【FANZA】ティンクルスターナイツ Part392【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>575
トリガーになった後はたしかに「付与されている」状態だから日本語として間違いではないとは言えるけど
まあ説明不足だよね おはドルフィン🐬してきたルルカを撫ででやりたい
にっこりしたところで平手打ちしたい >>576
味方全体に付与されてるとかいう文がなければそう読めた なんだなんだ よくわからんけど計算式うんぬんみたいな感じでシスイレがぶっ壊れすぎて差し押さえられたのか? >>576
そういう意味じゃないのか
重ねがけされてる現状全部をさらに掛け算と
そういう意味が正しい仕様ってことにすればいいのに >>581
妹イレーナで
ATKが10億になったり
ATK(正確には多分バフ%)がオーバーフローして攻撃力が下がったり
100%カットに通常攻撃で数百ダメージ入るようになった デザインチームが送り出してきた「ここはこうで当然だよね〜」っていう部分が省かれた言葉足らずな仕様書を
下っ端プログラマくんが文字通りに実装しちゃった、みたいな問題だと想像してる >>583
草まみれ
億レベルはさすがにどっかプログラミングミスってそう
多少のインフレ想定だとしても階段飛ばしすぎて計画してたやつと違ってそうやなそのレベルだとwwww それでも普通テストプレイするもんじゃないの?
現場猫しかいないのか >>584
実際文字通りちゃんと動いてるだけだし、そんな感じだよなぁ 一回使って効果通り発動してるなよし!って感じじゃね >>587
テスター(なんか滅茶苦茶な攻撃力になったけど、仕様書どおりだからこれでいいな…) 説明文がひど過ぎてデザインチームの意向通りに実装してたら優良誤認騒ぎになってた可能性もあるだろ 明らかに挙動おかしいけど仕様書通りだし不味いならテストで止まるからヨシ! テスト「明らかに挙動おかしいけど仕様書通りだしPGも上に確認してるだろうからヨシ!」 だれか確認してるだろうからヨシって感じで誰も確認してなかったパターン? そもそもの問題で、説明文がわかりづらいというか、
複数の意味で取れる内容なので、仕事としてはNGなんよ プロデューサー「PGは何も言わないし、テストも通ったからヨシ!」 いつものことだけど、シスイレーナの話もループしてんだよな
公式が認識して対処に動き出してる以上、俺たちは待つしかないと思うんだが・・・
そんなことよりも、次のルルカにどんなエロ配信してほしいかの話がしたいよ、俺は テスターは説明分通りの挙動してるね、までは確認しても、ほんとにコレでバランス大丈夫なんすか?までは進言しないんよ 属性160は>>488のワンパン報告しかないけど楽勝な感じか
初日やり忘れたからまだ着いてないけど 効果量を考えるとトリガーバフだけでは無いと考えられるんだが
ここの連中はどうしても超絶ナーフしたいらしい そろそろ"疑似"配信とかに日和ってねぇでガチ配信で交尾しろやルルカァ!!!! >>603
そういうのは二次創作でやるのがいいのであって、公式がやることじゃないんだよお!!!
(それはそれとして、ガチエロ配信してるルルカの二次創作は見たい) 運営が問題点の詳細をわかってない可能性あるからユーザーから情報は出せるだけ出しておく方が遺恨を残さんとは思うな
他のゲームを鑑みるに今後の実装予定していた内容全部ひっくり返るくらい重要な岐路だろう 今回どうするか決まってないまま、新キャラやら出しても性能疑われるからな シスイレ使ってないけど残り効果CTが30%増加が重なるから永遠に効果切れないし倍率上がり続けるとかそんな感じなんかね
あほらしいけど >>602
ナーフしたがってるのは最近流入してきた無課金の連中だろう >>603
ユニコーンは他の男にヒロインの裸やパンツを見られたくないから配慮してあげてね、お兄ちゃん! わかった、ルルカでは不足というわけだな・・・
じゃあ次のフェニエルがどんな本番シーンなのか、予想しよう
(シスイレについて、さすがにこれだけ検証が出てれば公式も問題は把握してるだろうし、
検証の次の『こうあるべき論』はユーザーがいくら言っても不毛すぎる。
そもそも「返金」言う人多いけど、他タイトルでもやってないあたり、
DMMプラットフォームでいちタイトル運営してるだけにすぎないジーゼに
DMMのお金を帰させる権限がないんだろう。
とはいえこれも俺らには事実関係がわからないし、推論に推論重ねても不毛過ぎるし、
やるにしたってその話もう10周はした) また花やミストレと同じ過ちを繰り返して落ちぶれるのかこのゲームも
チーくさまんもはせ豚も本当学習能力ないなあ
未だに詫び石適当に投げつければ許されると思ってる >>612
自己紹介か?
妄想で断言とかやべーやつじゃんお前 シスターの性能は後日調整で良いからパス買わせてくれよ
金玉欲しいんじゃ… >>616
おっと、図星突いちゃいましたか
妄想で断言とかやべーっすねェ〜 なんで・・・なんで・・・・おかしい・・・😭 ルルカなのになんで3連敗😭 石もらえないじゃん😭 もうめちゃくちゃで草w
俺はクリフェニエルは流石に本番だと思うので、
正常位だと思うぞ!! 逆にナーフされたくないのは明らかにどう考えてもどこかしらミスってるバグレベルのものを何故か絶対修正されないとたかくくって
石溶かしてシスイレ急いで手に入れたやつらやない?普通の9割の人はそもそも手に入ってすらないから関係ないからな >>610
この画像見る度にマムの容姿にツッコミ入れたくなるしマムに挿れたくなる フニちゃんと本番できるだけで俺のエクスカリバーがアルケインメテオストリームでこっぱみじんこだわ >>602
現時点で固定値の他シスターと同程度なのに今後インフレが進んだらヤバくなるだろ グリッチ的なあれを楽しみたい層も一定数いるからね
極少数だけど こう言う修正案を出したらどう反応するのだろうと運営が観測気球上げていそう リオとかコハルコの壊れとはレベルが違うでしょ
こいつはインフレを更にインフレさせる1番やばいタイプだからこのまま弱体化しなかったら
1年後にはATK100億1000億とかの世界になってるかもしれん >>627
実際に自分でATKを億まで上げてから言ってくれw
どのくらいの相手ならそこまであがるか見てこい 「ごめんなさいバランス調整でナーフします、お詫びに後日特別なシナリオを実装します。FANZA版もあります」
これで損して得を取ることができるんだよ 今しか見ないならナーフしなくてもいいけどソシャゲってサービス継続しないといけないから、明らかにネジ外れてるイレギュラーは都度対策しておかないと首絞まるだけ そりゃ今までのシスターより壊れてるのは間違いないけど、どのくらいの人が自分で試した上で「ナーフしろ」って連呼してるのか気になる 悲しいね
運営の対応が遅いからスレの皆からも心の余裕が無くなってるんだ クエスト画面に行くと毎回挨拶をしてくれるヨミヨミと似た子との寝室をくれ
ヨミヨミと違って清純そうだし しょうがねえから俺だけに60000万石配布しろ
皆の悲しみは俺が背負ってやるよ 正直これ以降クリイレみたいなの実装しなけりゃそれはそれでバランスは取れるからどうでもいいと思ってる
どうせ普段はシス茄子とシスマム使うし 色んな意見があっていいとは思うんだけど
自分と意見が違う相手を「論破」できると思ってるのかな・・・
自分の意見は好きに書けばいいと思うが、
いちいち突っかかったりバカにしたりする必要は皆無だと思うんだが 96-と2a-をNGにしておけば変な煽りは消えるからオススメ クソ弱いレンタル使うだけでもヤバいのわかるだろ
適当に使うだけでも今までの倍くらいのATKになったぞ >>641
そしてユーザーも課金することを忘れるまでがセットだな >>641
それって性能はそのままになるから販売停止前に買った人大勝利になるな CTの概念壊すのはやりすぎ
CT時間延長効果を無くしていい バフ増加のctって新しいバフ来ると延長する?
それとも個別にCTカウントしてんのかね? まぁナーフはしつつも使えるレベルに落ち着いてほしいわ
選べるヤツ必要数分を水に交換したんだよな
え、アクティブスキルだから関係ない?
それはそう >>648
レベル4で良いなら買ってなくても使える
現状自分の物にしてる人は買っただけじゃなくてポイントに石割してる 160階のBGMミスってるだろこれ
敢えてあの通常任務BGMにする必要性ないし
最近運営精度低いぞ 最近か?いつも不具合石配ってるしわざとやってるんじゃないか? 【イラスト更新のお知らせ】
本日12:40に一部星騎士のイラストに関するデータ更新を行いました。
読み込み時にエラーが発生した場合、再度ログインしていただくことで解消されます。
本件のお詫びとして無償スタージュエルを200個配布しました。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
データ更新はこれか
お兄ちゃんならどのイラスト変わったか分かるよね!
(俺は分からん) ルルカが妹だったという不具合を修正しときましたよお兄さん 本日2024年12月03日 12:40 に修正を行いました。・[聖夜のキャロル] ルルカまた、PCブラウザ版(一般版)、
DMMGAMEPLAYER版(一般版)DMMAndroid版(一般版)、iOS版、GooglePlay版のみ下記の星騎士の変身シーンにて、
ストアのアプリケーション審査に関するガイドラインに従うため、
同時刻にイラストの一部を修正いたしました。・[炎銃のバンデッド] セナリィ・[嗜虐の貴族令嬢] シャルレーヌ
また本件のお詫びといたしまして、ユーザーの皆様に「無償スタージュエル x 200」を配布いたしました。プレゼントボックスよりお受け取りください。 ゲーム始めたばっかの新人魔王が裏フィーニス登り切れるくらいには壊れてるよ メープルのキャラスト読むと、ルルカはただお兄ちゃん呼んでるだけで妹ではないらしい 一部環境下で下記星騎士のイラストが正しく表示されない件について本日2024年12月03日 12:40 に修正を行いました。
・[聖夜のキャロル] ルルカ 一部星騎士のイラスト修正って書いてあるからヴァレリーが救われたのかと思って期待しちゃったじゃん… 乳首は修正されても不自然な体型は修正されたことないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています