【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726393131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもスコアタノルマがゆるゆるだから
最大火力に拘ってるのはごく一部だけなんだわ >>554
そんな強くないのに中間人気投票一位って凄くない?
意外とみんなストーリー読んでんのかな このゲームは入手機会が高い順から優先度落としていいんだよ
よってリベガチャが一番優先度低い
しかもこいつらって配布虹チケでも手に入るから悪魔ガチャより優先する理由がマジでない >>555
性能はともかく直近のキャラだと一番好きだわ
あんな可愛い感じだと思ってなかった ソフィアファオレヴィアタンの順だろ優先順あえて付けるなら
手札少ないならソフィアファオガチャで天井引いてエラストスチケで取ってマカチケでサンドラ取ればほとんどの周回とスコアタ系は終わりだわ
レヴィアタンなんて使いどころ無い贅沢品でしかない 今まで追撃用に頭巾出してた所はソフィアに変えればいいってこと? >>558
わかるわ、素直に可愛らしい人やなぁって思えるわ、あと声が好き >>560
むしろ両方入れてる
今月の100人はソフィアライサ頭巾の追撃3人とヒューレーサラちゃんの被弾回復2人でオートクリアできた アンノウンが出張できるようになった今こそメアを完全体に
コラボぶっ壊れ枠だったはずだがインフレについていけてるのか 居たら当然便利だけどもう使ってないな
アリーナぐらいか これ逃したらいつ復刻されるか分からんし持ってなかったから二人とも引いた メアの被ダメ増加とスキル威力って加算?それとも乗算?
マテリアルが実装した今では±30%はそこまで強いように思えないけれど… 今からやるならソフィアマモンメアの三人
こいつら揃えば勝ち アンノウンの回数制限回復が後に悪さしないかを怯えるくらいで
そこまで追うキャラじゃなくね アタッカーはインフレして来年になれば新ソフィアですら微妙扱いなんだろうけど、メアは実装から今までずっと強いからな
サポーターは腐らない スタミナ回復画面なんか変わった?
ダイヤの右側にもう一つ何か入りそうなスペースが空いてる メア150連目で来てくれたけどもう少し早く来てくれ 奪還作戦ってイベント始めたんだけど敵の悪魔3人のとこ即死で話にならんのだが…
これレベル100にしたって無理では? レベル100にしたって無理、ってことはまだレベル100まで上げる下地が無いってことなのか
なるほど あそこはLV150完凸戦隊でも
属性とか弱点みないでテキトーオートだと全滅するぞ 初期だけちょろっとやってたログボ勢でも許されますか! チャプターボスさえ倒せれば最後の三人倒せなくてもほぼ変わらないし気にしなくていい
今はキノコだらけで育成終えてのんびりやってればそのうちフルオートでいけるようになる クォンツィの強キャラ1凸(ファオ、メア、レイニャン、菓子チャオグオ、ジュンリ)を並べてようやくオート安定したから適当だと即滅される 変な攻撃はしないから身代わりにバリアか不死つければ勝てるはず
身代わりいないならコラボガチャでメアとアリアンナまとめて引いとけばいい 最近始めたんですけどクエスト進めてるときとかレベルカンストしたキャラは交代して常にレベリングしたほうがいいですか?
あと専用装備の入手方法が分からないです >>597
普通のクエストで入る経験値は誤差なので強キャラでごり押ししつづけてOK
普通のレベルはポーションがアホほど手に入るのでそれを上げる
EXレベルは今ならEXバトルでキノコダラケがあるから特上キノコ級をクリアしてスキップすると一気に上げることができる
それ以外だと強化オペの天国級(回数制限あり)で上げるかEXポーション(あまり手に入らない)を使う感じ
時間をかけていいならミルハウスで強化するのもあり(覚醒片ももらえるので常時誰かを強化することにはなる)
レア敵でツヨクナルダケを狙うのは効率悪いので非推奨
基本的には専用武器はそのキャラが実装されたときのイベントで入手できる
専用防具はそのキャラが実装されたときのイベントで課金したら入手できる
恒常落ちしたら武器チケで武器、防具チケで防具を入手できる
チケは月の浸食でポイントをためて交換が基本
悪魔は武器も防具も有償ガチャ回さないとダメ >>598
ありがとうございます まだ上級キノコしか勝てませんが特上勝てるように頑張ってみます
ソフィアとファオ引いたのですがこのキャラ達はどのイベントで武器手に入りますか? 先週終わったイベントだから今は無理じゃないかな
そのうち復刻されるだろうけど、まだガチャ引けるのに武器手に入らないのは酷いな じゃあイベ終わると同時にガチャ閉めるほうがよかったのかな?
それよりはキャラだけでも入手できる期間があったって考えると良かったと思うけどね 別にスコアタ上位を狙う訳じゃないから課金の専用防具とかスルーしてたがあるのと無いのとじゃそんなに変わるのだろうか? 霊域が拡張されるたびに汎用装備との差は広がっていくね 今日霊域追加か
どんな嫌がらせ敵が出てくるか楽しみだ 課金装備必須コンテンツは月間チームリーダーになる事ぐらいだろう >>606
これからはダメ結構出しそうな人だけでも購入してみるわ
霊域とかいつもヒイヒイ言いながら運でクリアしてきたが前回以上の難易度ならもう無理かもしれん… 普段は2週間くらいなのにアニバの目玉キャラの武器だけ1週間しか手に入らないのは不親切だよ 武器+マテリアルだけで結構伸ばせるしな
所詮自己満アイテムだけど強キャラのぐらいは持ってると捗る時もある ガチャ引けるのに武器が手に入らない と アニバ中の1つのイベ期間が短い は別の話だよね
奪還とずらしながら同時開催でもいいのかもしれないけど開催期間は明記されてるんだしその遊ぶ側もそのスケジュールでやっていくしかないのでは 復刻とはいえコラボイベントがあって新規が来やすいタイミングでそれだからなあ 武器が貰えるイベが終わってしまったのですね
大人しく復刻を待ちます マテリアルは「どのキャラにつけようかなぁ」で一生つけないやつ 貴重品だからねしかたないね
でもまあエラストスとかのわかりきってる部分にはつけちゃう方がいいぞ
ジュエハの石回収でレヴィ来たわ コラボで集まる人ならソフィアよりコラボキャラ取りに行きそう 霊域のアイリンは一生許さないからな
自分の手持ちだとあいつのいる回だけオート出来ないからクソダルい メアだけは絶対に出さない強い意志を感じる。
糞が。もう引退するわ。じゃあの。 しまった投票用紙11354投票忘れた。
糞が。もう引退するわ。じゃあの。 アニバチケで貰える子でソフィアちゃんと相性のいいの教えてたもうれ >>623
ワカバもソフィア並に優遇されてんな
同名ユニット同時に出せねえんだから1キャラ特化させんのやめてほしい レヴィアたん無償で出たんですけどサポーターだから有償石6000で専用揃えるの微妙ですかね? >>623
お姉ちゃんペェズリかアナルでお願いします 去年が熾天聖3ピックだし生の内容的にもまぁ想定内だな
これが終わったらアスモかね 3ピックとか前の熾天使ガチャだったかで2天井した悪夢が蘇るんですが… 3PUだから割り算で確率低くなるとかじゃないだろ?
マイレージ補助あり1%×3なら1天井で収まるはずさ
恒常でも今のままではラインナップ入り2026年初頭ペース?位だし実質限定変わらず 確率忘れたけどすり抜けあるから普段の1%PUよりは引きにくいぞ
0.8×3ぐらいだっけな 単語だけ見て反射で書き込む癖治したほうがいいと思うよ ワカバとカルラだけ引ければいいかな
欲張ると絶対に二週コースだわ 一回くらい番狂わせがあれば面白いのに
中間の時点で結果が決まってるからなあ 何もしてないのに討伐の回数が消費されてるんだけどなにこれ 霊域50f終わった
最後全七煌出てくる(ソフィア以外) いまアンケート書いてたんだけど書こうとしてた機能がいつの間にか実装されてたわ
EXシナリオのサムネ表示なんだけど今日のアプデで追加されたのかな >>628
・晴れ着サンドラ(身代わり、不死、物理逆境(大)を付与できる、物理アタッカーのお供)
・ヒューレー(風物理盤石(大)、風物理逆境(大)でダメアップ。HP・TPも回復してくれる。打たれ弱いが、新ソフィアのアビ・スキルのバリアで解決でき、長期戦もいける)
・晴れ着ソフィア(パッシブ、スキル継承用。手持ちが少ないとおすすめはできない)
上から順におすすめ。と言ったところでしょうか。 >>643
じゃけん頑張って100垢くらい使ってどんでん返ししましょうねー 100垢くらいあったら良いけど1人でいっぱい入れて応援みたいなのは
それより順位低くても投票した人多いキャラのほうが
実装されやすいだろうからあんま意味無いね オンリー1順位下の方で同着大量発生してるあたりは、1桁レベルの票数なんだろうな >>647
先週から実装されとる
気が付かないって事はそんなに欲しい機能じゃなかったんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています