【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1394輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タダノハシダテの時は使った分の石がそのままお詫びで戻ってきたんだけどな >>630
いや表記の確率を合算しても100%にならないとか見たし連動してないってことじゃないのか?
まあ俺が確認したわけじゃないが チケットを石に変換できたらなんとか許されるか…?
みちる欠片もいらねーって人はもう大勝利としか言いようがないけど スマホは開くね、サイトが落ちてるというか最初の処理やってる場所に問題があるのかな
https://i.imgur.com/Fl8P30v.jpeg タダノハシダテのときは有償1500ぶんが無償1500で返ってきて10連回せないんだが?と言われたりしてたの思い出した 怒るか危機感を持つとこだと頭じゃ理解してるが今回勝った側だから祭に参加し辛い… ところでみちるガチャのチケ枚数が190連分なのってさ
「もう1人が出ねえよ天井突き抜けたよウワアァァン・・190連したところでもう1人なんていないことに気付いたよウワアァァン」
ってのを昨日やらかした人がいたってことかな これ、ガチャ出来ないってのもあるが
切符受け取っても期限切れ扱いなのか自動消滅してないか?
俺の情けないガチャ切符枚数はスルーして欲しいけど
受け取ったのに所持してない
https://i.imgur.com/eOL7yca.jpeg
https://i.imgur.com/VDSNgPA.jpeg >>661
今日中に使えるガチャ用意するってお知らせにある 実装日にちゃんと石出して回した奴に喧嘩売る真似するのは流石にちょっと…
記念ガチャの方はまぁともかくコラボガチャの方は新規の限定キャラなんだからダメだろ
何考えたらこんな対応しようってなるんだただでさえもう斜陽でまともに1位取れないぐらいに課金されてないのに >>663
やっぱり消えたんだ
>>664
ありがとう コラボガチャチケいらないからさ
昨日のガチャ分返石してくれよ >>663
なんのために先に配布したんだろうなあホント ガチャ回してない人にも専用チケ配布するのが意味不明でワロエナイ 石返還がメンテ後引いた人のみはわかるけどなんでガチャチケ配るんだ もしかしてタダノハシダテ止めた人が退職して今のトップがタダノハシダテ提案した人になってたりする? >>662
切符だから5枚で1連じゃね
記念ガチャのほう600連もしたやつがいることになっちまう ほんとはメンテ前も確率間違ってたんだろ?ボクゥ…という疑念が出てきた 一切回してない人に補填入るのモヤるわ…
別に確率とか関係なく回してたから何か寄越せとは言わんけどさ、それはそれとしてビタ一文出してない人が得するのは違くない…? >>668
ガチャしてないやつらにも配布するのおかしい!って苦情が殺到した時にヤッパナシダテするためかもしれない
見えないということはないということです(進次郎構文) >>676
お知らせ見るかぎり1枚で1回みたいだよ
記念600連して全部取った人もいたんじゃね?限定レイヤー多かったし新規ならありえる 10/31日までにガチャを引いた人が敗者でそれ以外が勝者かな スルー民「補填目当てで回した人ずるい」
これを潰しにかかったんだろうな
全ユーザーのうちこれに該当する人の割合が最も大きいから
結果、実装時点ですぐ回した人だけが得できない結果になった >>677
あえてガチャしてない人にもガチャ券を配布してそっちをうやむやにする作戦だったか
なかなか賢い奴が運営してるね しかし...既に揃ってるガチャのガチャチケをもらったところでどうすりゃいいんだか
mispo大量に配って好きなガチャで天井ポイント軽減出来るとかなら嬉しいけど >>677
まあそれ言い出したらミストレに限らずガチャゲーなんてやってられんから割り切るしか まぁ実際はシングルpickとか余計な事するからこんな事になったんだろうな パックで売ったキャラ追加したガチャを作ってくれればいいよ 積極的にお金使ってくれてる層は課金スキル無料配布しても、5000円くらいするコミケのおまけ実質配布してもへいきだったんだからヘーキヘーキ‥そうかな? 一昨日までにみちるガチャ回して、石枯渇して、その後ハロウィンガチャのラインナップがブッ刺さって、引きたくても引けねえ石足りねえみちる引かなきゃよかった・・
って人の心が壊れてないか心配なのだ 対応自体は喜ぶ総数多くないとなにやったたところで意味ないからこれが正解だろうけと
それをするにしても手順とか色々問題多すぎると思う
なんで失敗してその対応まで軽率にするのか >>691
石も返却されるんじゃないの?知らんけど
それでイズリントン引けるのでは 実際コレってあの周年からの誰得コラボでも迷わずコンプしたド信者とグリザイアから入って来た新入り候補にピンポイントにツバ吐いた形よね?
え?サービス畳みたいの? >>694
知らんならレスすんなっつーかお知らせ読め >>669
ガチャ引いた人に石を補填すると、その人だけ得をするから、
引いてない人も同じぶんだけ引けるように補填する公平な良運営
・・・のつもりだろうけど、今回はメンテ前に引いた人の考慮がない
先に引いた人だけ馬鹿を見る補填はかえって不公平なので本末転倒なのよね みちるは早く出たので別にいいけど
有償石で天井した一姫だったら多分キレてた 10/24〜10/31にガチャを引いてしまった者が敗者
10/31から引いた者と全期間引かなかった者が勝者 金出してくれる可能性が一番高い層に喧嘩を売っていくストロングスタイル 配布された190枚と600枚のガチャ使えんけど、これどうやって使うんよ みちるガチャは引かず今回のガチャも引かない勢からすればタダでガチャ欲満たせるメシウマ案件 まだガチャチケ使ってない(使えない)んだから対応見直さないか?
タダノハシダテを撤回したお前ならやれる みちるだけ取れるなら回すけど、マキナと由美子が出るならガチャチケは腐らせる シングルピックがコスパあまりに悪かったのもあって、みちるスルーした人ってかなり多いと思うんだよ
みちるが食ったすべての石を各車掌に補填してもいいんじゃね?
そんなに大変なのかなそれって 普通にグリザイア好きだから全部迎えたけど後からこんな事やられるとな・・・つくづく進歩がない 黙ってたらバレなかったんかね?
まぁ後でバレたらもっと問題になるんだろうけどな ぶっちゃけ補填狙い以外で「ハロウィンのラインナップ見てからコラボ回した人」ってそんなに居るの?
居るとしても表示はしてた訳だし、気の毒だけどその人らに泣いて貰った方が良くない?
少なくとも早々に回すような人らに中指立てるよりマシだと思うんだけど 普通の運営ならバグ入りガチャ引いた人だけ石補填しておしまいでは?
巻き戻せないのに無理に公平にしようとして
かえって不公平になって余計にヘイト買うポンコツ運営
対応には不満あるけど可哀想なので許してあげてもいいと思う (´・ω・`) かつてのガークリみたいなアホムーブしてんな
中身入れ替わったんか? バレたらチッうるせーな反省してまーすって石でも投げときゃいいと考えられる もっとも運営の未来に協力的であろう人らにピンポイントで唾はいた結果になってるのはなかなか凄い
こんな始末初めて見たゾ みちるシングルピックでも石ですぐ回した人を舐めた対応だな
ガチャ券190枚配布ってそれだけで天井行けるから、みちる確定入手じゃん 同じ姉妹でもそのへんの対応完璧な花やその血を受け継いだクルスタとかおるのに
ここにはその血は流れなかったかハッセおるのに まだガチャがないからガチャチケ没収で引き返せるけど石補填が嫌ならどうしようもないね >>616
うんえー「無駄金使って草wこれからも課金ヨロwww」
ちゃんと課金してくれてる人へのこういう舐めた対応はほんと止めて欲しいんだよな
課金者がいるからこそサービスが継続するのに 表示確率と内部確率が違うってのを自白したことも問題
今回表示確率が低いからユーザー側が疑問になって見つかったけど
表示1%内部0.5%でしたってなってもユーザーは一切感知できないしそれが普通に起こる(過去起こってた可能性すらある)
しかもガチャ期間中に確率表記が変わってるとか。内部確率だけ時間帯でいじってたとか言われても言い訳できない状況 >>729
アナザーエデンという偉大なる確率操作の前例にして実例があるから疑われるのも仕方ないね 確率操作の疑いはどうやっても晴らせないから
疑われるようなことは徹底的に排除しないといけないんだ イズリントン天井食らったのも内部確率0.5%に下げられてたに違いないな 配られたガチャチケってマジで引き終わったキャラのガチャなん?
特別に何か良さげなガチャ用意してくれるとかじゃないの? ガチャの闇よな
いまだに戦プリとか確率すら表記なかったような >>733
えっ!?特別なガチャご希望なんですか🤓
エグッ🐷 >>734
さすがの戦プリも課金ガチャは確率表記してる
チケガチャは書いてないが >>733
天井まで引いた人にはマジで嫌がらせにしかならんのが面白いな もうサ終スケジュール決定してて投げやりになってるんじゃない?
ユメステ民曰く、また退職ラッシュあったみたいだし >>578
なんとかパラドクス出した時にポカやりまくって散々それ言われたけど、あっちもなんやかんやで続いてるからな
現場はともあれ上の人間からしちゃこれだけ事業拡大して俺スゲエって感じよ(実際凄いっちゃ凄い >>736
普通の課金ガチャには表記してたのね
もう凸欲しい時に月ログボか毎日リセットのステップくらいしかやらなくなってひさしいわ ハロウィン終わってからハロウィンイベント始めちゃうような運営だしね
基本的にポンコツなのでは 今回はアナザーエデンよりもドッカンテーブルというミスに近いのでは?
急遽ガチャをいじるとケアレスミスが発生しやすいからなあ……現場を想像すると胃が痛いですよ
あっハロウィンイベントは面白かったです 果たして今日中にガチャくるんかね2時間切ったけど
別に休み明けでもいいのにw いつもの如くストーリースキップしてたらクリア報酬のPTSで思わず吹いた >>744
言われてみりゃなんで11月にやってんだw 結局切符専用ガチャが追加されたら詫びチケは使えるけど肝心のいつ追加告知はないわけか
正直1/2→2/2なら自リプじゃなくて別個でツイしてほしい コラボガチャは一番回る時期の実装から1週間は返石対象外
スペシャルガチャは古い限定キャラの復刻
だからこの補填しても問題ないって考えなんだろうな いくつかのプランの間で揺れてるんじゃね?
そのうちのひとつはみなさんご存知"ヤッパナシダテ" かつて覇権とまで言われたゲームがここまで落ちぶれるとは… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています