【FANZA】ガールズクリエイション Part109【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
使い道ないから余るだけだぞ
新規がストーリー進めようとすると1回につきAP消費量がクソ多いから剥げ散らかす 全員分のアクセと各キャラスキル3種強化してたら
素材集めのBP薬全然足りなくなったからお薬月パス買ったンソ 今はイベントの交換が当初よりヌルくなってるしミッションとかダンジョンとか入手普段も増えてるので初期よりは薬量増えてるんじゃないかね
最初の頃はタダ石との交換しかなかった
まぁ現時点でも開始直後はタダ石→薬交換はやった方が良いだろうな というか各キャラのレベルは一度上げたらスタイル増えても上げ直し不要な仕様なので上がり辛いし、自然に上がって行くのに任せたら良いな
所謂「育成」として必要なのは高感度上げとイマージュのレベル上げ(イベントで交換するX書を渡す) イベントキャラとかもらえないからイベント消化も適当でいいしな 感情資源は工房で使うからイマージュのレベル上げはイベントでイマージュの書Vを交換した方がいいぞ
イマージュの書I29、V567で星5イマージュをレベル80までカンストできるから
今のイベントで122500ポイント稼げば1人はカンスト出来る
ポテンシャル鍛えながらの方が効率いいけどそのためには工房がん回し必要 モリゾの記念セールとして25/75/125/175ワロタwww
記念セールの刻み方もセンスねぇのがよく分かるな…
こんなん物凄いお得だったとしてももっと刻めよ集金チャンス自分で減らしてどうすんだよ
というかたいした重ねゲーでもないのに100以上があることに驚きだよメメモリかよ イマージュのネイトを5体揃えて鍛える
芸術家のレベルを上げて敵のボスの有利属性の編成で挑む
で、大体勝てるはず
属性あってれば星3スタイルでも普通にいける 新規はとりあえず手に入った⭐︎5イマージュの
レベルを上げてネイトを重ねず取っておく
それくらいしかやれることないわな 戦隊派の人ってネイト揃えろって簡単に言うけど
恒常とはいえ最高レア5体揃えるのって結構なこと言ってる気がするよね つーかサービス開始から今まで芸術家スタイルは揃える感じでやてってlv60前後だぞっつー
どんだけよ 属性有利でも裸だときついだろうし
最初もらえるネイトと星4あげるしかないかな
今ももらえるのか知らんけども >>764
工房使えば狙い撃ちできるんだから、時間かければ余裕じゃね? 完凸ネイト5体揃えるのを目指そうってやつ、新規にいきなり伝えたらガチャ産の人権キャラ5体並べた上で何十枚も凸用に引くのかよ…って受け取られる可能性はあるよな
実際にはポテLvを除けば無課金でも数ヶ月で達成できるようなもんなんだが 最初は感情資源もすくないし
引き直しで芸術家2イマージュ2出るまでは
頑張った方がいいかもしれない
サ開当初と言ってること変わらんな ここって新規の人の話しになるとやたらネイト連呼する人達いるけど新規の人にもゲームに対するスタンスはバラバラで
コスパ厨、効率厨→ネイト
最強厨、カジュアル勢、こだわり派などなど→好きに育成
これが正しいアドバイスだと思う、ネイトじゃなきゃ、完凸じゃなきゃクリアが難しいコンテンツがあるならともかく気に入ったイマージュ育成しておけば(星3、星4はちょっとキツイけど)クリアできる難易度なんでキャラに縛られる必要は無いな そもそも「聞いてくる」時点で質問者が効率やコスパ的なもの求めてるからじゃろ……
そうでなかったら「下半身に従え」だわ 好きなキャラ育てるの決めてるなら質問なんてしないだろ 入手難度と性能のバランス考えて人に勧めるならまぁネイト安定だな
限界突破に餌20体食わせる訳だから最初は無難にね
すり抜けと工房で餌揃うまでがチュートリアルだw ネイト連呼って(別にネイトじゃなくてもいいけどうんたらかんたらどうたらこうたら)の部分が質問者にとって必要ねえだろうなって時に使われてるだけやろ
誰に対しても(どんな質問に対しても)とにかくネイト育てろ!みたいな押し付けを逆に見たことがほぼないわ ……あー
なんかうっかりして今日のログボ受け取る時に一括受け取り押してプレボ貯金や記念品保管してたの全部うけとっちったい
地味にダメージでかい ちなその結果
イマイベントの挑戦権は見た目と名前は同じものだけど独立していて
イベントが終わった後のイベント挑戦権を受けとるとその時の挑戦権にはならず
それごとに銀貨に変換されてました、と
ttps://tadaup.jp/64cfde74a.jpg >>773
上の質問している人は育成のシステムがキツイと言ってるだけでどのキャラ使えばいい?とか一言も言ってなくね?それを勝手にネイトネイト言ってるのはおまえらだろ? 育成きつくね?って質問に効率的なリソースの使い方、要するにネイト育成しろって至極当然のアンサーだと思うんだけどお前こそ何が言いたいんだよ…
日本語不自由か? せっかく新規が質問しに来てくれたのにヒートアップすんなw
おまんらそういうところだぞ? そもそも773のあたりで話されてるのはもう質問者ほぼ関係ないだろ
771からスタートしてる「新規にイマージュのことアドバイスするならこうだろ」って話題になってる おじさんは聞かれてない事でもウッキウキで教えたくなるンソ このゲームレベル下げれないから低レベルクリアとか見せられないんよね
シミュレーションゲームとしては結構致命的な気はする
その結果弱点属性並べてレベルで殴れば問題無かったとしか言えないのよな このゲームレベル下げれないから低レベルクリアとか見せられないのがシミュレーションゲームとして結構致命的
その結果弱点属性並べてレベルで殴れば問題無かったとしか言えない このゲームの一番ダメなところは"寝室"が遠い所エロゲの肝の部分を見るのに遠すぎるこれじゃあ定着せんだろ >>787
最初こんなんだったか、ちょっと笑う
しかしログボネイトも無しか
今はレジピで狙い撃ち&☆5の50%石や100%が配布数は少ないとはいえイベで貰えるから昔に比べてネイトちゃんゲットは確率高いとはいえ… >>767
今んとこ1300くらい作ってるけど☆5イマージュ4しか出とらんな工房でこれから揃えるの辛くない? スタイルごとの寝室のための好感度アイテム、始めたてだと割と数集めるのキツいんよな
星4寝室はともかく星5寝室見るのに使う星3アイテムは痛い
何よりまずはステアップに使いたい欲望が 3日目で31位か。あと1ヶ月そこらでフラッグシップかっこわらいの1周年目前とは思えんな? 今は力を溜めているだけンソ
渾身のアニバキャンペーンを刮目して見るがいいンソ 今復刻してるドナちゃんの寝室の相手がリアル馬だったら
デンズリやミドガ辺りからユーザーを引っ張ってこれたンソ 可愛い、優しい、良識、料理上手、巨乳、H好き、これらを全て備えたのは唯一ドナちゃんだけ
巨乳とパンツ良識を除けば、ブグローも完璧に近い ドナちゃんはモラハラ気質だから結婚はオススメしないンソ あんまり注目してなかったけど、確かに言われてみればセザンヌも完璧かもしれぬ ロジックが高くて直感も高いから
色んな意味でかなり厄介だと思う
館長がドナちゃんくらい賢かったらな 完璧な女の子とは言えないまでも
結局いっしょにいて一番落ち着くのはロダンの可能性がないとは言えないかもしれないよ
さらにおまけでカティちゃんがつくからすごい ボッチちゃんにキャルトちゃんを付けるとうるさいけど楽しい 安定面考えるなら普通におばさん二人がいいんじゃないかな…… まぁフェルメールにおかねもらってドナで教会勢力とパイプ作るのが安定
メンヘラや住所不定無職や変態犯罪者とか一緒になるには危険すぎる 史実的に考えれば一番実家が太いのはセザンヌ
おっぱい大きくてお嫁さん願望あって包容力あって乳がでかくて乳がでかい
どう考えても最強では? 重すぎる
紐生活出来ない
浮気許されない
家の奴隷
セザンヌはむしろ全メンバー中最悪の部類
ただの牢獄だぞそれわかってるのか? 元ネタの方はよく知らんからなぁ
おっぱい大きいから好き 目隠しで断頭される九日間女王をモチーフにした美少女キャラに、目隠しのエロプレイをさせる不謹慎ゲー。 ラファ、マネ、セザンヌ、フェル辺りしか
浮気許してくれそうにないよ
ゴッホ、ドナ、レンブラントは刺しそうだし
ブグローとかロダン、ミケは泣きそうだし イマージュのほうがかわいいしモノ扱いしてもいいから無理して芸術家あいてにしなくてもいいぞ >>821
アングルは心情ともかく
別の女養うための金差し出してきそう セキエンはサービス開始前は某Vだの言われて話題になってたけどね
設定だけなら他キャラより立ってる気がするんだけども… イマージュ作って売ればいくらでも稼げるから別に紐になるひつようもないぞ はせと開発のお気に入りでセキエンのエピソードばかりになりそうだったとまで言われたあれ
出されたもの妖怪キチガイ ヤりすぎて壊しちゃったから新しいのをとう要求してくる豚貴族とか頭をよぎったが
そーいやイマージュって死ぬとどうなるんだ?
死の芸術みたいにホタル化消滅? セキエンというとゲーム内よりもスキップスワイプイキりラップが真っ先に思い浮かぶ アルテ-なし、ゴッホ-ネイト、ミケ-カティ
ラファ-スキッピオ、ドナ-ローリエ、セキエン-やんす
レンブラント-テュルプ、アングル-クラン、ロダン-カティ
マネ-フォルジェール、フェル-?、ブグ-?
セザンヌ-キャルト、モリゾ-?、ボッチ-?
後発は相方も決まってないのかな ドナは勘が良すぎて隠し事できなくて息苦しい、セザンヌは旅行の支度に2日かかるしビュッフェ行ってもケーキ1個で時間切れになりそうでだめ
やはり嫁にするならモリゾー一択 セキエンはいっしょにいて楽しそうではあるからアリ
自己完k・・・自立してるからほっといても平気そう
面倒くさそうで面倒くさくないタイプ ゴッホは嫁としては…というとこあるが
ネイトちゃんという最強級の介護士がついてきてくれるのが最大のメリット そういえばコラボはあっても合同生放送は一度もないな >>839
去年くらいになかったっけ?
合同葬儀とか言われてたやつ ダンジョンももうすぐシーズン3ね
まだの人は回収忘れずに
美術品全種揃えてると5周前後/シーズンくらいか? ダンジョン微妙に取りきれてないけどまあいいか……
マネとイマージュと書は全然だけど他はだいたい確保はできた
もっとぬるくていいと思うけどねえ 来月からは1属性殴りすると弱点属性殴る必要が出てくるから1周で終わりかな
6万もちこしがあるから必要最小限のやつ取るだけなら1周で多分大丈夫だろ
ブーツは1万以上はもちこせるの確認したから3ヶ月ためても多分溢れんだろうし >>846
来月からスキップ実装予定だから
二週目は楽になるはず 周年アプデで凸具合でのレベルキャップ無くすだけで好評になりそうンソ
でもはせならレベルキャップ開放アイテムを有料で売るンソ インスピレーションとリサーチクエで新たなうんこ投げつけてくるぞ ダンジョンの戦闘とか放置して他のことしてるから分差なんて誤差よ誤差 始めたばかりだからシーカーブーツが足りんくて6Fまでしか行けてないわ
出来るだけこまめに回収してるつもりなんだがそもそもミュージアムレベルが低い
阿弥陀如来とデュオニュソスの秘儀が全然できんけどこれはダンジョンショップで優先して交換したほうがいいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています