【FANZA】オリスライズ 3Season【連投バグどうにかしろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1723793120
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
あった、知らんかった
>>149、ではこれはなに 国が多すぎんのよ、3つでええし負けてるとよること無さすぎ 廃課金の部隊マジエグいわ……
こちらの中堅層のLv50部隊×3をワンパンで貫通して被ダメごく僅かだった
ちょっと萎えたわ 脳筋すぎんか?
あと、なぜ聖女つかっているのに、防御に振っている 戦争モノは負けが重なると精神不安定になる輩が一気に増えるからな
最期は自分以外のせいにして精神安定をはかるまでがワンセット
気持ちはわからなくはないが、もう少し余裕持っていきましょうやゲームなんだし >>167
スキル云々のお話しではない
初歩的なこととして、英雄を強化するのか兵士を強化するのかを念頭に編成しよう 流れで気になったけど、補給部隊のフィールド上の軌跡って他人には視えない? 道士は魔法部隊を率いるのが得意の先鋒(追撃スキル持ち)に使わせるんや
洛綰嫣やエメリアにはアクティブスキルが伸びるやつを使わせるの
組み合わせのミスマッチに桜の回復で封殺されてるんだな
バトルログ見れば別におかしいところはない筈 >>167
選択してる兵種と英雄相性が合ってねーじゃねえか 使ってる英雄のスキルと兵士の持ってるスキルが噛み合ってないんだって 2部隊相手に、援軍呼んで耐えたやつ
https://imgur.com/a/ejuB4hL
10戦ぐらい連続したかな
上2は、最初の攻撃、下2は9,10回目の攻撃 援軍ってバトルになると消えると思ってたが普通に入るんか 更地だろうと兵の補充はできるからしっかい全部のログ見てみては?
英雄一緒スキル一緒兵一緒装備ほぼ一緒でも1個速度付いてるかついてないかで先手取られて完封何ていくらでもある仕組みだからチートかどうかなんて何とも言えないけど 結局チートチートて騒いでたけど、ただ単に自分のシステム理解度不足なだけ アホらしい 理解したくもない。国の最初に選ぶ兵種に格差あるほうがアホらしい どの国もアクティブスキル英雄用と追撃スキル英雄用と防御用の兵種はいると思ってだけどそうでも無いのか? 普通上から順番に建設していくだろ、下のほうとか見てないは
出遅れて開始したからまだⅣも開放してないのに いやいや、持っている武将に合わせて、兵種を開放しないと
歩・騎・遠
物・魔
武将スキル、兵種スキル、防御スキル
このあたりをみて、まず、歩・騎・遠を1種類ずつ開放がベスト 自分がバカなの棚に上げて文句しか言わないガイジ・・・w もういい壊れた中華クソゲのシステムを理解しろというのが時間の無駄すぎる でも実際ゲーム内で戦ってるとこんなふうに意味不明な兵団付けてるの多いよな
そこまでレベル上がるまで何してたんだってやつ 正直勘違いしやすい部分はある
それに戦況共有しないと味方のバトルログは見られないからな
いちいちメッセージ送ってくれる相手もそうそういないだろうし 同じギルドのログなら見れるよ
ログ表示して設定を自身じゃなくてギルドにすればいい 戦闘があった土地を選択して笛みたいなアイコンで過去の他人の戦歴も確認できる 戦闘における装備の比重がデカ過ぎるとは思う
装備の%だけ何か変な計算になってそう 首都奪っておきながら一緒にウトピア攻めない?とか究極の煽りだな
>>130
教会と帝国に本気度を感じないから教会がある程度城移動した後に帝国に明け渡して帝国も原初前拠点占拠して城持ってくる魂胆でしょ
ウトピアから奪うまでは協力するんじゃね? 装備の英雄ダメージ%と兵士の英雄基礎ダメージ%は同じ算出なんだろうか
何もわからない
雰囲気で戦争してる 主城の移動が簡単すぎるせいで前線押し返すの厳しすぎんだが他ゲーもこんな感じなん? 他のSLGだと主城と同じ規模の拠点が複数建てられたり
遠くの主城からワープポータルで前線まで兵士お届けされたりするからまだ有情な方じゃね
主城そのものの指定位置移動がこんなにローリスクなのは珍しいかもしれないけど >>192
乗算じゃなくて加算で上がってるっぽいから%が増えた分だけ与ダメあがるんだわ
ヘレンのバフでやたらダメージ上がるのと一緒じゃねえかな 装備の%っていうか基礎ダメージは兵隊数に掛け算される数値だから1ポイントの差でめっちゃ効果でる
だからSSR武器Lv5がクソ強い
他には回復量はダメージ指数がそのまま流用されるので兵団を英雄基礎ダメージUPのやつにすると回復量が跳ね上がる
その分脆くなるからあんま意味ないけど、それを理解してれば装備(特に武器)の重要性がわかるはず >>186
かなり単純なシステムだと思うが
ダメな所あっさり指摘されてるのになぜ自分が悪いと思えないのか 脳死で相性特化した部隊でじゃんけんしながら駐屯可能地点を更地にすることだけ考えるゲームだろ、何も難しく無い だから兵のスキル格差はどうなってる
最初は上から順番に建設するだろ帝国と教会の上2種類が戦って互角だというのか >>202
それな 散々騒いで自分が悪いのにまだアホな事言ってるしな このゲーム教えたがりおじさん多すぎてウケるwwwなんか質問すると聞いてねーことまで長々と書いてくるウザすぎる。だからモテへんのやぞ! >>205
これを無視しといてなにがアホじゃ
中華サバに閉じ込められたうえに満員で負け役やらさおって >>204
正直虚無を感じてるからな
戦争してるとこはそうでもないのかもしれんがうちの鯖はレベリング用のとこ以外戦闘禁止とかなっててまあつまらんわ 1シーズンもやれば充分だわ。精神削れる
村ゲーで生活も削っていたら笑えないな >>210
たぶん同じ鯖やね、戦争ないのはマジでやる事ないよな
まぁだからといって毎日やってたらそれはそれできついだろうし難しいところやな 1からレベリングは別にいいんだけどスプラだけかなりめんどくさいんだよな
これ中華勢は自動化マクロでやってるっぽいの居るし
ゲーム側で出来るようにならんのかな
進行ルート指定して自軍の指定した兵団が順に行ってくれるだけでいいんだけど ウトピアのランク4兵士は性能が頭1つ抜けてると思うけど、初期立地が厳しいからトントンだと思うことにした 戦争したい人はうちのサーバー来なよ
朝まで荒らし続けてさっき要塞落としてたよ
このゲーム始めてから体調が悪くなった ちょっと前まで停戦ばっかりで戦争なくて暇だったけど
最終チャプター入ってから2日間くらいもうずっと全面戦争してる 毎回必ずウトピア一強で無双してるならウトピア選んだら絶対勝てるじゃんやったね! 自国の中国人が他国の犬のような立ち回りを見せるようになって、うんざりしてきたな・・・
他の鯖もそんなもん? >>218
残念ながら俺の鯖ってか国だと最大手ギルドの外交担当が他国の犬だったから最悪のシーズンだったよ
他国との戦争では囮に使われるし全首都の初攻略は黙認させられるどころか自国首都をすら明け渡す為に国チャで移動の邪魔するなとまで周知徹底される始末
本人は第二位になれたみたいに誇ってるしもうダメ猫の国 >>219
実に俺の鯖の状況と酷似しているんだが・・・もしかして一緒?w
もう最終チャプターだからとっとと畳んで欲しいわw
別鯖に行きたいというか、中国人が少ない鯖に行きたいけど、育成したキャラ達も勿体ないし困った ギルド砦の駐屯数って砦工程部のレベルを上げても1のままで増えない?
余所の大手ギルドが何部隊か駐屯してた気がするけど、マップ上で重なってただけかな? >>221
工程部で増えるのは耐久だけで駐屯数は1のまま変わらないね
むしろ駐屯数増えたらヤバい >>222
ありがとう
来シーズンに向けて把握しておきたかった >>220
今回わかったのは中国人は交渉できる相手じゃないってことだね
戦力で勝ってる時は話も聞かずに攻めてくるし負けたら即引退して盤面がグチャグチャになるのは困りものだわ 1鯖辺りの人数増やして
300vs300vs300vs...
みたいな合戦したいわ 劣勢になっても挽回できるシステムないからアクティブ減ってくで悪循環に入るのやめてほしい 攻撃特化で敵だけ早くて先制されて飛んだか
混乱回避が刺さって何も出来ずに飛んだか
そもそもレベルと人数差アホほどあったか
ログ見ないとそれ以上は分からない >>230
自分の領土を限界値まで持ってると資源を攻撃しても兵士を倒すだけで占領できない仕様となっている
それを応用して15分毎に敵国が占領してる200以上の資源を叩くことじゃないかな ウトピーの猛攻で原初もう落ちそう
つかこれサンドバック側も無尽蔵に部隊を周囲にまき散らすとか
すればええような気が 3鯖はウトピアと王国以外仲良くお手々繋いでゴールが見えてきたな >>232
なるほどね…レオンが捕まったよ…………… これ捕虜の♡もリセットされるんかな?されるなら金贈り物取り尽くさなきゃだが なんか色々リセットされると知ってやる気が無くなった 知識を持った状態で最初から遊べるから俺は好きだけどな
強いて言うなら変えられるのが国だけで差があるのがW兵士くらいだから3周目は満足してやらんかもしれん 2シーズンまで続けるならそれなりのやる気勢が多いだろうしもっと戦争主導して遊びたいとは思う 俺も次は交渉とかガン無視で僻地荒らして敵の主力がきたらスタコラ逃げるベトコンプレイするつもりだわw
話が通じないヤベーやつとして名を上げる! >>243
名前変えてもID分かるからやるならやめる前がいいぞ いつの間に同盟組まれて談合始まって一気に冷めたわ
最後はおてて繋いでゴールのラストアタック取れるかの運ゲーとか 談合に抵抗するより談合のない別ゲーに移住した方が幸せになれそうじゃね
これを楽しめるのは談合する側のやつらだけやろ >>245
すまねえ、たぶん同じとこだと思うが気づかないうちにそうなってるって場合あるよなとも思ってはいたからほんとすまねえ
人数差的にも最後までどうにか遊べそうな方向性だとは思ったんだ…ほんとすまねえ まあ圧倒的1位の国がいると、決算終わった後だし祭りしようぜで勝ち負け関係なしにほぼ毎シーズンこうなると思うよ 全く圧倒的どころかだいぶ負けてるし決算でも他国1位だったりなのに最初に原初に着いた国が他全部から狙われているのあんまし笑えないわw
まぁ俺は首都潰しておきながら味方面してる奴がムカつくんでそっち叩くけどな 地域決算で謎の勲章貰ったのはいいけどシーズンショップはどこにあるんだ
俺の目には何も見えない テスト用に作った放置垢に届いてたから貰ってみたけど
功績は増えなかったから多分来シーズンにシーズンショップが追加されるんだと思う シーズンショップはシーズン終了後の調整期間?に開くんじゃないか? 今はまだ開かないシーズンショップだったか
情報助かる 仲良くゴールてのは意味わからんな
原初持てるの1カ国だけなんだが、今更移籍できるわけでもないし、
所有出来なかった仲良し組をどうするんかね え、リセットされるの………まだ綾小路捕まえてないんだけど……ようやく200占領できるようになって頑張ってたのに………… うちの鯖はシーズン終了まで後1日なんだが他鯖の状況ってどうなんだ?
もうシーズン終了した鯖とかある? 早すぎん?
俺も初日に開始したはずなんだけどまだ6日はあったと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています