【DMM.R18】オトギフロンティアR 892冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
たておつ
カバのデカパイ村人するの楽しみに帰ってきたらマジで絶望してる
ほんと楽しみだったから一気にモチベ無くなってしまった……
オトギさんはもう村人やらんのかね…… たておつ
村人さんなら手マンで満足して帰ってったよ 同じガチャの横で村人されてる人がいるんですがそれは
元々周年キャラなんて安定して村人期待出来るのはリルクレアくらいだろ
ピュルテドロシーなんて期待外れ筆頭じゃん 聖域の頭巾はともかく手垢のつきまくったカバに人間求めてる奴なんか少数派だろ
村人にデカパイ吸われててほしかった 暫く村人ないならともかく、同じガチャに村人いるのに何言ってんだ… >>13
ごめんそういう意味じゃなかったんよ
今まで片方村人だったのになって…
本番じゃなくてもむしろ村人のズリを楽しみにしてたんだよ
カバはもう村人されないのかなって そもそも自慰ってシチュのが個人的にガッカリだったわ
その胸に付いてるでかいのを使えよと… ピュルテ村人無しか……まさかピュルテをスルーする日が来ようとは なんか今回のピュルテはぼっちちゃんみを感じる見た目的な意味で 村人のモチベを牽引し続けてきた期待値マシマシの周年ピュルテが居なくなったらどうなるのかは少し考えれば分かるはずなんだけどな
どこぞの石油王に村したら課金止めるとでも脅されてるのか?って位に意味不明なムーブだわ
…リルさん?積み上げてきたものが大き過ぎてとても受け止めきれないよ ピュルテはロリの時含めると2回触手に突っ込まれてるし、村人本番やるのに差支えあるポジではないと思うんだけどな カバさんが村人されたのでオトギに絶望しましたやめます!
ってのを恐れてるのだろうか… >>21
流石にそんな奴おらんやろ…
むしろ村人無かったのでまた来年くらいあるぞ >>22
ワイのことかな。カバはちょい村のまま行ってほしいなー。と思ってる。 ずきんは催眠術か薬かなんかで村人を人間さんに誤認して村人されてくれれば
嫌がる演技しなくていいから万事解決なのになー 村も人も半々でええやんとは思うけど、自慰で1枠使うならせめて配布エピでやってほしい 明日は1位取れるかな
有識者の人明日は強いところの更新あるの? 今回のレイドは配布精霊あるのか
配布うごエロはやっぱ嬉しいな 頭巾姐さんに引き続きNRW無しW天
こりゃ8天井だな w天井はいつものことだから構わないんだが
なんか最近星五がホント出なくなった(個人の感想です)
天井までに2体くらいしか出ねぇ…… スクラッチアクセ見てみたらゴミじゃねぇか!
今更確定複製じゃないとかマジで産廃では? 今回のカバ見た目はいいよ見た目は
寝室は賛否両論だな ピュルテの自慰は普段あまりエッチな事をしないような子のいけないところを覗いてるような背徳感もあったし構図も凄いエロくて個人的には満足だった なんか今回の頭巾BGMオフにすれば村人にも見えるというライフハックを聞いてちょっと気になった 天パラコラボで始めたから初期キャラに思い入れ無いけどピュルテリルは性能的にはいないと困る?
とりあえずシンデレラだけ引いて石が残り42000ある
初期キャラの見た目的にはクレアドロシーは欲しい とりあえず手持ち次第なのでなんとも
戦力的にを考えるなら、とりあえず足りない属性の刻印キャラを集めるトコからやった方がいいと思う ずきん以外は同じ刻印はいないな
本はそもそも手持ちがゴミすぎるからシンデレラ引いたけど アヌとったから今回の姐さんはいいか…ってちょっとなってしまった 例年強めのメンツが後半4人に固まってるからそっちは欲しいかな
個人的には刻印あるなら頭巾ピュルテあたりはいなくてもいいとは思うけど寝室性能はよかった よし210連で猫
昨日のメンテ前にやって追い出されてたピラミッド50F
昨日の恒常うなぎも含めてソウルがEXPのままだった
二刀流ならもうちょっとターン数縮むと思う
https://i.imgur.com/9OPpmjV.jpg どうせ自慰するのならもっと激しくやって欲しかったわ
ケツ穴にエルマイト棒入れながらとかさぁ 転生させてたらゴールドたりなくてビビったわ 回収すぐだからいいんだが 最近動かない報告多いな
別のサブPCとかでも動かないの? >>34
確定枠無いのはマイナスだけど、
77%なら期待値でも5,6個になるし、うちのメルヴェは付け替えたよ
ドロ狙いは単発勝負じゃなくて、どうせ周回するんだし。日課も3周はするし。
カバには平手の状態で一度きちんとヤられて欲しいんだよな
自意識と膜は守らないといけないから、睡姦で後ろとか
村さんが知ったら怒り狂いそうではあるが 泥酔状態とか薬を盛られたとか意識ない状態でやられたけど、あとで神官長がこっそり直しましたとかで整合性とってくれんか。 ドロシーもギャンブルに負けてしぶしぶとかでソフト村人は出来そうなんだよな ドロシーのギャンブル設定はいつかそういうネタに使うためのものだと思ってたわ
人間さんシチュの方はマンネリ気味でもしゃあないって思えるけど、その分村人の方で色んなシチュ見せて欲しかったんだが 第二弾で久々に片天
片天で嬉しくなる自分が悔しいです! 幸福を感じるには不幸がなくてはいけない
よく分かるんだね
エロシチュの話なら最近(最近か?)未来視とかいう便利なのも生えたけどまったく使わなかったわね >>55
平手状態でなんかあっても神官長がちょちょいと操作しましたという禁じ手で整合性は取れるって前スレで言われてたな >>52
木曜のアップデート後からPCブラウザ版で
R版でfirefoxだとガチャ画面で無限ロードが続く症状が出てる(健全版だとおk)
chromeでは問題は出てない いや図書館追加されたんやった
もう1キャラはいけるな
もろたで工藤 図書館をいつやるか。おっさんの後デンデンとか来ないよね ちょくちょくパロネタ入れてるけどドロシーが関節技こそ王者の技とか言ったりするそっち方面のパロディってなかったよね >>55
継続率80パーのラッシュや確変なんか即落ち余裕だし…… 泥アップスキルって結局何が良いんだろうな?
とりあえずさんざんバランス迷った末wゴールド9に落ち着いちゃったけど 昔あったPS○2の不具合のせいで100%表記も信じられなくなりました 4位でしたね…
周年はあと二つあるんだろうが、ランキングに入るかどうか…
ちなみにピュルテの村人否定派 最初か最後以外伸びるイメージが湧かないな。強豪とぶつからないのが一番ではあるけど ラブラブ放置してて思うのが1周に結構時間かかってAP消化あんま捗らないなってことなんだけどなんか周回のコツとかある?
今のとこ前2〜3人のスキルだけオートにしてサブに全体攻撃つけてるけど初手は単発攻撃だから1ステージでモタモタしてるんだけどそんなもんかな 補助でも攻撃スキルがあるのは盲点だった…
探してみたらちょうど3個全体攻撃あったけど威力低くて周年ヴェルメリオはワンパンできなくて残念
でもメンツ次第でうまく回せそうだし補助に気づけて助かった、ありがとう 補助全体はソーサラーティンがそこそこ手に入りやすくて使いやすい リルちゃん寝室は別絵師だよねこれは
まあいい
水が苦手なリルちゃんかわいい 補助スキルは攻撃魔力依存なことが多いから攻撃魔力高いキャラにやらせるのがベストだが
今回は特効のリルとヴェルが攻撃が高めなキャラ
シンデレラとピュルテは攻撃魔力だけどメインのスキルが補助単体で邪魔してる
で4人埋まってるから厳しめだな
攻撃魔力高いアクセあったら装備すればいけるかもしれん ミニゲーム報酬のもっちりヴェルメリオ(武器)が攻魔と補助がそれぞれ2500あるから
武器をそれにする+適当なアクセサリーを選ぶ、で初期精霊でもなんとかなるかも 防具はタリスマンつけてたけど専用武器以外はこれまた盲点
でも所詮威力800%の技だからもっちりつけても無理かってところでダメ押し5刀流すればいいじゃないって気づけた
てことで周回用の豪運から変えたら無事ヴェルでもワンパンできました、みんなサンキュー 武器はデンデン装備でよくない?
周回数多いから経験値も馬鹿にならんし
可能なら精霊をけきてやかアークにしとくとなお良し もっちりシリーズって武器だったのかよ
アクセだと思ってたわ >>78
イラストレーターさん本人がポストしてるけど前と同じ人だよ デンデンや鍵でまだまだレベル上がるペーペーでどうすんのこの30万APってなってたからラブラブでも経験値稼ぐ発想なかったなぁ
そもそもソウルにラブラブにはなんの意味もない豪運つけっぱな時点でそうなんだが 30万APあってもラブラブ周ってたら2 日で無くなると思うよ >>72
お、珍しい同士。ピュルテは前戯系絡めて人間でやってほしい思いある。 >>87
寝室はおいださんじゃないよねって話さ
寝室の絵師って判明してるの? >>91
ごめん
寝室のイラストの部分を見逃してました
そっちは明言されてないから判明してないと思う 神殿長が普段から催眠Hして肉体直してるから
他の村人にやられたときもついでに直ってる ナインスアルバの面々が微精霊から元に戻ったから神官長も元に戻る日がくるのかな もし復活したらライブラ自体に裏切られたわけじゃないからまたライブラの為に動くのか色々やる気なくしてギャグキャラ化するのかちょっと気になりますなぁ 2日目で3位入賞
課金かなり分散してないか
日曜0時からなら1位狙えただろうに これ今のサイクルのまま平日更新で突っ走る気か
日曜更新狙わないと、もう1位は難しいだろうに ランキング報酬欲しくて騒ぐの乞食みたいでみっともないからやめとこうぜ ヴェル姐さん使ってしまってるから1位は曜日関係なく無理だな
よっぽど買いたくなるような商品売れば分からんけどマジでショボいんだよないつも 今回固有補助が全体攻撃じゃないからPTに入れてサブ補助全体入れて回ろうとするとテンポ悪いな
サブに全体魔法スキルいれて周回するか シンデレラ4番目以降に置けばラブラブも3ターンで行けない?
魔法キャラどころかlv60とかの育成途中で回してるけど補助で打ち漏らしないなあ 経験値少しでも増やしたいから光リーダー姐さんでレベル6サブのレイジングなんたらで1ターンキルしてるわ 持たせるスキルによるよ
ハロ神官長や酔拳の転生とかなら魔法系以外の古キャラでも漏らさないけど
エンゼルリンクあたりだとパッシブとかで底上げしないと微妙になる 誰か書いてたと思うけども周回用補助の全体攻撃付きは
星屑の輝き(4周年ティンカ固有)が恒常キャラスキルで手に入れやすいし、威力も十分だからオススメ
古めのキャラ交換チケットを余してたら換えるのもアリ 1番目に堕天+星屑の輝きでW跨げば再チャージされるからそれで終わる オトモ選挙のプロローグはイベントストーリーに入らないからスキップした人は読んどけよー
と書こう思ったけど、既に読めなかったわ
妄想精霊伝承や今年のエイプリルフールも入らないんだよね バリア張られてるところまで行ったらすぐ終わるからひっくり返す通らなくても関係ない 姐さんとゴブリンの絡みが1番好きなんだけどもうやらないのかな 親愛キャラ二人、親愛武器三つ持たせたPTで親愛稼ぎしてるとあっという間に増えるな おっさん殴るのもいいけど水着イベ今日までだからチャレンジやっておくの忘れずにな 期間内に親愛0から10までなんとか4回分稼げそうだから
ボーナス50%キャラは一人ずつ編成するのが1番効率良さそう 他の収集と兼用してると
うっかり親愛アイテムを外した状態のままラブラブ回してたとか結構あります デンデンってもう一回来る?
もう一回来るならアヌ用に石貯めときたいわ
周年初だから周年前に使えるやつ来るの知らなかったわ >>118
流石に近いうちに来ることはないだろう
次は年末じゃあないかな? 後半組でラブラブもう1回ありそうだし間の来襲またデンデン来そうな気もする バルドルだけ未入手だけど流石に10分の1引けるとは思えないからスルーだわ 100人以外もBP使わなくなってるけど100人の報酬4相当のままってこれなんのために残ってるんだ つかこれBP無しになったせいでスキップ無くなってんじゃん何でそういう改悪入れてくるの 10人選ばないとガチャ回せないから流石に3000円はスルー 100人レイド5年ぶりにやります
石は5年分のストーリーで貯めて4キャラ揃えました
5年ぶりにやるぜwww 頭巾人間に会っても媚薬効果継続確定でこれは妄想が膨らみますよ >>129
マジかよ
ついにシロがツチノコ卒業か… てか、レイドのシステムも地味に変わったのね
勝手に他人のレイド参加っちゃうから単独で討伐するのにどうしたら良いのかわからなくてかなり手間取った
上の枠内にチェックボックスとかわかりにくい…… チェックボックスは確かに小さくて分かりづらいよね
あとレイドクエストがスキップ出来なくなってたりするからその辺お便り送って次回以降改善してくれたらなって思う
レイドガチャはめちゃくちゃ快適になったから嬉しい しろちゃん落ちるのありがてえ…苦節4年やっと寝室が拝めそう
ドロップにあるなら落ちれば複製も夢ではないってことか
流石に落ちにくく設定してるだろうしドキドキで埋めてたパッシブ枠もWゴールドとかに変えるのもありかな
いまはピンクのおっさん来てるから回せないが楽しみだ レイドの稀とか言うの行ったら普通に殺されたんだけどガチパで行ったほうがいいの? なんかレイドボス異常に強くね?
通常攻撃しか出ないんだが何のデバフがかかってるのか分からんので対応出来ない
1stですら全然HP削れないから倒せる気配が無いんだがどうすればスキル使ってくれるんだろ? ただのメルヴェパ(1人だけ保険で玉持ち)で2時間周回出来てるから最近のレイドでは弱い方
スキルフオフになってるだけだな オートスキルはちゃんとONになってるのを確認してたんだけど設定見たら全部OFFになってました
変更した記憶無いけどなんでこんな状態になってるんだろ? スクラッチの50%外れ券を10枚貯めると100%券1枚プレゼント
・・・とかにならないのかな? 戦闘中にエラー落ちや無限カバになると再起動後にOFFになってたりがたまにあるな ラブラブに人取られてるのかまだあんま人いないから
メルヴェパにアヌとバカンスピュルテ仕込んどくのが安心か レイドガチャは改善されたけど、稀をスキップ出来ないの改悪すぎる ラブラブとレイド重ねないで欲しいなぁ
おっさんがレアすぎて優先したいけど稀とかまでやりたければレイドにもかなり時間割かないといかん
同時進行とか出来れば良いけど…… ラブラブ終わってから始めても1週間くらいあるし余裕じゃない? スキップできなくなってる時点で超劣化の改悪だわ
今更このゲームに張り付くなんて出来ん
スキップできるように即修正するなら掌返す そもそもレイドがスキップ出来たのはコンセプト台無し要素ではあったとは思う
スキップのためのソロ攻略をできない人もいるだろうしそういう人たちのためにも全員が平等にレイド周回をするようにしたかったんじゃないかな
まあいままで出来たことを出来なくするアプデはどうしてもいい印象は持たれないが 端末複数あるからオトギ端末で回しっぱなしするだけだから別に良い
それより全員は引けないから誰か一人だけとパイで選んだ頭巾
ピンポイントに今回の敵火
これがめっちゃイライラ ピンクのおっさん中だからさらっと触った程度でしかないがレイドガチャから☆3☆4キャラでなくなったのか
しろ含めてボスドロップでケアしてるといいたいんだろうがフリーメダルの入手機会が激減してるな
つくづく超限界突破とはなんだったのかって思うわ 属性は作品内で触れられてて、血液型みたいなものらしい
んん…んんんん? 攻略情報ばかりでキャラやシナリオについて誰も感想を述べてないのである
他のスレだとキャラがかわいいとか色々あるけどここってほぼ攻略情報ばかりだよね
感想とか語りたいならWikiとかいけばいいのかな すまない
レイドとかにかかずらってまだシナリオ最後まで読んでいないんだ
てか語りたいこと有るなら話振れば普通に反応有るわよ?
とりあえずティンカが粉ダバるようになってたからエルマイト問題解決してね? とか思った シナリオすぐには読まないしネタバレになりかねないからか1,2日後までは感想あっても中身伏せつつみんな話してるイメージ
今回のイベントページで喋るエミリークソめんどくさくて良くないですか? ここは◯◯(村人無し)可愛いよねと言ったら
どちゃくそに村人されてほしいよね!!と返されるような 覚悟してる人向けだからにゃー レイドスキップ出来なくなってじゃねえか
なんだよこのゴミ 今の敵の強さで10人バトルの方をスキップ不可にされると編成考えないといけなくなるけど
100人はスキップ出来なくなっても稀100枚集めて放流しながら自動周回させれば良いかな… 稀がスキップできないのはしんどいな
100撃破無理そう >>162
人間さんの行動に制限はかけないオープンに自由にして良い、自分もイケメン漁りはやめない
でも他の子の所に行かないでとは言う、行って欲しくないから言うのは言う。それでどうするかは人間さん次第という・・・
色々のドロドロを乗り越えて?エミリーは最高にめんどくさい子になりました。なんて可愛い、素晴らしい・・・ まあ稀も15転生アヌで5〜7ターンで終わるしなんとかなるっしょ レイドはまだいいけども、10人バトルでスキップが廃止されたら嫌いになるレベルでストレス凄そうだ
エミリーのキャラシナリオは今回のも期待してる 人間さんがエロゲ主人公の宿命としてつまみ食いしまくるからカウンターとしてビッ◯なのは分かるけどこのキャラクター性がウケるのはまあ稀なケースだと思うよ…… アイマスシリーズ見てるとめんどくさい性格の女の子は人気出やすいのを感じる エミリーは人間さんにめんどくさいムーヴしてるの可愛いしもっと見たい
今回のキャラエピも人間さんもエミリーもまた意地張って喧嘩っプルみたいになりそうだけど
あとはエミリーとティンカの仲良しエピソードももっと見たい レイドは天パでもスキップできんしミストレでも裏周回できずに放置しておかないといけないからスキップできてたオトギの仕様がイレギュラーだったのかもな 久しぶりに復帰して遊び始めたけどパッシブとかアクセで強いのねーかなってwikiみたら2023年で止まっててワロタ… わざわざ女の子可愛かったねって絡みに行っといて好みだって返されたら嫉妬全開なエミリーめんどくさ可愛い
その癖自分は宣言通りしっかりイケメン漁りして体も許しそうになってるし脳がおかしくなる そも今いる世界って皆の願望を元に作ったもんだから
イケメンとかナンパ男とか居るの100%エミリーの仕業よね
そして、その辺思い出したら今回の姐さんがなんでそこで村人されないの?
が説明つく気がした 出来てた便利なことができなくなるのはただの改悪なんよ 周年4人でやっと親愛10だわ
俺の環境だとそこそこエラーで止まってるから分割だと10は無理だったな >>180
ほんこれ
とっとと、【稀】のスキップできるように戻しやがれください 皆レイド移るの早いねぇ。全員親密度10とか一生終わらなそうだわ 秘境のみだと前は3ヶ月以上かかってたけど
親愛装備の充実で現時点だと秘境18日+αで10まで上がるようになったからだいぶ楽にはなってきたね
ラブラブ入れると年200キャラくらいは10まで上げられそう
それでも全キャラ10になるより閉まるのが先になりそうではあるけど ビブリオちゃん廉価版ヴォーパルとして使えてありがたい ビブリオの寝室シチュこういうのでいいんだよなこういうので 親密度10とかそもそも一人もいないんだけどどうやったらそんな上がんの
最初に手に入れたライサがやっと8になったぐらいなんだけど >>189
ラブラブラッシュ期間中回してたら上がるぞ
…というのは昔の話で今は親愛度武器アクセとパッシブ(フレンド込み)と親愛度ボーナスキャラで一周あたり600%+とか出るからそれで上がる
全キャラ10とか言ってる人達は知らない 随分前にリアとアリスミルズしか10にしてねえわ
なんかやる気が長持ちしないや 親愛度ボーナス関係揃えてれば大体2日で0から10になる >>187
そのレスで精霊なのに気が付いた
当然ロックもまだだった、あぶねー 一応、一人上げるだけなら大量に余ってるだろう好感度アイテムぶっこむというのも有る
むっちゃ手間だが >>178
なんとなくだけどエミリーはアナルの経験無さそう まあボーナスなしの秘境だけでも192日で6人の親愛度10いけるし
お気に入り上げたいだけならそんな頑張らなくても余裕よ 個人的にはラブラブは5まで引き上げて石を吐き出させるための手段だな
そこから加速度的に必要量上がってくから本腰入れるんじゃないと辛いわよね おじラッシュは新入り刻印アタッカーを10(付近)まで上げる用だわ
石回収は日課でやる方が管理楽だし ずきんって結局引いたほうがいいのか?
唯一性ないならアヌの復刻狙いたいわ バフ消しアタッカーを便利と取るかバフ消し要因別に入れるからいらないと取るかしだいじゃない ずっと回してるけどレアキャラドロップしねー
無駄だしもう止めよ 唯一性かは判断しかねるけどずきんの強みは樹弓なところ
樹弓は層が薄すぎて次点で強いのが貫通無し20倍刻印の正月ペガサスか
貫通あるけど刻印無しの嫁ノストラダムスになる >>201
ツチノコーズ全く出ないよね
出た人いるんだろうか?入れ忘れてんじゃね?もしくは夜店のくじ引きじゃね? 防衛のボロも超低確率だけど一応出たしいつか出るでしょ アルテミスまで過去のレイドでばら蒔いた後とはいえツチノコ枠は残しておきたいんじゃないの?
放置レイド1000周程度でポロポロ出るくらいならもうガチャから普通に出せば良いじゃんになるし…… ティンカは再登場する度にどんどん可愛くなっていく
いつも可愛いけど今回はいつもより不憫な役回りさせられてるのにそれでも健気なところが本当に可愛い 誰が回すんだみたいな3000円ガチャあっただけだよな 第一弾ガチャの期限が9/8だから駆け込みガチャが多かったのかな。 住人が一斉に喜びの声の前に困惑てどういうことやねん もう全員居るから補助スキルキャラだけ10人選んで引いてみるかなぁ
ホメーロスが出れば御の字 今年始めた新規的には酔拳姐さん+リメイク組とかで9枠埋まるセレクトガチャは回したくなる 新規でなくとも村レじゃないと石払いたくないが3000円ぐらいなら性能で回してもいいか思う自分みたいなのもおるぞ
だいたい高性能キャラには村レないから誰が出ても戦力にはなるし ハロウィングリム勢持ってないからいまだに悩んでる
流石に10だと外れの方がでかいんだよなー
五枠とかにまからないもんだろうか 人間さんこんにちは💞
人気ランキングPC&SP1位ありがとうございます✨
連日のランクイン嬉しいです💖リルちゃんからお祝いのメッセージが届いてますよ✨
「小生が自らプレゼントを用意したぞ。顔が赤いって!?バカな、照れてなどいないっ!」
お礼といたしまして、スペシャル交換チケットXXX[+1枚、スタージェム150個、★5確定チケット2枚、百本の薔薇の花束5個、スタンプ2種、パッシブスキル2種、各種素材一式等を配布させていただきます! 3000のガチャ回すのにレイドの石買ったな
誰が回すのかって皆勤やら、コンプ勢以外は推しとリメイクぶち込んでおけば10枠くらい埋まるやろ 単純に考えると、3000円だから
「未所持の好きな限定キャラ一体」とるのにセレチケ一枚5000円より得だしね え、すんご。おめでとう!!
予想全くしてなかった… >>216
ガチャの更新タイミング外で1位だからそりゃな
まあなにはともあれめでたい
1位おめ 親愛パッシブはくれないのか…残念
経験値パッシブは学習装置超えないと現状役に立たない気が 助けてくれリア、シャペロン、キトーネの各2023クリスマス版の間でちんぽが反復横跳びしてしまっている その中だとリアはかなり良かったぞ…故人の感想だから参考までに てかリアの親愛10にしたくらいならリアでいいんじゃないのw
新しい方持ってないなら >>238
成仏してくれ…
>>239
だってよぉ!シャペロンもキトーネもドスケベなんだもん! >>224
なんとなく誰よりも運営が驚いていそうな感じ
予想してなくて慌てて感謝メッセージ作ってる感 無微なら1.9倍Pはでかいじゃろ。上から物いうとスペチケすら・・・ 一位びびった
それにしてもティンカかわいいな
これで普通に村人やってくれるし最高だぜ え?また入賞したんだ
ちょっと、いやかなりびっくり こっから後半もあるからまだまだ入賞しそうだし
5周年や6周年より人気上がってる?w しかし7周年の感謝は嬉しくないな…
もう学習装置が十分あるからなあ ところで親愛度アップの剣ってゴン太なアダルトジョークグッズにしか見えないんだが? リルってパジャマムラマサいるって状況でも追うべき? 今週のガチャはエミリーとティンカかな?
今回のティンカいつにも増して見た目が可愛いしイベントストーリーで一生懸命なところとか不憫なところが本当に可愛いかったから早く引きたい 今まで通りなら組み合わせはティンカドロシー、エミリークレアじゃろ
どっちが先に来るかは分からんけど ティンドロエクレアならティンドロ先でエミティンドロクレならドロクレ先かなら
前者なら初期メン先に持ってきそうだし後者ならお気に入りペアをトリに持ってきそうだし 4周年の時みたいにいつもの組み合わせじゃないパターンもあるし特にエミリーとティンカは立ち絵とか最終進化イラストがニコイチみたいな感じだからドロクレ・エミティンの組み合わせでガチャは来そうだけどどうだろう おま環かもだがレイドイベに入る時のロードが他イベよりも長いな
それのせいもあっておじさん周回を優先してる でもティンカのエミリーへの授乳ならちょっと見たいかも >>260
ぜひ見てみたいなー
ティンカの母乳分とエミティンのレズセ分を同時に摂取出来てお得 ラブラブの放置周回って自分はPCでやってるけど
タブレットやスマホでやってる人もいるのかな?
充電しながらだとかなり熱持ちそうだけど風当てながらなら案外いけそうな気もする 1位おめ
昔はいらないスマホで1日中SP版回してたわ ゲーミングPCだと電気代が割と響くなと思った
前は放置用はNuc使ってたんだけど スマホで回したらバッテリー孕みそう
掲示板見てるだけで熱いし 中古のやっすいノートpc良いよ
負荷で止まることもない
ただメモリは16ギガ無いとまともに動かないかも うちのスマホだとなんかケチつけられて起動できなかったな なんか変なバグおきた
ttps://tadaup.jp/28fca2440.jpg
チョイわかりにくいけど
起動したらタイトル画面出る前にガチャのQが表示されたの図(下部にタイトル画面が透けてる))
この後抽選ボタン押したら演出も結果もなしにタイトル画面った 日付変更時に強制的にタイトル画面に戻される前にHOMEボタン押せばそうなる 昔からオトギの日付変更周りはバグだらけ
あと自動周回0秒になる時に終了すると裏で戦闘始まってるのいい加減直してくれ なるほど
(日付変更時のボタンとかよく覚えてない……) あ、あ…
寝過ごしてラブラブ3時間も無駄にしてもうた
もうおしまいだ レイドの全体報酬がイベントページに入るだけで受け取れるようになってる
受け取り忘れ怖かったから助かる 30分に一回くらいのペースで周回が止まってしまうので目が離せない。 トータル9時間くらい回れなかったけどなんとか期間中には24人終えられそう
ボーナス50%1人入れての一周2900だと1.5日かからないっぽいね なあもしかしてピュルテって年々ふと…肉付きよくなってる? 周年記念絵のカバはピンク髪なのもあってブルアカみたいな体型に感じたな 皆肥大化していってね?
逆に痩せてくキャラなんているのか気になる 今回のティンカはいつもより脚とか腰がより華奢に感じたかな ティンカの絵師上手くなりすぎ問題
初期はあんなだったのに むちむちな平手さん見たかった
純粋なピュルテ好きには申し訳ないが、どうしてもピュルテの寝室には平手さんを期待してしまう ていうか宮瀬まひろピュルテは何のために生まれたんだ?
周年でプレイアブル楽しみにしてたのに汚水ピュルテになってるじゃん >>285
元のティンカのイラストレーターさんは多分ソーサラーverまでしか描いてないねー
2022年の正月は微妙だけどパティシエティンカからは汚水さんが描いてると思う
ティンカは後続のイラストレーターさんでも絵が凄く上手くて綺麗な汚水さんに担当して貰えてるの本当に恵まれてる
最近は特に貧乳キャラの描き方エロくなってきてるし 頭巾も姐さんも前からもう絵師変わってるし、変わってないのがエミクレリル、あと塗り的に変わってない気もするけどよく分からんドロシー ドロシーは一つのverの進化前後でも普通に別人に見えたりするから本当によくわからんわよね スタートページのピュルテと頭巾のパンツの腰が少し食い込んでるのわかってんなって >>290
ドロシーはねぶそくさんのpixivに投稿されてる最近のイラスト見ても塗り方とか表情の描き方が最近のドロシーにそっくりだから多分今回も変わってないと思う タイトル画面のカバずきんとか見てもぶっさいなぁ…としか思わないけど
ここではかなりご好評の様子 こういう長期シリーズの宿命なのだが同じ担当者でも
絵柄が変わってしまって別人みたいになっているケースもあるな
5年位前に1度しか登場してないキャラとか今出てきたら
同じ絵描き担当でも違和感しか感じないんだろうな もしメインで描いてる絵師達が何人も消えたら完全に別物になりそう タイトルぺージイラストは
上へハネた状態で乳が固定されて動いてるのが気になって仕方ない
何とかならんのかなあれ
正直気持ち悪い 明日のメンテはどの組み合わせが来るか…ドロティンと予想(願望) てか絵師バラバラにする意味ってなんかあるのかな
FGOですら下手くそな絵は叩かれてるしやるメリットが分からん
天パラは内製なのか知らんが絵は統一されてるからそっちの方がいいわ 絵柄の統一の有無については好みが分かれるんじゃないかな?
個人的には寝室イラストひとつ取っても例えば乳首の描き方の違いとかイラストレーターさんが違うから楽しめる要素もあるし統一されてると飽きが来てしまうとかあるから揃ってない方が好きかな
>>300
今回はピックアップ対象キャラが描かれたスクラッチアクセあるから仲良しカプのエミティン・ドロクレで来て欲しい(願望) ピュルテ満足でしたわ。
>>302
その組み合わせでのガチャも見たい。あんまりないよなぁ。
とりあえずドロシーはよ欲しい 今年のクレアは正月以来のデカパイモードだから期待している >>307
今回しっかりした村レが少ないからホント期待してる 図書館発掘してるとキャラ数上限問題が発生したりとかよくある 絵師統一とか判子とかわらんからそれならパケゲでいいよねってなるわ
魔王とか全員まとめてスルーしたし あれが全部同じに見えるなら重症では
そもそもキャラ毎に統一してほしいって話してるんだと思うのだけど アイソーボスの別バはまだですか
他の元コミッティはだしてるのに1人だけ仲間はずれにされてる感じがする 副議長枠は別バを貰えない決まりなんだ、すまない…… >>316
すみません。
胸の大きさは覚えていましたがコミッティということは忘れていました 絵師問題いうたらそもそもプリンセスシンデレラが…… ツチノコのあのこ本当に全くでねーや
何%ぐらいなんだろ?
既に引き当てた強運の人も何人かはいるのだろうか 新キャラやメインキャラもいいですが昔のキャラに会いたくないですか?
ピエドゥラ、エーゼルディ、シェイファー
可哀想なデカパイがまた見たいです ラブラブはspある分しか回してないんで
ぼちぼちレイド総計48時間くらい回してると思うんだけど
キャラは一体も出てないねぇ……
流石、ツチノコの異名は伊達じゃないわさ また再来週くらいに帰ってきてると信じてるよピンクのおっさん… てか普通にそのくらいで帰ってくるんじゃない?
水着後半四人対応分残ってるし おっさんよりデンデン欲しいんだけど
ランクやっと1000超えたから2000ぐらいまでは上げたい 輝夫君と図書館のおかげでギリ4天までできそう
サンキューな >>327
2000未満ならまだ
旧メインクエスト3章21-11(引き寄せられて)を周回させとくだけでも結構上がるよ、APは赤字になるけども ダンテって最初の頃名前だけ見ると黒幕感あったのにいざ姿を見せると唯の美人だったのが意外だったな 稀終わったら100人じゃなくて5th周るのも有りだな 稀チケ100枚貯まったけど、ツチノコ1体も出なかったわ
100枚消化するまでに出るだろうか、出ないだろうな 稀はめんどくさくてドロップ捨てて回っちゃったのもあって100周じゃ出なかったな
火力試すのに使ったら結構おもろかった
15転生アヌ+酔拳姐さん+置物3で5〜6ターン
15転生トール+酔拳姐さん+置物で7〜10ターン
15転生サマーバカンス姐さん+酔拳姐さん+置物で8〜10ターンで倒せた 稀はスキップ機能戻してから出直せ
せっかく不便な所を直したのに今まで出来てた事をわざわざ消す意味が分からんわ イベントトップページのUIを統一したかったのかもだけどスキップ機能が消えたのはやっぱり印象良くないよねー
前の仕様のままレイドガチャだけ今の仕様に変えれば好評だったと思うけど フレンドのレイド枠が4つくらいしかないから稀を探すの面倒だし更新がこれまた面倒になってるから
画面戻ったりして稀を探すよりは時間かかるけど自発して周回した方が楽だね レイドガチャはまじで引くのめんどくさすぎて毎回余らせてたからな
まあ今回からは稀を余らせる訳だが(泣) レイドガチャのパッシブって使えるの?
このゲームのパッシブは何が使えるのかよく分からない 500%部分が味方全員だったら神品だったが本人のみなので記念品
戦闘系パッシブスキルだと
○○の玉:HP100%で復活できる○○の玉(10キャラバトル産)
純真たるアングリフ:(味方全員の攻撃力&攻撃魔力が5〜6%ずつ上昇し続ける☆3ガラハッド転生)
ママの甘やかしなでなで:味方全員:防御力18〜22%上昇&毎ターン開始時にHPが10〜14%回復する(☆3セクメト転生)
狂獣の加護:味方全員の防御力が4〜5%ずつ上昇し続ける(最大50%)(☆3バンダースナッチ転生)
五神の冥護:攻撃力・防御力・攻撃魔力・回復魔力・すばやさが15%ずつ上昇し続ける(最大60〜120%)(ソザイン及びディマイトラッシュ産)
武神武器や堕落武器がなくてお供が死にやすいなら玉、大丈夫ならアングリフやらワールドリーフ系をお供に&アタッカーには五神をつけて火力を上げる感じ
ワールドリーフ○○:○○(武器種)全員の攻撃力&攻撃魔力20%上昇&与ダメージ20%上昇 まさかのエミリーの村レ
まぁエミリーなのでそこまで可哀想なあれではないけど エミリー強くね?
攻撃ダウンとバフドレ持ってるから超高難易度みたいなところでとりあえず投げとけば活躍しそう というかエミリーの寝室なんか絵柄変わった?ソムリエじゃないからわからんけど エミリーが村レでティンカが村和とはいつもと逆で新鮮だね ティンカは村和も前からあるけどな
まあ今年もメインキャラでもそれなりに村人されているし
この分だとクレア村レドロシー本番なし村かW人間かな 確かにティンカは定期的に村和あったね
エミリーは一番最初のオークも和姦だったし中の人的にも村レ無理かと思ってたから村レオッケーだったんだって驚いてる ベヒモス倒せたけどバフドレインで一人だけ落ちてしまったでござる ティンカって人間と会ってから村和の本番ないイメージだけど今回どうなん? エミティンありがたい
天井1回分しかないから福袋買うでぇ 周年未だにpu出ないけどロリとか嫁とか新しい恒常は全部埋まったわ >>360
倒せるなら別に好きにすればいいかと
今回も特別難しくはなかった リメイク姐さんが火本だからリメイク姐さん持ってるなら火力は足りそうな気がする スクラッチアクセ最初と同じ奴か
1個は確保したし福袋ですませるかな イエス村人ノー挿入派としては今回の姐さんとティンカに頭が上がりません ありがとうありがとう 挿入しない寝室など不要
挿入してても結合部見えないようなクソアングルも不要(過激派 エミリーの強化の声に比べて進化の声は小さすぎないか?
オトギは昔から音響監督なしなのか音声周り弱いな 今日のアップデートのあと
レイド周回中にオートチェインをオンにしたけど、そのゲーム中も次の周回以降も全く発動しなくて
(オンにした状態で)一度ロビーに戻ってからもう一回周回始めたらちゃんと発動するようになってた
いちおう書いとくね 今回のティンカちゃんイラスト上でも母乳出ます。やったね
寝室2のシチュはオナホ妖精シチュへの伏線かなにか? ティンカエミリー頭巾の組み合わせ×2で草
三人組としてはおなじみ感出てきてるな 霊殿のベヒんもスちゃん、特に非情な行動はしてこないから助かる ハロウィングリム家の復刻はもうやらないってことでいいのか? >>369
本当に嬉しい
アンケートの度に母乳復活して欲しいって書いたかいがあった エミリー、変わったなぁ……
ttps://tadaup.jp/2d7edafb9.jpg メンテ後からアプリが1戦毎に落ちるようになったわだる エミリーは全くのサプライズだったけどありがたいありがたい
ただ実際あっちゃこっちゃでイケメン食い散らかしてたらこうなるよな感はあった
というかむしろ村レがあるとしたら嫉妬した女がチンピラ集団でも呼んで的な展開かと思ってたが 一応、今いる世界は皆で作った理想/都合の良い世界だから……
つまり エミリー、皆で望んだはずの世界で村レされるとは・・・シェイクスピアがまた何か悪さしてるのかな? エミリー寝室1はフェルディナが遭遇しがちなシチュに見えた
グリム家の業ってやつなのかもね エミリーはチャラ男にサンドイッチされて欲しいんだがなぁ そういやRのPC版ブラウザをfirefoxで起動するとガチャ画面に行けない、という問題は今日のアップデートで直ってたので一応報告
エミティンの寝室はシナリオの尺がこんだけあるのはえかった
短い奴だと動き出す前(ざっくり)のセリフ量で終わってたんじゃないだろか なんだかんだで数手でいける解法あるのがよかったわ
一手でクリアしたりすると脳汁出るわね ミニゲーム失敗するとE班出てくるの知らんかったおもろ エミリーが60連で出たから天井行かずに済むと思ったけど結局天井までティンカ出なかったわ
残り38000でリルピュルテ追うべきか 残りがその数なら4天井分あるのに何を悩んでるんです、か? ベヒモスW苦戦したけどレーヴァテイン精霊&パジャマ+ピュルテでクリアできた
精霊ダメージ50倍はエラい ミニゲーム全消し目指したり一手でクリアを考えたり色々楽しかったからメンテ中でも遊べるようにして欲しいな
>>383
エミティンのシナリオは珍しいエミリーの無理やり系と人間さんとのイチャイチャ、ティンカのおねショタに母乳復活と本当に満足度高かった
一般パートでも久しぶりにエミティンが声付きで仲良く喋ってたのを見れたのが嬉しかったし
ひとつだけ気になったのはティンカの1個目の寝室のビキニ部分別に局部露出してるわけでもないしモザイク掛ける必要無いのでは?と思った ティンカの寝室1のモザイクは俺も思ってた
自分でいじってるとかしてたらまだわからんでもないけどそんなこともないわけだし
前にも寝室でのずらしたりしてないパンツにモザイクかけてたこともあったとは言え今回は水着だから尚更違和感ある(もちろんパンツにも物申したいが)
あれにモザイクかけちゃったら極端な話タイトル画面とか水着キャラの立ち絵とかにもモザイクかけなきゃいけなくなるんじゃないかって パンツ越しのスジにモザイクは対魔忍でもあったからDMM的にアウトなのかも知れない ベヒモスWは勝ったけど最後事故ったからスキップできず明日再挑戦だわ
毎度毎度最後の大爆発運ゲー過ぎない? さて、これでとどめ→バフドレ食らってギャース がよくあることすぎる アタッカーに固有武器より懐かしの黄金装備持たせた方がダメージよく通るわね
先頭にアタッカー二人リメイク姐さんアクエリアス黄金装備持たせて配置して
バフ消しにヴェル二人ドレインバリア二人強制デバフ二人回復二人で20ターンくらいで行けるけど最後に大惨事だわ
6刀流せなあかんかな… 防御高いだけっぽいから黄金のシェイクスガァ子でやられる前にやれたわ 強いキャラ連れてけば残った雑魚の処理入れて4ターンくらいで終わってたから
結局頭空っぽにして殴ればいい モザイクかけなきゃいけないほど頑張って卑猥に描かれているのかもしれない。いや、それを見たいんだがのぅ・・・ 汚水さん最近特に体の描き方がエロくなったしあり得そう
何でイラストなのにモザイク掛ける必要があるのだろうか…
イナンナのぽっかりアナルがモザイク無しだしスジくらいは許して欲しいよね DMMはスジには結構厳しいでしょ
他もパンツモザイクが当たり前のようにあるし 9人も総裁選に立候補するなら1人ぐらい二次エロのモザイク廃止を訴える奴がいても良いのに!
まぁ、そんな奴は出てきても選ばれないだろうが・・・ このゲームたまにモザイク入れ忘れてたりするよね
ココで話題になるとその後ひっそりとモザイク貼り付けられてるけど
つか普段モザイクで見れないのに収縮したりうねったり芸が細かい作りしててびっくりした 何度もモザイク入れ忘れた結果問題になったのかソフトモザイクではなくハードモザイク(元画像にモザイク欠けるになってからもう大分経つな ハードモザイクになってからAndroid版が特に顕著なのだけど異様に局部周りが光って凄く違和感あって気が散るのが辛いね
ちょっとずつ修正はされていっているけど ボカシ革命とか言っていたUNAは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ ラブラブとデンデンなくなると急に虚無になるな
スキップ消えて稀チケ稼ぐのもなんか微妙だわ まあ稀の立ち位置的にスキップで楽々100称号がおかしかったんだろうけどね
自動周回は生きてるから星3取れるような人なら100枚集めたらあまり変わらないのではと思わくは無いけど 稀って水で殴れば普通にクリア出来る?
水の手持ちライサティアマトエンキぐらいしかいないけど ティアマトで余裕だと思うけどこのゲームはそこまで気にする必要が無いから強いアタッカーで殴ればいい
不利属性は流石に大分火力は下がるけどそれでも問題ない HP高くてダルいだけやね
アヌで5ターンキルしたときの与ダメが
17840億+1823億+26138億+32083億+10893億=88777億
8兆5000億くらいはありそう でもスキップできなくなると稀の存在価値が称号だけになるんだよね
ドロップは同じ編成で100人回してた方がずっと美味しいし スタンプで遊ばないのなら
最初から稀の存在価値なんて称号だけでしょ 元々は自キャラが強くなりすぎてレイドボスがすぐ溶けてスタンプ遊びが出来ないって要望から硬い稀ボスが追加されたわけだからな
対魔忍の魔界みたいに報酬が美味しいわけでもないからめんどかったらスルーでもいい ミニゲームはもっと派手に破けていいと思ったけど一般版と共通で配慮したんかねぇ その辺の兼ね合いはありそうだねー
FANZA版は乳首見えるとかだったらもっと嬉しかったかも
エミリーとティンカはだいぶギリギリを攻めた破れ方でエロかったけど あのご褒美立ち絵って進化差分や表情差分にないからミニゲーム内でしか見ることできないっぽいな 可愛いエミリーの破れ水着姿をホームに設定させてほしいですね。 スイカゲームと一緒に常設してくれないかなー
天パラみたいにメンテ中以外でも遊べるようにしてさ いつ手に入れてたか分からないサブスキルのワールドリーフなんだけど
8種類揃ってないけど全部実装されてないのか自分が取り忘れたのかどっちかな? この前の周年ソザインで取れたのは剣斧槍本杖の5種類
短剣と弓と特殊はまだないと思う
今ディマイトラッシュで取れるのは剣斧槍本の4種類(こっちはドロップ率クソ低いから非推奨) >>425
ありがとう
周年ソザインでドロップしてたのか
全部取れてるみたいで良かった ミニゲームメンバーリストの女子力の値には何の意味が ミニゲームの最後のピュルテがむずかったーって言いたかったけどその前のエミリーの方がむずかしいですわー
カバピアスもらったけどー 今回もキャンペーンにオトギいないな
というかオトギだけがいないの本当に謎
なんかDMMに怒られるようなことした? 今更ながらピュルテ引いたけど寝室中々ええな
騎乗位で唾液飲ませてくれるなら唾液も描いてくれてたら神だったのに 前飯屋がサ終発表した時キャンペーン中だった気もする
そうだったとしたら関係ないだろうし理由が謎 単に石550分の配布削りたくなっただけじゃない
イベントも新仕様になって結構削られたし 長期ロードマップもでてるし運営もやる気あるから短期の終了予定はないだろ
1ブランドにつき3タイトルまで制限とか参加料でもいるのかもな オトギはKMSゲームの中でもEXNOAが絡んでないし対魔忍みたいなデカイタイトルって訳でも無いからDMM的にも別に推したいタイトルじゃないからとかの気もする しろがなかなかドロップしなくても星3チケいっぱい貰えるから
しろチャレンジが出来るのはありがたい メルヴェパで泥盛々でずっと回してるけどツチノコ誰も落ちないな
既に持ってるから欲しいわけでは無いけど相当確率低そう 一番欲しいバンダースナッチがドロップに入ってないんだよな。 バンスナはPUあったときに数揃えられてないと結構きつい バンスナ絞られてる疑惑はここでもいろんな論があったけど
公式がある時すごろく高次階報酬に挿れて結論を出してくれました 狂獣って昔は強かったけど今でも有用なんだろうか
そこまでじゃあないならバンスナの排出率普通にすればいいのに 昔はナンニデモ狂獣だったけど今は使う必要はほぼ無い
ただガン積みするとやっぱり相当硬くなるから一部高難度で刺さったりする(別に必須ではない) ピラミッドアクセや堕落武器でカッチカチだから必要性はかなり下がったな 深層間に合ったぜ
今は敵味方火力インフレでやられる前にやるが正解だしそっちの方が楽だからね 水着猫蟹に手も足も出なくて草
樹のダメカ持ちだったの忘れて入ってしまったとはいえホントに何もできないんだな なんか1年ぶりくらいに獅子を普通に精霊連打でクリアした気がする・・・ >>447
属性ダメカットは現環境だと完全に空気だよ
剣ダメカットさえ消せば水着猫で瞬殺 ワイも樹入れるの避けてたけど水着バラームで瞬頃だった。ふいんきでオトギをやっている 樹だと面倒なのは昔の話で、少なくとも2年以上前からもう樹で何の問題なくボコれるようになってた 蟹は魔女アリスにファンタズム剣持たせておけばソフトシェルクラブになるから楽に倒せるやろ バフドレはダメカを1個しか消せないから置物にドラゴン武器でいい
あとは刻印消費しないように、スキルタイプ被らない永続昇華持ちにプリソンが楽 ポセイドンの専用武器に「水キャラ5名以上(リザーブも含む)でターン経過ごとに10%ダメージ(上限300億)があるけど
獅子にも満額で入るので今回はドンピシャ、武器スキルなので別にリーダーにしなくてもいい >>435
その割にやたら最近インターネットCM見かけるんだが・・・ 一応
★20T以内&無血★
1磨羯 短剣
2宝瓶 槍
3双魚 杖
4白羊 弓
5金牛 本
6双児 槍
7巨蟹 剣
8蛇遣 特殊
9処女 短剣
10天秤 斧
11天蝎 剣
12人馬 斧
C獅子 本
杖1、弓1、特殊1
剣2、斧2、槍2、本2、短剣2 蟹はここ見て何とかなったけどどんな原理でソフトシェルクラブになったのかはわかってない
そしてベヒモス一回やってみてアクエリアスで0ダメージ連発こっちは毎回46万ダメージ受けて完封負けした>>371がいかにサラッとすごいことやってのけてるのかがよくわかった 防御高いみたいだからダメ出ない問題はピラミッドアクセのタリスマンの方装備すればなんとかなりそうだが
(もしくはパーツブレイクすれば多分防御落ちるけどめんどくさい)
こっちの被ダメがデカい問題は頑張って相手の攻撃落としたりこっちの防御上げてもらうしかないな 今回予想外にエミリーに村レあった分もう村レ終わりか… 深層やらないと石が…
イナンナ引かなきゃ全部取れたんだが
デカ乳輪には勝てなかったよ… イナンナみたいなキャラが1人でもいると話がとても作りやすくなるんだよな >>458
深層更新忘れてたわいつものありがとう
クレアは今回もお兄ちゃん呼びありそうだし呼び方違いのラブラブをくれ エミリー、これからはちょっとおとなしくするみたいに言ってたけど次回がどうなるかな?
寝室2を見る限り、だいぶ人間さんラブになってたので村人あっても村レ寄りのかあるいは初期のようにモンスター相手とかになるやも
まぁ、エミリーなんでそんな事言っといてしれっと村和(イケメン漁り)だったりするかもしれないが・・・ >>459
魔女アリスは2個バフ消し持っているからカニの武器種別ダメ無効を消せる
ベヒンモスは防御低下を持つアグラオニケにタリスマン持たせればダメージが通るようになるぞ
本の刻印を入れるキャラも別途必要だが
あとは耐性無視デバフ持ちのキャラを入れてやればOK >>469
今回だいぶ人間さんにぞっこんで甘々だったしエミリーはまだ1回も無い人間さん2回のパターンはありそう
あと1回だけで良いからティンカとの男の絡まないレズセ見たい 寝室1がレズセで寝室2が人間さん含めた3Pとかか? それが一番理想かなー
今回エミリーのキャラエピでティンカとふたりで夜通し遊んでる描写あるしプロフィールでもイケメンであってもティンカとの時間を邪魔されるの嫌がってる感じの文章あるからエミリーの中の好きの度合いは人間さん≒ティンカ>イケメンになってると思う イベガチャは星3チケ以外にAP回復薬も入ってるのは助かるな…
愛の共産化の為に早くラブラブラッシュ周りたい 人間さん御知恵を借りたいのだけど、コイン3000ちょいの使用期限が迫っててセレクト確定ガチャ回そうかと思ってます
つきましてはおすすめのキャラなんか居たら教えて頂きたく
ちなみに去年の超昂コラボから始めてリメイク勢、スルト、正月ホメロス、酔拳士は入手済みです >>475
酔拳士をもう一つとってスキルにする
あと9枠は新しいやつのうち見た目で >>475
10キャラも挙げられなくてすまんがとりあえず俺のおすすめは
オフィウクス(耐性無視デバフ)トール(火力)ハロウィンカロラ(火力)正月ディーバ(ドロシーのお供)
アクエリアス(エロい)
酔拳姐さんやリメイク揃っているならあとは性能的に無難なのはゾディアックや北欧神話勢かな 酔拳姐さんいて各武器種の刻印持ちも揃ってるなら大抵はどうとでもなるしTNKに従えばいいよ ファンタズム武器カッチカチになれるからつい多用しちゃう
反面ギミック忘れてHPデバフをデバフムーブしちゃってあばばってなっちゃうことが多い
https://i.imgur.com/m7rzhGt.jpg
https://i.imgur.com/NGB8CGY.jpg >>477、>>478
情報ありがとうございました。深く感謝 交換した方がいい7周年キャラっている?
酔拳姐さんとかリメイク頭巾みたいなの 今の二人だとライサとかいないならエミリーは強いと思う
耐性に関わらず攻撃力攻撃魔力5回ダウンあるから高難度の敵の火力だいぶ落とせるし
攻撃魔法スキルからの被ダメージ上昇とバフドレインもあるのは使いやすそう
ティンカは翠冷に全状態異常完全無効あるけど
処女宮みたいなデバフムーブある敵に状態異常入れてデバフムーブされると普通に食らうから注意
まあティンカなら返されても勝てると思うけど >>484
使い勝手いいし絶対とるべきなんだが類似のマーリンも蛇使い座も杖なんだよな
悲劇系デバフとかみたいに武器種偏らせるのは勘弁して欲しいわ 今はもう武器指定で困ることないし割とどうでもよくなってきた 1年半ぶりに戻ってきたら、インフレしすぎててビビった 5年ぶりくらいにインしたけどクレアちゃんの寝室くっそエロいですね 堕落武器ってとりあえず全種類一本ずつ作っとけばいい?
素材いつの間にかたまってたから作ろうと思うんだけど 慌てて作らなくても何か倒せない敵が出てきたらその時に必要な物を必要なだけ作れば良いと思う
今まで無くて困ったことがないなら多分今後も使う機会は無いだろうから…… ピラミッド攻略に取ったいた方がいいキャラって誰かいる? >>490
深層とかピラミッドとかクリアできないのクリアできるなら作っときたいわ 堕落あった方がいいのはメインのレミニセンスくらいで他で使う必要は特にない 魔宮の星3の装備は御霊とかで何も困ることが無いし、堕落はほんと必要だと思った時に作ればいいよ >>492
武神武器の方は刻印なしキャラを深層でアタッカーに化けさせるケースがいまだに結構あるので有用なので
まだ一式揃ってないんなら武神石はそっちに回したほうがグッド
深層とピラミッドに関しては堕落武器がないと無理、という事は今の仕様だとまずない この面子で右編成は空けて無血を先に取っておこうとしたんだけどマーリン入れても最後にやられたし40ターンかかってまさかの☆ゼロ後10ターンも短縮できるのかなコレ
https://i.imgur.com/78g94lN.jpeg 堕落は耐久上がるのはいいんだけどターン制限ある深層はあんま向いてないからな
回復スキル外せる分火力上がるキャラも稀にいるにはいるけどね サブだしあまり関係ないと思うけどアクエリアスはケルピー玉のがよくない? 精霊のチェインスキルの威力上げるため何じゃないかな? 最大100連抽選で100連来たけどこれ都市伝説じゃなかったのか 第3弾来ないでイベントのストーリーあれで終わりですって言われたらびっくりだよ レイドの救援タブって前は更新ボタンなかったっけ?
画面切り替えないと駄目でその場で更新できないから
稀回数稼ぎがソロ自動周回が最適解すぎなんだが そういえばホーム画面からレイド用丸アイコン消えてない? バチカン奇跡調査官・・・ってあれまだ続いていたんだな ベヒモスやってみたけどレベル3だと瞬殺されてレベル2だと瞬殺で終わるんだけど何このバランス
あほ臭いからレベル2で全部スキップしてしまったわ SP版しか試してないから固有の症状かわからないけど稀で放置してるとULTが発動しなくなる
どうも連戦でULTゲージが初期化できてないのが原因っぽいが どうしても理不尽な殺しをやめられないのならせめて敵含めて誰が何してるのかわかるようにしてほしいわ
死んだ理由がわからないのはストレス 無理ガチャからNewでパジャマ着たテイオーっぽいのが来たから一応勝利か ベヒモス3も4もクリアしたけど持ち物検査というよりは取説把握チェックって感じやね
たしかに精霊レーヴァテインに水着カバとパジャマルインズを並べてバフドレ対策すれば4ですら楽勝だった 樹だから火でええやろと何の捻りもなく精霊レーヴァテインと火キャラで殴り飛ばしたわ
なんか効くキャラおったんやろなあ 適当に火で刻印持ちの限定で殴ればええねんしてたわ
6刀流付けるの忘れてたけど勝てたわ ベヒモスは有志wikiのコメ欄にある編成で一発だった 流石に3で瞬殺されたは防具を装備してないとかそういうレベルじゃあないか?
4でもバフドレ食らって固有バフを取られたでもない限り死ぬような攻撃が飛んできた記憶がない 3はともかく、4はそれなりに防御しとかないと死ねると思う
このあたり、転生キャラ使ってるかどうかで素ステが結構変わってくるから、
人によって基準違いそう
転生は一切してないけど、短剣アイソーポスと特殊デュランダルのダメカで凌いだ ヘビモスは左リメイクシンデレラと酔拳あとおきもの、右はリメイクぴゅる人魚おきものから
酔拳をリメイクエミリーにプリンセスソングに乗せたのに変えたら、あっさりヘビモスを消し飛ばしたから
エミリーとプリンセスソングのどっちが有効だったのかわからんまま終わったなw 誰も転生無しで堕天とかもなしで普通に水着ピュルテとリメ姐さんが殴り殺した
最後のDPSチェックで刻印出ずに1回失敗したけど キャラ全然居ない人は大変だろうけど強いキャラ居る人は楽勝なんだよね
少なくとも周年と正月のキャラ取ってれば全く苦労はしないかと 火属性にして被ダメ半減させる
全ステ100%アップ系LS持ちキャラをリーダーにして防御とHPを稼ぐ
ファンタズム武器(防御100%アップ他)&グリーンフラッシュ(樹ダメ20%カット毎ターンダメカ100%を1枚張る他)
└→数が足りなければ攻撃の痛い左側に固める右側は色違いピラミッドアクセでも多分いける
PBを入れる
特殊は雑魚の関係で貫通以外はスキルOFFしないと死ぬ
雑魚は即殲滅したいので精霊で焼き払える左火リーダー右属性不問パジャマルインズナイトが望ましい
両側共ドレインバリアを張る
>>379の後はスキップして試してないけど武神無くても恒常で無転生でいけるんじゃないかな
wikiのコメントのパジャマルインズナイト使わない編成の人は毎回丁寧に解説してくれてて凄く参考になるかも >>525
SP版で周回してるからPCブラウザ版に入りなおして確認したが永久凍土ってスキルが全バフドレイン持ってる
スキップしてても敵スキル確認できるPCブラウザ&アプリ版は神だわ
これで起動及び周回が軽ければ常用するんだが >>526
いやこっちは最後っ屁の奴だった
ドレインバリア関係なく死ぬわ
原初の咆哮って補助スキルが敵全体:3回バフドレイン 左のPTはリメ姐さんのLSに5回ドレインバリアがあるからいいとして、反対側はドレインバリア一切無いしそんな短期決戦だった訳でもないから左側対象の攻撃か? 左リメ姐さんで右側のカバドレインされて大変なことになったからヴィル姉手動操作で対策したぞ 論点ずれるけどどんな状況からでもHPバフ吸われたらHP100%に戻る仕様自体がわりとクソだよなぁ 左リメ姐さん酔拳姐さん+炎置物3
右パジャマレーヴァテイン炎剣置物4
これで魔法補助オートONで転生0いけたな 右はこれで勝ってたな(特殊オフ)。左はリメ姐さん
ドレインバリアが対象10人じゃなくて片方ランダムとかなのかも知れない。2回やって2回ともドレインされなかった
https://i.imgur.com/w58L2W3.png >>511
このゲームほんとに戦闘中何が起こってんのか分からないわ このHP周りの仕様って半ば不具合みたいなものだと思うんだけど頑なに変更しなかったな
そのせいで最大HP上昇バフが罠になり挙げ句全ステータスアップ!(HP除く)とかいうトンチキなバフが続くことになっちまった
現在HPを弄らず器である最大HPのみ増やす挙動には出来なかったのか? 精霊レヴァティンそんなに有効なのか
オトギコイン確保で都度買ってる精霊チケが結構余ってるから使い時っぽいわね >>535
そもそも普段使うメンツのスキル変化後がわからん…… >>538
精霊自体よりパジャマレーヴァテインのリーダースキル精霊威力50倍が強い
取り巻きを一撃で溶かせる >>538
天堕は特徴としてパーツブレイクしないと防御力が糞高くて
属性と武器種を合わせてもパーツブレイクが進まないとダメージが入らないというのがあるからね
精霊レーヴァテインお題の火だし耐性無視で防御を0にする効果があるから今回は刺さるんよ まぁPB?防御0?知らねぇ殴ればいいのよでも問題なく終わる 一番の問題は精霊をフロリにしてたことですた
レーヴァテインに変えたらかなり楽できた
無血はできなかったからまだ詰める必要はあるけど
ちなみにパジャマ精霊(キャラ)のリーダースキルとレグルス武器は両方乗らないよね?レグルス武器は複数種装備してても効果ない様子だったし レイドチケ適当に消化してたけど幻界素材入ってるのか
超ソザインを待つしかなかった新規にとっては有り難そう >>543
アタッカーを誰にしてるかによるけども
ULT持ちなら辣お1ゲージらへんから貯めといて、1パーセントの自爆待機モードになってから発動すると成功しやすい 天墜霊殿とこの「遊び方」見ても
パーツブレイクする事にボス防御力ダウン(ボス火力も上がるんだっけ?)を描いてないのはトラップ過ぎるなって思う
初回はお知らせか何かに書いてたっけ? 今回は「パーツブレイクされる度に防御力20%減少(永続)&ディスペルバリア(3回)を付与&ドレインバリア(3回)を付与」になってたね。
パッシブスキルを確認すると分かるんだけど、みんないちいち確認してない気はする。 今日でレイドお終いか…
シロは結局出なかったつれぇわ 今回しろちゃんチャレンジダメだったとしてもレイドはせっかくリメイクしたんだし今後も定期的に開催するだろうからその時また狙えばいいさ
絶対に出ないがワンチャン(しろだけに)出るになっただけでもでかい 結局レアキャラ一体もでなかったわねー……(諦めた) 経験値の鍵を集めてるんだと思うことにした
実際次のラブラブ前にまたレベル上げたいから助かる 最新のドロップ率特化パーティーを教えてください
wiki見たけど情報が古い情報しか見当たらなかった メルヴェメルヴェ水着はるのフェンリルトルテバレミルズ
特殊はバレショパンか映画ギル辺り
スティール重視なら短剣をロリ式部に入替 ドロ編成じゃなくて、ドロ率重視か、なら違うな
最近はドロ率アップ持ってるの少ないから、
メルヴェと映画ギル以外はダブルパッシブの35%アップで埋めるのが良いんじゃなかろうか 頭巾姐さんはダブ天だったけどその後のカバ猫エミTNKは片天で済んだ
最後の2人もどうか片天で逝きたい チケガチャ50週目ぐらいでつちのこ枠0だったのは運悪いんだろうな… このゲームのガチャPU出なさすぎてゲロ吐きそうになるわ
ティンエミ150連リルピュル300連かかったのエグいわ このゲームよりピックアップが機能しないゲームを未だ知らない
ていうか今って普通確率表記してるし 300連避けられたらめちゃめちゃ運いいレベルだからなあ 逆に出ないおかげで心穏やかにガチャ引けるわ
ピックアップが普通に出るゲームだと天井踏んだ時嫌な気分になる WPUならW天井が基本だしな
せめて片方なんて考えは捨ててこい オトギの平常運転って言うか600連かかってないだけ運がいいまである >>564
オトギ並に出ない上に青天井のゲームがあるんですよ
デタリキって言うんですけどね PUとかほぼ機能してない上
そもそも当たったとしてそこからキャラか80くらい集めるとそのキャラがゲットできる欠片かの二択(ほんとに二択か欠片率高くね?)強いてくる女幹部とかもあるぞ
(なお、普通にプレイしてるだけだと天井分の石とか集めるのは無理) 天井のないオトギとかほんと地獄だったからなー
まだそのレベルのガチャガ存在する事に恐怖を感じる ラブラブとイベが同時に始まりそうだから
イベント周る時間がどれだけ確保できるのか不安だわ >>558
>>559
>>560
回答ありがとうございます
幸い挙げられたキャラは所持してましたのでやってみます オトギはピックアップ率低いけどその分配布とかコンテンツ消化で貰えるジェムに対しての天井が低いのがまだ救いがあるかな おおう
いくつやったか忘れてたけど稀50称号あって、稀チケ45有ったから終わらせたら100に届いてなかった
慌てて通常周回放置してたけど稀チケが全然落ちなくて真顔
ショパンキューンマーカバ辺りのSS二枠持ちに盗む系スキル持たせて並べてるけど
なんか間違ってるかしら?(今更) 一度スキップの便利さを知ったら二度とスキップ以外の稀消化出来なくなるわ ここのガチャは出ないのが基本だけどその分天井楽勝な量の石配るから気にはしてない
有料限定はまぁそういうのは運営的には必要だろうなぁくらいの気持ち 稀チケ1000枚くらいあるけど1回倒しただけで完全に無視だな今回は 稀やらないなら今回はBP使わないのだから周回するなら100人でなく5thの方がよくないか? むちむちデカ乳輪の罠に引っかかって石足りなくなるけどな >>551
どうせもう終わりだし教えてけれ
主にどこ回った? 能力開放の為に5体取らなきゃとかない分寧ろ良心的かもしれない
エロ見たいだけの人はたまったもんじゃないと思うが あ、稀チケ全然出ないってぼやいてたけど
忘れてたケーキ乗せて同じ時間まわしたら30枚近く溜まってた
コレでなんとかなりそうってか なんだこの差…… しごおわの夜しかやってないけど稀チケは200位落ちてるな
称号要らんからやらないけど 今更だけど
回す時って単独とフレありとどっちが良かったんだろうか べひんモス挑戦権溢れるから行ってみたけど運が良かったのか1発で行けてしまった
限定盛り盛りだけど火属性の弱点武器並べたら踏ん張りさえ必用無いほどあっけなく終わった 何かレイドチケガチャの枚数がカンストしてるけどこれ引いたらやばいやつか 持ち物見たら枚数は正常か
ガチャ画面がおかしくて引けないだけか チケットとは一体…ウゴゴゴ
私はネオチケット全てのチケットを消しそして私も消えよう永遠に! 昨日の枚数だそんなに稼げてたっけ?と思ったら99999で流石におかしいと思ったら皆そのような状況か あ、ガチャ引けなくなってるね
報酬受け取り21日迄だから引いてない人おるだろ
明日のメンテで直しておいて欲しいわ 持ち物のどうぐから枚数の確認はできる
受け取り期間まだあるし引けなくなってるのは修正来るかな レイドガチャ消化しようと思ったらバグってて引けねーじゃねーか 今日の無料ガチャ引いたの30連だったのに何故か100連分回せたわ
どっちがバグってるんだこれ ちょくちょく引いてたから後数回分しか残ってないな
なんにせよ、999一気引き可能ってのは久方ぶりのすっげぇ良改修だったわねー
キャラが出ないからってのもあるけど処理が楽だったら ガチャでもGWでも今回のイベでも引けなくて
もう4年以上しろ引けてない才能無しおりゅりゅ?
https://uploader.purinka.work/src/41542.jpg あとはセット切り替えの時も連続して再度引くで回せたら最高なんだが 10連玉だったのにガチャ画面でチケ50枚以上あってログボか何かで配られたのかと困惑してたけどバグかこれ 今更だけど
レイドチケットって名称が紛らわしいよね
レイドの挑戦権かと思う メンテ後はおっさんの相手で忙しくなるから今の内にピラミッドと深層終わらせろよ >>602
しろはロリコンデブ村人にまんまとヤられて堕ちちゃうトロ顔路地裏無知ックスがマジで最高すぎて好きなんよな…
しかしギリギリになってイベスト読んだらなんかTSしとる奴がおるやんけ〜!!
人間も縦横無尽におっぱいぱいとかなんか気が狂ったようなこと言い出すしもう終わりだよこの婚約者 あっごめんめっちゃ付けるの忘れてたけど上のはハロウィン衣装の話で そんな中、レイド終わったんで神殿の方やってみたんだけど
精霊レバティンに変えただけで敵が溶けたでござる と、ちょっとショックで脳が死んでたけど
改めて
ここで精霊レバティンの紹介と解説して下さった皆様に感謝を ガチャの一時停止については下にお知らせが出てますね
……マジで何が有ったんだろう
8/30(金)より開催中の「7周年毎日最大無料100連ガチャ」について、
9/19(木)分のガチャ設定に不備があったため、誠に勝手ながら一時的にガチャを閉じさせていただきました。
現在、こちらの不具合に関する対応、補填内容を含め、対応方針について検討しております。
こちら、内容が決まり次第お知らせにて追ってご報告させて頂きます。 0時の更新の時もう半分寝ぼけてたから
あれ?100連当たってた?やったぜ!て思って既に引いちまったんだけどアレはバグだったのかしら 0時にロールバックとかされるとレイドガチャをもっかい片付けしろってなって面倒くさいから引けた人はおめでとうでいいぞ
一律☆3しろ配布とかなら引けなかった人も納得するでしょ なんか120連だったの寝ぼけながら引いてたけど没収されるのかな
どうせNEW1人もでてないから変わらんけど >>617
なんか100連以上引けちゃうバグがあったらしい アイテムIDの参照ミスっぽいな。
9/18分のIDが7300で9/19分はID:7305
ID:7301は「狂気の劇毒 第8号委員 シェイクスピアのレイドガチャが引けるチケット」になってるから、このチケット枚数を参照しちゃったんだろう。 530連くらい回せて何事かと思ってたがそういうことか プレガチャより当たり出にくいぐらいだったし別にいいけどな プレガチャより当たり出にくいはただの運でしょ・・・ 回しまくった人はプレチケマイナスあるかな?
マイナスからプラス1になるまで回せなくなるやつ 全デバイスの対応方針内容A
9/19(木)分の「7周年毎日最大無料100連ガチャ」の開催期間を9/20(金)23:59まで延長させていただきます
全てのユーザー様について、9/19(木)分の「7周年毎日最大無料100連ガチャ」を100連引ける状態にさせていただきます。
※既に9/19(木)分のガチャを引いているユーザー様には、100連に満たない分の専用チケットを補填させていただきます。
本不具合によって9/19(木)分の「7周年毎日最大無料100連ガチャ」を100連より多く引かれましたユーザー様については、
100連を超えてプレイされた回転数分「プレミアムガチャチケット」の所持数より回収を行わせていただきます。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
本不具合に関する対応が完了され次第、お知らせにて追ってご報告させていただきます。
プレミアムガチャチケット0の人は? ※ユーザー様の「プレミアムガチャチケット」所持状況によっては、回収対応により「プレミアムガチャチケット」の所持数がマイナスになる場合がございますが
、ゲーム内の挙動への問題はございません。 超過分引いて出たキャラは売却なりスキル転生なりされてるだろうし出たキャラ全部回収を個別対応は難しいから代わりにプレチケ回収での対応なんだと思う
サービス開始したばかりの頃にイベントでプレチケ無限に交換できたときも同じ対応だったし あぁ……6年前のエルザだかナイトメアだかのガチャチケ引き放題事件を思い出す奴だな
当時は残数マイナス表記が斬新で結構盛り上がった記憶ある >>636
確か懲役が発生したのはビストネアだったかな? このゲーム、プレチケにそんな価値無いからなー
無料ガチャが想定以上に引けたことも、プレチケで回収されることもそんなに気にしなくて良い 足りない分は石から引いておくねってされない分有情だと思いましたまる
こういうのって故意かどうかにかかわらずやったもん勝ちになるのが一番良くないしまあ妥当な対応よね 5チケじゃあるまいしマイナスになったところでほーんって感じや。まあ100自体引けてないが たいした罰になってないみたいだし過剰に回した分の日数だけログイン不可とかやろーぜ チケマイナスはGJ
前回のイベは星3チケ100枚以上取れたしまた同じ形式あるなら
受刑者も刑期すぐ減らせそう ソシャゲの炎上とか見ると自分以外の人間が不正な手段で得をするのが許せない人が多いのを実感する 不正は不正でそらいかんでしょ
問題はその不正に対する運営の対応でしょ 初動で爆発する村ゲーが致命的バグから対応失敗してそのまま半年コースはよく見るね
バグ利用したら得ってなったら金入れるのがバカらしくなる >>647
天パラが正にそれだったけどなぜかまだ生き残ってる 本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「プレミアムガチャチケット30枚」を配布させていただきます。
※受取期限は「9/26(木)23:59まで」となりますのでご注意ください。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 2天井回されたわー
でもスクラッチ2回目で経験値7.7倍アクセ出たからプラマイ0と考えよう ラブラブと実装キャラにあわせる意味はわかるけど斧2本目になるぐらいならティンカ達の時に親愛武器売って欲しかった感 ドロシー村人無し
クレア村人フェラ
まあ想像の範囲内 レイドでAP薬300個増えたからラブラブもなんとかなるな
まぁ好感度5は全キャラ終わってるし好感度10にしたい好きなキャラもほぼいないけど・・・ 親愛度稼ぎの編成きついな
斧斧剣特殊槍が半固定になってしもうた エミリーが村レだったけど可哀想さは特になくて、エミリーだしなぁで済む感じだったのが
見てた奴ら参加しろよ クレアが可愛いので優勝です図鑑ボイスも良き
性能の話をすると2人ともリメイクのをほぼそのまま持ってきた感じで相変わらず脳筋
ULTがなかったり高難易度だと敵の攻撃頻度減ってるからドロシーよりクレアの方が筋力ありそうかもね ドロシーはCTチャージが中確率から高確率になってるから、正月ディーバとの組み合わせがさらに安定しそう と思ったけど今回のドロシー特殊だから正月ディーバと被って駄目だわ 今さらだけど今年のメイン組もULTスキルあれば良かったのになーとは思った
スキル演出派手で華があるしせっかくの周年キャラだし
性能的には今年も全然強いけど直前にアヌのガチャがあったから余計に寂しく感じてしまった もしかして周年キャラ全員アヌより弱い?
周年前の方が強キャラとかやられたわ完全に 290連でクレア
通算200連210連300連290連で1天井は節約できたのか?
スレ立ては善行だったな う〜んいまいち惹かれないし今後も限定ばかりだし無理に引くこともないか 4500コインで50%チケ、100%チケ、ボーナスRUSHリングで大勝利だわ まさか本当に雨依ちゃんのパパ活風景が見られるとは思わなんだ
しかし動かないのだけが本当に残念でならない
これはイってるフリだって強がりながらもビクンビクンしちゃってるところが見たかった
あと今更だが紙芝居だとフィニッシュシーンがめちゃくちゃ淡白なのも気になるな 周年ガチャキャラより1年前の周年キャラの方が強ぇ…ってなってる
ミストレ思い出した(ガチャがまだ後2弾あるけど 金なくて限定キャラも取り逃しちゃったし今後は省エネ生活かな
そういえば親愛度アクセはもう販売しないのか? スルト、アヌの章ラスボス担当は引いとけってことだな 正直ULTについては未だにに良く解ってない
バフを集めると云々の説明読むと、発動させないほうがバフ溜まったまま維持していいのだろうか?
とか思ってちょくちょくテストしてたりもしたんだけど(先日までの稀相手とか)
結局「よくわからん」に落ち着いちゃった 安定の210連ドロシーで吐きそう
石結局14000残ったからアヌ引けば良かったわ 半年ぐらい前からやり始めて、いまいちキャラの強さとか把握できないさ
たまにでる100億のダメ見てすげぇ!と思ってもどのキャラが出してるのかもさっぱり分からない
みんなで一斉に攻撃しすぎじゃね? >>680
10人ならともかく、消音してても普通の戦闘なら画面見てれば3倍速でも誰が行動してるか分かると思うよ >>656
サンクス、つまんねー周年だな('A`)引く価値無しか スキル渋滞経験するともっと一斉に攻撃しろって思うようになるから大丈夫大丈夫 150連目でドロシーとクレア2枚抜きしちゃったんだけどガチャポイントどうすればいいのこれ・・・
どっちか貰ってスキル化すべき?一番マシな消化法教えて >>678
刻印入ってる状態でULTうてばいいだけよ
アヌの場合はスキル変化率がクソ高くて10回目は大抵スキル変化してて刻印入るから何も考えずオートでもいい 50%と100%チケあっても50%外すと7500石か1万コイン余計に使うハメになるから引くのが少し怖い >>684
おめでとう。キャラ交換して転生してスキル化するのが良いと思う。チケにする選択肢はものすっごく勿体ない。
どちらが良いかは正直好みだけど個人的にはHPアップが付いててバフドレされなければ単騎で補助要らなくなるクレア。ひなハム転生15にして楽しもう() クレアの村レなしは予想してただけにきついエミリーは正直レというよりは痴話喧嘩にも見えるし猫はなんかちょっと生成AIみがあってやや苦手総じてがっかり感が強い クレアはショタに自分が気持ちよくなった話を聞かせたりお兄ちゃん呼びキスハメしてくれたり大変えっちなので満足です あんま言いたくないけど周年キャラよりアヌとかイルカルラとかの方が性能も絵の質もよくない?
周年に期待してたけどこいつら引いてた方が良かったな 6周年キャラのULTは台詞が汎用台詞なのが残念。
実装初期だから仕方ないとはいえ、その後の魔獣や新メインは専用セリフになってるだけにね。
そういう意味ではリベンジ的に7周年キャラには欲しかったかな。
普段使う分にはULT持ってなくても全然構わない。 あのショタはもう普通の恋愛出来なさそう。
一生クレアの面影を追い続けるんや。 周年ってだけで引いてもらえると思ったんでしょ
思い返してみるとあんまり周年感も感じられなかった 性能ワンランク上はアディションでやりたいのだろうな
まあ今の性能でもエンドコンテンツで苦労しないけど アディションは有償なのは別に良いんだけど話をつまらなくするだけだからなぁ
あんなんで固定メンツの残りの7キャラ分出されても困る 今年の周年は経験値アクセがインフレしたよ
でんでんでお世話になった人も多いでしょ それなら周年は他のキャラにしてほしかったわ
始めた時期的にカプリコーンとかティアマトの方が世話になってるし愛着ある
メインキャラは全員周年有償のぶっ壊れアディションで良かったよ 親愛斧2本目は要らんなぁ……
これ使ったら行き着く先は斧キャラだけ先に上げ終わって斧が用済みになっちまう
まあそこまでゲーム続いてるか分からんけどいずれにせよまず被らない武器種を1つずつ用意して欲しいのだが…… 村枠本番無しパターン多すぎだろ1イベで3人もあるってなんだよ とりあえず残りの武器4種のうちあと2種きてくれれば斧無しで6人組めるようになるから
それまで斧2編成でやりくりしてこ よく考えなくてもあと2種来ても斧無しは無理か
とりあえず他の武器種ぷりーず そもそも今いるイベント世界が8人の願望世界なのを考えれば
最初からガチ村人なんてないと解ったと思うの
……いや、姐さんとかマジ「そこはヤれよ!」とか思ったけど
しかし今回の周年キャラ見てると
武器種ってなんだっけとか思わずにはいられないな(今更) 村人専用キャラとかいたら変な意味で人気出そうだな
今回はどんな村人シチュだ?みたいな感じで クレアは回想どっちも良かった
ドロシーは特にこういうの見たい訳じゃ無かった
馬鹿エロでも村人でもないドロシーなんて要らないよ ドロシー両方人間ならせめて片方はフェラとかにしてほしかったな
体操服ドロシーのフェラとかまだ全然現役で使ってるのに >>714
これで自分に100連が来たのが納得できた普通ならありえないことが起きてたから 19日分は50連当ってたはずなのに全く無意味化してて草も生えん
これで明日はまた10連なんだろ?どうせゴミ箱とはいえ気持ち悪いわこのクソ対応
もうさっさとサ終しろよ お台場の先端にあるニがつくホテルがわからなかったからAIに聞いたらグランドニッコー東京 お台場って答えてくれたけどあってるのかな 回しすぎたユーザーからチケ毟れるんなら、100連+本来回せるはずだった19日分くらいやれよ
こんなつまらんところでまーた不公平感植え付けられて、とことんまで無能な運営なんだなぁホント >>722
キモいからそんなんで発狂するくらいならお前がもう消えろ ドロシーの寝室1、躓いた拍子に挿入しちゃいましたってそうはならんやろ。 >>724
シコってたら上の階の天井が抜けて上から落ちてきた女の子の中に挿入るっていうエロマンガがあってだね R18ToLOVEるみたいなラッキースケベはヨハンナとマレーンでもやっているから人間さんの特技だぞ >>721
お台場の先端のホテルと聞くとヒルトンお台場を思い出したけど二は付かないし多分場所的にもグランドニッコー東京で合ってると思う てか今回の100連締め切りが明日の23:59までだけど
明日の分はないってことなのかしら? 他のゲームで無料50連吹っ飛んだりしたらああああああ!!!ってなるけど
このゲームでプレチケ50枚分飛んだところでまあいっかとしかならん
てか毎日100連ぐらいでやっとうまいと感じるレベル 恒常星五ほしいなら星五チケ回すゲームだからねぇ…… 星の魔宮殿3できちんとやってたら恒常ほぼ揃うしな
石欲しくて2と1もやってたらアレだけど石欲しい人が石無関係のところでキレるとも思えん 日付がわりに引いて10連だったけど
90連分の補填ない…よ
日付変われば増えるのか? ガチャと言えばレイドガチャのほうがなんかよくわからんバグ? 吐いてた
ttps://tadaup.jp/47a810147.jpg
リセットかなこれ バカンスに置いてけぼりをくらったフアナにディマイトの陰が…… 去年も24日からだったからちょっとだけ期待してたけど今年もヒストリー来てくれるみたいで嬉しい
やっぱりオトギの周年といえばヒストリーだし フアナ バカンス☆置いてけぼりver.とか出してもいいんやで 大河抜擢と衣装替え回数で悪気なくフアナにマウントをとってしまった式部あやうし展開とか お、昨日+9回補填あって怠いなぁって思って引かなかったんだが、今日20連出て今見たら11回引けるようになってたわ パリーンボロンってヒストリーが10人バトルである示唆かね? そして110連して☆5が1体とかほんとこの糞ガチャは… 恒常プレガチャなんて☆5ほとんど外れだからいいよ
パジャマ以降の出たら嬉しいくらいでしょ てかこんな時間に告知と詫び石配布してる……
ブラック企業疑惑 星5チケットの使いどころってよく分からんけどどこで使えば良いんだ
てか枠がカツカツ過ぎてこれ以上キャラ増やせないんだけど 枠が足りないなら石を使って増やすしかないな
あとは使うことが無い古いキャラや低レアを進化させてキャラストと好感度5にして石回収したら売却するくらいか
チケは好きな時に使えばええ昔と違って今はツチノコ以外は絞られてるって事もないし 枠は1200以上あるだろ
これで足りないなら被りキャラ取っておきすぎ 進化段階で服装とか変わる子は状態ごとに複数並べてるわ…… 分岐や属性変えられるキャラは分けて残しておくよね
でもデュプリは2体しかとれないから歯痒い フアナのメガネがパリーン!してBig!なおっぱいがボロン!するってこと?? フアナの作品で今でも有名なのってアナ雪かな
厳密には違うけど 他には人魚姫とかマッチ売りの少女とか沢山あるねー
フアナはモデルになった人物像がコミッティ所属の作家の中でもトップレベルの作家だし 童話って言ったらやっぱりグリム・イソップ・アンデルセンが思い浮かぶしな >>750
経験値キャラやドロパキャラの最新が実装されてプレ落ちしたタイミングで引いてる
最近は中々更新されないから溜まり続けてるわ 恒常星5は3か月くらい更新きてないし、全部揃った人も多そう 第三回オールスター総選挙入賞キャラでまだあと5人新衣装実装されてないしそれ以降の総選挙入賞組も詰まってるから一旦その子達を挟んで欲しいな
総選挙入賞組は恒常キャラになるだろうし 先日のラジオのシルエット的に次のコスプレもサイドやら新メインやらの限定キャラで総選挙キャラは当分先だろうな
今年はオールスター無いのも選挙キャラ消化を先延ばしするからで 5チケ500枚以上温存してて恒常は引かないから揃ってるのはスペチケ38までだな
前は有償限定引く前に使ってたけど、旧メインキャラはいらないからアディション続くならしばらく使いどころが無さそう ラブラブ周ってるとできれば親愛ボーナス90%装備のまま引退したフレンドが欲しいな… 初手フレアドライブで死ぬやついてもまだバリア貼ってこないから普通に勝てるの優しい >>763
新メインは限定だろうけどサイドのコスチェンは恒常でもでているからどちらかは不明 >>750
キャラ枠拡張は☆を使っていいやつだよ、ショップ→枠拡張で買える
☆10当たり+5キャラ分、100キャラ枠増やしても☆200で大してかからない
精霊枠と倉庫枠は増やさなくておk ボーナス100%増えると流石に早いな
前回はボーナスキャラ一人だと34時間くらいかかってたと思うけど
今回もボーナスキャラ一人だと24時間で9.3位まで上がってるから30時間切れそうかな? 親愛度武器パックの背景に石あるのに実際には石ないのって大丈夫なんかな >>773
購入前にセット内容が見れるとはいえアイコンミスっとるな 質問すみません、初めて間もないんですがシステムが難解でいくつか聞きたいです
・サブスキルを付けてオートで殴ってるの見てたんですが固有を撃ってまたすぐ固有を撃てるようなシーンなのにサブスキルの消化(あばら砕き、リベレイト)が終わってないので固有の回転が悪くなっているように感じたんですが、
サブスキルは必ずしも全部埋める必要はない?サブスキル弱いと付けないほうがいいんでしょうか?
・手持ちのみなみバニー育ててたら限界突破というのがでてきたんですが、育成してない状態でも限界突破できるのかステータス画面で見分ける方法ありますか
・周年セレクトチケットxxx6貰えたんですが色々調べたけど刻印?耐性ダウン?が強いとか組み合わせがとか見ててまだ自分で選べるような状態でないんですが手持ちのキャラとシナジーがあるオススメできるようなキャラがあったら教えてほしいです
今はリルをリーダーにして剣得意キャラを固有強い順に並べて使ってます
https://i.imgur.com/xdIErOG.png サブスキルは高難易度で付けることがあるけど基本付けない
始めて間もないならセレチケはリーダーと固有装備に複製ドロップあるキャラがいいんでないかな 無料ガチャ終わりか
全員100の日除けば30すら1、2回で渋かった… 100の時とか結局星五が一体だったわよ?
やはり通常ガチャは当てに出来ない
>>775
すでに言われてるけどスキル回り順の都合で効率落ちるからサブスキルは積まないが吉
あえてやるなら、単騎攻略のとき
回復とかバフドレバリアとか積んどいてスキルの自動発動切って必要なときだけ使って切る感じ?
限界突破についてはちょっと何言ってるのかわからない
基本一定ライン(導入されてからの日数判定)以前のキャラなら全員レベル上限が上るんでそれで判断
そんなわけで、単騎のほうが強かったりするんで
特にこだわりがないならチケはアイテムドロップが強い子とかのほうが良いんじゃないかな(メイドショパンやキューン)
後は10人バトルのパーツブレイク用にラームス勢とかもあり
そうでないならアタッカーじゃなくてサポーター拾ったほうが良いと思う
ソサティンカとか範囲だったっけ? 限界突破できるかはラクラク強化で5段階まで出るかで分かる
ある程度古ければイベント配布キャラ以外はできるよ >>775
新規人間さんか?囲め囲め!
@スキル回転についてはお察しの通り詰め込むと渋滞し思うような効果が得られなくなります スキル打ちつくす迄ウェイトが掛かる作品なら有用なんですが…
1ターン内の行動可能数が限られているため、基本はリルをメインアタッカーに据え固定スキル使用に専念しサブスキルは緑の常在効果付与の物のみ装備
強敵相手で無ければそこにヒーラー添えるだけでたいてい攻略可、手持ち見るにピュルテサマーを添えて行けば2人でいけるかと
A限界突破可否、上でも語られていますがキャラ詳細画面の右上の“ラクラク進化“を開けば確認可能、またその名の通り素材さえ揃っていれば
チマチマ段階育成せずとも一発で最終まで育成できるのでよければ活用して下さい。
あと限界突破って響きで超強化されそうな感じですけど見違える様な変化は少ないので過度な期待はしない方が吉
Bチケ交換すゝめ、火力は周年キャラでまかなうものとして個人的には経験値UPリダスキル持ち“紫式部水着2023“とドロ率UPリダスキル“キューンストリッヒ花嫁2023”を推します
どっちも上段の方に居ますので探すのは楽かと
つらつら長文しつれいしました。貴君によいオトギライフを 今期十二宮単騎攻略おわったー
ヤギが完全に運ゲーできついのはともかく
双子で5、6回殺されて手間取ったのはなんだったんだろう…… 双子はバフドレしてくるから単騎より5人で反射して封印毒殺のほうが楽 どもです
バフドレもってたのか
以前は反射封毒してたからその辺気にしたことなかったわね
一度倒したら復活するのはわかりやすいのだけれど >>687
遅くなったけどありがとう
クレアもらってスキル化しました >>785
毒殺面は全てシーフエミリーが特効なので
今回みたいに短剣がお題の時は、専用武器+踏ん張りゴン積みで単騎で本体から倒せばあっさり 今月の魔羯は精霊ダインスレイヴ持ってるなら
パジャマダインスレイヴに堕落短剣持たせとけば単騎でも高確率で勝てるぞ 上のほうで堕落そんないらんから必要になってから作れば?っての見た気がするが1時とかどうやってクリアしてるんだろって疑問に思うわ
あれば確実に便利なら作ってもいいだろうに 何もわからないし堕天も作っていない
俺達は刻印で深層をコンプしている 永続昇華持ちにステラゴーストでまず失敗することが無い 刻印持ちの火力次第では単騎で殺せるしな
微妙火力の刻印持ちなら永続昇華でドレインバリアつけるだけ 倍率補正のない補助で刻印使うなら実攻撃(攻魔)の数値下げても堕落で殴るほうが好みかな
レミニセンスとかの置物でも使うしな >>779>>776>>782
サブスキル付けないとクールが回らない時代ではなくなった感じなのですね
サブスキルはピンポイントで使うものと理解しました、ありがとうございます
>>781
他のゲームみたいに細かくどのキャラとかではなく古いキャラ順番にみんなできるようになるんですね、ありがとうございます
キャラ交換はドロップアップは紫式部フラワーあるからいらんかなと思ったけど新しいキャラほどドロ率と数増えるんですね
イベントとか回ってみてドロップ率の重要性理解して思考してみます、ありがとうございました 作らなくても1時で困ることなんか無いから作ってないってそんだけの話
どうやってクリアしてるんだろうってどうもしてないよ 磨羯宮で堕落武器が必要だって事はバフドレインを防げてないんだと思うけども
バフドレインを防ぐ方法も取られたバフを消す手段も増えた(特に☆3キャラでも使えるドラゴン武器はデカい)から
どういうお題で来ても防御力とHPで耐えないといけないって事は特に無いかと 刻印未所持なら少し考えないとクリア出来ないかもしれん
正月復帰くらいでリメイクも酔拳もおらんけど今の深層は脳死でストレートクリア出来るくらいのレベル 堕落武器火力無さすぎて、刻印をステラゴーストで消費されたとしても堕落使わない方が圧倒的に早いのよな
別に毎回ステラゴーストで刻印消費される訳じゃないし、堕落武器で速攻できるようなキャラはそもそも専用武器単騎で瞬殺できる ところで
編成画面フィルタからの「ボーナス有り」で選択したキャラで組んでラブラブ廻してたら
なんか伸びが悪いな?と感じてものがたり→イベントボーナス の方で確認したら
ラブラブラッシュとミッドサマー☆ナイトメア3で25%以下の対象キャラが微妙に違ってる事に気が付いた
編成画面からだと両イベント全員が対象になってしまって分かり辛い
毎度こうだったのかな?こういう微妙なトラップはやめて 特殊の堕落武器はあったからヘル単騎でやってみたら時間かかりすぎワロタだった 刻印ありでもアプスーはなかなか酷いスキル変化がてんで起きなくて羊20ターン経過で5割減らせなかったことある
てか羊は完全手動必須なのがきついわ 羊の混乱は魔力が一番高いキャラに飛んでくるから固有パッシブのキャラを武神武器で盛っとけばオートで
編成するの面倒だからいつも1回だけ手動で回復アイテム使ってるけど そういえば未だにどうぐ使ったことないや…
無くても困ることがほぼ無い 羊は水着ヴァル単騎でしゅんころしてた。他に疲労状態おらんからきっとそう >>789
こう言ったけど俺も初心者っぽい人に堕落武器作るのはオススメしてないぞ
魔羯で使うとなると毎月条件変わる以上全種類必要になるわけだし
いきなり全種類作れみたいになるんで作ろうか悩んでる人にはオススメできんぞw ラブラブ周回放置してるとChromeがエラー吐いて止まってないかとか
フレの貸出しキャラ変わっててフレ分のボーナス0になってないかと不安になる
時々リモートデスクトップで確認するようにはしてるけど >>807
Chromeなら周回はSPブラウザ版の方が安定するかも chromeだと100週もしないうちにエラーで止まるんだけど火狐にしたら安定したわ。 うちの環境だと最近はChromeでも8時間くらいじゃ止まってないけど
万一があるから一応お昼にはリモートでブラウザの更新を掛けるようにはしてる
あと日付変わる前に寝てしまって深夜に目を覚ましたときは深い悲しみに包まれることになる というか、普通に8時間とか言ってるの怖い
スタミナどんくらい有るの
今500レベル弱だけど、
一回が安くないからそんな長時間連続で回せないのだわ デンデンで貯めたAPをラブラブラッシュで溶かす。
それでも足りない分はお薬を飲む。 いつからスルトじゃなくてトールがマスター呼びするようになったのか
気になって夜しか眠れない 深層とか諦めてるんだが、ピラミッド登頂するのに必要なキャラって7周年でいる?
サマーバカンスキャラで取った方がいいキャラって誰? しかしメインの次
柱石が立ち並ぶ世界とかどこの神話じゃろ
ストーンヘンジとかオベリスクとかは違うだろうし youtube特別番組で出してたけど、ギリシャ神話だよ。 ついにコラボじゃあないゼウスちゃんがオトギに現れるわけか ヒストリーのチャレンジ、水着エミリーあたり15転生させれば普通に300秒で殴り殺せそうだな >>823
とりあえず持ってないor手持ちが少ない武器種最優先
刻印持ちがいれば深層は思ったよりも簡単だから諦めないで
単体で汎用性あるのはデレラティンカエミリーあたりじゃないかな
アヌの方が強いと言われればまぁうん 単純な壁殴りならアヌより水着エミリーの方が圧倒的に強いことが分かった なんか全然火力でなくて倒せないなーとか思ったら
ラブラブ周回ついでで転生した直後でレベルが一桁だった罠 オトギヒストリーとかミソロジーやメモリーズってエロある? ピラミッドは初心者だと精霊いなくて即死するからな
ヴェルメリオは再チャージ運ゲーで精霊ビブリオでもたまに50F勝てたりしたぞ これ1週間しかないのかもう一つの方のも全然回ってないのに ストーリーイベント(旧探索収集イベント)は一般的なメルヴェPT+ヴォーパルで100周+αで取りきる感じだからイベ開始日と翌日の日課終わらせて余ったスキップを全投入
以後はミッションの5回をスキップで取りきるかいらない種類の鍵を犠牲にすれば事足りる
シナリオは全部スキップで石だけ回収するのとチャレンジの石回収も忘れずに チャレンジなんだよこれ
アホみたいなHPとトリガーの逃げ出しそうでやらせたいことは分かるんだがソウル外してスキル止めても一瞬で割れちまうんだが…… 酸拳姐さんが全員に四連続攻撃ばら撒くから通常攻撃で一瞬で割れる罠 >>835
無いわよ
ヒストリーは5周年までは頑張ってエロ付けてくれてたのだけど ギリシャ世界楽しみ、前2つがちょっと重めな雰囲気だったので和気あいあい明るい感じのが良いな イナンナとイルカルラって姉妹だったのか
メイン見ていたはずなのに知らなかった チャレンジはバフドレインの頻度は高くはないので
@アタッカーのスキルだけオートにしてA補助&ドレインバリア担当は手動で必要最低限だけ撃つ
だと大丈夫、めんどくさいけど
げろ高いHPのおかげでアタッカーだけ回転し続けないとどっちにしろ間に合わないし 露骨にサマーバカンス接待だったね
バカンスクレアのバフ消し被ダメアップとバカンス猫のドレインバリア与ダメアップのツインアタッカーに飲んだくれと置物を添えて 適当でもなんとか600秒以内には倒せてたけど
あまりにも長いからそのまま寝落ちして4時間も無駄にしてしまった
素直にラブラブ周回に出して寝とけば良かった >>844
エレシュキガル(イルカルラ)とイシュタル(イナンナ)って言ったほうがわかる人は多そう 今回のバフドレはペースが遅いから
なんなら精霊デュランダルのレベル3とかオートっとけば問題ないわよ
今回のエミリーとの相性もいいのだわ LSと武器の効果でかなりの確率で再チャージ発動する+固有バフ貯まると変化と超変化しかしなくて、
(超)スキルコンティニューもあってひたすら刻印で殴り続けるエミリーが周年で一番強いな
物凄い勢いでバフドレしていくし耐性無視デバフも優秀
最強の精霊(個人の感想)のデュランダル使えるのも高評価 愛が重い組が増えたけどティアマト持ってないからそんな重い描写あったんだって思った 10転したヴェルだと300秒時点であと6%だった悲しい
めんどいけどエミリーポチポチして15転生するか なんか引っかかると思ってたけどジャコジャコ超会議の流出ってニコニコのアレのことか チャレンジは15転生ヴェルと置物だけで残り418秒だった
バカンスキャラ単騎で強すぎ ドロシー流しか知らないから今回みたいなギミック無い敵だと楽だわ 酔拳姉さんか?と思うくらい延々発動してること多いね メインの高難易度とかだと刻印パンチを何度も打つ必要があるからこういう性能の方が嬉しいね
それはそれとして相性等倍のエミリーが普通に1兆出すんだけどこれ前のULTくらいの威力出てない?水着姐さんのマルチバフのパラメータ3.5倍とかが効いてるのかな 秒単位で何千億ダメージが延々重なってくのマジアレよね…… 7周メインと置物で歯が立たないのじゃが何か大事なこと言い忘れてない? 水着エミリーくらい火力と再チャージ率高いと酔拳姐さん動きすぎで邪魔問題が深刻だな。不利効果リフレッシュの安定感は一番だけど
エミリーの火力上げるサポートなら試した中では通常キンナラ>水着姐さん>酔拳姐さん>ガルダって感じだな
通常キンナラが未だに優秀過ぎる 上のは比較的安定して状態異常&不利効果リフレッシュ使えるキャラって前提ね >>829
ゼウスはにじげんカノジョにも転生しているみたいだし余裕だね
白雪ゆきこやキルドヤのメンバーも再登場してもいいと思う
どうせもう帰るところなんてないんでしょ? リル強いなー
未転生でも300秒余裕なくらい火力も十分だし他にバリア役用意しなくていいのが楽ちん 7周年リル+2部シンデレラ(光→非アイドルの方)+置き物3名は固有特殊以外でアングリフ積み
で特殊&アナザーオン、で残り355秒くらいで行けた(精霊はヴォーパルでソウルでの加算はなし)
2部非アイドルシンデレラのアナザーは確定で全員不利効果リフレッシュ+状態異常回復なので
回転遅めで確実に、ってときは何気にちょうどいい
あと最近始めた人でも初心者ミッションラストの2部キャラ選択チケットで取れるのもグッドかと
>>868
おかげで7周年リルちゃんの固有に全員ドレインバリアがあるのに気が付いたね、感謝
これはもうリルちゃん接待ゲー メガネの面々が出てきた時の伏字がわからなかったけど元ネタって何かわかる人いますか リルとキンナラで残り401秒だった
タイプ一致弱点はダメージ2.25倍だからそれを考慮するとエミリーの方が火力高いな >>871
あれって伏字ではなく眼鏡じゃあないのか? 最近恒常キャラ来ないからドロップや経験値キャラが更新されないな
戦力なんて既に飽和してるし別に限定でもドロップや経験値キャラ出してくれていいのに そもそも恒常キャラにドロップ系キャラが追加されてない…… やっべ霊殿終わっとるやん
最後までやったか覚えてないわ 泥リダ変わると精霊がめんどくさいんよな。編成ごとに設定させてくれ 編成にストレスが出るから精霊を最新に更新しないことは割とよくある
経験値とドロップで属性が被ったらどっちかを妥協 神官長にトドメさしたのってデュプリだったはずだけど特に恨み言とかなかったのが意外だった 7周年キャラの前半ってもう終わっちゃったの?
リルとかもう取れない?
薄いのは剣、斧、特殊、弓の刻印持ちが1人ずつしかいない
トライアルした感じだとクレア強いなぁと感じた
酔拳姐さんとリメイク頭巾でやってきてる 3弾すら今日で終わりだし
ガチャポイント15000残しててまだ交換してないだけって訳でもないなら
復刻とかフェスやチケ待ちしかないね 復刻は他のソシャゲに比べて割と早くある印象
俺も第3弾スルーしたからラブラブラッシュで石貯めて復刻待ちだわ 周年なのにアヌの方が強いとか言ってたけど高難度やるなら結局周年の方が大分強いよね
俺たちは雰囲気でオトギをやっている 俺はアヌ持ってないから知らんけど周年転生しなくても一兆出るよ アヌリーダーにしてエミリーと一緒に暴れてるけど両方強いぞ アヌリーダーにしてエミリーと一緒に殴るより、普通にエミリーリーダーでエミリーだけで殴った方が圧倒的に強いよ なんだかんだで結局4天井だったわよ
図書館崩せばもう一周は出来るけどなんかやる気が失せちったわね
星五出るのがが7とか9とかデフォになっててお辛い 周年強いって言ってるやつみんなエミリーの話しかしてなくね
もしかしてエミリー以外引かないのが正解か 頭巾と猫も今までのキャラと比較にならないくらい強い
ドロシーとクレアはまだ遊んでないから知らないけど多分同等じゃね 旧メインキャラは見た目は正直アレだけど限定だから一応全部引いとく あとティンカは火力そこまでじゃなくて短剣は状態異常飽和状態だからいなくても問題無いし、
姐さんとカバは別に他の補助キャラでも問題無いから優先度低め というか
姐さんはライバルが姐さんすぎてな……
マジなんなのあの予測不能よー 酔拳姐さん動きすぎだから今回の周年キャラの火力上げたいなら水着姐さんの方が上・・・
なんだけど周年キャラの火力上げるなら水着姐さんよりキンナラの方が更に上って言う 今更だけどパリーン! ボロン! BIG!ってパリオリンピックの捩りか 姐さんは補助しながら前世代刻印アタッカーレベルの火力出るから連打でも邪魔にならないのはいいね
あと回避運ゲーが出来る 今のところ水着姐さんの回避はなくていいけど、今より遙かに高難度のクエが来たら有効になるかもね ヒストリーのチャレンジ90%付近のトリガーで倒そうとして色々試してみたがうまく行かなかったけど水着リルちゃんメインで組んだら普通に殴り倒してくれた
やはり変に頭を使わず殴ればよかったのよ
真面目な話六刀流や連撃バフついてない状態でスキルオフにしても90%のトリガー余裕でパリーンしてしまってたんだけど他にできることってすばやさ極力盛らないくらい?
スキル演出オンにしてダメージ発生しないスキル撃ちまくるとかもしなきゃだったのかな なんかただの魔物は50発のトリガー達成が面倒すぎて猫転生しまくって殴った方が楽に思えてきた転生なしだとどうしても10秒前後オーバーしてしまう こっちのリルちゃんも無転生だけど残り450秒くらいで結構余裕もって倒せたよ
リルちゃんの固有だけオートで他のドレインバリアなんかの補助は必要な時だけ手動で撃つのが大事 >>906訂正
✕ドレインバリア
○ディスペルバリア >>904
ドロシーのダーク〇んこが素早さ-3000だから
使えばひょっとしてうまういくかも? 無転生リルとキンナラ、置物3。キンナラと置物は堕落武器とアングリフ
これで完全オートでも400秒余る ふと気が付いたんだけども、たべもの効果n倍系リーダー(武器)ってステータスが下がるやつにも効果があるのかな?
それが効くんならすばやさ-10000くらいに出来て絶対零度面と大差ないかもしれない ああ、やっとわかった
トリガーで倒す場合はディスペルバリアは罠だったんだな
相手が付与してくる連撃バフの効果時間的にも相手のバフ全消し準備ターンにHP91%まで持っていかなきゃだからそのまま固有バフとかについてる連撃もまとめて消して貰えば良かったのね…
恥ずかしながら変化スキル(についてる固有バフ)の効果把握してなかったおかげで余計に試行回数が増えてしまった
4連撃とかついてたらそりゃパリーンしますわ
>>908を参考にリーダースキル(一応正月パイプルで食べ物効果2倍)武器防具精霊をすばやさ上がらないものにして食べ物ダーク○んこ
攻撃回数19回くらい残して300秒以内無血5人以上編成も全達成できた
すばやさ下げたのがどれくらい効果あったのかはよくわからないけど上記条件を満たした編成でミッションコンプ狙うために水着エミリーと水着リルちゃん突っ込んだので結局それら持ってるなら普通に殴り倒した方が早いよねっていう
長文失礼しました 逆にクラファンすればジャッジメントのBIGがボロンして生計測されるシーンの動画が作れるんですか!? クレアがお兄ちゃんに甘えるだけのASMRをクラファンで作って欲しい ジャッジメントはやっぱ虚偽ってたってか
プロフィールの数値とか自己申告/アンケートだったのにびっくりだよ!?
やべーな、人間さん >>915
あのアンケートって人間さんじゃなくてUMS機関じゃないの >>900
なるほどだからバッハ会長が出てきたのか 周年ガチャ1200連回して8人揃ったわけだか俺の記録に勝てる奴おる?
前からこんなにPU出なかったっけ? w天井でPU1体もでないとか普通すぎてなんの自慢にもならない、としか
1体でも天井前に出たらそっちのほうが驚かれるレベル 石で引けないなら半分は福袋で取れば良かったじゃない そういえば先日の親愛武器で、秘境1日でLv0->5が達成出来るようになったんだな
有難いけど毎日変更面倒臭いわ >>920
w天井じゃなくて8天井だからな
8人全て交換で入手したわけだが俺以上に周年ガチャ回した奴おるか? 8天以上わざわざ回す奇特な人間はいないだろうな
定説として6天井までにピックアップが1回出るくらいなんだっけ?だとしたら8天叩くか福袋で引いてる人間はそれなりの数いるでしょ 今回は全部片天、リル30連できてドロシーが10連できたんでドびっくりした 基本的に各ガチャ天井まで回して
後は後日の復刻やセレチケを買うスタイルだわね 片天福袋という完璧な予算計画で挑んだ筈なのに経験値アクセに浮気した結果一人復刻待ちになりそうな愚か者がここに… やっぱ7周年の経験値アクセ4つ狙ったりしてるの…?
うちは1つしかない いや愚か者でもなんもないっしょ経験値アクセは有用じゃわ
何を優先したいかは本人次第 次に出てくる経験値アクセは何倍になるのだろうか。
5.25倍か、それとも8倍か。 去年の雫は5個確保にいってかなりコイン使っちゃったけど
今年の経験値アクセは1つしか取ってないけど別に良いかなぁ
という気もするけどラブラブ用のAP確保の為に経験値効率上げておきたい気もする
多分今年のは雫みたいにちょくちょく販売はしなさそうだし PUここまでグロいゲーム他にやったことないな
天井前に引いたのカプリコーンとかティアマトぐらいまで遡るわ 統計取ると0.3%あるみたいだけど、他のゲームの1%のPUより全然出ないんだよなぁ ラブラブ💕でようやく3パーティ分上げ終わったけど
今回は前回より少し期間長くてあと5日もあるからもう3パーティはいけそう😍 俺は必死に5まで上げて石拾いしてるから周年2キャラだけ10まで育てるの無理だわ ランク8000超えると、この編成でもゴーレム道場周回AP全消費してもレベル上がらないから
消費AP1キャンペーンか超メタルデンデンラッシュ早く来てくれ
https://i.imgur.com/cT5xDev.png >>938
ヒッって喉鳴ったわ
めっちゃ課金してそう そこまでランク上がると、経験値アクセ取ることで上がりやすくなったランクで手に入る石より、普通に石課金した方が安いからただランクの高みを目指す自己満よな ランク8300まで上がったけど10000とか到底届く気がしないわ。 ランク1万はあれバグの産物だから・・・
こんだけ経験値インフレした中でデンデン回っても全然上がらないのに数年前に10000とか普通にやっても不可能 石を掘るためにランクを上げるというのは正直今ひとつ理解できなかったけど
ランクを上げ続けるのも一つのエンドコンテンツなんだな 1レベル上げて10だから10レベル上げて100
10連一回分稼ぐのに50レベル……
とか考えるとまあ普通は思いつかないわよね 前回のデンデンでやっとランク3000
まだまだひよっこですわ AP稼ぎや薬効率の為にある適度ランク上げる必要はあるけど
石稼ぎとしてはランク5000から8000に上げたところでたかだか4キャラ分程度の石にしかならないから正直そこまでやる意味あんのかなーとか思ってた
でもただただランクを上げることに喜びを見出してる人達がいるんだということを知ってようやく納得した ランク6000とかまでいくと60000石貰えてる訳で
ただ石のために課金して課金アクセ取るのは最終的に石買った方が良くねになるから、俺はスクラッチの半額だけ回して当たったらいいな程度 今1000ぐらいで経験値鍵一周で1ぐらい上がるけどそのうち上がらなくなんのかな どんなことだろうと数字が大きくなるのは気持ちいいんじゃぁ……
あ、借金は別な、
あれマイナスだから、小さくなってるから 立て乙
うちもまだランク1100位だからまだまだ先は長いな トールとスルトの立ち絵を替えるの間に合うかUNEI 堕落武器って各武器一つずつ作ってもあんま意味ない? 高難度クエ挑戦していくんなら武神と堕落は各武器種作っておいていい 武神石余ってるなら全種作っていいけど、堕落は4種あればいいよ あと一週間で石5000かき集めるのは無理やなあ
久しぶりに福袋コースか W天*4は普通にありすぎてなー
W天回避でも天井後のから結構引いた後に出た場合嬉しくないしな >>963
復刻が1回はあるのだからそれまでには行けるんじゃね? >>965
復刻待ちもありだねえ
貯めた側からデカ乳輪に吸い取られそうな気もするけど😭 さすがに周年はないと思うがハログリムなんて例もあるから平時の限定は読めなくなった ハロウィングリムは今年のハロウィンで復刻するかも? アンデルセンのオリジナル自伝は人間界なら数百万円の価値があるんだよな もうチケやフェスで取れるのに今更ハロウィングリムを石で欲しがる人居るの…?
カロラが天馬抗空持たせたらまぁまぁ便利、くらいで他は空気気味だし 無課金で引けなかったって層はいるだろうし需要は有りそう。
そもそも謎に復刻飛ばされてるから、ここで復刻するぐらいしかなさそうだし。 もうすでにメインストーリー次章のキャラのための予算を計上し始めている
メインビジュアル左の子可愛い ガチャ履歴見た感じ1年前まではそうでもなかったのにストリーキャラという名目で限定連打するのはもう変わらないんかなぁ、大変だ 新しいメインストーリーのキービジュアル 右の子が顔はそんなに似てないけど髪型とか服装が雨依ちゃんに似てて気になるし可愛いから楽しみ コンプ勢じゃないから限定とかあんま気にならんのよなぁ 恒常全く引かず、5チケ500枚以上温存してても10ヵ月くらい前の恒常までならコンプできるようなゲームになったから限定増えるのはしょうがない 周年とコラボだけ引いて恒常はチケットこれでいい気がする そういやせっかくの周年なのに有償キャラ復刻無かったな もう2年近くなるし、有償限定のスペチケ出してもいいと思うんだけどね。 ☆5チケはいつも有償限定の前にぶっぱしてたけど、旧メインがあと7人控えてて他に有償限定枠来ないだろうし☆5チケの使いどころがない
ミストレだけじゃなく花もコラボ有償限定ガチャやり始めたからオトギのコラボでもソフィアみたいなのじゃなくて有償限定ガチャ来るかもだけど ハロウィングリムは寝室が強い
それだけで引く価値がある
戦力は酔拳みたいな極一部を除きインフレの波に飲まれていく宿命だが寝室の強さには型落ちという概念がない
むしろ最近の寝室見てると昔のキャラの方が強いまである 図書館は数ページ有るけどなんかめんどくさい&キャラ枠問題あって死蔵しちゃってるわね……
枠、いっぺんに100くらい増やした方が整理とかも楽なんだろうけど
どうしてももったいない気がして戸惑って毎度空き10のかつかつなのだわ フェルディナが不正して三冠王になって色んな衣装を着た挙句最後に着るものがないから痴女になったとかネタにしてたけど
三冠王になったのは半分以上KMSのせいだと思う まあフェルディナは可愛いから…おっぱい派の俺が抜いた数少ないちっぱい >>984
・図書館の1シナリオは自動進行で済み、1シナリオの全ミッションを終わらすと計☆240くらい手に入る
・☆10につきキャラ枠は5増やせる
・図書館に実装済みのシナリオは101
あとは若干の手間と時間、そして小学生レベルの算数の問題 そういう問題じゃないんやと思うが、勿体ない精神があるなら尚更掘らないのはよくわからんところ
ソザインのレアモブ探す方がよほどめんどくさい シェイクスピア強いこれ毒デバフムーブでいけるのかな 周年キャラで殴って、麻痺いられたらアイテムで回復したらそのまますぐ終わる
スキル変化次第では麻痺スルーして終わると思う ヒストリーでゼノエガータ組に触れてたしサイドストーリーとかでやってくれないかな。 ゲッターアークの色違いみたいな奴がいたのは覚えてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 3時間 33分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。