【DMM.R18】オトギフロンティアR 893冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
早く次のエミリーが欲しい・・・これからはちょっとおとなしくします的な発言からの続きが気になり過ぎる
でも順番的にはアディション化も相当後だろうなぁ、切ない >>445
初見でもエッチな格好してるのが分かるキャラなのでこういう子が派手に村レされて脳汁出まくりでガチャりたいです
最近回したいガチャがなかなかなくてつらたん ゴールドに困るゲームじゃないと思うけど
先月やってたようなメタルデンデンが一番楽かと
今なら鍵クエの金銀財宝の発掘場で良いんでない?
ミニコゼ貸出してるような人は大抵ボーナスRUSHリング付けてるから
自キャラの人数4人にしてリング装備のミニコゼ借りてけば1千万以上は稼げるんでないかい メイン勢以外はすでに旧キャラは登場しないって感じになってしまってるね
もやは5年位前のキャラとかすでに忘れ去られた感じ? シェイクスピアとか普通に最近大活躍してるんですがそれは 話に絡ませられそうならピエドゥラとかみたいにワンチャンあるだろうけどヒストリーみたいな馬鹿やったり日常のドタバタみたいなストーリー(イベント)はもう期待出来んだろうね
どうせ声無しなんだし選挙の衣装替えイベントの時に回し役として古いキャラをどんどん使えば良いのにな
ジャービス中村警部リチェンダ辺りは便利に使われてた気がするが リチェンダは数少ないマスコミキャラだからな
そういうキャラは出番あるな カバとドロシーの痴漢や前戯はされるけど村本番はさせないとかいうどっちつかずな忖度を長年続けるのは誰も得しないな ソラノカオリ関係で古いキャラが掘り起こされることはありそうでは有るけど 前回に引き続きこの形式のイベントは暇だの
ばあさんやラブラブラッシュはまだかのう… メインクエノーマル児童集会で転生キャラのLv上げしたり精霊の方のダインスレイヴやデュランダル使っておそらく無理になるであろう6時毒殺を星3以下キャラでやったりして過ごしてる >>450は登場=キャラ(エロ)実装って話なら間違ってはないかな
総選挙10位以内という狭すぎる門を通らなきゃいけない時点で過去キャラのほとんどは登場機会が絶望的になってる
古いキャラは現状イベ報酬エピソードでの登場が一番現実的だけど肝心の寝室が動かないから好きなキャラ来ても手放しで喜べないのも個人的にかなり辛い
動かない騎乗位なんてソーセージの入ってないホットドッグみたいなものじゃないか… W2位入賞おめでたい!
天パラのハフバ更新と被らなければ1位行けてたのかな? 2位おめ
1位阻止されたけどまあ身内ゲーだししょうがない
身内だからタイミング合わせろって話もあるだろうがな 旧メインはキャラは愛着あるけどエロシチュが刺さらなくなってきた人はけっこういると思う
村系は中途半端だし、人系は基本毎回あるからどうしてもこんだけパターン出るとマンネリ感は否めないし 十二迷宮アプデってマジか
面倒くさいクソゲーにならん事を祈る 高難易度は新コンテンツで増設して深層は今のままでいいのにな アプデと言うか
報酬交換についてはもう少しなんとか……
今更むかーしの年度ガチャチケとか流石に >>465
だから新メダルも来たじゃん
まあ深層放置なんてしてても今度は使い捨てって言われるし新コンテンツの報酬がよかったら結局文句言われるのだから意味ないよ 7周年基準に強化されていいよ
どうせすぐインフレして楽になる そんなのどうでもいいから掛け合いのテンポ元に戻して 人間さんは女の子とセックスできるからしてるだけで、基本的にただのセフレなので他の男とセックスしてようが別にNTRにならない この間のロバ(エーゼルディ)になった彼(もう名前忘れた)に興奮してた人間さんってそういう意味…… デメさん(♀)が村人される配布寝室を出してもらうか。 2周年はこれの倍のプレゼント来るかね🎁
高級チケット120枚!!
https://i.imgur.com/qlMWcw0.jpeg HPクッソ増えてそうだけど状態異常ちゃんと通るから毒キャラは死んでないね 2022チケ来てしまった
2023チケでも既にゴミみたいなもんなのに とりあえず人馬やったけどHP上がったのとディスペルバリアがちょいちょい貼るようになったな
まあファンタズムで剥ぎつつやればいいんだけど
2022チケはいらんねそれより石が1600個に増えたのが嬉しい 双児毒殺終了のお知らせ
踏ん張り発動と当時に状態異常消してくる 人馬15転生リメイクドロシーソロ手動カウンターだけ回避で倒したけど
ULT2回も必要だったしかなりHPあるな 状態異常耐性は変わってないし一輪花も健在だからまあ難易度は1回クリアコンテンツよりは低いな 武器種指定
25ターン以内
無血
調整後のターン制限面倒そう… >>484
ちなみに今月は斧なので悲劇で毒殺は出来る 何これ、マジ終わってる
ただでさえ限定連発で冷えてんのにもうついていけんわ
さいなら 巨蟹はサマーバカンスクレアに堕落斧持たせて
闇属性耐性3回減少によりソロでもゴリ押しで勝てたけど22ターンとかいうギリギリだった 新しいコインの交換先のチケットはせめて2023年にして欲しかった気持ちはあるけど貰えるジェムが地味に100個増えてるのは嬉しい
体力がかなり増えてるから刻印前提みたいなところはあるけど状態異常耐性は特に弄られてないのは良かったかな? 磨羯が火力とHP上がりすぎてヘルor水着カバと人魚カバで火力不足でHP半分行く前に踏ん張り使い切って無理 >>492
同じく水着クレアでファンタズム武器持ったバフ消し要員入れたら10ターンかからず完食
雑にソロやるよりは安定する カニはトールでいったら開幕即死してよくわからんかった
クレア+適当に回復1枠取ったら普通に1兆超えて5ターンで終わった 残り1パーセントを毒殺して789億?だったからHPは8000億くらい? 強化された直後は強すぎてもう無理ってなるけど
結局インフレパワーでねじ伏せられるんだよな魔獣たちって >>499
毒殺の数値は最大HPだから残りHPは関係ない >>500
大体毎回そんな感じだな
先月までのクソヌルい深層もあの環境になった当時は発狂してるやついたし 即死するのは多分相手の攻撃力が高いから防御が足りてない >>495
無転生の水着ベリアルとマーカバ+ドラゴン武器要員2で勝てた
水着魔王は別途刻印要員用意すれば強いぞ 魔羯は精霊ステーンダス10転生アリエスソロ
サブにステラゴーストでギリギリの勝利だったな 火力が上がってるからHP増やすのはいいけど、こっちの耐久はそんなに変わってないのにこんなに火力上げられるのキツいって・・・ 2兆以上はあるわねこれ
アタッカーの一発平均が1000億くらいが間に合う目安かな 魚が弓だったからとりあえずサジタリウス放り込んでみたら全然削れなくてビビるのだわ
10Tで91、20Tで71ってえぇ……
ピラミッド装備をタリスマンに変えたら堕ちるし
これちゃんと五人組んでアングリフとかバフ・デバフ組まないとだめか 魚はオトモのHP多すぎてビビる。今月は水着頭巾使えるからいいけど 亀がHP50%でデバフムーブしてくるのって前からだっけ?
ティアマト+亀+ファンタズム要員3で粉砕できた
ターン制限クリアのためには刻印は必須だな
まあ5箇所は毒殺できて1箇所一輪花で楽な獅子とあるから2回に分けるなら6人もいればいいってことになるが なんでこんなクソみたいな雑インフレしてんの
前ですら半分もクリアできなかったのに流石に萎えるわ 君基準に難易度決めてるわけじゃないんでね
深層の雑インフレはいつものことだし刻印出始めた二年前とは環境も違う 半分もクリアできてなかったのなら状態異常で倒せる範囲だから変わらんじゃん
エアプかよ 獅子宮はHP変わってないっぽい
>>513
亀の52%でデバフムーブは以前からだよ さすがに前の半分もクリア出来ないはやり方悪いか手持ち足りなすぎるかじゃねえかな… 一応高難度コンテンツなんだからキャラもいない工夫もしないで勝てるわけないじゃんね
基本的に各宮ギミックあるのにそれをシカトしてゴリ押し出来るだけ高難度としても優しい方なのに なんかよえーと思ったら二刀流ついてねーじゃねえか😭
いくらなんでも硬すぎだろと思ったら😭😭😭 魔羯マジでどうしよう
ドレインバリア貼れる特殊がいない… 活動宮が復刻ってことはジャッジメント再販もするのか? 1時はドレインバリア運ゲーもあるのになんでこんな高火力高HPにしたんだよ ☆39終わった
磨羯は久しぶりに狂獣8個積みとかしたわ >>522
永続昇華持ちのアシュラや嫁シャルもおらんの?
水着シャルはバリア持ちだけど貫通ないからドラゴン武器で固めてもオートだと運ゲー HPと火力増えたせいで磨羯の運ゲーが酷かったな
アタッカーモンクレアがまだ現役だった これ単騎は周年基準まで引き上げられてるのかな
スキルコンティニューないとゴリ押しきついわ 1時はクソオブクソすぎた。人魚カバとデュランダルでなんとかしたけど運ゲーすぎる >>526
水着ピュルテリーダーのサブアリエスにドレインバリアのスキル付けて何回かトライしたらギリ行けました… 3時だけ周年頭巾が強すぎて余裕だったわ格差やばいな 宝瓶硬すぎて残ったカプリコーンだと25ターン以内無理だ
凄まじいインフレを感じる 1、2、3、7は☆条件次第では今後相当面倒臭いと思う。特に1と2 一輪花が有効なところ(デバフ消しやデバフムーブがないところ)ってどこがある? 転生の栞をラストエリクサーにしているなら刻印持ちのキャラからやっていったほうがいいと思うぞ 特殊が反射されないなら1ターンで決めれば大体行けるんじゃね。貫通しかもう使わないせいでどこが特殊反射か覚えてないけど
今回は一輪花使わなかったけど、ターン制限や無血がキツい所は一輪花で終わらせるのが良さげ とりあえず今月の編成だけ。アングリフ要員いたりいなかったりするのはただの気分
酔拳姐さんの転生使ってたりもするけど特に役に立った訳では無い
https://i.imgur.com/SKpRabE.jpeg
https://i.imgur.com/aZOQnir.jpeg 1~3時で星一個ずつ落としたけど石は回収できたからよし オワタ
これからやる人は磨羯宮と宝瓶宮が特殊で被ってるのが最大のトラップなので、戦力配分間違わないように注意
あと話題になってないけど双児宮が反射貫通攻撃に変わってない?いつものスノーブライト反射が効くかない
そしてジェミニの踏ん張りが発動した時、ジェミニに掛かってる全状態異常と不利効果がリフレッシュされて50パーから仕切り直しになる
んで殺殺殺殺殺殺が飛んできて再封印前に崩される
とりあえず7周年クレアで問答無用で倒したけども今んとこ踏ん張り後の対処法が見えない
蟹で雛ハムを切っちゃってたので、残しとけば何とかなったかも? 宝瓶は特殊で倒すだけなら恒常キャラのデュランダルパジャマパーティverで余裕だから
(ソロで試したら数百ターンかかったがw)
他武器種で強いの余ってるなら分割でいけるんじゃなかろうか まーた周年級以上のキャラが潤沢に揃うまでの1年近く毎月ストレス溜めなきゃならんのかぁ……
毎度思うけどこれが楽しい人ってどれだけ居るんだろ?
俺はガチャで引いた強キャラでギリギリの戦いするよりポン置き無双出来る方がよほど気持ちいいし楽しい まーた周年級以上のキャラが潤沢に揃うまでの1年近く毎月ストレス溜めなきゃならんのかぁ……
毎度思うけどこれが楽しい人ってどれだけ居るんだろ?
俺はガチャで引いた強キャラでギリギリの戦いするよりポン置き無双出来る方がよほど気持ちいいし楽しい 双児は今月はハムで行けるけどこれなら短剣に状態異常キャラが集中しまくっている問題を解消して欲しいわ エンドコンテンツなんてどこでもこんなもんだろ
古いキャラで雑に無双できるエンドコンテンツのゲームってそれもう運営がアプデ諦めちゃった末期感が出るだけじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています