【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1727819717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダメージランキング始まったけど
速度接待でベニちゃんは要るけど
アクアオーラとかウレキ出番なしとか? 緑パでもやれなくはないけど手数多い方が有利なんじゃないかな EXボス
開幕にバリア(被ダメ99%軽減)を張る。150ヒットでバリア解除
解除時被ダメージ+200%。15秒後にまたバリア張るの繰り返し
自身のデバフ回復と、プレイヤー側のバフ解除持ち
スタウロライトのEXスキルによるバフ無効を付与すると
2回目以降のバリアが張れなくなる >>586
わざと制限低くしてるんだと思うぞ?
商品(新キャラ)追加されないから無駄な制限だけどな シナリオイベントのログインボーナス今日までやで
忘れずに取りに行くんやで
自分で取りにいかないともらえないからな なぜかスクロールさせないと表示されないログインボーナスw
ボーナス隠してんじゃねーよw 最新のフェスキャラとかポンポン突っ込むから樹海の敵強くなり過ぎ いつの間にか全滅してて樹海おかしいと思ったらそういうことか
戦線で地下に行けなくなったらチャージャーとれなくなるのかな、さっさととっめおかないと
fボス復活するまでの間、ログが見られないから同じぐらいの戦力で宝神になってる人を参考にしにくいな〜 単に強キャラが出てくるだけなら問題ないんだが
アリーナの防衛か何かから引っ張ってきてるせいでたまに編成がガチなのが出てくるから
相手よく見てないと一瞬で死んだりするからなぁ
SPMAX溜まってるこっちより先にガンガンEXぶっぱしてくるようなのもたまに出てくるし
ただ本当のガチ廃課金の編成だと樹海使用不能キャラが混じってる可能性高いからか
そういうのが除外されて頻繁には出てこないが ウレキサイトPri家具にしたら世界が変わったぞ
ゼファー塔バカ進んだしその占いでアクアオーラも引けて永久機関完成した
アクアオーラはSSR〜URでも強くなる性能なのが優しいね ゼファー楼とかそもそもアクアオーラとフロースタンだけで越えられるやろw ウレキはPRで敵ゼファーにもデバフ入れてくれればなぁの気持ち
陣営楼はフルブラ以外はそんな頑張らなくても登れる
フルブラは恒常の強キャラやSSRで最強キャリーしてくれる限定おらん上に敵レベル高すぎ フルブライト楼はティンクとリアいりゃ2編成余裕あるやろ
なけりゃ単純にレベル不足だろう
高ランクのティンクかオリハルコン借りなされ ゼファー塔の連戦はそれこそアクアオーラ・ウレキサイト頼りになってる
1つはアクアオーラ・アメトリン軸
1つはウレキサイト・ベニト軸
ベニトが食いしばりながら敵葬ってくれるよ 枠なんてゼファーの日に合わせて空けりゃいいだけじゃん
全部を同時にやるもんちゃうしいくらでも空けれるやろ ジェムで拡張するとなぜか必要な緑の瓶みたいな奴がどんどん増えていく謎仕様 >>604
絆の祭壇スロット、ジェムで拡張した回数とシンパシードロップで拡張した回数が
分かれてないの単純にミスだろうと思うんだがおかしいよな
枠90くらい開けてるとシンパシー2万以上要求されて重すぎる ストーリー最新までクリアしたらなんか一気にモチベが下がってきた
無敵とバ火力で何百ものレベル差をねじ伏せる感じのワンパターンな戦術にも飽きてきたし
星光っていう凶悪なボトルネック仕込まれてるせいで後発がいくらガチでプレイしたところで古参には追いつけないようになってるのもしんどい
あと、今更だけどやっぱり要求してくる金額がおかしいよこのゲーム だいたい本家と同じ課金体系だからな、これが都会ゲー基準とも言える リアprにした後から課金してないわ
あ、うそ、初回1000円だけ回してる 今回は1位が量産されたな
今までに単独1位あったっけ? イベント終わったか
虚無期間か
俺的にはこのSLGみたいなイベント中はずっと虚無期間だけど そういや戦線EXボスランキングあったんやな
もうまともに移動すらしないから忘れてたがとりあえず1回だけやっておいた
ちんこ様と姫川に適当に3人入れとけば200位台とかだったしまともにやってる人あんま居なさそうだが 1回しかやってないから知らない
というかこの手のコンテンツ真面目にやったことない
放置ゲーのスキルって説明が長くて読む気がしないからプレイしてる他ゲーも含めて
大半のキャラのスキルまともに理解してないからまじめ編成考えて組んだことが無いし
ちんこ様とかEXが全体攻撃で強いとかって認識しかなくて詳しい性能や他のスキルとか一切内容知らないし
姫川とかもEXで他キャラのSP補填できるくらいの認識しかない 適当にデイリー消化してるだけで「エラーが出ましたタイトルに戻ります」とか出てムカつくからそこで止めてる エラーが出るのは防げないので
エラーが出たら自動で再起動してくれるすごい(皮肉)技術やん
いちいちイライラしてないでハハハこやつめの精神で生きようぜ 13日にメンテで久しぶりのスペシャルリーグ
16日にエレスチャル(ノクターン)追加
それとDMMのフェス始まったが今回も衣装箱配るみたいだな ウレキかわいいいいいhshs
外で素股ってのも俺の性欲をかき乱してる 【DMM GAMES CONNECT】での情報
クリスマスに恒例の推しキャラから1万ジェムプレゼント
エンジェライトのクリスマスLR衣装 ないみたいですね(無慈悲)
エレスチャルは旧作からの続投やね
デカパイ痴女衣装の占い師だったはず
まぁこのゲームほぼ全員デカパイ痴女衣装だけど たまにはしぐれ○い(9さい)みたいなのが来ても良いとは思う。 ランダムボックスで星座早見盤300→420になったがダイヤ取るか結局占いチケにするか スキップの追加報酬でダイヤ6000ジェムで出て驚いたが買わなかったな いちいち複雑で、割と放置してた家具スキル
また調べてみたら、気が遠くなってきた。
家具スキルつけるのならコレってキャラを教えて >>628
恒常排出の4陣営キャラなら、
セレナイト、マラカイト、ヴァイオレットサファイア、スタウロライトは家具スキルが有用
限定キャラは全員有用 >>626
無課金でもイベント素材300超えた?
やべぇワイ足りないってことはどっかでデイリー無料の特殊魔晶やり忘れたか >>630
コイン1を1回交換すれば5個貰えるからそれかも やり忘れだと思うぞい。自分は昨日で394とかだったから
自分はランダム下振ったから迷いなく占いチケ一択 ワイも忘れた記憶ないけどまだだな
まぁ忘れたなら記憶ないのは当たり前なんだけど 晒しか?
俺はワルチャのリア悪女いじりが最高に寒いと思っているよ エピソード2のアニメーションが正しく再生されない不具合が
修正されたとお知らせに書いてあるけど
DGPで寝室アニメ見たらやっぱりループの境界部分でコマ飛びが起きるなぁ
なんか今まで2ループごとに発生してたのが2〜4ループでランダム発声になった気がする 1年も前にプレイヤー情報のメッセージコメントがバグって編集できなくなって白紙になっててサポートに連絡したあと不具合なのでこちらで修正しますと返答対応があってから
音沙汰ないまま編集できずにいてアプデごとに直ってるか確認してるんだが今回のアプデで確認したら編集後100%エラーが出て落とされるようになってて笑った >>634
ミッションの討伐回数と開催日時見比べたらやっぱり一日忘れてたみたいだわ
イベ毎日見に行ってるような気になってただけか
まだやってなかったらマーク付けといて欲しい クリスマスキャンペーン、※コラボキャラは対象外です。かぁ…… ルビーおわた >>637
自分はグラボの設定で最大フレームレートをモニタと同じに制限して
序に低遅延モードとか言うのがあったからそれ有効にしたら正常に再生されるようになったな
アニメーションの不具合をサポートに報告したら最終的に正常に再生されるキャラと不具合が有るキャラを教えてくれって言われて2時間掛けて確認したのに直ってないとか悲しすぎるわ 樹海の限定宝石姫出現除外って今日のから適用されてるよな?
アレキとかキャッツアイとか黒鯛とか普通に出てくるけど、エニグマ勢も限定キャラなの運営の頭から抜けてんのか? 対魔忍から開始じめたけどなかなかレベル200までいかない
レベル200のキャラに殲滅される >>643
フェス限定と星願祭限定って意味だったんかね
よく考えればエニグマ陣営も期間限定か
アレキ、マキ、初芽あたりはまだ怖いね メイン10章ぐらい更新して
afkコピーなのにメイン登頂が楽ってそれでいいのかよ Lv差ほぼ度外視してハメ殺しor瞬殺できる編成が4、5個は浮かぶから
現在バランスでは何十章増やしたとしても速攻全クリされる
無敵持ちや課金星装が増えすぎて初動確保も簡単だろうし
本家に倣い、上位陣まで足止めするなら連戦数を10以上にしたり
全部地下城級のガチにする必要生じそうだがそれでいいのか?
(今の敵強さだと「上」は20連戦しても多分勝てる)
来週になれば、(潜在能力を全て発揮した)自軍陣能力がいかにメイン敵とは別次元になってしまっているかを身をもって体験できるよ エレスチャル時限核爆弾かよw
相変わらずヤケクソだのう 75秒後、家具ありでも50秒後って実用性が
使えるのレイドボスぐらいか? レイドボスでもカンストダメを超えられるわけじゃないだろうし 防御と無敵貫通って事を考えると発動=ほぼ勝ちなんだろうから、アリーナの耐久編成に対してこっちも耐久もぶつけるには向いてるかな と思ったけど食いしばりは一回分しか消費させられないか? クソみたいな無敵キャラしかアリーナにいないからLV1のキャラ1体だけセットして放置してるんだがよだれ流しながらサンドバッグ叩きに来る必死な奴ばかりで怖い((( ;゚Д゚))) アリーナは一定以上順位上がったらもう1番下の1Pの奴しか叩かんな
前作の年金と違って必死にやる必要もない位報酬ほぼゴミだし
基本対人戦って強キャラが追加される度につまらなくなっていくからまじめにやる気せんし しかし宝石譚の早見盤ランダムボックスほんと頭悪いな、なんでこんな糞仕様にばっかりできるんだろうか
交換した瞬間ランダムで獲得できるようにすればええのに
アイテム形式にしてるせいで一々アイテムに移動して使用してまた交換に戻らないといけない
一々余計な手間増やさないと死んじゃう病気いつになったら治るのジープラさんよぉ >>653
一応HPの9999%ダメを75回らしいから食いしばりは問題ないんじゃないかな。蘇生系は時間差あるから有効だろうけど。
今のイベボスはHP参照ダメ無効がデフォルトだからイベボスでは役に立たんだろうし、格上戦は短期決戦有利だから本当に用途限られてるなぁ。
デバフが優秀ならワンチャンレベル。 ノリーグは放置、プリーグは初日だけ頑張る。毎月ドライを引く分だけあれば良い。 このゲームhpを参照したダメージは何故かダメカ系統素通りするって仕様があるっぽいんで自分のhp参照して固定ダメージなら耐える系イベントボス作れそうではある ファメシとかフュンフがわかりやすいけど
割合ダメージの部分はダメージ減少、耐性、軽減どころか無敵も無視して通る
継続ダメージ系は耐性は無視するけど無敵で無効化される
HP無限扱いのギルドボス、ギルドレイド、イベントのスコアボスや
割合ダメージ無効の敵には効かない
むかしは姫川薬石やノインの割合ダメージで、ゲートボスやファイナルボスを
簡単に倒せたんだけど、姫川の割合ダメージには上限がつけられてしまった
ノインはそのままなのでゲートボスになら有効 敵側に割合ダメージ無効をつけるんじゃなくて
ぜんぶキャラクター側のスキル側でダメージ上限をつけておけばよかったのに
チェリピンとかベニトとかの割合ダメージ部分が意味なくなって不利になってるのよね
割合ダメージを持たずクソ火力のカムイがスコアボスで有利な点 アリーナは15勝のウィークリーがあるからlv1キャラ1体は助かる アリーナもうちょっと勝利報酬で石落ちないかな
それ以外のだって鼻クソみたいな金とかしかないし >>641
これ参考にグラフィックボードの設定で
リフレッシュレートを165Hzにしたら寝室動画のコマ飛びが頻度減った
8ループくらいは飛ばない。でもたまに飛ぶ
低遅延モードっていう項目は見つからないな。NVIDIAのGeForce RTX 3090だけど >>668
少しは参考になったみたいで良かったけど完全に再生されないのは残念だな
自分はGeForce RTX 3050だから名称が違うだけで似たような設定が有りそうだけど
一応設定はこんな感じにしてる
https://i.ibb.co/RH0n916/capture6619.png
https://i.ibb.co/s65sXQg/capture6620.png >>669
3D設定のほうにあったのか
動画の再生に関係あんのかな…? と思いつつ
低遅延モードをウルトラにしたけどコマ飛びなくならないな
まぁリフレッシュレートの変更でコマ飛びが緩和されるのがわかっただけでも収穫だ
情報ありがとう >>670
試しに3D設定を色々弄ってたら解決したから
色々変更してみると正解にたどり着けるかもしれない
改善されることを祈ってるよ ボム以外大した能力ないな
どこかで接待される可能性考えて一枚だけは引いとく エレスチャル
ユークレースと同様、無条件で行動阻害無効
与ダメ増加1000%持ってるゴリラだけどあまり活かせそうではないか お試しダンジョン、少しワラタ 販促なるんかコレ……
一枚は欲しいけどコレで星占いドはまりしたら泣きそう…… イベント予告のスペシャルリーグ 開催予定12月19日は水曜日じゃなくて木曜日や ちんちんはともかく、こうやって前作のキャラを参戦させてくれるのはありがたい いくら言われても頑なにオートバトルの報酬受け取りをスクラッチのミッションから外さない糞運営 ワンポチで終わるのに何が嫌なんや
それよか冒険無理やり戦わせる方が面倒くさい 箱の熟成の邪魔になるからでしょ
・・・魔晶夜行、いつの間にかステージドバっと増えてるな イベントログボでクリスマスイブにアインスがもらえるんやね
これログインしてもとりわすれたらアウトなんだろうか? >>681
この間の毎日ログインボーナス300ジェムのときは
ログインして取り忘れたときは、次の日でも取り忘れた日のぶんが受け取れた お試しダンジョンがアホすぎる
ゲームない時間で70秒(実時間だともっとかかる)待てってのか
迷惑だ そもそもお試しダンジョン自体が要らないんだよ、報酬ついてるせいでだるいけど仕方なくやってるのが大半
ハッキリ言ってやっても何も分からんし大半の人間は4倍速ですっ飛ばして性能なんて全く試す気ないだろ
敵倒す→宝箱クリック→スイッチ踏む→一々メッセージ出て止まる→また宝箱クリック
一々マップも無駄に広いし無駄作業多すぎてめんどくさすぎる 前作キャラならマリアライト出してほしいわ
そんで全員に聖なるポーズやらせてほしい お試しダンジョン必要だよ いきなりレンタルを爆難メインに入れるのは嫌だ。
つかなんでそんなカリカリしてんのよ?
ハゲが進むぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています