【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1396輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくわからんがメンテ前に引いた人には石が戻ってこないから騒ぎになってんよね?
タダノハシダテのときにはすでに回した人はただでこれから欲しい人は石出してねって対応だったから逆の現象が発生してるのか
問題の正確な認識と公平とは何かを運営は今一度考えないとアカンって話か FFだろ
貼ったやつは何の改編もせずただコピペして何が面白いと思ったのか知らんが チケ配ってなかったら不具合中に引いた奴だけ得するからどっちにしても変わらん 本当に変わらないと思ってるならこの運営と同じミスをどっかでするだろうな 不具合の無いガチャ→補填無し
不具合のあったガチャ→補填
だからまぁ公平っちゃ公平ではあるんだけどね
問題は不具合のあったガチャと無いガチャの中身が同じだった事で… >>69
wiki発足してどーすんだよ
青龍とか今誰でもソロれるのでは… それ以前にそもそもKMS全体の問題としてミスが多過ぎるってのもある
改善します改善しますって何回言っても長くてもせいぜい2ヶ月間隔で何かしらやらかしてるんだからもはやオオカミ少年状態 >>74
FF12だかオンゲがサ終するときに新作のFF14だかに引き継ぎなしが発表されたことに対するコピペ >>84
2024年5月16日に運営22周年を迎えた、スクウェア・エニックスのオンラインRPG『ファイナルファンタジーXI』
まだやってるとかビビるわ >>75
回した人だけ補填してこれから回す人だけ補填なしは割と普通や
だから最速メンテに入れるようにxとか監視するわけで
そこで古事記に甘く出ると今回みたいな羽目になる コピペのFF11も月額ゲーで廃人が辞めようが今の感覚だと財布事情からしたら知ったこっちゃねー
って感覚がミストレと似てるんだよな ふつーに11は11で続投したけどこのコピペの人はどうしたんだろう >>89
14に移ってくれるのが理想
11に残って要求だけ超絶に肥大化したユーザーなんか存在してる方が負債だからな >>72
10年くらい5chやってるけど基本ピンクだけだから俺も知らない >>58
バグありガチャを全員が同じ回数だけまわせるようにして公平にするってんだから
メダルなしという選択肢は無い >>80
問題は普通に提供してたガチャを
開始一週間後に全プレイヤーにキャラを配布して無価値にしたことだぞ
直前までに石を消費して引いた奴ただのバカじゃん
公平も糞もねんだわ 納得しないだろうが、もう落とし所ないから諦めるしかねえ
ネピドーにTNTN生えてももう何も出来ないだろ?どうにかしろ 正直石帰ってきても、次以降集金ガチャだらけになるだけだろ。 >>96
開始早々にガチャを実質無価値にしちゃったんだから
バグが起きてからではなく
ガチャ開始時点まで遡って補償するのが最低限の落としどころだな
大量の切符ばらまいてガチャの価値を喪失させた運営の自業自得
それが嫌なら不具合発生時点までロルバすることだな お前らが無料で貰える物に石使ったバカだからってそんなん知るかよw
ガチャチケ貰えたからバグガチャで石返還されて無料でキャラゲットした奴らに文句無くなった人だっているんだよw エアプなのに煽りたいだけできちゃうお客さんってリアルが最底辺なんだろなって察しちゃう >>97
ネピドー妹にふたなりTNTN生えた寝室あったけど妹の女の子の部分に挿入してもいいな 今のKMSにロールバック作業やらせたら、
失敗してロールバック作業前までロールバックしますからの
それも失敗して致命的データ破損、サービス終了
冗談抜きであり得るわ >>95
気分はわかるけどキャラの性能が変わるわけじゃ無いからなぁ
配布されようが配布されてなかろうがキャラの価値自体は(名目上は)変わらん
全員引けるようにした分弱体化しますとかされたらさすがに問題だけどなw 無課金勢に厳しい対応する運営はよくあるけど
不具合あった時に課金勢に殴りかかる運営は初めてだわ 大変だとか運営に同情の余地は一切ないでしょ
そもそも運営がしくじらなきゃこんななってない 今回の不具合は単PUやりだしたのが要因だろうしね… 何を間違えたらこんなことになるのかは確かに分からない 極論連休前に慌てて対応するより
詫びは連休後にて言っといてその間の反応見て
身のふり方考えりゃよかったのに ガチャ後に、誤表記理由でナーフするぐらいの課金者叩きするのは、ちょくちょく見かけるような コラボだからガチャ期間を引き伸ばすことは出来なくその場の対応をするしかなかった結果最悪の選択だろうな
これが自前のガチャだったら対応を先延ばしてガチャ期間も伸ばすとかできただろうけど >>111
10月24日にガチャ実装で31日のメンテから確率変わったんでしょ?
単PUが関係あるの?
というか何をどうしたらメンテで(全ガチャでもなく)一部のガチャだけ確率変わるんだろう
31日〜1日のメンテまでに回した人だけ石補填はわからんでもないけど、回してない人に配布はマジで意味わからんな >>114
ナーフは常習者でもなきゃ返金が割と通るから返金が通りようがなさそうな今回みたいなのはあんまり見ないな ガチャ回数を平等にしようと思ったら不具合ガチャ回した人の分を回収するか、回してない人に回した分を配布するかのどっちかになるのはまだ理解できるやろ
1週目に回したかどうかは関係なく回数だけの話 せめて新ガチャ(ハロウィン)でのやらかしなら
みんな一律でどうにかなったろうによりによって既存ガチャでとか‥ 回数て目線なら公平一律だけど
そこに至るまでの持ってる持ってない
回せてもいるいらないの違いが大きくてな‥ >>116
実際に確認されているデータとしてあるのが
メンテ前 みちる+すり抜け8人
メンテ後 みちる+みちる+すり抜け8人
メンテパッチで単PU部分にパッチデータが適用されて
ダブルPUに変わってしまって排出率もバグってしまったって想像でしょ多分 炎上で話題になってたので冷やかしで復帰してみたけど600連+190連とかいう正気の沙汰じゃないガチャ回すのに飽きて引退した 少しでも多く稼ぎたくて
片方直売片方単ピックにした結果色々なものを失う運営
一文惜しみの百失い みちるの無償化が1番意味不明って言ってる人が多い
動画勢も直接そう言う動画は作ってないもののコメや概要で言及してる 明日はグリザイアコラボもうすぐ終了ですってガチャ煽りの投稿するだけに花京院の魂を賭ける まぁ一番の上客に全力で喧嘩ふっかけた形だから少なからず相当の寿命削っただろ 一番の乗客はどうせ全部揃えるんだろうし無償石は腐るほど持ってそうだから大して気にしてない気もする
無とか微の石手持ち不安だけど回した勢が一番怒ってるんじゃない? バグガチャ回した人に返還←順当
それだけだと回したもん勝ちになっちゃうから皆同じだけ回せるように←わかる
目玉商品持ってない人はすっげえ得して持ってる人は全然得ない←うーん… >>130
そのどうせ全部揃えてる勢だったけどもう今回で見限ったんすわ
さすがにPTSと装備(黄金?は買ってる)は全部揃えてないけど スキンってどうやって変えるんだっけ?(´・ω・`)
わすれちゃった…… そりゃサ開からやっててゲームに飽きたとか好きなキャラがいなくなったとかじゃないんだから未練はあるだろうよ
その辺差し置いてももう捨ておけんってなったから完全に課金する気失せた訳で >>133
アプリ版なら衣装変更から
ブラウザなら編成からキャラクリックしたら虫眼鏡みたいなのあるはずだからそこから飛べる
https://i.imgur.com/qTea3Fy.jpeg まぁ今回の件で
本当は麻子とPTS買ってコラボコンプするつもりが馬鹿馬鹿しくなってやめた自分はいる 運営の総括
メンテ前に引いたユーザ様、ご愁傷さまですw タダノハシダテ頃はまだミストレに勢いあったから騒ぎになってたけど
今回はワケわからん対応と800連とかいうソシャゲ史上最多の補填配布しても静かなもんだ 言うだけ言うけど、同時に言うだけ無駄かなとか諦めが入ってる
辞めるほど怒るとか、いい加減に見限ったというより、ひたすら呆れてる これ、とりあえずメイン勧めてイベントでいい?
SS並べただけの編成で不安だけど メインも大事だけどまずイベントでもいい
イベントクエスト周回させればメイン先端より少し低いところまではキャラのHP上がるから
HPが上がれば各ステータスの上限も上がる いいんじゃないかな
ただ期限もあるしイベントの方で武器手にいれると一気にショートカットできると思う
推奨戦力足りるならイベントノーマルの1−5か2−5でS武器落ちるからそれ拾えたら楽になる レイドイベはレイド参加前に獲得討伐ポイント増やすの(好感度アイテム使うやつ)と戦功ガチャの回し忘れに気をつけよう レイド自体適当にやっても1〜2日で終わるからほとんど虚無期間だよな
その癖してトレジャーまで半月あるし、やっぱキャンプ期間にもう1つイベントが欲しい
謎ラン落ち込みが一番酷いのはキャンプ期間だしこんなはっきり見えてる穴を何で埋めようと思わないのか イベント行ってみたけど勝手に強化された状態で出撃なんだけどこれで副官使ってもちゃんと育つ…? 周回さえしてれば副官でも通常周回でもクエストごとの限界値までは育つはず
イベント副官で回してメイン進めてもいいかもね >>148
常に詰め込みで忙しくとかやってられない
初期から緩めに展開してるから続けてきたのにそうなったら即やめるわ
>>149
副官でも車掌周回でも基本的に成長は変わらない
副官なら全部のスキルの熟練度まであがる これ副官しながらメインやるみたいなこと出来んのかすげぇ…落としちゃったから明日から頑張る 基本緩いから最低限イベントキャラ回収して気楽に続けておくれ ベース強化とかコスとか武器にパーティスキルになんも理解できてないけどとりあえず詰まったら考えることにする >>153
副官は2つ設定出来るからメイン行けるとこまで行ったらそのメインも副官にぶち込めるぞ >>155
そのマップでまだ能力値が上がるかどうかは出撃時に表示されてる
なおHPの上限が上がれば他のステータスも上がっていくのでベース強化アイテムは特に必要ない ヴェルサイユのナースが欲しくなってガチャ見たらプレミアムにあったけど引ける気がしない
ピックアップとかセレクトで来ないかな 今回の件までKMSに期待してた奴なんているの
これまでのやらかしでも付いてきた精鋭じゃなかったのかよ 同じちーくまでも運営で対応がかなり違うからなあ
個人的にミストさんとガックリは悪い方のツートップだと思う 作品ごとで対応違うんだからここの運営は◯◯だって決めつけて語る意味ある?と思うが
Low運営の新作が来ると警戒してしまう俺も人のことあんま言えんわ 黙って課金をやめるのが一番運営にはわかりやすいと思う。文句なんか言っても何も変わらないでしょうから。 コラボ連発するようになってから課金控えしてたがなんか段々課金圧強くなって笑う
アニバの1ヶ月3連PTSもかなりイカれてるしやばそう 課金してる客に唾吐きかけて追い出すような処置しててワラタ
何で無課金車だけが得をして課金して育成終わらせてる客に何のメリットもない対応してるんですかね?
さっさとサ終して林檎貯金返してよね(´・ω・`) ガチャ実装後すぐに回すようなお得意様たちを見捨てた代償は大きいと思うけどな 長い目で見たらそうだろうけど大元が長い目で見てるどうかは知る由も無いからなあ 詐欺ガチャ回した奴に個別に補填なら納得もいく
手抜きして関係ねえ奴にチケ配るな てか新ガチャって実装時が一番回るわけで
課金無課金問わず取りたいと想って回すやつは石使って回すわけで
そういう意味で両者敵に回してんだよねこれ
一週間回さない勢がどれだけいるのかって話 今日でKMSが終わるのか
どっちに転んでも既に重傷なの酷すぎる ガチャ実装後すぐに回すようなお得意様(パブロフの犬)以外の利用者の方が
コケにされた感に敏感に反応して課金を止めるからそっちを向いてて正解では >>163
スマメは根本変わってないから何処でも同じような対応の仕方する
今はlowの時ほど酷くはないけど >>169
個別補填もするはずだが
@詐欺ガチャ回した人に返石
A回してない人には回った回数基準に同じ回数回せるように190/600回分のチケット配布
B回した人は回した回数を差し引いてチケット配布
意味不明なのは
詐欺ガチャ前に回した人には返石なしで不要なチケを大量に押し付けることと
詐欺ガチャが190/600回も回ってるとは思えないのに大量のチケを配ること
回数カウントは非詐欺ガチャでやってんだよな多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています