【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウォーターじゃない方のメロンのセレナイトはどうなった?
カットしたメロン果肉を投げまくる戦闘アニメが大好きでした。 >>178
いやお試しじゃなくて自前でアリーナで今までどうにもならなかったチーム相手に試した
13体で止めるつもりが最後の10連で2枚抜きしたから一足先に自前でPriに出来たのよ
ただ今のインフレ環境だと単独で倒すのは流石に厳しいからtnkやピンエピ+カコクセとかは必要
それでも下手なアタッカーよりは強いが 社員自身にオリハルコンを処理する性能は残念ながらない
無敵貫通で処理するのを期待しているなら2秒で出る3アビだけで100%削ることになるがそれは現実的ではない
とはいえバフ消しで社員生きてる間は詰み防止にはなるが、わざわざそれだけのために入れるのは違う気がする
ユクレやら何やらまで含む遅延オリハルコン編成だったら全然入る オリハルコンの専用装備バフは解除不可だから
セレナシャインでどうにかなるとは思えないけど
なにか刺さるポイントがあるのかな お試し3日間で実際に完全体を触らないと分からんと思うよ >>176
ヴィクトリアストーンは残念ながらどうやっても現状弱い
辰砂、他の人も言っていたけどベニトアイトあたりが育てると強い ヴィクトリアストーンは全恒常キャラの中でも最弱候補筆頭だからなぁ
敵に出ると持ち前の硬さと突き上げ・突き飛ばしが厄介すぎるんだけど
セレナシャインは凸る価値あるんか全くわからんな
1枚出てあとはピースでもう1枚のSSR+で十分か ヴィクトリアストーンは味方だとタンクなのに速攻でやられるのに
敵だと実質的にHP2倍あるようなもんでしぶとい
本家のシリウスも全く同じ評価
見た目で人気あるんだし魔改造で強化してあげりゃいいのに
味方だけな! >>189
LR武器30でやっとZにもなれる
Priで大体永続になったZにもなり、デバフが防がれることがなくなるからSP供給とかが回りやすくなるかもしれない
そんな感じ とりあえずLRにはしたが、どうしてもって感は無いな >>185
魔法耐性100%だとダメが与えられないのでバフ消しもさせてもらえないよ。 >>190
たまにセイバーに上げてる人を見かけるんで愛されキャラだなぁと思う 何度説明読んでもセイバー融合何のユニットがどれだけ必要なのかさっぱりわからない
同じユニットのSSR+1つと同じ陣営のPrincess1つ以降がどうも 最初(0→1)は同じユニットのSSR+、同じ陣営のPR2人、どの陣営でもいいのでPR2人
次(1→2)は同じユニットのSSR、同じ陣営のSSR+を2人、誰でもいいのでPR2人 >>195
https://ul.h3z.jp/uEOwEjyv.jpg
左側、1枠目から
素材にできるキャラが右の表で明るく表示される
1枠目は同キャラで枠が黄色の+=同キャラSSR+
2、3枠目は枠が虹色で左上に陣営アイコン=同陣営Princess
4、5枠目は枠が虹色=陣営指定なしのPrincess オリハルコンってアダマンタイト以上の伝説の鉱物だから、やっぱり5人目の宝神姫になるのかな?
>>197
え?
同キャラPrはいらないのか? とりあえず最初の方はいらんよ、そのうちいるようになるのかもしれんが、もうそれは超廃人のエンドコンテンツよ 本当だ……
てっきり同キャラPr重ねプラスアルファだとばかり思っていたよ
それでもほとんどのPrは庭園に入れてるから、結局は不可能に近いんだけどw セレナイトは旧版の☆6進化画像のほうにしてくれないかな >>200
同一陣営無印Priが必要という意味では使える。ウィッシュリストに入れてて出目が片寄るとそうなることがままある。 >>198
そういえば飯屋に出てきたオリハルコン、元世界から救星主手伝いに来たって言ってたね
他キャラは並行世界の別人だったのに
というわけで宝神姫かは知らんが、少なくとも特別枠にはなってるね >>193
ダメージでなくヒットやね
判定が発生した時点でその結果無効だとしてもヒットした扱いになって消える
一応社員に限界までバフを盛って一発目の3アビで最初にオリハルコンが落とせる場合に限り完封出来る
出来るけど普通はそんなことにならない セレシャ一枚だけでも樹海結構快適になったな
開幕無敵あるからイリスの反射事故も無視できるし 遂にギルド誰もインしなくなったか・・・
いい加減権利持ちがインしなくなったら他に権利流れるようにしてほしいわ
前作にあった機能がなんで無い ゴーストちゃんは樹海とかで開幕で突然死ぬ事が結構あったけど
オリハルコンは素で固いからか全く死ななくてかなり楽になった 宝石譚のリドルアイアンってレア? 手持ち1個も無いみたいだけども、回収すべき? リドルアイアンってエニグマ用の専用装備強化石だっけ?
樹海ショップかなんかで手に入るけど月2枠位しか売ってないんだっけか ごめん確認してみたら2枠じゃなく1枠50個のみだね
ステージ進んでる人は知らないけど
まぁ樹海ショップでこまめに購入してる人なら優先度低そう、エニグマ自体少ないし エニグマ+21以上かな。
手持ちのエニグマ、アレキと超昂ルビーくらいしか居ないし無理には要らないかなー つか集まる気がしない 討伐作戦1日以上スルーしてたわ
相変わらず開催してるかわかりにくいんだよ てかアイアン選択ボックスにも普通にリドルアイアンあるやん、優先度0やな
別枠で売ってるからリドルは選べんのかと思ってた 樹海でssr+セレナ社員使ってみたらイリスはいいけどヘリオに轢かれてた セレ社員は開幕で全員にSP450配ってくれるって考えると結構強い
一瞬アタッカーに見えるせいで損してる >>197
同キャラSSR+一人でよかったのか!何人か試しにUR化してしまったよ
丁寧にありがとう 読解力が足りないのか、セイバー化の条件がサッパリだよ。
どうやら
『庭園入居中キャラはNG』
っていうのは、その名を持つキャラ全体ではなく、
『そのキャラPr1枚の個体』
を指すみたい。 あ、あとPrにするのは『いらないキャラ』ってことになるのか アハト950で終わりそう。 次回も居ますように
>>217
そんなら占いチケで良いな >>217
え!? 本当だ……
陣営アイアンって、それぞれ固有名があったんか…… >>208
今回の作戦&戦線が終わったらそんな廃ギルド捨てにゃアカンわ
他所に移ってみると自分がどんなプアな環境でハンディキャップ被ってたか分かるからw
俺も今回の作戦で開始から数時間後にフレからベリハが流れてきたの見てビックリした
うちのギルドも70人在籍してっけどベリハ解放に丸1日半でやっと、この温度差は何よと・・ 蜘蛛のVHって猫パンして期限切れ直前まで残してた方が良いの?
ダメージ依存でチケット変わる? 総HPの50%を超えるダメージを与えてれば報酬は上限までもらえるんじゃなかったかな 過疎ギルドだと50%まで削って半日たっても誰も削りきってなくて自分で青砂減らして倒さなきゃならんみたいなリスクが時々発生するから途中で野に放つなんて怖くてできんわ 今考えるとやべぇな、とりきり30万もするバフキャラ実装の翌月に解除出来るキャラ無料配布かよ HP1で止まって数秒無敵になる敵を
セレナイトシャインで開幕落とすの気持ちええ
EXスキルオートオフにして樹海がサクサク進む アクアオーラってカンストダメ連打出来てたけど攻撃力300%と与ダメ50%バフだけで出るのやっぱり不具合だったんじゃ セレナだってあんな火力出るのは1HIT毎にダメージ増えてくからだぞ アクアオーラのEXスキルも撃つごとに威力上がっていくだろ お知らせによるとアクアオーラのUR以下のEXは不具合で今無効なのか オイオイオイ樹海にセレナイト・シャイン出てくんのかよ
開幕5秒無敵に行動阻害無効で無敵貫通全体攻撃飛ばしてくるじゃねーか
これ開幕リアシールド張れないとどうしようもなくね? アクアオーラのEXは800%×4、セレナイトは110%×5。素の攻撃力はセレナイトジュエボコンプとアクアオーラは同程度。
ベース攻撃力が8倍近く違うのにダメ帯が同じなら、セレナイトよりモリ社員(相手5以上)のほうが火出るはずだよ。
樹海でセレ社員に会ったことないけど、無敵貫通するなら攻撃力デバフ・ダメ減少は効果あると思う。 なんかやってないうちにティンクトゥラも来たのか…復帰悩む
彼女ってメンバー連れて確かテレポートを光泉間でできたよね?(本人だけだっけ?旧設定はもう思い出せん)
こっちの世界に来ないのはなんか理由あるのか セレシャ自体の火力はそんなでもないから別に
きついようなら果実で開幕スキルも使えるんだし 臨時アプデかー
またちょっとした手直しで200MBフルパッケージDLさせんのかな なんか今回、救援要請一杯来て稼げるな〜 と喜んでたけども、
コレって単に休止者大量発生して喰い残し出てるだけなのでは… と気が付いてふるえた。 救援参加だって課金しない限り無限にはできないし
そこそこプレイヤーがいるからこそ救援食い残しが回ってきたのでは
ワイのまわりはみんな自発ワンパンしちゃってるのかほとんど救援見ないけど tnk様試しに入れたらワンパンしたって人は多そう
半分くらいまで手加減するモードとかあればいいが 前回まで1/3くらいしか削れないまま崩壊して時間切れになって毎回救援だしてたのに星占いで引いた無凸チンコとリアファル入れただけでベリハ20秒で勝てるようになったわ
バランス調整デタラメすぎだろ クイックできるようになってからは半分くらい削ったらスキルオート切ってダメージ登録しているな リア実装されてからリアの有無でワンパンできるかどうかだったよ
デバフ無効が強すぎた 迎撃+VHで8匹くらい出てて、赤薬飲んでも触り切れない…
コレ、青薬の供給が増えたとかなんだろうか…
>>248
1凸チンこと1凸リア+姫川アハトセレナシャインで、ギリ50%くらいしかいかないなあ。 まぁ丁度良いけど VHは基本デバフ貰わない編成を組むかデバフ貰う前に倒すかのどっちかだしな
前はリアの代わりルビーでも良かったんだけどバグ直っちまってな ちんこ様まじで強いな
ヘタレな自分でもVHも迎撃戦もワンパンできるようになった >>251
恐らくアハトセレナをジンカイトアナテorアクアマリンに変えるだけで瞬殺できるわ ワンパンしないように手加減して放流するイベントだぞ >>254
1凸チンこ+1凸リア+UR姫川+URジンカイト+URアナテ でギリ倒せないくらいまでイケた! のでリセットw
……あとは何だワンKillまで 家具とか必要なんかな ワンパンせず上限報酬まで貰えるようにギリギリ調整するのむずいな… ギリギリで調整しようとすると難しいけど、ワンパンしないだけなら最初に誰かの救援を全力で殴ればいい 特別救援を拒否したいんだが
報酬の獲得機会を丸々奪われるギルメンに申し訳ないわ
>>255
魔晶討伐作戦してる最中はギルド変更不可能なのに、次にギルド戦線をぶつけてくるふざけたスケジュールなんだがな…… >>257
これで初めてVHワンパン出来た サイミュラントは外してもよかったのか
SSR+のティンクだけどフルブライト印のLR装備を4か所に付けてたからダメージ足りたのかな うわぁギルド戦線やるのか・・・
イベントの中で一番だるくてつまらない でも報酬はうまいからなー道だけ作っておけばいいのよ あれ、セレナシャイン開幕5秒以内なのに普通にイリスの反射で死んでるんだが・・・無敵どこ行った いや違うこれ普通のセレナだわw 紛らわしい
てかそれ以前に死んでたっぽいわ・・・ 無かった事にされつつあるアレよりははるかにマシ
ただ戦線も地下いけるようになってからエンジョイ層置いてけぼりにした感はある
前回は無料で道作れたから余裕持って進行したけど今回は無理っぽい
最近の新キャラは超強い事を加味してどうなる事やら… しかしその超強いキャラは敵側も普通に使って来るからな 使ってくる分にはまあしょうがないと思えるが
同キャラ複数編成はやめろと言いたい
せめて同キャラは陣営ボーナス無くせ 辰砂のLR衣装スキルで式神付与を最大5体追加
6体まで付与できる、って敵は5体しかおらんやろ?
分身とかにも付与するってことかい プリムとかエクリプスあたりの分身はもちろん、ラピスの斥力場みたいのも対象にカウントされるはず 辰砂のスキル対象はEXダメージ受けるとスタン
これ初期ツヴァイ再現できるんじゃ ツヴァイのスタン直した詐欺は今回もあったけど今度こそ直ってたの? アクアオーラなんかバグってねぇか?
今日のギルドレイドでEX連打してるんだが、こんな挙動したっけか? アクアオーラのクリティカルヒットでブルーブレイバー付与
ブルーブレイバー付与時にSP300ゲット
EXスキルのクリティカルヒット4回以上でSP満タンになる
つまり延々と撃てる セレ社員でクリ盛れるようになったからアクアマリンとPr社員で延々と打てるね ティンクと合わせて6兆とか出た、というかティンクよりダメ出るとかマジやべぇわ・・・
バグじゃないんならいいんだが一瞬困惑するレベルだったわ 説明文のとおりなのでバグではないんだろうけど
ゲームバランスどうなってんのよという話である
なおダメージカンスト環境ではヒット数の都合で、敵1体の場合はチェリピン+カムイのほうがスコアが出る
敵4体のメランマムでのみ、アクアオーラ+ティンク+アイアゲートが上回ってくる
ギルド戦線のEXボスダメージランキング
前回すでにアクアオーラでスコアぶっ壊されたのに
またアクアオーラ接待するんかい アクアオーラって素だとクリ率マイナスになったと思うけど、そこにバフを足した場合相殺されてしまわないのか? まさか宝石姫のスレでこれも修行だよ、がレスに一つもないなんて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています