【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part752
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁAIじゃないにしても背景やらなにやら単純に今までと比べて質が低いのでなんとかしろという話は変わらん 公式がしてないと言ってるからしてない理論の人って万引き犯が万引きしてないって言ったら100%信じるのかな たかが掲示板の書き込みに個人の感想以上を求めちゃう男の人って… >>79
じゃあてめえは万引きの証拠を提示しろよゴミ
そこまで言うのならあるんだろ公式声明を否定できるだけの証拠ってのが >>79
商売している身だから信頼を失う様な嘘は言わないだろうと言う論理なんじゃ無いかな
とは言えその論理で言うなら表沙汰になると信頼を失う案件なら嘘を言っても言わなくても信頼を失うから嘘を言う事で目の前の問題を回避する、という選択肢も取れるわけなんだけどね
本当の事さえバレなければ受け取る側は嘘を真実とする他ないし
詰まるところ嘘だと証明するのは公式側の人間じゃないと無理だから嘘だと言う事を証明しろ!と言うのはただのいちゃもんなんだよね はちまやゲハブログがAI記事とりあげてプチ炎上中
せっかくユーちゃんかわいいのにイチャモンつけられてて残念
炎上でファン増えてもな >>84
で、逆にAI認定側の主張はイラストにAIっぽさがあると言う事なんだけれど
AIについては詳しくないから結論だけ言うとAIっぽいからどうした?と言う話
公式がそれを良しとするのであれば消費者側は極端な話それを受け入れるか離れるかするしかないからね、AIっぽいのをやめろ!と言うのは流石にカスハラだし >>79
>>84
商社がやらかした側で個人が被害を受けたと燃やしてるAIの件に個人がやらかした側で商社が被害を受ける窃盗を例えに出すのは立場を捩ってて不適当。
例を出したいなら食品偽装とかそういうのを引き合いに出さなきゃいけない奴。
まぁそもそもAIを利用するだけだと違法もクソもないんだけど。 昨日から思ってたことだけどAIだと言われた側がAIじゃないことの証明責任を負え理論最強過ぎるな
裁判もそうならどれだけ原告が楽なことか オーガスト追ってるからこそAIぽいって感じるんじゃないの?ずっと見ているからこそあのイラストが異質なのは確かに感じた。塗り、ライティング、ほかでも指摘されてるけど脇や肘の質感。
作風変えてみましたって言われればそれまでだけど、ああいう描かれ方は見たことないと思う。 AI=悪であるという前提で叩いて荒らしてるけど何をもってAIを悪としているんだ?
よく言われるやつに他人の絵がどうたら著作権がどうたらというのがあるけど、オーガスト公式が自社絵師の絵をAIに学習させて出力したところで何の問題も無いぞ?
(このユーはAIじゃないと思うけど)AI=悪であるという前提をさも常識かのように振りかざして荒らすのはおかしいぞ まぁあの画風を続けても売上が変わらんという自信があるなら今回のを作った人なのか物なのかどちらにでもやらせればいい
あのレベルを連発するなら何製だろうと質落ちたなとなるだけ >>91
前スレ全部読み込んだ訳じゃ無いから絶対とは言えないけどさ
AIなのでは?と疑問を呈している人はいてもAIを悪と言ってる人ってそんなにいなかった気がするんだけど >>90
公式から声明出てるのに未だにあーだこーだと言っているから頭がおかしいと感じるんだよ >>93
じゃあなんでスレ跨ぐほどの話になってるんだろうね それが生成AI絵にありがちな特徴だったから、引っかかる人が出てきてもまあ不思議ではない。
X見てると擁護派がべっかんのことしらないなんて、みたいなこと言ってたけど、そもそもあのユーはイオだよね? >>95
AIなのでは?って疑問を持つ事を許せない人達が攻撃しているだけにしか見えないんだよね >>95
そりゃAI断定派が粘着してるからだろw
ぼくがAIだと思ったら、絵師が証拠を出せ、出せないならAIだ
とかキチガイなんだからしゃーないw オーガストも業界長いし、むしろ当事者側でいくらでもAIの話題なんて目にしているだろうに、なぜあの作風でOK出したんだろう。実際にAIじゃなくても面倒事になるのわかりそうなもんだけど。 明らかに異質なんだからなんでこれだけ塗りとか背景とか諸々が違うのかまで一言言えばまだ消火スピードも上がるだろうに >>89
疑われた方が証拠出せは本当馬鹿すぎて笑う >>99
わかんねえよw
反AIは世界中の人がお前と同じでAIのことで頭がいっぱいだと思ってるのかよw
作風変えたな?AIだと断定する、とかガガガガーイ >>93
どう見ても悪し様に言ってるけど
前スレ全部読み込んだうえで「悪く言ってない!」って主張したとしてどれだけの人が賛成してくれるのやら あいミスやキャラ自体に金払ってる層と8月のブランドに金払ってる層がいると思う
前者は供給あるならAI使ったり多少感じが違ってても許容しやすい
後者はブランドの雰囲気(いままでの絵の感じ)から逸脱すると許容しにくい
今回は8月の公式イラストとして紹介されたから問題になったのかと
AIが〜うんぬんの話もあるけど品質低かったり絵の雰囲気大きく変わったら同じことになったと思う
グッズ・4コマ・ゲストイラストはコラボ的なものだから別枠 >>99
キチガイ「僕たちがAI絵認定するようなイラストを世に出すな!」
??? ____
| | .r'".:;_;ヾ',
\ / ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
_ 争 も _ { ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、 | |
_ え っ _ .! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ \ /
_ : と _ ! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ. _ 争 _
_ : _ ! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j ._ え _
!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ _ : _
/ \ !. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿 ._ : _
/ | | \ ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´ / \
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-. / | | \
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
|_ ~`;::';:::;:}
n ⊂TT⊃◎ .n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ .| L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニニニニニニニニ⊃ | n } )|
 ̄ ∪〃 =@ ∪ 〃 =@ =@ =@ =@ ∪L二ノ >>104
AIに忌避感やら苦手意識は持っていても明確にAIは悪!って言ってるレスあった? ブランドじゃないと抜けない
絵なんてどうでもいいのですブランドと証明書さえあれば抜ける ツイッター更新は公式ではあるけど製品ではないんだから落書きレベルのが披露されても別におかしくないんですがそれは
>>93
まぁ純粋に疑問として捉えてる人もいるだろうけど…
中には89の指摘みたいなことやAIじゃないことを証明しろ見たいな悪魔の証明をするべきって奴がいたり
79のようにおかしな例えを持ち出して揶揄ってみたりと言う悪意も見えるから悪扱いと捉えられるのもおかしくはないな 全てを反AIと一括りにして押し込もうしてるけど、根本的にはなんで突然こんな出来が悪くて変な物を公開したのって謎が先に来てる訳ですよね
出来が悪くて変といえばAIという流れで疑問が湧いてる訳で
AIじゃないとしてもその謎には全く言及しないから燻り続けるんだよ
今まで存在すらロクに認知されてない放置状態だったブルスカのアカウントを突然同時に動かしたり色々変なのも含めて ユーの画質が低かった・背景が雑なのは、ハロウィン聖装のアイリスやリリィちゃん&ちびリリィちゃんのいる
くそでかイラストからの抜粋だったからってことないかな
ユーもかわいいがハロウィンコスできゃっきゃするリリィちゃんズが見たい(本音) 前スレでグッズの話題出てたけど、ゲーム内の聖装ならともかくこれまでの描き下ろし季節絵であそこまで描き込んでいるものもないから、本当にあるのかも。それも込みで新たな試みなのかね 今絶対に荒らしたいだけの人が集まってるだけの時期だからスレ閉じて寝るのが一番いい解決法だな
2日くらいたったら飽きて消えるし新章の話題来る頃だろ >>114
ブルスカのアカウント運用していきたいと言いつつ
この投稿と釈明でまた止まってるんだよな
意味分からん 下手な構図の絵をなんでもAI認定はやりすぎだよな
両手が同じ指の数、背景が歪なのはAI前からそこそこあったミス >>109
「AIは悪」の4文字を書かなければいいってわけじゃないでしょ
どう見ても(AIを使ってると決めつけたうえで)悪いことをしているという論調で文句つけてるでしょ
「〇〇とは言ってないけど?w」なんてのは通用しないの >>114
そもそも質が悪いってのが個人の感想ですよねそれ
それに質が悪いからAIだ!って等式が普通の人からしたら成り立たないんですよ質が悪いってだけで終わり
ブルスカ垢動かしたのは反AI界隈がうるせえから2次オタ界隈にXからブルスカ移住への流れがあるからだろ 世の中のAI叩きに一度目をつけられたら面倒というか疑惑出されたときにカウンターとしてメイキング映像出してるにもかかわらずお前の絵はAIの特徴があるAIだって騒ぎまくってる人もおるしなんなんやろね -NQwQは昨日からずっと認知狂ってるし陰謀論にハマって自滅するタイプだわ >>118
都合よく荒らしてるのは外野認定したい気持ちはわかるけど正直これ常駐してる人たちだと思うよ 仕上げにAI入りの補正機能を使ったらAI絵っぽくなりました
だとちょっとかわいそう AI認定で荒らしたいだけのワッチョイリスト作っといて >>123
いわゆるAIっぽい絵と塗りをずっと前からしてる人、おそらくAIの学習元に大量に使われてる人がAI絵だなんだって叩かれて荒らされてるから
彼らに理屈は通じないのかもしれない >>114
ブルスカ急に動かしたのはエックスの規約の問題で絵師が大移動しかけてる関係かな。人が単純に増えかけてる。
ただそれもAIがらみではあるんだよな... >>112
89の例は84で言ってる様に双方の一部が不可能な証明を押し付けているから双方とも悪い
79に関してはAIよりも公式に対する例えだからAIに対する悪ではなく公式に対して悪なのでは無いかと >>103
>>106
攻撃的すぎない?悪く言ったつもりはないよ。別に反AIでもない。急に作風変わった、生成AI絵に見られる特徴がある。自分たちのために回避するべきだったねってこと。
職業イラストレーターがこういう話題目にしたこと無いはずないでしょ >>112
落書きですとかべっかん・イオ以外の〜が書きましたとかの前置きがあったらね
ツイッターは広告の場でもあるから前置きなしに雰囲気違うの出てきたら何で?ってなるんじゃないかな
それがどういう形で現れるかはまた別だけど(体調・精神についての心配、今回みたいにAIが〜など) >>121
AIを使って悪い事をしているかの様な言い方してるレス教えて >>122
質が悪いという個人の感想を持つ人が無視できない程多かったから火消ししてる訳なんだけどそれさえ否定すると
もう反反AIとでも言うべき病気だね なんでカスハラ野郎のために気を使わなきゃいけないんですか AI関連はモデルというか学習周りのあれこれを解決できない現状ではどこまで行ってもフワフワさんだゾ 反ワクとかレイシズムとか極端な右翼左翼とかフェミとか
そういうのと同じ系統の狂気だよな、反AI
いずれの場合も現実ではなく、自分の気分と思いつきを根拠に叩く病気 オーガストは俺達の事を慮れと主張するのならまずは俺達の事を慮ってもうここにレスしないでほしい >>133
前スレから全部読んだうえでそういうレスが無いって言うなら「そう思うならそうなんだろうなお前の中ではな」くらいしか言いようがない
「AIは悪」の4文字が無くても「悪し様に言ってるな」「攻撃的だな」と思えるレスは沢山ある >>140
いやだから悪魔の証明でもなんでもなく存在するレスを見せてくれって言ってるだけなのになんでそうやって誤魔化すんだよ
取り敢えず全部では無く一部で良いから貴方がAIを悪としている様に感じるレスをちゃんと見せてくれ >>125
普段スレにいたとして、ろくにあいミスの話題出さずにAI関連だけで真っ赤にしてる奴の話聞く必要ないので…… >>135
強気に出ても損するだけでしょ、今までの作風で支持得てるんだし。実際面倒事になっちゃったし、企業なんだからリスクくらい考えてないと。変えたことで離れる人より新規参入が多いとオーガストが判断したならあれだけど >>140
AIを悪いと言ってる人が>>93「そんなにいない」から>>140「いない」に変わってるけど
「ある」ってことを自分で分かってるのになぜなくそうとするのだろう
悪く言っているレスを俺が抽出したらなんか争いが起こりそうだからやらないけど「ある」ことは分かってるんじゃん >>118
ワイも同意、反AI派のイナゴなんて一過性炎上ですぐに消える
普段このスレいない奴が熱心に荒らしてんだよ >>123
一部はAI学習に利用するためのメイキング映像を何度も出させることが目的 >>145
「いない」には変わってないし、そもそも貴方の言っている事が正しいと証明する為に必要だからレスを持ってきて欲しいと言っているだけだよ?
そして貴方はそれをすると争いが起こると自覚をしている程度にはAIを悪としているとするには曖昧な表現であると言うことかな? まーたAIだと主張することと反AIを同一視する悪質な混同を続けてるやつがいるのか 業界にいてプリキュア事件しらないアホなんていないからさすがに103の認識でいるわけはないだろう >>149
今日のあいミスの件を見ても分かるように、AI叩きしてる連中は真偽おかまいなしに暴れようとするので名指しで触れたくはないというか
あと>>141で「いない」って言ってるでしょ繰り返しになるけど「いない」の3文字を書いてなければいいってわけじゃないんだよ 荒れてんなー
個人的にはAIかどうかなんてどうでも良いんだが >>154
つまり貴方はAIを悪だとしている証拠を持ってくる事はできないけれどAIを悪だとしている人はいるからそれを信じて欲しい!って事?流石にそれは無理があるでしょ、AI認定側とやってる事同じだよ
後文章のどの部分から「いない」となると判断したのか教えてくれよ、全部とか言われても流石にわからんからそれは無しで頼む AI叩きしてる奴って何の得があってしてるんだろうね
イラスト作成ソフトやコンピュータによる作画そのものには文句つけてないからAIだけを潰したい何かしらの理由があるとは思うんだけど >>159
「存在するレスを見せてくれ」ってことは「そんなレスは無いだろ」ってことでしょ
それはそんな奴は「いない」って言ってるのと同じ >>150
ほんとこれ
場を荒らすためにやってるとしか思えん >>156
冥界GPTによると「こんにちは、私は日本人ではありません」って意味の可能性があるらしい 季節挨拶系のちょっとしたツイートにしては線の量多いなって思ったけど
雑な絵って判定なんか てかAIが問題視されるのって他者の作品を勝手に学習素材にして模倣した絵を作るから問題なんであって、権利者が自分のデータを学習させてデータ作るならAIでも何の問題も無いよね
今回も最初は告知もないブルスカ垢だけ投稿だから、なりすましの可能性含めて怪しまれたわけだし >>161
いやそうはならんやろ
貴方がそう感じたならその感性を否定するつもりはないけれど流石にその受け取り方をして揚げ足を取るのは無理があるよ AIは道具だしうまく使うなら何とも思わない
使うことで画風変わったり平凡になったらその人でなくてもとはなる
アナログ→デジタルで画風変わってちょっととなるのと一緒 AI認定をAI叩きや反AIとすり替えているのは
実際は自分が一番反AIだからAI認定されると悔しいというのが原動力なんだろう 物申したい気持ちは分かるけど火に油だということと1日1回の無償召喚を忘れないように >>166
ということは「いる」と分かってるってことだよね
別に揚げ足取りたいわけでもないんだけどなんで「AIは悪」だと言ってる奴がいないってことにしたいんだ >>160
AIイラスト界隈の人間の思考がこれだったな
商売のための素材集めに必死なんだなと思った >>170
いない事にしたい訳じゃないってば
俺の記憶や感性が絶対に正しい訳では無いから貴方にそう感じたレスを持ってきて欲しいと言っているだけで
貴方が勝手にいないと言っていると勘違いしているだけだよ >>165
たしかだが生成AIは膨大なデータが必要で、あいミスどころかオーガスト作品全部学習させてもデータが足りないはず
ネットから不特定多数のデータも参照させる必要があるとは聞いた覚えがある X見てるとオーガスト擁護が大多数だけど、その人らあいミスやってないんだろうな…イオの名前全く出てないし。
あのオーガストがそんなことするはず無いだろ→わかる
公式声明出てるだろ→わかる
見たときAIかと思った→わかる
正直こんな感じだわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています