【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1397輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カズキに課金も微妙に難易度高いと思う
男みたいな名前かと思ったら何だ女か…しかもロリ みちるちゃんくそ棒読みだったけど
あれ◯ラブルといい全部そうなのか 今回のキャンプの収集アイテムって何でレンチなんだろう
ピッツバーグならともかく >>174
そんなことないですけど〜?
今は、気分が良いから見なかったことにする
>>177
現役引退してるようなもんだし年だし滑舌も悪くなるだろう?
戦国恋姫詩乃も・・・とても微妙な感じになってるのはこの系統のボイスだけかも
>>178
ベスチャたんの趣味 今回のレイドもボーッと回してはいるけど
クエストのS武器もレイドのSS武器もコレクションでしかないのがなぁ
前はイベント武器に順次変えてたのに... >>180
もうイベント武器なんて集めてないわ
枠を圧迫するだけで存在価値すらない 言うて属ブ(イベS)が属ブ(メインSS)になっただけだし、結局その他大勢は使われないんだよな…
デザインちゃんとしてるし、実際コレクションしてるけど見て楽しむだけになってる
まあそんなん言ったら防具の方がアレなんですが かと言ってイベントの度に装備更新になってもダルいので記念品どまりでいいかも (イベ武器ごとにその時のイベボス特攻つけたら面白いんじゃね?とか言わなくて良かった…) 装備したまま売れないのがめんどすぎるから装備更新は無い方がいい
宝珠ももっと効果まとめて枠減らして欲しい ばら撒かれてたチケットは一切触らずに消えていったけど正直これで良かったと思ってる イベ武器は一応アビリティだけ見て、初手全売却設定して終わりだな…
ほんとグラ作るコストがもったいない あ、消えるんだあれ
対応ガチャがなくなるだけで残るんだと思ってたから記念品に思ってとっといたのだわ 観賞用として図鑑があればデメリットはなかった
そんなもんないから、使えないものは倉庫を圧迫するだけの害悪になる
──ではなぜその図鑑がないのか
「アイコン画像だけでしかないものに、そんな機能必要?」 そういや「久しぶりのイベント」とラブリッチェのコラボ前ガチャの仕込みが無い事に違和感が有るんだが
まさかコラボは今月じゃないのか?今回の騒動のせいで向こう側の意向で延期になった? 今回の悪評のせいでコラボが無くなるならそれに越した事は無い >>191
ああいうの眺めるの好きだから全然欲しいけど
ただまあ2〜3行で良いから簡単な説明文つけてほしかった 11月と12月になんかイベントとか言ってるけどコラボは元々先立ったのかそれともコラボ中止になったのか >>182
悲しい...
まぁ俺も集めても古いやつは全部火属性1個記念に残して全部売ってるし使うことも絶対ないんだろうけど コラボと過去のイベ同時開催かな
コラボってトレジャーで前半終わったら虚無だし
その間の暇潰しイベ
大隊戦やらボスラやら連合戦 >>201
俺はその武器に一番似合う属性を1つ吟味して残すとかいう更に無駄な事やってる 先日の周年イベントでは装備品に属性バーストがついててなかなか有用だった まだ見ぬ未知のイベントを楽にクリアしたいからとの先行投資みたいなもんよ
とはいえチャレンジするかはその時の気分次第 使わざるをえない
使いどころがある
ニア使おうと思えば使える
使いようがない 今回みたいなガチャでのやらかしが無くてもコラボの有償5000円ババアで
コンプ辞めた人かなりいるから増々先細っていくことには変わりは無かっただろう コンプやってる層がたかだか5kぽっちでやめるとも思えんが >>211
まぁ確かに、俺もいまは終わったアプリに合計100位数年かけて突っ込んでた事あるけど
多分それくらいじゃやめなかった気がする サ終で残らず消える(例外はあるけど、残すと保証してくれるところなんてまず見かけない)ものにコンプ欲刺激されても仕方ないんだけど
残ろうが残るまいが、どうせ興味なくせばどうでも良くなるんだからたいした差はないよね
貯蓄や投資を始めてからは、そんな考え方をしていた自分を思い返してはぶん殴りたくなる それくらいで辞める奴はハナからコンプ勢なんてやらんよ
5,000円が大金の人には理解できないだろうけど ロマサガRSも、それをフォローしたミストレも
月額万以下のユーザーのコンプ欲を刺激する方針で成功したからな
他ゲーを当てはめてもいけない でもソシャゲに金使うのってそんな考えじゃないとできないよな
5000円が大金に思える人は他のゲームも含めて引退した方がいいよ >>213
シナリオ含めて全部DL版として残されるアプリはまれにあるね お前らほんと少しでもマウントとろうと必死になりすぎだろ 5000円を大金言ってる人は有償出た時点で止めてそうではある 金額がどうこうではなくて
その金額で満足できるかが重要な気がするの
だもんで、私の場合
確定なのになら金は出すけどガチャ権とかに金を出す気はないのだわ まあ何か一つのきっかけになる人はゼロじゃないだろう
ソシャゲで運営がこっちを向いてくれていないというのはダメージだから
所有欲というか、自分が万能の世界を体験できる事に金払ってるのよ
文字にすると子供っぽいけど子供のままおじさんになった層が太客だからね >>221
俺もそれだな
昔はガチャに金だしてたけど今は月パスとかセレチケとかそういうのにしか金はださない
まあ人それぞれだから他人の金の使い方に対してわざわざ嫌みったらしくいうつもりもない 5000円が大金かと今の運営に5000円出す価値が有るかは別問題だというのに 火消しマニュアルとかでなかったっけなんかたかが◯◯円で文句言うとか貧乏人かよみたいな方向に話すり替えるやつ 知らんけどムッキーってなる人が過去にいたんじゃね?俺も追加燃料にしか思ってない 1円足りとも課金はしないけど課金者がいるおかげでゲームが続く事に感謝やで 10円なら課金するぞ!
10円のやつもっかいやってくれ! 収入と課金額って正の相関ではないんだけど
正の相関であることにしておくと「課金すればするほど自分が裕福であると感じられる」と思い込んでくれるから
ソシャゲ運営側にとって都合がいいんだ
なお他ユーザーがその空気に当てられて課金してくれるなら、運営が潤うからイチユーザーとしても都合がいいんだ
すごい、みんな幸せ! 好きな人には悪いがパッと見有象無象の銃アタッカー性能のおばさんキャラに5000円の価値は無いと感じた
壊れ性能だったら買ってた 問題の期間前に回した人→最大量のチケット貰った&石が戻ってくる
問題の期間中に回した人→最大量差分のチケット貰った&石も戻ってる
どの期間にも回してない人→最大量のチケット貰った
これで平等になるってことか?本当か? 真に平等にはなり得ないから言葉選びの問題じゃねそれ ほんとに平等にするなら、問題期間前に回した人の最大回数分のチケもさらに配布(期間前に回した人はその差分さしひいて)しないとダメなんよね
ただもうもらった分だけで入手にあたっては十分すぎではあるので >>231
ミエミエの分割販売はするのに性能上げたら怒られそうと日和る中途半端な動きが余計に悪い 始めたばかりとかでもない限り汎用ギアの在庫は余裕あるしな
スルーないし気が向いたら拾いにいく程度かねぇ
まぁ楽に拾えるのには違いない 新要素無し運営もやる気無しでずっと虚無イベループじゃ人も減るわな うちはポーレットとサキュバスクロスの2人
言うてPTSや陣形をクソザコに変えたら無理になると思う 1周年から天パラサ開くらいまで明らかに虚無ってたしあそこら辺で天パラに力入れてたんだろうな
そこで人減らして正月のアレでとどめって感じだわ、一番大事な時期にバカなことやってる デフォルメ3Dキャラ以外、褒めるられない天パラは
むしろ、仕様試してみて良さそうなら
コチラにフィードバックする実験対象のような PC買い換えたら動画見ながら裏でレイド回しててもまったく問題なくなった
今まで2年間・・・どうして俺はあんな無駄な時間をっ… むしろそんなロートルPCを大事にしてやったことを誇れよ >>246
2人はすごいな。
うちはコスプレサレハルド、ハロウィンイズリントン、初詣ルーアンやな。
もうちょい頑張れば2人でいけるかも。 >>250
最近始めたけどミストレやってる時だけ動画が止まるんだがこれPCのせいか…? ミストレと同じブラウザでやってるなら別のブラウザにしてみるとかそもそもブラウザそのものを変えるとか
まあ単純にスペック不足の可能性もあるけど >>253
多分そうよ
ニコニコ見てる時、副官でタイムカウントしてるだけなら問題ないけど
戦闘画面に入ると動画止まってた
レイド回すとバトル始まる→動画止まる→1戦終わる→動画動こうとする→
次のバトル始まってまた動画止まる の繰り返しで動画視聴が実質不可能だった Chromeでやってたけどそんなこと一度もないぞ
まぁブラゲはメモリバカ食いするから、そこだろうな それはハードウェアアクセラレーションの設定の問題とかじゃなくて?
まあPC能力も大きそうだが 7800X3D+4070tiのマシンを去年BTOして結局花とミストレしかしてねーな! >>258
こっちの可能性の方がありそう
ブラゲやってるとしょっちゅう悪さするからなあれ そういやクロームでDMMのブラゲのレイアウトがおかしくなる症状最近無くなったな
プレイできない症状の時もあってエッジ使う事もあったけど >>261
適度にGPU保全できていいんじゃね?
全く起動せずに寝かせるよりも、過酷に稼働させるよりも 普段は画像生成しながらソシャゲ3つ回してても大丈夫なんだが
この間ミストレのレイド回してる間だけ生成がクソ遅くなってるのに気付いた
もうレイド4箱で良いかってなった PCつけっぱだし寝てる間とかもレイド放置してるぞたまに
素材集めの方が副官1日1回とかしか回さなくなったから尽きたら終わりだったけど 他に回す場所もないから拾った召喚アイテム尽きるまでレイドして申し訳ない >>257
そうなんや。
だからミストレ起動した時メモリ使用量がめっちゃ上がるんか。
16Gで普段は5から6なのにミストレ起動したら8ぐらいまで上がるわ。 PCだとブラウザや設定で隠れた画面の描写を止めてメモリやCPU/GPU開放とかするから何とも 今回のレイドはステージ背景のエフェクトが重いぞ
25%縮小テクニックで滅茶苦茶軽くなる >>272
だからイベント終了までPTS背景にするのがオススメ
どういう処理をしてるんだか ハロウィンは毎回重いよね
バトルも重いから明かりが悪さしてそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています