ赤い地マスを占領すると功績をもらえるようになる。(裏切り中の赤い地マスは含まれない)
5. 英雄がレベル45以上になっても、敵対指揮官が持つ赤い地マスの守備部隊を撃破すると経験値を得られるようになる。(裏切り中の赤い地マスは含まれない) ロビーでマンスリーや終身のボーナス貰えたりはしないんだろうな
丁度明日に何鯖か終わるみたいだから一つ日本鯖建ててくれると丁度いいんやが >>292
こちらの陣地数が満杯の場合の処理ってどうなるんだっけ?
赤マス攻撃して敵撃破したら中立に戻る?それとも赤マスのまま?
後者ならレベル上げだけはそれほど難しくなさそう
もちろん取得経験値によるけど >>294
赤土地のまま
土地の耐久度は下がる、15分制限は未制圧の土地と一緒 >>295
ありがとう
捕虜確保とあわせてレベル上げも出来るようになるというまさに一石二鳥
マス取らないなら相手側になんの負担もないしね >>296
戦闘ログは相手側にも残るから鬱陶しがられるかもしれんのでそこは注意かなw
出来れば未接続になった人の土地がいいが、シーズン2でそういう人がいるかどうかはわからん >>297
ログかぁ盲点だった
そうなるとちょっとした意思疎通は必要そうね 仕事から帰ってきてたら城が知らない所に飛んでた……
俺ただ女の子を拷問したくてやってる紳士なのに……… >>232
これ敵国の領地じゃないと意味なかったりする?
誰もいないとこ叩いてんだけど無駄!? >>301
地域によって敵で出てくるキャラ違うから捕縛したいキャラの出る場所でやらなきゃいけない >>301
中立資源より敵国が占領してる資源の方が明らかに捕獲率が高いから近くの敵国民に交渉した方がいい
占領する訳じゃないから相手のリソース奪わないしね 次シーズンで闇影の刃ナーフ入るんだな
やっぱ他に比べて強かったんだなあれ さすがにアナウンスなしでやらかしたりはしないと思うが
見落としたかもしれないしまあそれでもいいか >>304
騎兵にしてはHP高いのかな?よくわからん >>302-303
なるほど敵国にお願いするのね
中立の土地でも捕まえれる分には捕まえれるんだ >>304
ちょっとだけ耐久高かったみたいね
あのイカれた攻撃性能はそのまま 流石に次のシーズンは農耕すらやる気なくなってきたな
防御完全不利なのに7日も真ん中防衛とか無理ゲーにも程がある >>311
まあhp低くなったら死亡数も増えるだろうし火力も落ちやすくなるんじゃね 鯖移動が出きるってことは、中華ギルドが日本鯖を荒らしてきそうで怖いです 始まってみないとわからんけど
PlayHornyからは日本鯖選べないから多分大丈夫じゃね
FANZAで中華ギルドができてたらそれはあきらめろ 中華なら何言ってるのかわからんから
こちらも好き放題にやっちゃえるメリットは有りそう チャットで何やかや言いながら遊べるのは昔のネトゲみたいで良かったわ 最悪殴りあって最初に穫った国が残るパターンもある
他国所有の原初落とすならほぼ宣戦必要だし腹の探り合いだぜ 一強鯖だから最初取ってずっとそのままだった
気楽でよい 闇影はまあ強かったけどわざわざナーフするほどか?って感じだな
凛が騎兵適正で強かったからその兼ね合いかもしれんね
>>324
アクティブ次第だけど原初の守備隊かなり硬いから周囲の敵一掃できるくらい戦力差ないと落ちんね 大体同じような数字の中で防御が間違って少し高かったから修正するだけなんでしょナーフと言うかバランス調整でいいと思うよ
T4なのに絶妙に弱い鬼使いとか上方修正してくれませんかね メンテ終了後、いきなり今シーズン終了しましたにならんよな? DMP版で起動したら新バージョンが見つかりましたDLしてくださいってブラウザに飛ばされるんだけどこれ本当にDLして大丈夫? >>328
多分まだメンテ中なので新バージョンがまだDL出来る状態になってないから待ち お、地味に敵の占領地に限りNPC撃破でもLv45以降の育成できるようになるのか
これで相手の陣地食いまくる意味が出てくるな >>327
ウチは終了組の鯖だからフェリシータッチに挑戦するよ
新シーズンは順次開始なのかね?
開始時期を合わせるならギリギリまで旧シーズンやってる方が功績アイテム交換できて有利だけど シーズン終わってない鯖もリセットしちゃったりして・・ 全鯖リセットで開き直って統合してけ
詫びは限定チケ100枚でいいぞ😎 消したら消したでいいぞもう・・・あ、ただお金は返してね☆ DMMプレーヤーなら入れたぞ
こっちだと新シーズン開始まで68時間あって草 シーズンの中にシーズンショップを確認
今のところ内容の確認のみで交換は出来ない
シーズン終了後まで待つしかなさそう ショップのチケット15000のやつ増えて良きアップデートなんだが、
こっちは毎日交換できるようにしてくれ 継承ルールに勲章の扱いが書いてないけど持ち越せるんだろうか 下半身に忠実に生きてるから勝ち負けとかどうでもいい
エロまでが遠いからすぐに新しいエロを追加しろとは言わんがこれからも色んな拷問を供給していただきたい ガチャで新キャラ引いても自分は拷問見れないのは欠陥だよな >>332
フェリシータッチって持ってる人の部隊に突撃してキャプチャー狙うってことであってる? ちゃんと7分前くらいに告知してたぞ
誰も見ねーよ!
クソ端末でやってるけどアプデしてからゲーム激重だったしまぁ改善してくれ メンテ1時間くらいかかると思って1時間後みたら主城が移動してたはクソだな 10連配布で千代きたけど使えるのか?
エロみたいのに見れないしどうすんだ 勲章の報酬はまぁ良いと思うけど
負け側でも参戦する意味つけないとまじライダーばかりになってゲームにならんで シーズン中最後まで遊んだプレイヤーに渡して欲しいね >>364
SSR装備やランダム武具箱にガチャ券と装備強化アイテムみたいな消耗品を勲章で買えるよ >>365
えめちゃ豪華やん
首都すら守れず雀の涙しか貰えんのもしかして「差」つけられたんか😱 貰えるというかシーズンのとこにショップ増えてるから見れるよ
ベルゼブブの専用武器以外は恒常ガチャ産の装備 多分シーズン毎に違う専用武器来るから
結構差がつくな
本気で戦争やるのじゃ 一強国家で段階10をスキップされた方が休息期間が長く取れていいな え、シーズン開始ってみんな一斉になるの?早めに終わったとこは始まるまで遊ぶことすらできんとかこのゲームやばいなw
そんなら前倒しシステムいらんだろ まだシーズン1終わってないサーバだから蚊帳の外だわ
ロスタイムの間はシーズン中と何か違いはあるの? >>375
他ゲーだけど、後ろの鯖が終わるまで待つはめになった事はある
その間待機鯖みたいな所で、2週間くらい待ちぼうけだったよ >>377
概ね全部出来る、バトルパスも熟せる
名声なんかも土地占領すれば増えるけどランキングは凍結されていて反映されない
試してないけどPvPの功績も恐らく貰えなくなってる、アイテムの交換は出来る 初めて敵の土地占領して40くらい功績もらったんだけど
戦功ランキング250位だった
アクティブ少なくない? アクティブ少ないしそこから無言勢抜くと数えるくらいしかいない ランキングなんて1位でも報酬何もなしだ
気にすんな 報酬はなくても良いけどシーズンの軌跡に何か一つランキング載せたい サブ垢動かしまくってる奴が半分くらい埋めてるから100人もアクティブ居らんやろ ランキング報酬もちっと何かくれても良いと思うんだがなぁ
ま、談合で稼げてしまうからダメか 毎日何かしらメンテしてんな
今回のは終了時刻の予告無しとかナメてんのか 国際鯖と日本鯖で終身まで買っちゃったけど
損切りして引退だな
このゲームやってると時間が勿体ないわ まぁ適当にやったらええねん
今回は初シーズンだから割とガチったけど
来期はちとのんびりやるかなー
他国の首都を落として回るとは辛いわ >>392
マジかずっと画面見ていたが全く気付けなかったわ、すまなかった >>396
告知メールからメンテまで10分もなかったからしゃーない メールとかギルド配布資源溜まってるから新着来ても分からんのよなぁ 資源投げてると重要なメール埋もれるんじゃないかとは思ってたけどやっぱり埋もれそうやな
後のほうになると下4つだけでいいかもな 捕虜捕まえる為だけにやってんのに敵国に自陣取られて食料なくなりそうだから寝返ろうと思ったけど資源も兵も全部リセットされるって知ってやる気なくなった
リセットされたら200の資源取れるようになった頃には終わってるよこのゲーム 逆にどうして資源や兵がリセットされないと思ったんだい?
状態そのままで寝返ったら普通は敵地に孤立することになるんだぞ
世間が少い場所なら遷城なりすりゃいいし兵なんて半日もあればそれなりに徴兵できる
スレであれだけ勝ち馬ライダーって言われてるだけあって国変えなんていくらでも取り返し付くよ 兵士いなくなるだけで建築物はそのままだぞ
雇える兵士の種類は変わるけど 建築物レベルはそのままだし兵隊は乗り換え先の国家の同等のものに代替されるから減らないと思うが >>403
雇える兵士の種類かわるってことはレベル3の兵士はすぐに徴兵できない??
あそこまで行くのに時間かかったからなぁ… >>401
海外サーバーで移民生活送ってて国2回変えたけど割とすぐ元の水準に戻る
当然手間かかるし兵士系建物が変わっちゃうのがつらいけど、他の建築は残るしキャラレベルはそのままだから思ってるよりは楽よ
国変える前に主要キャラはできるだけlv45に近づけて資源を目いっぱいにしておくとスムーズ
あと国変えるのに石-500だけど、その後新しい国で報酬貰って地味に+200〜300ぐらいプラスになった気がする >>406
まだ桜発掘しきれてないけどしょうがないか………ありがと 台湾か中国の人らがアップデート後に230、260あたりの防衛隊が強くなったって噂してたけど
自分でもやってみたら確かに若干強くなってる気がする
誰か検証してる人いるかね 9/10のログと比べると230は敵レベル38、兵数3200、兵種V、兵スキルALL7、英雄スキルレベル合計8+38、装備全部SRで変わって無さそうだった。表記外で変わってるならわからない 英雄○兵特攻と英雄スキル強化の基礎ダメージ増加が最初から36%になってる
これじゃね
メンテ前はLv6なら+21.60%、Lv7なら+025.20%だったはず https://i.imgur.com/ueYlxXs.png
ウィンドウ上部のバーを画面の上にはみ出させるように移動させるとちょっとずつ画面上下にあった枠が縮まって繰り返すことでウィンドウを圧縮できたわ
ただ戻し方がわかんねえんだよなぁ…再起してもこのままだ 確かに明らかに強くなってるな
元々260とかリリース数日後に弱体入ってたけどメンテで元に戻ったとかそんな気がする 中華朝鮮アビューズ祭り鯖から脱出するんでオススメ日本鯖教えろください
談合レベリング捕虜交換無ければいいんで…… アプリでゲーム始めようとしてる初心者以下です。日本語サーバーにはどうやって入れますか?サーバー表示されている日本サーバーは満員で弾かれます JP01とJP03は戦争やってるらしいけど他の情報は聞かないな
多分↑二つ抜かせば日本鯖の方が酷いから、ガチ戦争やりたいなら海外鯖で続けた方が良い >>414
満員しかないなら新鯖出来たタイミングじゃないと無理じゃないかな >>413
適度に合併するんじゃね、多分
どっちかというと海外は一つの陣営に集中してひき殺しの方が多いから
合併して掻き混ぜて人数が拮抗すれば良い感じの対戦ゲームになる気がする 海外のシーズン1は引き抜きで1強だけど、
次シーズンは合併に伴い各鯖の1強が揃うはずだから楽しめるはず
次も談合するなら知らんw >>415
JP3も微妙だぞ
今は原初の周りで仲良く模擬戦してる
多分海外鯖の方が楽しめると思う あえて日本サーバーを選ぶ意味はというとなんにせよコミュニケーションなのよ
それが密に出来るなら馴れ合いに発展しちゃうよねという 日本鯖は空気次第で一変もあるが海外鯖は更に当たり外れが極端でイナゴ強国が生まれるか過疎化して談合なイメージかな
チャット翻訳せず見る事が出来ないなら情報は狭まるのでソロで暴れるプレイになるね
強国でも同時に2ヶ国以上から攻められると手が足りなくなるので最低一国とは外交しないと積む…全方位停戦はクソだけど >>421
各国の砦揃ってから戦い始めたじゃん
揃う前に砦攻撃したらぶちギレてたし
模擬戦以外の何物でもないよw 戦争やりたい派も色々いるからな
無差別デスマッチ勢とルール決めてやりたい勢は分かり合えない >>424
まあそれもそうだね
道中、砦破壊し合ってるならおー凄え楽しそうだと思えたけど
砦が隣り合ってのに揃うまで壊さないのだから何だこれって思ったわけ
>>425
すまんかった 模擬戦とか良い方で国家間の土地を回してレベリング始めてるからもうおわりねこの鯖 JP3鯖は、ウトピアだけおかしいのよ
中央で3か国に合同で攻められてほろんだと思ったら、昨日一気に大砦2つ制圧しているし
王国は、、、なんかごめん これはもうシステムで無理やり振り分けて
国変更廃止にするしかないのでは JP3鯖は昨日の夕方まで見合い状態だったけどウトピアがイズモを持ち上げ教会と帝国を煽りそこに連邦も便乗した結果殴り合いながら機を伺うフェーズになっている。そしてウトピアは帝国の中枢まで爆走していた
王国は次の宣戦で首都取り返せたらいいな なんか何もしてない時間長すぎてもうこのゲームやんなくてよくね?って思い始めてきた
接戦で毎日ドンパチしてる鯖が羨ましいな JP1は完全一強が出たから次のシーズンも一強イナゴで終わりのくそつまんねえ鯖確定だぞ >>435
どんな激戦鯖でもシーズン切り替わり時はそうなる JP1の一強の決め手は勝馬移籍組ではなく別の原因じゃねえかな…
次シーズンはバラけるだろうから次の教会勢力はしんどそうだ JP1だけど次は教会じゃないとこにいくからちゃんと戦争できるといいな
弱いとこにわざといって喧嘩吹っ掛けるほうが戦う機会多そうだわ まぁ2回連続で教会でやろうってヤツはいないだろうからな
JP1の聖教会はイズモ、ウトピア、帝国あたりに分散するみたいだから案外群雄割拠になると思うぞ JP1は教会一強もそうなんだけど、聞いてる感じあちこちの国で色々問題起こりすぎなんだよな
大体は終わってるんだろうけど、多数の問題を今シーズンで清算する必要がありそうだわ 確かに平穏だったのは聖教会だけみたいな気がしたよ
聖教会はずっと勝ってたのもあったけど割と楽しくやれたと思うよ
シーズン中盤以降はイズモが割と楽しそうな雰囲気だったかな
で、ウトピアはミストに首都譲るってマジ?
自国の首都守れないとシーズン報酬評価が5段階中2番目のオリスライズ競争者から4段階目の旅路の記録者にまで落ちてしまうぞ
ガチャ券含む報酬が激減するのになんで首都譲るんだ?ありえんだろ
https://i.imgur.com/T2QGjIU.jpeg 最初はちょっとばらけるだろうけど国変更閉まるタイミングでまたライダー集まるだけだろ
JP1のプレイヤーはもう勝馬ライダーの強さと敵になった時の萎え感を知ってしまったからな まぁ世界の征服者の報酬次第じゃないかな
強い国にいると逆に戦争できないって>>440みたいな人もいるから
報酬が大したこと無ければ重課金者に限って弱小国いくかもね 数が多いと勝馬、精鋭揃いだと廃課金やニート集団、交渉や同盟は談合と勝ちに繋がる要素は全部叩かれそう
まあ負けてからイキイキしだした人も結構いるし…次は勝ち馬がどうこうよりも内部分裂しない国が良いな なんで真田はSRなのにおっぱいツンツンできるんだ? この間のメンテの時聞いたことない曲聞いたけどあれは大陸の方のテーマソングだったのだろうか…… システム的に一強作る動きしてその一強に乗る一択だろ、拮抗してたら首都も原初も落ちずに終わるぞ 問題は過疎過疎の癖に人数制限でみんなが1国に集中することはできないとこな 日本サバいつ解放されるんだよずっと待ってるのに始めらんねぇ JP3鯖の原初周りなかなか壮観だな
3勢力がそれぞれとんでもない数の砦おっ立てて睨み合ってる あと五時間で移行に入るんだけど、移行中もガチャ回したりパスの報酬受け取れる? >>443
これ国内で情報共有がいき渡ってないまま決定されてしまってたっぽいのでどうしようもならん
最後までコミュニケーションエラーが多発するJP1だった・・・ >>456
そもそも報酬なんて無くても他国に自国を明け渡すって決定するのもそれに従うのも意味わからん 割と定期的に国の強さによって課金コンテンツを変更するようにしたら面白そう
弱い国ほど課金のアドを高くしたり充実させれば廃課金がクソ雑魚国家に流れてくるかもしれん
その後の国変更は課金か功績にするとか >>457
実際反対の人いたしトップの人も譲る気なかったけど、そもそもその人らがいぬ間に代理人が決め打ってしまったという悲惨な流れ >>459
勝手に決めたやつが相手国の誰かのサブアカなんじゃないの 自分だったら、全体チャットにこういう理由でID○○に対し制裁をするとかいって
裏切り機能使って、土地全部灰で回りそうだ サブ垢スパイで自作自演すれば戦争は決するやん
自演は課金より強し いうて土地取っても隠居すれば意味ないしそもそも資材余りまくるから意味なくない? [シーズン決算限定召集ガチャ]
指揮官はシーズン決算後に期間限定アイテムを獲得できます。
そのアイテムを所持し、期限内に次のシーズンに入ると、シーズン決算限定召集ガチャが開放されます。
シーズン1「チャンピオン」限定ガチャ《輝ける栄光》
60回で必ずSSR限定英雄「ベルゼブブ」を獲得できます。
シーズン1「準優勝」限定ガチャ《煌めく光》
60回で必ずSSR英雄または装備を獲得でき、確率で限定英雄「ベルゼブブ」を獲得できます。
シーズン1「3位〜6位の国家」限定ガチャ《爪を隠す鷹》
60回で必ずSSR英雄または装備を獲得できます。
1位、2位、それ以外
まぁベルゼブブ興味なかったら3位以下でもいいんじゃね
あと回すのに石が必要みたいだから、無課金なら集めた石を取って置かんとあかんな >>459
だからなんでその決定に従ったのかというのがよくわからないんだが?
何らかの強制力でもあったの? >>467
いや多分大体の人が1日以内に事が変わってるからわからんよ・・・・ 決算終わってから長すぎだろ
石貯めとけ期間という温情かな? 原初でお互いお見合い状態になってるのかなあれ
どこかが先に行くと獲って疲弊した直後にボコられるの分かってるから
おいそれと手が出せないというジレンマ的な シーズン終わって3日経っても16日になるまで始まらない感じか 混合鯖でギルマスやるつもりだから
地名の英語表記を教えて欲しいんだが
どっか載ってるサイトあったら教えてほしい >>474
固有名詞が全然違うから最初戸惑うよね
設定から英語UIに変更できるよ
ホーム画面→右下「その他」→「設定」→下にスクロールして「UI言語」をEnglish 公式ディスコ見て気づいたけどゲーム内日本語UIではウトピアだけど
Utopia(ユートピア)なんだよね
理由はよくわからないがちょっと恥ずかしかった >>472
3鯖の話なら正解だと思う。
ただUtopiaとエレンが残念すぎて今の状況招いてる気もするけど >>477
残念ってどういう意味だろう?
ウトピアは3か国に一斉に殴られ狙いを変えただけに見えるし(帝国CGねらい トロフィー1つアップ狙い)
連邦は王国の首都奪還攻撃に手を焼いているように見える
むしろ報酬が少なくなるのわかりきっていた状態で、教会がイズモと手を組んでいたり
報酬が少なくなる可能性があるのに帝国が首都放置がわからん。(まあこっちはウトピアのスピードが速すぎるせいかもしれないが)
見合っている3か国のうち、イズモだけ原初にたいしてまっとうと思っている。 すみません、FANZAのダウンロード版でやってるんですが
どうもその項目がありませんでした
内城の自アイコンから入れるプロフィール画面で合ってますよね >>480
ごめんホーム画面って言い方悪かった
地図とメニューが並んでる画面のこと
バトルパスとかボタンが6つ並んでる一番左下の「その他」ボタンの中の設定ね あ、ごめんDMM版って設定項目ないっぽい?今起動したらないっぽいわ
ずっとアンドロイドのアプリでやってたからうっかりしてた
誠にごめんなさい >>477
そりゃあ、ウトピアは3国相手にしてたし
エレンはミスト相手にしつつ3国相手に原初目指さなきゃあ行かん状況だから無理ゲーだろ
むしろ、3国の中でイズモに首都とられてる教会、ウトピアに首都取られそうな帝国の方が何してんだと思うが 3鯖のエレンはミストを追い詰め過ぎて手を噛まれた状態だからな。どっちもトロフィーかかっているからバチバチで一番熱いよ 談合でもなんでもいいから一強が必ず更地にする感じで頼む
なんなら決算と同時に1位以外首都爆散でいい
それかシーン解放を5千功績でできるようにしてくれ ところで、シーズン1「チャンピオン」
この「チャンピオン」の判定 どれになるんだろう?
決算期時点の各国の占領拠点?
終了時点の各国の占領拠点?
それとも原初もっているのが一番?
だれかわかる人いる? シーン見たいだけなら海外鯖に何個かキャラだけ作ってライダーしとけば簡単に5国分見れるぞ 多分だけど世界の征服者が1位でオリスライズ競争者が2位って扱いじゃないかな
トロフィーっぽいアイテムがガチャ資格みたいな >>490
そっちは、内政レベル(個人判断)もあるし、3位〜6位の国家とあるから
違うんじゃないかな ギルメンと他国から出張で修道院回してるけど追憶がまんまで沢山出た 協定結んだりスパイしてたりホント戦争って感じがして見てておもろいです
あ、自分捕虜捕まえてムフフしてるだけなんで資源地とったりするのやめてください戦闘の意思はありませんマジで。 スパイに関してはゲーム上やらないとゲームにならんからな
味方マス扱いでで飛んできて裏切りから砦潰しされると一瞬で砦消える >>485
Utopiaの方ですか?
無理ゲーにしてるのは自業自得だよ。両陣営。
考えてみればわかると思うんだけど… >>497
ウトピアは全方位喧嘩打っているんだから、むりげーなのは普通だろ?
問題は、教会、帝国の行動原理がわからんってこと
現状このままいくと、原初がウトピア→イズモ にうつっても
各国の占領拠点が順位だった場合、ウトピア1位、連邦2位(王国に首都奪還されたらイズモ)
原初が優先の場合は、イズモ1位、ウトピアか、連邦2位(もし、首都落とした優先順位あるなら連邦が上)
戦価によるもらえる功績を見た場合
原初に関しては、チャプターと違い、占領するとしかないので、ウトピアはすでに1000もらえる
首都は、守る とあるので、守らないと200もらえない
一度でも原初取るつもりなら、ウトピアが守っていない状態で早めに取得するべき
また、トロフィーは、首都持っていないとランクが1つ下がる
まぁ、原初のエロ目的なら、ほかに奪われない状態を狙うつもりなら、最後の1日にかけるのはわかるが(エロゲーだし) >>482
ありがとうございます
スマホで作ったアカで英記確認しながらどうにか出来そう PvPで負けて捕虜になるとえろ見れるんだっけ?
さっき捕まったけど特に何も見れなかった… >>500
3段階目、且つ、何回か捕まる というのが条件と聞いたな
だから中央で、○○さん用忍者 とか、砦が立っていたと思う。
兵1で攻めたほうが、簡単に負けれると思うのだが
それよりも
>ギルメンと他国から出張で修道院回してるけど追憶がまんまで沢山出た
これが気になるのだが。NPC砦なにかイベCGあるの?
シスターにはぁはぁしたいのだが >>501
追憶の25番目にモーンズ修道院の占領が追加されてるよ >>502
サンクス
10か所しかないうえに、戦争もほぼ起きていない地域じゃないか >>502
サンクス
10か所しかないうえに、戦争もほぼ起きていない地域じゃないか 修道院は黄蝋付近もあるし連邦ならイズモに行く南の島郡の途中にあったりするから王国以外は比較的狙える設備だったりする CG目的のために色々な鯖で色々な国に参加してるけどやはり鯖によって強い国って違うのね
とりあえず脳死でメイン鯖でつよつよな国を選んでもクソ雑魚国家になってることが多々あるから難しいな
サブ垢で除いてからメイン垢でいくのがいいな >>498
功績本当に大事なら、攻め方考えるべきでしたね。
優しい人達は全体チャットで反応したりしてますが、両陣営かなり白い目で見られてますよ。
弱い所にしかイキれないって。
連邦よりはマシですが次シーズン大変そうですね。
あと長文返すの大変なので短くていいですよ。 >>508
了解、率直に聞くは
帝国と教会は何を狙っているの? >508視点および考えでいいから教えてくれ
ずっとそこが理解できないんよ。 ほか4か国はわかりやすいが >>501
>>506
条件あったんか…オマケでも貰えるだけ嬉しい…かな >>510
フェリシーは本人が自覚してない分指揮官の脳が破壊されててよい ヘルプ内を見ると「サーバー統合」の名を冠しているのよね
近い番号のサーバーは来シーズンでまとめられても不思議じゃない
16日のどなたかの報告を待つとしよう >>509
功績は理想ですが、Utopiaが原初から引いた時の出雲以外の各国の絶望と引退者知ってます?
03鯖のUtopiaが帝国の首都目指して攻め落とさないのですら、いたぶってると言われてる現状は?
過疎進んだ鯖がどうなるか、功績沢山で喜びながら噛み締めるといいかと。 3鯖雰囲気わりーなぁ
そんなんじゃ1鯖連中に簡単に食われちまうぞ
って2鯖大丈夫か?息してる? >>512
カウントダウン終わった後に「現在合併中」って表示されてるから鯖統合は間違いないと思うよ
3鯖の戦況報告自体は面白いんだけど口論するならココじゃなく鯖内の全チャとかでやってくれませんかね まあアクティブが結構このシーズンだけでも減ってるだろうから同じメンツ中心だけだとゲームにならんだろ 3鯖のウトピアはギルド間で宣戦時間がバラバラだったから合わせただけだぞ
バラバラだったからこそここまでの行軍ができたかんな >>514,515 すまん
最後に一言だけ言わせてもらっておく。これ以上は予想なども何も書かん。
普通にCGについての質問などはするけれど
>>513
1強のイズモに対し、協力したかったというのが行動原理だったのか、そりゃ予想がつかん。
ウトピア撤退の原因って、中央に仲良く3国が来て、同時に攻めてきたのが原因とみてたし
いたぶっていると思われている件は、昨日の大砦取得は原初落とされても1位になるからかと
取得していない場合、首都落とす前に原初とられると、3位だから 発言するアクティブって滅茶苦茶少ないからな
あっという間に村社会になる ベルゼブブって部隊ダメージ、物理だとは思うんだけど兵種は何だか分かる?
遠隔ならファルコナーのミスト
騎馬ならエレンの魔械鉄騎が最適だよな
歩兵だったらどうしたらエエんや…… 統合が思ったよりガッツリくっつくのね
1〜39までが2個の鯖になるとか大丈夫なのかこれ? 売り上げ少なすぎて手じまいしたいんじゃなかろうか(妄想 1~39っていうか16日までに終了してるサーバー全部って感じだな
22サーバー分ある 数関係なくメンテ時点で終了してるサーバーはまとめていくスタイルかな? せめて5鯖くらいにしてほしかった
絶対ゴチャつくじゃんこれ 次のシーズンはCG的に考えると1位と最下位が1番選ばれなくなって後は運か強いフレンドの国に寄生するのが1番効率が良さげだね 鯖統合数すごいな
来期はちゃんと戦争楽しめそうか? >>536
鯖統合が前提だと計算が狂ってしまうかも 現時点で終了後3日経ってるサーバーって
チャプタースキップしてる一強過疎サーバーがほとんどだからちょうどいいんじゃない
一休み選んだプレイヤーも放置も多いだろうし 3鯖全体チャ平穏そのものだぞ?
5chでネガキャンせず全チャで揉めてこい 自演会話で意味不明理論による袋叩きに合うのが落ちだからチャットするのはやめとけ たぶんだが最初にできるシーズン2鯖が2個ってだけで
溢れたらまた順次シーズン2鯖が増えるんじゃない
一休み選んだ人はロビーから鯖選んで参加できるみたいな書き方してるし
新規もシーズン2から参戦だろうし >>532
>>534
40番より後ろで終わってるけど統合に入ってないから多分40番までで終わってるところやね
次回は統合させられるんだろうけどタイミング合う鯖がどれだけいるか
そもそもシーズン3まで生き残tt(ry 灰門ルートだとウトピアがイズモと戦うの原初になるが来た時には既に連合だったような
魔除けルートは早期からずっとウトピアへ攻撃続けてる帝国が血戦奪ったので文句は帝国に言った方が… 合併について疑問が一つ
ほかの鯖にもアカウントつくっているひとってどうなるんだろう? 複数キャラの人はロビーから移行する鯖選ぶ感じなのでは
キャラAとBの鯖が合併したらロビーからどちらかはAを出したらBは別の鯖を選ばなきゃいけないみたいな 全チャで和気藹々してるのに国家チャットで悪口言ってるの怖いよぉぉぉ!!! まぁ泣いても笑っても今日で終わりだ
俺は国のために動く2部隊とひたすら凌辱する二部隊でまったりと迎えるぜ 今日のメンテ後にサーバー統合されんのか?
JP鯖は1~いくつまで統合されんだろ
まだ2、3鯖はシーズン終わってすらいないってマジ? とりあえず3鯖は15時ちょいすぎくらいにシーズン終わる予定だったからメンテ中に終わることになる >>552
やっとかよ
で、世界の征服者を取れそうな国はあるんか?
今期しっかり勝っておかねーとベルゼブブおりゅされるぞ これ次シーズンって火曜の夜23時頃開始になるのか?
朝9時とか昼間開始だったら社会人全滅してニートゲーになるところだったな 続けるか一休みするかの選択期間が3日くらいあるから
今日シーズン終わるなら少なくとも木曜までは次始まらない気がする
海外鯖で早く終わったとこは選択期間終わっても数日待たされてたから
他の日本鯖と合わせるために更に数日待たされる可能性もある おまえらが遅ぇーせいで俺らの待ち時間伸びただろ💢
暇で仕方ねーぞ
ちなみにシーズン終了後も他国の首都を初めて落とせば実績解除されて叡智見れたぞ 混合鯖40、統合予定に入ってないんだがどうなるんや
新しい人来ないのか これ別の鯖始めた場合はまた元の鯖に直ぐに戻れますか? 元のデータはそのままで別の新規データで他の鯖の様子を見に行きたいなて思っていたけれど直ぐに戻れなかったら困るなて感じです 連レスすまそ
>>562
ありがとうございます
最悪落城エロ回収はこれでいいのか シーズンが終わる鯖はメンテ前30分が勝負所だよな
とにかくメンテまでに神殿押さえてたところが勝者になるんだろ? >>565
そう
免戦時間もあるから30分前よりもっと前から仕掛けるべきだと思うけどね すまん神殿の免戦時間って何分あるん?
大型拠点が30分くらいだっけ 1時間じゃないかな
港や洞窟は1時間確定
昨日JP3 帝国落とした後しばらくしてイズモが落としていたから
めちゃくちゃ長かった気がしなかったし そんなに長いんか
じゃあもう攻撃始めんといかんのやね JP3鯖終了
楽しかったけどだいぶ生活が犠牲になったので次は農民になる 血気盛んなやつらが引っ越してきてゆっくりできん気がする 血気盛んじゃないなら入って何もせず放置で良くね
垢量産して煽動しながら量産したラファエル道士ヘレンチームを24時間ぶつける作業とかしたくないだろ? メンテ終了時間が変わったらお知らせするとは何だったのか… 公式サイトでは延期告知してるのね
こういうことはXでもポストしてください… >>575
出雲
先日夜に帝国教会連合軍が侵攻開始(防衛ウトピア)で帝国がラスアタで取得
その後1時間後に出雲侵攻開始(防衛帝国&教会)で出雲が取得してそのままEDトーク
の裏でウトピアとエレンが激しく殴り合っていた そのイズモは他国の首都は持ってたの?
シーズン報酬は他国の首都持ってないと5段階中の3段階目でしかないからベルゼブブ入手手段無さそうだけど イズモは教会喰ってるはずだから持ってるんじゃないか? イズモは原初と首都を1つは持っているが、ログインできていた昼まで見ていた限り、大砦での取得順位は3位 3鯖ならイズモが教会、ウトピアが帝国、エレンがミストの首都もってた いつもの鯖にまた放り込まれたんだがどういうことだよ 今日シーズン2が開始するのは海外鯖だけ
JPはまだ統合予定のお知らせも出てない
シーズン終了してから一休みするか続けるかの選択期間が3日くらいあるから
少なくとも木曜くらいまでは今のまま何もすることない状態で待機 >>590
早々にミスト一強決まったんならあんまりだわ
また一国が全領地とる消化試合やん ベルゼブブじゃない方の新キャラわらわちゃん処女でした
ちゅっちゅしまくりからの対面座位いいぞ俺が求めてたのはこういうイチャラブなんだ その新キャラえっちなお姉さんかと期待してπタッチしたら汚らわしい!ってブチギレてきてtntn萎え萎えですわ😭 >>593
普段強気だからこそデレた時が可愛いんじゃないですか
子供が出来たら良い跡継ぎになるとかしたたかな面もあって良い子だわ >>591
2鯖も同じ感じだな、キャラだけ作るにしても出遅れたらどうしようもないな…
https://i.imgur.com/dqheiTK.jpeg ベルゼブブってどんなもん?
壊れだったら強い国以外やる意味なくなる すでに引ける鯖もあるんかな
武器見るに指揮系物理っぽいけど 一休みする選択してもロビーに移行できんのやけど3日待たんといかんの? シーズン終わったけどどこで国家ランキング見れるのよ >>596
いま見たところ01も02もサーバー満員で入れなかったけど
あのあと良い感じに分散したのか気になる ミストは最弱でみんなえっちシーン回収済みだからそっちに行った説 イベント情報よりも
今回含まれなかったサーバーのシーズン2開始が何時になるのか早く発表して欲しいんだが 捕虜捕まえてエロ獲得することに重きを置いてるからガチ勢たちの国に入るのは荒らし感あって申し訳ない
でも穏やかな国に行くとガチ勢に蹂躙されてえろが手に入らん
剣を握らなければ お前で抜けない
剣を握ったままでは お前で抜きイけない 真のガチ勢達は無限に睡眠せずに戦えるしなんなら敵国にたくさん潜入してる仲間も戦うから別に居ても居なくても大差無いと思うよ ガチ勢はフェリシー、エメリア、忍者あたりを完凸してるだろ?
やっぱ帝国が人気かね
帰結会も使えるし シーズンガチャの累積回転数がシーズンを跨がずにリセットされるってお知らせが来たけど、シーズンガチャって何の事でしょう?
毎日無料の恒常ガチャの事じゃないよね? >>608
シーズン1でも補給なんとかみたいな名目で3回くらいあったガチャのことじゃないかな >>609
あー、アレか。そうかもです
結局回さなかったから分からないけど、戦前、中期、決戦前夜は累積回数を共有するって事だったんだろうか JP1鯖は残り15時間ちょいなんだが
2鯖と3鯖は残り時間まだ50時間以上あるんか? >>610
あれは回数持ち越ししてたな
まさか次シーズンへの繰り越しが無いとは思わなんだ
最後はきちんと回しきらないと大損だな >>611
JP3はそんなもん
S2海外鯖で文言の修正て事で、
ガチャチケ30回分配られたけどJPにも配りなよ シーズン終了から次開始までの期間が暇すぎるなぁ
他ゲーの虚無期間と違ってリセットされるからマジでやることない やはり日本鯖はイズモ一強って感じで安定しそう
スタートダッシュ時に争奪戦が始まりそう >>617
JP1鯖は聖教会1強だったよ
原初と他国首都2つ取って世界の征服者エンド取ってる
最初はイズモが一番人数が多く勢いもあったんだけどね
外交に名乗りを上げたHENTAIが色々とやらかした
結果として聖教会を怒らせて全面戦争
その後アクティブが聖教会とウトピアへ大量に流れて衰退した >>618
ありがとう
次は何処の国しようか悩む
今期は面子に恵まれたけど人が少なかったから人が多い国がいいなあ 何だかんだで限定は頭一つ抜けて強い
が壊れってほどでもないからうまい調整
このくらいで頼むぞ 海外鯖で始めた日本勢が日本鯖のエレンだかウトピアに移ろうとしてるって噂もあったけど
実際どれくらい移ってくるんだろうか ゼロじゃない?
海外の人らと混ざりたくない人達がわざわざ日本鯖でやり直してるのに
後から海外勢が混ざり込んできたら怒るだろ 日本鯖と海外鯖の違いって多分だが
FANZA版からログインすると鯖一覧に日本鯖が表示されるってだけな気がするから
外人が日本鯖に来ることはないけど
FANZA版で海外鯖選んだ日本人垢がロビー経由で日本鯖に移れる可能性はありそう 1鯖は聖教が強かったから別鯖行って聖教で始めたらイズモにあっさり落とされてた 今日はメンテないのか?
15:00にログインすれば本当にはじまっているのか? ウトピアの乳袋犯したいけどウトピアて大抵生存するから難しいよな 今日は海外サーバー3つ目生えてくるのか
前シーズン同様メンテなしでタケノコのようにニョキニョキ生えてくる 1鯖ウトピア主城付近聖教の砦で固まってて滅ぶ1時間前くらいだけど珍しいんか 海外1鯖ってもう統合されたよな?
JP1鯖はウトピア首都周りは何ともないし
どこの話してんの? シーズンガチャの確定カウントと仮天井、天井のカウントがシーズン終わったら引き継がれないとかいまさら言う事か?
すり抜けしたからそれ以降ガチャ引かずにキャラ切り替わるの待ってたのにひどいぜ
こういうことが信用できなくて課金しなくなるんだよな大陸ゲーは 初期に作ったほったらかしにしてたアカウントで
他鯖の状況確認しようとしたら、アカウントがロックされてますって出たわw >>633
お詫びでガチャチケ30枚配ってるけど
対象がすでにシーズン2に入った鯖だけなんだよね
シーズンガチャはシーズン後半にはもう存在しないから
今シーズン後半だったり合併待ちの鯖はもう引けないのに 酷いよな
俺も確か67/90とかだったはず
やりきれんわ 敵の廃人二人が繰り出す4部隊(lv50)が共同防衛で居座ってて固い
詳細見ると一人を除き全員武器は+5、お気に入りなのかアスモデウスは頭+3以外全部+5
他面子の防具アクセも+3前後
味方lv50勢でも全然削れないみたいでもうゲームになってない
まあもうやる気も失せてきたからいいけどさ キャラ自体の凸はどうなん?
千代エメリアフェリシー完凸とぶつかった時は変な笑い出たわ スピード上げて混乱使えよ。
このために後半、狐は混乱振りが多かったのだから
それの対抗のSR沈黙持ち編成されるぐらいだし 前回のチート騒ぎしてた奴みたいに編成ボロボロとかじゃないんか? アスモルド普通に無凸やん
装備の凸も全然してないし
ちょっと多めにガチャ回して武器強化してるだけだろ
これぐらいなら多分S2終わりぐらいにならみんなたどり着くんじゃね? アスモルドってアスモデウスなのか
編成的にはもうちょっとダメージ通っても良さそうに見えるけど 殴り合いなら凛と飛雪の騎馬軍団でそこそこダメージ入りそう、マイナークとかラファも試してみたいな 主軸になってるであろうラクワンがラファエルにゴリゴリ削られた感じかな
兵相性も悪かった >>645
廃まではないけど充分強いな。ガチャ引いて溜まるポイントをSR強化に注ぎこんでいると思うよ 文字通りワンパンでお陀仏なのか
レベルが違うな(レベルは同じ) 別に廃課金ていうほどのもんじゃないな
うちにいたキャラ、武器完凸みたいな奴かと思ったわ 相手に防御キャラがいないし兵種も固くないのにダメが少ないって事はスキル運が悪かったり
かなり早いタイミングでアタッカーの兵を消されてる感じに見える
アスモよりラファエル部隊の歩兵特効が痛そう ラファエルには魔法防御1番低い奴に攻撃とばすスキルあるからそれに運良くヘレンのバフとか乗ってたんじゃねーの まあオリエルとか使ってるレベルならこんなもんじゃね てか低レアなのにやたらスキルが強かった連中弱体化されたんだな
今更気づいたわ わい中華アビューズ鯖脱出組、ゲームロビー?にて待ちぼうけ中
はよ日本鯖に行きたいわ 日本鯖に移動出来ると良いねぇ
そのへん誰か運営に問い合わせしたか? >>645
低予算か無課金でも1編成を集中して装備やら育成をすれば廃課金に噛みつける程度に強くなるから頑張れ!!! 一編成ってかどうせラファエルぐらいしかまともに戦える編成作れないだろ
オリヴィエとか引けたなら別だけど ほぼ無課金のサブ垢いるけど
主力だけなら普通にそのへんのランカー並に戦えてるよ
アタッカー二人がそれぞれ重なって1凸になってるのと
装備は1部隊に集中して注ぎ込んでるからね 戦闘力は頭数と塗り絵部隊が互角になってから初めて役に立つよな
数で負けてると何も出来ん VPNと仮想マシンでサブ垢作りまくって初めてスタート地点だからな、これが出来なきゃまず話にならない このゲームにそこまで必死なやつ一桁人数しかおらんと思うが ゲームaiまで駆使して24時間戦い続けてそうなのは1桁人くらいだろうけどそのくらいなら各鯖に数人居そうな気がする 開始画面のサーバー選択に日本鯖があれば大丈夫じゃないかな
無いならそもそもFANZAで始めてないだろうから多分無理 日本鯖にはそんなやついなくね?
ランカーがサブ垢持ってるのはチラホラ見かけたけどさ 第12条(禁止事項)
(4)一人で複数の利用者アカウントを保有する行為
日本鯖はFANZA固有鯖だ
FANZAの利用規約に複垢禁止があるからそんな奴居たらBAN対象だぞ
バンバンチクってやれ 凸った装備を強化素材にすると凸につかった装備返ってくるけど凸った装備を凸素材にした場合も返ってくるのかな?
あとレベル上げた装備を凸素材にした場合もなんか補償あるのかな 業者でもない限り複垢でBANなんかされないよ
違反は全て処罰されると思いこむのは小学生までにしとこう 虚無感が強くなってきた
このゲームやってる時間がもったいない感が増してきている ロビーにいると遠征の装備ガチャと好感度アイテム拾いができないのがつれぇわ……
デイリー石と無料ガチャは回せるんだけどねぇ >>673
ほれ>>634 アカウントロックされるぞ
課金してあったアカウントは無事だったけど、無課金の4垢は全滅 まあ無課金は放置してたからロックされたのかも
課金してた方は無料ガチャだけ引いてた 終身パス買ってる垢はロックされないだろうし
新シーズンの偵察には最適 シーズン2の統合鯖の様子見に行ったら全体チャットで初心者詐欺が溢れていて噴いたわw ギルド幹部「幹部やりたい人と言われたので手を挙げました!初心者です!そこの人!自国に侵入して来た人でも攻撃したら刺激してしまいます止まって下さい!」
そうはならんやろ 侵略者はまずぶん殴って追い返してから話し合いだ
先に口が出る奴は自分じゃ追い返せない雑魚なだけ むしろ話し合うな殴り合おう
利害が一致したときのみ話し合おう 負けて得られるものが皆無のゲームだから毎シーズン勝ち馬ライダーするのが正解 新鯖始めてる人
闇影の刃はどのように弱体化したのか教えてくれまいか
https://i.imgur.com/eBFKvJk.jpeg 質問なんだけど、先鋒適性のキャラって部隊に必ず必要?別にいなくても何とかなる?
先鋒適性のキャラは3人のうち先頭に配置する形が有効で合ってる? 先鋒って兵士バフ持ちの英雄ってだけじゃないかな
居ても居なくてもいいし先頭に配置する必要もないと思うよ >>688
ありがとうございます!勝手にめちゃめちゃ重要だと思い込んで構成縛られてましたw >>686
マジすか
結構厳しいね
まぁ連邦士官と同じぐらいっちゃそうなんだけど
https://i.imgur.com/rpL76Wt.jpeg
英雄スキル型で騎馬の兵士って全然いないよね
T3は闇影の刃、連邦士官、タンヴィア突撃兵だけどどれも柔らかい
T4はそもそも存在しない
部隊追加ダメージ型の物理T4は何故か2種いるのにさ
これ本当は魔械鉄騎か聖戦天使のどちらかは英雄スキル型で出す予定だったんじゃないの?
明らかにバランス調整ミスってるだろ 越境するなはまぁ国当然なのよ
現状中立地帯なのに相手国に座標指定して進入禁止を要求する頭のおかしい奴も存在するという かなり広範囲に資源所持してるので
再開時にどこ襲われたのか分からねえ あまりにも暇なので、JP3鯖の戦功上位100位見てみたら、結構意外だった
値 イズモ ウトピア 王国 教会 帝国 連邦 総計
ポイント合計 52704880 43371326 48125861 64029973 30117421 57743028 296092489
国ごとの人数 21 15 16 16 11 21 100
なお終了時点は
原初:イズモ 首都奪取:イズモ、ウトピア、連邦
大砦:ウトピア:14、連邦:13、イズモ:12、帝国:3、教会:1、王国:1 聖戦天使はどうみても聖女系列の上位兵なのになぜか聖騎士系のステだからな
まあ天使長が生命高くて強いから聖女系T4だったら教会最強になってしまうんだが 海外鯖9と日本鯖3で2つにまとめるんだろ?そうだと言ってくれ 日本勢でイズモに集まろうって話もしてるが
まぁ大量に引退するだろうね 間違いなく海外ニキに日本勢狩られるから固まった方がいいと思うがね まとまるかなw 海外鯖と統合マジかよ...
チャット基本日本語だから気楽だったのに... ツール複垢どころかチート上等の海外勢とこのゲームで戦って勝てるわけねえだろ そもそも海外鯖ってガチャチケ配りまくりでかなり先行プレイしまくって配布溜まりまくってるベテランしかいないだろ、無理ゲー シーズン1のサーバー群から統合だからべつに差は無いぞ
ただこういうゲームの中国人とかはシステムで禁止されてなければ文字通りなんでもやるから嫌われてるんだわ あれ?この前海外鯖だけ30枚くらいガチャチケ配ってなかったっけ?違ったかな クローズドベータテストのフレームが存在するから先行でプレイしてる人は居るかも知れんがそういうのは1〜3に集中してるんじゃね?
正式リリース8/6で日本鯖が8/8
後から開いた日本鯖と同じタイミングな時点でやる気勢少なそうな印象だが
あとガチャチケは日本鯖の方だけ特別に配ってるからむしろ有利だぞ喜べ
✦ イベント期間:サーバー開設後〜2024/08/18 23:59 (UTC+8) まで
イベント期間中にFANZA GAMES専用サーバーでキャラクターを作成した方には、専用サーバー独占の限定報酬【召集チケット35枚】をお送りいたします。
(報酬は8/19〜8/21の間に続々配布いたします)
こういうの海外鯖にはないから日本鯖で始めたかったよ えー海外先行鯖とFANZA鯖で分けてくれないの?
外人と統合されるくらいなら未練もないしそのまま辞めるが >>707
鯖変えてこっちくる奴は貰ってるかもしれんがあれは既にシーズン2入ったサーバーのプレイヤーのみ配布だぞ >>706
あいつら土地取りとか無茶苦茶だよなw
人が繋げて取ろうとしてんのに平気でかすめ取ってきやがる >>708
なんやこれ(´・ω・`)
20日くらいに開始したからギリギリもらえてねえや…つら >>708
海外鯖から日本鯖に移った人はその代わりに
事前登録報酬と狐を海外鯖に置いてきてるからね 既に全チャでも嫌韓嫌中湧いてきてるけどゲーム内でまでそういう諍いしたくないんだが 一応、DMM鯖はDMM鯖同士で統合って話ではあるらしいから
4か5のどっちかが前シーズンのDMM鯖だな 海外鯖が混ざってるのはDMMで海外鯖に入ってた奴の分ってこと? アクティブ少な過ぎてそんなに圧縮されるのか
海外云々よりサービス継続も危うくね? >>716
これらが全部1個の鯖に入るんじゃなくて
4鯖と5鯖の2つになるから片方が少なくともDMM中心 まあさすがに鯖統合の規模的に毎回10鯖くらいくっついてるから
4鯖にグローバル鯖入れて5鯖に日本1〜3入れるんじゃね
あと15日にはDMM鯖同士でくっつく予定って返答あったみたいだしね 旅を続けるを選べば自動的に割り当てられるからDMM行きじゃね?
一休みするとロビーに飛ばされて、そこから2択になる 公式X読んでなんとなく介錯してみたけど明日の統合でシーズン2のサーバーが2つ出来て
1つは海外鯖、もう一つはDMM鯖(日本の3つの鯖が統合)になるってことかな?
それならいいが・・・ >>708
8月18日までに始めた人たちならかなり有利に戦えるな! まだ統合してない海外鯖たくさんあるだろ?
全部合併されるんじゃねの 大手ギルドでも100人届いてなさそうな鯖だったのに次は過密人口になるんだろうか 200vs200vs200みたいな戦争になるのか胸熱だな 実際に統合鯖はシーズン乗り越えたアクティブしかいないから相当活発だぞ
1日で魔物15000体終わってるわ 日本サーバーにいても日本語通じないのを経験してるからいっそこれで良かったと思ってるわ
おててつないで仲良く捕虜レベリングより本来のRTSが出来るんじゃない? その程度で済むと思ってるなら海外鯖に夢見過ぎだな
お前の想像の10倍くらいは治安悪いと思え 海外の人と密に連携取りながら遊ぶゲームってこれが初めてだけど言葉が通じないって結構しんどいね
自分の経験の範囲ではだいたい弱小英語ギルドが1つはあるんだけど無い場合が困る
翻訳ボタンは役に立たない事が多いし意思の疎通がたいへんね 海外の方が談合、スパイ、複垢、死体蹴り、煽り暴言、盤外交渉、廃人、廃課金は活発だと思うよ…全てとは言わないけど
チームワークも期待出来なきゃ気遣いもなく味方とも奪い合いになるしチャットも楽しめないし行くとしても選べる方が良いと思うわ
もっと単純かルールがガチガチじゃないと海外勢とは楽しみ難いんじゃないかなあ 今いる中国人ギルドは割と良い感じ
複垢自慢する奴もいるけど適当に流されてるっぽいし真面目に戦争してる
他国と連合組んでて、他国が単独では要塞削りきらんからうちの国が半分削って渡してやったりとかね
ある程度信頼関係構築できれば英語でも割と丁寧に返してくれるよ
敗北した相手には容赦ないし味方の資源容赦なく持っていくけど、そういうものだと慣れたらどうってことない 海外よりも日本鯖のほうが談合とマイルールの押し付けが酷いわ シーズン2のゲームをわかっている勢の言語ならこのガバ翻訳でも結構ニュアンスは伝わってくる
「貴様を◯す」「洞窟を」とかの流れ見てるとなかなか味があって面白くなるぞ メンテ明けたらどっちが日本鯖か分かるだろ
鯖名に表記されるよな? 自由に戦争がしたいとか言ってる奴は戦争が始まったら辞めると思う 海外鯖に夢見てる奴に現実貼っといてやる
結局戦争する気ある奴が多いかどうかなんじゃないか
https://i.imgur.com/m8EDtE3.jpeg 戦争したけど格上相手にボコボコにされるか同格相手にお互い兵消耗してからのR単騎で空地塗り合いするか格下をただ潰すかだけだからな
2日間もやれば不毛すぎてやりたくなくなると思うぞ ガチ戦争に旨みも面白さも無いもんなこれ
談合の方がエロ回収や実績埋めも捗る jp鯖でもいるよ
タイプミスと日本語がボビーオロゴンみたいになってるやつ
ボビーはホントは日本人より文法しっかりしてるのは知ってるけど ガチの戦争はマジで披露すんからな......リアルが
攻城や港に洞窟の明らかに戦力が必要な場面だけ出張しとけばいいよ ガチ戦争はともかく、アビューズレベリングやられるとどう足掻いても不利だから一気に萎えるぞ もうあからさまなサブ垢達が国の方針無視して他国で戦いまくってて笑える コイン強化一切なし兵種も不一致レベルも一切振らないレベル上げ用のエサ部隊用意してお互いに殴り合うのめっちゃ美味そうだな 005は日本人ばっかだな
たぶん日本鯖は005に入ってると思う 続ける選んだの全員005か
全チャ見る限り移籍組っぽい韓国人が少数ミストとかウトピアにいるみたいだな サーバー4はミストが満員で5はイズモが満員だな、まあ分かりやすい 俺ガイルjp鯖はなんで全部クソ雑魚国家になるん😢
ただCGが欲しいだけなのに😭 イズモ満タンだから、対向のために遠くのエレンかウトピアに集まらね? >>756
社会人がくるからどこも満タンになるんじゃね? シーズン2は2ヶ月ちょっと期間があるんだが6〜7割引退しそうだな
最後原初取り合いで2週間も戦争してるのかよ?アホだろ ベルゼブブチャレンジ失敗したらやる気が無くなってきたわ >>758
そういったゲームだよ
シーズン重ねるにつれて脱落者が増え、
最終的には1ヶ月戦い続けるマゾだけが残るんだ 005はメンバー的にイズモが強すぎてイズモ以外は終わってるから早くも終了状態になってる BGMが良いイズモ行きたかったが速攻満員で無理だった
あれひょとしてオリスライズン人多いタイトルけ?んん? ジャップ鯖は1鯖の教会民がイズモに移動することになって勝ち馬乗りが一緒について言った形だから
イズモだけ開始数時間で満員になってんだよね
帝国と教会はご愁傷様 まあ序盤で無理ゲーになったら早めに辞められるからそれはそれで 教会というより海外鯖と合併されるような告知が出たせいかな
世界チャットで日本勢はイズモに集まろうって話してたからイズモに殺到した
合併の詳細出さず問い合わせの回答も送ってこなかった運営のせい シーズンの報酬ガチャも石でしか回せないしとんだクソガチャだったわ 途中でSSR引いても天井残る仕様だから2凸してしまってすまんな
これシーズンランク最高位取れなかった奴と差が付きすぎるからやめたほうがいいと思うわ 既に持ってるクライアが2回出ただけのゴミだったのが痛すぎる
ベルゼブブ強いのかどうか分からんけど >>767
差が付くほどこのゲーム続かんと思うから大丈夫やろ
アホみたいなバランスになった今シーズンで日本鯖かなり淘汰されると思うわ
次は0405で合体やろな 05イズモ行けたけどチャットが1鯖の内輪ノリで固まってるし勝手に勝ちそうでやる意味消えた 談合とか交渉とかどうこう言ってもイズモに力でねじ伏せられて終わるから意味ないわ005でイズモ入れた人おめでとうそのまま放置して勝ち確で裏山 3鯖は全部の国が28の土地落としただけで割と平和な展開かも イズモ強すぎてどうしようもないね
シーズンスキップ機能くれ イズモにいる元1鯖の人達て、武器キャラ完凸マン多い? >>778
上位でもほとんどがキャラ課金で武器課金は1個専用装備とるくらいだと思うぞ
やる気あるのが多いのは間違いないけど 元JP3鯖も海外と統合するならイズモ集まろうかという事になっていたからイズモ多いんだよな 名声ランキング見ると聖教も強いんじゃね?
人数だけならイズモだろうが 厄介な国を包囲網つくってタコにしても無力化出来ねえからどうしょうもねえよな JP3鯖に関しては堂々としてたけどな。全体チャットの様子だとJP1鯖は水面下でやってたみたいだけど
JP3鯖の大魔王様はまたウトピアだったりでやりようによっちゃやれんだろ JP1も統合発表時に全チャでイズモ行くって言ってたぞ
統合する鯖の数からして外人で埋め尽くされると思ってイズモとかの主に左側の国に集まるみたいな話してたな JP3はみなさんまたいい試合しましょうみたいな雰囲気だったけどJP1の超ワンサイドゲーム知らないの不憫だなって思ったわ
イズモの要塞周り見てみたら現実が分かる 絶対文句を言う人が居るだろうけどサーバー統合は良いけど国はランダムにして負けた国の方もCG解放するべきだった
それを機に引退する人もいるだろうけど一強国に入れなかった人はそれ以上に辞めていくと思う
イズモ民と戦っても開幕先制で即壊滅させられるから数で挑めばとかそういう問題でも無いので05鯖のイズモ以外はただイズモに潰されるのを待つゲームになってる こんだけシーズン日数多くて毎日フルスロットルで戦争してたとしたらどちらにせよ人減るんだよなぁ 1鯖がイズモに集まった分、3鯖の奴らがバラけてる気がするから何とかなるんじゃね?
帝国、ウトピアにいた完凸マンはイズモにいないし 後、まったく話題に上がらんけど2鯖もバラけてるはずだし 2鯖は帝国、教会でイズモに他鯖集まるようなら連合組んで潰そうって話もあったからなにかやるんじゃない
イズモに1鯖のも全員入り切れてるわけじゃないしそこまではワンサイドにならないの期待しているが期間はどっちにしろ長すぎる 空いてる国選んだのに城過密して近くの資源地取り合い
自城目の前の資源取り出すやつまでいておわってるゴミゲー 目の前とか関係ないだろ同じ国のやつの土地ならレンジ内ならどこでも隣接いけるんだから いま名声値10万以上のギルドの数
イズモ 4 合計名声約72万
帝国 2 28万
教会 1 23万
ウトピア 1 17万
エレン 1 15万
ミスト 1 10万 捕虜のために各地に遠征させてたらめっちゃ色んなところに拠点の足枷作ってくれる遠征部隊として目をつけられてたらしい
エロのためですなんて言えない…… ハイランド王国=エレン連邦
ムーンパレス王国=ミスト王国
イズモ国=イズモの国
ファンダリア帝国=神霄帝国
トリスタン国=ウトピア >>799
聖教会を省くのは可愛そうw
…トラッドノア王国が近いけど国のカラー的にはエレンのイメージかなあ >>798
むしろ捕虜目的だってはっきり分かるから見逃されたりする事が多い >>801
見逃してくれるの優しい
ようやく桜のペェズリにたどり着いた…ここまで来るのにレオンが……いやなんでもない
桜のペェズリすんごい好きもっと拷問のペェズリ増やしてくれ!個人的にはもっと嫌がってて欲しかったけど最高です
オリスライズ面白い! ウトピア「帝国が来るし聖教が潰れたら絶対ウトピアに来るからからミスト方面に行こう」
聖教「イズモが最速で来るからミストに行こう」
エレン「多分聖教がイズモに襲われてこっちに来るだろうからミストの方へ行こう」
イズモ「聖教潰さないと進めないし帝国潰す前にウトピア潰すか」
ミスト「全方位から来る逃げ道も無いし1つ攻めたら2方向から攻められるし分散して守ったら防ぎきれない…終わった」 A国からB国に国替えした後に元々所属していたA国のギルドに再加入?しているバグなのかチートなのかわからない奴がいるね
隣接判定なのか知らんけど超遠距離移動の矢印が出てるしなんだこれ S2 1鯖見てるけど今こんな感じだな
もはやどうしようもない感が漂っている
S3で合併されたらたまらんな
https://i.imgur.com/BP6IoA9.jpeg やっぱ1強だとその他の国はなんか面白くねえな
開始国はランダム均等配属にして国移籍は禁止でいいじゃん 勝つのが好きな奴はそうかもしれないけど一強国にいると何もしなくても勝手に領土が増えていくから俺いなくていいなってなってつまんないよ?
JP1の教会はそれで上位が途中で何人か辞めたからな 苦しすぎても疲れるんだけど楽すぎると飽きるのよね
何事も程々が一番 >>807
そもそも6カ国が多すぎるんだよな3カ国くらいで良かった
あとシーズン長くしてのは絶対間違いだったと思う
2週間くらいなら次に期待でまだやれるんだが2か月はな >>795と>>806て同じ鯖の話じゃなかったのか… いまのペースなら1週間後には帝国無くなってるだろう アクティブが正義よなー
どんな廃課金がいても寝てる間に更地にされたらどうしようもないし S2日本鯖の惨状見て日本鯖行くのやめて過疎海外鯖合併で続けることにした
合併数多いから戦力分散して良い感じになる気がする >>817
選べるなら結局人数多いとこに集まって一緒だと思うけどな 005イズモ開いたから国変するなら急いだ方がいいな間に合わなくなっても知らんぞー 3鯖はミストがもう原初神殿前に砦作ってんだけど本当に同じゲームなのかと疑ってしまうぜ ミストが一番近いし洞窟さえ開けば幾らでもいけるからな。なんなら灰門周りスカスカになったから砦で囲めるぞ
立地的にミストが一番不利なんだからこのくらいは優遇とは言えない 勘違いさせてしまったみたいだけど立地の話じゃなく国力のことを言ってるんだ
ミストが余力ありすぎてそこまでできるってこと
このスレじゃイズモが強くて当然みたいな流れだけど3鯖はミスト1強 >>824
それ使うと画面止まるから無視した方がいいよ ゲーム開始直後いきなり砦目指してアピールしてくるやつ何?他人から必要とされたいのか?花見かよ
人数集まらなきゃどうしようもないと思ってるから、こいつ頭わりーなと思って見てるけど結構いるんよな
おれが頭悪いのか? わざわざ移動用の足場作ってくれてるんだから放っときゃいい
俺はわざわざご苦労って思ってるよ Lv28の砦は2日目に落とすんだし真っ先に向かって足場作ってくれるなら自分のレベリングに専念出来ていいじゃん 徴収のコインの量って名声値辺りを参照に進捗で増えてくんだと思ってたけど
各陣営の兵舎レベルに依存してるんかい 元JP1鯖のイズモの国チャROMってると平気で2つや3つ首都取れてその状態を維持できるとか考えてそうだから怖いわ
そのうち阿鼻叫喚に変わるだろうからその時が愉しみでファームしている 文法が変だな
S1JP1鯖の奴等がS25鯖イズモの国チャで話していることな JP3のワイもJP1の人達てそんなに強いんかと思ってROMてます。 >>831
シーズン25は鯖1つだけになったのか何年後だよ
と言うのはアレだけどS2のあとにそのまま鯖の数字入れるとわかり辛いんだよね
S2鯖1みたいに表記した方が良さそう >>833
サンキュ。自分でもどうかと思っていたから気を付けるわ 維持まで行けるかどうかはともかく一気にシーン回収はしたいとは思ってそうだよな S1JP3の帝国にいた主力達まとまってエレンに行ったけど、今見たらイズモに亡命してたわ。
いずれは亡命するかもしれんが、何人かはエレンに取り残されてるな。 亡命システムですぐにパワーバランス偏るの良くないよな
アクティブユーザー少ないと逆境バフ掛かるみたいなバランス調整して欲しいわ 敗戦国はシーズン終了で課金周りがお得になるとかほしいね むしろ敗戦国こそ次のためにガチャで強キャラ引けるようにするべきでは サーバー開始国家と国家変更をランダムにするだけでもそれなりに解決出来そうだけど国家ガチャで敗北して萎えて引退コースもあるから難しい
ただ現象では勝つ方も消化試合と作業になってて、負ける方もただ待ってるだけだからお互いにつまらないだろうね ギハックにやけに拘るけど元JT3民からしたらそこまでいるか?とはなっている
確かに攻城アップは魅力だけど雇う余裕有る程兵士数の容量はないという結論になったわ 元JP1の教会は戦力外でもアクティブだけは大量にいたから、戦争中に寝たら首都まで塗りつぶされる状態で他陣営が完全に諦めてたっていうのもデカいからな
期間長くなったしどん底からでも反撃する気概があるなら立地が悪いイズモはきついはず 敵国家にスパイ兼枠埋めのサブ垢投げ込めるこの仕様でまともに戦えるわけないだろ
誰か1人でもガチが居たらゲームセットだぞ JP1イズモ、続々前シーズンの廃課金が鞍替えして来てるみたいでほんとあかん 40砦とはいえ人数差が圧倒的だと囲う必要すら無いんだな… 5鯖のミスト見てみたら首都周りですらスカスカでこりゃどうしようもねえ S2鯖5のことならイズモvs帝国教会で帝国側押してて教会側膠着状態に見えとるが? イズモを落とすのは無理だとしても時間もあるし各国で協定結んで主国を落としあって全国家に落城CGが回収出来るかもしれないがイズモ民に封鎖されたら知らん
流石に戦力はバラけるだろうから一国に絞れば回せるかもしれん 仮に周辺国で協力してイズモ抑えたところでそのあとどうすんのって感じだなぁ
むしろ戦争したい民としてはイズモに行ったほうが戦えそうで移動するか迷い始めた 国家移動が出来るだろうし分散させる狙いとかじゃない? >>853
エレン ウトピア ミストで腐るほど捕まえたがシーズン変わって変更があった場合はわからない >>856
まじかミスドにいるのにまだ1回も捕まえてない早く捕まえなきゃ シーズン2で数名増えてるのよね
エメリアを捜す旅をおいおいしていく >>854
教会、帝国、ウトピアが同盟組んだっぽいのかな
ここ3国が組めれば立地的にはイズモ抑えやすいので楽しみではあるな 国家変更って移動した先のストーリーは最初から見れる?
なんかどことも戦えなくなりそうだから建築終わったら移動するわ >>863
うおおまじかよこれを待ってた絶対移動する!!!!
移動のリスクほぼないんだなw >>864
ただし前のシーズンでも見た既出のストーリーは石貰えないから注意な
あとクールタイムは篇城と同じく72時間 >>864
一応兵士が、同じ枠にあった奴と置き換え
スキルレベルは上げ直し、領地もリセット
なのでよろしくな! >>865
今シーズン移動してないからかもだけど、前シーズンで見た分のストーリーでもらえたよ? イズモを3国がかりで抑えたとしても
その先にあるのはまた談合だろ?
まじだる >>795
現在の名声値10万以上の各国の同盟
出雲 4同盟 合計153万
帝国 2同盟 合計82万
ウトピア 3同盟 合計68万
教会 2同盟 合計65万
エレン 2同盟 合計45万
ミスト 2同盟 合計35万
今、教会と帝国が出雲攻めてて教会側がちょい押されてるかな。
そこにウトピアが混ざるだろうからいい感じになるんじゃね? 多方面同時展開できるイズモまじぱね
どこの悪の帝国かな 帝国と教会が押してたけど人数差で結局押し返されたな
行動できる回数が違うから残念ながらどうしようもないのか >>853
クライアちゃんと交代してイズモに沢山いるよ 005帝国の1人でスプラ仕掛けてるやつヤバすぎて草
確かにめちゃくちゃ厄介だけどマジで不毛やん >>877
う、うわぁ………イズモなんて絶対掘らせて貰えない場所だぁ…………… スプラは互いの心が荒むからな
あと功績リセット直後だからスプラ戦がメインになるとまともにぶつかる機会が少なくなって味方からも嫌われていく >>878
そいつの城から強いキャラ無限に湧いてくるやべー奴って恐れられてたな イズモのクソのおかげで005鯖が終わりそうなんだがFANZAはサービス維持するんだろうか 戦力でいえば帝国教会ウトピアがいればイズモとは対抗できるとは思う
あとは両軍に夜間でも動き続ける奴がどれだけいるか 戦力的には対抗できるだろうけど
後は2ヶ月間戦い続ける気力のある奴がどれだけいるか
下手したら1強状態より人減る可能性まである このゲーム同盟機能がないから他国間で連携取りにくいのよな
アホみたいな差のタイマン強制されてクソゲで終わる 反イズモの連中はこんなとこでグダグダ言ってないでどっかにまとめて移籍したら良いんじゃないの?
例えばウトピアにアクティブ集まって帝国とミストの首都落とせば世界の征服者取れるじゃん 4鯖は人口過多のエレン&廃人入りウトピアに西側3国が同盟して対抗するらしいぞ
知らんけど このゲームってシステム上の同盟の概念が無いからあかんな
同じ戦場にいられると全部赤く見えるから分かり難いし誤射もする
美味いシーズン報酬を得られるのは結局1国だけなんだし
1強を複数国家で抑えてもその後どこが原初の神殿取るんだよって話になる
またS2もビーチフラッグ大会やるつもりか? 報酬に差があるし負け役でゲームやる意味ないからな
捕虜のエロ回収があるだけマシだがそれも終わったらやる意味皆無 >>878
元々スプラゲーだから問題ないぞ
信長も三国志もスプラ好きで溢れてた 1位と2位で同盟組んで他全てを滅ぼしてから分け合うか 良し悪しは別として
システム的に同盟がない以上は談合も同盟もやってることは一緒
因みに個人的にはどっちもあり いうてシステム上完全に滅ぼせないからどうしようもないんだけどね 国移動がなけりゃその国に骨うずめる覚悟もあるが逃げ道があるからなw 連合と同盟みたいな3vs3にして
どちら側になるかはランダム、三カ国の中から好きな国家を選べるみたいにしてはどうか
これで戦力格差と人口格差は完全に解決される、フレンドとも1/2の確率で同じ国家を選べる まだ序盤とはいえ土地が少なすぎてイズモは人が多くて資源の確保が出来なくて思ったより兵が増やせないな
城から近いところだと40の土地すらほぼ無いし少し遠くに行くと補充で20〜30分ぐらい掛かるから思ったより強化が困難だねワンパン出来ないとどんどんジリ貧になってく ルセニア取られたら教会の戦力じゃ取り返せないからそのままウォーラーまでいかれて詰みだね
あそこをやられたらもう外に出れない ウトピアの動きを見てる感じだと
蛇行かタランタイをウトピアが取って遷城するんじゃないかな
南からはエレンも行ってるし
ウォーラー落とされても取り返せるはず ほぼ5カ国で同盟組んでないと不可能な動きだなあ
誰かが裏取ったら終わりそうなムーブ 今の同盟が維持されるならだけど
イズモはアクティブ多そうだし真面目に集団戦したいなら楽しいかもね
同盟組んでる以上は世界の征服者やオリスライズ競争者はどの国も達成できないから
イズモが最終的に潰されたとしてもベルゼブブ引けないのは一緒だし トロフィー考えたらウトピアはミスト取る方が安牌じゃないのかねこれ
そしてこの図を描いた奴等は国変更閉じる前に1か所に集まりそうだな 交渉済だけどウトピアが下に来たタイミングで帝国が絶対ウトピア落とすだろうね 全員仲良く競争者になろうぜいw
首都落ちたクソザコは南無 世界チャットでイズモからイズモ以外にバランスの為に移動しろとか言ってるやついるし5カ国連合なんだろうな >>903
そりゃ楽しいよ
周り全部敵だぞ?戦う相手に困らない
5カ国同盟とか誰も得しないだろ
現状、頑張れば報われる可能性があるのはイズモだけ
今期で引退するつもりならともかく
来期以降も見据えるならイズモ1択よ 本来は運営がイズモ倒さないと駄目なんだよなあ
お前のところのクソゲの寿命イズモに喰われてるぞ運営 5ヶ国同盟でちょっと気になったけど直接イズモに接続できる3国とわざわざ遠出してるウトピアはまあわかるとしてなんか不要な国が一つないか・・・? >>911
ウトピアとエレンを後ろから刺さないってだけで十分だと思うけどな たしかにそれもそうか
でもそれだとめっちゃつまんなさそうだな・・・
やっぱ今一番アツいのはイズモっすわ😎 イズモの国家チャットはまぁまぁ絶望感が漂ってるけど現象は教会がやばそうだよなどっからでも攻められるし逃げ道も無いしCGも狙われてるからどうしようもない
イズモと手を組むしか無さそうだけどどうなんだろ アホみたいにアクティブがいるイズモが絶望感とか絶対嘘やろ 昨日ルセニア行きの橋でやらかした無能がいてまぁまぁやばい空気だった >>908
バランスをより大きく傾けないと世界の征服者なんて取れないだろ……
この先もずっとベルゼブブおりゅ?されたいなら止めないけど
>>910
なんで運営がイズモ止めるんだよw
このゲームの目的はみんな平等仲良しこよしすることじゃないだろ
シーズン報酬の取得条件よく見てみてよ
ゲームデザインからして運営は1強に勝馬ライダーしろって言ってんじゃん
(それが面白いかどうかは俺も疑問だけど) イズモに勝つ→集団◯ンチ乙www
イズモに負ける→5国併せても勝てないとか雑魚乙www
もう詰んでないか? 統合の不安もあってイズモスタートが多いのでアレだが普通は2ヶ国同時に攻められるとキツイので
一強の前戦の国に集めて1・2位獲ろうぜした方が良さそう…3ヶ国同盟は平等だと全員2位は目指せるが微妙 まぁ今の状況はイズモにとっては楽しい展開だよ
序盤からこんだけハードになるとは思わんかったけど
今期はのんびり農民したかったのにどうしてくれるんだコノヤロー😊
>>920
領地数1位2位の差は小さいけど原初の神殿所有の差はデカいぞ
それどうやって決めんの?
2位の国になんか誰も行きたくねーだろ…… 2位なんて勲章の2000行くかいかないかレベルだから無意味だよ 逆に2位が狙い目だろ
国変更閉まったらもうイズモと戦うよりウトピアあたりで同盟裏切って2位貰うムーブの方が戦争もいい感じにできそう >>921
まあそれこそ戦功ランキング総計算とかルールを事前に決めとくか時間に余裕があれば模擬戦でもするしかなさそう
偏っても別の一強になるし、どの道、勝てなきゃ2位も怪しいしな…
結束タイミングは国家変更の直前だと逃げにくい反面、資源の確保がしんどそうだ ウトピアがミスト行くような素振りも出しているから
次のチャプター終了間際に
黒幕共はノアのウトピア行って乗り遅れた残党をイズモ相手への時間稼ぎに使うんじゃね!?
>>908
そいつ率先してウトピアの最前線に来てるし臭い過ぎなんだよな。まさかね...... いえーいウトピアの「あ」から3文字の奴見てるー?
君ちょっと全チャ臭いんで自国民からも嫌われてまーすw お知らせが紛らわしいけど
そもそもベルゼブブ引ける1位と2位って占領数じゃなくて
世界の征服者とオリスライズ競争者のことだよね
最低でも他国の首都1ヶ所落とせないと原初取ってもベルゼブブ引けないんじゃ ベルゼブブって強いんか?ガチャ参加権もなかったかは性能知らん😭 ベルゼブブは別の新しいやつ来たら常設化して良いんじゃね >>928
それで合ってるな
神殿落としただけでは思慮深き戦略家にしかならないから 連邦のメイドと帝国のお団子ロリが控えているのに人外ガチャを引くなんてありえないと権利はあるけどスルーしてるわ
俺はシコいキャラが欲しいんだ エメリアみたいに桁違いのダメージ出すわけじゃないけど兵団火力型としては平均より強めだよ
あとは赤備えや暗黒狩人を付けると凛以外パッとしない騎兵火力になれるのが偉い >>929
まぁ性能はそれなりだよ
ツンデレ故に秘書性能は非常に高いけど
パイタッチのリアクションなかなか良いぞ
専用武器も凸っていけば化けると思う >>932
褐色ツンデレおねーちゃんよりシコいキャラなんて早々いねーんだ(個人の感想です) >>935
俺はお前の性癖を尊重するよ
俺もフェリシーとエメリアを引いたからには最後まで貫き通すよ イズモの廃課金率やばすぎるわ
こりゃ5国で纏まっても勝てんて このゲーム体力買えるわけじゃないから
廃課金よりアクティブ数の問題じゃないかな
ただ廃課金には今のイズモは丁度いいのかもね
課金してまでアクティブ少ないとこでやりたくないだろうし
同盟のおかげ?でトータルだとワンサイドにもならないし どんどんアクティブ勢がイズモへ流出してゆく
こりゃやばいですね! イズモ以外の幽霊垢を量産することで皆がイズモへ移籍できるようするか😎 >>939
廃課金が共同防衛で並んでるだけでまともに手出せねえよ
こっちの廃課金が辛勝したところでうじゃうじゃいるし 結局どう足掻いても>>918にしかならんから諦メロン
シーズン開始直後の阿呆な同盟のせいで被害者面も出来なくなってマトモな思考の奴程イズモに行きたがるような状況になっちまったんだよ >>873
現在の名声値10万以上の各国の同盟
出雲 5同盟 合計203万
帝国 2同盟 合計107万
ウトピア 4同盟 合計106万
教会 2同盟 合計79万
エレン 2同盟 合計57万
ミスト 2同盟 合計47万
出雲はエレンから来た同盟が10万になった
教会は押されまくってるから伸びが悪い
帝国はスプラ勢が動きまくってて、そんなに戦ってないからそこそこ伸びてる
ウトピアは戦闘がないから伸びが良い
下2つは秘密兵器
ウトピアはよ来い 何だかここで愚痴ってるのはイズモ以外のヤツばっかだなw
あ、支配領域が増えると亡命枠が増えるんだってね
今日も結構なアクティブがイズモに来たわ
運営は6国で最後まで戦うようにゲーム作ってねーじゃん
中盤までに2〜3国に纏まって決戦するような方針だろ
実際S1の3鯖はそうなったみたいだし >>943
確かに今日イズモに来た人も同盟がダルいからイズモ来たって言ってたわ
談合全開で愚痴りながらイズモ囲むより
劣勢でも協力して制覇エンド目指す方が楽しいに決まってるからな >>945
イズモで愚痴ってる俺もいるぞ
鯖5じゃないけど 出雲の劣勢連呼するわりに国家移動されてるって面白いね 鯖5楽しそうでいいなー
鯖2は全身金装備lv5完凸のボスキャラ(イズモ)が一人で橋の上に陣取って一国(ウトピア)丸ごと跳ね返すとかいう事案発生したぞ
アクティブも多いしコレはイズモの勝利で試合終了ですわ ワンサイドゲームほどつまらないものはないから同盟せざるを得なくなる
これに関しては一番悪いのは運営だが、すぐに大勢が決してしまうと長い期間やることがなくなるから仕方ない部分もある
002もイズモの独壇場で、2番手のミストと3番手のウトピアが同盟するもウトピアが一瞬で崩壊、
イズモに行けなかった人がミストに集まるも、国家変更を閉じる前にイズモの勝ちが決まってて残りの期間どうするのって感じ S2鯖5は中心となっているのが談合会場のJP2だってのが信用ないんだよね 勝ち馬ライダーっていうか同盟とか言うクソムーブで戦う相手がイズモだけになったから廃課金は周り全てを相手に出来るイズモに行ってんだと思うよ
国移動閉じる直前に今以上に大規模な移動が起こるはず 蹂躙する気満々のレイパーが何いってんだか
包囲網しかれて当然だろ 時間食いすぎるからレベルキャップ設けて、土日に経験値10倍とか入れてくれ 50上限のままじゃね?
45以降が敵の土地でもあがるようになったから200マス見つけたら領地最大状態で殴って回復を待つのが兵隊の消耗もないしすぐ上がる 一番談合して集まってるのイズモじゃね?
醜い連中だよ 国移動閉じるまで進軍してないだけだと思うけどなイズモ どうせ近いうちに談合レベリングや談合功績とか始まるだろ 連合が談合レベリングする暇あるくらいイズモにやる気がないの? 人数圧倒的に差あるんだから主力2部隊あるなら1部隊は回せるだろ
それに橋や洞窟絡まない限り常日頃主力でぶつかる訳でもなくスプラになるからな 230の隣にお互いの砦置いて交互にワンパン撤退する事で瞬時にレベリングできるの楽ね どの200土地叩いてもオリビィア出てくるのやめてくんねえかなあ
たまにいないのと比べてこいついるだけで損害跳ね上がるんじゃが 200て前より強くなったんだっけ?
何か無駄に被害デカいわ 200土地がキャラが更新されてるのと
そもそも2x2土地が減ってるな コインマスは230と260の中韓くらいだけど早めに取っといたほうがええわ
スキル上げでアホみたいに金かかる ずっと戦争してるとアクティブ減っていくって誰か言ってたけどマジやな
疲れたりシラけたりして我に帰る時間でふと辞めるんだろうね まだ3日程度だし3連休だから序の口
本当の地獄は明日からだ >>974
前線戻れるまでの兵士補充とか砦立て直しとか、隣接する敵の動向とかでかなり時間持ってかれるからな
港とか洞窟の攻防が始まるとマジでクソになる いまはまだ大型拠点取るときくらいしか参加してねえな
45になるまでは静観だわ >>961
2鯖も予め教会と帝国に集まってイズモ潰し検討してたんだから5鯖は全部談合だよ リアルでも談合してんのに
ゲームの中でまで談合すんの?
つまんねーヤツらばっかだな
海外鯖行けばよかったよ
マジ失敗した >>981
元は国際鯖と合併後のヤバい外国人対策だったんだあれ
結局は日本だけで合併して外国人より危険なイズモが爆誕した
2鯖も何処か1国に纏まった方がゲームになったかもなー >>983
2鯖の世界チャットで日本鯖の場合だけの時もイズモに集まりそうだから同盟組んで潰そうって言ってたぞ
今の動き見てると教会の首都をウトピアに渡してやる気あるのはウトピアに移動するつもりなのかな >>983
3鯖も海外来るかもて言う事で出雲に〜て話はあったなあ S2開始前に次はイズモに集まろうなんて言ってるのも談合だよ プロ勝ち馬ライダーよイズモかウトピアどっちがええか教えておくれ 聖教会はウトピアに首都渡して丸ごと移籍すんの?
ひでぇ話もあったもんだな
帝国はどうすんの?流石に全員入れねーだろ
利用するだけ利用してイズモへの壁役として放置か? 現状こっからウトピアが来てもイズモが勝ちそうな感じある
国変更閉じるまでになんか大きく事態が動くとかもなさそうだしな ウトピアはここまで潤沢にファームできたてことを忘れてはいけないぞ このゲームで潤沢なファームつってもなあ
まあどのみちあと3日くらいで大体の情勢が見れるだろ 勝ち馬ライダーしたいなら全ての鯖に適当に作りまくって勝ち馬に乗った垢だけさわれば良くね? 教会と帝国がウトピアに総移籍っても定員の関係上かなり取り残されるやつ出るよな
なんならウトピアの上限だけじゃなく各国の下限値とかもありそう 建築コマンドから遷城を選択
条件が示されるので全部〇になってるのを確認
OKだったら遷城ボタン
遷城用のアイテムは石500でその場で買える
功績貯まってたら事前に交換してくといい もうなんかあれだな
国が多すぎるから最初から3つにして三国志でいいのでは? 萎え落ちがある限り国の数を減らして局所的な勝敗を加味してシーズン成績決めるとかシーズン自体をもう少し短くするとかしないと厳しいね
それはそうと3部隊ともSSR英雄完凸と専用武器完凸Lv5のユニット戦線のど真ん中に居座っててもうダメ猫の鯖3 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 8時間 8分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。