【FANZA】ガールズクリエイション Part110【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 今さら初ダンジョンやってるけどだいぶ面倒くさいなこれ🥺 くれぐれも部屋のオープンに関係ない戦闘に構ったりするんじゃないぞ? 次シーズンはスキップ出来るから楽になるらしいよ
交換報酬はなんかリセットされないのあるみたいだけど…
ケチくせ マイネマイン姉妹実装はよ
ジャブジャブ課金してやんよ 石とチケットがリセットされるならあとは別にどうでもいいな でも関係ない戦闘こなさないとフロア探索報酬へっちゃわない? わざわざブーツを払って開放してるんだから元は取らないともったいないな 宝石姫が2周年記念生放送やってたけどガークリお前は? ダンジョンのポイント何か低いなーって思ってたらシーズン1は1週間長かったか 特定の美術品だけ毎月復活するよりは順に追加してくれた方が良い気もする
枝もだけどランクアップの調整にも使えるからな
流石に戦闘必要だと積極的にやるのはダルいけどスキップ実装されればAP回復薬の節約にできるかもしれない まだガークリは2周年じゃないから放送なくても大丈夫ですだな コラボ前なんてちょうどいいタイミングだと思ったんだけどなー
やってくれないと課金できないじゃないか 約1周年で110スレもいくとか大人気ソシャゲすぎる >>28
どれくらいからやってる人かは知らんけどそれで足りないのは初心者層かミュージアムレベル低すぎな気がする
展示品レシピはwikiに溢れてるし欲しい絵画とそれ狙える創作道具なんて配られまくってるからミュージアムレベルを意識的にあげることから始めたほうがいいと思う >>29
一応初日からやってるけどミュージアムとかは結構適当。全解放してたら7で尽きた。ミュージアムレベルで変わるなら作品作るかぁ… それなりやってる層だと二周目の8層だわね今
二周目クリアできるかどうかの瀬戸際過ぎる ミュージアムレベル14(コンプ済)で今月靴0から始めてちょうど4周出来たよ
4周もするとマネオーブまで回収できる 全オープンはせずに進めてるけど10週目9層ンソ
枝は77000余ってるンソ 前に言われ検証されてたかもだけど結局バフなくても10階まで勝てるのならどんどん潜った方がいいのかね?
>>18
いいキャラだったね サービス続いてたらダブルユニットも出てたかもな
ロリコンの俺的にはトトヴェルソとかも一杯出しました ミッションの3000石は取りたいから
10層まで靴足りないならフロアボス即登り
余裕があるなら基本全開けでいいんじゃね?
枝は6層以降で5層以下と比べて3-5割位は靴効率いいみたいだが 真面目にやってたが5周目の半ば
ちなみに全開スタイル
ヒヨッコだなぁ俺くらいじゃ 人によってブーツ、枝の入手頻度が変わるし、枝は何を交換すかるかは人それぞれだから○○○残っていると言われてもあんまり参考にならないんだよな
美術館レベルをちゃんと上げておけば枝が足りないという事態もないしそこまで気にせんでええかも というか
そもそも真面目にやってると美術品とか溢れてるんでわざわざ買う必要もないという…… ブーツは感情資源50毎に1個入手できるため、可能な限り目録埋めを行い、学芸員配置も忘れないようにしましょう
wikiから拾ってきた
これと工房で作品作ったり本に替えたりで感情資源消費して回収枠あけとかないとブーツがなかなか集まらないっぽい そんな入手量違うならミュージアムレベル上げないとな……
ミュージアムも工房も毎回レシピ入れてた昔よりマシになったとはいえ何かもっさりしてるし無意味クリックあるし面倒 今回から1〜5層が美味しくないぽいので5回まではボス狙いでさっさと先進めるように開けていってる
(1〜5回のほうがバフはいっぱい出るので戦力足りない人はむしろ全開) >>40
実はミュージアムレベルは直接は関係ない
新規美術品や学芸員で感情資源の入手量上げる&美術品レベルを上げて資源の上限上げておくと効率的になるという話で
すると結果的にミュージアムレベルが上がる
とはいえ2レベルごとに学芸員配置できるのでミュージアムレベルも大事なことは大事 目録眺めてみたら高レベルの要求数がイマージュ並みに行かれててワロタ
ある程度バランスよく育てたら終わりでいいなこれ 戦力足りてないとは思わないけど10階のボスは一人二人落ちてることはあるから
イマージュポテ厳選済の館長以外は全開けが基本だとは思うわ 戦力は足りてるけど
育成で入れてるぼっちはボス相手だと死んでるんでぶっちゃけ邪魔/面倒 全開けで3周だったな(いま4周目入った所でストップ) しかし全開けすると中のビジューが貯まりすぎるのがなんとかならんものか?適当に使っても減らんし、これ10:1でもいいから大に交換させてくれんかなあ 個人的にはイベントぶん回したら貯まってしまった工房の完成時間半減の仕様変更を求めるわ
ああいうやつ基本的にどのゲームでも完成時間が表示されてから使うかどうか選べるもんだろ…内製でしか作れないクオリティ勘弁してくれ ホントそれはそう思う
ビジューも無駄にばらまくようになったがレアポテは無いしで
普通ダンジョンのハクスラ要素はそこだろランダムマップという糞ゴミとそこはセットだろjk… ビジュー中は完全に外れ枠だからなぁ
売却も出来ないし、わざわざ他の抽選押し退けてまで使うのもな、、、
まぁ今後何かしら使い途出来るじゃろ ドロップだったりそのコンテンツを消化することによって得られるものが良いだけで作業の全てが許されるとこあるのにな、昔のモンハンの炭鉱夫とかそんな感じだろ
グラブルのアーカルムをパクったのはいいとして何故そこまで忠実にパクらなかったのか… 結局は真面目にゲームをやってる程周回も出来るという当たり前な結論になるのだなw
ポテ適当で攻撃・回復イマージュしか使ってない様な俺では2,3週出来ればいい方か アイテムの種類は馬鹿みたいに多いのに貰って嬉しいアイテムが馬鹿みたいに少ないから景品設定するの大変なのよ
馬鹿なのか 新衣装とってもほぼ育成要素がないから育成アイテムもすぐいらなくなるんだよな
石とガチャチケ以外別にあんまいらんし… 専用アクセもそろそろ全部育ち切るけどまあこれは結構大変だったな、銀貨も余ってるし秘石が今のガークリで唯一もらって嬉しい素材かもしれん そういや今日は月末のメンテだから新しい専用アクセ追加の可能性あるのか。そろそろマネの頼むわ。つか未実装キャラの分全部追加しろ アクセの性能に差が有りすぎるんよな
強いアクセ持ちなら星3と4スタイルでも十分強いわ メンテ明ければコラボの仕様と10月の予定が判明するのか
ガルシン好きな人はこのイベント1位とりに行くんかな? 頑張っても交換品が呪物しかないとか
Tier1狙う理由が無さすぎるのがね… >>57
低レアでもステータスはキャラで共有だから、実質エレメント補正しか差がないからレア度の差はたいしたことないんだよな ピィーティーちゃんは僕っ娘のくせにシコれるいいキャラだったな 31位。姉達は全員15位↑にいるのにこの不出来な妹ときたら 養護する気はないが
そもそもこんな何もない時期に上に行くわけないじゃろ…… 周年中のミストレはともかく他は数日間更新してないから条件はあまり変わらんような… 天引き止めて例えば3000円で有償石3000無償石6000くらいなら課金しても良いんだけどな
天引きで10円単位の端数出ても使えないよね >>63
ラモーちゃんにはせとガークリの出来について議論してほしい ☆5アクセサリ3種実装されてるけど1つは課金限定ってこと? コラボだから今後スタイルの追加も期待できないのに芸術家なンソか? 半額すら回さなくて良さそうで助かる
ありがとうはせP スタイルだと単色だから半用性のないしmaxレベル低いゴミになるけどどーすんだその辺 スタイルにするなら音楽家の方も実装してほしかったな 困りまゆ好きだからヴァンブルボンとかいう子の立ち絵が微妙にそそるンだけど、
おせっせ中もちゃんと困りまゆしててくれるの? 移動5から靴装備で6にのるなら今後強化なくても使いどころあるかもしれん スタイルにするならガルシン全員で1つのキャラにしないと凸やレベル上限の関係でゴミになりそうだが 今までにない性質とやらが画像だけては確認できないから効果面で何かあるんだろう は?藝術家扱い?
レベル上限最初から65です、技法は最初から12個持ってますとかならまあ…?
それでも色が3種が限界なのは問題だが 完凸しろってことだよ言わせんな
本気で人気ゲームだから毎回完凸してくれると思って作ってたんだろうなはせは まぁ、アクセサリ有償の時点で10円柱にはとうでも良いか >>78
リメイク描きおろし…のようにも見えるけどガルシン本体の初期絵とほとんど変わらん気もする
もうずっと石乏しいから柱役は本職の指揮者に任せるンソ レベル上限は始めから70くらいはあるんじゃねーかな
技法はレベルで複数入手できるとか? メンテ前に終わるよう調整してたのに工房回しわすれてたわ >>78
メモリーにアンゲリカいるじゃん?
追加で来る? イベ交換の専用アクセ靴とは別に課金専用星5アクセもあるって事?
移動+1でゴッホになるかロッポになるのか 配布アクセが靴で課金アクセにしてこなかったのだけは良心的
ここなら課金アクセで歩数増やすくらい普通にやってきてもおかしくなかった 現状アルテしかいない6歩族が増えるというなら性能的にも回す意味がないではないが
4→5とかだったら解散 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています