【FANZA】ティンクルスターナイツ Part368【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1戦目水2戦目人間で速攻で割ってたけどこれ遅延してバフ盛った方がいい気がしてきた >>82
俺が書いた編成でWEAKゲージの破壊は行けるよ
厳密には1CTループではないけど、
とにかくパルミエと水着リーリアが交互に動く、
他3人はこれを助ける、
という動きを意識すると循環するようになる 裏塔はほぼ全部コハルコで行けるけどこっちは3PT必要だから編成難易度は高いでしょ多分 自分が全部模擬ってから挑んだのもあるけどこっちのがしんどいなーとは思ったけど
裏塔も裏塔で赤8しんどかったからやっぱクルスタの高難度は高難度してんなって とりあえず850万は行けた
これより上は行けても誤差っぽいし10%以上には行けないだろうから25%から落ちない限りはこのままでいいかな 装備付け替え駆使してなんとか874万で10%入れた
ベスト尽くしてもあと+10万くらいが限界っぽいわ phase5までってダメカットあるけど50%だし尚且つHP低くていやらしいことしてこないから交流の真ん中ぐらいのレベルじゃね 866万で10%だな、今のとこの下限は855万くらいかな 90〜100位ぐらいにいる人の最終日の心労エグそうやな
ぶっちゃけ名誉的には100位以内とそれ以外って感じやし 100位のボーダーは動くだろうけど1日経ってクリアしてない人が10%以内に偏って入ってくると思わないし10%の最終ボーダーは860万くらいかな? トロフィー以外は残るものないんよね?
スクショでも撮らない限りすぐ何位だったかすら忘れちゃいそう ちゃんとデイリーでフワッチ5号をSKIPすることが大事
デフォでチャレンジになってるので忘れちゃう方が出ないといいけど つかコレのスキップ忘れるようなやつは属性塔なんてまともに進んでないんだろうなって思ってしまう 上位入るには結構ガチらなきゃダメかなって思ってたけど初回挑戦で10%入れたからそこまで編成詰めなくても良さそうで気が楽だわ
水SPD、ヘレナパ、コハルコでやれたから新しく育成する必要もなさそうだし ランキング見てると910台は大量にいるけど920台は数人しか居ないのよね
930乗せれば100位は安泰だと思う 属性塔また伸びるんだよな 今ペースで伸び続けてくれれば金玉の心配しなくてすんでええな 要はゲージ割るまでにどれだけ🦍を育てられるかって感じよねこれ
リオとトマルくんとかでもいけそうよね 1R割るだけなら水SPDに水ウィステリア混ぜたら楽だった 10%入れたけど10%のどこにいるか分からんから次回は100以外も順位表示して欲しいわ そっちの方がいいな
どんだけ余裕があるのかは知りたい
まぁ出したら出したで苛烈化しそうだけど 1CTループ可能にしつつループ中に
ATKバフ持ち二人以上と被ダメアップ仕込みつつ
クリティカル確定させる手段組み込んでね!
ね?簡単でしょ? >>115
スマホ版は昨日最後にVスキップしたら今日もVのままだったよ 属性塔登り放題みたいなキャンペーンやってくれないかな ランキング見てたら魔王レベル200がいて草
どんだけ割ってるんだ 凄いな
スタミナ割るUIクソだるいから絶対真似できないわ >>119
今更だがなんで属性塔って回数制限設けたんだろ? >>123
大抵こういう回数制限は毎日ログインしてほしいから実装してるとか言われてるね まぁ回数制限設ける意図は分からんでもない
どっちかというと通常塔に回数制限無い方が謎 シーズンパス曲なしだと安くても躊躇するな
毎月新曲はさすがに無理か いきなり期間限定で100フロア登れるようになっても正直怠いって思っちゃうし 宿題を初日に終わらせる優秀な人を他のソシャゲへ遊びに行かせたくないからな >>127
ネーゼも性能がな
能動的に使えれば良かったのに 神族強化だったら悩む間もなく買ってたな
ずっと言ってるがはよ人間以外の種族対応シスターを出せ チャレのランキング報酬が石1000程度だからいいわもう
全体攻撃スキル上げる為に連続攻撃スキルを産廃化させるのはマジで萎える
ゲージ1つ使って通常攻撃と同じとか頭いかれてるだろ
ユニゾンが5人より2人の方がいいのもイカれてるよ
普通に考えて攻撃回数分と人数分のダメージにすりゃええやん
筋も通るだろうが
頼むからこのクソコンテンツは半年に1回くらいで頼むわ
勝てる勝てない以前にきしょいわ シスターセシアなら寝室無くても買います
でもおぱんつは付属させてください 文豪はクルスタやってないで、オリジナルのゲームを早くリリースした方がいい
クルスタより面白いなら、月で数億円は売り上げ固いぞ つか総力戦で全体攻撃がなんで優遇されてんのかはちょっと考えればわかるだろ
今まで連撃と単体攻撃ばっかり強みが目立ってたから
WEAKゲージに対しては全体攻撃に分があるように意図的に優遇してバランスとってる
これでも総力戦しかメリットないから、スキルの性能としてはまだ全体攻撃がやや劣ってるでしょ
単体連続攻撃が強いっていうクルスタの基本原則は変わってないよ >>132
やらなきゃいいよ
たかがゲームでそこまでストレスためるならやめとけ 1CTでタコ殴りできるお兄ちゃん達はバリアがあるうちにバフ盛りまくってランキングで遊べるしそうでないお兄ちゃんは特攻キャラをかき集めてなんとかバリア剥がしてクリア目指せるし割といい塩梅のコンテンツになってる気がする
何も期待してなかったが運営やるじゃん 総力戦半年はないだろうけど2.3ヶ月1回ぐらいのペースかね クルスタ運営ちゃんはたまにちょっとやらかすけどリカバリ含めて何だかんだよくやってると思う スコアに結構力入れてる印象あるし何よりクリアするだけなら割と余裕あるのがいい 総力戦はいちいちweakゲージで止まるのが仕方なしとはいえ微妙すぎる
このゲーム現状だと連続でコンボつなげてクソデカダメージ叩き出すのがメインコンテンツなのに >>127
恒常的に課金でレポA入手できる唯一の手段だからなぁ weak終わった途端に通常攻撃で死にそうになるのやめろまだ本気で殴ってないんだ ぶっちゃけ交換品は美味いから多くても困りはしないんだよな
ちょっと面倒くさいかもしれんが 83.8万で25%
87万まではいけそうだけどもうこれでいいや
10%以上は競争率激しくなりそうだし、一時的に上がっても最後まで維持できるかどうか >>146
その可能性は全然あると思う
けど、総力戦くらいでしか全体攻撃の優位性がないし
全体攻撃持ちは総力戦で便利、くらいの位置づけでいいと思うけどね >>146
そらあるよ
というかガンガン条件入れ替えてくでしょ
Cスキル余ってたけど、今回いろんなキャラ育てることになったので
一気に不安な在庫量に戻ったわ 不具合直しながらブラッシュアップするって延期お知らせあったけど致命的なバグがなく予定通りリリースされてたらどんなバランスになってたか気になる セナリィで2回1位か
性能は知らないけど流石統帥ですわ シスター素材とかめっちゃ貰えるし毎月やってもいいぞ >>151
こういうのって「目的のバランス」とか「遊び心地」があって
そこに向けてシステムや設定を調整するもんだと思うから
予定通りリリースされてたら、これがもっと早く遊べただけだと思う >>142
逆にweakゲージで止まるのとユニゾンアタックでゲージ削り調整しやすいからこそバフを盛りに盛って適切なタイミングで最大火力を叩き込めることない?
weakゲージで止まらなかったら、「ちがっそんなつもりじゃ…」ってタイミングでトドメさしちゃう気がするわ 今回全体攻撃が有効とされていて敵の説明文にも書いてあるけど
4,5体いるから有効なだけでゲージ倍率自体は単体攻撃と同じなんだよね ゴッド倒してからしばらくするとトークン切れたから再起動せえってでてくるなw
バトル長すぎなんだよw weakゲージの削り方はもうちょいなんとかしてほしいな 交流戦、超級でもう結構めんどくさいな
明日の極級かなりダルそうだなあ 総力戦なのに大きな特色の1つであるWEAKゲージ割が1CTループ前提で割るのに使えるキャラが限られてくるのはつまらないね
セナリィが活躍!?とか言うならWEAKゲージ割でもディフェンダーが活躍するようなシステムにして欲しかったわ
WEAKゲージ入ったら敵が必ず殴ってきて絶対に攻撃を受けないといけないとかさ weakゲージ削るとふわっちの服が消えていくってのがいいんじゃないかな
P3のボスはビキニで上下が1回目と2回目で順に消えていく感じで 星霊アニュラス入りで1CTループしてる動画かなんかない? >>160
前半と後半で言ってること矛盾してない!?
割り込み攻撃なんてあったらキャラがもっと限られてくるよ
女帝セナリィちゃんは特効だし全体攻撃でゲージ削り優遇だしでまぁ活躍できるってのは間違ってないでしょう チャレR3の2回目も、全体攻撃混ぜなくて割れる設計になってるから調整の効果出てんなって感じする >>164
あれ全体攻撃無しだと割とギリギリで割れる調整になってるのちょっと美しいと思うわ むちゃくちゃ何時間もリトライしてチャレンジやっとクリアできた
もうやりたくないわ
ROUND 3の10CT Weakゲージ2回出るの勘弁して・・・1回目をクリアして態勢乱れた状態で2回目来るし
825万上位25%だった 100位以内とかムリ >>163
割り込み攻撃を強くしすぎなければデフェンダーやヒーラーは少しで済むし
割り込み攻撃はあるけどWEAK割るための猶予CTは長いってしておけば
攻撃系のキャラも防御系のキャラも使える幅広いキャラクターが使えるバランスになるでしょ たまに2、3CTすき間空きながら戦ってた俺でもまだ10%に居るからがんばれがんばれ 神族少な過ぎ
アナは性能も信頼できるとして
ジャクリーヌも神族で来ないかな? ゲージ割が今後も1CTしかないなら飽きるだろうけど時間制限以外で敵の強制攻撃手段用意できるかは謎 >>157
自分もそれは今日初めて見たわw
戦闘長いしラストアタック気を使って何回もリスタートするしで割と疲れる 割らなきゃいけないわけじゃないし1CT以外で割れてもスコアゴミるし出来なけりゃ受けでいいのでは
お前らの大好きな受けの攻略できるじゃん 飯屋の糞スタッフが考えましたみたいなこの総力戦ホント何なん
マジで誰が望んでるの? 一応100位以内入ったけどすぐ蹴落とされそう
面倒くさすぎるし上位10%で十分だわ(つーかこれが限界) 870万で10%いけたからもういいや
SPD育てたらr2もう少し詰めれるけどリソース無いし戦闘しんどいからやらない >>155
俺は倒すのに必死だったからそんな計算してなかったんだ🥺
ただweak終わった瞬間に即死するからそういう方向性にしないとプレイヤー側が止まらないんだろうけど これweakゲージ削れなくてスキル発動されても生き残れるん? ファンは問題を探り当てる達人だが、解決法はロクなものを提供してくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています