【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part4【てんまお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part3【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729409544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バグってるのか仕様なのかしらんけど
本来分の処理が行われず幾つか消滅を起こしてるらしい
そうとはきくがいちいち調べるのとか面倒だから一括でしかやってないわ
一つ合成やると強化画面前に戻されるクソUIとかいらつくし >>652
新規キャラのPU率が下がってるって事なんだが
まぁ別にもうどうでもいいか >>650
通常ステージで拾えないからLRにするのに素体数が要る
結晶6の回復泥率アップだけで登りきれなくてマルアハ2結晶4になるなら低レアで埋めるだけでもいいか別に お知らせ読んだらステージドロップにも結晶追加するって書いてあったわ
スタミナ無いからどこで落ちるのか見れない コラボ先は知らないがこの仕様で限定ガチャに手を出すのは地獄すぎる
おとなしく恒常を毎日10連ずつ回してるわ 既視感あるなとおもったらへたれんの同人誌のやつか、1の魔法使いと戦士はどうした オワタ・・天井まで回してコラボどっちも出ないフィニッシュおわた・・
まぁLRコラボを交換するけれども0凸じゃイベント厳しいから
スコアボーナス無いベアトリスを続投するしかないか >>656
少なくともメイン36ステージ以降だから無課金はほぼ関係なさげ 寝質の情報とか新キャラの性能全く語られないとか辺りスレで手に入れてるの一人くらいで草
もうすぐみんなサブスク切れてもとの家に帰るなこれは 天井分+αの石は貯まったから、もうあとはツインテ蛇サキュバス?の実装を待つだけ クロト君の性癖
・ロールプレイ
・とりあえずちんぽ(おちんぽ)って言わせる
ちんぽって言わせるのは非常に助かってます >>664
ただですらレベル上げるの面倒なのに、この時点でレベルリセットしてコラボキャラのレベル上げるかってなるとだな・・・
後必殺がイブリンと同タイプのだと最低2凸はせんと話にならんし >>668
ありがとう
凸が現実的でないことを思えばスルーが正解か メンテ後からプレイ中に
背景以外のオブジェクト(自機、敵、弾幕等)が0.5秒ほど消えては
また現れてを繰り返すようになったんだけどおま環?ちなPC こんなんに10円でも課金してしまった方々に哀悼の意を ガチャ画面で確認はしたけど、ラフィリアはこれ水属性ってのもあるけど必殺がほんとにイブリンと同タイプだし
レベル3であの弾のサイズだとレベル1だと微妙なんじゃ・・・ >>670
俺もなってるね
ゲームにならんからもうやめようかと 今回のイベミッションの報酬、パス買わんと禄に交換できないんじゃないかってレベルで前回より通常報酬下げられてない?
抽選とはいえ、fanza同人の無料クーポン貰えるとか初めて見るんだがw なお、前回イベ時から同様の不具合報告があったが
結局直らないままだった模様
つまり直せないんだろーな終わり屋根 >>643でも既に言ってるけどキャッシュ消したらこっちは直った
消しても出るようなら分からん メンテ明けで石ブッパしようとしたら謎コラボでワロタ
20万石目指すか・・・ 次のLRキャラ来るのは前回のペース考えると3週間後くらいか?
正直お前らそこまでやり続けんのかって話よな.....実装待ちのキャラが居る人ならまあ続けんのわかるがスキップ無し状態で続けるのはキツいぜよ
石全部放出してある程度エロ回収したらお疲れ様でしたって引退するのが正解か教えてエロい人 そろそろコラボキャラの寝室情報でも来ればと思ったけどいまだにないのかよ
確かにここスルーしてもつぎのLRまで耐えられるかな
育成が牛歩なのとステージの難易度が釣り合ってないからサブスクスキップなければ続けるのは無理よ ああ、引きゃよかったなどうせ止めるんだし
新キャラ引くより既存ガチャ天井目指した方が効率的・・・とかやっちゃった ランク上限が30から40になります!→なっただけ。中身空っぽ。
しかも内部的にポイント蓄積してたらしく即40、虚無なのがわかっただけ…
レベル上限が上がりました!→こっちは蓄積ないんかよ!遠いわ!ん?あれ?
って事は能力強化はまた段階的?今日即強くなるとか…何も無しほげー!
そしてトドメの>>670これ。しゅーりょー 課金廃でもチャレ70付近で止まってるみたいだから無課金でどうこうなるとは到底思えない
ゲームテクニックでどうこうなるレベルじゃないしな…
おめーらもエロ見る程度の付き合いでさっさと撤収しときな。じゃあの。 てか「コラボなのにイベントの一つもねー」とか喚いてる子いるけど
「イベントは15日から」と普通にあるのに何見てるんだろうか あと2日でサブスク切れだから手持ち35000石ぶっぱしたが忍者の凸が一つ増えただけだった
まだ楽しめてる状態でやめることになる初の村ゲーかもしれん 新キャラガチャの提供割合見てみたけどマルアハの強いほうって筐体に入ってないんだな
もしかして武器ガチャ限定なのか
あとやっぱコラボキャラはガチャの開催期間外は引けませんってなってるから凸絶望的なのか
今後汎用凸アイテムでもなきゃ1キャラとって50までレベル上げたところで使い道ないよなあ 今事前登録にあるタイトルが大好きだったけどサ終してしまったゲームの後継だって知ったので転職魔王引退が確定してしまった
お疲れ様でしたお先に失礼します 画面上のスプライトが増えすぎると瞬停してリフレッシュやGCみたいな動きが入るのはアプデ前からあったけど
今はリフレッシュする前に表示されていた一部スプライトが消えちゃってる状態かな? スキップとデイリースキル取得連打でろくに画面見てないからバグがやばいのしらんかったわ
それがまだ修正されてないのか ヤバイと言うか
プレイ中定期的頻繁ににマップから敵・味方・弾・地形が全部消えて真っ白になる
この状態でクリアとか無理ゲー 240連しちゃったけどLR4全部すり抜け
確率的にはマシだけどPU1体引いて天井で重ねられれば寝室2個目いけたのにな限定だともう追うのは無理ゲーだわ
副産物のスライム娘とベアトリスが謎に2凸になって寝室3までいけたわ 寝室3
存在したのか……
ソレはソレとして
溜まってた石吐き出したって人が多いの含めてコラボキャラゲットしたってカキコが一切ないの怖い
片方SRなんだよな? イベント報酬あたりに汎用の星上げ素材置いてくれんかねえ
いくらなんでもエロ遠すぎるわ >>694
寝室が不出来だったり、見るハードル高かったりすると、案外よくある チャレンジ76の耐久が狭くてキツかった
即死装備でお祈りしてたら何とかクリア
78、79、80もヤバそう?
サブスク切れたら装備の更新めんどいんだろうな 今後も新装備とイベント特効がペアで来る形式なら
魔物使いセットと精霊セットは全部餌で十分かな? 人気ランキング2位のお礼ってなんだと思ったらSPブラウザのか
普通のランキングからSPブラウザが無い奴が抜けて繰り上がってるだけだけど、まぁくれるなら助かる 騎士1凸使ってみたけどLv70止まりだしユニークも範囲狭くて使いづらいしでこれで塔登るの辛そうだ 属性的にはサブに回して初期スキル盛りたいところでもある
他属性と比べて水属性の需要多すぎなんよ… サブって水と風を6ずつにすればいいのかか
ザブって初期スキルだけかと思ったら戦闘力に反映されるしレベル上げればメインのステータスに影響あんの? 180回転でLR0枚はつれぇわ…
ベアトリスの時は240回転でLR2枚だったが
まだ初期の水LR未所持だし…すり抜けでもいいからLR欲しいぜ。
ま…ジャニーヌの星3寝室開放して満足を得られたからヨシ! 3つ目寝室3人、2つ目開放待ち1人いるがお香を170ことかいつになるやら
要求数と供給数のバランスがおかしい >>702
サブもメインに加算される、増加量はキャラ強化の★UPから見れる
初期スキルを重要視しないならサブもLRで固めた方がいい
RとSRをどの程度凸したりレベルを上げれば、無凸LRよりサブ効果が上になるかは分からない >>705
なるほどありがとう
廃は凸したLRで埋めるだろうから絶対追い付けない仕組みなんだな とりあえずフィオのほうはなんか引けたが、必殺が敵1体貫通ってこれ凸上がったらマシにはなるんか?
後寝室1はコラボ側の主人公による強制フェラからの顔射で(こっちの主人公は共感視で観戦)本番は恐らく寝室2以降と思われ >>706
凄いな
こっちも地道に貯めなければ
来月くらいはスキップようにパス買うか >>698
イベントでランキング上位を取りたいなら常に装備更新を余儀なくされる形式っぽい
そのセット2種は完全に合成の餌扱いだね ランキングも報酬的に50位以内からしか旨味なさげだし
全力か切り捨てか両極端でしかないな
ただ金いれてまで遊びたいやつがいるか分からんがゲーム存続のためだし今金いれてるやつが支えてくれればいいよ フィオ征服ミッションは無料だとフィオ交換に淫紋40個足らない
イベント報酬で淫紋が貰えるとか無いならパス買わないと届かないので注意 何とかメイン30クリア出来たわ
上で新装備36からって言ってる人居たけど31でも落ちるっぽい てかよく見たらステージが35までしか無いわ
今後追加と勘違いしてただけか >>712
あの無料クーポン抽選の部分がなけりゃ足りてる筈なんだがな・・・ 天井分の石たまったけど限定コラボキャラとか凸前途ゲームやし引く気にならんな 前に1日1500石たまるとかいってる人いたけど今でもそんな貯まるの? >>717
今はログボのピーク時期だから1日2500〜3000は溜まってるぞ
そういうのが何も無ければデイリーで平均1500くらいだと思う デイリーと広告といいねで1670が最低値
ウィークリーとかイベも含めたら時期に関係なく一日2000くらいは溜まると思う さて今日からイベか
今回は水ボーナスだし
スキルは素直に水風(補助で水雷)でええんかな? 水ボーナスってもコラボキャラだけじゃないの?
ガチャ運しんでて0凸だったからメインで使えないのつれぇわ
装備ボーナスもキャラより%大きいけど性能低下とトレードオフ
結局ボーナス無視してやるしかないんじゃねーの
それよりまた最上位グループに放り込まれたらモチベ消え去りそう ガチャキャラボーナスって凸してないと微々たるもんだから、今回はフィールド効果で水が強くなるだろうしアンネマリーでおk そいやチャレ63って結局あのままなのな
クリアできた人いるんだろうか 今回のイベントといえば
「水キャラをLV10にしよう」って
既に10になってると未達成扱いで達成不可なの酷い >>725
いけたよ
Lv10〜50あたりまでのミッションリセット後一気にあげても全部達成できる イベント12時開始予定で今メンテってことはやばいか 12時からイベ始まってると思ったらメンテで終了時間未定って・・
夜までかかりそうだな >>725
トン
そんなシステムあったなー、スで忘れてた
>>726
それはすごい このゲームスタミナ回復アイテムとかないからあぶれたら石割るしかないんだよな >>732
20石で20回復は毎日やってるが別に割らなくても問題なくね?ミッションも3回でいいし
それより4時間程度でカンストするのが問題だろ 最大50→200でも少ないくらい
DMM内でサービスしてるんだから他ゲーとある程度足並み合わせないと過疎るだけ 塔イベ10000位からスタートになってるけどグループ分け今回はないんかな ログボ受け取るとフリーズして反応しなくなるのもなおらんなー >>734
>>737
あるのかないのかどっちなんだい
どっちにしろ50位以内に入れないと等しくゴミ雑魚だな今回の報酬も >>738
あんまりやってない知り合いと自分で比べてもらったら既にランキングの面子が違ったので今回もあるのは間違いない
何グループあるとかグループ分けの基準とかは流石に分からん 特効が回復ドロップしかないから特効何ヵ所かつけてマルアハが無難なのかこれ >>739
なるほどね
前回と同じくいくつかのグループに別れてるのは間違いなさそうね ボーナス解放して引き継ぎスキル完成させてからが稼ぎの本番だから
初日は全マルアハで少しでも上の階まで行って土台作り優先かなあ 25fと26fでダメ深刻棒立ち不可になってはえーな思ってたら27fから棒立ち可に戻った
なんなん とりあえず風水作るの優先して6・5・3
2回とも50Fちょいで死んで勿体なかった スキル6まで作ったことないんだけど単6を2個作って合わせるのと複合5を2個作るのどっちが楽なの? チャレンジ79が耐久面できつかった
ハーピーの竜巻連打にドラゴンの炎、スライムの爆撃もあって死にまくったよ >>745
2以降から複合で重ねていくのが一番枠圧迫されずに済む 45F当たりから無微課金だときつかったけど今回はやり直しが低層のおかげで
水風6と5作れたからあとは水雷でも作っていけばそこそこ登れそう 前のは70階辺りから即死だった筈と
よゆーぶっこいてたら60階辺りで死んだ ラフィリアにしろアンネマリーにしろ、こういう敵大量発生コンテンツとの相性が悪い
ベアトリスは敵に突っ込みながらガンガン敵の数を減らせたけど >>747
ありがと
とりあえず水風6を2個作ったけどあとは水雷がよさげなのか 水雷って分裂後の水風と威力同じって程度で攻撃速度も遅いんだよな
正面の露払い用に水火にするかで迷う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています