【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726393131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
それって覗き見じゃない?
書き方悪かったけどEXシナリオ検索ボタンで見れるサムネ一覧のことが言いたかった 通常クエストのキャンディ取り忘れってなんか目印ある?
解放クエでやったから全然足りてない むむ霊力開放+4でマテリアル2つ装備とかじゃないのか…ポイント余裕あるとはいえモニョるなぁ マテリアル装備2つにすると威力200パーセントにできるから次のインフレに取っとくんだろ エロの構図見れるやつはいいと思った
ユーザーの満足度は上がるけど売上は落ちると思う >>630
ダメアタをサポーター運用してますが、専用装備はつけていませんね。
アニマ防衛等でサポ+サブアタッカー運用なら欲しいのかもしれません。 大天使ソフィアの攻撃力がイカれ過ぎてて霊域簡単だったな
他キャラの数倍ダメージ出すから激減だろうが全部一撃で消してくれる 回避状態の相手でも波動か魔法当てると追撃できるバグどうなった? コミケキャラ売ってくれたから本当のキャラコンプできるようになった ハロッサでシコシコやってた霊域はもう存在しないんだな悪魔と煌でオートで余裕になったな。最後の七煌バトルも状態異常がない分むしろ楽な部類かな 煌ソフィアマジで強いな
何でもできる上にダメージも凄いしで >>661
かんしゃぁ
霊域は40階1戦目の大量に最後っ屁かけてくるところで詰んでますにょ 霊域はカペルいるだけでヌルゲーだわ
正月サンドラとか被弾時回復を近くに置いとけば不死身 しばらく離れてたから気づかなかったけどマテリアルってガチ重要アイテムじゃね 運営も次の展開どうするか迷ってるんだろうな
これ以上こっちのレベル上げてもヌルゲー加速するだけだし、かといって敵強くしてもユーザー離れるしで
祠追加して装備の有無で状況変わるぐらいの難易度来てほしい 49階の敵つよすぎんか?
敵のバリアどうやって突破すんの >>672
他のソシャゲ人気投票だと、途中経過では全部見せても、最終結果は上位しか晒さない
ケースがほとんどの印象だから天パラは「えっ晒すんだ」と思ったよ... 公開処刑するくらいならこっそりキャラ削除しよう
10人くらいいなくなっても気づかないよ 人気投票最下位ネタで人気出るキャラもいるかもしれない >>675
多段のやつとかソフィアと赤ずきんで追撃しまくればいいんじゃね
あとはカペルとか名前忘れたけど水の七皇使って耐久するとか 霊域放置してたからやったけど30回以降ゴミマップしかねえな
メリッサでワンパンできないか届かねえクソ配置ばっかでやる気しねえ
クロンボの敵の動きなんか見てもつまんねえからメリッサでとっとと終わらせろや いつまでもおせちに縛られるなよ
カペルマモンと追撃の頭巾ソフィアあと適当な補助役でオートいける オートは怖いからやってないけど、41F以降はハロッサだと火力低すぎだから
カペルで受けて新煌ソフィアで無双したほうが楽だぞ
https://i.gyazo.com/e43c4b6aa412e9cb14de0aebcf5c2e19.jpg
私はこんな感じで組んだから、回避も不死もすぐに無効にできるからひたすらソフィアで殴って終わった
他の七煌も火力でるし 寝室検索で初期勢簡単に見られるのはいいな
初期ナディラ2とヤヤ1はいいわ >>689
後ろが怖い怖い((((;゚Д゚)))) 体技の試練1で煌ソフィアが行動キャンセルされんだけどなんだこれ? 編成し直したら直ったわ 意味わからんらん(´・ω・`) 殆どのDMMゲーに言えることだけどもっと高難易度用意して欲しいと思うのは俺だけなのか
もっと配置考えたりキャラ選んだり行動順考えたりして攻略する要素欲しい >>694
高難易度やりたいなら据え置きやった方がいいと思うよ
DMMゲーとか金出して俺ツエーするものだと思った方がいい >>694
俺は寝室見たいだけだからゲーム要素は極力オートで出来るように簡単にして欲しい
高難易度あってもいいけどクリア報酬にレアなアイテムとかを設定しないで欲しい ソシャゲなんてゲームを真面目にプレイできなくなったオッサン向けの受け皿だから
難しいのなんて出したらそういうメインターゲットのオッサンが洗い流されちゃうからダメなんだ悲しいなぁ 今や高難易度ってやり込みだしな
報酬ゴールドとかにしてやりたい人だけやるのが1番いい プレイヤーによって戦力が違うからね
上の方に合わせると下がクリア出来ないし
下の方が頑張ってギリギリクリア出来るとかに頑張って調整しても上の方は簡単だなあってなっちゃう
そしてスコアタにするかってなる 自分もそうだから分らんでもないが
DMMてオート以外にブチ切れるおじさんもいるから難しいよね 初期のサークルタイガーが不評でしたので。あと高難易度やると必ず発生する楽勝だったけど難しい要素あったとイキリ出すおじさんたちが見ていて恥ずかしくなる そりゃ無課金寝室目当てでイベ報酬だけ欲しい人居るんだから
オートでクリアできなきゃ怒るでしょ
ゲーム部分には一切興味ないから編成おまかせで一切弄る気無い人達なのよ 高難易度より課金煽りのために強く揃えたキャラが必須とされるようなものが必要だとおもいます
ダメコンだけだと方向性が偏るので別のコンテンツもおねがいします >>695
まさにそれ
高難易度とかいらねー
村ゲーなんてサクサクやりたい
面倒かったら辞めるわ 常設なら難しいのあってもいいと思う
自分は霊域ですら最下層まで到達してないけどガチな人向けに高難易度あるべきなのは分かる ソシャゲの高難度なんか面倒なだけで難しくはならないんだからいらんわ リュドミーラの軍帽交換して霊力解放しようと思ったのですが
帽子のS素材が装備強化ダンジョンで100周で2個とかしか落ちないんですけどここで集めるしかないですか? >>708
レイド回せば汎用S素材も集まるんだよね
強化ダンジョンとかスタ剤の無駄 >>702
自分がまさにそうだけど、寝室見たいからやってるけどゲームやりたくてやってるわけじゃないんだわ
ゲームやりたいならSteamでもSwitchでもいくらでも魅力的なのあるし まあ俺もファンザゲーなんてエロ以外全スキップだけど、唯一天啓だけはストーリーも面白いから読んでるし2Dも超可愛いから課金もしてる
ゲーム性に関しても全部オートで問題なくやれてるし編成が面倒過ぎて辞めちゃうゲームあるけど今の所それもないし 味方が死んだら☆落とすの廃止した方が多少歯応え出せそう >>708
今どうしても欲しいならランクアップ素材の方回してリサイクルした方がいい 霊域の機動力がなくてものマップはステージ効果でデバフかかってんだな
鏡界シャーロット入れても先手取られて意味不明だった 結局攻撃装備って、剣、鎌、杖、リュックのどれを装備するのがダメージ的に一番良いの? このゲームの2Dめちゃ可愛いよな据え置きゲーの方がゲームは良いんだけど可愛いいゲームが皆無なのが悲しい >>720
ユニオンする度にこれやらかしてると思うとちょっと草 分かる。3D可愛いよね。
必殺技モーションとかもかなり凝ってて凄い ストーリー面白いからヒューム奪還作戦に追い付いてからやろう思ってたが
たどり着く前に期間が終わってしまいそうだな… >>720
ループの都合で仕方ないとは言え床から飛んでくるボウルには草生える このスレWWで抽出するとごみみたいなレスしかなくて笑う 助っ人枠の戦力14000とかのキャラってどうやってんの?
レベルもEXレベルも120で5凸して過去ソフィアも全部持ってるのに俺の新ソフィア戦力8200くらいしかないんだけど
マテリアルで6000近く上がるの? マテリアル付き専用武器と国武器のステ特化って今どの程度ダメ違うの?
防具無しの場合 いつの間にかそんなに差がついてたのか課金してないから専用防具ないんだよな 今国セットつけてるけどセット効果消して武器だけでも専用装備にしたほうがいい感じ? 戦力って基礎ステしかみてないから専用装備の+増えたところで戦力の数値はほとんどかわらない 新煌ソフィアも他キャラの専用防具付けた方が強くなるってことか?
防具買おうか迷ってるんだよな 幻影で間違えて前のソフィア借りてたわ……こんなん登録すんなよなクソが
幻影ってリタイアしたら回数消費するよね? >>738
そもそもリーニャにはステ特化できる専用装備がないので武器のみ専用の方が強い
課金防具買えるなら当然課金防具買った方が強いぞ >>740
やり込み始めてから日が浅く装備関連の知識があまりないから
新煌ソフィアの専用防具のシリーズ効果が強そうに見えて気になってたのよな
順当に強いなら安心して買えるわ
サンクス コンプ勢じゃなくても普段使いのキャラは全部防具買った方がいいでしょ
ちょうど選べるチケットも売ってるし 霊域が拡張されるたびに汎用装備との差が広がり続けるからもっておいたほうがいいね >>737
ありがとう
専用の方が強いのは分かってたけど国装備があるとこなら差はマテリアル付いてても劇的な差はないんだな いつ追加されたのか知らないけどEXシナリオ検索便利だね 汎用装備もいつの間にか出さなくなったよな
ペイシェ物理とかそこそこいるのにねえし
ジェネラスだけ謎に物理魔法両方あるしさっさと全部出せや マテリアルって装備本人が使った時だけ有効なんじゃなかったっけ? >>751
マテリアルは本人のみ有効だけど、他のやつでも国与ダメ増加が付くからそれ目当てで装備するんだぜ
課金する気があるなら当然本人用の方が強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています