【FANZA】ティンクルスターナイツ Part385【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パテルにねじ込みたい
クリスマス衣装似合うと思うんだよな クリスマスドスケベキャラ!
からの〜年越しパテルちゃん!!! 超地クリアは出来るパターンあるけど安定しないなあ
序盤ランブル入ってもクリア出来る場合もあるし分からん
https://i.imgur.com/H5MOHQ4.jpeg サチやリーナも次は発育パックにしてくれよなルルカだけずるいぞ >>489
デンズリとか他のBGV採用してるゲームは地の文の時だけ流してるな >>560
素人質問で恐縮なのですがどうしてレベル90で止めているのでしょうか 超地獄アニマのCT遅いから安定狙ったらアルモ、ノヴァアナ、リオ、ノヴァアニマ、パテルに落ち着いたな
パテルが厳密には二回行動するけどユニゾンなしの単体だしまあええやろ感
パテル☆5にしてる人にはお勧め >>560
全く同じ編成でクリア安定してるぞ
初手パテル単独またはミルフィーとユニゾンでパテル2
二手目ウズメ1グロリア1セシア1
これでシスターマム発動するのでパテルセシアでユニゾン、で安定する >>560
グロリアが切断されたみたいに見えて怖い 短いループだと微妙だけど
クルスタくらい長いループだと調整用に使える >>560
面子は同じだけどミルフィの右はパテルにした方がATKバフ乗せれて良いと思う 神族パで初手パテル単独EX2理論がわからない
EX400積みでもしないと後続なにも出来ないし
出来ても2人くらいがEX1がやっとでパテル引っ張りきれない
引っ張り切れてもパテルEX2使ったら今度こそEX無しで手番が来る だからEX400くらい積むのよ、実際はパテル行動分で増えるから350ちょいでいいが
その後はグロリアでパテルとかの消費6
抑えられる
まあ基本的に装備である程度EXとEX上昇積みまくるの前提よ >>570
理論ってかゲージ足りないなら単純に装備or最小限でもキャラの凸が足りてないかなぁ
とりあえず運用してるお兄ちゃん達は配布のグロリア完凸コア3ではあるはず なるほどな、さんくす
グロリアはコア3なんだけど他あまり育ってないんだよね
装備も大体カードや帽子の2凸だからこいつらにもっと積んでみるわ パテル1→セシア1グロリア1ウズメ1→パテルセシアユニゾン(ここ嫌い)→セシア2パテル2→ミルフィ1グロリア1ウズメ1 以下ループ パテ2廻しかそっちにはEXと上昇がたりぬい
まーランブルパターンに入らなきゃ(と言うか初回のシスマム有効になれば)勝てるからリタマラで一応は勝ててるけども
>>564
単なる貧乏性(と言っても交流会とかじゃ経験値入らんけど ミルフィ使いたいけど素ネーゼが星4だから取り回し優先でミルフィ使えてない クリティカル倍率バフ貴重だからさっさと乗り換えるの推奨よ
最近ノヴァアナ来てくれたお陰で神属の役割圧縮進んで
被ダメアップデバフとクリバフとクリ倍率バフ全載せできるのほんと強い 未だにネーゼウズメグロリアセシアパテルでやってるけどノヴァアナって誰と代われるの? >>582
ウズメそのままでセシアと代えてもいい
ミルフィーでクリ関係盛れるのならセシアの利点10ノーツ移動だけになるから昔よりも必須性は薄れてる ネーゼ→ミルフィーでミルフィーがEX2を撃つのって、
ウズメで短縮が進んだ後ってことだよね?
交流戦の超地獄含めて、ガチガチの神族パが
そこまで長期戦をすることってもはやなくねってなってしまって
☆4ネーゼを☆3ミルフィーに入れ替える理由を見失ってる ミルフィがex2に入れるほど硬い敵ほとんどおらんからネーゼからミルフィに変えても初動で事故起こす確率増えるだけだもんね >>586
ありがとう
ミルフィーおりゃんからネーゼ使い続けててセシアは外せないや
あと思ったのがウズメ抜いてノヴァアナって凸進んでないと回るか不安だな ミルフィー入りは初動でパテルとユニゾンした場合、ミルフィーex2で引き上げしてパテルは打たないって挙動取れる
ネーゼだとパテルとユニゾンしたらやり直し >>588
EX1のATKバフだけでもネーゼから変える意味はあるけどね ウズメ+ノヴァアナで素早く短縮を完成させて
ミルフィーがすみやかにEX2に入るって構成はあり得る・・・?
もはやセシアは性能的には必須じゃないんだけど
使ってるとなんだかんだパテルと足並みがそろって便利な側面もあるんだよな・・・ >>98
ほんまこれ
どの種族がきてもこれで1巡っスよ
闇に魔族アタッカー出さないのこれが原因なまでありそう みんな以外と超地獄で苦労してるのか
脳死で組んでる水着🍆 ちびダレナ ちびアルモ リオ リップルで余裕だっから安定も何も気にならなかったわ 神族編成の話してるだけなのに関係ない編成で余裕といわれましても >>595
その構成は2巡目のセシアパテルユニゾン待ちが無くなるから討伐時間は短くなる
一方で1箇所戻りctによるアドリブが発生するからテンプレのような脳死回しでは無くなる >>601
なるほど、先駆者の情報助かる。
同じ編成だけ回してても刺激が少ないし、ちょっと試してみるわ ウズメは雷神族の新天地旅立たせたいから代わりに☆3ノヴァアナ入れてるけど全然回ってるぞ
シス茄子の介護受けてるからという説はあるが 元々神族最適の固定手順はシスナス必須だったんでまあ
ウズメ、ノヴァアナ、ミルフィー、グロリア、パテル
これで確かに回ったわ
めちゃくちゃアドリブ発生するけど、
討伐速度はあがったんで、しばらくこれで遊ぶことにした これで回数バリアだったらしんどかったけどHP依存バリアだから、
バフさえついていればサポーターの殴りですら割れるからなぁ
たしか攻撃もCTダウンだけでバフ解除ないでしょ セシアの代わりにノヴァアナはありなんだけど、アドリブ満載なのとパテルと他4みたいにユニゾン分かれるとゲージ的に毎回バフかけるのがかなりきつくなる >ウズメ、ノヴァアナ、ミルフィー、グロリア、パテル
あ、この編成だと普通のATKバフかける奴がいないのか・・・
パテルがヒット数に応じて自己バフかけてるので、
まったくかかってないわけではないけど
編成むずかしいな 夏のお供にぃーグロウルサンダー!するのが辛くなってくる気温になってきたな クルスタ界隈、始めて間もない会長君の参考になる情報不足しすぎ
完凸です育成マックスですこの編成なら一巡ですって情報に需要ないだろ アプリ魔王だけどワンパン編成ワンパン編成って書かれてて当時も分からなかった
俺はひたすらお手玉してた いわゆるテンプレ神族パが揃ってるような人なら5キャラ分の装備ぐらい余裕で揃ってそうなもんだと思うけどな
グロリアも星5で回るし >>609
スレ見てるならWikiぐらいは見てるよな? クリアだけならいくらでも解があるし…ありすぎてこれっていうならテンプレか時短編成くらい 始めて間もないならwikiをみたほうがいいような気もするけど…
1巡編成はまぁ目標にはなるんじゃない >>609
コハルコならコハルコならきっと何とかしてくれる
時間かけていいならだいたいこれなんだけど、問題は本当の新規だとそこに行くのが辛いのよね
スタピぶち込むのはさすがにもったいないし
>>611
新規ちゃんだとグロリア含めて★3で回るかの方が重要なんだろうけど
そもそも★落とす手段がないから検証できんのよね
計算で弾くのはさすがにやりたくないし 流石に星2構成とかは作れないし多分クリアできないだろうからなあ……
どうしてもガチャ産は絡んでくるし初心者会長の手持ちに左右され過ぎて 質問や手持ち晒しあれば他スレよりは相談にのってる方じゃないか 上げたら能力下げられない関係上、初心者の目線で編成組むの無理だしなぁ >>617
多分グロリア星3と星5ではEX10の差だと思うから初回のその差だけ埋められればいいはず
そもそも新規だとテンプレ神族パが揃ってる事が珍しいと思うけどね >>621
初回だけ埋めるだけじゃ足りんぞ グロリア★5でちょっと妥協した装備だとループ中もかなりギリギリだし >>622
装備にもよるかもしれんがEXが一番きついのって最初のループ入るまでじゃない?ループ入ってしまえば少しずつ増えていく気がする ループ入る前に倒せるやん
時間かかっても良いならモナカ軸のSPDパに神族アタッカーで安定する クルスタはわりとwikiが充実してるし、初心者はそっち見てくれって感じじゃね
スレだけで初心者が情報収集するのはそりゃ無理よ
とはいえ、個別に相談があれば、ここの人はわりと相談に乗ってくれる印象 ちゃんと手持ち晒して倒す目標も晒してたらアドバイスされてるよね ここで1番上の交流会楽勝!ってのは★5前提の話ですか? 星3でも余裕だよキャラはそれなりに揃ってないとダメだけどね テンプレ神族パならループ中に足りなくなったらパテルのEX1打ってお茶濁すだけじゃねえの 星上げなんかより大事なのはスキルレベルだな
あとはアタッカーのレベルだけどまぁコレは誰でも上げれるし >>628
1巡で倒すのは凸以外にも装備やシスター込みで色々条件揃ってないと無理だけど
倒すだけなら星2以下のキャラ5人でもきっちり育てれば倒せる アリコーンでウィステリア+イングリットなら☆3イングで余裕
ウィステリア使わない場合で他3000%級アタッカーで1巡なら☆4はあった方がいいという感じ 攻略に必要なものの優先度はキャラ(シスター含む)>スキルLv>装備>>>>★って感じ
★上げないとできない動きというのが、超地獄を一巡で倒すとかやらなくてもいいやり方をやるためのものでしかない ここはかなり親切に答えてくれるけどな
モン娘スレなんか手持ち晒して質問したら垢買い疑われてそのまま質問スルーされたことあるわ 生放送では全然無乳だったのにサプライズおっぱいが多すぎるだろ
嬉しい! 今売っているピースパックを買えば無料で手に入ってしまうおっぱい ここだって垢買いみてぇな手持ち晒されたらそう言われるでしょ
話が別じゃ 布の上から見えるおヘソ大好きマン「おヘソ大好き☺」 いついるのか分からん新規のためにいきなりスレの流れぶった切って「新規用の攻略してみました!」とか言い出したらガイジだろ
新規が質問に来たら答えればいいだけだし
実際来たらレスあるんだからこれ以上何かする必要あるのかね >>646
一行目が言いたい事じゃなくて二行目が言いたかっただけかw キャラ殆ど揃ってて編成質問してくるやつは垢買いほぼ確定だからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています