【DMM.R18】オトギフロンティアR 892冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>678
刻印入ってる状態でULTうてばいいだけよ
アヌの場合はスキル変化率がクソ高くて10回目は大抵スキル変化してて刻印入るから何も考えずオートでもいい 50%と100%チケあっても50%外すと7500石か1万コイン余計に使うハメになるから引くのが少し怖い >>684
おめでとう。キャラ交換して転生してスキル化するのが良いと思う。チケにする選択肢はものすっごく勿体ない。
どちらが良いかは正直好みだけど個人的にはHPアップが付いててバフドレされなければ単騎で補助要らなくなるクレア。ひなハム転生15にして楽しもう() クレアの村レなしは予想してただけにきついエミリーは正直レというよりは痴話喧嘩にも見えるし猫はなんかちょっと生成AIみがあってやや苦手総じてがっかり感が強い クレアはショタに自分が気持ちよくなった話を聞かせたりお兄ちゃん呼びキスハメしてくれたり大変えっちなので満足です あんま言いたくないけど周年キャラよりアヌとかイルカルラとかの方が性能も絵の質もよくない?
周年に期待してたけどこいつら引いてた方が良かったな 6周年キャラのULTは台詞が汎用台詞なのが残念。
実装初期だから仕方ないとはいえ、その後の魔獣や新メインは専用セリフになってるだけにね。
そういう意味ではリベンジ的に7周年キャラには欲しかったかな。
普段使う分にはULT持ってなくても全然構わない。 あのショタはもう普通の恋愛出来なさそう。
一生クレアの面影を追い続けるんや。 周年ってだけで引いてもらえると思ったんでしょ
思い返してみるとあんまり周年感も感じられなかった 性能ワンランク上はアディションでやりたいのだろうな
まあ今の性能でもエンドコンテンツで苦労しないけど アディションは有償なのは別に良いんだけど話をつまらなくするだけだからなぁ
あんなんで固定メンツの残りの7キャラ分出されても困る 今年の周年は経験値アクセがインフレしたよ
でんでんでお世話になった人も多いでしょ それなら周年は他のキャラにしてほしかったわ
始めた時期的にカプリコーンとかティアマトの方が世話になってるし愛着ある
メインキャラは全員周年有償のぶっ壊れアディションで良かったよ 親愛斧2本目は要らんなぁ……
これ使ったら行き着く先は斧キャラだけ先に上げ終わって斧が用済みになっちまう
まあそこまでゲーム続いてるか分からんけどいずれにせよまず被らない武器種を1つずつ用意して欲しいのだが…… 村枠本番無しパターン多すぎだろ1イベで3人もあるってなんだよ とりあえず残りの武器4種のうちあと2種きてくれれば斧無しで6人組めるようになるから
それまで斧2編成でやりくりしてこ よく考えなくてもあと2種来ても斧無しは無理か
とりあえず他の武器種ぷりーず そもそも今いるイベント世界が8人の願望世界なのを考えれば
最初からガチ村人なんてないと解ったと思うの
……いや、姐さんとかマジ「そこはヤれよ!」とか思ったけど
しかし今回の周年キャラ見てると
武器種ってなんだっけとか思わずにはいられないな(今更) 村人専用キャラとかいたら変な意味で人気出そうだな
今回はどんな村人シチュだ?みたいな感じで クレアは回想どっちも良かった
ドロシーは特にこういうの見たい訳じゃ無かった
馬鹿エロでも村人でもないドロシーなんて要らないよ ドロシー両方人間ならせめて片方はフェラとかにしてほしかったな
体操服ドロシーのフェラとかまだ全然現役で使ってるのに >>714
これで自分に100連が来たのが納得できた普通ならありえないことが起きてたから 19日分は50連当ってたはずなのに全く無意味化してて草も生えん
これで明日はまた10連なんだろ?どうせゴミ箱とはいえ気持ち悪いわこのクソ対応
もうさっさとサ終しろよ お台場の先端にあるニがつくホテルがわからなかったからAIに聞いたらグランドニッコー東京 お台場って答えてくれたけどあってるのかな 回しすぎたユーザーからチケ毟れるんなら、100連+本来回せるはずだった19日分くらいやれよ
こんなつまらんところでまーた不公平感植え付けられて、とことんまで無能な運営なんだなぁホント >>722
キモいからそんなんで発狂するくらいならお前がもう消えろ ドロシーの寝室1、躓いた拍子に挿入しちゃいましたってそうはならんやろ。 >>724
シコってたら上の階の天井が抜けて上から落ちてきた女の子の中に挿入るっていうエロマンガがあってだね R18ToLOVEるみたいなラッキースケベはヨハンナとマレーンでもやっているから人間さんの特技だぞ >>721
お台場の先端のホテルと聞くとヒルトンお台場を思い出したけど二は付かないし多分場所的にもグランドニッコー東京で合ってると思う てか今回の100連締め切りが明日の23:59までだけど
明日の分はないってことなのかしら? 他のゲームで無料50連吹っ飛んだりしたらああああああ!!!ってなるけど
このゲームでプレチケ50枚分飛んだところでまあいっかとしかならん
てか毎日100連ぐらいでやっとうまいと感じるレベル 恒常星五ほしいなら星五チケ回すゲームだからねぇ…… 星の魔宮殿3できちんとやってたら恒常ほぼ揃うしな
石欲しくて2と1もやってたらアレだけど石欲しい人が石無関係のところでキレるとも思えん 日付がわりに引いて10連だったけど
90連分の補填ない…よ
日付変われば増えるのか? ガチャと言えばレイドガチャのほうがなんかよくわからんバグ? 吐いてた
ttps://tadaup.jp/47a810147.jpg
リセットかなこれ バカンスに置いてけぼりをくらったフアナにディマイトの陰が…… 去年も24日からだったからちょっとだけ期待してたけど今年もヒストリー来てくれるみたいで嬉しい
やっぱりオトギの周年といえばヒストリーだし フアナ バカンス☆置いてけぼりver.とか出してもいいんやで 大河抜擢と衣装替え回数で悪気なくフアナにマウントをとってしまった式部あやうし展開とか お、昨日+9回補填あって怠いなぁって思って引かなかったんだが、今日20連出て今見たら11回引けるようになってたわ パリーンボロンってヒストリーが10人バトルである示唆かね? そして110連して☆5が1体とかほんとこの糞ガチャは… 恒常プレガチャなんて☆5ほとんど外れだからいいよ
パジャマ以降の出たら嬉しいくらいでしょ てかこんな時間に告知と詫び石配布してる……
ブラック企業疑惑 星5チケットの使いどころってよく分からんけどどこで使えば良いんだ
てか枠がカツカツ過ぎてこれ以上キャラ増やせないんだけど 枠が足りないなら石を使って増やすしかないな
あとは使うことが無い古いキャラや低レアを進化させてキャラストと好感度5にして石回収したら売却するくらいか
チケは好きな時に使えばええ昔と違って今はツチノコ以外は絞られてるって事もないし 枠は1200以上あるだろ
これで足りないなら被りキャラ取っておきすぎ 進化段階で服装とか変わる子は状態ごとに複数並べてるわ…… 分岐や属性変えられるキャラは分けて残しておくよね
でもデュプリは2体しかとれないから歯痒い フアナのメガネがパリーン!してBig!なおっぱいがボロン!するってこと?? フアナの作品で今でも有名なのってアナ雪かな
厳密には違うけど 他には人魚姫とかマッチ売りの少女とか沢山あるねー
フアナはモデルになった人物像がコミッティ所属の作家の中でもトップレベルの作家だし 童話って言ったらやっぱりグリム・イソップ・アンデルセンが思い浮かぶしな >>750
経験値キャラやドロパキャラの最新が実装されてプレ落ちしたタイミングで引いてる
最近は中々更新されないから溜まり続けてるわ 恒常星5は3か月くらい更新きてないし、全部揃った人も多そう 第三回オールスター総選挙入賞キャラでまだあと5人新衣装実装されてないしそれ以降の総選挙入賞組も詰まってるから一旦その子達を挟んで欲しいな
総選挙入賞組は恒常キャラになるだろうし 先日のラジオのシルエット的に次のコスプレもサイドやら新メインやらの限定キャラで総選挙キャラは当分先だろうな
今年はオールスター無いのも選挙キャラ消化を先延ばしするからで 5チケ500枚以上温存してて恒常は引かないから揃ってるのはスペチケ38までだな
前は有償限定引く前に使ってたけど、旧メインキャラはいらないからアディション続くならしばらく使いどころが無さそう ラブラブ周ってるとできれば親愛ボーナス90%装備のまま引退したフレンドが欲しいな… 初手フレアドライブで死ぬやついてもまだバリア貼ってこないから普通に勝てるの優しい >>763
新メインは限定だろうけどサイドのコスチェンは恒常でもでているからどちらかは不明 >>750
キャラ枠拡張は☆を使っていいやつだよ、ショップ→枠拡張で買える
☆10当たり+5キャラ分、100キャラ枠増やしても☆200で大してかからない
精霊枠と倉庫枠は増やさなくておk ボーナス100%増えると流石に早いな
前回はボーナスキャラ一人だと34時間くらいかかってたと思うけど
今回もボーナスキャラ一人だと24時間で9.3位まで上がってるから30時間切れそうかな? 親愛度武器パックの背景に石あるのに実際には石ないのって大丈夫なんかな >>773
購入前にセット内容が見れるとはいえアイコンミスっとるな 質問すみません、初めて間もないんですがシステムが難解でいくつか聞きたいです
・サブスキルを付けてオートで殴ってるの見てたんですが固有を撃ってまたすぐ固有を撃てるようなシーンなのにサブスキルの消化(あばら砕き、リベレイト)が終わってないので固有の回転が悪くなっているように感じたんですが、
サブスキルは必ずしも全部埋める必要はない?サブスキル弱いと付けないほうがいいんでしょうか?
・手持ちのみなみバニー育ててたら限界突破というのがでてきたんですが、育成してない状態でも限界突破できるのかステータス画面で見分ける方法ありますか
・周年セレクトチケットxxx6貰えたんですが色々調べたけど刻印?耐性ダウン?が強いとか組み合わせがとか見ててまだ自分で選べるような状態でないんですが手持ちのキャラとシナジーがあるオススメできるようなキャラがあったら教えてほしいです
今はリルをリーダーにして剣得意キャラを固有強い順に並べて使ってます
https://i.imgur.com/xdIErOG.png サブスキルは高難易度で付けることがあるけど基本付けない
始めて間もないならセレチケはリーダーと固有装備に複製ドロップあるキャラがいいんでないかな 無料ガチャ終わりか
全員100の日除けば30すら1、2回で渋かった… 100の時とか結局星五が一体だったわよ?
やはり通常ガチャは当てに出来ない
>>775
すでに言われてるけどスキル回り順の都合で効率落ちるからサブスキルは積まないが吉
あえてやるなら、単騎攻略のとき
回復とかバフドレバリアとか積んどいてスキルの自動発動切って必要なときだけ使って切る感じ?
限界突破についてはちょっと何言ってるのかわからない
基本一定ライン(導入されてからの日数判定)以前のキャラなら全員レベル上限が上るんでそれで判断
そんなわけで、単騎のほうが強かったりするんで
特にこだわりがないならチケはアイテムドロップが強い子とかのほうが良いんじゃないかな(メイドショパンやキューン)
後は10人バトルのパーツブレイク用にラームス勢とかもあり
そうでないならアタッカーじゃなくてサポーター拾ったほうが良いと思う
ソサティンカとか範囲だったっけ? 限界突破できるかはラクラク強化で5段階まで出るかで分かる
ある程度古ければイベント配布キャラ以外はできるよ >>775
新規人間さんか?囲め囲め!
@スキル回転についてはお察しの通り詰め込むと渋滞し思うような効果が得られなくなります スキル打ちつくす迄ウェイトが掛かる作品なら有用なんですが…
1ターン内の行動可能数が限られているため、基本はリルをメインアタッカーに据え固定スキル使用に専念しサブスキルは緑の常在効果付与の物のみ装備
強敵相手で無ければそこにヒーラー添えるだけでたいてい攻略可、手持ち見るにピュルテサマーを添えて行けば2人でいけるかと
A限界突破可否、上でも語られていますがキャラ詳細画面の右上の“ラクラク進化“を開けば確認可能、またその名の通り素材さえ揃っていれば
チマチマ段階育成せずとも一発で最終まで育成できるのでよければ活用して下さい。
あと限界突破って響きで超強化されそうな感じですけど見違える様な変化は少ないので過度な期待はしない方が吉
Bチケ交換すゝめ、火力は周年キャラでまかなうものとして個人的には経験値UPリダスキル持ち“紫式部水着2023“とドロ率UPリダスキル“キューンストリッヒ花嫁2023”を推します
どっちも上段の方に居ますので探すのは楽かと
つらつら長文しつれいしました。貴君によいオトギライフを 今期十二宮単騎攻略おわったー
ヤギが完全に運ゲーできついのはともかく
双子で5、6回殺されて手間取ったのはなんだったんだろう…… 双子はバフドレしてくるから単騎より5人で反射して封印毒殺のほうが楽 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています