【FANZA】ガールズクリエイション Part109【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
イベキャラだったけど話し方(と寝室)が特徴的で印象に残ったのがいたが、名前思い出せん このゲームに配布があると思うか?
※コラボキャラクターはイベント同時開催のガチャより獲得することができます。 アンゲリカってかかかか顔はダメぇ〜のキャラだっけ? メンデルスゾーン様からの久々のお知らせでガルシンコラボと聞いて飛んできました。
30日待ってからリセマラした方が良い?それとも今から始めてレベルとか上げてた方が良いですか?
教えて下さいませ、先輩方。
人選ですが、マティア、アンゲリカは超嬉しいキャラ。
一番嬉しいのは、ナビキャラのメンデルスゾーン様が登場して下さることですが。 >>874
花騎士側のコラボ(2022年)に出てたので大丈夫じゃない? >>876
ボウガン自分に向けてるのか言われるまで気づかなかったわw
右の子に期待しておくぞ そんな中こっそりと収集イベント始まってたが
相変わらず交換で分で終わるな……
本当、あらゆる数値の設定がおかしい あと、どうでもいいけど
受け取り履歴が受け取った時刻順じゃなくて
それの配布時刻順になってた
ttps://tadaup.jp/68cc6cec9.jpg
何このわけの分からん仕様 >>881
初コラボなのでコラボキャラが藝術家なのかイマージュなのかも分からない
コラボ始まってから始めれば良いと思うンソ >>881
コラボキャラ目当てならイベント始まってからのリセマラでいいと思う 寝室見たいだけなら早めに始めてひたすら信愛度アイテム貯めとくのもあり アプリ版がないからなあ
俺ならさっさと始めておくが 死体コラボに興味なければ周年まで高みの見物でいいのかな >>893
マティア、ヴァルンボン、そしてニコレッタ
ちなみにンソ役はメンデルスゾーン たいしてかわいいわけでもないしお仕置きシナリオもないから知らない人にとってはガチ虚無期間 >>895
名前見て思い出せなくて画像見てもあれこいつ三人娘だっけってくらい思い出せなかった
影薄すぎやろ
メンデルはよく覚えてんだけど 初回は個別の美術品交換する余裕は全くなかったわ
感情?って際限なく溜まるもんなの?上限あるのなら相当回収できてないだろうし後は美術館レベルの差かな?
今のペースだと毎回2周ペースだから美術品まで交換できてる館長はTOP1%だと思うわ報酬にブレがあったとしてもそこまでだろうし ニコレッタじゃなくパガニーニって言わないとわかんねーンソ
元ネタが現実の音楽家のキャラと楽器のキャラがいて花騎士とコラボした時も元ネタが楽器のキャラしか来てないンソ >>895
つまりコラボ期間はサンソにメンテスルゾーンの魂が宿って死の藝術生み出す犯人を捕まえて監禁して自分のおしっこだけ与えるんですね こいつらは元ゲーが滅びてるからか花騎士でもコラボ先の主人公とやってるから
嫌なら言ってくれされるボンが見れる可能性があって胸熱ンソ >>881
スタイル(普通のキャラ枠)かイマージュ(いわゆる武器防具幻獣枠)なのかが不明
イマージュ枠だとすると無償青天井、有償9000円
スタイル枠だとすると片天井39000石、使用出来る属性が一つになる(色の違う別ヴァージョンを追加出来ない為)ので汎用性が落ちて産廃になる >>868
いつものメンツで飽きたな声優そのままでPTちゃん持ってこいよ 又、このゲームは轢き逃げ行為が通常攻撃となっており各種デバフがそれに付随する
つまり移動力が低い=敵を轢けないキャラはそれだけで産廃扱い、さらに移動力が低いと崩れる床に巻き込まれて即死するオマケ付き。
耐久面もまともな回復をできるキャラがほぼおらず(回復量が1〜2割しか無い)ctも長いので基本最大hpと有利属性色というシールドで受けつつ速攻で倒すゲームとなっている。
敵ボスの攻撃が前衛後衛を問わずほぼ全員が被害を受ける範囲や挙動なのも相まって低耐久、低火力は産廃に分類されてしまう。 新規実装された瞬間移動キャラが5歩ってあたりもう酷い もう沈む船なのにウキウキでコラボ予定前から立てたから
今更もうサービス終了なんですとは言えない空気なんだろうな ため込んだ秘石全部★5に交換して60万弱tier2
一時的にでもtier1いけるかと思ったけどやっぱりみんな同じ事考えてるんだな 普通のコラボなら配布もあるんだけどこのゴミゲーだとそれすら無いからな
どうせ予告されてる2人ともイマージュだろうけど周年でやる事が未だにガルシンに執着してるの見せただけか チンクルに死体漁りして貰った方が良かった気がする
何人かは向こうで生き延びられるし向こうも絵師と繋がりができる ガルシンコラボだと3人娘以外だと、だいたいアンリのイメージだったけどなあ 飯屋みたいに開幕からコラボってよく考えたらあれはネクロマンス枠だったな アンリは声優の関係でもう無理だろう
ダイやフリーレン連れて来れんべ まあガチャがさんざん見飽きたいつメンならスルーできてたすかる
末期に実装されて手に入れてからすぐ消されたサキュバットちゃんとかダンテ出されてたら柱にならないという堅い信念が破られるとこだった コラボ前で盛り上がってんね
1位石期待してるからな😁 29は列車の周年第三弾ガチャで有償だろうから勝ち目は... 他のくさまんゲーはコラボやる時は1週間くらい前には告知してそこからコラボ記念の
配布やらログボやらがあるんだけどそういうの一切なくてただの通常イベと変わらんのな
まあ既に3年以上前に完全終了してるタイトルと来月にはサ終してそうなこのゲームの有様じゃ
やる気もモチベも無いのは分かるけど少しは隠せよな 音楽の造詣が深い芸術家ってアングルぐらいしかいなくね
アングルおばがナビゲート役かな >>898
基本上限までだから小まめに回収消費する必要がある。上限までいくと感情資源貰えない=靴貰えなくなる
ただこのゲーム常にやってるキャンペーンで感情資源1.5なり1.75倍貰えるので、ボーナス分は上限越えて貯まる
例えば現在値0/上限1000で回復量が100/h、ボーナス1.5倍の場合10時間後以降に回収すれば1500/1000になる
5時間後に一旦回収して750/1000にすると、追加で2.5時間分しか貯められないから1175/1000で打ち止めになる たたむの前提で予定してたコラボを持ってきて周年にしたとか言っても驚かない ミュージアムの上の方の各色の下に出る数字(今出てないならクリックで出せる)
「/h」はそのまんま1時間あたりの回収量として、その横のは「あと×時間はほっといてもいいぜ!」って意味だよな
割り算しても微妙にずれてるような気もするが
まあ自分のがあふれてないか不安になった人は見てみたらいいんじゃないか これに懲りたらFANZA内でガールズなんたらで生き残ったゲームはない
って学んで欲しいわ タイトルにガールズって付けて最速でサ終したのって3ヵ月で死んだガールズクロスクロニクル辺りだろうか 10月1日だからその告知通りならもう数日後だね
うん…絵は今のクオリティだけどFANZAに慣れすぎて食指が動かない… >>925
おーそうなんだ
てことは1日2回ログインして回収出来てれば個別もイケてたっぽいな
まぁログインしない日もあるからそもそも無理ではあるが…デイリークエが無いのが良い点ではあるんだがな アイギス3年目くらいから触ってるけどガルシンてのを全く聞いたこともなかったわ、かんぱにとかうんちあみたいに一部に惜しまれながら逝った記憶に残るクソゲーみたいな感じか? 一回死んでというか長期メンテ挟んで別物になって復活したけどまた死んだただのクソゲーンソ 出したはいいが詐欺ガチャにだんまりかまして即REしたゲーム
その後復活したがpが梨木
ユーザーストレス耐久実験場と化し、実験上等の猛者と脳なしうめうめ奴相手に数多の毒ガス実験が行われた挙句サ終し梨木は北海道のキャンプ上に逃げた >>933
Flower knight girl
ミストトレインガールズ
モンスター娘TD
名前の感じ被らないように頑張った結果の
ガールズクリエイションなんやろな どんなタイトルだったら良かったのか大喜利でも開催してみます? ユーザーストレス耐久実験場ってガークリの配布キャラ撤廃とかワーワー強行とかまるで同じ道を辿ってるような言い方やめてくれ 今回のBATTLE12でまた防御デバフの検証してきたンソ
攻撃力3322
28,515>42,141で約1.47倍でしたンソ >>946
そこまで浮かぶなら 卑作とかと並べて贋作
とかで行けばいいのに… 話題乗り遅れンソ ガルシンはキャラは好きだったのでウレシス
腐ってもガルクリは(まだ)良寝室ゲーだから花の様な手抜き誰おまンゴにはならんだろ
ボンとマティアは既定だろうがちりりーんか アンヌかハレルヤ、(音精じゃないが)ラモーさんが良かった 初めてダンジョンやったけどポチポチするのがひたすらダルいだけのうっすいコンテンツだな… 梨木ガルシンは
ゲームショーは延期の発表だけでえなこ撮影会にしたり
唯一の生放送激荒れだったり
アレもかなり狂ってはいた
コラボは花の時もそうだったが
今回も不人気の褐色おばさんだけハブ
ガルシン開始時アレを最初に選んだやつほぼいない説w ガルシンはヤツハ好きだったわ絶対実装されないだろうけど >>948
アリスソフトがもし出すのならこれになるな
>>951
たておつされても知りませんからね! 明日のお花モン娘クルスタそしてガークリのチーくまゲーム頂上決戦メンテ次第でガークリの命運が決まるな… 大館長だとシミュレーションで
アルテ 戦闘力◎ 給料バカ高 収益0 治安無能になりそう 梨木時代だがパンドラは良かった、イマージュとして実装してもデザイン的に似合いそうだ ガルシンのwiki見てきたけど流石にキャラデザ古い感じあるな、あれがリメイクされて出てくるんだろうし古参ファンとしては嬉しいコラボになりそうではある
れじぇくろがうんちあのキャラをリメイクして当時の人権キャラとして出してきたのはあんま歓迎されなかったが… コラボキャラが人権はよくあるけど今回の3人は元ゲーでは性能空気だったし
かといって元の人権だったファウストやリ:ボーン、スッペはキャラ悪くないけど設定ミスで人権化したようなもんだしな
死の藝術絡みだとハムレットとかも面白いけどね
性能的にレンブラントの自傷ダメを全体付与みたいになりそうだが お花のガルシンコラボの時は性能微妙だった
ここは運営開発DMM内製シズルラボだけどコラボ人権にするのかな
あいりすミスティリアはどうだったっけ あいミスのコラボはオーガストの自社作品限定
イベント毎に2キャラ実装されてるけどイベント報酬で選択チケが1枚貰える
1枚だけだと強くないけど金かけて限凸しまくれば実装当時では最強クラス ガルシン2期ってイベントの金キャラを何十回も凸させる為にイベステ周回してた記憶が コラボ収集イベントっぽいのな
ボックスガチャは10月末までお預けなのか
10月頭がボックスガチャになるのか? そこそこ課金してた勢としてはまあまあ楽しめたよ。演奏家でいいならブルグミュラーやらエルガーとか出たらガンガン回しただろうな 館長がレイプしてにっこりしてるイマージュも人じゃないから死体扱いってことか 古のしずるラボ製ゲームでひつじクロニクルってのがあって、元ゲーではナビキャラの椎茸はエロなかったけど
コラボ先(レッコラ)でエロ解禁してたとかあったね
レッコラやってないけどあれは妄想だっけ?
エロ解禁どころか素が一般ゲーなのに凌辱れいっぽしでかしたデンズリのあすか120%コラボとかあったが精子枯渇した レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。