【FANZA】ティンクルスターナイツ Part376【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
フィールド効果塔だけならいいけど総力戦に入れてきそうでやだな 10Fまで終わったけど最後までフィールドほぼ変化なしかよ
どこか面白い階あるかと思ったけど最後まで無かった エネミーにギミックつけると封殺されるだけだからフィールドで嫌がらせ始めたのか >>809
神族に拘らなくてもいいぞ
6Fも麻痺火傷が通るからサンタ紅明持ってたら連れて行け フィールドギミックって今まで敵がパッシブ能力として使ってたのと大差ないよな 特定のキャラ対策しようと嫌がらせした結果
特定のキャラ以外全部死ぬっての他ゲーで嫌になるほど見てきたわ ゴットロとミッション終了
ラッシュ10ごとに敵が殴って来るフィールドぐらいは覚悟してた そもそも6Fって別に神いらないぞ
仮に7Fの話だとしてもダメカ少ないから神居なくても削り殺せる ラッシュを重ねれば弱点以外でも普通にダメージが入るからな
流石に交流の超地獄レベルのカット率だと無理ゲーになるけど 神族弱いと9Fがきついんじゃね
神族以外70%カットなうえに撃破戦で制限時間短いし 運営ひよりすぎ もっと強くていい。これで高難易度ですとかで出されても笑っちゃうよ テンプレ神族パ強いのが再確認できるな
隊列ぐちゃぐちゃになりながらでもなんとかなる なんかエルデリーゼちゃんダメージ上がらないなあと思ったら種族カットか
この手の読まないとどうにもならない系つまんないからいらねえ
どうしても入れたいならフィールド内にカット解除するギミックを必ずセットで盛り込め 今までで一番難易度高かったのは今も初代赤塔の8Fゴーレムかね
まぁごちゃごちゃ縛ると爽快感ないし塔はこのくらいにしておいてエンドコンテンツを総力戦にするのは賢い選択だったと思うわ シルヴィでヌルゲーだったけどただただつまらないだけだった 終わったけど守護天使3ゲージ重いな
ノーツぐちゃぐちゃでグロリアex1複数にかけにくい 裏塔もすっかりぬるいコンテンツに成り下がっちゃったね 遠からずノヴァアナが神軸の新たな軸になるだろ(適当) >>830
サーシャと同じ感じなら炎&神の二重バフもちだろうしな これノーツ移動の1/2になった小数点以下は切り捨てっぽいかな?
CT4の位置からノーツ5-6移動使っても2までしか移動しないことがあったわ
>>820
試してきたけど神なしでも9F普通に行けた
ダメカは95ぐらいないと時間さえかければ割と突破できるんじゃないかと >>833
いけるのか
最初人間パでやってみたけどあまりにも減らなかったから時間内無理そうだなと思って神族でやったわ 神族にこだわらずコハルコとシスマムでなんとかなりそうだわ 塔クリアしてきたけど難しいというよりめんどくさいなこれ
神族パがちゃんと組めてない人は結構厳しそうに感じた 大体ゴリ押してクリアしたからどうやるのが運営の想定する正しい攻略法なのかわかんないままだわ
ユニゾンの所だけは一応沿ってやったけど 初撃で400にしたいとか言ってるのは一巡で倒さないと気がすまないし一巡で倒せるだけの育成してる人でしょ
普通にバトルするならEX継続するために上昇のが大事 そもそも嫌がらせと縛りでガチャコンプ煽ってるのがクルスタだしなぁ… この内容ならランキング付けて良くね?
報酬無しでさ。普段と違う編成求められるから、有識者は尊敬を集められるぞ テンプレセシアで軽くアドリブ効かせればクリアできた
軽く遊べるのに新鮮でよかったわ 9階か一番だるかったかな
ミルフィーとシスマムいなかったら諦めてたかもしれない
毎度のことだけどどんどん面倒臭くなってるな
とは言えほぼ無課金の俺ですら今のところトロフィーコンプ出来てるからクソゲーってわけでもないんだろうなと思うけど
有償限定キャラいないとクリアー無理とか恒常キャラでも廃課金して完凸させないと無理とかってわけじゃないしな
とは言え面倒臭かったことは変わらないけど 編成メンツ☆5まで上げれば初期EX値は楽になるよな >>843
煽ってると言うか、ゲーム内で需要を作って新キャラ引かせないと運営は続かないわけで
「もっと面白くしろ」ってのはあっても、ガチャを引かせる理由を作ること自体は悪じゃないでしょうよ
ソシャゲ運営は慈善事業じゃないんだから >>848
わかってるじゃない。嫌がらせと縛りばかりで窮屈なゲームに面白みなんてないのよ 裏塔廃止して毎月総力戦でいいってくらいには
裏塔の方向性嫌いだわ >>849
じゃ辞めればw
もっと面白くはして欲しいけど、別にぐちぐち文句言いながら続けるほど退屈感じてないんだ、俺は 蘭美バレせつな黄昏ルリコハの光テンプレで裏塔全フロアオート攻略いけるじゃん
過去イチ簡単な裏塔だったな・・・ 蘭美バレせつな黄昏ルリコハの光テンプレで裏塔全フロアオート攻略いけるじゃん
過去イチ簡単な裏塔だったな・・・ 煩悩でガチャ回す者としては持ち物検査よりもエロスで客引きしてほしいと思う所 まあ種族パ組むまでの戦力に困っていない前提の話
今回の裏塔でシルヴィ回さないととはならないよな 終わった
10階様子見でポチポチしてたら時間ギリギリで焦った
シルヴィ初陣だったが普通に強いな バランス崩壊してる馬鹿ゲーなんだから高難度はどんどん縛っていい
次はCT短縮無効も頼むぞ 前から思ってるけど10ノーツ以下の時〜とかやんならいい加減どこが何ノーツなのかしっかり表示しろよ ソシャゲなんて数値インフレかギミック持ち物検査のどちらかに収束するからな
前者は古いキャラは確実にごみ化するからなにか一芸でもあればつかえる可能性がある後者のがキャラゲー的にはマシか >>841
同等の装備なのは前提として、上昇がEXを上回るゲージ量を獲得するには一定回数の行動が必要
このラインを超えないならEXでいいし、超えるならEXを削ってでも上昇にする選択肢もある
そして総力戦以外のコンテンツはほぼ全てこのラインを超えないと言っても良い
それとは別軸で初動のスキル回しに必要がEX量を考慮する必要もあるから
溢れない程度にEXを積んで後は上昇に回せがテンプレになってるわけだ >>852
「俺は退屈感じてない」
こう言ってる時点でわかるでしょ?ただでさえ嫌がらせマシマシなのに今回のフィールド効果喜べるユーザーどんだけ残るのよコレ
各キャラ揃えるだけならまだしも育成素材多いままそれやってる時点でそりゃ察するわ >>861
それやるならまずノーツずれるバグなんとかしてくれよ >>861
ほんとそれ
状態異常とかさ何かやらせたいなら分かり易くして欲しいわ みんなアンケにノーツ物差し書いただろうな?うちも書いたでー そういえばノーツのやつは運営がやると言ってなかったけ?
まあ初回生放送で言ったことすら実現できてないんだけどさ 書いたっていうか昔から書いてるしなんなら分かり安いように修正するって言及してるからな既に
全く改善されないけど >>865
別に裏塔がクリアできなきゃクルスタ遊べないわけでもあるまいに、なんの心配してるん?
つまらないなら辞めればいいし、面白いなら遊べばいい。誰も何も強制してないよ クリックで制服の上から好きな娘の10ノーツ当てゲームはよ とりあえずクリアしてきたが神族PTの対応力の高さがよく分かる回だったな
フィールド効果は不愉快なだけだけど どうしても回答分かんなかったらスレに聞きに来れば良いしな 裏塔別につまらなくないマンの補足
運営さん、ステージの設計はマジでもっと頑張ってくれ。
フィールド効果で足枷つけるのはいいけど
「クリアする喜び」がないならクリアがかったるくなっただけ。
要するに、「解き甲斐のある、難しいステージ設計」を真面目にやれ。
それはそれとして、
運営にも試行錯誤やノウハウの蓄積が必要だろうから、色々試すことは否定しない。
とにかく頑張って欲しい。
(※この話はメモ帳に書き溜めてるから、後でまとめてお便りは出すつもり) >>843
マジで分からないんだけどいつ煽ってるって感じたの?
むしろバリア100枚の時の黄昏とかも使わなくても良かったりするし PUが必須なら本当に持ち物検査なんだからいいんじゃね〜の ちなみにノーツはアイコンのことであって距離の単位じゃないぞ
って書くのも懐かしいな
それだけ新しい人が増えたということか 新キャラ使うよりいつものコハルコPTのが100倍楽だった
石と時間返せ! 環境破壊の新ぶっこわれキャラが出たと思ったらまたすぐ新しいキャラでぶっ壊してきたり無効の無効の無効くらいやるようになってきてから騒げばいいかな〜 シルヴィはおまけバリアのおかげで痒い所に手が届く感じの便利さだった アンケート締め切ってからこういう事やるのが手慣れてるなって 壊れるのはおまんことアナルだけで十分
若造にはそれがわからない いやおまんこもアナルも壊しちゃだめだよ
グロはNG ワープで吹っ飛ばしたけど何CTとかやるなら目盛り付けろって とりあえず10階終わった、最初は面食らったけど
今回はコハルコさん当てにすれば神族揃ってなくてもなんとかなるから前回よりは楽な方か DEF入れるよりコハルコのct短縮+全体ノーツ移動キャラで固めた方が楽なのは変わらんねよね🥺 >>867
相手がこっちのフィールドまで食い込んでくるのほんまに草 >>890
移動対象がノーツであって単位はノーツじゃないんだ
このゲームの距離や移動における単位はない ヘレナ晴れナス水ナス梨緒コハルコでクリア
結局縛りのせいでむしろ強キャラ使わせることになってない? 面白いもツマランも他人に同調強要しなけりゃ書き捨てていけばいいと思うわ
まあ変に絡んでくるのもいるがそういうのは放置するのがスレに優しい
どうしてもゲーム要素で嫌なら他人に同調強要するよか運営にお気持ちのがよほど意味ある そらそうよ
強キャラだけ縛るなんてマジで特定キャラ出撃不可でもしない限り無理だろうし 昔のゲームみたいに味方をさらっていって助けるまで使えないとか敵に回って攻撃仕掛けてくるとかあると妄想は捗りそう 混乱とか魅了とかは青少年の健やかな成長に悪影響だと思います 裏塔6F以降全部テンプレ神族パでいけたけど温くね? 神族でやったら苦戦したから闇パにしたら楽だったわ
セナリィがタフ過ぎるしソフィアのデバフ解除も優秀で楽しかった
https://i.imgur.com/9z5gL6q.jpeg >>898
そういえば無いなノーツを○〜○移動なだけで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。