【FANZA】ティンクルスターナイツ Part391【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/orUDmef.jpeg
■11月誕生日のキャラ
30日 藍
■12月誕生日のキャラ
1日 アナ
3日 梨緒
9日 美鶴
10日 せつな
11日 セシア
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト たておつ
改めてみるとモネは聖夜を性夜にしようとしてるしか思えない いちょつ
>>5
髭の位置高すぎないか?鼻の頭に付いてるように見える ルルカ、俺以外にお兄ちゃんがいるのか?😭
たておつ 妹の妹による妹のための
vs亀くんデバフ解除無し型ループ戦術
https://i.imgur.com/04sffTW.mp4 生放送だとイルカじゃなくてカプリコーンのような・・・って(人魚っぽいアレ?
>>1乙ドルフィン >>2更新モネ乙π たておつ、とりあえずあと20枠くらい編成枠増やさんか?
附属パ作ろうにも枠がないんや モネちゃんこの格好でイレーナと並んでクリスマス朗読会とかするんだろうか?
いたいけな少年たちが立ち上がれなくなっちゃう事件がまた再び起こるのか? 実装しろとは言わないけどXとかでシャルルママのイラスト公開してくれないかな 勘違いショタ「モネみたいな地味なの好きなの俺くらいなんだよな」
スレ立て乙 いつも戦ってる時超早口でミラクルドルフィ-ン♪みたいなこと言ってるの誰なんだろ つまりあえて胸を小さく見せてる子がいる可能性もあるってことか モネとイレーナならイレーナ取っちゃうのは仕方ないね >>23
ミラクルガラティーンなら正月ヴィーナスかな エクスカリバー→ガラティーン→レーヴァテイン→??? クリフニも立ち絵の時点で素晴らしい尻と太ももが垣間見えてるし
クリ衣装はドスケベな娘しかおらんのよねヨミヨミでもまだましなだけで あれ晴れナスのセリフだったのか
妹いないのにドルフィン聞こえるから不思議だったけどそもそもガラティーンって言ってたのかよ... 晴れ着ナスって通常ナスの上位互換なはずなのに通常ナスより出番少ない
というかほぼ無い >>32
真価を発揮するにはチャージという面倒な要素を満たさないといけないのがな
通常ナスや水着ナスはそういう縛りがないから使いやすいのと
晴れ着は限定だから重ねが難しいのもある 名剣で統一してるみたいだけど
レーヴァテインってFF11だと黒魔道士の杖だったから気になる
実際直訳すると災厄の枝って意味らしいし 組んだ編成を別枠にコピペする機能が欲しいわ
5枠目にお試しで組んだ編成を普段使いにするから1枠目にコピペ…とかしたい レーヴァテインと言えばフランちゃんを一番に思いついちゃうヨ 雑強属性パ5
各種族属性パ15
各種族カラフルパ3
附属生パ
スピードパ
軽くこんなもんか フランちゃんみたいな附属生出してくれたら毎日限界までしごけるわ 晴着ナスならマトイ姉さまの隣でオミナスデイブレイカーしてるよ
交流会はトマルきゅんメインアタッカーにしたりして遊んでるわ 炎水雷光闇人神魔、イベ特効(ボス)、フィーニス(裏)、趣味パ
枠は欲しい・・・うちは趣味パが多い気がするw >>34
ヘレナパの雷枠って梨緒固定じゃない?
左端に梨緒、左から2番目にヘレナが結論構成だと思ってた >>36
各属性・各種族パ組んで後はイベ特攻編成用のでほぼ枠の空きがない >>49
光枠が微妙だからコスト踏み倒せる晴れナス使ってるってことでしょ >>49
梨緒の装飾で属性プラス1だしヘレナパで属性被っても問題ないと思う >>49
リーオーと一緒に使ってるよ。後リーオーは水🍆の隣に置いてる。☆上げしてたら水🍆1巡目以降はずっとEX2撃ち続けるし。
https://i.imgur.com/hALuJTQ.jpeg リアと晴れ🍆で2回コスト踏み倒してる
あとは水🍆かザクザクを使い分けてるな >>53
へえー
属性カウントって最大6だから被らせないのが一番と思ってたけどそういう組み方もあるのか この青空に約束をのリファインがこの時代に出るのかよ
ひまわりがエロゲに出ているぞ(クレしんAA略)の極みやんけ >>59
懐かしいなぁ
あの略称いつ見ても脳がバグるわ 会長役の折笠愛が台詞を句読点まで意識してきっちり読み上げるもんだから、エロシーンで違和感ありまくりだった記憶がある グングニルって投げると絶対避けれないんだよな
つまり孕ませ確定 ルルカ3人入れて魔族パ組んだら余裕で1CT回って笑ったわ
クリルルカとツェツィーリエのSPDコンビで初手確定短縮ムーブできるの強すぎでしょ >>57
お前だけだよ俺のナニをこんなに良く言ってくれたのは😭ありがとう🤗 そのうちCT12固定のSPDが続々と追加されて開幕を支配するのだ 女の子ってうんこしないのになんでケツアナついてるの? 多過ぎで誰のことかわからない
木を隠すなら盛りマンの中ということか セイファート♂、スケベな大胸筋ですね。ピクピクしてますよ? 清楚といえば姫咲メルエルちゃんしかいないけど、すけべだと該当者が多すぎるね あの世界、みんな気を遣ってるだけで星力は絶対に性力のことだろ
淫らでなければ戦えないんだ 星力は性力であり性欲に通じる
星力とあるセリフは全て性欲に読み替え可能である トワちゃん(四十歳)「せんせぇ、ンッ♡もうおばちゃんなのにッ♡ムラムラが止まらないんですぅ…♡ハァハァンッ♡」ズチュッグチュッズチュグチュッ 強いて言うならエメラルダス先生か
フランは不良に寝取られる女友達みたいで興奮する >>88
これでトマルを挙げなかった奴は素質あるよって罠かな >>57
そこら辺のさびたナイフ扱いじゃないの優しすぎるでしょ >>90
フランちゃんは既にマッチョクロトが彼氏だし、なんならもうマッチョパワー初注入時で妊娠してるかも知れない ルルカすり抜けでラティエ出て星5になったんだが
現状のシステムでいくらDEFを堅牢にしたところで
時間制限あるから噛み合わないんよな
総力戦で運営お済み付きのセナリィは輝けただろうか?
ヒーラーは一応保険での回復って使い道もあるけど
実質特定キャラのパワーアップゲージ扱いだしな ルルカ、イベスト2話のえへへ〜♪ありがとう、お兄ちゃん♪の笑い声が汚くて好き 俺は本を朗読してもらうんだからショタなんじゃないのか? ルルカのクッソ汚い喘ぎ声で浄化されてようやく成仏できる オホ声でしてってお願いしてメイプルちゃんとリーナちゃんに嫌がられたい セシアちゃんのふとももペロリ券をおまんこ改札口に挿れて読み込んでもらいたい シスターNTRの黒聖女様きちゃったか…とうとう課金せねばならんようだ シスイレーナのアクティブスキル残り効果CTが30%増加って言うのは
つまり残り効果CTが30%増加って事? クリルルーカの聖夜ゲージと合わせると宇宙を感じられそうだな ルールカだけに・・・・・(書き込み)寒いけどファミチキ買ってくる 亀くん最後か
流石に前回ほどの騒ぎにはならなかったやね 外寒かった、新月でユニゾンユニゾンユニゾンランブルフィニーシュが多めだったけど完了 亀くんは三太九郎さんで勝てるからむしろ有情な方だと思ったわい シスイレーナのアクティブスキル大丈夫?
文言通りだとATKバフが雪だるま式に増えていく予感しかしないんだが バフ総量に乗算してるし効果時間も伸び続けてるからありえないくらい火力伸びてて大丈夫じゃないよ ※先行入手となりますので今後交換所に登場する可能性があります 多少で済んでない
早く修正しないとバランス崩壊するレベルで火力伸びてる SDなのにエッロ!
性女さまが性夜にエロを届けに来たぜ! ルルカがあっても尚めちゃくちゃ重いゲージ上昇なのかもしれない >>133
そうだな
総力戦に使えそうなくらいかな まぁ1年後くらいには恒常落ちするかもしれないし・・・
そのころにはもっとインフレシスター出てそうだけど 今並んでるシスターと明確に差を付けた性能にしてるから
素直に交換所で500払って交換にはならんやろね おっぱいですら左右の大きさは微妙に異なりバランスが良いとは言い難いというのに レンタルすれば分かるけどゲージ別に重くないからな
ループしてるだけで1.5巡でバフが伸び続けて効果が切れない クリルル・ツエ・サチ・クリヨミ・クラウディア
でトリシャアウトになったわ
ツエがかなり強すぎるな 複利式ATKバフは流石に引いた
火力に関しては過去イチでやべーのが来てしまったという感想 シスター黒聖女様に合わせて素の黒聖女様のバフ活かせる火水併せ持ったトゥインロードするヤツが来るな
フェニエルのお目々がなんかそれっぽいな? >>123
味方を勝手にユニゾンさせる利敵行為してくるぞ
フルユニゾンで負け確定だ >>147
今だとメドローアの方が伝わる人が多いと思う アニマ先輩が強いのにルルカと属性が被るという最大のデバフを受けててかわいそう 味方全体が対象のATKバフを増やすという意味じゃなくて、味方全体を対象に(自己バフや単体バフ、属性限定バフも含む)全てのATKバフを増やしてるっぽいな 以前が長すぎたんだけどシーズン1月1日4時59分までだな
大抵二週間で達成できるから余裕あるけどさ シスイレーナ流石にライン超えてね?
元々のCTによっては無限にバフかかり続けることになるしアクティブもクソ強い シスイレがヤバイヤバイと言ってる人に聞きたいんだが
今のところ使うのは総力戦のみって認識でOK?
キャラがいてある程度育ててる前提なら今の亀とかでも1巡で殺しきれるし
塔でも少し入れ替えるだけでサクッと終わるわけだけどさ..
極力短時間で最大ダメど〜んして気持ちよくなりたいだけなら不要かね? >>157
その前提なら今のところ全ての要素は総力戦向きと言っても良いんじゃね
まだ1年目のキャラで全コンテンツクリアは余裕でしょ シスタートリシャがハマる編成もあるんだろうけど
短縮がこれだけ手軽になった今、ハマったところで強いのかという説がある 総力戦も元からシス🍆だし、それにイレーナ増えた感じかなあ
トチ狂ってこれに合わせた調整してこなけりゃ変わらんか シスターイレーナ 買ってくださいね(営業スマイル
校舎裏 買わないとどうなるかわかってるんでしょうね?(腹パン 総力戦以外必要ないっていうならクリルルカ含め最近のキャラみんないなくてもクリア余裕だぞ
結局のところ自己満足や 少なくとも性能だけで言えば今までのシスターを過去のものにするレベル
無くても今のコンテンツクリアできるからいらんって人は放置でいいんじゃない? ちょっと段階飛ばしすぎだから詫びへの仕込みじゃねとも思った 色々な編成でクリアできるのいいよね
属性だったり附属だったり配布だったり妹だったりとか毎日テーマ変えて交流会やったりすると楽しいのだわ 総力戦はシスターも重複制限かかるから多いに越したことはないのよね 課金勢は普段使いはシスナス、イレーナで固定だろうな
シスマムはまだ入る余地あるけど >>168
重量制限に見えた
ダイエットしないとな、誰とは言わないが 明らかに強いと貴重なシスター育成素材を使う踏ん切りがつきやすいので助かる 実際2000円で石+金玉Aレポ1枚Cレポ120枚+クリイレーナ+αとか結構破格よなパス ??「誰がデブデブですって?結構スリムなんですけど!」 >>154
達成は別に良いんだけど毎月パスに2000はなぁって シスターイレーナなんだこれ
相変わらずゲームバランスに関して無頓着過ぎるわ ヴィーナスって背伸びしたら制服のボタンが弾け飛んだんだけどボタンがある場所って胸下の腹回りなんだよな
https://i.imgur.com/7HEtbOq.png あんまり細すぎるよりは程々に肉付きがいいほうがいいよ イレーナ「付与されているバフ」が対象ってことは
ウィステリアEX2(1200%)で発動したら1200✕1.2でしかもこれが30ct続くってことだよな?
ヤバすぎるだろ ダメラン勢にとっては絶対にとらなきゃいけない性能だわな 30CTじゃなくて30%増化な1CTは30%増化しても1CTのままや じゃあどっちかってと600%バフに重ねがけしていくほうがいいのか クリイレーナの何がやばいって戦闘中発動1回とかの制限ないことよな 30CTが39CTに増えるけど9CT経つ前にまたイレーナ発動して時間延長してーで、最初に掛けたバフが永遠に解けないまま後から積み上がり続ける 今までCTを伸ばす方法なかったから例え1CTループしてようとバフには実質上限があったけど、シスイレーナでそれがなくなった
敵のHPが許す限りこっちのバフは無限に積み上がり続ける さりげなくついてる水SUPのCT-2も結構やばい気がする 伸びたバフ時間中にシスター発動でまたバフが伸びる
こんなの実質イレーナによる無限窄精機関じゃん バフのCT短くするフィールドとか出してきてもイレーナ持ってない人が死ぬだけだしな
運営自身の首絞めてるような効果だわ 発動条件がアタックバフを使った時、だからこのアタックバフ一つだけ効果と時間が伸びるのかと思ったら、既に付与されてるアタックバフにまで効果飛ぶからこれデザインミスだろ… 明らかにバランス壊れてる… これ運営のミスで今かかってるバフ全て延長強化→発動時のスキルだけ延長強化の間違いでしたで
石1000個配布する流れになるにルルカのパンツかけるわ 弱体化とかしたらパス買ってる人が全員存在被るんだから1000石程度じゃ済まなそう 1ctバフ以外の全てのATKバフが実質効果時間∞になったようなもんだよなこれ パス課金で明日は1位か?
毎月の石ミッションは明日にするか 時間延長だけでもやばいのに効果量アップ20%も付いてるからな 実質発動一回で数千%のバフが増えていくでしょ
さすがに、これはナーフされても仕方ないで済ませるレベル 育成素材をシスターサチに使った分返して欲しいんだ😭 てかまだ試してないからわかんないけど説明文が間違っているってだけで最初から発動時のスキルだけが対象になってるって可能性はない? 普段は基本ワンパンだしランキングある総力戦はシスターも使用制限あるしいいんじゃね 総力戦だけしか使わないから別によくね?って思うかもしれんけどイレーナが最強過ぎて、今後他のシスターが実装されても誰も使わないし育てないっていう長期的に見て致命的な現象が起きる 課金絡むとなかなかナーフできないしな…
ガチャと買い切りの違いあるけどプリコネのニャルの状態と似てる >>214
レンタルでシスターイレーナ使えるけど既に付与されてるバフにも効果飛んでるから説明文通りの動きはしてんだ ホントに誰も使わない買わない環境になったらキャラストなり寝室とか付ければいいんじゃね 運営的にシスターもどんどんインフレさせていくって事なのでは ここは見や
2週間くらい経って運営や先行者の使いこごち聞いてからズンパス買っても余裕で間に合うやろ 某正月猫みたいに90秒の時間いっぱい戦うのであればこの積み上がって行くのは強いと思うけど。基本短期決戦のこのゲームではそこまでじゃないの。総力戦100位入りたい人は絶対買ってねってとこじゃない これ相対的にルルカの価値がさらに上がったな下手したら人間パ神族パですら出張あるやろ >>224
イレーナがこのままなら攻撃しないATKバフ持ちキャラの評価めっちゃ上がるわ 交流会や討伐イベントの時短にはあまり役に立たなそう?それなら特にいらないんだけど パーティスキルで水キャラのクリティカル率あげるから、水ウィステリア砲使う時にもイレーナ使うぞ 塔11階以降やったけど今回すごい楽だな
クラウディアイルゼフォンゴッドフリートと水着リーリアが永久に消費半減のEX2使ってた てかさ、現時点で検証してる人って割ってポイント増やしてるんだよね? >>213
あんなのゴミだと散々言ったのにバカなやつ >>233
レンタルシスターで使えるぞ
説明書き間違えただけと思ったけど説明通りの挙動してんだわ… ただでさえ計算式に掛け算は長期運営ゲームには禁忌なのにこのゲーム入れまくってるからなあ
根本的に目先思考が過ぎる >>234
これが噂のワッチョイ96−か
本当に口悪いし罵倒しかしないし前スレ終わり際に注意されてんのに1日も我慢できんのか せめてゲージの溜まるスピード遅ければ良かったのにシスターナスと同じくらいの速さだから特段遅くないんよな 監視って程じゃないけど気になった相手を調べる時もある 30%増加って30ctどころか20ctのバフでも無限に持続可能よね 暴言吐くやつとキャラdisるヤツにロクなヤツはいねーんだやっちまえー 時間延長と同時に効果20%アップで仮に1000%積んである時点で発動したら200%バフだからほんと他の火力系シスター死んだ すまん、何故かレンタルシスターはレベル10で使えないと思ってた >>183
ソシャゲのフレンドのJKがドヤ顔して胸張ったらブラホックが吹き飛んだっていってきたけどこのボタンはいくらなんでもとれねーだろ うぇええ藍ちゃんの誕生日ボイス聞くの忘れてた
会計と書記に置いといたら当日なってもわかんねーな 多分これクリスマスだからって雪だるま式に増えていくのをイメージしたスキルなんだろうけど、増やす数値は加減しろ とりあえず裏塔でレンタルで使ってみたけど攻撃スキル0でバフ重ねまくったけどプリムラ2ndの攻撃力が50万超えたところで倒しちゃったわ ワッチョイって詳しく知らんけど上四桁がIPで下四桁がブラウザだったかな 今までの被ダメバフとかの加算バフを乗算と呼ぶのと違って本当の乗算バフだしCTも無限になるしで2重にダメ
ルリナス以来のバランスに関して要望入れたわ またルルカとしちまったよ
こんな高頻度でやるのサチ以来だ どうせいなくてもすぐ終わるというかそんな積み重ねまくる前に終わらせるからよくない シスイレーナはスコアタ特攻でパス買った人と買ってない人で差を付けたいんだろうな
前回は持ち検通れば誰でも10%入れたから無課金わからせやで クルスタにギルド戦がないだけで本当にニャルと一緒なんだよ
ゲームバランスは本当に壊れるからこういうバフ出すなら総力戦すら実装するなと 総力戦は三つの内一つはイレーナ切ってカンストダメージ出すゲームに どこでその札を当てるのか戦略性が まあ対人は前回の総力戦みたいに上位と下位の報酬差が薄ければ全然問題ない 効果時間という実質的な天井とプレイ時間の冗長化ストッパー、育弱のリスク全部壊すのはヤーバイでしょ
クルスタ最後の防壁が壊れた クリ倍率と被ダメージ増加は伸びないからセーフ(バランス取れてるとは言ってない) >>268
冗長化警察だ
冗長化っていうのはシステムの一部が壊れてもシステムが動作するようにしておくという意味で
冗長というのも重複とか余分なものという意味だからプレー時間が冗長とも言わない
冗長化ではなく増大というのが意図と近い発言と思われる
鵜呑みにせずググるように 冗長系って言葉を初めて知ったときは『余分』の印象が強すぎてしっくりこなかった >>270
ループ時間ががいたずらに伸びるそれはゲーム内容として無駄と考えているから使った
バフの数値が増えてるから無駄ではないという視点ではない >>273
いずれにせよ冗長という言葉で冗長化ではないので、受け入れて賢くなってな
あと余分かどうかは個々人で判断することだな 効果読み間違えたかと思ってスレ見に来たら文面通りっぽくて草 >>274
元から個人の感想書いたまでなので
日本語のご指導どうも 冗長って使う機会がなかったけどそんな意味だったんだ
サンキュー冗長警察 >>265
そんなニャルもとっくの昔に使われて無いと言う事実よ 前回と同じ仕様ならバリア貼られてループできるCTは20CTとか決まってるから
バフの効果時間が伸びてもループ時間は伸びないぞ。1ダメ固定の塔80階みたいなステージなら時間いっぱいバフ貯められるけど 会社の上長は話が冗長すぎる
この使い方はあってますか! ふむふむ、冗長と冗長化ではここまで意味が変わってくるのね >>281
パテルちゃん、この人の座布団全部連れてっちゃって >>281
これ新人の時に上長の田中さんにいったらぶんなぐられたな おまかせ編成はなんで属性(火水雷のやつ)で絞れなくなったの?不便で仕方ない。 >>279
知ってるか イレーナは時間延長だけでなく何故か付与されてるアタック効果量も20%増やしていくんだ
20CT分のバフ値がどんどん乗算されていくから平気で数千%分は変わる 実際イレーナの能力だけどテコ入れ入るのかい
現状総力戦くらいしか真価を発揮しないように見えるけど 裏塔なんかの高難易度も今後いるいないでかなり差がでるだろうし持ってる前提の難易度調整されると持ってない人たちがクリア出来ない!って不満言ってきそう >>290
違った、属性縛りの塔やってたんだ。変なアプデ入ったのかと思ったぜ。 今まで特定のキャラ持ってる前提の難易度調整されたことあったか?
一度でもあってからそういう心配しなよ 11Fまでネビュラ勢で来られたけど12Fタイムアウトしそうだなーとか思いながら放置
気が向いたら〜 >>282
前回基準だと1CT準備とバフ積んだら勝手に削れてHPトリガー入るから。積める限界回数はあまり変わらんよ
なんならシスターの倍率バフで早くHP削れるから時間短くなる
>>289
かかる時間が長くなる〜って話が出たから。そんな長くループできるのは特殊なステージだけだよって話 敵さんも定期的にバフ消しする能力持ちいるし別にいいんじゃね ぶっ壊れキャラの実装はプレイヤー側が別に損してないからいいじゃんと思いがちだけど長い目で見るとゲーム寿命が縮みがちなんだよな >>298
そうか?
前回最終とか星5ナスがスキルぶっ放してもバリア入るまでかなり猶予あったけどな
少なくともアタッカーの通常ユニゾンだけだ発動させるのにはそれなりに時間かかるよ そういや属性塔やってないな でも面倒だからもうちょっと後でいいか シスターなんてレベル上げて運用してる人自体少数派だろうしシスイレもってて有利になるステージなんてほんとにスコアタくらいだろうよ 12Fは魔族使わずクリイレーナいれて水着イクシーでイグイグしてたら30CTくらいで終わった 80%カットされるなら20%の火力で潰せるまでバフを積むまでの事だ… >>304
そっちのが楽か
あとは毒火傷辺りかなあ >>296
失敬。とんだあわてんぼうの三太九郎だったぜ。 >>297
ネビュラに限らず魔族ならダメージ100%通せるけど魔族誰も育ってない感じ?
ルルカちゃん3人PTでも時間足りるからバフとアタッカーがしっかりしてれば十分足りると思う >>303
逆に言うと総力戦じゃ必須になりそう?
エンジョイ勢もイレーナ持ってたら楽できるなら需要あるんかな >>293
前回の総力戦もオバヒやバリアでやり過ごせばクリアは出来た順位取るならシスナスとか持ち物検査が強くなるだけだった課金したくないけど高順位取りたいとかでも無ければ気にする必要無いそうなってから騒げ >>308
トリュ黄昏水マムとか色々育ってるからイケるとは思う
たぶん毒(閃)火傷(クリ紅明)のSPDパでも持久戦でイケるよねえ面倒そうだけど 敗北お尻隊😭 1位大麻って大麻の何がおもろいか分からん >>309
エンジョイ勢は延長が生きてフルオ編成の安定は上がるかな結局総力戦みたいにバリアとかで遅延行為してこなければ本領発揮は出来ないだろう 一部環境下で「[聖夜のキャロル] ルルカ」のイラストパーツが不足している不具合を確認しております。
本不具合はイラストの不備であり、ゲーム内の性能や挙動とは無関係でございます。
修正につきましては、次回のメンテナンスで修正を予定しております
とこ? 大麻人ってコラボしたらコラボ相手が1位になるし結構人気コンテンツだと思う 石くれないとモネで俺の財布が空になるから毎日不具合を見つけつつランキング1位を取ってほしい >>313
毒、通常の火傷は1.5%/5CTだから片方だけでも70CTくらい+付与時間さえあればどんなにHPが多くてもオッケー! ルルカちゃんおはドルフィンとかキラキラ連呼とかなんか急にキャラ作り始めてない? 今回の騎乗位良かったけどルルカが爆乳だったら文句無しに最高だった
やはり乳盛って眼鏡足すんだシンイチ 直前のエピでルルカワールドやったんだから
そのまま4Pしてくれてもよかった
一人くらい盛っても…バレへんやろ? この時間はどこの本スレもみんなランスレに行くから止まってしまうな キラキラ………1ー1……Hp1ダメージ
あ、ああああああああああ!??? ロリは成長するもの
だから盛るのではなく成長したと捉えるのです
自然の摂理なのです ネビュムーン12Fまじで良いサンドバッグだな
そんな詰めてもないけど20億出せた
https://i.imgur.com/MNiERs8.jpeg
ここにイレーナが加わると更に上がるとか面白いな シスターイレーナ買えば明日は1位になれるからみんなも購入しましょう クリイレーナ使ったらATKが1億だゾ
ATK表記欄ぐちゃぐちゃになってて草
https://i.imgur.com/0In46mb.jpeg これだけあからさまに強課金パーツくると、非課金勢は10%ラインも厳しいかもな あーあ完全にぶっ壊れちゃったよぉ
ジーゼの本領発揮してきたな ただでさえ恰好が大変なことになってるってのにこれ以上大変なことになってどうする! 強シスター2000円なんて他ゲーに比べたらだいぶ良心的だよ
必須キャラはピースで取ればええしな ATK1億×3300%パンチ×スタン2倍×栗1.5倍で1兆ダメージ出るな
ダメージ表記上限99億の桁増設はよ よし変わらずに99億ダメージしか出ないからインフレはしてないな そのうち某ガンダムゲームみたいに無量大数が単位になるの? ヴィーナスが桁を数えられなくてオーバーヒートしてるぞ! ヴィーナスに何回イッたかで桁数の数え方をレクチャーしたい
途中でイきすぎて頭真っ白になっちゃってわかんなくなるから最初からイきなおしするんよ コハルコループやりたいけど完成するまでのゲージ管理むずいわ ちなみに前回の総力戦ではR1のATK38万ぐらいまでバフ盛れば最上位に行けたレベル 次回の交流会から敵のHP10億越えにしてバランスを取ろう 強制移動無効みたくカウンターで凍てつく波動をデフォにすればヘーキヘーキ
そして無効化・延長されないバフを実装だ 敵がスタンから回復時に相手のバフ全解除で終わるからへーきだな! これからはもうバフの効果時間を一切気にしなくて良くなるから楽になるな いや、まじで何でこんなシスターだしたん?
テストプレイしてないんか 運営「よく考えたら通常プレイならどれだけ火力盛れても関係ねえや🤪、総力戦ガチ勢は当然勝ってるから条件は同じだしな😊」 実装する前の星騎士を運営がテストプレイ(意味深)してるから全員中古ってマジ? この私シスターシュティレがクルスタを壊しますぶいっ >>381
してたらルリナスコハみたいの実装しないのよ
テスト期間がそれなりには確保できるはずのサ開始前すらこれなんだからあとから実装されたものなんてしてるわけがない 壊れた者同士でバランス取れるからいいんだよ
カードゲーム理論や テストプレイはお兄ちゃんたちのやくめでしょ
どうして実装する前に教えてくれなかったの? これってウィステリア砲以外のバフは♾延長ってことでおっけー? ぶっ壊れでも金で売ったキャラはそうそうナーフ出来ないから
システムで何とかしようとしてゲームがつまんなくなるんだよな >>392
レミカみたいに実装する前に告知するんだよ
役目でしょ メシアガールも課金専用装備が中々の壊れ性能だったからな
あのゲームで、ただの装備品に課金するかと言われたら食指が伸びなかったがシーズンパスならまぁええか・・・となる ろくにUI改善せずバフの数値や持続時間を可視化しないままやるからまあこうなるわな このまま行くか回収&返金してナーフのどっちになるか 今後スコアタ以外はループさせない方向性になりそう
キャラ使い分けさせないと出番ないキャラ多いからな >>403
逆にスコアタ以外は特にシスイレーナ使うまでもないでしょう? いんだよ、どうせ殆どのコンテンツにはシスイレの有無は関係ないんだから インフレで壊れたらそれを超えるインフレすれば解決だよ 総力戦にはダメージ上限をつければいいのね
他の箇所の判定変えればランキングにはなるか 石をな、石をたくさん配れば何もかも許されるのじゃよ 最新のWバッファーをガチャで引いておきながらイレーナ入れないなら、シスイレーナ入れた旧式バッファー編成のが強くなるんじゃね これから専用武器とエンチャントでさらに全体的なインフレが待ってるぞ 本日は【アナちゃんの誕生日】だから尻アナと水着アナとノヴァアナのボイス収集忘れずにな シスターの売れ行き悪かったんだろうなぁ
とりあえず過去に使ったシスター素材吐き出させてくれないか? ナーフは凸もあるガチャキャラなら詫びが面倒そうだけどシーズンシスターなら育成した素材とポイント獲得に使った石返してごめんなさいぐらいだし修正するんじゃね 仕方ないとは言え数ヶ月でシスター性能がここまで上がるとは思わんかったよ コラボシスターはシン様実装してアルケインメテオストリーム発動させよう アナのボイス回収したけど、3箇所全部に同じキャラ設定させてくれ >>427
パッキーよりパッキーの彼女である守護天使を登場させて
パッキー判定で巨乳みたいだし 今までのダメージはAとし今後登場する星騎士はダメージBを出せるようになります
とかやめてね ルミエルよりまずシエルとえっちさせろ
何年待たせてんだ シスイレーナ無限バフできんのかコレ…
チュミミィ〜ンとか言ってどこまでも追ってくるタイプのシスターか >>433
ルミエルとアヴァンシエルは姉妹だったね その内こっちの手番が来たらバフ解除してくる様になるから そうか、フィールド効果で◯◯ RUSH毎にバフ解除でどうにでもなるのか… シスナスのお値段はためらっちゃうけどシスイレの権利は買っちゃったわ >>441
そうだね
どうにでもなるから特にナーフしないと思うよ
お兄ちゃん達も安心して買ってね😄 どこまで行っても擁護してくれるか運営が遊んでる気がする まあ例えバフ効果が対策されてもアクティブが十分強いしな... しってるかおにいちゃん
強キャラを対策されるとそれ以外のキャラがしぬ クリスマスルルカ☆上げするために2天井回したからシスクリナーフしないでね😔 ナーフするなら返金しろになるから短時間で被害を抑えるだろうし
いまだに動きがないからそのまま行くんじゃないか? シスターイレーナ【Xmas】のアクティブスキルにて意図せぬ挙動の確認と、プレミアムパス販売一時停止のお知らせ
ご利用いただきありがとうございます。
「ティンクルスターナイツ」運営チームです。
ご報告が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
現在、シスターイレーナ【Xmas】の「アクティブスキル」にて、
意図せぬ挙動を確認し、本件に該当する
プレミアムパスの販売を一時的に停止しております。 アクティブスキルってことはバフの方には問題無いって判断か あーこれどーすんだ、個別返金対応しないと炎上案件やぞ
個人的にはどうであれパス買うからいいんだが、この壊れだから買ったやつも絶対いるし
ほんとユーザーテスターで胡座かいてるからこうなるんだわ 対応方針や販売再開の予定等については決まり次第、別途ご報告いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
※販売停止期間中もシーズンPTや報酬獲得は可能です。
この度はご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。 意図せぬ挙動か
現状課金専用だし対応クソめんどくさそうね そのままにしておく許容を超えてたか
一応ランキングもどきのスコア競争イベも始めたし放置はできないと 返石対応はそれなりにあるけど返金対応ってDMMゲーじゃほとんどなかった気がするけどどうなるかね 意図せぬ挙動だから下方ではなくバグ修正って形に収まるでしょう 意図せぬ挙動? 説明文と全く同じだから不具合は通用しないよ? さぁどうする? しかし意図せぬ挙動ってスキルの説明通りの挙動なのになw まあ買った人だけ詫び石なんて対応はせんだろうな
今までそういうパターン一度もなかったし シス聖女様で課金解禁して即祭りになりそうとかオラわくわくすっぞ え、ミッションポイントってシスター獲得までもう届くものなのか? えぇ…不具合扱いにしたんか?
即買いしちゃったのに… もしかしたらスレ民も知らない挙動があったのかもしれない とりあえずスクショ取ったから 返金なしナーフなんてしたら分かるよね? まさか不具合利用した悪質ユーザーなんていないよな…? 明らかに壊れてたからなぁ
仕様で通して後からダメ上限付くよりはいいけど ここで土下座した方が後のバランス崩壊よりは良いと判断したのか
それなら買った人にはちゃんと誠意見せないとな チーくま系は最近ミストレで壮大なやらかしやったばかりだから相当ピリピリしてそうだなハッセ チャージ実績とか込みで今日で大体2,000ptくらいまでは取れるから残り2,000ptを石6,000個で伸ばしてシスイレ取れば祭りの特等席に座れるってわけよ 課金までしてるんだからこのゲーム好きでやってるんだろうに
言ってることはヤクザモンだな
まじ乞食 流石にダメージ1億じゃなくてATK1億は笑うしかないからな >>490
非課金勢なんだスマナイ
お祭りを外から楽しませてもらうぜ 毎回買ってるからどうでもいいけど盛り上がってきたな 説明文通りの挙動してたけど、これが意図せぬ挙動で不具合扱いしたら何も信じられなくなるからな あの性能だから払ったんであってそうじゃなかったら他のゲームに使うだけだから変更するなら返金しないと信用を失うぞ ガチャキャラでやらかすより傷は浅いか
バス買うか買わないかだけだしな DMMは契約文であらゆる事態になろうと返金はしないみたいなこと書いてなかった?
だから課金は自己責任でね、みたいな 説明文見た感じだとあくまで元のバフ効果量に対しての増幅のつもりで元本はそのまま保持だったのが
発動二度目以降にイレーナで増幅した分に対しても増幅かかって複利計算みたいになってるのが想定外だったんかな ハロウィンヒトリの説明と挙動の不一致と違って、これでナーフされたら今後もどんなスキルでも意図せぬ挙動って言われて下方喰らう可能性が残るからな >>500
これから先の新キャラとかも誰の目にも今より2段階くらい強いので回させて挙動が違うわってのが通っちゃうからな おいおい明日は1位確定だろうから明日買って明後日も1位の予定だったのに 俺は寛大だからナーフされても好きなキャラちぃ化実装権くれるなら許すよ お詫びにはせPが生放送で聖夜イレーナのコスプレをします これからは強過ぎるシスター出た場合、相性の良いキャラのガチャも「意図しない挙動」か分かってからじゃないと回さん方が良いと学んだわ😔 発動条件的にはその時付与されたバフだけが対象な方が自然に見えるんだけど説明文通りの挙動してたっぽいからなあ… まぁぶっちゃけズンパスはどんなスキルでもアイテム狙いで買ってはいたから、どんな対応するのか見るのが楽しみではある お祭りは楽しまなくっちゃなぁ‼︎ まあゲーム性ぶっ壊れるくらいなら
ナーフしてほしいわ DMMで返金は無いから全員プレミアムパス有効化して停止前の購入者には個別に1万石くらいでいいぞ 個別返金するなら別にナーフでも問題ないから返金回避のために不具合ってことにしたと思うわ 今回なぜかGoogle経由でパス買ったわ
まさかこんな事になってるとは >>520
日本語が不自由なデザイナーの設計をそのままコードとテストに落とし込んじゃったんだろうな… まあ返金はできねえんだろうからなシステム的に
ユーザーとゲーム・運営間だけのやりとりで収まらずDMMからの手続きが必要になるから シスイレ早朝頭おかしいATKのSSいっぱい張ってあったけど結局バグだったんかいな この性能じゃないなら課金してまで欲しくなかったんだがな 運営もしかしなくてもここ見てる?
時間やタイミング的に
>>351の画像見てヤバイとなって修正に踏み切ったように見えるんだが さすがに>>351は見過ごせなかったかw
たぶん現在のバフ総量×1.3ではなくバフ個別に1回だけ1.3倍になると思う ここは今後のバランスを考慮してナーフさせてください、お詫びの石たんまり配りますなら正解かな
これで不具合でしたで修正通すなら荒れる
説明通りの挙動してたからね デバッガ仕事しろよというか仕様内と思ってスルーしてしまったのか まあ毎回何も考えないでパス買ってるからなんでもええわ
むしろ詫び石貰える分お得感ある 運営さんここ見てるんですよね!附属生ですよ!附属生が儲かります! 書いてある通りの効果なのに意図せぬ挙動は無理があるだろ 買う気満々だったのに一足遅かったああああああああ
まぁ修正してくれた方がいいわ >>537
説明文見て強いと思って買った直後にナーフしますは完全に詐欺だからもっと荒れるというか法律的にヤバい とりあえずズンパス課金分のアイテムくれたらそれでいいぞAレポも金玉もほしいし >>506
まあ一番ありそうなのがこれよね
ただこれ弱体化すると評判見てパス買った人からクレームの嵐だろうからどう対応するか見もの しまった祭に乗り遅れた
返金来るだろうし買っときゃよかった >>545
テストしてないというかウチもニャルみたいなの作りてぇなぁwくらいの気持ちだったと思うぞ
そんで>>351みたいな実例みてやっぱこれアカンわ・・・ってなったんじゃね >>534
過去に勤めていたソシャゲ会社だと、
更新直後は当時の2chとツイッター監視でバグがないか見守りするのはあった
ここはどうか知らないけどね まぁ恐らくはバフ1個あたりCT30%延長が1回だけ(重ね掛けしても追加で延長はされない)って感じになるだろうね ニャルっていうかクリスマスだし雪だるまを作るときに押してどんどん大きくしていくのをイメージしたんじゃない
結果出来上がったのは地球レベルの大きさの雪だるまだったけど ゆーてここの運営もスレ見てると思うよ
スレで報告上がった瞬間に緊急メンテ入るってパターンが過去にあった 朝からこれ説明文間違ってるだろって話は何回かあったけどまぁ本来は発動時のバフだけ効果対象だったんじゃないだろうかね >>556
それだと意図通りで停止する意味無くない? 平日昼間だろうと更新直後に「のりこめー^^」と新要素を試してくれる
そのうえで不具合やバグがあったら再現手順まで載せてくれる
開発からしたらありがたいだろうな・・・ シスターイレーナ様はナーフしてもかまわんが代わりにイレーナ様のおっぱい30%増量な 強いから買ったという人が納得する対応出来るかどうかだな
強すぎたのでナーフしましたで全員に詫び石配って終了は課金者を蔑ろにする最悪のパターン ここのみんなはあの説明文だけでえ?ってなってたのに
運営は何人も目を通しているはずなのに誰一人え?ってならなかった時点でこれからも何回でもやらかすだろう スレでは>>120-122の時点でヤベー奴確定してたな
販売開始からわずか2時間だ 説明文通りの挙動してて、意図せぬ挙動で販売停止はもうやばい流れに片足突っ込んでるけどな ルルカ汚い声だと思ってたけどおほ声追加されてババァが無理してる感が強くなったから可愛いよりにしてほしかったな とりあえず説明文通りの挙動してたのは間違いないからこれで意図しない挙動って言うならテストプレーしたやつとスキル効果の文章を書いたやつが原因だよ
テストプレーでスキル効果通りの挙動でもこうなっちゃうけど問題無いの?って進言しないとだし お兄ちゃんもしかしてまだ…運営がちゃんとテストプレーしてるとでも思ってるんじゃあないかね? ミストレみたいに損した人もしてない人もみんな仲良く790連ガチャで許してあげよう😄 つまりだよ
他のシスターを強化して追いつかせれば解決なんじゃないかな 運営ちゃんはこのゲームのことがよくわかってないんだ、許してやってくれ ミストレはガチャ790連+過去に不具合発生したガチャを回した分の石を返却ってすげー対応だったよな 俺だけプリムラ2nd配布してくれたら許してやらないこともないぞ >>557
村ゲーには最低限の動作チェック要員くらいしかいないよ、人件費かかるから
それすらいないところすらある、触ってフリーズするようなバグすらほうちされてたりもするからな
ユーザーテスターでなんかあれば詫びればいい体質が出来上がりすぎてる、とくに花経験経て来てるハッセ筆頭のちーくま連中はな あれ、もしかして妹3人に特効キャラ1人加えれば交流会全部いけちゃう?
https://i.imgur.com/peyDvNo.png ミストレは一番金使ってるコンプ勢が苦笑いしたっていうね >>575
わかってたらコハルコなんて実装せんかったらな 運営はまずクルスタ語だけじゃなく日本語習得した方が良いのでは? 多分テストプレイはしてるよ
挙動と説明分は一致してるから 問題なく動いてるヨシ‼︎て
それがバランスどうこうまではテスターは分からないだけ 仕様が分かってないのならテストする意味がないのでは🤔 実装しました→思ってたより強すぎましたを
よりによって課金限定でやらかすのはさすがにやばい 代わりにクリイレーナの寝室でおしおきさせろ
それなら許す、むしろもう一回分位払う 仕様はわかってて実装してるしテストもしてるだろ
限界まで重ねようとしてないだけかもしれん 生放送の予定無くて良かったなw
こんなんフルボッコ案件だし >>590
お仕置きされるはずがお仕置きされてる寝室を逆にされそう 買うつもりだったのに買えなかった
補填はよ
僕の胃袋は覚えてる クリスマスボイスのドルエル子供作る気満々やな
何時サンタの正体を明かすか悩むとか 実は日本人じゃないから日本語がうまく理解できなかったでごり押せ! 仕様が分かった上でまともにテストしてたら意図しない挙動になるわけないだろオラァン!
まあ杜撰なテストならあるかもしれんな 正直運営的にはこれでよかったと思ってたけどここで無駄に騒いでじゃあ修正しとくかってなったんじゃね 別にナーフされて当たり前の強さとは思うけど、説明文通りの動きしてて意図してない挙動とかで不具合扱いしてナーフされるのはちょっと違うよ 素直に強すぎましたごめんなさいなら許す いうてガチャキャラの不具合じゃないから補填もしょぼそう >>603
運営が「これでよかった」と思ってたら1番怖い パス買おうと思ってたのに意図しない挙動?で販売停止してたのね
完全に祭りに乗り遅れちまったよ シスターくらい新人君に任せてええやろ
バフちょっと効果値あげる?ええんちゃうの
なんじゃこりゃあああ
意図しない挙動を確認しました。 テスター「(シスター効果発動時点で)味方全体に付与されている(現在掛かっている全ての) ATKアップの効果量はちゃんと20%アップしてました!」
開発部「そうですか、(シスタースキル発動時のトリガーとなったEXスキルによって)付与されているATKアップの効果量は、ちゃんと20%増加していましたか」 ノマクエ1Aとかでテストしたから気付かなかったんじゃないか
俺は運営はちゃんとテストしてると信じてるよ ちゃんとテストしてる運営がコハルコを出すと思うか? テスター『ちゃんと書いてる文章とテストプレイした挙動はあってるのにテストしてないって言われて辛い😭』 Xで俺らがデバッグしてやってるんだみたいな雰囲気でニチャついてる奴らキモいなぁ…
前の総力戦でフォローされたからフォロバはしたけどまだ直接絡んでないしミュートしとこ 休日だけどさすがにやばいと思って対応きたか
返金対応が一番丸いかな 段階的なインフレならともかく、急に攻撃1億とか行くようになってまぁいいかってなるゲームの方がヤバい 1億連呼してる奴おるけど、それはサンドバッグ相手に時間いっぱいまでバフかけ続けてようやく到達できるってだけだからまだ良いだろ 普通不可能なことが可能になってる時点でいいわけないんだよなぁ…
後々どんな悪用されるかもわからんし アタックアップを付与した際に発動。
味方全体に付与されているアタック効果20%増〜
付与されている。じゃなくて、付与された。だったのかね
シスターのトリガーになったバフのみが対象
そうなると一転よわよわシスターだが 文言通りの挙動をしてるのに文言が不具合!文言通りに動いてるのも不具合!はさすがに笑うだろ とりあえず返金してもらいつつパスはこのままで勘弁してやるぞ 本当に(ゲームデザイナーが)意図した挙動と違うなら、それは社内でも言葉足らずのままやってるということで
前のWバフもこういう行き違いから生まれたんじゃなかろうか
スキル説明文の修飾語や主語が足りないのはよくあるし、実際どういうもんかを自分で確かめるのもゲームの一部だと思うけど、開発時の仕様書はちゃんとしとけよ >>632
仕様書だけちゃんとするとゲーム内の説明文と仕様が食い違って返金騒動になるんだ まぁ説明文に付与されているって書いてるし説明文通りに動いてたんだから意図した挙動じゃないは通用しないよなぁ
ここは下手な言い訳より素直にごめんなさいして補填頑張った方がええぞ サ開時点からすべてのバフ効果は累積しないっていうのが前提であったんじゃないかって思うくらい効果デカすぎるんだよね >>580
ランブルだと特攻外でも何故かダメージ通る仕様からバフしまくれば別に3人でもいけるぞ プログラマー『説明分通りにプログラム組みました』
テスター『説明分通りの挙動をテスト環境で確認できました』
デザイナー『俺はそういう意味で言ったんじゃない』
的な? 意図しない挙動とか言ってプログラマーのせいにされるのかわいそう >>351がいなかったら総力戦まで見逃されていた可能性あるのが怖いよ 本来の強さや魅力を十分に表現出来ていない実装
意図せぬ挙動を確認
また語録が増えてしまったんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ あとで買おうと思ってたら販売停止かぁ
買った人だけ得する補填したら許さんよ 返金ナーフしてシスターイレーナの無料配布した後、おっぱいにタダと書かれたイレーナのイラストくれたらオッケー 諦めてこのまま実装してお詫びにルルカの尻尾アナのケツアナに挿れろ クリイレーナ修正前に遊んどこうと思ってバフかけまくってATK10億達成できた
90ctぐらいかかったから現実的ではないけど楽しい ここには1億しか貼られてないけど10億超えてオーバーフローして表示バグるところまでいってるからな
レンタルの育成しきってないレベルで >>652
まだまだガンダムの足元にも及ばないなw まぁここで踏みとどまってナーフしたほうが良いレベルなのはプレイヤーみんなそう思ってそう
後はどういう言い訳でナーフさせるのか もうMTGみたくデザインに失敗しました。って認めるしかねーよな これが総力戦の期間中に発生してたらえらいことになってたな ここの運営ガチャチケの不具合のときに回したもん勝ちの補填やった前科あったよなぁ
今回も買ったもん勝ちになりそうで嫌だわ 凄いスレ進んでると思ったけどこうなったか
これから追加するやり込み要素に全部ダメージ上限とかバフ上限とかつける羽目になるもんな 買ったもん勝ちにはなりえんだろ、この仕様だったことで今のとこ何も得してないんだし
お金はもどらないだろうから負けはあり得るだろうけど バグ技やって得したとかでなく単に先に金出して買ってるだけなのに買ったもん勝ちとか言われても困りますわ Googleとか林檎なら返金申請すればいいだけだろうし
個別対応はD MMから課金した人だけかね? でも即買いしたユーザーと買ってないユーザーで同じ補填はどうなんだ…? 今詫びどうするか会議してるだろうしお小遣い貰う直前みたいでワクワクしてる まあ見てな
ここから誠意ある対応が来てみんな手のひらを返すから お、俺実は買おうとしてたもん!本当だもん!
だから補填くれ(本音) 予期せぬ挙動ってなんだろ
まだ取れてないから表記詐欺とかやめてくれよ 意図せぬ挙動
木っ端ミジンコよを超えうるクルスタ流行語が現れるとは >>676
ちゃんと仕事しないからだよ!お兄ちゃん、 dmmでも売り上げ1、2を争うゲームでもザルチェックだもんな プログラマー<仕様書通りだからヨシ
テストプレイヤー<説明文通りだからヨシ
運営<意図せぬ挙動
さて犯人は誰だ? >>637
ランブルだと確かに通るけどテンポ崩れるし押し切れる程バフ貯められるかな 何も考えずに買ったパスがなんかえらい事になってて草 「きょどう」(挙動)は、次のような意味を持つ日本語の言葉です。
主な意味
動作や振る舞い
ある人や物が行う動きや態度、行動の様子を指します。特に、普段と違う動きや特徴的な振る舞いに注目するときに使われます。
例:
彼の挙動が怪しい。(彼の行動が普通でないように感じられる。)
このプログラムの挙動が不安定だ。(プログラムが予期しない動きをしている。)
技術的な文脈での動作
特にコンピュータや機械など、システムの動きや反応の仕方について使われることもあります。
例:
ソフトウェアの挙動を確認する。(ソフトウェアがどう動作するかを調べる。)
「挙動」は、主に「行動」や「動作」を少し硬い表現で述べたい場合に使われます。 ズンパス全員に無料開放+詫び石+石個別対応で首締め'masイレーナナーフと予想 >>580
バフ溜まり始めるまでの序盤はどうしのいだの?バフ漬けてランブル連発? >>687
ナーフは勿論で買った人にはズンパス+返金だと思うけど全ユーザー共通に詫び石だと予想 ATK10億点になるって聞いてパス課金したんだが????? 何故テストをしないのか
しないのならテスター(我々)に金を払うしかない >>690
前2つが全員で、購入者に個別(返金?)対応・・・主語抜けると間違える例 ロクサーナだってしれっとナーフされたのに特に詫びなかったし不具合でごまかすんじゃね 今回の対応は要注目やね
明らかに説明文と違うならまだしも説明通りの挙動してて、後から意図してないって後出しできるなら今後は後出しナーフ無いことを確認しないと金入れれない ロクサーナは表示通りの既存の挙動と違うからそんなもんだろ じゃあ今回も表記の挙動と違うってことでセーフか... ゲージの溜まる速度を今よりもめっちゃ重くしてロクに発動しないようにすれば返金しなくてもいいかもね
溜まる速度は明記してないから弄り放題 >>699
レンタルで仕様をお届けしちゃってるから駄目だろうな 販売停止笑った
複利がバグだったってことかな
単利だったら他よりワンランク強い位に収まるし、発動したスキルのバフだけ伸びる、だったら弱すぎる このままで使いたい人は買ってね(はぁと
で行く作戦とか 場合によってはパスポイントに石使って早々にシスイレーナ手に入れた人いそうだしどう補填するのかね 実際、トリガーになったバフにのみ効果アップと時間延長ってイメージだったと思うけど、これなら弱くね
600%バフだとたったの120%アップだけやし >>688
左から4番めの亀くんを単独で
左から2番目の亀くんをユニゾンで殴るとこんな感じで固まってくれるからそこにランブルを1回ぶつける
後はランブルあんまりぶつけちゃうと
テンポ崩れて短縮切れちゃうから出来るだけ避けてスタンと攻撃のノクバでなんとかやりくりする感じかな
https://i.imgur.com/LyoPZBT.png >>705
石使って交換してスキルマまで育てきったんだけど戻ってこなかったら泣く 既に石使ってシスターイレーナ手に入れて最大まで強化した場合どうやって補填すんだろうね パス購入した直後から温泉行って帰ってきてギター弾いてて、今やっと販売中止に気づいたわ。
購入者には60000石寄越せよマジで。 今回はイレーナナーフしてシーズンパスを全員に補填、そして購入者には返金が一番いいな
運営以外は誰も損しない 販売停止は草ァ!
飯屋スタッフちゃん最近おとなしい(おとなしいとは言っていない)と思ったらやらかしましたなぁ 面白くなってきたな
パス購入してたからどうなるのか楽しみだわ >>708
うーんなるほどね難しそう
でもそんくらい頭使う方が高難易度って感じだよなあ 素材はそのまま戻せばいいけど、石でパス経験値買っちゃった人はどーするかだな
まあ石戻すしかねえだろうな、どうせちゃんとやってりゃ1週間くらいで満額回収できるようなものだし
一足先に報酬もらえるのは迷惑かけたサービスだ コンマイ語みたいな社内の認識の違いがあったんかねえ パスは買ってあるかけど今から石割ってイレーナ取るか悩むわ〜 そういや昔、グラブルでコルワ事件ってのがあってほぼ今回のシスター事件と同じことやらかしてたな。
コルワって洒落にならないくらいバカクソ強いキャラ出してしまって1日経過した時点で下方修正されたんだが、ガチャ回した課金者にはリアルマネー全額返金だったわ。 ここはシスターイラネーナに腹ボコオナホ寝室追加で手を打とうじゃぁないかッ! 遡っての弁済は…避けねばならぬっ……!誤魔化すんだ……そこだけはなんとしても……! ノーカンっ…!ノーカンっ!!もう一度配りなおすんやっ・・・! とりあえず課金しちゃった人には何かしらの補填は入るだろうが、課金しなかった人にはなんの補填もないよね。
補填内容がウマければ非課金者は騒ぎ立てるだろうなw >>729
ゾゴック事件とか大手でもいにしえからそういうのあるぞ
ここ一年だと祝シャム事件とかあるな 今まで攻撃力なんて高くて10万〜20万くらいだったのに適当にレンタルイレーナ使ったら普通に30万近くいったから相当やばかったぞ >>737
なんかスレ見てたら1億とか10億とか出てたぞ ゲーム部分ではなくキャラとシナリオ重視で遊んでいるから
ゲームバランスが崩壊してもあまり気にならないことに気付いてしまった MAX育成したシスイレの画像で祭りを加速させてほしい 普段から結構バラまいてるからたまの不具合なんて気にしないわ というか流石にツイッター公式に文句垂れたほうがイイと思う なんか今回のが今までの不具合と同一視されてるのが不思議
ハロヒトリとかロクサとは全く違うのに もうシスクリイレーナ持ってるってことはパスのレベル上げに石使ってるんだよな? このスレで本気で怒ってる奴なんかいないだろ
いないよな・・・? 補填増やすために煽ってる人や単に面白がってる人が殆どじゃろ >>748
それはこれからの対応次第やね
今はまだ詫びなにかな〜🤗て感じ あー多分、スキル使った時間の管理でスキルにイレーナの回数分掛け算する仕様なんだろなあ
個別管理は無駄が多いから嫌うのはヒジョーにわかるがこの効果説明でそれやったらイカン
本当の仕様はわからんが挙動から処理見ると自分ならこんなトコ
てか新要素入れるなら朝から反応の監視しなさいよ
休みだからって放置してたのか広がってからだから余計責められるに決まってるやん? ドリコムゲーの糞運営っぷりを現在進行系で味わってるから、なんか他の運営の対応だと妙に心が落ち着くというかなんというか
アレより糞とかそうそうないからな 買う前に終わったから買った人だけにされるのは困るわ
なのでクリイレーナの寝室を追加しろ 何も言わなかったらI石投げて終わりにして来るかもしれんぞ
ガンガン薪焚べてけ 運営も実装前に明日こんなスキルのキャラ出すつもりなんですけとどうですか?ってお知らせで告知しなよ
みんなが評価してくれるよ 入れこんでるランキングゲーやらタイ人ゲーでやられたらふざくんなと騒ぐかもしれませんが、クルスタではね
当方ロリコンではありませんがパテルちゃんやら附属の面々と楽しくヤれれば別に もうATK表示もダメージも上限つけて仕様通りでしたで通していいよ
プリコネをリスペクトしていけ
総力戦?知らん 今回は書いてある通りの挙動だからな
今までの全キャラオート戦闘だけでしか試してない説 物乞いが必死に上から目線で説教してて笑える
ソシャゲ界隈の乞食界隈の必死さは面白いな >>751
これやな
リアルマネー返金します←つまんね
2000石で勘弁してください←ふざけんな
20000石で←まぁオッケー
購入者だけには配布します←最高に笑える
対応の告知はさすがに明日かな これ最初のロケットスタートだけでも無くしてもらえんかな
毎回五回も十回もやり直すのダルすぎるんだが >>762
なんで一発でパーフェクトとれないのん🤔 >>762
もしブラウザでやってるなら
DMM Game Player版でやった方がタイミング合わせやすいかも ミストレも最初は調子よかったのにやらかしすぎたからな
こっちも対応間違えないようにしないとやべーぞ >>763
ゲーミングpcにモニタでリフレッシュレート144まで出るけど本人の性能が悪すぎて無理なんだすまんな 説明文と挙動が一致してるのに、これは意図してないで修正入りそうなのは今回が初めてのケースだからな
そりゃ色々と盛り上がるさ これの補填って育成用のアイテムもあるから結構な量になりそうだな
上に合わせると1キャラ分最大育成できる量あるわけだしなあ >>764
あー円ワープとかは確かにソッチのほうがなくなりそうね
でも試行回数減るだけで多分毎回やり直すことにはなると思うんだ… ブラウザとDMMプレイヤーは別もんや
ブラウザでプレイするとか完全に罰ゲーム。
まともな環境ならプレイヤーはスタートのリングが位置ズレすることはまずないぞ 中央にあるトゲみたいなマークで合わせるとやり易いぞ 目押しするんじゃなくて声で押すポジションを覚えれば良いんじゃね? ロケットスタート成功した後のリトライくらいは以降全部成功済からでいいだろ
とは毎度思う ロケットスタートは確かに面倒くさいからなくして良い 買って育てたやつが全部帰ってきて勝ち組になれそうか ミストレ(グリザイアコラボ)みたいな『ガチャボタン押すの疲れる』補填は勘弁w 買った人は現状を楽しんでると思うんだが、買わなかった人からすると何も面白くないよな
特に明日買おうってしてた人が一番悲しいと思うわ 水好きでサチも買ってたし勿論クリイレも明日買う予定でしたわ パス系は性能関係なく買ってるからどう転ぶか楽しみ
少なくともマイナスにはならんだろうしな >>772
ロケスタを声で押すっていう手法は聞いて試そうとしたことあるけど
「レデイイィィィ」のどこなのだよ…ってなって成功する気がしなかったのだわ ミストレは適当に副官まわしてるだけだから
なんかガチャいっぱい引けたわぐらいにしか思わなかった
まともに向き合ってる人はダメージでかいんだろうけど ミストレは課金者より無課金が得する面白対応って聞いて笑った 画面が裏行っててもロケスタは決められる
1年以上もやってればタイミングは自然と覚えてしまう DGPはCドライブ圧迫するからシンボリックリンクしないと辛いかもね >>761
今回は課金でのやらかしだから別に購入者に返還や返金、配布しますでも構わんけどなぁ
課金者がやってらんねで萎えさせるのだけはアカン。支えてくれる柱は大事にしないと ぼくのかんがえたさいきょうのほてんないよう:購入者に返金&ズンパス全員に配布 石割ってまでシスイレーナ取って最大にまで鍛えた人が泣くのか 盛り上がってるとこに水差すけど
今日の交流会は23:59までだよ 今ようやく帰ってきたけど祭り起きてたのかよ乗り遅れたわ
10億越えダメージとかスレで見えて笑うけどまぁナーフね
詫び石の上で購入者に返金、未購入者にもシーズンパス配布でいいぞ やっぱイレーナ駄目だったか
アクティブスキル全く別物にする必要ありそうだけど対応どうすんのかね
>>791
10億どころか100億ダメージ程度ならイレーナ要らないぞ
イレーナ入れたら1兆になるけど 今後このようなことが起こらないようにするにはどつしたらいいのかな
例えばチェックリスト作成するとか事前に顧客に仕様を報告するとかかな
なんか良い対策案ありますか >>791
10億超えダメージじゃなくてキャラクターの攻撃力10億だぞ
殴ったらカンストダメージでるべ >>793
ベータ版を公開してテストプレイしてもらってから実装しよう レミカでやったみたいに先に効果出しちゃえばいいんだよ
ツッコミ入るから もう魔族パは最低ツェツェとアニマパイセンいないと話ならんな 事前に明日こんなスキルのキャラ出すんで〜てお知らせで告知すりゃいい ちなみにATK11億から更にクリイレーナしたらATKがオーバーフローしてクソ雑魚ATKになるゾ 電車は石配らんくせに限定ガチャやら頻度クソ高いしな >>800
オーバーフローで0に戻るとか古のゲームかよ… オーバーフロー簡単に起こる時点で”やっちゃった”んだろうね >>796
βプレイヤーA(なんやこれ糞強いやん……プレイヤー有利だからええか🤭)
βプレイヤーB(なんやこれ糞強いやん……プレイヤー有利だからええか🤫)
βプレイヤーC(略) もうずっとザルチェックで何一つ成長してないのにじゃぶじゃぶ課金してる奴らは尊敬するよ >>800
まさか意図しない挙動ってソコだったりしてイレーナのヤバさはそのままとかないよな 最悪の事態に備えて>>710ちゃん慰めの会の日程もう決めておかないか? まぁ人族はやらかす生き物だし
その後の対応手腕が運営の評価なのだわ なにで騒がれてるかも把握してないんだが
ミストレみたいな中途半端な補填をすると致命的な状況に陥るから
どう対応したらいいかしっかり考えて、時間をおいてから実行した方が良いと思う >>811
とりあえず急ぐ理由はないからじっくりやってくれと
あっちはコラボ期間の縛りと連休迫ってたのが運のつきだった >>812
去年のネビュラのイベスト見るに魔族もやらかすんだよなぁ これから起こる超絶ナーフを味わう羽目になること思えば買わなくて正解だったのかも知れんよ ああ、シスターイレーナって戦闘開始直後にかけたバフをイレーナ発動の度に再延長することで事実上持続時間を永続にしちゃうのね
これは黎明期のコハルコEX2並のやらかしですなぁ
一度持続時間アップが適用されたバフへの再適用なしにするとか、同種のバフがスタックしている場合は最新のバフのみを対象にするとか何らかのナーフは入りそうだな まぁ実際は返金と素材返還してナーフ後のシスイレが手元に残るって感じじゃね >>815
ナーフなら100%返金でしょ
ノーダメでしょ 返金するなら全員に配れよ
ミストレはどうして平等にしたぞ Google林檎は自分で返金申請してくださいで終わりじゃね これナーフせずに対策するなら今後の裏塔はダメージ上限がデフォになるだろうし、そうなったらクソつまらんからナーフは遠慮せずやってほしい
もちろん購入者への詫びもな こうやって自爆した結果対応に工数かかってチェックしてる余裕がなくなってさらにチェックがザルになる
ザループ 泥で課金してるが返金めんどくさいからそれなりの詫びをおくれ プリコネのニャルはナーフしなかった代わりにボスにダメージ上限つけたり小手先で色々調整しようとした結果
ニャル以外の魔法アタッカーがしばらく死んでたからきちんと対応して欲しい >>824
ニャル対策で色々やった結果、ニャル以外が死んでニャルはあの手この手で生き残ってたの面白かった アタックアップに反応してディスペルしてくる敵とフィールド効果でアタックアップ無効が出てきますねくぉれは 魔女塔12はヴィーナス3人と水着マムと初期クラウディアでやると向こうは全員上に張り付いて降りてこなくなるんだな >>830
別にヴィーナス引けなくてもクリスマスヨミとイクシリオンでイベント余裕で制覇できるくらい緩いのにログイン勢とか勿体無いな イレーナの癖に盛りすぎと思ったらやっぱりこうなったか 重複するのが意図せぬ挙動で本来はそれぞれ一回きりならバランス的には納得いく感じだけど
それなら説明に注意事項として書かれてるべきだよね… 正直一回きりが妥当とは思うけど開発に伝わらない仕様が
プレイヤーに伝わるわけ無いわな むしろトリガーとして発動したバフにしか適用されないと思うよ これで行くか
アポロウーサフワッチ:相手がスキルを使った際、これを無効にする >>830
梨緒、ヒヨ、ヴィーナス、嫁フィオナ、HWサラン
あたりで割としっかりした人族PTになりそうね せっかくカメの弱点が麻痺とか書いてくれてるのにCT短縮でタコ殴りしてすまない
ツェツィーとか毒与えるだけでダメージスキル判定されないから助かる 儲かってるんだからしっかりしろよなマジで
説明文もつけてそう言うバフの効果出して意図せぬ挙動でしたって
上から下まで現場ネコかよってんだ ワッチョイ消えたり規制かかってないのに規制って出て失敗したり板ぶっ壊れてるな 一回切りだと弱くない?
サチがほとんど条件なしで250%だからアクティブスキル発動間に1,250%積んでやっとサチと同等になるぞ(しかもゲージのたまりは遅い) ルルカママ実装して
ぜったいスケベな男好きする身体つきですよわかりますもんぼく ルルカぁ…お兄ちゃんがルルカに妹を作ってあげるからねニチャア シスターイレーナスキルであがった分のATKも次のシスタースキルで増幅されるのは修正するべきだけど
あの文言でシスター発動時のバフ分しかあがらないんだったらマジモンの詐欺やぞ
それは許せないわ そうだな
次スレの踏み逃げを許さないと同じくらいだよな セシアは流石にちっちゃすぎるが本番致したのは評価できる🧑🏻🎓 お兄ちゃんママ渾身のお射精をセシアのかわいいお手てで受け取ってもらいたい youtubeようにシスイレの上昇する仕組みを説明した動画作ってたひといたんだろうなあ
シスターイレーナって最初からシスターだよな サチのママもリーナのママもエッチな身体つきしてるんだろうな 某アニメでは子持ち&処女&未亡人だって娘ごと彼女にしてるんだ(死んだお父さん公認)
今更ママがヒロインになってもなんら問題ない 魔王のことが大大大大大好きな100人のスターナイツ クロトはヴィーナスのママと交尾して孕ませたんだよなとんでもねぇよ ハロネーゼはそれだったけど今回のは逃してはいけないってすぐ察したよね もしかして女神が弱ってたのって🍆に力を受け継がせたからなのでは 手間を無視するなら
・返金
・シスターイリーナ弱体化
・全プレイヤーにパス開放
これが一番全員の不満が少なくなるのかね?
課金組はおまけで付いてきた石の分得する
非課金組はただでシスターイリーナ他アイテムが貰える まあ買って育てた人へのケアだけしっかりすれば
他は詫び石で足りるっしょ 手間無視ならシスイリナーフして希望者のみ返金&シスイリ没収(消費した素材は返還)でいいんじゃない
全員に配る意味はわからんってかめっちゃ非難されたミストレと同じやり方な気がするし ガチャの運が絡んでないから補填もそんな複雑じゃないだろ >>883
今日BSでやってたターミネーター3見てたら何だかヴィーナスママ≒ヴィーナス自身な気もしてきた
パラドックス的なのが起こるんじゃないかって ああシスイリ没収だけじゃなくて返金ならパスで手に入ったものも全部没収だな >>893
消費したアイテムの返還出来るならそれが一番か
>>710みたいに石で完走して途中のアイテムも使ってたら相当面倒な処理になりそうだけど ズンパス解放は買う予定だった人向け、未購入は判断できないから全員でしょ 返金・弱体化だけで購入者のパスの再購入は各自の判断でいいのではと思う >>897
まあそんな人稀有だろうしネタでいってるだけかもしれん >>895
本当の娘のヴィーナスはもう死んでしまってたりするんだ…… クリイレーナで100万回抜いた
レシートはないけど僕のおちんちんは覚えています 石使ってズンパスやった人はレアにしても
初日にミッションやって貰った人はたくさんいるだろうし
ズンパス購入者がどれくらいいるか知らんがズンパスで貰ったアイテムを
個別に一人一人調べて没収とかクッソ面倒そう 2120→4000までは5640石(チャージユニゾン完了状態) こないだのミストレみたいな対応は全く真面目に触る気ないけど寝室だけは見てやるかwみたいなゲームでやってもらう分には構わんけど、クルスタでは本当に勘弁してほしい >>904
🇺🇸つれてっちゃうね!(グアンタナモ) この後実装予定の専用武器やエンチャントでもやらかしそうで怖いわ😨 説明文通りの仕様で実装して意図せぬって挙動って言い訳って内部でテスト全くしてないのか
開発は理解してるけど仕様考えたやつにやばいって言うのめんどくさいから言われたとおりになやりましたよとかそんなんかこれ トリシャだけいつものイラストレーターじゃないからパチモン感すごくて逆に好きになってきた
ぶさいくな饅頭顔がたまらん ここの開発売れてる割にチェックがザル過ぎていつかこういうのやらかすと思ってたよ…
こういう不具合への対応する方がだるいと思うんだけど内部に人居ねぇのかな ところでクラウディアのやられボイスエロすぎない?ほんとに塗り絵が好きな年齢なの?
あん♡余に触れるな とかロリが言っていいセリフじゃないよ(ムクムクムク いつかどころか何回もやらかしてるぞ
何となく言い訳効く範囲で誤魔化して対応してこれたってだけで やらかすたびに責任者のおしりに正の字のタトゥーを刻みたまえ でもさ、リオとシスイレどっちがヤバい?っていうと間違いなくリオだと思うんだよな。 >>911
その辺はソシャゲ大手でもやらかすからな多分ローカルで試した時と違う挙動する事があって実装してみないと分からない事があるのかも後先面倒だし課金関連で手を抜くとは思えん
知らない者から見ると似たような動作してる技コピペして数値変えるだけじゃんと思うけど色々あるんだろう エロゲーごときがゲームの真似事するからこうなる
持ち味を活かせッ! ひまわりちゃんに似て可愛い子が生まれるね🤗
って言ったら敵意むき出しの顔で
お前の子がかわいいわけないだろうが😡
って言われたい ガチャ画面が悪いよ〜あれ絶対狙ってやってるだろ
シスターイレーナもしかしてオーバーフローでクライアント落ちるのだけ修正されて性能そのままの可能性ある? シスイレナーフして今回のズンパスに詫びアイテム追加して後からでも買えるようにするのが妥当だろうな
スキレポAとシスター育成パック辺りでいいぞ 被害うけたわけでもないやつが謝罪しろ!詫びよこせ!とか言ってるのほんとみっともないよなw
https://i.imgur.com/0ozokb0.jpeg 次に被害受けるのが自分かもしれないじゃん
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった でもアポロには乳歯があるから…
>>951
乙ドルフィン >>951
立て乙ライジングインパクト
ついでにおはドルフィン セシア体型ぺドいのに大人乳首でなんやねん
ええで🤗 >>951
おはようございます
朝食はおにぎりです
ぶいっ ロリコンには満足度の高いイベントが続き、我は満足ぞ 補填でズンパス解放しろって言ってるのは乞食が過ぎるよな 課金アイテムってのがネックなんだろうな
効果弄って説明文まで変えたらいくら現実的な上方修正だとしても返金問題になってもおかしくない
村ゲーは返金しないらしいからどうするんだろ 問題なのはどちらかというと効果時間延長の方だからなぁ オーバーフローだけ修正して10億点パンチそのままのほうがクルスタらしいよな 正直atkが1億や10億まで上がるって言ってもその前に相手は死ぬし総力戦100位入りたい人だけシコシコクリイレ積んでねって感じで特に影響なくねって思う この時のためにSUPキャラ全員レベル上げないでおいて助かったぜ >>972
ランカーさん達がゲームを支えてくれてるんだが 性能このままでいいと思うけどパス切れたあとの新規が問題になるから恒常的に買えるようにはした方がいい タイムの点数も幅もたせればattack高めればいいってもんじゃなくなるしなんかいい塩梅でたのむよ 12/5までには買えるようにしてくれグーグルのポイントボーナスがなくなっちまう そろそろシスターアポロを交換出来るようにしてどれくらい先行かを示してみるのも良い状況だな 今回の件はどうでもいいけど普通にゲーム自体めんどくさくなってきた
塔も交流会も1つづつポチポチさせられるデイリークエもよく1年以上続けてきたわ 今の性能ならゲージの溜まる速度1/30くらいでいいな >>972
そうだけど今後サービス終わるまでイレーナの影響を考えながらイベントのデザイン考えないといけないから残すのはリスク 単位としての%と割合としての%を取り違えたのはありそうだな
例えばトリュファイナEX2の場合、OH割合200%*8%の正解は1600%だが、そのまま割合的に計算したら16%しか上昇しないことになってしまう
https://i.gyazo.com/55e3ad0600b7478b91393119779e8782.png
以前から見えたように、ゲームを体感として理解してなさそうな実装チームとの齟齬が引き起こした問題の一つな気がするな 現状の拡張性少ないゲーム性だと上方向へのインフレは最後の砦だからどうせ同じとか言って簡単にかなぐり捨てるのは危険すぎる 今回ってデバッガーは悪くないよな
説明通りの挙動だったから通した訳だし すでに掛かっているATKバフに20%加算しようとしたら乗算してしまったんだろう
その直後の効果CTは乗算なのも取り違える要因になってしまった 加算だったら不具合で済ませれるから返金しなくていいね 説明通りの挙動なのに問題ある挙動なのが運営としては一番困ってるだろうな
説明文と違う挙動なら説明文通りにしてもそこまで文句でないで済むんだけどな 加算なら加算って表記があるし今までそうしてきたんだから無理筋だろ すまん送っちゃった
>>989
加算という表記がATKバフに使われたことはないし、増加という表記がATKバフに使われたこともないはず
加算はクリティカルやダメージ倍率、増加は被ダメージと割ときっちり使いわけされてる
そして既存ATKバフに効果上乗せする効果自体前例がないはずだからどのように表記されるのが正しいかは中の人しか分からない 強いからバス買った人もいるから下手に修正もできんし
個別で希望者のみ返金や素材没収でいいかも 加算なら味方全体のATK20%アップで終わるのに味方全体に付与されている効果量を増加まで書いてあるからな
あり得なすぎて最初加算かと思ったけど文面だけ見たら乗算に読める 課金ボタン押せなくするんじゃなくて課金しようとするとエラーにする仕様なんかい
もっと他のやり方は… ごめんなさいで返金すればいいでしょって思うけど、できないのか絶対にしたくないのか知らんが返金対応は見たことないな 実にティンクルシリーズらしいねという感想
原作無印も確か最初は10万以上のダメージ出したら落ちたし、
PSSは100万以上のダメージ出すと表示が5桁までしか出なかったし 言い訳にはできないって意味で間違えた要因は別に否定してないよ
ただATKバフに増加が使われたことないと言ってもアップと意味かわらないよな… 性能見ないでズンパスだからとりあえず買った身としては補填丸々お得ですわ >>994
味方全体のATKアップだとシスターイレーナ自体がバフ掛けてることになって効果CTの記述も必要になる
このスキルはそういったことをしたいデザインではないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 51分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。