【FANZA】ティンクルスターナイツ Part376【クルスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
まあ種族パ組むまでの戦力に困っていない前提の話
今回の裏塔でシルヴィ回さないととはならないよな 終わった
10階様子見でポチポチしてたら時間ギリギリで焦った
シルヴィ初陣だったが普通に強いな バランス崩壊してる馬鹿ゲーなんだから高難度はどんどん縛っていい
次はCT短縮無効も頼むぞ 前から思ってるけど10ノーツ以下の時〜とかやんならいい加減どこが何ノーツなのかしっかり表示しろよ ソシャゲなんて数値インフレかギミック持ち物検査のどちらかに収束するからな
前者は古いキャラは確実にごみ化するからなにか一芸でもあればつかえる可能性がある後者のがキャラゲー的にはマシか >>841
同等の装備なのは前提として、上昇がEXを上回るゲージ量を獲得するには一定回数の行動が必要
このラインを超えないならEXでいいし、超えるならEXを削ってでも上昇にする選択肢もある
そして総力戦以外のコンテンツはほぼ全てこのラインを超えないと言っても良い
それとは別軸で初動のスキル回しに必要がEX量を考慮する必要もあるから
溢れない程度にEXを積んで後は上昇に回せがテンプレになってるわけだ >>852
「俺は退屈感じてない」
こう言ってる時点でわかるでしょ?ただでさえ嫌がらせマシマシなのに今回のフィールド効果喜べるユーザーどんだけ残るのよコレ
各キャラ揃えるだけならまだしも育成素材多いままそれやってる時点でそりゃ察するわ >>861
それやるならまずノーツずれるバグなんとかしてくれよ >>861
ほんとそれ
状態異常とかさ何かやらせたいなら分かり易くして欲しいわ みんなアンケにノーツ物差し書いただろうな?うちも書いたでー そういえばノーツのやつは運営がやると言ってなかったけ?
まあ初回生放送で言ったことすら実現できてないんだけどさ 書いたっていうか昔から書いてるしなんなら分かり安いように修正するって言及してるからな既に
全く改善されないけど >>865
別に裏塔がクリアできなきゃクルスタ遊べないわけでもあるまいに、なんの心配してるん?
つまらないなら辞めればいいし、面白いなら遊べばいい。誰も何も強制してないよ クリックで制服の上から好きな娘の10ノーツ当てゲームはよ とりあえずクリアしてきたが神族PTの対応力の高さがよく分かる回だったな
フィールド効果は不愉快なだけだけど どうしても回答分かんなかったらスレに聞きに来れば良いしな 裏塔別につまらなくないマンの補足
運営さん、ステージの設計はマジでもっと頑張ってくれ。
フィールド効果で足枷つけるのはいいけど
「クリアする喜び」がないならクリアがかったるくなっただけ。
要するに、「解き甲斐のある、難しいステージ設計」を真面目にやれ。
それはそれとして、
運営にも試行錯誤やノウハウの蓄積が必要だろうから、色々試すことは否定しない。
とにかく頑張って欲しい。
(※この話はメモ帳に書き溜めてるから、後でまとめてお便りは出すつもり) >>843
マジで分からないんだけどいつ煽ってるって感じたの?
むしろバリア100枚の時の黄昏とかも使わなくても良かったりするし PUが必須なら本当に持ち物検査なんだからいいんじゃね〜の ちなみにノーツはアイコンのことであって距離の単位じゃないぞ
って書くのも懐かしいな
それだけ新しい人が増えたということか 新キャラ使うよりいつものコハルコPTのが100倍楽だった
石と時間返せ! 環境破壊の新ぶっこわれキャラが出たと思ったらまたすぐ新しいキャラでぶっ壊してきたり無効の無効の無効くらいやるようになってきてから騒げばいいかな〜 シルヴィはおまけバリアのおかげで痒い所に手が届く感じの便利さだった アンケート締め切ってからこういう事やるのが手慣れてるなって 壊れるのはおまんことアナルだけで十分
若造にはそれがわからない いやおまんこもアナルも壊しちゃだめだよ
グロはNG ワープで吹っ飛ばしたけど何CTとかやるなら目盛り付けろって とりあえず10階終わった、最初は面食らったけど
今回はコハルコさん当てにすれば神族揃ってなくてもなんとかなるから前回よりは楽な方か DEF入れるよりコハルコのct短縮+全体ノーツ移動キャラで固めた方が楽なのは変わらんねよね🥺 >>867
相手がこっちのフィールドまで食い込んでくるのほんまに草 >>890
移動対象がノーツであって単位はノーツじゃないんだ
このゲームの距離や移動における単位はない ヘレナ晴れナス水ナス梨緒コハルコでクリア
結局縛りのせいでむしろ強キャラ使わせることになってない? 面白いもツマランも他人に同調強要しなけりゃ書き捨てていけばいいと思うわ
まあ変に絡んでくるのもいるがそういうのは放置するのがスレに優しい
どうしてもゲーム要素で嫌なら他人に同調強要するよか運営にお気持ちのがよほど意味ある そらそうよ
強キャラだけ縛るなんてマジで特定キャラ出撃不可でもしない限り無理だろうし 昔のゲームみたいに味方をさらっていって助けるまで使えないとか敵に回って攻撃仕掛けてくるとかあると妄想は捗りそう 混乱とか魅了とかは青少年の健やかな成長に悪影響だと思います 裏塔6F以降全部テンプレ神族パでいけたけど温くね? 神族でやったら苦戦したから闇パにしたら楽だったわ
セナリィがタフ過ぎるしソフィアのデバフ解除も優秀で楽しかった
https://i.imgur.com/9z5gL6q.jpeg >>898
そういえば無いなノーツを○〜○移動なだけで 流星市国で健全な青少年なんて育ちようがないんだ
なんだあの痴女どもは 変身すると正体がばれないからどんどん際どい衣装に… 10Fクリアチーム見ると
光パ50%
神族30%
??20%
割と自由度あるね >>909
そう
ワープは特にわかりやすくて「タイムライン上15の位置にワープさせる」といった表現になってる
CTという時間あるいはターンの概念がまずベースにあって、1CTで進む通常距離が1として紐づけ定義されている形
だから便宜上単位を付けるなら「◯CT分」になるけど、それも1CTで倍の距離進むスキルとかが出てきた時にややこしくなってしまう 結局光魔コハルコシスマムでクリアしちまった
でもシスマムいなかったらクソ面倒くさいんだろうなとは思った 裏塔はサンドバックボコボコにするのが楽しみだったから11F以降無いのがかなしみ スキルCT追加のお陰で1,2のどちらでも前進できる黄昏族の価値が上がったな >>919
へえ〜HPってこんな高くなるんだな
まだ17000くらいしかないから相手に動かれたりランブル負けると即死するわ なんか裏塔どんどんぬるくなってるな
まあ色々試行錯誤してるのは伝わるから別に良いけど >>921
まぁHEALとDEF入ってるからね
配布☆2でも育てたら1人でこれくらいHP盛れるよ
https://i.imgur.com/DEcVaju.png 毎ターンフルユニゾンでグリコーンさんボコボコにできるな
ワープとかいらんかったんや コハルコばっかりだな
運営諦めろこいつらに頭を使わせようとするのは コハルコは救済措置なんだからメタったらひどいことになるだろ
実際ノーダメバフ封じたらそうだったし コハルコっていうのはね
運営の優しさの擬人化なんです 6Fバリアはがしてもすぐまた貼りなおしてきて倒せねえ 光属というだけで他の色にはないコハルコというアドバンテージが確約し続ける属性 9Fは勝てるけどスコアが取れなくて何回もチャレンジしちゃったよ
なかなか歯応えがあった 塔10階で残HP18の薄氷の勝利を掴むもこれじゃ☆3GOD評価取れそうもない
よく考えたらリザルト画面の星はクリア報酬の星の形の石×3で☆3評価とか無かった
疲れてるな、今日はもう寝よう まだ裏塔触ってないけどヒールとデフ入れて殴り合えばいいの? ナスルリコハルコで1ctにしてフルユニゾン連発してればターン制限関係なくなるのな 交流会忘れるところだったわ
クジラさんおしゃれすぎませんかねぇ いつもの炎オートで登頂完了(嫁ナミ、ドルエル、モネ、ドルレミカ、自由枠)
自由枠は基本紅明で撃破戦だけヒトリちゃんだったりフランだったりで 神族パグダグダでもなんとかなってよかった
パテルさいきょー なんやかんやドルエルドルレミ軸の炎パとパテルちゃんずの神族パで余裕もってクリアできた
パテルさいっきょ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。