【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1397輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
問題の期間前に回した人→最大量のチケット貰った&石が戻ってくる
問題の期間中に回した人→最大量差分のチケット貰った&石も戻ってる
どの期間にも回してない人→最大量のチケット貰った
これで平等になるってことか?本当か? 真に平等にはなり得ないから言葉選びの問題じゃねそれ ほんとに平等にするなら、問題期間前に回した人の最大回数分のチケもさらに配布(期間前に回した人はその差分さしひいて)しないとダメなんよね
ただもうもらった分だけで入手にあたっては十分すぎではあるので >>231
ミエミエの分割販売はするのに性能上げたら怒られそうと日和る中途半端な動きが余計に悪い 始めたばかりとかでもない限り汎用ギアの在庫は余裕あるしな
スルーないし気が向いたら拾いにいく程度かねぇ
まぁ楽に拾えるのには違いない 新要素無し運営もやる気無しでずっと虚無イベループじゃ人も減るわな うちはポーレットとサキュバスクロスの2人
言うてPTSや陣形をクソザコに変えたら無理になると思う 1周年から天パラサ開くらいまで明らかに虚無ってたしあそこら辺で天パラに力入れてたんだろうな
そこで人減らして正月のアレでとどめって感じだわ、一番大事な時期にバカなことやってる デフォルメ3Dキャラ以外、褒めるられない天パラは
むしろ、仕様試してみて良さそうなら
コチラにフィードバックする実験対象のような PC買い換えたら動画見ながら裏でレイド回しててもまったく問題なくなった
今まで2年間・・・どうして俺はあんな無駄な時間をっ… むしろそんなロートルPCを大事にしてやったことを誇れよ >>246
2人はすごいな。
うちはコスプレサレハルド、ハロウィンイズリントン、初詣ルーアンやな。
もうちょい頑張れば2人でいけるかも。 >>250
最近始めたけどミストレやってる時だけ動画が止まるんだがこれPCのせいか…? ミストレと同じブラウザでやってるなら別のブラウザにしてみるとかそもそもブラウザそのものを変えるとか
まあ単純にスペック不足の可能性もあるけど >>253
多分そうよ
ニコニコ見てる時、副官でタイムカウントしてるだけなら問題ないけど
戦闘画面に入ると動画止まってた
レイド回すとバトル始まる→動画止まる→1戦終わる→動画動こうとする→
次のバトル始まってまた動画止まる の繰り返しで動画視聴が実質不可能だった Chromeでやってたけどそんなこと一度もないぞ
まぁブラゲはメモリバカ食いするから、そこだろうな それはハードウェアアクセラレーションの設定の問題とかじゃなくて?
まあPC能力も大きそうだが 7800X3D+4070tiのマシンを去年BTOして結局花とミストレしかしてねーな! >>258
こっちの可能性の方がありそう
ブラゲやってるとしょっちゅう悪さするからなあれ そういやクロームでDMMのブラゲのレイアウトがおかしくなる症状最近無くなったな
プレイできない症状の時もあってエッジ使う事もあったけど >>261
適度にGPU保全できていいんじゃね?
全く起動せずに寝かせるよりも、過酷に稼働させるよりも 普段は画像生成しながらソシャゲ3つ回してても大丈夫なんだが
この間ミストレのレイド回してる間だけ生成がクソ遅くなってるのに気付いた
もうレイド4箱で良いかってなった PCつけっぱだし寝てる間とかもレイド放置してるぞたまに
素材集めの方が副官1日1回とかしか回さなくなったから尽きたら終わりだったけど 他に回す場所もないから拾った召喚アイテム尽きるまでレイドして申し訳ない >>257
そうなんや。
だからミストレ起動した時メモリ使用量がめっちゃ上がるんか。
16Gで普段は5から6なのにミストレ起動したら8ぐらいまで上がるわ。 PCだとブラウザや設定で隠れた画面の描写を止めてメモリやCPU/GPU開放とかするから何とも 今回のレイドはステージ背景のエフェクトが重いぞ
25%縮小テクニックで滅茶苦茶軽くなる >>272
だからイベント終了までPTS背景にするのがオススメ
どういう処理をしてるんだか ハロウィンは毎回重いよね
バトルも重いから明かりが悪さしてそうだけど >>255
イベントでキャラのギアコイン?150貰ったあとってどうやってキャラにする? ああ、やっぱ重くなってるのかレイド
なんか放置してるのでガチャ回した時に箱の進みが妙に遅いとは思ってたけど 前から言われてるけどレイドガチャ余剰分の虚無も変わんないな
せめてクローバー各色1個ずつでも箱に入ってればイベ回す気になれるのに 価値のあるものが入ってても義務トレ義務トレいわれるからなぁ
個人的には余剰分はゴミ箱の方がいい プレミアムガチャ追加はよ
やっぱ有償限定のセントーサとドーヴァーって元はプレミアム用… ぶっちゃけプレミアムガチャのテコ入れはピックアップそっと外してくれるだけでいいです… 価値ある物とは課金と結びついてる物だから、無限に取れる日は来ないだろう プレミアムガチャの未入手が残り3つなんだがいつ引けることやら
セレクトガチャの中身をそのままプレミアムにしてくれ >>287
有償限定ならまだいいけど、dmmポイント直買いになったらどんな有用なキャラでも買わんわ。
運営もしんどいのはわかるけど、顧客を自ら手放す様なやり方は止めた方がいいと思う。サ終がはやまるだけ。 ミストレが抱えてきたのが大量の少額課金ユーザーで、それによって支えられてるんだから
切り売り5000円なんて他では当たり前なことやっても劇毒になりうるだろうな セレクトピックの内部確率おかしくなってないかこれ?
4体選んで300連で2/4
うちAが8回 Bが4回 他二体0回
他2体の確率ピックになってなくないかこれ? >>298
排出率 2 %のガチャを 300 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
99.7667%
まぁとんでもなく薄いとこ引いただけと思うよ
普段でもダブルピックで全く引けずに300連する車掌が稀にいるし 真面目にここの少額って何処までを指してるんよ?
個人的には10day×4までを指してると思ってるけど >>299
たしかにダブピ300はここでたまに見るな
でも最近の件があったから確率まともに機能ぢてんしか疑いが出るわ
他にもセレクトで同じように2キャラだけ出まくる人いないかな ソシャゲでよくある月間パスみたいなだけ買うのラインが微課金だと思ってる >>298
おっまた不具合かぁ?セレガチャ詫びチケ全員配布ある? 微課金なら月10k以内ぐらいじゃね
まあ人によるからあれだけど 今の感覚だと1ゲームあたり月1Kから2Kが微課金ラインじゃないかな
それだけだと少額でも今は複数掛け持ちするのが当たり前だから積もって月10Kとかになんのよね
だから余程の本命タイトル以外は最低限の月課金で済ますようになる 俺はミッションパスを月に1〜2回(月額3000円〜6000円)ぐらいを想定して言ってる
これぐらいでないと限定レイヤーを取りこぼす
とはいえ取りこぼして何か困るか?といわれりゃそんな事ないので、もう無課金で良くね感はある 掛け持ち2つが限界だから3つも4つも下手したら二桁数も掛け持ちできる人はすごいなー、って思うわ
据え置きゲーでも新作出ても同じゲーム延々とやってて
アンテナが全然拡充されなかった頃とあんまし変わってない気がするな… PTS毎月2枚で9600円とかいう頭おかしい値段設定 5000円ならホイホイ出すけど10000円だと躊躇う
そんな微妙な心情 プレイ感としては無課金に近い
コンプを目指し始めても自称微課金なら逆に苦痛なんじゃないか 1万はまあスペチケ(+おまけ石)で正月だのアニバだののたまーになら出せるってラインだわ
といえほしいキャラは我慢できずだいたい実装時にゲッツしちゃうのでスペチケのありがたみも薄くてスルーすることも多いが PTSは最序盤のしか買ってないわ
シナリオ配布分でダイジョブダイジョブ YouTubeでプレイ動画みてもよくこんな低クオリティのゲームに当時の人間は1万円もだしたなって思ってしまう コエテクでもKOEIでもなく光栄の時代かぁ
ファミコンソフトが4000円代の時代に燦然と輝く11800円
実際に遊んでた人らってもう還暦とかだと思うの ゲーム屋の開店セールで安く手に入れて、中古屋に売りに行って差額で・・・ プリコネのサブスク式課金は良いと思ったわ
クラバトとかいう同調圧力コンテンツと特定キャラ不快でやめてるが
コーエーといえばニコニコの架空戦記全盛期は楽しかった(遠い眼) >>315
初代ファミコン版から14800やな
本体が買えちゃう おうおう回顧しちゃる、と思ったが
エロゲが18禁でなかった頃の売り逃げ作品とかは、今では笑えるからいいや
けど、ミステリートシリーズと永遠神剣シリーズは、諸悪の根元を許せん すいませんドラクエV 4本買って転売した小学生です🤑 ドラクエ3なんて、予約したのに
当日になって抱き合わせ強制してきたからキャンセルした ドラクエ狩り、エアーマックス狩りはいたけど
第3の狩人は…たぶん居ないよな? じいちゃんから聞いただけなんだけどドラクエ狩りってマジであったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています