【DMM.R18】オトギフロンティアR 895冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>554
もう恒常キャラの追加は無さそうな感じだね まあ恒常の更新殆どないからガチャで取らないなら5チケでとるだけでスペチケ買わんからな
今後は限定スペチケ頻度上げていきますって言っているから別にいいけど 空気すぎて話題にもならなくなったダイスはどうするのやら 恒常出さなくなったら有償限定ガチャのすり抜け枠にちょっと古めの限定キャラとか入れてきそう >>558
最新に追いつくまではそのままじゃね?
そこから先は古い限定スペチケになるのか古い課金アクセになるか古い精霊チケになるか
限定の低レアキャラスペチケだとちょっと嬉しいかも
ダイスを課金で売っているから終了はないと思うが でもこっから先限定のみってなったらちょっとぐらいピック率上げてくれないと流石に厳しい 限定とかすっかりチケットで購入するものになってたけど冷静に考えると異常だよなやっぱ
しかしそうなるとますます星五確定チケの価値がヤバい
頻繁に配るから既に何百枚と塩漬けされてるだろうに
この先報酬の変更とか有るのかしら て、今回の限定交換チケ2024の2月? 北欧勢まででバビロニアすらまだなのか
もう少し範囲更新頻度上げてくれてもバチは当たらないと思うのだけど
バビロニアの話も終わってるわけだし 限定チケの頻度上げるのはいいけど、有償キャラもっと増やして グリムの熱燗ほしくなるけど月に1回ちょっと手間かけりゃクリアできるからもったいねえって葛藤が… >>553
だから村レほしかったてかここまで5人出てきて村レ本番ゼロとかちょっと酷いわそれにシチュエーションが前回と一緒なのばかりなのもね 昨日2時間頑張ったけど8宮しかクリアできんかった
雑魚には厳しくなってきたわ 人村が前回と一緒なのはいいけどシチュまでほぼ一緒なのはちょっと残念ではあるね
W村レが4人も残ってるから期待はしたいが… 星の魔獣組が前回と同じ寝室パターンだとキャンサーちゃんが救われなくなってしまうのが結構悲しい
>>554
恒常キャラ追加が廃止になるかどうかも出来れば明言して欲しい
総選挙入賞キャラ凄い溜まってるし限定でも良いから別衣装の実装はして欲しいし >>570
ちょうど今やってるスコーピオの他にタウルスとピスケスがW人間だね
後ろ2人は魔宮殿の報酬エピも人間(タウルスはイラマだけど) >>553
戦うたびに心の準備が必要な主神ちゃんだから許してやってくれ
早くオデンちゃんの新衣装実装して欲しい・・・出来れば未来視村レとリアル村レの二本立てで アクエリ サジタリウス キャンサー ジャッジメントが高評価な村人なので待つことだな 武器種2つ縛りは楽だけど配分調整がちょっと面倒になるのが玉に瑕だ
確認するの結構面倒いんだよね なんとなく稀チケ集めてたらツチノコ拾えてたわ
アルテミスが9人いただけだったけど… 39オワタ、今回の頭の使い方はなんだか懐かしい感ある
7周年勢、または定番パターンが使いにくいとこだと
・白羊は水着コゼットで耐性下げればハーデス武器で毒と麻痺入る、回復はマル&ジーア
・双児はポステリオル温泉+元祖ポステリオル+オクタヴィア+オルシール役と壁役2名で踏ん張りゴン積み
・天蠍は52パ-になったとこで誰か一人がデバフムーブを決めればいい
・人馬はリメイクシンデレラ+酔拳姉さんのセットだとカウンターに耐えるからオートで行ける ←ここが意外と盲点だった
・獅子はデュランダルパジャマ編成で精霊連打、リーダースキルに合わせて水特殊で揃える
今回は死んでもいいので6人目を使うと楽になるとこ多かったかな、あとは大体いつもの感じだった
基本的にアングリフは積まないときつくなって来たのも一緒 今月の白羊は15転リメクレアの魔力値を未転生置物で上回らせる為にバレショパンを武神サラ玉バイコ玉とか盛ったな
お題になくともなんとなく無欠できないのが嫌 キャラなかなか落ちんなぁー
そういやボロ武器落ちるイベはもうやらんのかな
そこまで欲しいわけでもないけどボロの短剣だけ一本だけ余っとる キャラもだけど稀チケもほんと落ちないのだわ
寝る前にドロパ放置してたの見たら一枚もなくて愕然
あと、今更転生のトコのUIが変わってるのに気付いた
次は親愛度をコレでお願いします 稀チケは100人をやれば取れたけど
今回の勲章は復刻前と共通だから前回やってれば別にやらんでいいから楽ですわ そーいや周年キャラの復刻来ないの?
入手しなかった人間への報復か何か? 盗むじゃないとほぼ取れないから魔法補助のみオン他オフでメルヴェ(盗み)と15転生エミリーでやってるな 新星スコーピオンは貴重な固有攻撃槍+永続昇華だから引いといたけど
カウンターはいずれ邪魔になる運命だから要らないなあ、オフりたい…
槍で異常耐性ダウン力が強力(今回は使わなかったけど多分耐性500勢はすぐ破る)なのも
あまりいないタイプではあるかも エロ目的でオフィウクス引いたから今回は石貯めとくか パワーアップからほぼ毎回だけどまた魚だけ25T無理で分割に
アヌ温存出来てたので適当な回復役を添えて出したら10Tもいかずに終わった、アヌはホント強いなー 魚の耐久的には無転生リメ猫で間に合う
お供にバフ回復をさせない様に永続昇華宴の始まりを当て続けて眠らせるのが肝要 ……ひょっとして、今セレチケうってるのってソレで深層に足りない刻印を買いなさいな感じ? >>590
ありがとう、そういう手があったのか。来月から魚は少し楽になりそうだ
深層する度に思うけど星ケモ達がメイン勢より刻印倍率的にちょっと弱いのが悲しい
今後、総選挙入賞キャラもこういう感じのちょい弱限定キャラとしてお出ししてくるんかな 正月キャラは割と周年並みの性能で来ること多いイメージだから今月の深層はそれ引いてからでもいいかなと思ってる
正月キャラは誰が来るかな
新メインのまだ衣装替え貰ってない面子とかが有力だろうか?
個人的にはジャー姉ヴィル姉を加えた真・グリム姉妹のお正月でも良いが 今年の正月も1段よわかったしメイン組なら45サイド組のなら35刻印なんじゃね八部みたいに周年クラスはなさそう (見た目の好みで選んだ正月八部勢微妙だったから強かったとは思えない……) (限定連発されて石が700個しかないなんてバレたくない) 一昨年は8人限定だったけど去年は限定4人と恒常4人だったし正直なんとも
石とコインは多めにもっとくに越したことはないね
クリスマスも限定で4人ねじ込んで来そうだけど恒常でくんのかね ちょうど深層で残り稼いでハデス購入した私に正月とかねぇのじゃ……
あ、レイドと十二宮ですっかり忘れられてるけど
魔宮が更新タイミングだから忘れずにね?(<忘れてて底打った後に思い出した) 戦力的な話なら正月よりメインの3人のが強そうではある。とりあえず回復スキル持ちに1天はとっとく 周年相当が新メインで正月は控えめってのが今年の流れだったからなぁ むしろ1年戦えると確信する性能ならどれだけ弱くても引くから頼むよ 深層やってて思ったけど永続昇華持ちのヒーラーにプリソン持たせたらベタベタのラブソング歌ってくれるんだよな
どうですかジャコヴァ様 杖使えるトコが二箇所しかなかったから
処女倒した後残った獅子にふらっとアヌ当ててみたらギミック無視して単騎討伐してくださったわ……
何だこの子 アヌはスキルに被ダメ軽減無視が付いてるから獅子の特攻キャラ
まぁ転生してないと火力足りないし火力は今年の周年アタッカーには大分劣る そもそも獅子を正攻法(精霊連打)で倒すのなんて今月みたいにピュルテ一族が使える時とか防御100%低下出来ない時くらいで、速攻で終わるギミック無視で倒すのが基本だしな。HP低いし まじかー
毎回キャラ並べてピカキャノ連打とかしてたのだわ
ここんとこ火力上がってて苦労した苦労した この1年間で4回も正月ディーバが使える条件だったせいで定期的に1〜2ターンで瞬殺される獅子さん・・・
ただ強化されてからは、刻印運が悪いと正月ディーバ単騎でも負けるようになった 対獅子にはパジャマ勢が精霊50倍+固有発動でゲージ回復持ちだからわりと広範囲で刺さる
…と言いたいとこだけど過半数が剣なので剣・特殊・短剣の3武器に限る
本の時はポセイドン固有武器のターン経過で300億ダメージが刺さる、獅子だけHP増やされてないからまだ通用するはず
杖は以前はライブラで行けたけどもう威力足らないかも、弓槍斧はいなそう 深層はクッソ硬くなってて大変ではあるけど
ダインスレイブ毒殺かHPデバフが効くところが救済になってる感ある
ただ一輪花の取り回し面倒に感じてきたから
スキル目当てにホメーロス交換も視野に入れても良いかと思えてきた
限定スペチケの頻度増えるならだけど 限定スペチケ+とかで有償限定も交換対象にしてくれたらいいんだけどね。 暇な時期にサボタージュ5個作っておいてよかった
ソウルガチャしてる間が一番虚無になる >>613
HPデバフ持ってる通常ホメーロスは有償限定だからスペチケには来ないぞ
最初の有償限定のナインスアルバは未所持確定フェスガチャはやった >>613
幸いにも初ガチャの時にダブったからスキル持ってるが、
HPデバフが滅茶苦茶楽になるよ
特殊縛りも不要になるし
機会が来たら是非狙ってほしい 獅子楽かはともかく被ダメ上昇ちゃんとすれば殴り倒せるやつ多いね
割合ダメでもアルティン500億で沈めたりおもちゃとして楽しい 初日からレイドぶん回してやっとキャラ出た
しかも持ってなかったしろで嬉しい
やはり正解はXだったか あーそっかホメーロスはダンテ達と同じ枠だったの忘れてた
そういやあの頃の有償組は選択チケになってなかったな なんか話理解できないなーとか思ってたけどホメロスって正月のじゃなかったのか
そりゃわからんわ 仮にホメーロスがスペチケに来ても、HPデバフ耐性の数値に100を打ち込むだけの簡単な作業で一瞬で潰せるから手を出しづらい
同じ理由でグリムの熱燗も ドロパを使って5で数ターンかけながら処理するのと
アタッカー入れてドロ率多少落として3でワンパン処理どっちが美味しいんだろな
俺は後者にすることにしてる キャラ追加ペース流石に早過ぎない?
真面目に課金してる奴ただの馬鹿だろ このキャラ実装ペースで速いって言われるとかオトギも衰えたもんだな・・・ むしろこのペースでゲーム維持できてるのが割と謎
シにかけにみえて新機能や新様式もちょいちょい追加してるし
黒猫のウィズ的な雰囲気がある しろならドロ率優先5で出ないから複製パのパッシブアクセをドロ率に寄せた3
ワンパンであっさり出た
ドロップ数と箱の種類見た感じは5の方がよさそうだが処理にかかる時間と好みかね 村レ本番ありだけ取っててヘラみたいに上質な村レなら支持のために石余ってても追い課金してるけどなんならもっと課金させてほしい とりあえず石の配布自体は多いから2ヶ月くらいあれば一体は入手できる感じで
それをどう見るかやねぇ >>614
有償は未所持確定までだったな
ぶっちゃけ初期魔王はもうベリアル以外は戦力外だしコミッティもホメーロスくらいしか強キャラいないから寝室目的にしかならんのだよな
この状況だと有償限定スペチケにしていいじゃんと思うのだが 最初から有償キャラ引いてる人は戦力目的で引いてる人あんまり居ないと思う 最盛期は一ヶ月に配布3玉手箱1メダル1ガチャ15(5週分の更新)で20キャラって月があったくらいだぞ
今は多くても月に10キャラ少ないと6キャラって月があったくらい >>631
ヴィネがかろうじて水杖のデバフ100%枠で生き残ってるぞ
水枠も杖枠も埋まってるけどな このゲームの取るべき性能が良くわからないんだよな
tnkに従ってもオフィウクスとかアヌみたいなのあんま出てこないし >>629
最近が余りにも酷過ぎるおかげでヘラは凄く良かったって思える 今年だとオーディン、キャンサー、ゼウス、ヘラの寝室が個人的に当たりだった。 >>638
今年刺さったのはその4つとイルカルラくらいしかなかったな 自分はこのゲームの課金やめたらつまんなくなってログインしなくなりそう 選挙無視でメインやサイド周回してくのも結構だけどレオナとアイソーポス無視しないで? (10代後半〜20代半ばぐらいまでの)巨乳キャラが村レされてそのデカパイはこれから産まれてくる子供にやることになるんだよ!みたいなこと言われてヘラみたいに嫌がるようなのが来てくれるなら石の在庫無視で1万ぐらい即金で入れるんだけどねぇ でぇじょうぶだ
魔獣が元を踏襲してるからアクエリがムッチムチの良質W村レを再び持ってきてくれるはず 誠の呼ぶ遊び相手のHPが瞬殺出来るレベルまで下げられたな
これでまともに周回出来る >>645
元衣装がほとんど裸に近かったから今度はおもいっきり着込んでもらってからそれを破く楽しみが見たいねぇ >>646
いっそお供に殴り倒される所まで弱体化して欲しい >>649
しゅんころされないあたり他に比べて不人気なのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています