【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 都市取ってもそのキャラのプリなんて都合よくもってないぜ 予め所持してるpり設置できるか確認してから占領しに行けばいいやん 必死に大都市とり行ってプリ無くて支配できない馬鹿とかかなりいて資源の無駄だよな 城取る段階なんて何やっても自由だよフェーズだからまぁ
Fボス初回撃破前に横道逸れて取ろうとしてる奴はそもそも論外だからまぁ え?配置しないと効果が無いとか思ってたの?まさか?
あれって20%のボーナスつくかどうかだぞ? 20%のボーナスがつかないなら城10とかの方が効率がいいのにわざわざ城12取る理由なくね? 作るとしたら最低5万もするのが直泥するようになるけどね
それがいらないならそっちのが効率がいいんじゃない? >>492
キャンプ置いてる平地以外の39箇所を全部都市2にして配置できるならそうかもな
もっとも多分UR生産効率含めたら城の方が上だろうけど レギオン全体での効率を考えたら自分がPri持ってない所は取らないな
ルート的に取るしかなくて、持ってる奴ほとんどいなさそうな限定なら考えるけど UR直泥する頃には既にファイナル撃破済みでしょ
残るは地下とボス周回だけの状況で城集めなんて星光の無駄でしかない 開始前から俺はこのPr持ってるから取らせろよ?
とでもレギオンチャットで言っておいたのか?
言ってないくせに配慮しろとか察しろとかアホかと >>494
なるほどそんなにUR直泥するんだ
みんなよく見てるな 城5個持ってて約2日でUR魔結晶1個ドロップだから
たとえば城1個だけだとこの5倍の時間かかるぞ
ぶっちゃけ魔結晶直ドロップが役に立つのはSSRあたりじゃねーかなw 初っ端城ダッシュするやつはそもそも戦力外だから相手しない方がいい。放置と大差ない。
Fボス撃破に城ダッシュするのは好きにしたらいいと思う。自由だろう。
エリア2以降の道中で街とか都市9ダッシュするやつは、(新規/無微除き)ただ頭が悪いだけだから嘲笑してあげればいい。
都市10ダッシュは意地汚いとは思うが最後まで手放さない物件だからまだ分かる。 こうゆうマジな人が居るおかげで
本気申請のが楽なんだよな
1日1回ポチポチで終わりだわ 最終エリアの平地で埋めるだけでリワード取れるんだからそれだけでええやん チェリピン欲しいんだけどフェスの切り替わりって半月ペースくらい? 半月くらいで合ってると思うけど、〇〇フェスと言いながら今回みたいに新キャラしか選択肢無かったり、おもむろに陣営ごった煮ガチャ出したり節操無いし、陣営順番に回してる訳でもないからチェリピン混ざったマジェフェスがいつ来るかは運営だけが知る。 1周済みのレギオンを見てるともう最高位までいってる人が少なくない
LR5個は普通にやっててても間に合うようなバランスなのか
wikiにあった一番安いやつを作って分解の技を使ったら無微でもそう難しくもないのかな エネルギー時給2万5000くらいならもう宝神に届くね
ボーナス+160%、メイジだけLR魔結晶5つ、ほかはレベル4までで
無微課金でも辰砂Pr、忍石Pr、セレナイト・シャインSSR、ウレキサイトSSRでエネルギーボーナス+100%だから
そんな大きな差は無いと思う 宝石譚の特殊魔晶討伐で衣装選択ボックスとか出てくるけど
ボックス内の所持未所持が分からんしキャンセルしたら後で買う事も出来んし
ほんとジープラって全くこういうところ配慮皆無だよな 仕方なく4000ジェムで購入したが未所持あって助かった
無かったら500ジェムに交換するしかなくてただマイナス3500ジェムになるだけだったわ
これがボックス内の選択が500ジェムじゃなく4000ジェムなら
仮に未所持が無くてもジェム返ってくるだけだから所持未所持分からなくても問題なかったが これだけPCのメモリの使用量modいれまくったコイカツ並みに使うのなんなん 戦闘とか3Dだからじゃないの
3Dキャラのクオリティ毎回高いの褒めて遣わす
SD絵は良いものもまあまあ多い DGP版プレイ中にタスクマネージャでメモリ使用量見たら
だいたい1.5GBくらい動いてるね
全キャラの3Dモデルやエフェクトのデータがメモリに常駐でもしてんのかな? ウチのpcメモリ32Gだけど昨晩DGP固まったな
こんなの初めて///ってなった 俺の股間も昨日宝石姫してたら固くなったわ
なにかありそうだよな >>510
俺、長押ししたら選択出てきたような気がするんだが
2回目出た時は500ジェムだけだったし 他にも衣裳選択箱持ってたから見てみたら
どうやらイベント限定及び所持しているものは表示されませんって書いてあるものとない物があるみたいだな
書いて無い物も所持してるものは表示されてないって事なんだろうか 衣装箱は未所持の物しか表示されないんじゃなかったっけ そういえば施設に交易がなくなってるけど戦線の画面以外からはどうやって移動すればええのこれ いや戦線期間中以外で利用しないから戦線画面からしか移動できなくなったのでは 前回戦線終わった後交易の受け取り期限が近づいていますとか言われて
メール削除されたらいき方が分からなくて結局回収出来んかったんだが ギルド戦線開催期間外に「フィールド」→「ギルド戦線」の順で入ると
「ギルド戦線は現在開催されていません」って画面が出る
その画面の下に「交易ポート」への入り口ができてるよ せっかくのギル戦なのに盛り上がってない( ̄(工) ̄) 自分のために道作っててもパワー溜め込んでるやつに監視されてて即都市とか横取りされるからもうやってないわ
ボス倒すのもそんな感じでパワー溜め込んでるやつにいつの間にか倒されてるし真面目にやるのが馬鹿馬鹿しすぎる 伸ばして、分もたたずに横取りされるならちゃんと文句言いな相手もエスパーじゃねえんだし
そもそも最初から施設とれる分までエネルギー溜め込んでから動いた方がいいが
メイン伸ばしてるときはそんなのいちいち気にしねえ ミッションクリアしたけど
その後もボス殴るのって意味あるの? Fボス倒した次の日に地下マップに入れる
地下マップのミッションも終わった? んじゃあ
マップの全土占領したらなにか起こるのか検証しようぜ 階級報酬と地下マップのミッションクリアでゴールだから時給にそんな拘らなくても
ボス殴れないなら時間合わせるかチャットでレギオンに直訴するしかないね なんだろうな
一緒のレギオンになったギルドチームが地下マップの四天王?を凄い勢いで攻め落としていく
400石しか貰えないのに・・・
まさかアイコンフレームなんて欲しいのか!? こんなのにマジになってどうするのなんて言い出すならこのゲーム向いてないよ そもそも限定ならともかくすげー必死になって常設の4陣営ボックス取るとかわからん 攻め落とすのを見てる=一緒に潜ってるってことだろ?
目くそが鼻くそに対してわろすw >>534
地下城ミッションの事を言ってるなら、城の数がそもそも不足している以上椅子取りゲームになるのは仕方ないんじゃないかね
弱小レギオンだったらそもそも埋まることはないんだろうけど 城は数自体は結構あるんだけど、現実的な戦力で落とせる楽な編成の城が少ない
2・3人で協力して落としたら楽だとは思うんだけど、チャットで連絡するのも面倒だし、ゲーム外でも話すレベルの友人じゃないと無理だよね 当然のようにprtnkやオリハル揃いな城あるしな
まあ地下はやり混み勢用向けだし、逆言えば少数精鋭で頑張らんと当人たちもクリアもままならなくなるが まだ戦線やってる人がいる事に驚く、リワード終わってからもう画面開いてすらない
地下とかやるのなんて自ら進んで面倒な事に首突っ込むドMの変態マゾ豚だけだよ
一般人はもう戦線の画面にすら移動しない
そもそもやる奴がいるからジープラが調子に乗って余計なもの増やすんだよ
誰もやらなきゃジープラも無意味な事はせんやろ そもそも一般人は序盤で道引いてたらキチガイに町全部横取りされた辺りで必死すぎて気持ち悪いなあと触らなくなって
序盤に必死に町取ってた奴らが詭弁並べてる「1つ2つ前のエリアのおこぼれの放置町を後追いで取ってりゃいいじゃーんw」なんてことはやらないからなw 同じゲームやってんのに人によってだいぶ感覚が違うんだな そもそもどのゲームも同じような事やってるのにジープラのゲームだけ大分感覚が違うからな ブラッドストーンとリビアングラスと、ブレイザーでも一二を争うどうでもいいキャラが、ほぼ同時にPrになった。
するとレイヤータブが光ってたから行ってみたら、その新しいPrは10分とかからずに、レイヤー・エンジェの血肉になりましたとさ。めでたしめでたし。
やっぱりレイヤーの素材は毎日のように運営の人の手がかかっていて、狙おうにも狙えないのか
つか、レイヤーの存在意義とは
?
レイヤーLvの数値そのままパーセントって、なに? 専用フラグメント集まらなくてひたすらフローライト取りまくってるけど
他にジュエルボード解放技で化けるぞってキャラいる? 確かに1回目地下は相手によってキャラ変えたり複数出兵させて苦行だった
けどメイジの後にタンク武装伸ばすようにしたら
ファメシフィーアとかの火力盾を単騎特攻させてくだけの作業になったよ
先に挙がってだけどきららみたいな異常耐久キャラも実質呪い無視できる(ちなこの手キャラは戦士が多い)
クソ時間かかるのは以前と違いないけどレベル上げの類だと思えば問題ない
操作が少なくて他の事できる分、ガチの作業要求ゲーよりははるかにマシ
ただそれら踏まえても今の地下バランスは肯定できん
本来はお祭りイベント的立ち位置なんだから大多数で最後まで楽しめないと意味無いだろ… >>549
お手軽なところではアメトリンスキル3とベニトアイトスキル4の加速は強いかなと
あとは姫川の無敵付与とか、ドライのEX封じ延長とか
セレナイトは開放しないと性能下方修正以前の火力に戻らない(開放しきれば以前以上にはなる) 城の敵の強さもやばいけどマップの広さにゲンナリするんよ 広さもそうだし、全マス連戦にしなくてもいいだろって思う 平地ならFボス周り以外は1戦でしょ
施設は村から連戦だけどミッション分とどーしても避けれんルートだけやればいいし
全マス呪いなのがだるいってならわかるけど、プリム単騎で余裕だけど流石にエネルギー持たんからなぁ
適正にいちいちかえるはめになってめんどい メインルート進めてる人にとっては枝道作って施設向かってるやつも、その施設横取りするやつも目くそ鼻くそなんだよな。
>>525
むしろ有難い方じゃね?そのパターン、Fボス1回叩くだけで他のボス殴らないやつが圧倒的に多いんだが。
>>537
城ミッション手伝ってくれる人居たが…自力が無理ならコミュニケーションくらいは頑張れ。
と言っても3PT目は自力だから、それが無理だとどの道厳しいが。 冒険みたいにチームを入れ替えできるようになるだけでも多少時短になるんだけどな ウレキサイトって1体確保だけのSSRでも仕事できる?
アクアオーラLRがいるのは前提として SSRウレキは相手にゼファーがいると微妙過ぎるがいないなら塔だと強いよ
塔の2編成で片方アクアオーラで片づけてもう片方にゼファーが少なければウレキが軸として機能するぐらいの性能
冒険だとアクアオーラの相棒はPRじゃないならアメトミスメルで良くね感 まだ戦線、時間は半分過ぎた程度だが・・・
地下の人がくれるチャージャーのおかげでFボスいろいろ試せて助かる。ダメージカンストしないと+3000石の宝聖にならないから結構ハードルたかい
もう昨晩ぐらいから上位レギオンだと半分近く宝神いたね。いまからはじめても間に合うぐらいの時間設計ではあるのかな
地下は村で戦力10000越えで呪われて地上の城より武装揃えてもきつそうだけど一個ぐらいとってみたい
まず城だろうけど・・ 地下の敵は基礎レベルが地上より大幅に高くて
専用装備+30、家具スキルまで完備だからね ウレキは相手のゼファーも強化しちゃうのが意外とネックなのね
アクアオーラの相方にどうかと思ったけどウレキ引くよりアクアオーラの凸進めたほうが良さそうかなぁ 魔法タイプに対して物理の2タイプって貧弱すぎないか?
戦線で身にしみたけど、どう? 今まで単騎はたまーに事故ってエネ無駄る心配もあったんだがプリムなら即死することないからほんとにヤバそうだったら見て撤退できる安心感
実際にはネプちゃん回避しまくること以外手間取ることすらなかったけど 相変わらずログボが自分で画面横にスクロールさせないと回収できないあほ仕様
中華運営ですらきちんとその日のログボに合わせて自動的に表示移動していくのに 使うと金や経験値が入るアイテムも使うたびにウィンドウの一番上に飛ばされるのが完璧にキチガイじみてる
何回スクロールさせるんだよ わかる、連続して別のアイテムも使いたい時に一々上に戻るからまじでイライラするよね
戦プリでもアイテム使用したり交換すると一々上に戻るし
その他諸々の仕様もだけどジープラってほんと画面スクロールさせるの大好きだよなぁ
事あるごとにスクロールさせる作りになってるし、まじで無駄が多すぎる 単純にアイテムとか使ったあとに情報更新したときにスクロールキープする技術がねえんだろ UIが完全にスマホが前提でPCのことまで考えられてないとは思う >>565
言うても、アクアオーラの家具スキル活用してる人殆ど居ないだろうし、LRでも火力が不足することも無いから、アクアオーラ専用装備まで取ったらウレキ優先した方が戦略の幅広がるんじゃない。 宝神になって地下の占いチケも取った
俺の戦線は終わった 回収し忘れが無いか戦線移動してついでに地下の様子も見てきたけどうちのレギオンはそこまでやってる人いなさそうだな
後何故かオリハルコンが設置されてる都市だけ放置されてたからそんな強いんかなと思って試しにやってみたけど
普通に武装レベルリワード最低条件のメイジだけ5で他4で楽勝だった何で放置されてたんや・・・
放置されてる所全部オリハルコンいたから多分オリハルコンが原因だと思ったんだが他なんかな 今回はこっちも壊れいるから城も割と楽だったわ
とは言え運営のさじ加減でまた面倒になりそうだが 敵のオリハルコンはアーティファクト持ってないとはいえ
倒せるキャラは相当限られるやろ なに使って楽勝だったんかってのが抜けてるからな
フルブラサイミュ限定Pr使ってんならそらそうやろとしか >>574
スクロールバーが生じない超長縦スクロール要素が多すぎるんだよねえ
何回ドラッグさせるんやと 本家には複数の素材箱を一気に開ける機能がある
あれ導入してほしい
寺で、ジュエルボード開放時に手持ちで足りないぶんをフラグメント選択箱から自動で補充してくれる機能はとても便利
あれ導入した開発者はすごい
本家にはレベル上げや専用装備強化時に足りないぶんを選択箱から自動で出してくれる機能があるけど
それは寺にまだない 姫の経験値(丸い方)のストックが2億だか20億だかで溢れ出すのも解消してほしい
LV440くらいからメールに貯まり(溜まり)始めて収拾がつかん Lv400以降はゴルドと経験値は基本的に足りてるので余り
星光(トゲトゲ)だけ足りないので素材箱から補充するって形になるね
星光が足りないと経験値玉が20億上限からあふれ続けるわけか
低レア装備があふれたりUR家具があふれたりもするし
少し前には青玉金玉もよくあふれてたな コインの上限も低すぎるんだよなあ
溢れることに関して開発が無関心すぎる
処理が面倒になって辞めていく人のことを考えてない
EXP上限20億は少なすぎるから上限上げるのは必須として、1億EXPくらいで1アイテムとしてパッケージングするシステムが欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています