【FANZA】ガールズクリエイション Part119【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリコン巨乳芸術家
いつから女だと思っていた?
雄っぱいゲイ術家かもしれないぞw 『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 前スレで悔し紛れに逆ギレしてるとか言い出しちゃうキッズ君を見てるとアニバ以降本当に人増えたなという印象。まあ変なのも増えたが ナルシストと陰キャしかいないけど大丈夫そ?
もしかして俺たちもそう? ミッションの創作は3250回だかで打ち止めだったのにピカピカは続くんだな
3500回でピカピカしおったわ
それならミッションも達成させてくれればいいのに 生放送で特に告知なかったからプレガチャ回したら翌日メンテ明けに更新するって言われたけど気にしてないンソ
詫びは10000石でいいンソ タダチケガチャのラインナップが満足する内容(全限定追加とか)になるのはサ終まで無いので結局どこかで自分が折り合いを付けるしかない 創作7000回て…
月パスは当然として毎日張り付いて寝てる時間以外ほぼ無駄なくやらないと到達できんでしょ… 石割りまくってんのか?
工房って石使うほどのリターンある? 俺がサ開からやってて386日目だから7000回というと一日辺り18回以上は創作していないといけない計算になるな。石割り勢かな イベランだって上位常連のリターンはもはや0に等しいだろうからそういうことじゃないんだと思うけど
イベランと違って周りに認知されることすら無い部分にも全力なのは極まってんな… 工房カンストしてる人たちは石割って全部10にしてるって認識だけど合ってる? いまある美術品を全部カンストさせてもミュージアムレベルは20にならないんだっけ?
ようやく19が見えてきたけどさすがに遠すぎるわ… 1月は正月アルテとレンブラントかな?
ゴッホとフェルメールさんもいる?
その後コラボ挟んでした2人は新イマージュ? >>32
大半はビジュアルで判別できるけど枠の色で藝術家とイマージュ分けられてる 先日モリゾが処女じゃなかったと嘆いていた者だが、今日1万出してやっと恒常星5を手に入れた…処女じゃんジャンやったー!!!
なんで星4と親愛10が経験済みなのに星5で初体験してるの? >>36
時系列は
★3→★4→★5→信愛度10→別スタイル★5(実装順)
なんだけど、モリゾだけなぜか順番がおかしいらしい
理由は知らん 次はマネちゃんとアングル?
チケと半額だけにしとく
ブグロー先生とドナパイの方が欲しいの
金箱→ヴィクトリア絶技→星5スタイル確定チケ
アルテのケリで石確定なんかな? アニバでいっぱいチケもらったから新スタイルや新イマージュ引いたるンソ!
ってならんのホントうんこンソ 順番おかしいと言えばミケのスタイルの並び順
アニバの後にハロウィンがきてるのが気になって仕方ないのだわ
>工房回数
一応砂時計が有るから100回程度は短縮できるはず
……雀の涙だな ヤクザキックは突っ立ってからの前蹴りだから耐性が横になるカタチのキックではないのだわ
>>44
蹴りで薬出てたわよー 恒常はちまちま追加するんじゃなくて1年目実装のやつ一気に全部入れるくらい豪快にやってほしいな
少しずつ入れていく場合だと初期藝術家やイマの割合高すぎて結構しばらくチケ消費できないし 限定イマ復刻を半年待たないといけないガークリでそんな一気に恒常落ちを期待するとか夢見すぎなんよ 1年目実装全部はつい先日のも含んじゃうから半年分づつが妥当なんかなって思うけどその予想を超えて1キャラづつ追加するのが運営 なんなら今の復刻セットみたいに週替りランダムの可能性すら有る 恒常キャラなんてPU終わった翌月くらいに恒常に追加されるくらいが普通だし実装と同時に追加されるゲームもあるしな
それくらいの方針転換くらいはあってもいいが大全の旨味がなくなるからそこのてこ入れは必要かな ログボが虹半券50で落ち込んだけど中々良いポテンシャルだったのでギリ許せた
https://i.imgur.com/DEkXvOM.jpeg >>54
その手のポテは1ターン目に発動→9ターン後2回目発動じゃなくて
9ターン後に1回目発動なんだ... 支援系のポテはパッと見だとそこそこ良い性能に見えるんだけど本当にゴミなんだよな
恒常枠のレアポテで使えるのは攻俊魂くらいか 撃破回復とか使えないかな? と考えた時が俺にもありました 疾風は1ターン目から3ターンおきなのに気炎・水月さんはほんま… トゥーリちゃんはおっぱいボインボインをただひたすらに愛でるだけのイメージしか無いわ
彼女にするならちょっとだけツンだけどデレデレになるこういう子を是非ってのは凄くよく分かって良いんだけどなー 気炎ポテはなんで初手発動しないのかマジで謎だからな…
9ターンあればクリアしちまってるよ そもそも9Tというのが意味がわからない
一般スキルのCTと同じじゃ駄目だったのか そのくせ追加行動という一番の壊れにはCTないんだよな 最近始めたんだけど何から手を付ければいいの?
項目がゴチャゴチャしすぎてわからんちんちん ゲームプレイ画面別窓起動機能停止のご案内
いつも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
DMM GAMES/FANZA GAMESの新機能として『ガールズクリエイション』にて先行公開されておりました、 PCブラウザでゲームを「別窓で起動」する機能につきまして、
機能の利用状況を踏まえまして、誠に勝手ながら2024年11月11日に停止とさせていただきました。
ご利用いただいていたお客様におかれましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
また、本件につきましてご案内が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。 死の芸術をイマージュにして村人要因にしろ
人権ない敵だからなんでもし放題 有能ポテ持ちを引いてすれ違い絶技優秀なやつに移植してなんてやってるやつなんか全体の1%もいないし適当でいいんだよ >>67
APとBP使うクエストそれぞれできる範囲でこなしつつレベリング、あとできる範囲で工房こなすこと
アクセ強化とか技とかポテンシャルとか複雑なことは慣れてから考えろ
まずは編成組んでキャラにレア度高いイマージュ装備、あとはキャラとイマージュのレベルを上げることだけ考えるんだ
つうかwikiの序盤の手引き読みに行けばいいのよ 今更だけど今回のミケただのカワイイガールじゃん
狂犬やっていた時のお前はもっと輝いていたぞ >>71
レベル上げるのに時間かかるタイプなのね・・・
あとアニバパックは買っといたほうがいいやつ? >>73
からだけどこのゲームちゃんとイベント等をこなして無駄使いしなければ一月半で1天井分の石が貯まるから生き急いでないのなら無課金や月パスだけでも十分やっていけるぞ >>73
お得はお得だけどめちゃくちゃお得ってワケじゃないからどうしてもスタートダッシュ決めたいってわけじゃなきゃスルーでいい ゲームの仕組みも理解できてないのに課金とかやめておけ
このゲームに限った話じゃない わかったやめておこう
ただ月パスはおすすめっぽいか? >>73
とりあえずクエストとイベントこなしていけば、イベントのほうでイマージュレベリングアイテムは交換で手に入るからイマージュレベリングはまだ早くできる
キャラのほうはクエストクリアで経験値稼げるが、ダンジョンってコンテンツをクリアしていけばドロップや交換でレベリングアイテムが手に入る
そのため初心者こそ頑張ってダンジョンやってほしいのだが…初心者は色々大変なんだよなあのコンテンツ… 開始した時点じゃよくわからないから課金したくないけど
ある程度やって課金したくなったころには初心者パックとか消えてる矛盾よ >>78
課金するならまずこれからってレベルで月パスはオススメ、これが一番石効率いいので
工房も1枠増えるから美術品やイマージュ集めに役立つのも好ポイント サ開組だけど使ったことないから初手発動しないの知らんかったわw 本当最近新規多いけど、どうやって来るんだろ
やっぱり表彰台ランキングの力? 芸術以外に興味なかったミケも妙によそよそしかったロダンも館長ラブになってしまったけど俺は一向に構わンソよ 一癖も二癖もあるキャラが揃ってるのが好きだったからだんだん皆ただのよい子になっていくのは何とも そろそろガチで嫌がる子に騒ぐな嫌なら言ってくれをやってくれ
当然中出し拒否からの出されて絶叫まで頼むぞ そういうのはオトギが担当しとるけどモン娘みたいに敵キャラが村人されるのはこのゲームでもギリギリありそうな感じはある 新藝術家氣志團は村人ワンチャンありそうだと思ってる そういや姉ンソの寝室は次のアニバで追加されるのか?それまでガルクリちゃん持つのかね サンソのエデンズリッターグレンツェ堕ちはまだですか? 姉ンソはその辺りのホームレスとヤらせて
それ見ながらサンソとヤるみたいのがいい 実装されたとして
果たして館長レベルが足りるかな? >>97
芸術品の輸送担当してるから輸送中に襲われるとかいうシチュはありそうではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています