【FANZA】ガールズクリエイション Part116【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 復刻ガチャに石突っ込みすぎた…アニバミケ用の石がない
10000石3回ぐらい当たってほしいわ 宣言通り課金したけどえらい?
なんかどうするのが得なのかよく分かんねえから1stアニバイベントパックにしたわ 前スレ987
それで良いと思うけど物理3もかなり良いわ
「パーティは終わらない」を第一スキルにしておけば
インスピレーションの象みたいなボスもアルテ一人でワンパン(一手)でワロタ 天井分石なかったけど突っ込んだら、セザンヌ3枚とか吐きそうだわ… 久々に復帰したけど今回のゴッホとアルテ引ければ最前線に立てるって事でいいんかな ある程度の時期から一切PU出なくなったからなぁ
絶対1.5%もないお 星52倍なら持ってないキャラ一人くらい出るだろと思ったらイマージュだけで草 再行動イマージュひけたわ
ネイトより強いイマージュって今だと誰になるんですか? 昨日公開されてた新モリゾーが1月までのロードマップに載ってないじゃないか…2月以降ということなのか🥺 >>14
すぐに同等に近い他キャラのレイヤーも実装されるけど
現状、アニバ2名は頭2つくらい抜けてる
でも最前線って全てのコンテンツクリアって意味ならどっちも居なくても余裕だぞ
敵とか以前より弱体してるし昔と違って新キャラなくてもオートでクリア出来ない場所なんてない 俺もご祝儀で課金しようと思ったけど確かにどれ買っていいか解らんなw
ハフバの時も買ったけど有償石の期限に追われて適当に使っちゃったしなぁ チケと半額で二人とも揃って久々に大勝利だった
これでセキエンミケガチャも戦える >>18
色々いるけど一番強いのは完凸
再行動も含めて取った方がいいイマージュなんてものはいない
好きなのにしろ はせの態度とシズルラボ運営のやる気のなさは嫌だけど
ガークリのキャラや世界観は好きだから続けたい 運良くアニバアルテを凸2に出来たけど技両方ともクッソ強いな
当分はこの2つ固定みたいな感じで行くだろう どういう末路辿るか見たいっていうフラワーマン精神で遊んでる館長俺以外にいる? クリスマスぼっちちゃんに向けて1天井分貯めないといけない イベントパックとミッションパスとメモリー2個買うンソ ガチャとかここんとこ数ヶ月恒常しかでたことないわねー…… 3回行動アルテ様に最速で絶技ぶっぱしてもらって全員+2歩させるの楽しいな >>18
ネイトより強いのはアンプルーラとか回復が出来るアルノンやアモーレ、移動バフついてるクランとか
ただ基本的にはポテンシャルはなんぼでも継承できるので絶技効果と踏みつけバフが攻撃なものを選ぶのが良い、ネイトはその両方が攻撃upなので強いと言われている
でもぶっちゃけ完凸してlv最大なら踏みつけや絶技なんて誤差だしクリアに影響ねぇとか言うのも事実、見た目で選べと言うのも正解。
私なんかは踏みつけゴミだけど黄金聖闘士じみた外見と寝室エロが気に入ってトルソーとか運用してるけど割と問題ないし >>7
ブグ朗先生が持ってるのカメラだよね
ペルシクちゃんとローリエちゃんにスケスケ変態紐水着を着せて撮影会かな?😎🚬
その後は館長さんと乱交パーティだね😎👍 >>21
10000円分なら
メモリパックx2
+3000円分するなら
アニバミッションパス
しおりは恒常イマージュレアポテンシャルじゃないから、それならアルテゴッホガチャチケ10枚の方が良いかも。もう既に引いてるかもだが イマージュはパンシェちゃんのかわいさをこえられるのが中々おりゃん 巫女アルテはアルテの中で一番似合いそうな気はするドナちゃんにも着てほしかった ブグロドナの新コスはハイカラな感じでエロさは控えめかね
ブグロは春のやつをもうこえられないから厚着路線でも言いかもしれんが 汎用装備って育成面考えたら★5より★4のほうが良さそうだな >>33
クランは引いてたけど凸するのがきついや
アルノン全体回復なら欲しいねロリっ娘みたいだし
交換チケットは流石に1周年じゃないか… ゴッホの新技雷エレとCT7で特にオートじゃ使えないよな
正月の技と入れ替えるほどでもない気がしているが しっかし装備育成要素が装備本体+シルバ+素材で一気に増えて急にやる事テンコ盛りだな
ただこういうのは一気に消化してもしょうがないので次の挑戦券イベの時に改めてやるかな そろそろ技も増えてきたし枠4でいいんじゃないすかね
ポケモンでも技4つ覚えるんだぞぞ >>35
なるほどありがとう!しおり確認してみる
ガチャはもう天井済w >>43
アルノンは次あたりの復刻イマージュガチャで出る番来るんじゃないかな
まぁ課金必須だが
イマージュ凸は別に同キャラじゃなくても他のゴミ星5イマージュでも出来るのでそんな辛くはないぞ >>43
そういう時は適当な恒常イマで凸るといい
イマ凸システムは同じキャラなら2ポイント異なってても1ポイントになる 11月だけで芸術家6人とかわりっと無茶苦茶だなコレ 水着アルテ追ってアルノン出たけど最大体力増加ってそんな強いのん 120連でPUなしだった
やっぱり1周年祝えねーわ >>20
昔はイマージュ5凸してこいみたいな感じだったけど今は敵が弱体して楽なのかとりあえず引いてくるわ >>39
おっぱいの膨らみ具合からも多分アルテでアッテルかと >>51
どのステージでも回復役がいらなくなるくらいには おぉ・・・DMMとFANZAのデイリーミッションにガルクリ1stミッションがあるぞ・・・感慨深いな
メダル一枚だけど 久々に復帰したんだけど相変わらずイマージュのポテを別のに移植しようとすると元のイマージュ消滅しちゃう? >>55
正直回復欲しい!!って思ったことほぼないけど
まぁ余裕が出たら育てるわどうも 20連でアルテ二体、90連目で暗転ゴッホと思ったら1年越しのドナ… 前後半はまぁいいけどイベマップ1日づつ小出しやめたの前々回だけかよ
なめてる モリゾーの水着は1月以降なのか
>>57
消滅するしこの仕様は変わらないと思う >>62
やっぱそこは残念なままなんだ。ありがとう >>44
書いてあることは結構強いんだけど専用装備と相性悪いから使うなら別スタイルに技法付けるんじゃなくてアニバスタイル一本で使う想定だな イマージュにアイテムでポテンシャル付与出来るようになるし他のイマージュからポテンシャルを抽出出来るようにもしてくれ モリゾ出し惜しみし過ぎじゃね?
スタイル少ない上に自分のとこには未だに恒常☆5すら来てないぞ!! >>40
フェルメールと赤毛のおっぱいイマージュはよ 芸術家のスキルを久々に見直したけど結構インフレしてたんだな
まあひき殺すゲームだからスキルなんてどうでもいいんだが >>44
リサーチショップで雷Lv5のアクセあるから
雷技使うのも有りかと
灯、希望、麦刈だと麦刈CT短縮出来れば
灯→希望→麦刈→入魂→絶技→麦刈→灯→希望→麦刈→入魂
とループできる 汎用アクセを揃えれば、今後は物理以外の属性も活かせそうね インスピは良い感じだと思うけど、コレimgイベ中じゃないと回ってる余裕ないな 美術品のアイコンがレア度で変わるようになったの地味に良いな 汎用は金を改修すべきか迷うな
段階的には良いけど最終的には使わんだろうし 星5装備のLv3で星4装備Lv10とアビリティの効果一緒だしな
せめて強化するエレメントでも違えば当面の優先する理由にはなったのに content warning @1どなたかやりませんか 巫女アルテあざとすぎだろ…
全身画発表でがっかりさせないでくれよ普通でいいんだ
鳩みたいに謎の下半身にするなよ インスピとか毎日やるべきことってわけじゃないんだろ?曜日指定はあるけど
期間中にスタミナをどんだけ使うかみたいな感じで
正直今日いっぱいいっぱいなんだわ・・・ 途中でゴッホ出てくれたけど無事にアルテ天井でしたンソ…
課金メモリーがまともな性能になってくれて良かったンソ 先週の虚無期間に合わせればよかったのにな>インスピ
てかなんで今状況でイマイベ残ってるのかが謎
今日のメンテまでで良かったのでは 2枚民だったけどアニバガチャは30連で2人引けたから許してやるンソ ワイはアルテ2枚出てゴッホ天井だったわ…
前回のラファエロは200連までピックアップ無しだったからまだマシかと思える
でも、11月はスタイル多めみたいだからつれぇわ ダンジョンちょっと取りこぼしはあるけど俺はもういいや
めぼしいもんは取った
ブーツも枝も現状シーズンを跨いで使えるのは助かる・・・ 初めて一週間ぐらいなんだけど、後々イマージュの書って余る?
余らないなら今のイベントAP薬使って稼いでおこうと思うんだけど >>87
イマ書はミュージアムの感情資源交換で一定数確保可能ってのとイベントの余剰ポイント注ぎ込むことで大量に手に入る都合上余りまくる やけくそ300連でアルテゴッホともに3凸
すり抜けばっかりや
次は正月アルテか 1周年だしサンソ姉妹のメモリー買ってやったわ
2周年は姉妹丼頼んだぞ……ンソ アルテ1凸で絶技の移動が2になるらしいし
1体出たけど天井まで回してもう1体取ったほうがいいかこれ ゴッホだけ引いて退散しようと思ったのにアルテ1のみで天井で石無くなったわクソすぎる
アニバ商品も月パス以上の石効率のもんないし買う気になれんからミケは諦めるしかねえや
対魔忍とクルスタも更新で1位石も期待できねえ なんかいつぞやに恒常キャラ使ってでも凸れるみたいなのは別の話だっけ 天井までの距離にもよるけど半分越えてるならいいんじゃない 恒常のアルテとかどうせやってれば溜まってくしスルーでいいんじゃね >>96
ガチャ期間が終われば交換所で恒常2:限定1の比率で交換出来るようになるよ 天井近いなら回せばいいけど遠いなら恒常アルテのオーブ変換でいいよ >>96
恒常のオーブ2個で別衣装オーブ1個と交換できるから恒常は凸限なってもオーブは生きる アルテを色属性無視して使うかって言ったら使わないだろうし さんソ犯してきたけど土人になってもーた
フランの事といいクマゲーはどうして... >>40
モリゾはもとと比べて髪の毛増え過ぎでは
12月のさんたぬのために石貯めざるを得ない インスピ2枚差ししてみたらクールタイムは別枠だった
最高レアのLv5で228%の攻撃60%増加6ターンとかインフレがやばい 対比で身体がちっちゃく見えてロリっぽく感じる
水着モリゾ好きだわ フェルメールさんがおっぱでかすぎるのが悪いのですわ >>99
>>101
助かるぜ
1凸くらいなら元になるの持ってればなんとかなるな 正直水着モリゾは痴女域ってて退く
もう少しまともな布面積にしてやれ アルテは正月で和服も制覇か
チーパオとかアジアンなスタイルもっと増やしてくれないかな このモリゾは水着じゃなくて一応メイドだろ
宝石姫の姫川もこんなの着てた インスピは75(3x5x5)必要なのか
装備は特殊は歩行が大事だから星4でもいいし
物理指輪とショップの星5が優先何だろうな インスピレーションのスタイルと属性が違うため装備出来ませんって何の冗談だ
属性切り替えたら装備外れて属性戻しても外れたままって誰が使うんだよ とりあえずブグローちゃんのために☆5靴と指輪拾ってきたンソ
指輪は強化終わったけど靴はボンちゃんの靴強化したばっかりで素材が足りないンソ https://i.imgur.com/RqiFfAF.jpeg
アニバログボ300石
ガチャチケよりはマシだろうか
でも今後は限定も恒常落ちするんだっけか まさかカウントダウンの時よりひでぇ中身になるとは思わなかったわ >>122
あれ?今日ってキャラチケ確定日じゃないのか >>114
春ブグローまでいかないと痴女と認められない世界だよ >>130
そして視線は集めるがお縄になる世界ではないし着続けてくれる 白箱だったからケ とか思ったらヴィクトリアからの星五確定だった
前の時はコレ金箱だったよな? わからん てか皆、収集イベの最中なのにインスピ回ってるのか…… AP回復薬も結構あるからインスピ☆埋めして石は回収したわ
初期は回復薬全然配ってくれないから石使って買ってたのも今ではいい思い出
12月1日のアクセ交換所リセットみたいだからそれまでは10万ポイントで交換できる移動+1の汎用靴だけでも取っておきたい ドロップアップとかくるだろうし急がなくても良さそうだけどね 移動靴量産できるのか
ゴッホとかセザンヌはちょっと価値下がったな >>133
『収集は回る』『インスピも回る』「両方」やらなくっちゃあならないってのが「館長」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてる 銀箱からの☆5イマージュ確定チケンソ
もしかして少しは反省したンソ? インスピ☆3しか出ねぇ…
☆5物理指輪と☆5移動アンクレットは割とすぐ出たのに… >>133
最高効率のクエ解放が4日からだからそれまではアクセ回るわ 正月アルテの為に石貯めておくか追加ターンポテ獲得のために石使い切るか悩む スタイル確定チケいらねぇ〜って思いながらログボ抽選アイテム見たら前半より格差広がってて草
回復薬とか石300あたり渡されたら狂いそう 生放送見返してるけどはせが「ちょっと」言いすぎやろ 回復薬中60は溶かしてリサーチ周回してたけど、
星5装備はアクセとインスピ両方回ってそれぞれで一つずつ取れただけだったわ
インスピは星4が3つだけど星5は0。かなり渋いな
ポイントは星分も含めて21万位貯まった >>147
上限越えることはよくあるけどそれはボーナス分だとか聞いたな
基本値は上限までなんじゃないかな リサーチクエはアンクレット一つだけ取ればあといらんから最低限ならかなり楽と言える
属性関連は特にこのゲームがダメなところを象徴している ログボ、前回も今回もなぜ最低保証がここまで渋いのか…
最低が石300ならそこまで嫌な気分にはならないけど薬10て… レートくっそ高いけどメダルと虹装備とか交換出来るよって仕様は褒めたい
要は周回の天井だな 星5イマージュ確定チケて初期のしか居らんのか
なんて微妙な そんなに急いでコンテンツ消化する必要ないと思うけどなぁ
薬消化するのは個人の勝手だけど薬無くなったからって後で文句言わないようにな 製造サボってると感情資源いっぱいでシーカーブーツも貰えんのストレスや… ☆5確定スタイル確定チケだったンソ!
藝術家の書がショップで売ってるンソ >>160
ミュージアムの感情変換で消費するか工房で990突っ込めばええ お得なオマケ付有償石一杯売ってるけど現状有償石の有効な使い方って何がある?
新イマガチャの5step位かね?
後は半年?復刻の限定スタイル入りstep?
仮に今有償1万円の二つ買ったとして有償の期限(180日)迄に今の周年アルテゴッホが復刻したら使えるのかな..
それなら後半のセキエン.ミケ含めて全取り逃しても半年後に有償で取れるのかな
そう考えたら今数万円の出費で済むならアリかなあ >>159
イマイベのあるうちにと考えているのかもしれない
>>160
いつの間にか余ってる砂時計の使いどきなのだわ >>147
感情資源はなにがしかのボーナスはついてることが多いから受け取り時に多少上限超えて受け取れることはある
ただし少しでも上限超えた状態で受け取ろうとしても無理 アルテゴッホで天井する途中でぼっちちゃん引けたからチケット使う意味なくなっちゃった
過去の限定が恒常落ちするようになるらしいけどチケットが対象か怪しいし次の芸術家追加まで待つしかないか 星5イマージュ確定ガチャチケとかいう初期イマしか引けないゴミチケ混ぜんのやめてくれる?
一番のハズレだろこれ ダンジョン新しい会話増えてるね
アンプちゃん出て来たンソ そういう細かいとこはちゃんとやるんだな
チャレンジ消えた分の新たな探索コース含めて1周年でようやく本稼働開始ってとこか DMMプレイヤーアイコンの毎日最大100連無料ってガチャはどこでやってんだ? 館長にプレゼント渡したブグローに詰め寄るゴッホとか怖いンソ >>170
1stアニバのログボでプレチケ100枚当たる可能性があるってだけ
10/31〜11/8までの初回ログインはプレチケ30枚確定 >>171
せめて「館長は私のものなんだから」で詰めてきてくれた方が処理が単純でいいんだけど
ゴッホちゃんの場合は「私はやっぱりダメなんだ」で自虐に向かうからフォローが必要になり難しいという地獄 >>173
ああー、そういう・・・
間違ってはいないのだけど、気分的には詐欺くせえw
恒常ばっかガチャってのもあるしw
なんか増やすみたいだけどそれもこれからだしね 次のセキエンの乳
次のドナちゃんらしき立ち絵の乳の大きさと同じぐらいに育ってるな ログボで石1万個当てて喜んでガチャ回したら、虹が全部ひし形のゴミで終わりやがりましたよ。
PU仕事しろや。あとスタイルとイマージュでガチャ分けろ。ガチャでひし形見ると舌打ちするようになっちまったわ。 AP大量消費してアクセ拾いするならドゥアーネのイベントがあるうちにやったほうがお得か
まぁあと2時間しかないけど 2倍もガチャ結構いいな
3ヶ月前のまで取れるのか
ガチ勢には意味ないだろうけどスカスカやろ基本 2倍ガチャは半額だけ引いたけどキャルトとクランだけだったわ
汎用アクセと歩数増やせるスキル増えてきたからもう俊足は型落ち感が強いな インスピレーションは既存の技法を強化するものだと思ってた
これ属性毎に集めなきゃならんから大分時間係そうンソ 現状クリアできないコンテンツはないしな
充実してきた頃に本気のダ・ヴィンチ様降臨で館長をボコボコにして下さい へあ?あれ、2日目はみんな1万石とかじゃないの?
なんかバグってるのかなって。こんな確率ってあんのか
https://imgur.com/47SwHhV.png そりゃまあ確率は0じゃねえから引く奴もいるだろうが
それはそれとして186は恋の不正利用でBANってことで クリアできないコンテンツないとか言ってるけどイベの後半とかクリアできないこともあるし星逃すことも多々あるよ
後編成画面の左下にSSみたいなのを装着できるけど
あれは取り逃がすと2度と取れないしサブ効果として所持のみステアップがある
新規には非常におすすめできないゲームだよ 虹汎用装備が金専用装備超えてるな
これは…総入れ替えだな スタイル確定チケ出たけどこれも恒常追加の対象になるかもしれないからしばらく残しておくか 新規にきて欲しいからといいことばかり書いてる胡散臭い人いるけど鵜呑みにしない方がいい
とりま新規はオートでイベクエしてみればわかるだろうけど いやなんか雰囲気だけでやってたやつなんでそこは申し訳ない気持ち
なんか自分の目の前で広がってる光景がなんぞ桁がおかしい。あ、これそうだわ読み間違えてんだわって目ぇゴシゴシしちゃってた
動画取ってなかったから見たままを伝えると…
いつものアルテが金箱あけるって何の変哲もない導入からのヴィクトリアちゃんのラッパ&大剣ビーム→アルテ「館長には勿体ない」でした
いやほんと勿体ないのは自覚してるすまないアルテよ プレチケばらまいてるからそれを使って引いて無料ガチャ扱いにしてる ガークリきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 1位来たぞ
アニバ2位のミストレ姉さんよりは上だなもう ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活!ガークリ復活! 流石にな 今回だけは怖かったが信じてたぞ 周年の時だけの祝い金がきいたか "成ったか"ガークリ
1位石あざーーーーーーーーーす!!!!!!! およそ課金してるか怪しすぎた てんまおとリベガメローンチ翌日1位2位の件もあるしまだ慌てる時間じゃないと思ってるガークリ 激戦だった月末1位はスゲェじゃんw
マジでガークリ始まったわ そんなバナナ〜ライバル多かったし全く信じてなかった 気前よくガツンと1位記念に3000石配るだろう
千ならケチケチしすぎだし もういうほど1位取れるときがいつあるか分からんぞ?
3000の準備してもええんやで?運営さん 1年でどう変わったかログインする奴も多かったしアクセス数増加の影響か
なんも変わってねぇって呆れられてたけど 流石に1位はやりすぎだろ
工作するにしても3位くらいに留めておけよはせ クソガチャとクソログボ投げつけられた身としては温度差が凄い 素直にめでたいけど入賞祝いポストも早いしこれはやってるかもしれんw はせ「見事1位になったお礼にジャン刑事×館長の寝室を実装します(⌒‐⌒)」 月末の対魔忍ティンクルに勝つとかできすぎなんだよなあ 結局謎ランなんてDMM総合プロデューサーはせ様の手のひらの上よ
無理やり1位取らせるならせめて生放送でもっと盛り上がる情報よこせや ええ…1位はねーだろどう考えてもアナに勝てるとは思えん
忖度されてんなこれで調子に乗ったら駄目だぞ 今までガークリだけ不当にランキング下げられてただけで今日が本当の売上ランキングという可能性あるな あんまりランキングの事話してるとランスレ大好きおじさんに怒られるンソ。気を付けるンソ。 アナちゃんのおほ声に勝てるとはな…
寝室あまり見れてないけどこっちにもおほ声の子いる? ええこっちゃだけど、今のUIじゃ新規の定着率は限りなく低いだろうな……。
運営はちゃんと毎日プレイしてるんだろうか アニバといえど対魔忍には勝てんと思ってたわゴッホで天井して石完全に無くなったから助かる
ここって一位石どれくらいくれるん? クルスタはケツアナキャラだから買い控えが起こったか ここでちゃんと3000石配るかどうかが運命の分かれ道 感度3000倍に勝ったお祝いに石3000個ください🤤 アナちゃんはしょせんロリ&オホだからおっぱい&ふんふんの力には勝てんのだわっはっは
……いやマジで1位?
まぁようやく本気出したメモリーとかミッションパスとか一応あるから
今までとの落差で課金してくれる柱が増えたんかねぇ 奇跡は用意されていたものかも知れんが天井したから素直に助かる
アニバアルテだけでステージ焼け野原だわ 2人とも強キャラで
6歩のアルテとおっぱいのゴッホは格が違った >>248
まだ敵が弱いのもあるけどアルテ初手からの3回行動で1人でせん滅してるわ
そらイベストで頼られるし調子に乗るわ 「これ以降1位石は1000にします」って断言してるから1000石でしょ
DMM直営なんだからユーザーとの約束を破るような運営じゃないよ 「これは僕からの3000石」があるから
はせさんを信じろ まぁこの一年で一番ベターなアプデだと思ったし
これはこれで普通に結構な話じゃないの? >>250
でもユーザーお気に入りにランクインしてないんだよな…
まあでもアクティブユーザーのみで統計取ったら上位来そう
強くて好きになった館長もいるだろ 半年以内の統計とかならだいぶ変わるだろうねぇローリエは不動だけどな! サンソ寝室、恒常しか出ないガチャ
AP入れて強く出来るような装備やらなんか欲しいものいろいろ来たしね
ガチャ自体はもともと他ゲーより良心的ではあったし 何年振りかの1位来たな
まだガークリはやめへんでえ! 何年は経っとらんw柱の男のになったら時間の概念が跳ぶんか チンクルの人気No.2をぶっちぎるとかやるやんけ
コツコツと改修重ねていってたかいもあったわけだ 新アクセ収集のお陰で5人全員6歩+物理UPになったけど過剰戦力感がすごい 今回みたいな星5確率2倍ガチャって過去にやったことある? ログボの10000石確定じゃなかったんかあれ...やるやん いっつも思うんだけど
ヴィクトリアのビームってなんか違うよなぁ アレって...
あの体勢で構えたなら突撃して串刺しにした後掌底で弾いてくれないと頭が納得しない そういや お得な課金あった?
しょっぱいのしかないよな? Xみたら俺と同じガチャチケ30枚→10000石のやついたから内容違うけど最終的に全員もらえるやつかこれ とりあえず復活祝いでクルスタと仲直りコラボしてくれ 酸素の脱いだ服渡せば姉さんも喜ぶだろまだ強いのかしらんけど まだまだ使えるレベルではあるが別に無くても困らないレベルとも言える >>274
ログインボーナス付きのやつはこのゲームの今までのやつと比べたら大分お得
他ゲーと比べたらまぁ…って感じ >258
確か水着アングルのときに2日連続1位とかやってて少し話題になってなかったっけ 酸素寝室は着衣だったから…
よれよれの酸素服(なぜか性能アップ)を渡そう >>275
そういう仕様だと思っていた時期が俺にもありました
少なくとも前半に関しては完全にランダムだったよ
6*1 4*1 2*4のマジのksだった 「(処女は面倒くさいらしいから)初めてでごめんなさい」
からの
「初めてなのに感じまくるスケベ女でごめんなさい」
が微笑ましかった
そこで館長が「みんな初めてでも感じまくってたから大丈夫だよ」とか
言い出したらどうなったんだろうw ログボ300石だったんだがなにこれ?運営に煽られてるのかこれ 切断食らって大丈夫か?と思ったら
サーバの調整しましたってお知らせが来てたわ さすがに10000石格差はやってこないでしょ
前半の3000石格差ですら結構イカれてたのに とぼけたレスで偽装してその実1マンシーをもらえた報告したいだけの奴に親切だね君たちは 前半は2回当たった報告は見かけたからそれが後半で起こると2万貰える奴と0の奴と格差がすごいことになるな なに、1万石なんてガチャで10連で出たか40連で出たかの差ほどしか無いと考えればたいした格差でもないと思えてくるだろ? 恒常チケが変わるなら確定チケの内容も変わるかもしれんぞ グラブルみたいにゴネたらなんか貰えるやろ
あれは10〜30万石とちょっとだけレア(交換とかで月5個くらいもらえるレベル)なアイテムが一個と格差エグすぎたけど 格差とか何にも考えてなかったのがアニバ前ログボだぞ
平等に10000当たるとか寝言は寝て言え めでたいのにくだらない思い付きで嫌な気分にさせるのはさすがだよはせ
前半の反応見て変える気はなかったのか でも毎朝今日は何が当たったで盛り上がってるんだから格差ログボ作戦成功じゃん? 大好評だったのでさらに格差を拡大させたンソ
結果1位が取れたので喜べンソ 負の方向で盛り上がるのは最終的にマイナスでしかねえんだよなあ
前半の3000石すら確実にヘイト溜まってるのにお前…ってほんとなる 靴は結構サクサク出るな
こっちより白撃の方が沼ったわ
すごい虹指輪💍増えちまったゾ...
https://imgur.com/a/ACh8siw.jpeg えらい進んでるからビビった
まさかの一位か
さすが周年…… ってほんといつだったっけ ヴァルンボンは風強化アクセ2個つけれる
マティアは雷強化アクセ1つしかつけれない
うーんこの お祝い課金したのにログボは石もチケもない回復薬セット てかアニバなのに装飾品増えないんだな
別に欲しくもないっちゃそうなんだけど >>308
今後の予定でチケから過去キャラ出るって来たから
半券2000近くとガチャチケ180くらい放置してるから何か出るだろうと少しだけ期待してる まぁ2周年までこの景色は見れない可能性が高いからな… 3000石配られても運だけで10000石手に入れてる奴がいる格差の事実は変わらないんだよね 神姫が一度ルーレットを止めたのに次ですぐ復活させてたから
格差社会を望む人は案外多いのかも知れない…
俺は格差はガチャだけにしてくれって願って止まないが つまり今ガチャ回せばPU キャラ二枚抜き可能なんですね!? 神姫の場合、ここみたいにチケと石で分けるようなことしてねーからな(2年前に辞めたので今は知らないが)
10連かつ権利は当日のみで持ち越しできないから、石を貰ったから次のピックで得できるぜ!なんてことはない
そもそも神姫は恒常10連に一応は意味があるというのもあるしな 課金を優遇ならわかるけどただ運だけで格差ってうん悪かった人がなえるだけで何のメリットもないんだよな 神姫とかグラブルは対人だから配布格差が生まれるのはユーザー心理的にマイナスでしかなかったけど個人的にはこっちは結構どうでもいいかな
企画したやつからするとスレとかXで中身報告してるやつを見かけるたびにヨッシャ!ってなっとるだろうし 無料で10000石貰った無課金が課金勢になる確率より
何も貰えなかった課金者が辞める確率の方が高そう 神姫のは全日ログインすればある範囲に収まるように操作されている
こっちは少なくとも前回のはガチランダムと思われる 不具合報告が11月31日になっているが今月はもう終わりで31日あったっけ? チャレンジクエストってやつ初回クリアで石もらえたやつだっけか
やってない分の石くれないのか? 何ヶ月も更新してなかったのに未だにやってないやつは一生やらないだろ
なかったのと一緒だ気にするな 20円柱になるからもういっかい10円キャンペーンやれサンソ チャレクエとかいうの記憶が定かじゃないけど少なくとも半年以上は放置されてたのに無くなってから急に石を要求するのクレーマーの鑑で草 >>337
むしろ全クリしてた俺は薬を要求したいわ…どんだけ無駄に費やしたと思ってるん… >>338
イマイベの虚無期間あったでしょ
チャレンジなかったら延々ストーリー周回だし変わらんて あれだけあったイマイベの虚無期間でチャレクエやってないならそれはもうどうしようもないんよ
おまけに無くなるよって告知もちゃんとされてたしな 生放送ではユーザーランク90とかって言ってたような
勝手に解放されてたから細かいレベルは分からんが100なら間違いないよ 館長力97以上な
無課金でもコツコツスキップするンソ どっかのビよりはマシ
ずっとやってたユーザー的には
いつの間にか股開いてた女でしかない
……そもそもどこに居るのかわかんない人のほうが多そうだが 改めて見ると97ってだいぶキツいよなぁ
薬自体はかなり配られてるから今ならインスピ回しまくって半年って所か? 周年イベパスより月パスの方がお得なのほんまやる気あるんか? 毎日ちゃんとやって半年以上やってるけど74ンソ
薬とかはあんまり飲んでないンソ すまねえ、お知らせ読め案件だと思うけど質問させて
ショップで売ってるアニバしおりパックって限定のキャラも取れる?
具体的にはアルノンちゃんの乳なんだが…正直課金自体悩んでるんだけどまあ ショップのキャラ交換でって書いてるじゃろ?
キャラ交換タブの星5イマージュ交換のリストを見るじゃろ?
恒常しかおらんのじゃ 明日また来てください 本物の芸術を見せてあげますよ >>354
>>355
ありがと理解したわ絶対買わねえ
アニバの販売チケで商機逃すようなことやるとか… アニバでキャラの性能調整なかったのは残念だわ
カティちゃんとアルノンちゃんのおっぱいナーフ期待してたのによ >>358
気持ちはわかるぜ
ちょっと入れてやろうかなと思ったら買う気失せるよなこれ アニバパック2つ買って全部ガチャすれば限定セレチケと同等のものが手に入るぞ やっぱ、クルスタの装備の出にくさの塩加減うまいわ
ガークリインスピとかの装備なんだかんだでボロボロ落ちるからすぐ終わりそう
強化素材工面したら終わりやよ 強スキルが実装される度にそれ以下の効果しかないのに自傷ダメ付きのレンブラントが可哀想になってくる
ここはほんとに調整してくれよ >>358
一応フォローしておくと
アルノンちゃんが欲しいなら11/12開始の1stアニバーサリー復刻5ステップアップガチャ シーズン4を待て
そこで6000払ったあとアルノンちゃんをセレクトして追加3000払えば確定できるはず
詳しくはお知らせのDMMポイント限定1stアニバーサリー復刻5ステップアップガチャ…を見ろ アルノン便利そうだよね
意外と回復欲しいなって思うときあるし
継戦できれば基本的に負けない戦闘だし 先日周年前ガチャスルーで完全体諦めて虚無の穴の底に捨てたロダンが月パス分の大全で早くも這い上がってきおった
なんと言う粘着力
流石ロダンや──── サンソの親愛度って館長レベルなのか
しばらく諦めるしかないんか やろうと思えば金パワーで何とかなるからまだ妥当だな
モンむすの方は本当に待つ以外何も出来んし アルノンの代わりにアモーレ使ってるけど回復2枚にするのもありか
でもどちらかと言うとネイト互換の攻攻セットがそろそろ欲しい >>364
ありがと、一応検討しとくわ
まぁ9000ぶっこんでイマージュ取るのかよと言われるととてもつらいってなるんだが
でもいい乳だしなぁ… 有償ガチャが2700石になってるのは良い変更だな
これなら天引きされてもちゃんと3000円で10連回せる
そもそも天引きされないのが一番だが、石単価は早々変更出来んだろうしな 今来た
1位おめ 石サンキュー
開始当初は色々あったが今はかなりマシだぞ
もっとよくしてくれ 天井までどっちも出ないとか最悪
どっちかだけならアルテだよなぁ ゴッホも技強いけどどうせこれからこの水準になるんだから4歩を取る理由がない 最近ロリ巨乳イマージュの供給少ないよ!
早くしないと俺の中の館長が暴れ出す ……うを?!
ボックスガチャ全部引いたら勝手に次の箱へ移動するようになってる!?
いや、今までの手動で切り替えボタン押さないと移動しない仕様がおかしかっただけなんだが
サイレントでいきなりやんなや
うっかり二箱目スキップするトコだったぞあぶねぇ ミストレみたいな報酬選択簡易化が来たらだいぶ不満は減る アレどっかが特許持っとるやろからそうそう来ねーんじゃね 復刻よりも浣腸ガチャのほうがいいってことで引いたけど
puゴッホは大外れですか?もう片方のPUが大当たりなんだよな? ゴッホも強いけど4歩の呪いがあるからなあ
靴の効果移動力を6にするでいいのにな ゴッホ使うならゴッホは全部あたり
ゴッホ使わないならゴッホは全部ハズレ 今になったから言えることだけどアルテの戦闘台詞の「ほーらっ!」はエロいと思う
他に特に言いたいことはない インスピレーションとか装備とか
追加されても何を狙ってどこに行けばいいのかわからん まあ、実際「普段使うキャラ」「複数のスタイルを持っているキャラ」かどうかよ>新しいスタイルの価値 まあ全員5歩以上で強補正アクセ装備できるようになったからよほどの効率厨じゃなきゃ今から揃えるなら好きなキャラ5人でいいな
すでに揃えちゃってたらいまさら別キャラ使う気しないけど 移動アップのイマージュがくればみんな公平になるから… 今月末のドナちゃんの戦闘中のセリフ楽しみだわ
個人的には水着スタイルの煽り度がかなり高めでお気に入り >>391
リサーチクエストは曜日で回れるところが固定
装備クエストは欲しい装備の所を回ればいい
オススメは腕と特殊 >>391
まずは星4でいいから特殊のアンクレットを必要分集めて歩数確保したら
腕と今開いてるアイボリーで物理Lv5指輪
後は自分の編成に沿ったエレメント強化って順番でやってる
まぁ強化素材、金共に足りないのでいきなり装備5人分集めても意味無いし、インスピ集めの方が大変なので限定装備交換出来る45万ポイントをのんぴり稼ぎつつやり方探ってる 移動+1の☆5アンクレットドロップ狙いでアクセ特殊とインスピカーマインの超級回る予定
☆4のアンクレットも移動+1付いてて性能そんな変わらんし強化コストも抑えられそうだが
最終的には☆5で揃えたくなるだろうから☆5狙い 微課金だからガチャはスタメンキャラしか確保してないけど、全キャラ確保勢の人はステージによって編成メンバ替えたりしてんの? 基本おまかせ
経験値が必要な時はスキップ編成にそのキャラ >>399
あの★5アンクって名前と耐性の違いで5種類ありそうなんだよな
月1くらいでラインナップ切り替わるんだろうか >>400
基本的に有利属性で組むだけでいいよ
誰いれてもオートクリアになるからレベル上限あがった奴を入れるだけ 水着レンブラント持ってないから交換しようかと思ったけど弱くね?
というか強い衣装なくね? スタイルコンプしてる藝術家すら1人もいないけど全色手動で編成してるよ 白か黒でしか編成してないからなにも変えず固定のままだわ
今回のアルテはもう緑固定になりそうだけど 急ぐことはないとは言ったものの
リサーチクエストの攻略回数はアニバの期間限定(〜11/20)ミッションになっているから
それだけは忘れない方がいいな
薬で何とでもなるだろうけど一応 今ガークリを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる >>399
☆5アクセはなぜかレベル3でいきなりパッシブLv3になるからむしろ☆4より強化コスト安いぞ(パッシブLv4になるのはレベル7)
https://i.imgur.com/P3TU0XI.png
☆5アクセレベル3で☆4アクセレベル10と同等くらいだから☆5アクセ取れる可能性があるなら☆4は強化はしないほうがいいかと
https://i.imgur.com/2sTz3zu.png 最初から虹装備視野に入れれるならそりゃ金装備は触る意味無い
これまでのシルバ交換装備鍛えて来たのはそれくらいしか無かったからだし レンブラントが死の芸術コレクターなのバレて
なんやかんや許されたけど自分からお仕置きしてください館長って言ってきてわからせになだれこむ日までは続いてくれよな >>404
レンブラントは不人気の上弱い
覚悟のある奴だけ使え >>392
鳩と水着どっちか欲しいな…と思って調べたら
鳩の方が強そうな感じだけどそのセリフで水着にしようと決めた このゲームってキャラのレベル上げるのが必須なんだよな?
レベルアップ素材足りなくて30とか40とかで止まりがちなんだが
あと奥義みたいなやつはどれが強いのかわからんし、イマージュ?もよくわからん
強くなるための方法がわかりづらいねん
あと戦闘長い wikiの纏め記事見た方が多分早いので見てくるとベター >>409
1万石くれたから今だけは楽しんでるゾ
未だにイマージュは倉庫パンパンでボックスにまで溢れてるわ大した改造もしてないわでメイン6の中ボス・ノエミすらぶちのめせず戦力も全然だけど 不人気筆頭は間違い無くツートップで石燕とレンブラント 特にイマージュ周りはわかりにくいけど一度作れば使い回し出来るから楽っちゃあ楽 カラー別ステップガチャ引いたら4回目でピックアップ対象全部引けたわ
嬉しいんだけど5回目引いて限凸した方がいいんだろうか? レンブラントは寝室性能はガチだから
…と言いたかったが直近が本番なしフェラとかいう舐めたことしてきたからなぁ 今の所レンブラントは星4の寝室が一番かなぁ
正月スタイルはこれ以上の物を期待したい このゲームイマージュ以外は基本スキップで経験値集めるゲームなんすよ…
ログイン回数伸ばしたいんだろうけどサブゲーとしてはダメすぎる >>422
フェラいいだろ、いいかげんにしろ
射精→お掃除→射精を3回くらい繰り返せ、運営 強化の金が全然たりない
イベントで薬飲みまくるしかないのか >>428
寝室複数あるなら許せるけどフェラ1本はだめ
レンブラントがパイズリしてくれるまで絶対許すつもりはない メインゲーにはならないのにサブゲーとして本当にダメなんだよな
ログイン回数維持したいならログインごとの操作量やロード減らしてくれ フェラやパイズリはバリエの一環で入れろ、特に爆乳キャラは義務だ義務
猫も杓子も本番だけじゃ飽きるしな
しかしアングルのクンニオンリーはちょっと驚いたぜ…まぁあれはあれでソシャゲじゃまず見れないプレイだが… パイズリフェラという欲張りセットならあってもええで >>433
フェルメールとブグローとボッチとモリゾが居ないの許されないよ 新キャラ2人取ったら詰まってる6-5勝てると思ったら駄目だった
結局5凸しないと駄目なのかそれか手動でやるか 凸なんて戦力勢だけしか意味ないよ
色揃えてレベルと技法上げとけば勝てる
問題はそのレベルなんだけどね… >>437
6-5は敵のカラーが赤だからこっちは青のキャラで固めればかなり有利になる
このゲームキャラが育つまでは不利属性の☆5よりも有利属性の☆3の方が強いから ダンジョン周回できれば経験値本は普通に手に入るようになったので
各藝術家も上限LVまであっという間に極められるが
探索Pgetのために美術品LVにダンジョン下層も余裕で周回できる練度が多分後発にはしんどい ブラウザ版ガチャもっさりしてる
この前ガチャページ軽くしましたとかアナウンスあったような気するけど今までで一番重い ブラウザ版がアレなのは開始時からだからなぁ……
ソレのせいでDMPに手を出したのだわ
それを狙ってわざとやってるんじゃないかと邪推している DMMのゲームはタブレットや携帯じゃないと糞重よね 取り合えずダンジョン新シーズンだけどこのダンジョンのお陰でタダ石配賦量とか色々な部分が改善されたな
今後は態々クリック押さなくてもスキップ可能戦闘は自動消化させてくれたらもっとベターだ 凄い6-5全部青にしたら初期キャラばっかりの40レベル混じりでも勝てました
今回の最強キャラより青キャラの方が激強なんて思わなんだ 最強のキャラと言うか有利属性に合わせる事が全てにおいて最優先だからそれを先ず意識しよう
有利だと敵へのダメージ増えて受けるダメージ減るから戦力差が2倍以上になる ほんとだ
DMMGameプレイヤー自体同じ感じになるな >>448
ついさっき>>403でも言ったけど
有利属性で組めばレイヤー揃ってなくてもくっそ余裕でクリアできるヌルゲーだからね
レベルとイマージュの育成だけはちゃんとやったほうが良いけど >>435
フェルメールは確かにデカいけど、乳間が結構離れてるから、ズリには不向きっぽいんだよね。
そこでやっぱりセザンヌだろう、となる。デカいし離れてないしみっちり詰まってそうだしでズリ向き、いやズリのためにあるようなおっぱい。
新衣装出したときにズリ採用しなかった運営は無能としか言えない。ラファエロにもいつまでたってもズリさせないし。 フェルおばは垂れ始めたおっぱいと言う意味合いでは至高 ロリ二人しかいないしレンブラントそこそこ人気あると思うんだけどな
それよりミケ人気ないのが悲しい >>457
ドロップリストで性能もみれるぞ
それはミケをはじめ4人くらい最適解になる装備だから複数あつめておくと良さげ ダンジョン☆5イマ50%アイテム追加されたのか
3回とも外す未来しか見えないぞ ビットコイン今狙われてるからDMM弱いし又あるかもね リサーチクエストは主力にしてる3人の装備を最優先で集める事にしたンソ 貧乳ロリは範囲外なんで自分の中ではレンブラントが一番外れ >>457
それ白撃掘ってたらクソほど出るハズレ枠だぞ 虹スキルじゃね?
100回スキップして1個出るかどうかよ >>469
上でも言ってるけど虹スキルだよ
虹スキルは交換できないから出すしかない上に掘ってると副産物レベルで指輪はガンガン出る
まごうことなき抱き合わせのハズレ枠
掘りをやってみるとわかる、指輪出るたびピックアップすり抜けた時のような気分を味わうだろうから ほー、まだインスピについては良くチェック出来てないがそんなにレアで有用なんかね 好みのキャラがあんまいないからブクロ―とモリゾーに集中できる アクセ枠増やそうぜ
部位重複?・・・あっ
このシステム地味に装備付け替えようとした時めんどい 7月以来ログインしたけど復帰向けとかに石配ってないん?30連ぐらいしかできんかった カムバックも特にないしログボ石は最近だから本当ログインしかしないログボ勢には旨味ないね
その代わりウィークリーやダンジョンとかちゃんとこなせばそれなりに石貰える >>478
超級白撃500分やって5腕輪3つ増えた、目的の虹白撃は出ないので一旦止めた 以前やってたならそんな気の利いたキャンペーンしないって分かるはずなんだが? >>478
インスピの確率が低すぎて一緒にドロップ設定されてるアクセが勝手に集まるっていう認識が正しいんじゃない?
インスピ掘りするのにアクセ周回しないといけないから結局アクセは余ることになりそうだけど 虹インスピも数揃えたいよな
金に比べてCTや範囲も優遇されてるから すまんな大盤振る舞いしてるがそれは一部の選ばれた柱だけになんだ ケツナアとかあいミス抑えて1位とかやってるだろまじで
こっちで買いたいものもうちょい出せよまじで インスピなんていらんよ
雷UPアクセがあるドナに雷のインスピつけようとしても☆3スタイルにしかつけられないクソ仕様なんだから ショップ見たらしれっとPTスキル販売してんのな
死かも微妙極まりない感じの とれなきゃ煽って取れたら疑って
さらに明日の順位みてその落差を煽るまでが定番ムーブだぞ 無事一周年迎えられたのか
さすが勝ち確のメンバーだぜ そういえば1位石3000から1000に減らしてから1位取れなくなったんだよな やっと全員分の信愛度上げ終わったけどマジで他のゲームだと考えられないぐらい労力要するな… 最後にログインしたの水着の頃だから知らないキャラ増えてんな >>487
ミストトレインみたいにそのうち課金PTスキルが最強になるんだろうな
課金専用イマージュに課金専用インスピレーションという拡張性もある 今インスピ超級54回行ったら☆5インスピ落ちたわ
アクセは4も5も落ちなかった せっかく寝室アニメ気合入れてるんだしホームに置けるようにしろ
展示品ってことにすればなんか芸術っぽくなるだろ 姉はガチャ詐欺で炎上してるしもう眼中にないンソよ〜 DMMエラーの時間違って10万DMMポイント買ってたからやけくそで
アルテとゴッホ両方完凸してやった・・・
明日もランキング高かったら貢献したなと労ってくれ >>499
大黒柱すぎるンソ
報われるといいンソね 何をどうやったら間違って10万分買うのか逆に不思議だな ttps://i.gyazo.com/301252f6aba15ab01cb1b9ca647fb9de.png
なんか出たから強化してみました >>503
強いねぇ
この威力で射程4必要熱情無しのCT3だからエグい >>503
ビッミョーにスタイル由来の技法より低い攻撃倍率とバフ性能なのは汎用スキルっぽいね
連続行動とかでてきて技法CTカッツカツな今それを埋める性能としてはベストな感じ
・・・と思ったが初期恒常技法よりかは若干%高いんだな。緩やかにインフレを感じる 流石だこういう大黒柱がいるから1位取れたんだな
ただただ感謝 白スタイルで物理属性の時は良いけど他のスタイルだと結構微妙じゃない?
物理属性以外の時にこれで気炎消化されたら残念になりそうンソ 寝る前の最後に券1000ほど追加やったけど
https://i.imgur.com/LbX0Q4q.jpeg
虹技出ずにこのザマ
これはもう狙って回すもんじゃねえな、出なさ杉 1回だけクリアつけた時に落ちたからあんま泥率悪くないんかなって思ってたけどそんな渋いんか >>474
アクセ4種で枠3つにしたからだけど枠固定で良かったよな
一番左が腕、真ん中頭、右胴体みたいな
全部ごっちゃに表示されるから分かりにくいし
ネックレス(胴体)とか脳がバグる >>377
前性能の頃も他と比べてゴッは馬鹿力だし他もこうとは限らないのでは 今でも全コンテンツオート放置クリア余裕なのにこんなこっちばっかインフレさせてこれからくる高難易度とやらはどんだけ難しくするつもりなんだ? 金はイベントでどうにでもなるけど秘石の供給どうにかしてくれないと強化もママならないンソ 秘石は糞レートで交換してくしか無いんじゃない?
交換元もそこまで供給あるわけでも無いけど BP回復薬ってイベント周回で使わんからくっそ余らんか? 回復薬って使わないと余りまくるけど使うと減るんですね 意外にこれ知られてない まあ能動的にというか集めに行こうと思えば集められるけど普通にやってたら足りない的な素材があるのは別にいいと思うわ
ポテも上げやすくなったし一応運営続けていく意思がある事もわかったし、まともな高難易度が来るなら11円以上の金を入れてやらなくもない アクセ全強化で技法も全キャラ最低3種はレベル上げてるからBP薬はすっからかんですよ
これでもポーションの月パス買ってるンソ 正直未だにどっちがAPでどっちがbpだか覚えてない
ウィークリーの方 と スタミナの方 としか認識してないのだわ >>503
読み方がまったくわからん……
こうげきしんぎょう・つきしろしゅう? つき・しらがさね(しろがさね)だと思う
素直に読むとカミワザだけどシンギョウの方がゴロがいいのでそっちでいいんじゃね /
なんと!
今日は★5確定ガチャ半券チケット×50が当たりました!
\ ログボ300石
300石→300石
なんだかなぁ… ヴィクトリアが金箱破壊して☆5スタイル確定チケだった アルテが箱に乱舞見舞って石300個だった。
イマージュが箱を攻撃する方が高信頼度というかレア演出になるのかな? 星5半券50枚→星5スタイル確定
アニバ感高まってきたな インスピ属性でドロップ格差あるのなんなん?
青ゴミだけなの謎 そういやプレガチャか半券ガチャかなんかに別スタイル追加するみたいな話無かったっけ?気のせいか? プレチケ30枚もらってこれで200枚になったわ 過去スタイルだかイマージュが出るようになるまでに何枚まで貯められるやろか… 金、イマージュからのこれ
この前はイマ確定だった
とりあえず最低条件が金箱なのかなぁ?
1万は運営のアカか都市伝説だと思ってた
すまんかった
https://i.imgur.com/lQaVCgx.jpeg 金箱でヴィクトリアビームってやったぜとか思ったらチケ30枚
……ん? 30って多い方なんだっけ?
なんかもう何が良いのか悪いのかわからんな
チケットとか等しくゴミだと思うのだけれど ☆5イマージュ確定→☆5確定半券50
いずれも銀箱演出ンソ インスピは赤色のところで移動+1アンクレットか
白色で物理ダメージアップの指輪だけ掘れば良さそうか
全部回ったら交換のメダル11万溜まったし移動+1のアンクレット交換するかな 銀箱で☆5イマ確定来たけど昨日の金箱回復薬のみセット体験したら全てがマシに見えるな インスピレーションの青で虹アクセないから青カラーは不遇の時代きたンソ ☆5アクセは自動でロックかかるから外せば分解できるンソ ☆5アンクレットはドロップとリサーチショップで種類違うのね 結局チケもらっても初期恒常しか出ないから回す気にもならンソ まぁ正直なところヴィクトリア演出のチケ10枚とアルテキックの石300だったら石300のがいいよなあ…ってなる 自分は星5イマージュ確定チケットだったわ
イマージュも恒常に追加されるようになるのかね? アルテキック石300
アルテ技法 石300
将来的にプレチケで未所持イマージュ引けば実質石430だし、一部有用かもしれないレアポテも引けるかもしれないからプレチケも悪くは無いのかもしれない 限定を簡単に恒常落ちさせたら美術大全ガチャの価値が落ちる
するとピカピカが売れにくくなるから考えもんだ プレチケ10枚銀箱ヴィクトリアだった
銀箱はダメだな プレチケは今ゴミなだけで将来的にはマシになる予定っぽいから10枚と300石なら流石に10枚のがいいかな >>551
逆に大全から恒常入り抜けば皆ハッピーでは? リサーチショップで白インスピレーション買ったが手元に2つあった
これドロップでも手に入るやつだったのか・・・ 回復アイテム中だったわクソが差つけすぎだ
運がいい人は5000円のアニバ限定パック以上の石が貰えると考えると課金する気になれんわ ダンジョンの効率進行ってなんだよって思ってたけど、一括探索の消費量からある程度場所を推察出来るんだな
ようやくわかったわ アルテ演出でクソみたいなAPBP薬10というログボ・・
それはそうとインスピ超級の青だけハズレ枠が本当にハズレじゃね?なんだこれ 金枠のピンク箱をアルテがキックパンチするのは石300コースなのか?
ああ石300だったよ畜生ォ イマージュ確定チケットきたああああ
いや石ください ガチャチケのほうがマシまである 1個で凸できるのはもういないし 館長あなたの日頃の行いが良いか悪いか試してみませんか
じゃねぇよ >>498
配布キャラをガチャに入れる
ガチャキャラを直販する
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! あー、今更気づいたけど博物館の感情資源
ほかが9500程度の中、青だけ上限6000だ
全部一括消費してたけどさっき回収したら普通に上限超えてたから
今までだいぶ損してたっぽいなこれ
気づきとうなかった >>572
ガチャキャラを配布したのに回した奴に石返してないから燃えてる
回した奴が大損こいた形 ボンに物理リング持たせると弱点だった体当たりも強化されてなかなかいい感じ ボンちゃんばっぐ買ったのに使わなくなるの笑うンソ… 専用アクセより拾ったアクセの方が強いのはまだ良いけど有償アクセより強いのか… ダンジョンて全部のマス探索してから次行った方がいいの? W天井とシングルPU天井連続に萎えて辞めてから周年で復帰したけどまたW天井だわ
熱い歓迎で泣けてくる >>580
ばっどばっど
そういうことくらい考えろよ運営さあ 風指輪は現状一つしか手に入らないし、編成次第では他に譲れると言うメリットも、
ダメージ計算的に風100%にするよりも、ダメージアップ付けた方がダメージ稼げる可能性もあるかもしれないしないかもしれない? 薬の新アクセとインスピ本気で集めたいならチケよりはいいかもしれん 今日は全開放してるし大量の薬ドーピングで虹系統ざっくざくかも?
ログボで貰ったのを有効活用するんだい リサーチのアイテム交換は毎月出来そうなのがな
無理して走らんでも数ヶ月待てば全員分取れると思うと薬使うのもな 薬は普段溜まりがちになるので
走りたくなった時が使い時ともいえる >>592
交換できるインスピは金止まりで虹は自力で掘るしかないしアクセはドロップ品とは属性違う別物 >>582
5Fまではゴール優先
6Fからは全マス踏破とよく言われてるが最終的には君次第だ
君だけの編成で君だけのダンジョン攻略を目指せ! アクセとインスピ集め過ぎても強化しきれないから素材優先でとるンソ >>595
そうだったっけよく見てなかった
そらなら全力で回らないと ★5インスピレーションをメイン5人に1個ずつ確保したけどAP回復中200〜300個位吹っ飛んだ
アクセサリは欲しい分確保できた
効率考えればイマージュクエ開催時の方が銀貨稼げて得かなあ >>599
いつもこんなもんじゃね?
今回はガチャで特攻引いてる奴がほとんどだろうしむしろすぐに終わるだろう
インスピ実装でそっちに集中できるし良いイベだと思うけどね
(あくまで今までと比べての話だけど) 凄い演出から星5スタイル確定チケきたけど、やっぱこれも恒常限定なのね
今後恒常以外も出るようにするって話だったから、これも備蓄しておいたほうがいい? 11月はWPUがあと3回控えてるからそれなりの順位を推移しそうではある
個人的には乳袋イマージュも少し気になってるわ 週末の全開放インスピ消化してて気付いたけど、これアクセの実装が間に合ってないからセルリアン(青)の超級に虹アクセ設定されてないでやんの 新しく実装された電球装備してみたけどレアリティがどうのとか属性がどうのでめんどくさいな…
強いんだけどぶっちゃけ今んとこいらんよな
白電球ぶっぱした物理アルテとか強そうではあるけどめんでえ >>607
部位が4でカラーが5だから青が我慢させられてるンソ なんかみんな急いでるけどショップのリセット12/1だし
同じく薬飲むならイマイベまで待ってからのが良くね? それはわかるんだけどドナちゃんのために移動アクセが欲しかった イマイベ待ったところで銀貨が増えるだけだからなあ
もう十分貯まってるって人も多いでしょ 普段必要最低限しか使ってないなら薬は余ってるから新しい餌来た時ぐらいは薬使って楽しむわ 今日5位じゃん
やっぱ昨日「やってた」だろ
3位か4位が妥当だったと思うわ >>604
ご祝儀で久しぶりにログインしてみよってのが拾われてった結果1位だったんだろうなって
サ開直後のリベガメやてんまおと同じパターン(アクセス数重視)だねやっぱり 5人生存条件だから青超級の雑魚大量召喚するとこの超級は最初のオートだと星3取れなかった
風ラファは脆いので交代で緑戦隊マネアルテロダンゴッホブグローで圧倒的じゃないか 装備結構ドロップするんやね、移動装備のバーゲンセールだな
専用装備が移動も上がらない特殊枠のキャラはなんか悲しいな、ミケの装備とか結構鍛えたのに ドロ率up期間とか来そうだから回っていいものかどうか… アルテ靴も最終的には虹アクセに取って代わられるだろうけど当分先だな >>582
靴消費と枝の期待値基準で考えてる
6-10回すのは全開けで大体1フロアで枝3000位入手出来るからなので、期待値が枝100/靴10位上ならフロアボス後もマップ開けてる
確定で敵が出る10消費マップは枝100以上な上レア敵で1000以上の可能性もあるので低層でも追加で開けてる。あと一マスでボーナス貰える時は20のマスなら開ける(敵か宝ならラッキー) さっそく取った虹アクセガンガン鍛えていこうにも色々足りません
専用装備だけ中心に鍛えてたとこからゾーンが変わってしまったぜ 虹素材はチマチマと交換で何とか誤魔化してきたけどそろそろ枯渇してきたわ 虹汎用装備が強いから好きなキャラで最強を目指せるかもな
各エレメント強化の装備も用意されてるっぽいし 現状ではゴールドメダルがウンコ化しかねないけど
これまでのキャラ装備格差のまま放置されるよりはベターだな 異動+1の金アクセとりあえず1個だけほしくてお薬使いつつぐるぐるしたが
まぁ落ちねえな!結局ポイント溜まって交換品の虹アンクレット取ったわ レンブラントの虹固有装備って追加された虹装備の劣化品じゃない? この虹装備同種でも軽減エレメントが違うやんけ
俺はそんなところまで厳選はしないけど 違うわ勘違いだった
アクセとインスピとで違うだけか
許せねえな ぼちぼちインスピとか手を付けてみるかなーとか思って入ってみたが
なんかゴチャゴチャしてよくわかんなかったのでそっとじしたのじゃ……
ホント説明と動線がよくわからんというか下手くそよね リサーチショップが限定装備で
アクセとインスピで落ちる装備は同じもの
ところでセキエンイベはボスを倒して報酬ゲットってあるな。昔のイマージュイベな感じか? コラボキャラがステータス低いだけのゴミになっちまった
これに課金してアクセまで揃えたやつもいるのに >>637
ただの攻撃スキルつき装備(強化可能だよ
装備すると攻撃力その他が上がるよ
スタイルの色と同じ色の石しか装備出来ないよ
アクセサリー取得ステージを回して得た入場券でインスピステージを回せるよ
インスピステージでもアクセステージの虹ドロップが出る上に高確率だよ
インスピ石は星3や4でもいいからいっぱい集めてつけようね
ーおわりー >>637
余ったAPでアクセサリを回る→アクセサリとリサーチ挑戦券が手に入る
リサーチ挑戦券で隣のページのインスピレーションを回る→アクセサリとインスピレーションが手に入る
ついでにリサーチショップでいろいろなものと交換できる
たぶんこんな感じ
どこを回るかは自由。移動フェチならアクセサリ:特殊→インスピ:カーマインとか
時間的に余裕はあるけど期限もある >>639
ボンは風51.7%✖︎2発積める上に全技範囲攻撃なんで普通につよい
マティアは回復だけならドナが死んでるレベル >>640-641
おおう、これはご親切にありがとう
A面クリアして出たチケットでB面に参加するって感じのイマイベ方式みたいなもんか
次起動したらとりあえずやってみる、テンクス
>スタイルの色と同じ色の石しか装備出来ないよ
えぇ…… ドナちゃんは戦闘面でアレだから出番がない上
イベントに出すと解決しちゃうから出禁になってるのもわりと酷いわよね……
後者的には利用価値は十分有るから
使いこなせない方に問題が有るだけだと思うの 兎にも角にも銀貨が足りんなぁ…
アクセ強化だけでもキツイのにインスピ強化も結構金掛かるし 1年前のこの時期はドナは貴重な回復ユニット!と言ってた人もいたンソ >>647
一番攻撃力の高い子に攻撃100%UP1Tを3T連続で掛ける凄い子ンソ 再行動が揃っちまったせいでドナちゃんがドスドス動く頃には画面に何も残ってない… 1年前でもピエタじゃねと思ったけどまだ手探りの段階か >>645
後者に関してはドナちゃんは他人に配慮できる子なのでセーフ
どのイベントかは忘れたけど コラボは好きな人しか引いてないだろうしまぁいいでしょう 昨日のトップ3の対魔忍は順位を上げてチンクルは順位維持か
ガルクリだけ下がるのは妙だけどはせお前まさかやったな? コラボキャラは他属性に出張できるほど強いの
せめてあいミスみたいに属性変更できれば >>655
下がったのって単純に久しぶりに入って人通りさわってみて「あやっぱ受け付けないわ」で初日でドロップアウトしてったからじゃないのと予想
1週間後また39位とかになってるんだろうなって 次のガルシン新コラボも決まったんだし
そこで旧コラボキャラのテコ入れなんかあるんじゃねーの 選択肢が絞られるからしゃあなしに☆3インプ育てたけどなかなかバカに出来ない性能ね
命鏡さんも見習ってもろて…
https://imgur.com/Cc4Svcq 旧キャラにテコ入れをするような運営だったら今頃イマ勢になんか要素が追加されてるはずなんですよ! 今後も死んだゲームとガンガンコラボしていきますッテコト!? ネクロマンシーリオースが初春になったからどうなることか とりあえず、全員分の専用装備は性能見なおした方が良いんじゃない? >>670
無料のものなんだから別の追加すればいいだけでしょ
見直しが必要なのは有料メモリー 長い事 唯我独尊・毒舌・十字架の の三点セットだったけど
今回のがきて毒舌以外は今回のに切り替わった >>673
追加行動添えてパーティー爽快毒舌を1ターンで使い切るのがぶっ壊れてる 1T3連ムーブはドナちゃんやセザンヌみたいなパンチに欠けた子+連続行動イマージュでなんとかこなせた特権だったのになぁ 左:パーティ、中:爽快or毒舌 右:毒舌,トルメンタorウラカーン
って思ったけどパーティーだけつけてインスピLv5攻撃60%上昇連打はどうンソ? 結構装備落ちるからインスピ掘りがてら
パレットで全員移動力+1にしたけど
実際に戦う編成は5人だから5個あれば十分だったな 相手が不動でもなければ基本引寄せと吹き飛ばしで戦うから唯我独尊毒舌パーティーだな アルテがライトアップされてハート出しながらフォーク投げてめっちゃキラキラしてるから期待したら300石だったンソ・・・ >>681
字面最悪で草
こんなパーティ絶対参加したくねえw 金カンストしてるけど何でそんなに使ってんだ?
アクセ鍛えようにも素材ないし >>682
箱の色で中身のグレード決まってるから演出は特に意味ない
1〜2が銅、3〜5が銀、6〜10が金かな?
箱の昇格演出があるのかどうかは不明 そんな素材掘りまくるほどの廃人が簡単に稼げる金稼いでないとかあるのか >>673
パーティー、ピース、トルメンタ
>>678
スキル未装備があるとスキル非使用時の入魂増加量が減るってデメリットはある。まぁ微々たるものだが うちは収集よりもボックス優先してるから金はきつきつだわ
まぁ一年分の素材も使いきったからこれ以上銀貨稼ぐ効率上げる必要も無さそうだが
素材貯まるスピード的に一月に一個星5をカンスト出来るかどうかよね とりあえずAP使い先無い時がある問題が無くなったのはよかったな 金専用装備は全部レベル10にしてたんだけどその素材と銀貨を星5装備用に残しとけば良かった >>673
今回の2つとトルメンタだな
その前は唯我、毒舌使ってた >>689
パーティのCT4だからインスピ3回と入魂絶技挟めば回ると思ったンソ 今ボックスイベなのにアクセ掘りとか早漏すぎないか? 10円石が7日で消えるんだけどそれまでに新しい有償石使用先って来るかな?
無さそうなら最行動だしドゥアーネ回そうと思うんだけど そいや使ってない子の専用装備とか手つかずだったなとやり始めて
素材が足りないと言われたんで全交換して
使うのが最上位素材じゃなくてその一つ下のだったと気付いて吐血 CT6とかの固有スキルあんま上げてこなかったけどインスピが異常に強い上にCT短いからもう強スキル詰め込みまくれるな
味方ばっかこんな強くなっても殴る敵がおらんのだが… 電球っぽいのも実装されたし実質サガコラボ。ロマ2特需にすり寄っていくンソ! インスピ強いんだけど☆5が全然出ない上に交換所も☆4しか置いてない
多分☆5を各色1個ずつ5人分とか揃えようとするとAP薬が4桁くらい飛びそう 別に強いなら強いでいいだけなのに見合った敵を出せとかいう馬鹿のせいでレイドや高難易度に着手するあたおかムーブ そういうやつらには対戦やらしとけばいいよ
報酬なしでな ダメージに対して藝術家のHP低いからPvPやろうとしたらどっちが早く動くかゲーになりそう インスピは全部1周して星5白だけパッと落ちてくれたけど結局各色揃えたいからしばらく低レア適当につけとく感じだろな
まだ必死こいて回る必要ないけど掘りたい時に掘るためにAP薬貯めときたいわ 今ってカウントダウンキャンペーンのポテ経験値2倍とかが継続してる? 親愛なる館長さま一周年おめでとうございます。こちらイベチケ10連の画像になりますご査収ください。
ksg
https://i.imgur.com/IoA3Njh.jpeg 青のインスピダンジョンだけドロップラインナップ弱いな >>710
ありがとう、お知らせに見つからなくて何時までやるか分からなかった >>714
お知らせでは10/24のやつね
そういえばクエストドロップ増もやってんだなって思ったけどお知らせではしっかりリサーチクエは除外ってあったわ
今後もリサーチ泥増量は無さそうか…? 最近真面目に育成始めたけどこれでポテ経験値で倍なんだ…
とりあえず追加行動4レベル止めで良いか >>715
処分は持ち物で一括分解(ただし一度に選択最大20個まで)するしかないな
事前にちゃんと絞り込みしてたら事故は無さそうだが
一括選択したら直後に分解寸前まで行く挙動が何か直感的ではない… リサーチショップとりあえずアンクレット交換でいいんだよね? >>720
リサーチは頭→腕の順で交換した。特殊は耐性の差だけだし効果的には歩行1が大事だから星4でも大差ないし
現状他に入手手段がない頭での雷と腕での風の方が優先度高いと思う ヴァルンボン用に呪王の指輪交換したわ
しかし各キャラの専用アクセ交換と強化はアニバまで様子見してて正解だったわ 10円の時の有償1000石が期限切れるからアニバパス買って有償足してドゥアーネ引いちゃったンソ
まんまと乗せられた感あるけど生放送やって1位も取ったしあと1年くらいはサ終しなさそうだし分かったしいいとしよう
ドゥアーネはアンジュと違って移植せずそのまま使っても割りと良さそうな性能してるけどそのまま使ってる人いる? >>722
その名前出したら潰されそう
まだ孫とか生きてるんでしょ 財団もあるし >>727
すれ違い回復優秀・ポテ超優秀・絶技の範囲は特殊で効果は普通
あんじゅのポテ以外使いようにない仕様に比べれば回復入れたい編成にひとつはあってもいい性能だとは思うよ ネイト艦隊も飽きてきたしドゥアーネ1人入れてみるわサンクス >>652
1年前はまだピエタオブジェクトが障害物になって崖から落ちていたと思う >>678
左中右にいれる順番って意味あるんだっけ? >>734
左から優先に使われるんじゃなかったっけ >>733
あの柱だらけのマップにあの仕様のオブジェクトで、
テストプレイ時点で惨劇に気付かなかったのが疑問でならない >>736
柱だけじゃなくて行き止まりになるくらい長い谷底とかあってルートミスったら終わりというね インスピボスの吹き飛ばし引き寄せ対策してるかしてないかきっちり分かれてるの時代を感じる なんか一人死んでて星落としてたんでリトライ見てたら何の問題もなく倒してた
わからん ここ1年の新着ゲーム見るとガークリが2番手になるくらいには不作だったんだな 23年開始ってシャンドラが期待されてたレベルだしな…今年始まったやつはAIゲーとりりあんくらいしか記憶に残ってないわ 悪い意味で 23年開始ってシャンドラが期待されてたレベルだしな…今年始まったやつはAIゲーとりりあんくらいしか記憶に残ってないわ 悪い意味で ああいうのって誰がやってるの?AI丸出しなのはともかく今のAI絵基準からしてもクソ時代遅れのケバい絵、どっかでみたことある絵で明らかに粗製なのがわかる物に金落とすやついんのかって
落とすやついるから一定数こういうのがあるのか >>746
中国で運営されてるやつの移植で大して費用もかからないからな
少しでも回収できる見込みがあるからやってるんだろう
本家は無修正だからFANZA版やる意味もないんだけど ミッションであったからやってみたけどゴミ拾いとかやばかったぞ
絵とか以前にゲームですらない上シナリオも何もないという意味のわからなさ インスピレーションショップってもしかして11/1にリセットされてたりする? 周年ガチャ130連して、すり抜け8で吐きそうだわ
アルテだけ取るか… >>711
安心と実績のやんすでやすね!
ウチも出過ぎてレアポテ(敏捷デバフ)やんすも居るわ はぁ… >>751
良かった助かるありがとう
ガチャは130連でどっちも出なかったから助からなかった 今日はチケ100枚
300石→300石→チケ100枚
限定が恒常落ちするのがいつになるやらわかりゃんけど溜めておくか カプリマとかいう☆4イマ出たけどこんなの居たっけ? >>760
最初からいるよ、ヘスデルとクラマドカ以外変わってない まだご存命のパイロットを女の子にしても怒られなかったストパンを信じろ やっべ更新し損ねてたわ
あと今日のアルテはわからせてやらないといけない 金箱でスタイル確定だったわ
昨日イマスタは銀って言ってたから期待しちまったわ畜生 さっき金箱でガチャチケ30枚だったよ
金箱けっこう安い扱いなのか 今ってイマのポテ付与するなら再行動、攻撃UP大、攻撃デバフ、体力回復
がベスト? >>768
アンケ待たなくてもお問い合わせからお気持ち送る手があるぞ
今ならログボについて熱いお気持ち送れば詫びの1万石貰えるかもよ 情熱なしだと開幕遠距離攻撃できなかったりするからだいたい入れてるな これから高難易度が出てくる前提ならそれでいいけど、現状攻撃デバフと回復両方入れてるのは無駄に近い気もする
熱情はイマージュ完凸してればそれだけで115確保できるから後は凸と技法との相談だな 銀箱からヴィクトリアビームで星5イマージュ確定チケットだた
イマージュただでさえボックスに溢れてるのにチケット貰ったってなぁ〜ってアルテ空気読んで? 最大100連謳っておいて10連保証すらなく回復薬投げつけるとかやっぱこのゲーム作ってるやつってバカなんだな でも今は薬もらうのはアクセインスピ周回に悪くないのよ
そう簡単には欲しい分の虹アクセ集まらないし育成する素材も一気に足りなくなったし そうなんだよな
チケに比べれば現状欲しいのはお薬
それで虹💡拾えるかもしれないし 時は満ちました!チケ10
キックの石300のがうれしくねえか? 最も欲しいのは…石!新スタイルも新イマージュも石でしか手に入らないのだ
石は全てを解決する このゲームは石でAP/BPを回復できないのか
石を薬と交換することはできるが、それぞれ月に薬60:石3600の制限がある
薬×10×2なら何と石にして1200分の価値だよお!
と思えば多少溜飲の下がる人もいるかもしれない(いないかもしれないが) チケ30→薬10
アルテキックとか初めてみた
てか
ttps://tadaup.jp/b83ab866.png
ピンク箱とか有ったんだな、初めて見た 石は今日も…当たりませんでした!ガッデム!
50半券→回復薬→チケ10枚 薬ない勢は普段から薬使ってる人なの?
めちゃくちゃ余ってて使い切れんのだが 左の方のはイベント都度回収でぶん回すから切れる
右の方はクッソ余ってて使いどきがない(イマイベントの時にガブ飲んで挑戦権稼ぐことは有る) >>789
インスピ掘りしてる?
AP剤1000本くらいすぐに無くなりそうなんだが 意識的に使わないと余る
デイリーがある時に回数こなせるように回復するとちょっぴり得かもしれない
あとはこの素材が足りないって時か この前のラファロダイベでどっちも引けたから20本くらい使って周回したけどそれだけでもうtier1だったし大多数は余らせてると思う
新コンテンツも掘るやつは掘ってるだろうけど適当スタミナ消化勢は変わらずそのままだよきっと >>791
まあこれからぼちぼちやると思うけど
そこまでレアドロに必要性感じてないな ところで収集活動は日付変わるまでだぞ
さすがにみんなもうとっくに取り終えていると思うけど 電球掘りにap薬1000個って何個掘るつもりなんだ…?
物理用に6個掘ったけど言う程出ないもんでもなかったわ 好感度とかだだあまりだからスキルかアクセ素材の収集にしてくれ APはだんだん増えていってるな、BPは技のレベル上げと装備のレベル上げするから増えはしないねえ >>776
4日前は良い思いをしましたという自白ですね 四日前は一回目で共通じゃなかったか
食い物収集はクソ余ってた薬飲んで
3のとこだけで探索上限まで回ってたらそれだけでティア1の30%ってたから
やってる人相当少なそう
多分皆報酬回収時点で忘れてる Reしないと人は増えない
年内にあと2回は1位取らないと来年の今頃は言わずもがな 1周年ログボ格差は最低保証でガチャチケx2ぐらい設定されてれば許せた
100連バナーで煽ってあなたは連日0連でーすってプレイヤー納得すると思ってんのかな >>770
せめて一万は全員に配れと
まあ巨ファンと違って当たり報告全くなしに等しい無償10万石(だったかな?)当たる有償恒常ラインナップガチャよりはマシ 収集活動なんて毎月やるんだから月替わりの常設でええやん >>800
食べ物先月と今月の銀貨交換でおおかたいったのでそこまで回らんかったなあ ダンジョン花収集対象にしてみたり追加対象バリエーション出せばいいのにね
今回なんかせっかくだからインスピアクセ収集で競わせたらよかったろうよ 周年イベントも回らないといけないから今この時は困るけどなw 個人的には上と下、薬×10と1万石がなければなに引いても悪い気はしなかったと思う 石三百がなくてお薬多めのをもひとつ
もしくはサンソのために直接プレーヤー経験値でもいい
確定チケがどちらも美術大全仕様
一万は単純にアニバイベントなんだからなんだからそれくらいの気前は出して景品にはなし 全ユーザーに一度は1万石くれるなら何も言わんけど、くれないから格差生まれるんよな ケチくさいうえ格差ログボなんてやるくせに保身のためなら嘘ついてでも自分のおかげで3000石用意ましたと言ってしまうのがはせ 昨日収集終わらせて今30万だけど50%(Tier4)だな ガチャで目当てを10連で引ける奴と天井まで引けない奴だと
一万どころじゃない差が運だけで生まれてると思うんだが
なんでガチャは許せるのにログボは許せないんだ? tier2の上位5パーなんだけど
tier1の下位76パー以下まで頑張ることはないよな…… 銀箱から☆5チケ50枚…全然アニバのお得感ねえわヒエヒエ 限定の恒常落ちがいつ来るか次第だ
最初の限定だったハロウィンアルテやミケ辺りがまず来るとしてもう1年経ってるから今月にでも早速恒常落ちしてそれから順次追加くらいのペースなら取れなかったキャラの為にガチャチケ温存したいんだが
ガルシンコラボキャラは恒常落ちしないだろうから石使うなら1月のコラボ第二弾の時かな >>813
自発的に動いてすることと能動的に受け取るものの違い 今のいまーじゅ、再行動付きだが引けなかったわ
アルノンとクランともう一人くらいには付けたいんだが 130連で1周年アルテ出て交換チケットどうしようか悩んでるゴッホ普段使ってないのだけど交換する価値あるの?エロも服着てるのばかりで肌の露出も低いと聞いた
ちくびへそまんこが見れるのかな 再行動のイマージュだけ毎回ステップ天井して複数引きできてない
運営絞ってない? 再行動もスキルMAXで50%だっけ?
そんなあってもMAX出来る人なんてそうそういないだろう >>827
ん?
再行動5人分全員Maxにしてるよ。
というかスキルレベル上げ緩和されたから大分楽になったぞ。 さすがに1年やってれば部屋3未開放でも毎日1〜2回贋作つくって10円課金でガチャしてればポテ上げは行ける
緩和もあるけどきついなら2倍デーでやれば余る 適当でも全部クリアできちゃうからポテや装備も適当に済ませてる人が大半だろうね
本気で取り組む必要がある難易度ならもう少し真剣にプレイしてたかもしれない 未だにボテンシャルの名前もまともに覚えられないエアプに構うとか
スルーしとけよ 2位3位でも石配るようにしようンソ
れじぇくろ先輩もそうしたンソ >>822
ガチャ画面の右上ずっとみてれば寝室チラ見できる 珍しくXでネタポストしてるけど大巨人ドナちゃんが建物の後ろから見下ろすくらいやってほしいンソ 腐るほど出てくる☆3イマの用途なんてエサしかないのにポテ上げしてるのは上級者!はないわ 無課金は基本イマージュはイベチケか回しても半額10連でお祈りして終わりだし初期メンツばっかってやつがほとんどだろうな
実際攻撃積んだネイトキャルトちゃん軍団でなんも困らないし >>827
5人全員はともかく1人くらいなら☆3つぎ込めば何とかなるものよ
今は2倍だから4→5も半分の51体で済むし 創造990で回してると結構3イマ出るし
ポテ付きの餌もいつの間にか溜まってるんだよな ポテあげ餌なんて工房完全放置とかじゃなきゃ勝手に貯まるんだから初期からやってれば普通に上がってるでしょ だって
強いポテもちのイマとか入手しても凸問題あるし…… イマは所持上限999でそれを超えるとプレボに放り込まれる
その状態だとなんと工房で受け取りができなくなってしまうのだ
最低でも2体分の空きが必要
コレが非常にうざい 移植しちゃえばいいんだけど1体は残しておきたいってのはわかる あの…僕12月のセザンヌ引きたくて300でもいいから石貯めたいんですがあの…
https://i.imgur.com/y2vmcbG.jpeg 石300すら全然出ないな
☆5確定より石300の方が貴重扱いなのか 誰に移植するかが問題なんだよな
移植候補でベスト1は所持問題があるからベスト5位だと
誰かね? チケット20とか30とか
一回すら回せないからな…… 人によっては1-5位全部ネイトだろうけど
重複使用が嫌ならおのれのちんちんに聞くしかない >>853
恒常で入るのはネイトくらいか?あとは
攻撃バフ防御デバフ気炎付与のアンプルーラ
俊足防御デバフ疾風付与のクラン
自分と味方1人に気炎付与のフィーア
パッと思いつくのはこれくらいか 常設だとネイトの他はキャルトちゃんとローリエ使ってるわね
後は後はたまたま半額で来た子 クルスタ1位記念石とモン娘1位記念石とミストレ1位記念石は末っ子として甘えて恵みの石があっていいと思うンソ ロダンラファエロからのアルテゴッホ見えてたから最近は一切イマージュに手出せなかったわ
1番新しいのでニコラスくらいまで遡る しかも次はいい匂いのミケと美少女名探偵セキエンとか勝ち確定じゃん 関係ないけどうちのネイトが今完凸した(キャルトについで2つ目) こんなに1位取るどころじゃないクソ人気になるとは素で思ってなかったんだろうな最初は インスピレア度で制限なんてあるのか
ブグロー白☆3しか装備不可のとかアホだろ アンジェラの方はサンソ呼び誰もいなし逆にミャコ呼びも皆無な不思議な姉妹
姉のほうが微妙にミステリアスで出番少なく謎なんで
実は敵組織の首魁とかトンデモ展開期待してるぜ 実際なんか違うん?
技法とポテで区別されてるのは分かるんだけどシステム的に 再行動は敵撃破などの条件がクリアされた時に効果が発動だろ。追加行動はターン開始時に抽選が行われてる 現状再行動なんてポテンシャルないんだから伝わるし現れてから呼び分けりゃいい 昨日は5位だ急落だと言われてたのに2位上昇で石配りとかやるじゃん この手のゲームで追加行動呼びは他にあるんだろうか
再行動に引っ張られるわ 初心者はイマージュをどういう方針で鍛えればいいんだ?
星5は重ねるなってのは聞いたので、ダブってるのは1枚だけレベルを上げる
それくらいしかない? 取り敢えず☆5を5人揃えてその5人に満遍なくEXP書を食わしていく感じで良いんじゃないか
全員最大レベルになったらネイト5凸、ネイト5凸完成してらポテ育成って流れに 手持ちがわからんけど最初はネイトのような攻撃バフ物理タイプのLvを上げるのがいいんじゃね
イマの凸は同じキャラで共有出来て餌は他の同レアキャラでも行えるってことを覚えておけばいい ポテンシャルが優秀ならダブっててもレベル上げて損はしないよ
例えば攻撃大とか ああ、そういう話だとキャラ育成も知りたいのだけど、5属性あるからそれぞれでSSR5人になるように
複数人鍛えるというのは間違いで、5人レベルを上げてSSRがない属性でもSRとかを使うという方針が正解?
イマージュはネイトね
探してみるわ >>896
あいミスもそうやな
あっちでも追加行動を再行動と言ってる人がまあまあいる このゲームは好きなキャラ5体以外は育てなくて良いからええよな
常に推し活を進めればおk 次もミケだけ来たら即撤退だ
だが現実は迷探偵の推理聞けちゃうんだ 周年2人とその前後の6人は人気上位集めました感ある
正月からまたアルテとゴッポが連続で来るのが辛いねんな… セキエンが上位…?
たしかにユーザーお気に入り数(ほとんど即引退勢)では上位だったが はせと開発のお気に入りトップキャラだからなセキエンは セキエンは某Vに一番似てるからな
転生してラファエロのほうに似てるようになったけど 結局は見た目が一番だよ
性能厨なんかやってても本当の幸せに辿り着けるとは限らない はせ「セキエンとか過去の女は知らない。時代はフェルメール」 てかわりと真面目に
このゲームの場合、優先すべきは好きな声のキャラだと思うよ
大抵バックグラウンドで動いてるだけで画面とか見ないでどおおおおりゃぁああああああああ! とか アテルキアリマスー? とか聞いてるだけだし まぁもうヨンホは存在しないしな
ロクホとの格差凄くなったけど 汎用歩数アクセの登場でヨンホ落下死の悲劇は起こらなくなった
6歩はオートの攻撃性能が高いので元ヨンホの5歩組はお留守番です >>903
このゲームキャラが同じだとどのレア度の衣装使ってもステータスは全く同じスキルも全部使いまわしできる
差が出るのは攻撃属性補正と絶技ぐらいだから☆3だろうが有利属性使うほうが圧倒的に強い
いまだと移動力5のキャラでスキルが多めにそろってるキャラがおすすめ(レンブラントはのぞく) アイボリー編成のモリゾーとマネがヤクザとチンピラみたいでクセになる
今回のゴッホでマネが抜けちゃったけど >>927
ええ、そうなの
ステ同じとか想像もしてなかった
もう育成アイテムほぼ使い切ったので次からは集中運用するわ >>885
今回のイベで普通に美術館の裏方の仕事してたな
働いとったんかワレ アルテとゴッホだけスタメンで残りは気分で適当なキャラ使ってるわ
今の所オートで勝てない敵なんてい存在しねーし
手動ガチパじゃなきゃ勝てない敵出てきたら最強パーティ考えるけど 初心者の人が使うキャラのアドバイスを聞くのが見受けられるけどスレ民の状態によってオススメが変わるので参考までに分類しておくね
課金&ガチ勢→5人共追加行動持ち。アルテゴッホなどの強キャラ必須
課金&そこまで強さには拘らない勢→5人(もしくは多数キャラ)追加行動持ち。強キャラなくても余裕でクリアできるので好きなキャラで編成
無微ガチ勢→追加行動持ち無しorもしくは少数。アルテゴッホなどの強キャラ必須
カジュアルor寝室目的勢→どうせクリアできるので追加行動、強キャラ必要無し
大体こんな感じに分類されていると思ってもらえるとすんなり理解できると思う >>923
こんなくっだらねえので笑ってしまって悔しい どれがオススメというより圧倒的に弱いのがレンブラントとセキエンで
愛がないと使えないのがフェルメールとセザンヌとドナとアングル
居てもいなくても良い普通なのがラファエル モリゾー ロダン マネ
つよいのがぼっち ゴホ ブグロー コラボ
圧倒的強者アルテ とりあえず今月中にダンジョン全クリを目的に育成すればいいと思うよ
他はなんとでもなる アングルおばさんってフィジカルモンスターじゃなかったっけ?インフレに置いて行かれたん? あれポテ経験値2倍って小数点以下切り捨てで結局1しか上がらない死にキャンペーンじゃなかったっけ? レンブラントはちゃんと育てれば強いぞ
再生ポテとか凸前提だから他と比べてハードル高いけど セザンヌは花嫁の技法、アングルは打たれ強さ、セキエンは毒付与でよく使う まあミケ知らない上にラファエルとかいう謎の新キャラを並べてるくらいだし大目に見てあげてくれ おおあれアホくさ過ぎてポテレベル上げるの辞めちゃってたんだよな完全されたならポテ上げるか ゴッホはもうそんな強くもないな
4歩で専用アクセが汎用アクセと丸かぶりの下位互換なのがダメだ
弱くもないけど ゴッホは今強いだけでもう相対的に弱くなっていくばかりだな 汎用移動アクセ追加したのに4歩族は意地でも修正しない謎のこだわり 歩数アクセもらえたヨンホは勝ち組とか言われてた時もあったんだけどな
また生まれながらの能力で差を見せつけられる時代に戻った あんな犯罪者予備軍を美術館に正式採用できるわけ無いだろ
勝手にやってくるふしんしゃとして扱われてんだ アングルはデフレにやられた
耐久性能が不要な環境だと高HP防御に振られてるのが無駄になってる
元々はボス出現ターンに轢き逃げするには引き寄せ必須だったんで、引き寄せ要員として活躍してたんだけど
ただアルテより速いって点ですれ違いバフや感電つける役割はある セザンヌは花嫁技法使うからインスピで拾った風強化の虹イヤリング装備してる
クリスマスのセザンヌボッチまで石貯めないとな
いや別におっぱいが好きとかでは無くてですね ミケ、ドナ、ロダンは敏捷低くて行動順ボス後になりがちなのはかなりの失点何だよな
ミケは一応ピエタ安全設置出来る利点はあるけど、そもそももうピエタ必要な場面がほぼ無い上に、動く前に殴り殺せるならそれに越したことはないからな 初期のクソ真面目に手動でやってた頃、セキエンの射程に穴が多いのと移動後にキャンセル出来ない仕様が重なってめちゃくちゃイライラしてたわ すまん低層階だけだったわ
普通に4部屋出てきて糞だわ 雑魚部屋じゃないとあんまりポイント稼げないから敵少ないとむしろそんじゃねーか? 結局強キャラ談義って>>932が言ってる通りなんだなってよく分かる >>970
だから敵の数が少ない前半はできるだけボス直行の方が効率いい
ガチの人は1マスずつ手動で開いて出来るだけ靴の消費少なくボスを探してるらしい 今ランク87、サンソまで遠い🥹
ガブ飲みしなかったら数ヶ月かかりそうだ ダンジョンで一括の消費量とマスの状況からボスの位置予測する時がこのゲームで一番ゲームしてると感じるンソ ダンジョンって全エリア踏破しないほうがいいのか
そして1周目って・・・10Fまで降りたら終わりじゃねえのかよ >>976
2週目から一度倒してたらスキップできるぞ そこそこ長くやってる館長だとダンジョンは1シーズン5〜7周くらいやれるしたくさん遊べるンソねぇ ボスがいるのは消費20のマスって覚えといて損は無い お前ら真面目にダンジョン攻略してたんだな
スキップあってもめんどくせぇって思ってるのに 工房用の星5確定アイテム使えばall_100でも星5作れるの?
まあ美術館の部屋開けたいのでwikiにあるピンポイントの素材量でアイテム使うのが正解なんだろうけど All100でも☆5美術品もイマージュも出来るはずだから問題ないと思うけど
All100(というか勾配を付けないと)だと全種類からランダムになるんじゃなかったか?
投入量の影響は多いほど☆5ができる率が上がるとかだったはず 投入量で増えるのはイマージュになる確率じゃなかったっけ all990のほうがいいの?
多少偏らせてやってた >>990
目当てのテーブルがあるならその通りに
そうじゃなくてとにかくイマージュの確率を上げたいのなら990でいい 限定ガチャが恒常落ちするっていうなら工房のイマージュも追加してほしいけどさすがに無理か ☆5創造のクリスタルはイマージュ狙いよりも☆5美術品レベルMAX直前に金砂時計と一緒に使ったほうがいいンソ 工房イマージュって恒常から出るのしか無いと思ってたけど知らんうちに工房限定みたいなの出てきたの? 消費しないとブーツ増えないのと一日一ログインだから990を3つ、980を1つで工房回してる
★4は来るけど★5は最近なかなか来ないな 新美術品が追加されると既存の枠に追加されるから、星3とかカンストしてると損した気分になるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 10分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。