【FANZA】ティンクルスターナイツ Part361【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日頃から落ち目とか言われてたらしいミストレにすら負けるティンクルとかやっぱロリばっかりは駄目だ ヒマワリ天井にキャラピース、150万DLパック購入したんだけどなぁ😞 ミストレやってるけど
周年で3回ガチャやって一位0で
今回周年ガチャに加えてポイント直売キャラ2つ出しても
表彰台外だからまぁ‥ではある \ エンバーエンサイン /
やかましい俺女がムキムキティンポでメスになるのすこ 言うてもモン娘姉さんにも負けてるけどあっちもロリガチャなんだよな… 所詮こっちは恒常だし激戦区の月末以外だと当たり前のように1位取っていく方が異常ではある
アニバで表彰台乗れない姉やコラボで課金装備まで売ってるのにクルスタ以下の妹が悲惨 ミストレは2周年くらいまでは超強くてその後年越したあたりからガクッと人気なくなってた印象だわ
このゲームもそんな感じになるんかな性能面の差別化頭打ちしてる気がするし シンプルに今回は絵が微妙だよ
人気投票でもロリは順位低めだし まぁいうてミストレは長生きした
同じ年月生きた時クルスタがどうなっているかは未知数 >>764
林檎対策施策だったのだろうけど、スキル有償で一気に愛想つかされた よし!
アナもクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんもパテルもらんみちゃんもマムもロリじゃないな! クルスタはガチャ引いてもロクに活躍の機会ないのに回ってるのがおかしいくらいだと思うわ
600%バフとか言われてもルリエル族からアプデする意味ほぼないだろ あんなクソみたいな性能でTOP10入りしてる
らんみ強い まぁまぁ更新が重なっても強いところは元旦の更新で見せてやんよ!
え、ハフバ?なんのことかわかりませんねぇw 人属ってだけで求められる性能のハードルが上がるからなぁ >>764
去年のアニバのキャラが強すぎてそこから1年インフレにビビってるのかずっと微妙な性能のキャラしか実装せず
結局今年のアニバもそれを超えるキャラは実装されないのに課金要素だけはどんどん増えてるからなぁ
今回はガチャじゃなくポイント直払いでしか手に入らないキャラまで売り始めた >>772
2か月ぶりの人間キャラだから忘れられてるけど
これからの人族は常に性能面で梨緒や水ナスと比べられるのは絶対に避けられないしなあ
その人族の新キャラ枠、梨緒や水ナスで良くね?って思われたらそこで終わるし何も言い返せない 人間だけアホみたいに強すぎるんよ
どうしてこうなったんだ 大体ナスが悪いのと限定キャラが全部人間で強キャラばっかだからな
MISA?どちら様ですか? 本当に恐ろしいのは人間だったのですって定番じゃあない? 二度の壊れ限定を出せる周年チャンスを両方人間で染めればこうもなろう 撃滅戦?じゃないふつうに敵が個別HPのモードがやりたい >>777
それはモンスター等の敵と比較して味方である人間のほうが〜って例えであって
クルスタは人間も神も魔も同じ味方陣営だろ・・ゲームなんだからバランス取れやw プリムラが光属性に水属性兼ねられるスキル持ってきたからな
ナスもそのうちEX1スキルでノーツ引っ張りつつ自分に神族付与するスキルとか持ってくるかもしれない ヒマワリは基本立ち絵がなんか虚無顔というかぎこちないのが第一印象でマイナスかなあって思う
自分も最初なんか変だなと思ったけど他の動いてるところとか見てたら悪くないじゃんってなっていった 黄昏族→600パーセントバフ+ノーツ移動と来たから次は2属性のバフ得られるスキル持ちキャラがトレンドになりそうな予感するのはわかる 神族魔族は強い弱い以前に数が全然足りてない
今年いっぱいは人間実装なしでいいぞ >>781
一体倒すごとに相手が弱体化していくだけで、なんか面白みあるようには思えんが 人間パの性能基準が高すぎてな
その上に亀の地獄級で一荒れするくらい敵がインフレしてきたし
売れる性能みたいな話になると人間だけ要求の高さがヤバい メインヒロインなのに1位取れなかった嫁フィオナって
わりと普通だったのか 性能で言えばヒマワリは水ナスで良くね?ではあるけど
水ナスにもヒマワリで良くね?って言えるぐらいはあるよ
できればCTは14〜が良かったが あいミスは周年販売の最終日駆け込みと後夜祭開始、最後のミスドキャラ登場じゃなかったか 一級ロリコンの俺が言うけど
この子ロリじゃなくてペドなんだわ ???「連中は早い!この大型フィオナタイプじゃ駄目だ!」
???「連中は早い!この大型ユウリタイプじゃ駄目だ!」
???「連中は(以下略 」 水茄子はステがやけに高くて足速くてアタッカーになれるから別格だろあれ 人間キャラじゃなかったらかなりいいキャラだけど人間パ的にはヒマワリ追加したところで強化幅低いのがね 梨緒水ナスとかいう最強
それを束ねるモナカこそクルスタの王女だったか… >>794
無知以外はロリじゃねーよ
こいつはもうbbaや 月中の無風だったらヒマワリでも1位取れたと思うよ
時期が悪すぎただけ
今日は水ナスでも1位無理 毎週クリア済みの塔を無駄に3周させる虚無やめてくれー あの絵じゃ抜けないもんな なんかギャグ寄りの絵だよな今回のキャラ チンクルついに負け奴か
斜陽だな?
やはり変わり映えのない使い回しエフェクトゲーが飽きられてきたと言うコト
寝室も尻無しばっかでウリを放棄した結果がコレよ
ロリコンは害悪という事が証明された....なっ‼︎ エロとしてはともかく絵のクオリティは最高クラスだね これ引いてどこ行くの問題
裏塔含めてヌルゲーしかないのが悪いわ FANZAゲーは戦力のみならず寝室目当てで引くからなあ 総力戦が水と人間特効だから10日の実装内容見てから必要なら引く人もいるんじゃないかな
立ち絵に魅力がないのとカットインもケツじゃないから引きに行く人がいつもより少なそう
寝室は悪くなかったよ >>793
周年販売駆け込みは29日で終わって昨日ランキング2位
今日は後夜祭と秘跡分での3位だな
ミストレの周年が第一弾から第三弾まで全部あいミスにぶつかって負けた まーたエフェクトが見えない盲目マン来てるんか
好きに引退していいぞ 水🍆は人属に足りないクリ率稼ぎつつアタッカーもやれるのはやり過ぎた 「エフェクト使い回しw」に対して
「エフェクト増えてるぞ」と突っ込むと反論するんじゃなくて
しばらく黙ってからまた「エフェクト使い回しw」って言いだすの、軽いホラーなんだよな・・・ 今回のキャラはクルスタぽくないというかなんか異質な感じがする
他ゲー用のキャラ使った?みたいな 複数編成コンテンツを準備中って話なんで
ヒマワリは水ナスやヘレナと競うんじゃなくて
水ナスやヘレナのいない2軍のリーダーなんじゃね? 複数編成コンテンツだから、ヘレナが出撃した後のパーティーって意味だぞ
「人間パーティー」を2種類要求される可能性はある 1〜3waveでそれぞれ別の編成用意しなきゃいけないのが総力戦だから今回は水と人間の中から15人選ぶことになるはず
交流会方式ならアタッカーだけ特効添えればいいけどスコアアタック系だとちゃんと特効揃えないとスコア足りずとかありそうだしな
延期を重ねた結果仕様変わってる可能性はあるけど最終的にどういう仕様になったのかは楽しみ 引いてもそんなに育てるリソースがねンだわ
テルスもっと配ってくれ どーせ特効ない奴は死ねになるんだろう
札がそもそも新規復帰切り捨てイベでしかない、開始前からマイナス評価しかないのがわかってるゴミイベ
打開策はフレ貸し出しか脳死編成クリア難易度かだが前者はそぎむで後者はわざわざ札イベする意味がなくなる
旧キャラ等の戦力外ユニット活用方は札より小隊化によるサブユニット運用が一番賢い
シスターとかがその類になるかと期待してたんだがね...フタ開けてみたら幻獣だからな、ただただ落胆よ 特効ないと無理ゲーって書き込むスレ間違えてないか? テルスなんて初期の頃でもスキルを10にしない限り足りなくなるなんて事なかったから7止めしろ デルス以外の素材が全然足りんわ
特にスキル本の最高クラス >>823
7止めして半年ちょいこのゲームやってるけど全然足らんぞ
スキル本も足りないし金玉も足りない カットイン性能低いのがね なにあのスパッツ
全年齢版から変えそこねた? テルスで困ってないのは初期から討伐の無限テルスを手動で毎回数百戦こなしてきた歴戦の会長だから
各イベントで必要な交換品を最低限みたいな遊び方してると一生足りないと思う FANZA版ならまんこチラ見えくらいでもいいのにね テルスは使わないキャラまで育ててるかどうかじゃない? 他の素材が足りないからデルスの使い道が無い
デルスだけ消費するコンテンツが無いと足りなくならないよ 必要な交換品を最低限ってプレイで足りないなら必要って言葉の意味を間違えて理解してる クーポン祭りのパック全然得でもないのな
特にスタピの方は500個あるべきじゃないのか >>822
俺もそう思ったけどシスターって言ってるのがな…
昨日からプレイしてなさそうなレスちょいちょい見るな >>834
総力の話なんだからそうなる可能性もあるってことだぞ? >>835
すまん、読み返してみたけど札とかそぎむとか小隊とか幻獣とかよくわからん
特攻ないと死ぬも仕様不明な現状で言い切れるもんでもなくね
有効キャラって水or人間?もしくは水and人間? 流石に延期に延期を重ねた初めての総力戦でギッチギチに縛っては来ないと思うけどなぁ 育成素材って人によって足りない素材が違うのがちょっとおもろい
育て方の砲身にも差があるんだろうが
自分はなぜかスキルレポートDが毎回足らん 難易度によって必要な編成の数が変わるとかではないの
種族や属性を指定されると編成1つ組むのも大変な人もいるだろうし エロゲー買うより、次の寝室は何かなという楽しみがあるからエロゲーは買わないんだよな。 >>836
特効は普通同時に出るガチャ品になるんじゃないんかね
まぁなんせ札は碌な事がない...
npc部隊貸し出しが用意されてればまた別なんだけど
ちなみにそぎむはそれは技術的に無理ですの略
札は艦コレとかの用語で一度戦闘に出したキャラが同じイベや戦闘で二度使えなくなる仕様の事
小隊はスパロボみたいな同時に戦闘に出れる奴から装備としてキャラを複数人つけれるタイプまで様々あるシステム事
幻獣は神姫のアレ 又はFGOで言う礼装に近い要素のことかな 自分は頭のエフェクトが豪華だからって調子乗りやがってよー このゲームに高難易度求めてるの?
どうせ難易度上げたらお気持ちたくさんで日和るのに 今後所属バフ系増えるの楽しみだわ
ネビュラは魔族で行けたけど星徒会やコラプサーはバラバラだったからいい感じのテーマ編成作れる様になると楽しそう モナパルリオナスの4人で回せるから誰入れてもいいよ 新キャラを乱造し過ぎな気がする
人気キャラの2バージョン目とか3バージョン目に当てたほうが売上上がるでしょ 怪異エフェクトおじさん・・・
自分の脳内や他界隈の専門用語を得意げに説明されても「知らんがな」で終わるんだが らんみはどうやら人気上位なので衣装違いで席用意してもらって下さい エフェクトおじさんはこのゲームをやってないから別ゲーの知識で戦うしかないのだ >>850
既存キャラは絵師のスケジュールの問題でしょ
「既存Aのキャラと既存Bのキャラでこんなイベントやりたいです」
「両キャラのスケジュールが取れるのは1年後ですね」
とか全然ありそう まぁ運営がしっかり対策してればいいがしてなかったらクソイベになるやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています