【FANZA】ガールズクリエイション Part109【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
……それを聞いて今回の天井まで回すこと決めましたの巻
コラボキャラとか元ゲー知らないんで興味ない(&こないだここで見た絵が好みじゃなかった)し
しかし今回諸事情でイベント最初の4日不参加で
さっきランキング見たら最下位だったんだけど
いつもだと同条件(特攻はメモリアのみ&自然回復のみ)で最終日前追い込み前61〜30%辺りなんだよな
参加状況どうなってんだこれ レンちゃん恒常☆5いねえからそこは半額回すかな
コラボキャラはぶっ壊れならとも思うが…それでもなあ >>363
あいミス最大の問題は同じ顔ばかりでガチャで新SSR引いてもまったく嬉しくないのが 新SSR引く為にガチャ回すのに嬉しく無いとは?
なんの為にやってんだそれ 僕らの放課後戦争も新キャラは増えないタイプだな。あいミスみたいなブランド力はないしゲーム部分も酷いもんだけど寝室の素晴らしさだけで7周年迎えてる 来月また来てください。アニバのガークリを見せてあげますよ。 >>371
べっかんこう信者にとってはそれがご褒美なのでは? 近年(っていつだ)のオーガストでは半分はべっかんこうじゃなかったはず 記念のミストレすらクルスタが勝ってもうたが こっちアニバは果たしてどうなることやら
アルテが多分くる可能性が一番高く
大穴でサンソ姉妹実装
これで戦えるだろうか日にちずらすしかない 使い捨てより推しキャラのバリエーション増える方がいいよ ガルシンコラボとアニバで来月は天下取るからまぁ見てろよ よくわからんけどガルシンってそんな人気タイトルなの? 終わってもコラボされふるーつふるきゅーとレベルの人気がある >>378
もう上位キャラ4人くらいまとめて出しちゃえばいい
クアドラプルピックだ 死後勝手に評価されてふたなり画家と言われる場合もある >>367
天井が...あればいいねぇ
キャラ的にイマ扱いだよ? 500年たってレオタードきたムチムチのデブに
されるとはおもってなかったろうな 一昔前のコラボ天界よろしく突然覚醒して藝じゅちゅに目覚めるかもしれない 女体化とはいえゴッホが他の藝術家たちとなんだかんだ一緒に過ごして仲良くやってるゲームとかリアルゴッホが見たら感動で泣きそう 今までにない性質を持ったキャラだから藝術家でもイマージュでもないナニカかもしれないよ ただの装備扱いだとコラボ元のファンがガックリしちゃうからプレイアブルにするんじゃねぇかな プレイアブルにするなら属性相性全有利の壊れにしないと売れないぞ?
追加できないんだし
イマ扱いにして無償青天井で課金煽りしてくる方針だと思うがなぁ まあ煽られても回す石はネんだわ
コラボ先好きでもガックリさんで手に入れなくてもだし ファンならどんな形で実装されても引くしそれ以外は強ければ引くそうじゃないなら引かないで終わる話 属性合わせられるから壊れってわけでもないし
それくらいはやってきそう この凸システムでコラボとかホント投身自殺愛好家過ぎんだろ運営さん ログイン抜けてるとしたら1日か2日程度なんだがなあ
まあプレイタイトル増えすぎてるし整理のいい機会と考えとくよ クソゲーだったり不評だったりしてサ終したゲームとコラボじゃ効果薄いわな
実際サ終したふるきゅーとコラボした
花騎士や天パラもランキングではコラボとは思えないほど低順位だったし >>384
今ならあちこちでコラボとかしまくってる「ふるふる」の事だな!? そもそもその辺はもう課金してまで遊びたいゲームじゃねンだわ
そういった意味ではコラボで1位取れないとか本当にヤバい感はある
いやまぁ実際ヤヴァイんだろうけどさ人の事言えないけど ガルシンなんてサービス時も対して人気なかったゲームだから人集め効果なんてほぼないやろ >>368
ありがとう
それなら来月は生誕祭で石1000貰えそうだし、月末には中長期予定発表の500もか
時々やってる石使うと石貰えるキャンペーンもアニバなら来そうだな 周年だからってイベントをしなきゃいけないとは決まってないンソ 生放送やるなら見に行くけど、内容的にそこまでやることなさそう
でもこれは他のゲームにも言えるか
うーん今から人気投票でもやるってのはどうだ このまま売り逃げするんじゃないかって疑念を払拭するためにも生放送やるべきなんだよなぁ
ユーザーが安心して課金出来ないじゃんか 生放送したら痛い所叩かれまくるからやれないよ
せめてニコニコが死んでる時にやっておけば良かったのになw 生放送とか下賤な事ははっせさんがするワケ無い
ガークリはどこまでも高尚なンソ ある意味私生児じゃなくて実子とも言えるはずなのにはっせに認知してもらえないとか不憫すぎるんだよ はっせ「こんなことになるならお前なんて産まなければよかった」 姉ンソを背面駅弁しながらサンソに姉ンソのアソコを舐めさせるプレイを希望
そうしたら出るまでガチで回すよ!! そもそもチーくまゲーでは初めてサービス開始前に生放送やって
しかも滅多に顔出ししないはせPが顔出してまでやる程の力の入れっぷりだったからな
ハフバで生放送しなかったのって「ボロクソ言われるのが嫌だから逃げた」以外にとらえられないのよ 今やっても批判にさらされるだろうけどたぶんやれる
でも半年前にやったら出演者を処刑台に送るようなもの、さすがにやらなくて正解
責任者一人でやるなら話は別だが、ほぼ謝罪会見だな 誰が産めと頼んだ!誰が作ってくれと願った!
私は私を産んだ全てを恨む…!
だからこれは、攻撃でもなく宣戦布告でもなく
私を産み出したお前達への"逆襲"だ サンソの大きな遺影をバックに喪服着たはせと新井で涙目ながらにガークリを語ればいいよ お葬式でいいから生放送やろうよ
クソゲーだけど寝室で世話になったから線香くらいはあげてやりたい 寝室だけdlsiteで販売してくれんかのぉ👴
ゲーム部分が全部なければ神ゲーなのに ゲーム部分がいらないってこの"戦略シミュレーションゲーム"に対してそんな偉そうなことを言っていいと思ってるのか?内部で作らないとこのレベルは無理だろうというゲーム性なんだが こっから怒涛の生放送祭くるだるぉ?
初!コラボ!前!に1回と1周年で二ヶ月連続やろ!
はせが綴ったリリックサンソが練習してるとこやろ 来月生放送をやったらどの面下げて出てくるのかと思うし
1周年という記念にやらなければ完全に逃げてこのゲームを見捨てたってことになるし
どっちに転んでも面白いことになりそうだな、来月の1周年は ・生やってはせが出る
・生やるけどはせは出ない
・生やらない
さあどれかな? じゃ俺は1周年で生放送やったら初課金する
なければ見送り サ開の頃にBGMとOPムービーは好きって話がたまに出てきてたけどどっちも自慢の内製じゃなくて外注なのおもろい >>440
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。
内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 うちのボッチがまだレベル40なのを見て思ったけど、コラボキャラがスタイル亜種だとしたら
レベル上げきるまでに基本何ヶ月も掛かるのか >>441
この「内部での反応が過去最高」っていうの初期のカスみたいなガークリに対しての言葉な訳だけど、どう最高だったのか教えてほしすぎるよな BGMとか音周りの話出たからついでにサービス開始からの愚痴吐き出させてくれ
ボイスもSEもBGMも全部切ってるのに起動してメイン画面辿り着くまで普通に音鳴って「ガールズクリエイション!」するのやめてくれよ…
DGPだけなのかは知らんけど不具合なのか仕様なのか判断に困る >>443
過去最高の反応しないとOK出してもらえなかっただけだぞ
何度もやり直しさせられて優秀な奴から抜けていって無能なイエスマンだけが残ったと思われる
>組織変更もしましたし、何度もスクラップしました。
>かがDの下にいる多くの優秀なスタッフがこのタイトルを作っているのですが、その中には「(僕のことを)何だこいつ」と思っている人たちもいると思います。 >>442
なんか遅くね?と思って見てみたらうちもまだ42だったw ???「これは?」
ガルクリ「DNA鑑定書(はせPのインタビュー魚拓)っス 俺達父親が同じなんすよ(震え声」
???「ふんっ!ビリビリ」
ガルクリ「ああっ そんな...」
???「通るかっこんなもん! ノーカン ノーカン!」
最近見たなコレ..(違 このゲームレベル上げ用のデイリーとかないのか
スタイルのレベル全然上がらんぞ ダンジョンで書X買えるがダンジョンやらない人なんかな レベルが共通だからか上げるの割と大変だけど上げきっちゃうと経験値なんて無意味になるのも雑なところ >>442
今はダンジョンの書5あるからその気になれば上げれるよ ダンジョンてのやって交換すればいいのね
ありがとう 叩かれるのが怖いから周年でも生放送出来ませんとか
その甘えも叩かれる 生放送もタダでやれるわけじゃないからなぁ。儲かってないゲームがそんなことに金使ってたらそれはそれで… 本日34位とか今年6月、7月頃までのいつものガークリに戻ってきたンソねぇ〜。やっぱガークリはこうでなくっちゃ
夏休み頃から今までそんな片鱗もなかったのに変なプレイ人口の増加と順位の上昇という今までがおかしすぎたんだ 館長室で飾る装飾品にそろそろトンデモ効果を
勲章tier1積み重ねの意味をクレクレ >>458
日本人らしい倹約思考で好感がもてるが、
制作にまだ一応やる気が残ってる感がありそうに見えるとか、プレイヤー同士存在を意識しあう機会になるとか
そういう効果もあるんだから、あながち浪費とも言えない。…まあ逆効果になることもあるけど お気づきになりませんか?
実は密かに人形の髪が伸びているんです 人形の髪が伸びるたび、カンチョーの髪は減っていってるんです
へへ、恐怖だろ? 生放送は既存プレイヤーを繋ぐ役割があるよね
でもやる側がゲームを愛していない場合はアプローチを間違えて逆効果になりそう いい報告ができないならやらん方がいいよ
これだけとか言われて燃え尽きる 生放送記念で毎回チケットや石配ればいい
情報なくても声優に好きにしゃべらせとけばええ ボコられるのが怖いから声優を盾に使う
とかやったらクズムーブ過ぎてさらに悪手だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています