【FANZA】ガールズクリエイション Part110【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
しかしマップ追加されたんで久々に戦闘画面とか見て
敵の属性とかあったなー、合わせるか とか思ったんだけど
雑魚敵にpとかsとか振ってあるのはなんなんだこれ ガチャキャラの属性が青と白だから敵を赤と紫にするのはわかるけど
イベ10だけ敵の属性を緑と紫にして些細な嫌がらせしてるの笑う ついにイマージュが所持上限に達したンソ…
カンスト表記とか色々桁増やして? ダンジョンの一括探索は便利だけど一括スキップも欲しくなるな 経験値や現凸でまとめて消費はできるけど
スキ上げはどうだったっけンソ? あんじゅちゃん以来上げたいようなポテが出てないからなぁンソ >>862
出来るよ
余剰ポイント計算されるようになったからスキル数の倍数で突っ込めばいいと思う
スキルアップキャンペーンとかいうのちゃんと効果出せるようになった 前回の生放送は去年の10/15だった
今でも最新情報みたいなツラでXの直下に出てくるもんだからびっくりしてしまう(まだ諦めきれない人) 元々生やらないゲームなら理解できるけど出たがりのはせがやらないとなったら察するよな
しかも開始前生放送とかいう前例まであるゲームで でもよぉ サービス開始以降生やってないってところは一貫してるぜ (*^○^*)はせさんの神ゲーがサ終するわけないだ! 相変わらず嫌がらせに余念がない
ttps://tadaup.jp/1317caabd.jpg
よくみたら大半一本道だし…… まだ慌てる様な時間じゃない
次のメンテで生のお知らせが無ければいよいよそう言う事だと思う コラボキャラ出なかったし本格的に萎えてきた
課金しちまったから未練垂れ流しでしがみついてるけどそろそろ卒業しなさいっていうメッセージかな 勝ち確開発メンバーが作った神ゲーの断末魔が聞きたいから続けてる 完凸ボンは普通に常用出来る強さ
マティアは別に...どなでもミケでもいい >>878
コラボキャラ強いと言われてるんだけど実際に育ちきってイマ装備乗せた状態でステータスどれくらいになるんだ?参考までに画像上げてくれない? というか
育てきるのっていつになるの? って考えるとあんま実用的じゃないわよね
ぼっちとか未だにダンジョンボス相手にすると堕ちるし ここで貯め込んでも仕方ないからコラボキャラに経験値の書食わせてる
それでもヴァルンボンは50越えた辺りかな
白6歩族(弱点なし)というだけでも育てる価値ある気もするけどね そもそもこのゲーム弱点無しなんてどうでもよくて有利かそれ以外かしかないし
この仕様でいけると思ってる運営がエアプすぎる 必要かどうかは別として強いかどうかなら強いよ
これ弱いは流石にエアプ >>884
いや、その強いのがどれぐらいか知りたいから画像上げてくれない?って話しをしてるんだけど ステもそうだがボンは装備で火力増し+風技51%増しがあるんで風技3つ詰めば強い
実際は疾風か自バフ一枠入れるだろうけど
マティアは回復積まないと個性出ないからな...弱点色あるし +4にできる富豪ならまあアイテムくらい買うだろうけどにしても低いな アクセ買うような富豪なら恒常キャラの衣装も揃えてるだろうからステましましになるからな
多少のレベル差よりそっちのほうがでかい 1スタイル追加される毎に8%ずつくらいステ増えていくしなぁ
コラボキャラの技は強いけど1スタイルしかないからステの差がエグいしこれからも差が開いていく一方なんだ コラボ新規の序盤のお助けキャラみたいな位置づけなのかな いずれ最強になるコラボ第二弾に震えて眠れ(眠るのはガークリの方) コラボ第二弾が来た時に復刻で引くわ
というかコラボキャラは2人で1キャラ(2スタイル扱い)とかでよかったんじゃないかな >>886
なるほどこれぐらいのステータスなのか。教えてくれてありがとう いつの間にかガルシンキャラの方が多くなり乗っ取られるんですね ダンジョン、戦闘スキップしなくていいからオート放置とかのほうが良かったよ >>880
うちはぼっちもコラボキャラもLv1から前線送りにしてるけど未だに一度も倒れてないな
まあ下層ボスにハイパークリティカル食らえば落ちるとは思うが 明日のログボチケで残りの一人引く予定だったけどこんなにステ低いのか >>886
コラボキャラなら天啓パラドクスのメアくらいの性能は欲しかったな 弱いのはさておき新キャラのレベル上げがきついのがな
レベル上げ素材なんて絞らなくてもいいだろうに ステ差はどうしようもないけど技は強いから一定の活躍は見込めるけどね
1色しかないから出せる編成も1つだけってのが致命的か 報酬交換の専用装備+一色と課金装備+一色とか付け加えられなかったんだろうか
無課金柱なら二色で課金柱なら三色といった具合に まぁこんなもんじゃないあくまでゲストだし
専用装備で6歩に属性火力5割増しだから重課金者より10円柱のほうが引いとくべきかも ヴァルンボンは1T100%攻バフ
マティアは30000回復あるのでそれでなんとか >>911
このゲーム自体将来性ないからたいした問題じゃないな 完凸とか何体引けばいいんだ?てか完凸したところで将来性無いしなあ… コラボはスタイルのエレメント補正、アクセのエレメントと与ダメアップが無駄なく噛み合ってて
スキルも範囲とか効果が優秀だからステータス以上に強く感じる
既存キャラの強化次第だけど有利属性なら1年くらいはスタメンやれると思う 属性を自由に変えられるなら強いけど固定だからな。まあ属性変更できたら既存キャラを使ってるユーザーからふざけんなって言われることになるけど というかこれが普通なんだよな
もうすぐ1年も経つのに属性と装備が噛み合ってないキャラが大半ってなんだよ 新しい特性!
とか言うならニコイチにして好きな時にフォームチェンジできるとかでも良かっただろうにな
まあ、二体にして売ったほうがいいのはわかるが よく考えたらいくらスタイル増やそうが弱いレンブラントよりマシだったわ 自動編成で戦う
可愛ければ使う
勝てなければ変える
それだけだ スキルの属性とかいうのがマジでいらんな
装備の強化属性は固定なのになぜか新衣装出るたびに違う属性のスキル追加するの意味わからん アルテの専用装備強すぎるから追加スタイルの技は特殊にしますね >>918
俺も「アルテ」とか「ゴッホ」みたいに「コラボ」っていうキャラ作って
マティアとかヴァルンボンに衣装を変更すると見た目と名前やスキルも変わる
レベルや鏡での強化は共通って感じのがよかったんじゃないかと思う
コラボキャラ同時に出せなくなるけどまぁどうせ有利属性オンリーでしか編成しないし 最初の装備だったアルテのが強かったから以降の装備がナーフされた可能性
それはそれとしてゴシックリングの入手手段よこせよ 通常攻撃が全員物理だしアクセに物理以外の属性が割り当てられるキャラはもれなくハズレになるのがやばい 例外は自己スキルで属性フォーム付与出来るキャラだね
既存のキャラは望みがあるがコラボキャラは絶望的だろう・・・ アニバアルテとゴッホが全ての芸術家を過去にする超絶ぶっ壊れ人権キャラになるからまぁ見てろって
ふんっふんっ >>925
フェルメールは季節衣装さえ取れてれば
技能を全部炎属性で埋められるんで悪くはない
歩数も短いから相対的に通常攻撃の比率は低めだし
フェルメール自体があんま強くないと言われるとそれまでだが アルテとゴッホは既に十分強いから結構です
それよりもロダンとラファの強化お願いします チリリンが今日くらいに来ると思ってたけど来なかった
希望は無いのか アルテはもういてもいなくても変わらんようなゴミが二回実装されてるからなぁ
周年アルテもどうなるやら... >>886
完凸でこれとかマジでゴミカスじゃないか 色も替えれないし >>932
スタイル自体は不要でもアルテのステータスが上がるってだけで入手しないとダメなんだよな
コラボはスタイルのベースアップがないのに他のキャラと同じぐらいの能力設定にしたからクソゴミになったと見たね その仕様がそれなりに有能なのは確かなんだけど
それはそれとしてひき逃げが出来ない=弱いにしかならんのよね……
単純に攻撃回数に差が出すぎる
やっぱこのゲームの仕様アホだわ 今更記念にコラボアクセサリパックでも買おうとか思ったら予想の数倍高かった
2人分で1万とか強気すぎんだろ アクセサリや装備が5000円ってだけなら割と普通だぞfanza業界
冷静に考えるとイかれてるが ソシャゲは本当にいかれてる
モンハン新作も1万だけどそれでやっすとは思わんし この前の課金メモリーに比べたら良心的ンソ
あれ買ったけど使った事ないしンソ… SD1つ用意して7000円とかやるぐらいだしな…
ただの絵だろうが武器だろうが納得出来れば別にいいけど一番イカれてるのが寝室すらないってことだ 2倍石のおまけでアクセ付いてるなら買ってたかもしれない コラボキャラは6歩というだけで価値があると思うけどな
それだけ轢き逃げの機会があるわけだし イマイベに出てくるような高HPボスも嫁ンヌの気炎付与したアルテ二回ひき逃げ&どぉりゃぁー!で7〜8割HP消し飛ばして追加行動できるならオーバーキル
できなくても後続の3人がなんとなく頑張れば終わるから今以上の長期戦がこないと低ステの6歩がいてもいなくてもな現状だな
確殺ラインが下がるのはあるかも ブグロー先生はそれをセザンヌ無しで自前で出来るから強いンソ もうすぐ終わるのにコラボキャラ取ってもねぇ
前々からウキウキで決まってたことだから消化試合してるけど 最近ちょくちょく来る誕生祭(死亡祭?)や復刻の半額全部回してもダンジョンとかで取得増えたお陰で一応天井1回分回復した
果たして使いたくなる素敵なスタイルは来るかね >>945
花嫁セザンヌは1T目で確殺できるから強いンソ 花嫁セザンヌは本当につよいね
最速だから攻撃バフと相性抜群 まだ口元だけながらアモレは慈愛ラファエロのそっくりさんにみえるけど
だとしたら引かないわけにはいかない
10月はその後も色々控えているというのに、困ったもんだぜ 気炎の倍率の検証して来たンソ
付与するスキルのレベルで倍率が変わり、後から掛けた方で上書き
一発検証なんで誤差あり
フィーアLv1:1.47倍
フェルお給仕のお仕事Lv11:2.25倍
可愛いは正義Lv20:2.76倍
恒常☆5ブグロー絶技Lv6:2.78倍
アンプLv6:2.83倍
可愛いLv20>お給仕Lv11:2.33倍 色合わせてクエスト開始して数分後には必ず勝ってるゲームでバフの倍率計算してくれる熱心なユーザーがいるうちは大丈夫だろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。