【FANZA】ティンクルスターナイツ Part356【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そこまで長く続くと思って作ってなかったとかエロゲらしくリソースをキャラとストーリーに全振りしてるとか単にやる気と技術力がないとか諸説あるがUIが酷いのは間違いないし直す気配も無さそう UIもだけど状態異常中かつ特定のスタンゲージじゃないと手痛い反撃&敵が回復するなんてギミック付けるなら
攻撃せずにパスするシステムぐらいつけろや 都会では段階毎にまとめて石割できてるからな〜
スキル一括も時間かかったけど実装されたし村役場の頑張りに期待 >>51
それな。開発がゲームルールの抜け穴ついて嫌がらせばかり繰り返してる
というかいいかげんクソUIどうにかしてくれ。編成ごとに使いまわしきかない装備システムがまずクソだがその装備変更するだけで何クリックさせるんだいちいち重いし 同じエロイッカイダケ寝室でも飯屋から超劣化してるのがモニョる…前戯もピロートークも無けりゃテキストもエロくねぇ
大抵つっこんで腰ふって終わり。お着換えは種付けイメプレとアナルに頼り気味でワンパ 一枚絵でテキスト重視の飯屋と比べても…
飯屋の寝室は動かないからクソって言う様なもんだぞ ae-はずっと前からこうだからNGつっこんどけばいいよ ここまで冷めた考えしてるならもうとっくに枯れてんだよ
老害に構う事なかれって奴 柱やってる身としてはUI不便だけどこれでもマシだと思える 現状必要ないけどランブル勝てるかみたいな情報も見れないからな原作は一目で分かるのに
マウスオーバーで敵ステータスと状態異常情報見れるようになればいいと思う ランブルで勝てるのわからなかったっけ
後から追加されたような >>62
ランブルはちゃんとわかるじゃん
もしかして適当に言ってないかい ランブルはギザギザ予告あるでしょ赤の方が勝つ
ただ間に前進スキルとか挟むと順番変わるからそこはまあ…… スマン色で判別できるの知らんかった
でもステータスは戦闘中に見せて欲しいわ それはそう
バフ時間とかもみたいけど画面が埋まりそう 緑塔10Fは舞亜クリ紅明ちぃマグ纏雷マトイで☆3いける
舞亜ちぃで凍傷、2人で火傷 いいかげん40割まとめて回復させてくれ
この手の回復方法のゲーム段階ごとにまとめて回復できるのしか見たことないけどパクリ元より改悪すんのやめてくれ ノバロッドはドロップしない事が判明したんで袴に切り替えた
今までスタミナ全部注ぎ込んで0ってドロップ率ほぼ0%っしょ
箱から出るの待った方が現実的 結石使いすぎ問題って修正されたよね
修正後に5回目まで行ってないからどうなったのか教えて? コラプサー全く話がすすまないの草なんだが なんなんこれ一体 まだ始めて半月くらいなんですがコハルコを★3にするためにスターピース使うって勿体無いですか?
種族交流会が勝てないのでコハルコのループってやつを試してみたくて どうせチャージしないし33-Eで太鼓掘っとけばいいよね >>75
交流会のどの難易度に勝てないのかにもよるかな
場合によっては諦めが必要だしピース入れるのは勿体ない気もする >>76
本1太鼓12ぐらいなんだけどいつになったら本完成して卒業できるのか やっと氷王の杖落ちたわ
コンプ目的とはいえ金玉入れられる武器は助かる
あとフェンリルファングとデッドエンドナックルか… >>75
勝てないレベルによる
今回特にノクバしにくい、スタン復帰が超早いって特徴あるから戦力足りなくてもループしてればその内勝てるとは言いにくい >>75
コハルコのピースがいくつ溜まってるかによる
50個程度あるなら交換してしまってもいいと思う
星騎士ピースとスターピースの交換レートは
交換していくと不利になるからそれ考えてな 獄級に勝てないです
コハルコのピースはまだ20しかないですね
アタッカーもこないだピックアップのプリムラしかいないので今回は諦めることにします >>84
プリムラをルリエルで引っ張りを繰り返せばなんとかなりそうだが 今ダメカットあるし半月で極級まで行ければ十分じゃね 半月程度だと装備もそろってなさそうだしコハルコ星上げしてもループまで行く前に崩されそう >>79
炎本完成させたいなら炎本+ノヴァロッドのとこ行けばいいと思う スタピに手つけなくても所持貼れば魔王たちがクリアできる編成案出してくれそう 団子くらいドリンク飲まなくてもミッション分集まるだろと思ってたけどドリンク飲まないと集まりそうにないや このゲーム勝てないからってピースやら注ぎ込んでの急な戦力強化はあまり得策じゃないから難しいよなぁ
さっさと上の難易度しばけた方が得だから急ぎたい気持ちはすごい分かるが そもそもコハルコはループの補助であってループ役は他に必要だし
光なら🍆ルリみたいなの居ないならスタートラインにすら立てん >>91
基本星3運用でピースは貯めて両方ほしいキャラの恒常ダブルピックのときの早いうちに片割れでたら交換するって人が俺も含めて多そう >>69
クリ紅明と纏雷マトイだけで★3いけるぜ シスマムフル強化じゃないと多分無理だから
クリ紅明、纏雷マトイ、閃のほうが現実的だけど
DOTで削るなら反射怖くないから、毒や火傷入りにくくする氷結は逆に邪魔 今ガチャにいるたぬき娘かわいいから欲しかったのに
サチちゃんが出た
この子めちゃかわいいから満足したけども… >>94
氷結じゃなくて凍傷だわ 動き止めるのに凍傷とかネーミングセンス悪いわ スタピは使いたいときが使い時でもある
そのうち被るからって取っておくと割と使い時を逃す
明確に取りたいキャラとかいるなら貯金一択 らびちゃん(14)が脇見せながら応援してくるんだけど
こんなん耐えられる奴いるのか このスレの使い方として警告しておくと
星の数だけでなくスキルレベルや装備が揃ってないのを無視してススメてくる人も居るからそういった詳細を聞かずに言われるがままやって詰むことにならんようにな クルスタ新規ってヘレナス梨緒おらんの可哀想が過ぎる
マジでどうにかしてやれ >>84
https://i.gyazo.com/3d839eafa6fb4301b5a4a1893d1a0d40.png
コハルコにスタピ投入して背伸びするのはかなりアリではあるけど
残り80ピースなら期待値的に450連ほど必要でちょっと遠いな
石、ガチャチケ、結晶を総動員しても1,2ヶ月は掛かる=交流会3-6回分の期間にはなる
まあスタピさえあればコハルコはいつでも凸できるから
>>92でも言われている通り必要な移動役が揃ってるかどうかの方が影響が大きい ここは限定あんまやりゃんけど数少ないその限定が人権レベル過ぎる
とはいえ高難易度行かなきゃ恒常キャラでも全然平気だしええやろ いうてリーオーくらいだろ
ヘレナスもモナカ使えばSPDが人間パになるし 凄いぜ、周年限定販売なのに一人だけその位置にいけなかった奴
限定自体はあと二人ほどいた気がするけどまあええか ぶっちゃけ、交流会目的なら コハルコにスタピぶち込むより
纏雷マトイ持っているなら配布パでいけるDOT削りのほうがいい、
シスマグダレナ必須だけど、オートやるならいずれ使うから無駄にならんはず
どうせ時間かかるならこっちで充分
装備もマトイだけ装飾ありで、残りは★2LV30で充分だし
ケツコの場合は1戦闘ではバリア突破できないので、次の戦闘で適当なspdキャラで1ダメージ与える
https://i.gyazo.com/719deb2427b30485507b1232f53fe687.jpg
亀はシスヨミレンタルしてデバフ解除すれば問題なし
ガーゴイルは火傷無効から多分無理だけど クルスタのエロのテキストがエロくないは草w
普段どんだけドスケベな作品に触れてるのか教えて欲しい >>107
初心者に勧めるならシスターはシスターマハムートの方が優先度高くないか?
強制移動が効く場所だとノックバックで敵が天井に張り付くし
強制移動無効でも軽くするから腐らなくて大体の場所がヌルゲーになるし 半月>>75だからマトイは…
他のDEFキャラ等でも代替可能ならそれで良さそうだけど結局手持ち次第だな 初心者が過去配布キャラだらけの方がきついと思うんだが? 石割りでスタミナ回復してるとミッション達成のポップアップが邪魔でイラッとする >>109
そう思うじゃん、ループ組める段階になると実はシスマム敵を軽くするから仕事しているように見えていなくても攻撃されないんだ
(裏塔ははあえてシスター外して登ってる)
>>110
半月かそれだと無理だね
マトイは代用できるやついないからな、配布なのにDEFとして考えると最高峰だし >>111
マトイ以外はメダル範囲ですし、高額のモナカは立ち回りが楽になるだけで必須ではないし ヘレナパ全員☆5、リオ、水🍆コア3まで上げてしまうとSPDパ使うメリットがほぼ無くなってしまったぞ ヘレナと梨緒って強いのは間違いないけど人間パじゃなけりゃあんま使わなくない?水SPD軸ならヘレナちゃんいらんしみんなは人間パ以外でも梨緒使ってるん? アルモタヘル梨緒モナカ水ウィステリア水🍆の大体RPDパで使ってる ヘレナスは所詮人間パの枠だったけど梨緒は最早インフラみたいなもんだろ アポロは条件もっと緩ければよかったんだけど現状だと遅すぎる >>126
自分はモナカリオ閃で出張セットにしてるわ >>118
そこまであげたら毎ターン水ナスEX2が撃てたりするの? ヒト族でグロリアさんみたいなEX軽減餅来れば割と良いんでない?
他の子の方が強くなる?それはそうね…… ヘレナパは水ウィス入れても2手目が少し遅れるくらいで後はCT1で回るからなあ 人はモナカかヘレナのチャー付与でゲージ稼ぎできるかんね
魔だけそれっぽいのが見当たらない >>132
一巡目のみEX1であとは💧🍆がEX2連打だね。ただし、シスター🍆が必要 超地獄勝てなかったけど
神族パ、スキルと装備揃えてやれば楽に勝てるわ
いわゆる動き理解した?だった よし!せっかくゲトしたからサチちゃん育てるよ
ありがとう >>115
てんこ盛りでもいいけど見ずらいよな
ここのゲームってUIがとにかくわかりにくい
凍結とか全くわからないしステータス異常系でバランス取りたいのはわかるけどそもそも異常になってるのがわからないってどうなのよっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています