【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1396輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラが受けただけだったのにシナリオが受けたと勘違いしちゃったのが痛い エロゲ屋によくある勘違い
昔の葉鍵やニトロを見習って♥ 疲れてたんだよ多分
人間は疲れからかミスることがよくある 都会ゲーになれれば売上が文字通り桁違いになるから夢見ちゃうんやろな
最初から質感目指してるところあっちし アプリコケた時点でフルボイスやめたりSスキルアニメをCGカットインに変えたり縮小すればよかったものを
特別感のあるガチャやったり不信感買うような要素しか追加されてないからな
装備UIやレイド改修はどうなったよ >>541
騒いでんのってやっぱ女さんみたいな奴が多いんだな >>553
ちーくまの不調はガークリが元凶な気がする
時間と金かけた社内製
クソ集金しか考えて無い仕様と対応
製作中から負の遺産だったことは想像に難くない >>541 >>560 流石に露骨すぎるだろこれは 普通に嘘だしな
なんで境界ってちょっと調べたら判る嘘つくんだろうな >>561
列車に関してだけならちーくまは素材提供だけだからちーくま不調云々はそこまで関係はない え?
今回の件って要約すると>>541じゃないの?
だから>>403のような方針でいくわけで ガークリも似たようなもんじゃない?まあ同社内だからミストレよりは食い込んでるだろうけど
チーくまが主体で動かしてるのってクルスタだけよね? KMSもチーくまもミストレのヒットで舞い上がって勘違いした
これは事実だな
そこからの動きがお互いアホだった それより前に回した人(正しい確率が表示されてた時に正しく認識した上で回すことを選んだ人)
に発生する不公平が考慮されてない
なんだ……>>541じゃないか…… 危機感ってなあに?サービス悪化に嫌気さして止めるか人減ってサービス停止なるか、そんなもんソシャゲの常じゃろ 旧Twitterにもよく分からないで自分はこれでいいから他人もいいだろみたいな擁護してるやつがいるな 私は不快感を感じたから保証しろって
つまらんポリコレやモンスタークレーマーどもと一緒になりたくねえ それだけよ 何がどのように違うかを誰にでも伝わるように書けない時点で君の方が馬鹿だと思う…… もう期待してなから損してなきゃいーーんよ
損したやつは知らない
どうせ少数派でしょうし 同類になりたくない←わかる
だからクレーマーだと思った奴は批難する←同類になってるじゃん >>579
公式コミュにも前スレにもwikiにも経緯が載ってるのに自分でちゃんと調べられない馬鹿ですっていう自己紹介?
本当は真実なんてどうでもよくてただ被害者叩きたいだけなんだろうけど >>577
ガチャ回した奴らはそれなりの石の消滅という実害をともなった上で
不快を感じたか感じてないかの話だろうに
まるで気持ちが100%みたいな流れに持っていこうとしてるのは何故?
現金で石を買ってる奴らは少なくともモンスタークレーマーではないだろうに おっとすまんな あくまで俺がそういうのダセえなって思うだけ 君らも好きにすれば良い 煽ってるのか本気で誤解してんのか判らんけど
「誤記期間内に回した人への石返却」「回してない人への詫びチケ配布」は誰も怒ってないのよ
「詫びチケ付随のガチャメダルによる実質みちる無償化」→「回す必要性の消滅=期間前に回した人の石が完全にドブ捨て」になったから怒ってんの ID:MIItcd4R0
どう違ってどう問題なのか自分の言葉では語れない人って印象 >>585
おっとすまんなwwwシニカルでカッコいいですねwwww
まあ全然的外れなこと言ってるからクソだせえんですけど 公平な対応するならコラボ前までデータをロルバするのと期間中の課金者に返金対応しかないだろ
不具合前に回した人に石返したら回した人だけが得をしてしまう >>586
石ガチャ産SSRが無料チケガチャから排出されるようになった!
初出で石使って回した人に遡って返却しろ!的な? 急に露骨なの増えてきたしIP表示でもした方がいいかもな >>578
どんなゲームでもやってる側は少なからず愛着あるし、言っても詮なきことをいつまでもグダグダやってればリアル社会でも叩かれるんだぜ
そもそも大半は得しかしてないし損した?奴も救われる見通し立ったのに何を引っ張るのやら この件を未だに理解できてない人は沸くし
個人を叩くような人がイキってる状況なんて
他では見れない光景w >>591
違う違う
石ガチャ産SSRの交換チケットが全員に無料配布よ
んで無料配布されるって知ってたら回す奴なんかおらんやろ?だから回した分の石返せっていう話が出てきてんの
「誤記期間内に回した人への石返却」と平等にしろって話じゃない
チケ配布によって期間前に回した人の石「だけ」が無駄になったから、それを補填するには期間前組の石返却しかないよねって話 >>593はとりあえず露骨と書いておけば周囲が敵視してくれると思ってる感 🤓(補填したんだから)まあいいじゃん そういうの
👴🏻よくないですよ💢
🤓そんなに興奮しないでくださいフハハ
🐷補填に手応えを感じる...感じちゃう❤️
🧔.......
💢
👴🏻 >>598 な?露骨だろ?
上で書いてる自分で調べてないの丸分かりな例え然り 👴🏻露骨だぞ!!!
🤓やめてくださいよそういうの
👴🏻お前社員だろ!!!
🧔見えないものが見えてくる
🐷エグッ >>597
>無料配布されるって知ってたら回す奴なんかおらんやろ?
無料リソースで回せる恒常ガチャ落ちした「元」課金ガチャ品全部に同じこと言うの?
>>601
たまには「こいつ露骨だぞ!マーキングしました!皆よろしく!」じゃなくて自分で戦いなよ そんなに露骨言われたのが図星だったのかよ
相手が言ってもないことでっち上げるの好きだよねほんとに
そういうストローマンでしか反論できないんだろうけど
何言ってもこういう詭弁しか返さんだろうな事態を把握する気も無いただの愉快犯だから なんで怒るべくしてユーザーが怒ってるのかわかってなかった運営と
いつもと何ら変わらない惚けた言動しながらペタペタ重課金スクショ貼ってる人物と
ワイは無関係とは思わんで 露骨って何?火消しに雇われたエージェントと戦ってるとか、運営が書いてるとかの妄想?
被害者?(これすら疑問だが)ではなくウザいクレーマーを一般人叩いてる構図だぞ >>605
いやガチャが恒常落ちすんのは一般常識とは言わんけど界隈なら常識だろ…
それを知らなかったはさすがに情弱乙で終わるわ…
それに今回は1週間後、しかも運営が余計な事せんかったら起こらなかった事態だからな
更にそれが「ガチャを回してない人」っていう本来一番必要のない対象への補填の結果だからそら怒るよ >>604
「図星」と書けば「あっ、こいつ図星を突かれたんだ!」
「詭弁」と書けば「あっ、こいつ詭弁を弄してるんだ!」
「ストローマン」と書けば「あっ、こいつストローマン論法を使ってるんだ!」
と周囲が認識すると思ってない? 期間前にガチャを回してレベル100にしたプレイヤーに至ってはチケットそのものすら無駄になってるからな
一番頑張ってる客に中指立てたらそりゃキレる そもそもだが……
みちるはコラボ限定で絶対に恒常落ちしないので論点がずれてないかな ガチャ提供開始からたった一週間で
開催中のガチャキャラが実質全員に無料配布されたことの問題もわからんのか (´・ω・`) >>616
頭おかしいの3・4人いるけど触れちゃダメだよ >>617
対応に「ん?」って思ったけど
みんなが発狂してお気持ち表明しているのが面白いからヨシ🤓
こんなに荒れるコンテンツが実質無料なんですよ🤓 石返すのは都合で難しいんだろうが
先に引いた人に相応のチケや素材でも最低限配ればまだね
最良はミスポ配れば先行者も文句言わなくなるが果たして? >>620
メンテ後〜緊急までと同じ対応するなら
ガチャ開始〜メンテまでに引いた石を個別返還
最大回転数分ー個別で引いた回数のチケ補填
になるんじゃないかな 花のガチャやらかしたとき(水着うーちゃん騒動)は申請で石は返すけど当てたPUキャラや
ボーナスの配布素材&チケもしっかり回収する(使ってしまったのなら改めて自前で用意して)
お目当て早めに引いてた方はそのままでOKとか各自選択できて納得のしっかり対応してたのに 3連休前に体裁保って全員の溜飲下げときたいってのが先行して何故か全員に配布というトチ狂ったことしちゃったんだろうな
まあ自業自得なんだけど、尻は尻が割れるまで全力を尽くせ🍑 コラボは審議の時間無いし一番早く済む上に大多数に不満が出ない量撒いた選択
妥当よ みちるガチャ引いた人だけ補填でええと思うけど。俺は引かなかったけど。 公平に対応しましたと言ってあのザマなので今回の対応しま〜すも実際に何するか見ないと危険すぎる 不具合中に引いた人にキャラ回収した上で石返却かそのままか選ばせたらそれだけで済んだ話だったのにな
実装から数日経過してたしそこまで対象者もいなかったでしょ >>627
少数派は何されても黙って従えと
いつまでも多数派にいれると良いな? 殆どの人間は甘くされることを基準にしてこれが公平な扱われ方だと思ってるから いつも通りWPUしとけば問題も起こらなかったのでは? SPUだから麻子の売り上げは確保できた、WPUだったら石返還で売り上げ残らなかった。
やっぱり次からも分割だ!
とか明後日の方向に解釈してる可能性もw >>627
運営は平等性って言っただけで公平なんて言ってないぞ
全員にチケ配るのは平等
差をなくすのが公平な
日本語しっかり勉強しような 平等と公平の違いはイラストがバズったりしたのを見たことある人多いと思う
なんか野球を外から観戦してる親子?のやつ あの低身長をバカにした画像のことか?あれひどいよな 俺もお前らみたいな毎日同じこという熱量が欲しいよ
ソシャゲなんてどうせいつか終わりはくるんだからサ終発表されたら即やめするだけ
まあ今回俺は石使ってないしただマン全コンプできたからそう感じてるだけなのもあるかもしれんがな 髪の毛がないことが悪いという思想は多様性に反してしまうから仕方ないね
自分を受け入れていけ wikiでヒートアップして問題無い連呼してた人程その運営から梯子外されてるのが少し面白い 課金する客だけじゃなく必死に擁護する信者まで蹴落としていくスタイル >>646
あらゆる行動がすべて裏目に出ていく混乱っぷりが凄い
中々できることじゃない
どうしてソシャゲ運営は人間心理に疎いんだろう 切り捨てる側がアクティブ1万人のうち100人くらいなら知ったこっちゃねーで通せたかもしれんが
今回は対象が多すぎたな けどなんだかんだでぶちギレて辞めるやつなんて1割もおらんと思う 課金するやつはどうか知らんが引いたやつもほとんど無償石やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています