【FANZA】ガールズクリエイション Part122【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出ない時は出ないし出る時はなんかポコポコ出るから
なんか波が来るまで待って、来たときに一気引きが良いんじゃないかな >>266
廃人は言われなくてもそうする
よってそのレスは全くの無意味だ ログボガチャで溜まったチケは新芸術家が星5恒常落ちしたときにぶっぱするかと考えてるが
次来るのはいつかその前にサ終可能性もあるかもだしよくわからぬ そのサ終の心配が気になるならチケブッパ云々以前にプレイすべきかって話にならんかね? めっちゃ好調な空気でもないけどサ終の香りも別にしないんだよな リオースが死にかけてんじゃねえかな 一応瞬間的にでもアニバで1位は取れてるししばらくは死にそうにないンソ 瞬間的に1位取って安心なのはもう5年たつようなランニングコスト抑えたゲームだけでしょ
開発費もクソかかってるのに1年目から低調のゲームで言われても怪しいとしか しかも開始直後とアニバーサリー迎えてようやくの両手で数える程度の1位で全く安心できる要素じゃないでやんす…… 普段は30位とか40位だがアニバやハフバには1位取れたりする
天啓パラドラスも2年半続いてるしこれも何だかんだで続くんじゃね
まあその間にガチャの天井撤廃されたり有償限定連発したりと
何かしらの改悪は避けられんだろうが テンパラは他のゲームとは更新日ズラして1位取る度に空き巣呼ばわりされるンソ 最初の時点で配布キャラ無くしたり格差天井の改悪したのが痛いな
もうこの時点で他ではまったくみないような改悪だし
まぁ続くなら続くでもうけものぐらいの気持ちだ ちょっと前はスタイルだとログボでチケット配布だったから
ギリギリで天井は普通だったな 天井近くまで引いてそこから期間内に石溜まるかなと言ってた人がいた気がするけどその人かな 明日までなのでまだぎりぎりではない
金のないやても今日日雇いその場払いの深夜バイトを昼までに見つければ深夜早朝までのやつで稼いでワンちゃんあるだろう いやこれから石でもなんでもまだ引けたやつがうおーってなるかなーって 今は色々マシになったけど初期の色々な酷さは誰の指示だったのかだけは気になる 延命に成功した功労者としてボーナス貰ってたりしてw サ開からやってるけどガークリのクソな部分って
ピンハネ
なにかやる度に一々クッション挟ませるor戻るボタンなどのクソUI
すり抜け攻撃、後ろのマス落下などによるキャラバランス崩壊しているアホな戦闘システム
この三つだと思ってるからほとんど良くなってない&良くなる見込みがないと思うわ。ワーワーは消えたけどそれでプレイがサクサクになったかというとそういうわけでもないし >>290
とにかくテンポ遅いよな反応が一呼吸常に遅れてる感じ 限定スタイル引いて凸らないとレベルが頭打ちになるのも割とクソなとこンソ 育成とかの要求数も普通におかしいし
感情変換とかもだがのなにかにつけ要求数値が半端なのもアレ そこは別に気にならないけどな
もしこのゲームが完全育成しないとクリアできない難易度だったら気になるだろうけど 交換所は心を無にしないときついわ
テンパラの交換所がめんどいとか言うやついたけど
ガークリで10項目交換するのに時間10倍かかるぞと ようやく装備全部マックスになった。頑張った。アルテ様を崇め奉るゲーム…
https://i.imgur.com/wMI0FZi.jpeg 何気にゴールドメダル交換として★5靴が増えたのね
汎用装備より専用装備を持たせてやりたいから交換したけど育成用素材の先が長い >>299
パーティーを右にセットしてるのはなぜ? インスピ消化してるけど1ステージクリアする度にピカピカ出てくるのまじでウザいな インスピ1ステクリア毎もそうだしイベクエもスキップする度に一定倍数で出てくるし元々テンポ悪いUIに更にクリック阻害要素をぶち込んでくる神采配好き >>290
むしろロードやら歌唱力や高速化してワーワーは残して欲しかった
聞きながらも即画面操作できて次作業に行けるならあれはむしろ癒し ワーワー演出が邪魔といっても結局は裏での処理が時間かかってるのを演出みせてでごまかしてるだけだからなああ言うのは
演出なくしたところで処理時間がどうにかできるわけではないから結局待たされる >>304
完全にその機能忘れてたわ
おかげで自分も装備を強化出来た助かる ああ、纏めてスキップすると10何回までしかやれないとかも有ったな…… キュイはどうしようかな・・・
全体図でてからでも遅くはないが >>311
最初は自動入手ないし、翌日プレボ送りだったからワーワー入れたやつはまさに無能な働きものはいないほうがいいってやつよね
ワーワーいれてプログラムがスパゲティになったから消すこともできずに今の状態になったんだろうし >>306
レア演出でたまにサンソボイスでワーワーしてくれたら面白かったかもね >>307
ワーワーや戦闘結果に裏で処理時間を設ける必要が出てたら世の中の決済処理なんてまともに出来ぬ
大抵はソシャゲでよくあるプレイ時間を延ばすためのものだよ
>>312
Unityでワーワー程度の演出を付けたり外したりするのにスパゲティになるとかあり得ない こめん読み間違えてた
翌日にプレボにアイテムを移すバッチ処理を省いて、その代わりにアイテムを自動入手するように変えた際にワーワーを入れたってことか 最初はなかった誰も求めてない機能を追加してもとに戻せなくなったとか無能の極みだよな
もともといた開発スタッフ消えたのか? ぶっちゃけあの数秒のロード時間(元ワーワー)を消す代わりにアイテム取得も消しますよって言われても喜んで消してもらうくらいいらないよね ついでにショップのデイリー追加も消していいぞ
ログボで配らずあんなゴミのためにショップまで移動させる手間作ろうとしたやつくたばってくれ
メモリー合成や美術品レベル上げの上げる以外選択肢ないものを手動でやらせるのも頭おかしい 何年も経ってゲームバランスが変わった結果ショップのレートとかログボが変わるのは11年目のアイギスとかでよく見たけどこれまだ1年ちょいなんだよな 開発に5年かけたと言うことは5年前のセンスで出来ていると言うことです。 開発期間の長さたまに言ってるゲームあるけどそれ無能ですっていってるようなもんだからな 開発中の広告費とかもな
例外があるとすれば初代ポケモンとかあたりか 開発費を広告にしてたゲームへのちくちく言葉はやめないか センチはあれはあれで資金回収としては成功例のほうに入るだろうしまあ
むしろ発売までがピークという おいとうとうカピカピセールの画面で操作効かなくなったぞこのゲーム
どんだけ買わせたいんだよ セールの旅に全くお得でないものを売りつける酸素が
バカみたいに見えるからアルテと交代して欲しい 最近のつべのCMでゼルダの知恵かりやアメックスカードとかラップ使ったCM増えてきた
時流に乗ってくさまんは今こそまた新たな糞ラップを作るべき セールスの酸素
ボックスの姉ンソ
似たもの姉妹やぞ ピカピカセールは頭おかしいんか?
ってぐらい何回も改修やってるけどお得なのは一切出さないのも凄い でも実はピカピカって他のラインナップよりは得じゃね? SFCのころからゼルダはラップCMを作っていたわけだが ピカピカが得なんじゃなくて他のパックが買う気しないレベルなだけなんだよなあ https://files.catbox.moe/t6mxk9.mp4
そういや3日前くらいに初手ミケ版CM撮ったの思い出した
ゴッホちゃんの台詞がなんか切実で可哀そう🥺 ゴッホのところは耐えられたけどその後のふかーいシナリオのところで吹いて駄目だったわ 後恒常非完凸がローリエだけになったからずっと回してるんだが
まあとにかくツァオしか出ねぇな!
アイテム使おうが感情総量変えようがでなんかかれこれ10回に9回はこいつ(3:40)だわ 最初は勝ち確定な開発メンバー(激寒)とか馬鹿にしてたけど、一年そこらでサ終したゲームとかごまんとある中で良くやってると思う 今日は新イマか、火と風だけ攻バフ持ち一人しかいないから追加頼む。つか物理だけあんなにいらんわ ラップとかよく知らんが
韻を踏む文章としても喋りとしても普通に下手じゃね? ってか音量ちいせぇな ラップは出来そのものより聞いてるこっちが恥ずかしくなるので最後まで聞けない 見限りポイント
ピンハネ課金 日替わり手動 オートで落下 配布キャラ削除 格差天井 正月ボックス
これほぼ開始2ヶ月に詰め込まれてるのえぐいな 最近は>>344みたいな見方がこのスレでも多くなってきたけど
何度コケようとどうにか軌道に乗るまで何度でも資金供給し続ける可愛い我が子的なタイトルと
それへの資金供給用に作られて予想外に軌道に乗ったら搾れるだけ搾りコケたら一度で見限る捨て子的なタイトルがあって
ガークリは前者の中でも特に大事な大事な可愛い子だったってだけだと思う 内製で人員揃えたタイトル大事にするのは当たり前だろう(一銭にもならん不良債権ならともかく)
そしてそういった事情はユーザーには関係ないので一年やってこれからもやる気もあるってのはいい事でしかない
戦闘面白くないとかバランスがクソみたいな感想はそういう話とはまた別軸の話なのでもっと言っとけ >>354
クソみたいな操作性と、こっちがろくに動けない中敵の調教履行範囲射程毎ターンとか酷かったよね……
地獄門やピエタで通れなくなったり 性能関係なくロダン使いたかったから道ふさぐの本当クソ要素だった 初動のご祝儀1位期間終わった後の滑落っぷりは内製じゃなかったらサ終の決定打になってたのは間違いないよね
FANZEGAMESのトップをジャックしたりとか宣伝に対する金のかけ方もエグかったし何としてでも軌道に乗らせたい執念を感じる 発売前にフラグシップだのって言ってしまったり
リオースの出来がこれより良くないとか
やめられない理由は沢山ありそう っと
今回天井までに片方が2凸してかなりの最効率とれたから
インスピとか無視しての通常回復に結構な薬ぶっこんでぶん回してみたんだが
300位チョイで100位までに110万差
一回クリアで約7000だからあと1500回回ると届く計算
……どうなってるんだ上位陣 ……あ、御免一桁ミスった
後150回か
それでも十分おかしいが 片方2凸程度で天上人のお遊びに付き合えるなどと…というのは冗談だが
昔から色んなゲームにいるランキングトップ勢は理解の外にいる人たちなので考えちゃダメな奴 >>361
このゲーム毎回のことだけどイベランにサクラ垢ゴロゴロしてるからまともに考えちゃダメだ 暇人やこういうゲームみたいな限定的コミュニティ内でのお大尽は色々なソシャゲでも結構居る
それらを運営のサクラだと言う奴も偶に居る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています