【FANZA】ANGELICA ASTER Part12【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part11【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733995465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ、間違って消しちまった…
>>3は50回やってもガルダ2000回復0なんてあるんだな('A`) せっかく92-をここに隔離出来てるんだから余計な事するな >>5
通報したアウト→「隔離」
ほっしゅほっしゅ 前スレなんの話してるかわかんなかったけど92-が沸いてたのか
もともとNGにしてるから見えてなかったわ レッドコインガチャさぁ、50回すのも20回すのもどういうわけか回復剤出る確率同じになってる…気がする
別に統計取ったりはしてないし完全に感覚の話なんだけど そんなに「手抜き」と言う単語にむか入るとはねぇ
先生にも言われた事無かったのに!
>>10
もうそんなやってねぇよあのゲーム・・・むしろ何やる事があるんだよあのゲーム・・・ 手抜きよりおぱんつコキしてもらいたいっていうのはあるよね 10日以降30日までログボないのかーって昨日思ったけどさ
カウントだけでなにもくれないログボは斬新過ぎんぞ
これ毎日続けるんかいw 1から10まで説明されないとわからないやつおるん? もうみんなだいぶ育成落ち着いてきただろうし日課まとめとくか
・バトル5回
・喫茶店フレ訪問
・猫の生成張り替え
・レンチン1回
・フレPショップ交換
ウィークリー
・図書館クリア(シリンダー30個MAXで集めたいなら2周)
こんなもんか? ウィークリー更新は火曜だっけ、そこ注意しないと月曜に図書館やってしまう 非エログリフってなんだよ
エログリフもあるんかい?
あのまるい泣き顔むかつくから尻とかおっぱいに変えてくれ このゲームはエイプリル調整ミスのせいでコンテンツが簡単になりすぎて虚無って
もう寿命が来た感じだな (スレイヤーの3Dモデルさ、なんか絵と全然違くね?) 今週は火曜だったな。何故かはわからないけど1回で図書館済ませたい人は注意が必要
図書館は火曜日にかよう…ってね このスレに関してはシンプルに変なやつが多いのと巨神の話しすぎだな
自分たちから死臭出しちゃってる 育成段階なんて簡単に周回できたほうがいいだろ
高レア育成の成果はイベを待て
どうせ嫌でも使うことになる 育成段階なんて簡単に周回できたほうがいいだろ
高レア育成の成果はイベを待て
どうせ嫌でも使うことになる 巨神の時もそうだけどシナリオライター誰なんだろうなこれ もうそれ最初にエイプリル選んで途中にドンブレひよこ加えればクリアできるんじゃないか >>29
エイプリルで雑魚散らしてドンブレに行動→無差別バレットやらせてたら終わる ストーリー面白いなと思ってもシステム的に☆4以下はボーナス以外お断りなのが悲しいなぁ 3Dモデルの出来はラプチュア、ロードオブウォー、ローズの3強だと思ってる
あと個人的にオラクルの3Dもyamanっぽさを極力再現しようとしてて好感持てる 左4人強化でおまけが来る、ついでにファングにスレイヤー
初期のコスト0枠に★3を覚醒させるくらいしておくと色々楽よ
メイン進めて石回収と長靴ゲットして、フレ借りで強化素材・金クエの最終をクリアして
回収した長靴でスキップ連打すれば今日中に行けると思う そんだけ育ててたら
エイプリルの全体とドンブレの無差別バレットタイムで余裕じゃないか? >>35
yaman特有の潰れ乳を3Dで再現してきたのはビビった 無差別バレットタイムは表記ダメージ少ないから使わない人多いのかもなー
あれ1回行動するだけのチャージ量でアホみたいなダメージが出るから
1回動かして無差別を連発してれば勝てるっていうね >>38
おおさんくす
経歴パッとしないけどもっと売れてもよさそうなのに >>29
初手ファイターでエイプリル選べるまでリセマラ
開始時ベル数ツリーを限界まで伸ばす
育成はほどほどでいいがこの2つのが重要だぞ >>42
別にパッとしてる気がするが…その人、今のポケモンアニメの脚本描いてる人じゃないか? しかし無凸☆5、6でも図書ベヒ余裕なのは温情やと思う
スタミナ40つこうて毎週運ゲーさせられたらストレス溜まりそうだしな 通常のバレットタイムとダメージ違いすぎてバグってる可能性すらある あと図書館クリア出来ないって人は、コスト0の肉壁キャラを取ってない場合が多いかも
>>29の人がエイプリル初手でスタートした場合、次はドンブレとかひよことか取りたいだろうけど、たとえそいつらが来なかったとしてもコスト0のキャラは忘れずに取っておきたい 3Dはナハティガルが2D以上におっぱいパツンパツンに作っててよい 説明だと全体攻撃の無差別バレットと単体攻撃の通常バレット使い分けろって書かれているのに
実際はどっちも無差別の方が強いからバグの可能性はあるっちゃあるのよね
最高レア限定だからこんなものかとも思わないでもないけど
他のクラスも最高レアの固有ぶっ飛んでるからなー ほーこのスレの人はアレが業者だと知ってる人いるのか。
〇カヒロくんみってるー?今年も税務署きみんちに向かわせるからよろしくねーw スレイヤー6凸しそうなんだけど4止めがメリット高くて6はステあがるだけよな?
あと一人は召喚で持ってこようか考えてたけど持ってないキャラ持ってきた方がいい気がしてきた
サメの歯みたいな奴だけもってないのよな 凸のステータス増加はでかいけど4凸済んでるなら無理に狙う必要ないな
狙うならピック中の今だろうけど スレイヤーとかアザラシ🦭来たら一生倉庫になるかもしれんぞ? >>56
ありがとう、サメでコンプしたいと思う
>>57
んにゃー天使のヴァルキリーみたいな見た目が推しというか好きなんですわ。型落ちでも使うと思う 恒常完凸するとすり抜けときのダメージが大きくなるっていうデメリットもある wikiみたら書いてあった
通常バレットは表示の10分の1のダメージが連打1回分のダメージ
無差別バレットは表示がそのまま連打1回分のダメージ
なんか無差別強いと思った 無課金かどうかよりも育成に石割る判断できるかどうか感あるこのゲーム
まぁ凸も大事だけどいうてそんなに狙った金以上なんて出ないし…
とりあえず1ヶ月は遊ぶ覚悟でリリース記念パック両方買ったけどスレイヤーとホークウィンドだったらどっちがいいかね
流石に選べる状態でダブり取る判断は寝室に期待してないとはいえあんましたくないし 無課金が今から課金するとしたら何にしたら効率いいかな? ささやき─えいしょう─いのり─ねんじろ!(ガチャガチャ
灰になりますた😳 灰って一ヶ月でジョブ2つを1凸ずつまでだよね?
4凸目標だと3年2カ月ってしんどくない? 今のままだとあまりにも有償使用先ないから有償限定の複数キャラピックガチャがあると予想している
追加キャラはそれで凸れと言うやつになりそうな 来週ぐらいには歯ごたえあるコンテンツ入れてくれないとゴールしそうだわ 図書館クリアできないはエイプリルが育成しきれてない
2覚は最低限としてもあとはレベルよりもスキル上げるんじゃよ
メインシナリオは強キャラ借りて出る素材はすべてエイプリルにぶっこめばいけるやろ プリルは便利だけど最強てのはないな
今の周回も次回から魔防高い花ばかりにされる可能性もある このシステムで強い敵と戦うコンテンツ用意しないのは流石にないだろうし大丈夫だろう…とは思いたい
そうじゃなきゃ各職の特徴とかここまで用意する意味もないし
素材取るのに最適解だけどそこまで大きくは変わらないぐらいがベストだけど通常にしか泥用意してないし期待できなさそうかなぁ
無駄に強い敵用意するのは巨神の頃からやってるから得意なはず スキルモーション一瞬だから攻略に使えなくなっても周回プリル単騎で楽ちんよ >>63
このゲームにどれだけ課金したいかわからんけど石の課金効率だけでいえば300円ログボパックか3000円セレブパスじゃないか?
もしくは5000円のキャラ選べるやつ ファイターの玉とかドンブレの無差別とかを使えばだいたい何とかなるんじゃね シルバレガチャ180まで回してドンブレ3とかおかしいだろくそが… どうせイベント後半でレベル100とか出てくるんでしょ
ミッションですら20指定されてるしな プリルはこのままでいいよなあ
周回するステージでプリル対策とかやってきたら相当脱落しそう 魔防高い花にされても基本自回復持ちでターン回復持ちだから問題無いんだよなあ
バベルの戦車だって回復阻害くらわなければ1人で落とせるんだし
エイプリルの天敵として回復阻害モリモリの敵編成出したら他のキャラいてもキツいだろうしなあ ドンブレなんかましやろ
ザクロちゃんに偏るほうが精神的に来るわ プリルいなけりゃ脱落してる人多いでしょこのゲーム自分もフレのプリルいなかったら触ってみっかってならなかったし
単体技最強って訳でもないからその内(というか今でも)凸れば対神獣戦ならもっと上いるだろうし
育成重いゲームだからせめて簡単にスキップ以外でも周回させれる引率キャラおらんと昨今のゲームじゃすぐ人去るよ エイプリルはやっちまったなとは思うけど、今更修正されたら辞めるよこんなゲーム つまりエイプリルにとって最大の敵は魔防多い敵でも回復阻害でもなくスキップチケットということか…
スキチケが有り余るほど供給されたら使用率低くなりそう 今んとこ怖いのは全体バッファー引けなくて引退者続出とかだな
絶対煽られるわ むしろエイプリルが居るから続けられてる
エリア1回辺りの時間増えたら周回なんぞやってられるかってなるからエイプリルで雑魚一掃のお陰で辞めずに済んでる 既にトレーニングのシヴァが全体攻撃アップと全体クリ率アップ持ってるからな…
ちなみにトレーニングシヴァで全体クリ率アップ使うとほぼ100%で画面止まって進行不能になるんだけど俺だけか? >>77
こっちは150でベイビー1だぞ
未所持だからかろうじて致命傷で済んでるが 俺11日で11500円課金してエイプリルで全部吹き飛ばしてもうやることないかも・・・って気付き始めてるけど
それでもこの11日間は楽しかったから後悔してないよ
エイプリルいなかったら絶対課金してないしこんな気持ちよく遊べんかったわ まだ戦闘のバランスどうするか分からないけど見た目的にはシヴァとその隣に並んでる学生(?)コンビっぽいのは欲しいと思う
でもシヴァはヒーラー確定としてもう片方がブラスターとかだと正直悩む
回りこみあるんだとしても現状ブラスターの強みそんなだと思うんだよな
まぁそこも結局お手軽全体持ちであるエイプリルがいる弊害でもあるんだけども 明らかに強いのわかって一週間以上たってもナーフないからエイプリルのナーフはないだろうな 周回しかない状態でバランスどうこう語っても不毛だろ
ハゲしかいねぇのか? 俺もシヴァで止まるぞ
細かいところで技術力の低さを感じるわ 今後に向けた新規向けのお助けキャラだろエイプリルは
スマホ版出たときにとりあえずエイプリル育てとけば進めるやん イベ後半がエイプリル単騎で余裕か
アドミラル級がエイプリル単騎で余裕か
ここらへんでゲームの方向性が分かりそうではあるんだよなー 本当のおりゅが始まるのはアドミラルからだけど
報酬しょぼかったらあっそで終わるだけ バベルの時点でエイプリル単騎きついからアドミラル級がそれ以下はないと思うが エイプリルでコンテンツごと全部吹き飛ばしたからやることなくなって虚無って
急激に失速してしまったんだろ。吹き飛ばすのは楽しくても吹き飛ばした後が持たないから意味ない
そしてこれからもエイプリルでコンテンツごと吹き飛ばすだけのゲームだったらもう終わり
仮に今スコアタボス一体来たくらいでは他が虚無すぎて結局終わり 騎士は魔法弱点だからエイプリル絶対外れないと思うわw
部位破壊はプリに全部任せて他のやつは本体全力、プリ抜いたら部位を壊す手間が必要になるからな アイテム掘りマップなんて吹き飛ばせてなんぼだろ
ここらへんに何ターンもかけて戦ってくださいってなっていた方がきっついぞ 丁度リベサガで程よく難しいコマンドRPG欲刺激された後だからそれなりに強い敵いるイベとか来てもウェルカムなんだよな
ただそれを周回だのそのレベルの敵倒すイベばっかりやると続けていくのきついけど…
結局アドミラルと今イベの後半と他のイベント形式次第だと思う >>94
学生片割れのアイオーンはジェネラルっていう新ジョブ、メサイアも同じ
ジョブコマンドに威圧とかあったけど性能はわかんないからどうなるかな エイプリル強すぎこれなかったらやめてたみたいなのは
クルスタリリース頃の初期キャラでも証明した村ゲーの正解ムーブだと思う 早くガチャ回したいからシヴァくれ
シルバレすぐ出てしまって消化不良なんだよ エイプリルがおかしいしファイターがおかしい、捨て身しても他ジョブの何倍も硬いやん まぁこれで某ゼウスみたいにそればっかかつそれありきにしたら終わるけど流石にあのムーブはしないだろう 今はエイプリル強すぎて虚無ってやめていってるんだがな >>112
クルスタとか1.5周年迎えようという今でも、さすがに最強ではないけどコハルコナスルリエルで大体のコンテンツ行けるからな
エイプリルさんにもせめて1年は頑張ってほしいところ エイプリルをだしにして騒ぎたいだけの人もいそう
このスレの育成基準に合わせたら高難度ゲームになる予感 早目に走って何も無いはアレ過ぎるんよ
明後日イベ後半なんだから少しは待て >>120
それはマジでそう
このゲームは日課メチャ軽だしよっぽどの事ない限りは切らないわ むしろろくに覚醒2カンストできてるキャラいないし虚無どころかスタミナ剤不足なんじゃが
というかこのゲームで頑張らないといけないのはバランスよりも寝室のほうです・・・ ☆5で強そうなキャラいないかなって見た結果いけそうなのがファイター、ガンナー、チェイサー、スナイパー(次点でギャンブラー)で☆6強キャラのジョブと一緒なんだよなw
このゲームはジョブっす 今もう虚無って言い張ってるる人は見限り早すぎだろ
まだアドミラルも今イベ後半も他のイベ形式も何も分からんじゃん
サ開二週間経ってないのに虚無虚無言うのは触り過ぎかつ一応スタミナ制のソシャゲって事忘れてないか? エイプリルが存在しない方がよっぽど人逃げるだろ
ドンブレ選ばなかった人は全員不正解
速くて弱い全体攻撃要員か、多少強いけどとにかく遅い全体攻撃要員を育ててたら
急に特効キャラ指定されてイベントはずっと借りドンブレで周回だぞ 今のゲーム性でどう面白い高難易度を作るのかはわからんよな そもそも強すぎると思うなら自分で縛ればいいだけだからなぁ 初週で石2000くらい割ったけど一位配付のおかげで6万貯まる
6体2覚醒で5体スキル7だからあとはのんびり育成やな >>124
1週間分の食料渡されて初日に大食い競争のように食べ尽くしておいて食べるものがないじゃないか!って言ってるみたいな感じはある ヒーラートレーニングのスペック見てもアドミラル級はシヴァおりゅになるのほぼ確な気がするけどな >>121
巨神もそうだったけど、追加シナリオとイベント回すだけだったら問題ないと思う
新キャラ育成とかなると鬼周回が待ってるからそこで運営が同救済するかかな
素材の配置と量、必要数間違えるとクソ面倒くさくなって過疎る とりあえず敵味方HP3倍くらいしたらいいんじゃないか
エイプリル使わなくたってベイビースレイヤーどんぶれあたりが揃ってたらただの解体作業で戦闘終わっちゃうよ
敵味方ともに火力ありすぎやんな >>121
よっぽどの事…
転職魔王のことかーっ! >>129
でも金曜日に週末用としてお菓子いっぱい買い込んだけどその日に全部食べちゃう事あるじゃん?
仕方ないじゃん? エイプリルの調整ミスって言ってるんだけど
何故いるかいないかの話になるんだ?
もっと普通に面白い調整にしてればよかったと言ってるんだが? エイプリルも無課金で定点コイン稼ぎやってなきゃ
イベント育成素材つぎ込んでもせいぜい覚醒2になったくらいで
1500ダメ出す程度しか育ってないだろうからなぁ
エイプリル強いといってる連中の基準は大分普通とズレてる お前の言う面白い調整がどんなのかおしえてくれ
俺にはうれしい調整でしかない >>135
なんでずっと同じこと言ってるの
病気? 周回性能最高が引き直しでも狙える星5とか最高じゃん
ユーザー側で文句あるん?むしろ嘆くのはディフェンダー及びザクロちゃんやろ デイリークエストがないやたらうざいゲーム進行を止める時限催促がないミッションが楽で取り忘れても翌日勝手に入手してる
たったこれだけでも評価高い >>135
俺はエイプリルいてよかったと思ってる派だからキミとは意見合わないよ😎 というか虚無虚無言ってるの>>135だけか取るに足らん話だったな >>140
つまりスレで嘆いてるのはザクロちゃんってことじゃん
おっぱい見せてもらおう >>137
俺とお前のうれしい調整は違うとお前がすでに言ってるのに
俺が面白いと思う調整をお前におしえて何になるんだ?
お前は俺のいったことに逆張りマウントしかしないだろうにw 全体攻撃サクサククリアって多くのソシャゲユーザーにとって面白い調整じゃね?
タクティクス求めてソシャゲやるやついないでしょ。ラストオリジンとかのあのクソ長レシートみたいなスキル説明文読みたいソシャゲユーザーどれくらいいんのって話 >>49
コスト0なんているんか?
ドンブレもひよこも出ないままエイプリル一人のまま最後から2個目くらいのところで倒せなくて止まるわ と言うか前作が開幕最高レア染め出来ないなら引退
部位破壊出来ないなら引退
辛みな引退!
だったから反省した結果だろうエイプマンは あっそ
お前らの言う面白い調整なのに実際ゲームは失速しまくってるけどなw おまえらエイプリル2凸とかできててええな
無凸リルやから今後固い雑魚周回クエ来たらと思うと辛いわ >>145
うるせぇ!!
キミのち◯ぽをオナホで弄めるぞ!!! 1週間くらい同じこと言ってるが誰からも同意を得られてないの草 というかそこまで虚無虚無言い張るならご自慢の育成済みプリルのSS見せてよ >>148
星3キャラはコスト0だから取り得だから取ろうね >>146
じゃあ面白くないならやめればいいだろ?俺は面白いからつづけるよ
エイプリルにいつまで頼れるかわからんからなwお >>150
強すぎは基本自分で縛れば解決するんよ
ゲームが失速してるんならそれはエイプリルが原因ではないのよね >>149
エイプって言うの止めてくんない😨
プリルちゃんな😊 ダメって言ってる根拠が、リリース直後〜新キャラ追加時よりセルラン落ちてるってだけだからな エイプリルさんがいなかったらエロも微妙だし絶対初日でやめてたわ
まずエイプリルさんを育てるってわかりやすい導線にもなってて結果的に良かったと思うけどな >>160
百歩譲ってセルランならまだわかるけど謎ランだしな 村人達の考えた調整を真似たら糞ゲーしかできないと思います
ド素人が何故ドヤ顔で調整語ってるのか意味不明だよね 実際エロだけは微妙過ぎるよな
シルバレの寝室2の乳首とかのっぺりしてて酷い
まだ俺の乳首の方がエロいよ 謎ランな
エイプリル育てれば今のコンテンツは終わっちゃうから落ち着くのも早いわな ガチャ更新しても5位以内に入れなくなったら危惧していいぞ
まあ入れなくても頑張ってるゲームも一応あるが巨神はほんと何やっても上位はいらなくなったからな 実質巨神2みたいなもんだしこれまでの好調はむしろ嬉しい誤算って感じじゃねーの? ガチャを謎連発してももう誰もついてこなくなってるかわいそうなリベギルちゃん ここの開発の前作である巨神を知ってれば育成が鈍足過ぎて経っても虚無に近づけてる気がしない逆虚無感がどれだけ嫌なものか分かるからこんな事言わんわ
強い上に勝てるかどうかも運で部位破壊できるかも運で破壊しても素材出るかも運(ここうろ覚え)だったろあれ
ただ勝つだけじゃ実質何の意味もないあの虚無っぷりはホント凄かったぞ 寝室絵は好みなの多いけど寝室テキストは短いし淡白だし抜けそうで抜けない
メシアガールズみたいに長くしろとはいわないけどもうちょっとエロテキスト長くしてほしい エイプリルは範囲ゴリラ🦍なんだからエイプ呼びでええやろ🧐 微妙なクオリティの寝室2個よりハイクオリティな寝室1個のほうがいいと思います >>172
ほんそれ
自分は幸いガチャ引き良かったから続けられたけど、それでもやってることは修行僧だったわ でもパイズリは欲しいんや
☆4のハートシーカーのズリ絵は良かった
テキストがもうちょっと長ければな 真のディフェンダー(パンツァー)のデウスちゃん実装まだ?
自身に強制ターゲット付与とか実質全体かばうじゃん。パンツァーだから速度も盛れるしターン消費無しで自己回復出来るし 巨神なんて育成ツリーの理不尽さと曜日限定巨神見た瞬間萎えぽよだったわ ズリが欲しいなら巨乳行け!
こっちは全部本番子作りっクスで良い! >>136
イベント別に始まる前にミニゲームもせず覚醒2レベマスキルマ祝福5にしたわ
ガチャ運悪くてまだ4凸だけど 星5以下は動かないし、星6はなんか解像度粗いし動きもカクカクだし…
このゲームのエロ方面に期待するのは完全にやめた >>183
最近はあっちも両乳吸いだったり男で隠れる構図ばっかみたいだぞ 寝室クオリティが徐々に良くなるタイトルもあるし今後頑張って欲しいところだな 両方の需要を満たすために、ズリしながら子作りっクスにするか 曜日限定巨神…調整回数制限…Lv50素材…WH限定素材…2段階破壊素材…うっ頭が >>188
アイギスとか最近の絵はかなり良いのも増えてるよね。初期の頃は寝室には全く期待できないゲームだと思ったけど変わるもんだ 主人公の立ち位置や役割がよく分からない
その内なにか謎みたいなのが解き明かされたりするのだろうか 個人的な推測だけど謎ランキングは一定時間ログインしてるユーザー数も加算されてる気がする
クリスマスのガチャとかイベントやればガチャ引いて育成&寝室解放したりイベント進めたりで一定時間ログインするユーザー数増えるから謎ランキング上がるって感じがする
あとはFANZAだから純粋に寝室見た総数加算とかなのかも 巨神も最初は話題になってたしランキング悪くなかったけど一年もたなかったからなぁ
不安だ 寝室はチュートエロしか見てないが
モザイク越しにおちんちん挿入ってないよ!いや挿入ってる?やっぱ挿入ってないよ!
ってとこしか意識が行かなくてなんも覚えとらん スシエルの寝室だけは面白いから見たほうがいい
ンマッ! の正統な系譜 >>191
鯨「おい、大丈夫か?
海豚「気を確かに!
象「俺たちがついている象!! 強いキャラいたらゲームが終わりってマ?
ガルクリなんて一切画面みずに編成からオート全てお任せ終わるからお手軽でいいって言うやつ多いけど 村ゲーなんて良質なエロ見るのが目的なんだから
楽に消化できるのは誉めていい部分だと思うの ガルクリの初期はアルテ無双しようにもオートが柱滅多に壊さないから完全にお任せするとゲームオーバーなってたんよな ガークリは村でも稀に見るレベルの初期のクソムーブから良く持ち直したなって印象
逆にあれだけやらかしても寝室良ければどうにでもなるんだなって思った 引き直しでエイプリルさえ確保しておけばとりあえずはなんとかなるのは手軽でいいと思うけどな ガルクリはある程度手持ち増えて育成も落ち着いた今なら自動編成オートで終わるけど
初期から今まで楽しめる部分全く無い苦行みたいなゲーム
そんなゲームを初日からずっと続けてる俺はマゾ >>208
エロシーン2つあるし
ボリュームは悪くなくない? ガッカリクリエイターズとかスレでは散々色んなこと言われてたのにな
このコ欲しいってさせるのガークリはうまいと思うわ
エロいだけでなくニッチだったり性能だったり
あと課金するなら無料石も増えたし月1天井1丁目のハードルはかなり低くなった まぁ今は寝室ゴミでも2つあるってのは将来性に期待できる
奉仕系と本番両方同時に追加出来る訳だからな うごエロか静止画かは別に不満ないな
尺とかプレイ内容のが気になる 向こうの国はどうか知らんがアンアスはまず多くの日本人に受けるエロの塗り方じゃない
エロゲーでも抜きゲーでもこのタイプの塗りは少ない
非エロにしたいが滲み出ている FANZAゲーって海外とか中国人ユーザー増えてるんかね
あの謎ランキングしかないからなぁ >>219
でもマジカミの寝室が歴代のFANZAゲーの中でも一番シコれた俺もいるんだけど エロというかキャラに魅力ない
巨神も巨神に魅力あったが聖女に魅力全然なかったし作ってる所の特徴なんだろう >>205
村ゲーに良質エロ求めるとかにわかもいいとこ
二流三流、あるいは駆け出しライターのイカレたシナリオを楽しむものだぞ 図書館やりはじめたけど初期カードでファイター選べなくてプリル使えないんだがこれどうにかならんの? エロシーンにおける一流のライターって誰だ?
田中ロミオも虚淵もきのこもだーまえもエロシーンゴミだけど 今回のイベントで強制的に育てさせられた中だと
ドブウォーちゃんは良かったよ
ファングの人食いの神獣のストーリー補完してるみたいなのも嫌いではない イラストとかシチュとか動く動かない関係無く、テキストウィンドウの透明化が出来ないエロゲは全てゴミ。土俵に立てていない 俺はごく普通の村人なのでそこそこエロくてほどよく面白ければ良いやと思ってしまう
今のアンアスで普通に満足だわ ファングってリリース初日から取れるキャラだからイベント前にウルリカっぽいな〜って謳を開放した人いたらこれ何の話してるの?状態だったろうねw >>222
風間愛とかスカのシーンは嫌だけど普通にエロいしアサギも悪くなかった
しばらく音速ピストンみたいなのばっかになってたがここ数年のは結構またエロくなってきたほうだと思うからむしろ大雑把になら好きな人多いんじゃないかむらかみ
まあ自分はバイブルブラックやリゾートボインの無修正になってもむっちりな肉圧マンコとかのが好きだけど >>226
進めず撤退したらスタミナ満額帰ってくるから職セット+1が死んでるクソ仕様だぞ ありがとう
無駄にスタミナ消費させるのね
少しでもユーザーから削りたいのか 図書館は開始時のランダム性の意味が実質的にはないよな
即撤退でもスタミナがある程度減るならメンバーを満遍なく育てる意味は出てくるが後から制限増やす修正は印象悪くなるからやらんだろうし >>242
サービス開始まもないのにそんなに複数職育てる前提のゲームなんだこれ 給料日までランクアップしないようにしてる人かもしれない
40から確かタイムセールの倍石(ピンハネ済)1000円だし >>246
現状のユーザーは初手ファイター選べなくてエイプリル抜きでスタートしてクリアできるものなの? 真面目にキャラストーリーと神獣ストーリー読了したら
村のテンプレになってるプレイアブル子とハーレム王主人公のH寝室が意味わからなさすぎる >>249
即撤退でスタミナ全部戻ってくるからノーコストで絶対初手ファイター選べるんだよね >>251
エイプリル言いたいだけのエアプだから都合の悪いレスは見えてないよ >>249
普通に石割らずにやってる人は結構きついんじゃないかな
そもそも、最後の敵は推奨レベル覚醒2のLv90を要求してるから
そこまで育ててないのに挑戦してる人は背伸びして苦行をしてるってことになる
そんなあなたにエイプリル😎
ひよこもいるぞ🐥 >>252
でもそれ俺がエイプリル使えないなら複数育てろって言われてるのと変わらんよな
俺が挙げたエイプリルがひよこに置き換わってるだけで強キャラの1点頼りなわけだろ エイプリル持ってなくてもクリアしてる人いっぱいいるでしょ
俺もそうだし最後ベヒーモスでもクリアできたぞ 複数職育てる前提も何もサービス開始間もないとはいえ1キャラ育てるだけで全コンテンツクリアできるゲームの方が稀だろ このスレか前スレにも即撤退でええやんってあった話題だと思うから自分でまずは検索したらいいのにとは思います つまり誰使っても余裕でクリア出来ない限りは難癖つける訳だ >>261
即撤退ができることと複数職育てるは別の話だろ
即撤退は自分の育成状況にあわせて使えるカードでるまでやり直せってことじゃないか 2覚は11人でその中でレベルマは9人と星3は1覚しか出来ないのでその程度は育ててある >>265
いや即撤退でノーコストで戻れるんだから、初手ファイター出るまでやり直したらいいじゃんって話
そもそも初手でファイターエイプリル選びたいって話だろ? 図書館ラストが両方神獣でつらい
詰んだかもしれない >>265
なんか問題あるのかそれ
プレイ初週からクリアしたい人は手間暇かけろって話なだけ
クソゲーめこのクソがーと思う部分はもちろん多々あるけどこちらの試行錯誤で解消できる点までは叩きたくないわ なんかあたおかが常駐してるから、話通じてないと思ったら無視すればいいよ >>267
俺は撤退してプリルでクリアしたよ
即撤退も理解できたから次回からスタミナ消費せずやれるのはありがとうと思う
そんなはじめて間もないのに複数職育てろよって言われてそんなリソースないよってことよ 前回は戦士突破できなかったわ
戦車はなんとか行けた >>257
だから強キャラの一点頼りでいいんだよ
レベル1のデコイ用意でも用意しときゃ星4ですら突破出来るんだから 何回もでてる話題だからまた難癖つけに来たわって感覚しかないんだわ >>272
そうだよな。それは「スタミナ削らないで何度も選びなおせるよ」って言えば終わりの話なのに色々言ってくるやつらが悪いよな。怖かったよな。頑張れよ 何回出てようと質問者には初回なんだからもう少しやさしくしても良くない?とは思う
そんなに同じ説明したくないならテンプレでも作ればいいのに 龍頭はやめといた方がいい
お前なんで図書館に出るとあんな強くなるんだよ 素材残ってた分で強化したら異端のほう行けたわセーフ…
>>280
やたら連続行動する上に全体攻撃ひどすぎやんね… >>279
自分は難癖つけたいわけじゃないが攻撃的な人しか居ないんだなって思ったよ
自分達ができて理解して当然なことを理解できない人を馬鹿にする流れだからな残念だわ 石割りながらキャラエピ集めれば無課金でも数多く育成出来るんだが…俺ランク100弱だし
育成マゾいからこそ石割り渋ると後で困りそうな気がする スシエルの話おもろいじゃん
でも見た目普通なんだな イベキャラなくてガチャでしかキャラが増えないから石割りして育成するのはもったいないわ 結構ジョブレベルもチリツモでバカにならないからね…使わないキャラでもレベル上げてるよ 理解とか以前に大人ならます自分で軽く解決策探してからにしてってそんな変なことかね
愚痴を吐くこと自体は自分含め誰だってするしを否定はしないが(共感やよほど変なものでもなければスルーするし)
甘ったれたガキの世話みたいなことまで赤の他人でも助け合いでするべき!ってのは社会の構成としてはむしろおかしいと思う
案内板も見ないで200mくらい先にある目的地を考えるのが面倒だから連れて行けと言われてるようにしか思えんし、そんなん何人も続いたら一人目だろうがやらされる側が腹立つに決まってる
だからまずは自分で調べてみるべきなんだと
ちなみに>>240の書き方が あ? ってなってボロクソ言われた原因だと俺は思う >>288
ほんこれ
自分で撤退試せばすぐわかるのにそれをしないで難癖つけにきたエアプとしか思えない >>282
難癖つけたいようにしか見えなくてわろた なーんだ、撤退したらスタミナ戻ってくるのか
で終わるのになぜか別の部分で噛みついてるから突っ込まれるわな 民度がこんなんだからリオース煽ってばかりなんだろうな >>285
勢いが良いし終始ポジティブな内容だしな 民度というかとにかくマウント取ろうとしてんのだいたい同じ奴 どっちもどっちやんね(適当)
でもリオースがクソっぽいのは多分満場一致だよ! 自分の存在を認めて貰うのが目的だから誰かしら構うと居着くのでいす
構わなくても自演して居着くのでいす やっとおさかな図鑑埋まった
何か銅サイズより金サイズの方が多く釣れてるな ガルダだけは緩和してミニゲーム放置なんてしないで済むようにしてくれよ 前スレのこれテンプレにしねえの?
しないなら個人的に初心者期間抜けるまでメモっとくけど
947 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-3sZ2) sage 2024/12/14(土) 11:15:55.11 ID:yQuACOCj0
ざっくり初心者向け?手引き作ってみたけどなんか修正あるかな?
前置き
1、エイプリルが非常に強力な全体攻撃持ちのためエイプリルを覚醒2まで育てる
2、図書館用にもう一人ほど単体火力が居ると楽
3,ガルダが不足しやすいので計画的な使用が望まれる
序盤の手引き
・引き直しガチャは☆5エイプリル一体以上(多くてもよい)を引く。☆6枠はドーンブレイカー、ベイビーが人気だが好みでも可
・エイプリル+サポートのエイプリルを借りてメインミッション通常+難敵戦を進める。(覚醒2素材が難敵戦の初回報酬で貰えるため)
・施設拡張で生成を10、錬金を15まで上げる。スパルタは上げなくて良い
・エイプリル覚醒2+もう一人を多少強化した辺りでバベルの図書館をクリアする
・あとはイベント等 難敵戦や血死戦は仲間が死んでもいいからフレ要らんよね 人の喫茶店に遊びに行ったとき釣りとかゲーム機プレイできるの草 ぼくの考えたさいきょうのチャート
引き直しはベイビー選ぶ→どっかから完全体エイプリルを置いてるプレイヤーのIDを拾ってフレ登録→ベイビー覚醒2にする→図書館は初手チェイサーでベイビー選んでクリア
おしり。 >>306
アルケイン宅で展示中のときの衣装かな? >>308
施設拡張で〜と云われても
施設素材も集め育成素材も集めて〜となるとスタミナいくらあっても足りんし
個々の優先順位付けや、何故そうするのかの詳細な説明がないからイマイチな感じ
とはいえつけるとテンプレとして長くなるから無い方が無難かなというのが
個人的意見 荒れているな
こんな時はホーム画面にザクロちゃん設定してはいは〜いお呼びですかぁ〜で癒されるがよいぞ フォーチュンの天使の謳ストーリー読んで寝室まだ見てないけど非処女だったらすごく興奮する
家出中に食うに困って髪飾りと同じようにはした金で貞操を売り払っていてほしい あと初日の目標はネコ3匹解放にしたいから「月、水、金、土日にゲームを始めてください」も必要だわ >>321
お呼びじゃないザクロちゃんにそんな事言わせるなんて運営は鬼かw 猫3匹って「インテリアレベルが〜」って言われるやつか
俺はまずショップの全部買ったけど足りんかったな
難敵戦やガチャポンで増やさないとダメみたい ホームはずっとラプチュアだな
ネコだから癒やされる ガラポン残り金玉15個を切ってトップにウマエビが見えた… やっと何かの役に立てると思ってお呼びですかー?と満面の笑みでやってくるザクロちゃん
何でもないですと伝えると意気消沈した様子でそれでも笑顔を見せながら去って行くザクロちゃん >>322
強いというか、図書館クリアだけで見たら一番ハードル低い気がする。スキル育てなくていいし
エイプリル頼りで図書館クリアしようとしたら結構育成頑張らなきゃいけない 素敵な絵画1にして間に挟まりたいとずっと念じている ベイビー2覚醒スキレベ7してるけど基本オートしかしないから強さが分からん
エイプリルめいどドン汁バレはなんとなくスタメンだが
よくわからんだけにベイビーはスタメン落ちしてる事も多々ある >>334
ギア2にして手動でスキル1連打するのが強い。オートは現状スキル3撃ちがちだから微妙。いつかオートのスキルを設定出来る日がくるのを祈って >>319
迷惑系ゲームwiki会社の先行プレイレポート内の1枚 >>337
手動でスキル1か、やってみるわ
連打ということは徐々に火力上がっていく感じなのかな >>339
シルバーバレットガチャしたときに入手画面が出た気がするけどクリック連打してて飛ばしたからよく分からない すげーな村ゲーでゲーム部分がヌルいとかキャラバランスがどうのって良く熱くなれるな
寝室が虚無の反動か >>340
攻撃して羽を3つ集めるとオーバーイグニッションが発生する。この時ギア2の青い羽が2つ以上あると全体攻撃になる。これがメインのダメージ源
詳しくはチェイサーの心得読もう >>341
ありがとう
シルバレ天井だったけど出なかったから運が悪かったのかな 攻略wikiいくつかあるけどどこもtier表がめちゃくちゃなんだよな >>344
素敵すぎる名画7の下に出てるけど何か条件あるのかな? >>343
血死べひんもすでスキル1繰り返して「弱くね?」って思いながら
汁バレスキル3で3600ダメとか表示されてるのパスしながら繰り返してたら
オーバーイグニッションとか出てべひんもす瞬殺したわ
時間かかりすぎだからあれだけど将来的には輝く場面ありそうね
これが輝くならタンクも輝きそう >>347
いや普通にシルバレ1巡目までに余裕で3回攻撃できるはず…ギア2にしてる? >>345
Tierなんかまだ誰にも判別できない段階なんだけど?しかもテンプレとTierは無関係だし意味不明だぞ >>348
ギアがなんの事か分からんが覚醒2はしててりんごは1個しか食ってない
りんご2の所にあるロケットスタートってのが重要なんかな
だったらやっぱうちのは暫くスタメン落ちでおkって事か wikiの話しでたからtierの話ししただけでは
何か攻撃的な人多くない? >>350
ギアは凸関係無く使えるチェイサーのシステム。戦闘画面でなんか3色のギアみたいなやつがあるだろ?それを2か3に入れないとあまり速くならない
というかチェイサーの心得読もう あれが攻撃的なの?
不愉快に感じた方々には申し訳ない 始まったばかりのゲームだし頭おかしいのも寄ってくるさ 企業系は開発からデータ貰ってること多いじゃんと思ったけど村はそうじゃないか アイアンメイデンは育成コストやすいし
図書館の召喚コストやすいし
立ち絵も3Dも凝ってるし
寝室えっちやし
tierGODや 村でwikiといったら1箇所だけど村に初めて来た方かもしれん 村wikiは初日に確認したっきり忘れてたわ
ずっとGPでやってるから都会の感覚になってた ぶっちゃけ企業系なんて情弱しか見ないゴミだからなあ 新規に村の常識は通じないしメンタル弱いのも今後は考慮しないといけない訳か アルケイン天然タラシだな
アルケインの謳見た後youtubeで名画の巨神漁って読むとより面白いかもしれん 長い事DMMゲーやってるけど村のwikiが常識言われてもどこのことか解らんぞ >>352
読んだ
なるほどと思ってギア2に入れてスキル1連打と思ったけど
鍛えすぎたエイプリルやひよこが割って入りまくりでいまいち速度が感じられず
レベル50ザクロとベイビー二人で血死べひんもす行って感触は有るも死亡
一応理解はしたからぼちぼちやってみるわ
でもこれめんどくせーでやらないエンジョイ勢多いと思う >>371
まぁ図書館でやればいいって話だからな。メイン攻略には使わん 人によるけどフルスペ簡単じゃないの俺つらい
キャラをフルスペにしていくプチプチ感がなくて 運営から企業wikiにデータ送って貰ってるところもある 都会はつべの方が当てになる
大人気ならスレ
都会の企業wikiはエアプが過ぎる 対人あれば複数あるの見比べて決めちゃうな
ないならゲーム内で性能見て勝手に決めてる 企業系のを高評価してるスレはほぼないよな
アンアスの有志wikiは割と編集してる人多そうだからありがたいね いつからかWikiって企業が占めるようになってからWIKIみないようになったな 検索かけても上位にクソ企業wikiが出てくるからみんなやめちゃった 有志wikiなら情報提供や編集するけど
企業wikiは掲示板くらいしか見ねえわ 嫌儲がユーザwiki荒らして潰してまくった後企業wikiが増えたな 企業wikiのクソなところは儲からないと更新停止するからなあ ナビゲート用のNPCが強キャラ扱いされてたりするしなwww 今初めてwikiっぽいの見に行ったが
うちのスタメンのひよこちゃんがA評価だった 稀に企業wikiが優秀な事もあるな
ブルリフ惨のappmediaはデータ反映早くてスキル検索とかも優秀でお世話になった
なおサ終した瞬間wiki削除してデータ全て闇に葬った模様 真面目にやってる企業wikiは金貰って仕事でやってるやつやろ
マジカミもそんなんあった気がする ストレンジラブ、ドンブレ、ベイビー
スレイヤー、シルバーバレット
エイプリル、アナテマ、ホロゥ、ひよこ、ブラッドベリー
ホークィンド、ファング、ザクロ、ナハティガル、その他★6
その他
はいこれがぼくの考えた最強のティア表!!!!!!!!!!ね 企業wikiってgame8とか?
FF14とかは割と重用したりしてるのもあるけどねえ
というかユーザー間で攻略法統一のために仕方なく使ってたりもする 難しい話なんかするよりも俺にお魚図鑑ロブスターの下は何なのか教えてよ
そいつ釣れればコンプなんだよ4日間ずっとコンプお預けだよ s2-4でレンジブースター50もらったわおまえらもやっとけよ game8とかアルテマとかは結構見てるわ
でも先日出たロマサガ2リメイクを書いてあるルート通りに進めたら踊り子仲間にできるフラグ折れてやり直しになったのはもにょった 企業wikiはレイアウトがうんこなのがうんこ
つーか企業はwikiやるなや >>402
バレてきたというか、アドミラル級のルール見て「こいつ必要だろうなぁ」って勘づいてるやつが増えてきた気がする >>397
ゲーマーチャンネルとか神ゲーとかもやな
特にゲーマーチャンネルに関しては日雇いライターみたいなのが記事書いてるから適当なことがある >>403
大物ホイホイで出てくるサイズで合ってるよね? グラブルとかウマはデータが膨大すぎて企業wikiでないと纏めきれなかったりしてるな
攻略やらはyoutube動画勢がやってたりする ストレンジラブちゃんもうちょっと攻撃寄りでいい気もするけど、まあそれは今後実装されるギャンブラに期待か カエル三世は多分もう一回り小さいサイズ
似たサイズのが3種類あるけど真ん中のやつ >>410
マジすか
ずっと大物ホイホイで出てくる魚狙ってたわそりゃ釣れないわけだありがとう ストラブは毒付与、全体回復、全体40%バフデバフと万能型だから
もっと攻撃に全振りしたギャンブラーきたらヤバいと思う
まぁ攻撃力が編成中のジョブ数x12%アップとかも祝福だけみると割と壊れだけど 企業wikiは
1.「とりあえず書かなきゃいけないもの(需要のある記事)を書く」
2.「それで利益が出ないなら辞める」
という2つのスタンスで成り立ってるが、需要のある記事は
ライターが分かっていようがいまいが絶対書かなきゃいけないノルマってことに
問題がある
tierが明らかなゲームならともかく複雑なゲームやライターが情報収集しにくい
マイナーゲーならまず間違えるし、信頼性がなくなるから稼ぎがなくなり
更新を停止するが、企業wikiという性質上、
検索上位に出すGoogleのシステムがあるので
新規ユーザーは更新のないwikiを参考にする羽目になり
地雷を踏んでますます新規離れを助長する 昨今大分ユーザで態々時間費やして編集する人も減ったしよ
DMMのゲームだと最近は情報穴ぼこのwikiも多い
だから企業がちゃんと金かけてやれと思うよね
何か開発したらその度に
大丈夫、EXNOAの攻略本だよつって載せろ 有志wikiを名乗って運営企業が直に更新するか
ついでにyoutuberと提携して公式サポーターになってもらおう ギャンブラーの辛いところは大天使スキル1〜3全部強化しないといけないことよね 昔は大抵のブラゲー5chとwiki行ったら人がいっぱい居て更新も活発だったのに
今はどっちも活気がなく感じるわ
お前らどこ行ったんだ? YouTubeでこのキャラ最強ですwwwみたいな動画ほんと多いからなぁ >>420
数字取れるからな。数字取れない動画とか編集時間の無駄だからな エクストラバトル楽しみなのだ
前世みたいに作戦ランク50まであったら嬉しい
今のとこダメージ出せそうなキャラは
スレイヤー エイプリル
ベイビー ファング
どんぶれ ひよこ
シルバレ コスモ
でサポートで使えそうなのが
ストラブ、アナテマ、ホロゥ、ブラベリあたりか
防御デバフは低倍率のバレットタイム活かすなら必須だけど
どんぶれひとりだけなら自前+ベイビーだけで十分そうなんだよな
逆に攻撃バフの価値はかなり高いと思う 村ゲーのチューバー(再生数が取れてる)は外れがないイメージ
都会ゲーのチューバーはゴミ率多め、特にイナゴでリセマラ配信してるようなやつは適当なこと抜かしてる クセの強い個人攻略サイト全盛期の頃はそれだけで面白かったよな >>423
シヴァ。ヒーラートレーニングで使えるから見て来い つべは頭悪そうなサムネ釣り文句の時点で見る気大体なくすな >>426
今のとこ って言ってるでしょ!w
フリスビーぶつけんぞ
>>428
火力あるんやあいつ
使ってみてぇ・・・ ストレンジは祝福でかいしスキル1にバフ生えるから777の火力結構すごいな ステ1でベイビーの祝福素材集めてるがびっくりするほどレアがでないなオーパーツすら
ステが進むほど同じレアでも確率上がるってのも間違ってなさそう ドンブレシルバレベイビーは確定でフレ枠にエイプリル借りる時、残り一枠は無凸自前エイプリルかひよこかどっちが良いだろう?
ちなどっちもこれから育成 つよい>丼👶弾🦍
便利>🐣🫐
コレ以下のゴミ>いっぱい
粗大ゴミ>^ワ^ 7000円 🦅
こんなイメージ!! >>432
周回してたときはオーパーツはそれなりに出たけど滅殺勲章はほぼ出なかったわ このゲーム無限にやり直せるから安定しなくても最強なんだ
前作の悪い部分しっかり引き継いでいくぞ >>420
実際面白いのも多いしたまにだが流行りではなく個人考察して試してる人も少なくない
DBDBDとか >>439
1にい何回までリタイア禁止をつけなくちゃ…(ついでに挑戦権+2とかをシーズンパス課金で売ろう) ギャンブラーは強いは強いんだけど部位システムと相性が悪くて使い勝手がいまいち コンテンツによるとしか言えない
血戦みたいに1回だけクリアして終わりなのだったらギャンブルでいい目を出るの待ち続けるのも手だけどね
前作の問題点は周回して素材集めなきゃいけないのに毎回それをやらされたところ 完凸ストラブ借りて使ってみたけどスキル4つとか引くと一人で1万近く出してつええw レアの中ではオーパーツがやたら出やすいイメージだったな所詮は体感だが… あと上でも言われてるけどギャンブラは運が良ければ1ターンでスキル1〜3すべて使うこともあるが、
火力を発揮させるなら当然そのスキル全部強化しないといけないから育成コストも割と高め 他を強化しながら自分もダメ出せるのはストラブだけ! ギャンブラーは思ってたより火力出るな
ハズレ引いても当たり引いた時のリターンがでかいから結果的にペイ出来てる ギャンブラーは思ってたより火力出るな
ハズレ引いても当たり引いた時のリターンがでかいから結果的にペイ出来てる イベント期間に対して後半スタート遅いな
金曜アプデ…失敗したら残業
土日…休み
ってとこかい?ホワイト企業だな ハンパに育てたフォビドゥンでもスキル3がいっぱい出れば単体に2万ぐらい刺さる時もある
7がいっぱい出たらどうなるんだろうか? ハンパに育てたフォビドゥンでもスキル3がいっぱい出れば単体に2万ぐらい刺さる時もある
7がいっぱい出たらどうなるんだろうか? 上下列に777揃うこともあったけどガチピンチのとき全部777でたりするのかな ストレンジラブは運さえあれば真面目に何でも出来るからなあ
巨神ちゃんの最後の抵抗を感じる子だわ アドミラル級のルール見たら「これギャンブラーで上振れ引く戦いだな」ってなるのもわかる ギャンブラーは仕様的に一番盛っても許されるジョブだから
今後ぶっとんだキャラがくることに期待したい スクショないけど自分がでたのは赤7が上下揃いだった ストレンジに欲を言えば複数揃った時はバフから使って欲しいとか
部位特効あるんだし部位優先して欲しいとかはあるが
攻撃型ギャンブラーとして完成度高い構成してると思うわ 優先どころかそもそも部位に飛んでいくことが無いよねあれ 確変も実装してくれ
連荘が続けば続くほど3Dモデルが脱いでいく スロだけじゃなくて麻雀キャラとかポーカーキャラとかルーレットキャラとか競馬キャラとか色々出して欲しい ぎゅわんぶらぁとか絶対 バフ専デバフ専777アタッカーとかで色々種類出るのわかり切っとるやんけ
今ある器用貧乏半端モンに突っ込むとかそれこそ... 777が揃ったら7777ダメージを出す・・・うっ頭が・・・! それに肉斬骨断を載せて7777×4べぇダメージだーっ
ってやってたのが巨神ちゃんだからな 魔法ギャンブラーと物理ギャンブラー5人ずつ育成するまでがチュートリアルと言われるかもな フィーバータイム!このまま続けるには1万DMMPを投入してください 揃った事なかったから知らなかったが揃っても2万しかダメージ出ないのか・・・
バフとかは乗るん?それとも乗ってそれなん? 引き直しはドーンブレイカーとエイプリル3人とひよこコスモブラッドベリーのどれか
とにかくエイプリルは必須 >>447
万でいいならスレイヤーでも4凸のしかもろくに育てきれていないの(2覚醒スキル育てたのそれぞれ2-3くらい)でも早けりゃ数ターンで出せるから相手がわからんとなんともやな 神獣戦の引率役だれがおすすめ?他はレベル1覚醒無4体として 引率もエイプリル育ってるならそれでいいし
角か犬装備したスレイヤーでもいいぞ レスくれた人ありがとう
160円ちゃん使ってみるわ
エイプリルだと初手ワンパンすることが多すぎてダメだった フレサポでちょうどいい弱さのエイプリル借りればええやん バフありで砂並べて(追撃運良ければ)ターン7万くらいだから
バフ乗らないならギャンブラーも育成する必要無い枠へ・・・
そうなると神獣戦で選べる範囲ってすんげー狭くなるな
スナイパー2・チェイサー・ヒーラー2かスナ2ファイターファイター・チェイサー・ヒーラーのどっちかか 神獣に初期レベの引率だから謳集めじゃない?
絶対に死なず単体で程々に戦闘長引かせられるオート引率だと160円ちゃんほんと便利な女よ あ、ガンナー(と言うかドンブレ)もありか・・・神獣特効30%恩恵がでかすぎる >>491
ベイビーかヒーラーに関しては扇風機がいいかも 手動でやるならエイプリルでいいしオートでやりたいなら速度遅いコスモがオススメ 調整出来てるならブラッドベリーとかもええんでないか 村ゲーって予算的にグラがショボいとかボリューム薄いとかは分かるけど何でUIとかシステムとかまで全部古臭くて安っぽい玩具みたいなんだろうな 歌集めなら1回謳って終わりだから正直誰でもいいよね
エイプリルで死んじゃうっつっても歌うまで待ってればいいんだし
ざけんなてめえ俺様が手動などできると思っているのか?
とか言うなら上で言われてるようにコスモでいい 売れそうなデザインやシステム作れる能力あったら余程の変態でない限り都会か同人選ぶからな 最初は雑魚掃除しないとめんどいからな
おれはプリルだと火力ありすぎて倒してしまうからどんぶれをメインウェポンでスキル3撃ってる
ここら辺はその人の火力次第でいい塩梅に調整するしかない 神獣戦のターン数次第なんだよね
5ターン内ならひよこでいいし10ターンあるならブラックベリーがいいし
ただブラックベリーのバフは1回1キャラにしかかけられないのがややネック お前なんでワッチョイ2個あんの?→ID:suWTvWtV0 ブラックベリーはシヴァが上位互換なことがほぼ確定してるから育てられん…
今のピックアップが19日までだから、その次がシヴァじゃなかったら育てる トレーニングでシヴァのスキル使うとゲーム止まるからしばらく来なさそう >>508
各難易度一回しか倒してない
育てなくても今のところ何も苦労しないし 流石に次はヒーラーでしょ。で課金キャラでしか星6がいないパンツァーとブラスターがきて、その次にあざらし
ザクロの魂賭けてもいい そもそもまだメイン血死コンプしてないから謳集め始めてない 謳集めの時画面よく見ずにパス連打してるから
その戦闘で出た謳のリスト欲しいわ ブラスタはもうちょっとテコ入れほしいぞ
パンツはデウスが面白そうだけど >>513
New Melody表記が出なくなるからリストなくても困らなくない? 今のとこ星6ジョブ被りなしできてるからクリスマスにシヴァきそう
んでジョブ縛りなくなった正月にあざらしとか強いキャラきそう 詠唱系はマスに術者の後ろ移動を追加してほしい、四方もランダムっぽいし
時間もかかる範囲も狭いのに全体スキルより手間もかかる >>515
キャラの謳集めしてる時そろそろいいかと思って倒したら
一回も謳ってなかったとかあるからちょい困るんだよね 前スレで大暴れ
930 返答 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ce-suXB)[sage] 投稿日:2024/12/14(土) 11:01:43.55 ID:suWTvWtV0 [4/9]
>>923
席奪われるというか育成コスト重いから星6引いた時にすぐ育成するために溜めてて
エイプリル並みの星5以外に素材入れる気にならないんだよね
↓ワッチョイ変えて再登場
418 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d2-suXB)[sage] 投稿日:2024/12/14(土) 21:24:06.61 ID:suWTvWtV0 [1/5]
昔は大抵のブラゲー5chとwiki行ったら人がいっぱい居て更新も活発だったのに
今はどっちも活気がなく感じるわ
お前らどこ行ったんだ?
ID一緒でやんのwこいつぁくせぇ 書き込みが臭すぎた
あれ?と思ったらワッチョイのIP部分変えて再登場
工作員一確です・・・ 19書き込みで13位とかそんなの村ゲー過疎過ぎないか >>508
今はまだそこまでやる余裕はないからやって無いな
その内虚無期間が来るだろうからその時やればええの精神 >>518
ああ確かにそのパターンだとあると楽でいいかもね 釣餌が貯まったから釣りしてるけど食いつくの遅くないか 釣り後2種類で何が残ったのかと思ったらヌーの11月と12月号だった
本ホイホイ寄越せ!! 謳集まらないなぁと思ったら開幕で1パンしてちゃダメだったのかよww カエルが釣れないので今日はもう諦めた
明日また頑張る 世にも奇妙な神獣の上2部位を破壊すると絶対歌うみたいなの他にある? >>531
そりゃあ出会い頭に喋る暇もなく倒したら謳う事も出来んだろう… 歌集めって歌わせる必要あんのかよ
スタミナ無駄にしたわ 歌集めは1キャラ12回もやる必要あるのがしんどいな >>534
>>535
このシステム考えたやつムカつくわww オススメ☆6
ザクロ…タンクで攻撃バフまである一人で何でもできる優等生、敵の攻撃が痛すぎる今作では必須
ホークウィンド…雑魚敵を確殺しボスの部位破壊でも大活躍、部位破壊があるので単体高火力が正義 ネクタルは生成出来るようになったら平気になったけど金はマジで一生足りないわ スレイヤーってエイプリルとジョブ被るけど微妙なん? ネク樽は4を生成できるようになっても
1匹で1日30個だし猫は他にも作らせたいのが多いしでやっぱり全然足りないわ このゲーム何やるにも過度にアイテム要求されるし
正直お金の存在なくてもええやんって気になるんだけど 企業系wikiなんて悉く読んでないわ
あれのtier表なんて信じる方が怖いまだ5chのスレ追った方が参考になる
そもそもこのゲームまだコンテンツ出しきってないから対単体神獣戦とかがメインになったらまた評価ガラっと変わるし ってスレ更新し忘れてたら亀レスになってた
なんか音ゲーの方でオートクリッカー使うとリザルト表示で固まるな
オートクリッカー使うならスイカの方でいいか…正直こんな事せずにPC落としときたいから金ぐらいは緩和してほしいな
金緩和した所で結局素材でスタミナ消費マッハなんだし >>540
サービス開始直後騙されてた人かわいそう 覚醒でレベル1になるのがクソだと思います初見だとクソ分かりにくくて意味不明だったし 好感度アイテムもステージで決まってるから特定素材狙いだと一生貯まらんよな 金稼ぎも楽しんでいけばいい
どうせ全部やり終わったら虚無ゲー終わったなって言う 好感度アイテムはもう猫製造に一任してるわ
つかガルド掛からん強化が好感度アイテムプレゼントだけってのはやり過ぎだよホント
ガチ性能キャラ以外は育成する余裕が全くない 企業系wikiは検索除外して表示させてないな
情報古いしエアプ評価ばかりだったが今はましになってるのか? 数日で覚醒2レベルMAXが早すぎるだけでこんなもんじゃないのか
猫で素材は手に入るし ある程度落ち着いたら全ユーザーの魂の還る場所が世にも奇妙な神獣になるから
3ステージあって好感度アイテムもバラけてるからそのうち集まるよ どうかなぁイベント始まったりすると金なり素材なり順番余りはじめるけどこれに関しては何もかも足りなくて余り始めるのいつごろだろうってなる 1500石配られてた頃だから多少金に石割ってスタミナ割けたからいいけど
後発は序盤の石きつくなりそうよなぁ
今日日育成クエが曜日で変わるのも古いだけであんまいいと思えないし新規は既に入りづらそう感ある >>555
プリコネ要素ないような…
ガワは完全にアークナイツ 育成を数週間で終わらせようってのは間違い
単純につまらん周回が問題 開始からまだ10日とかそこらで育成辛いの何だの言ってもなぁ
流石に生き急ぎ過ぎだろ
まぁ育成素材のレアドロップは正直辞めて欲しいが
10回スキップでドロップ無しとか本当に萎える >>566
キャラ1体を2覚醒くらいは一切石割らなくても初日で出来るから大丈夫じゃね? ゆーても面白い周回があるゲームなんて存在するのだろうか モンハンとかみたいなCS+アクションみたいなのはありそうかも
ソシャゲだと思い浮かばないな 報酬さえ旨けりゃおもしろいと錯覚できるし
麻雀とか周回が本体みたいなもんだろ まぁそうか、そうだよな・・・ガッチガチに育成してないと越えられないようなコンテンツができてから考えよう
現状ほらアレで全部済んでるし 育成リソースコツコツ貯めるスタイルと謳集めは相性悪くないと思うけど
どの神獣でも落ちない素材があるとそれ集めてる間は停滞感が強まるだろうな
早めに神獣増えてどの素材も謳と部位もついでに集められるようになってくれると助かるんだが スタミナ制と周回は成り立たないからな
回れる回数に上限あるならもうスキップでいい
周回っていうのは目的のために自分が飽きるまでやれるから意味がある 麻雀のソシャゲで好感度アイテムを集めるため毎日何回も特定プレイしろとかよくあるじゃろ? スイーツ好き系女子少ねえな…ベイビーの祝福上げで余ってるから誰かにやろうと思ったのに スキルと祝福はやりこみ要素だからレア素材集めが大変なのは理解できる
レベル上げの素材が集まりにくいのは何目的なんだよ
これじゃ極一部の天使しか育てられないんだが? 覚醒しないとジョブ特性が解放されないのに覚醒までがまあまあ遠いのは確かに問題あると思う
スタートラインはもう少し近くていい ネクタルなんか寝てりゃ増えるじゃん
ゆっくりやれば? すぐあげたいならスタミナ課金してネクタル集めればいくらでも育成できちまうんだ! 育成自体がコンテンツなんでしょ
それを抜いたらなにものこらんべ メイン編成が全員覚醒2でほぼスキル7超えてるからワイも特に文句無いかな
あとは好きなとこ上げてくだけでいいし 猫の施設レベルは時間短縮ぐらいあってもよかったと思うんだよね はよ対人要素くれ、アリーナでいいからよ
無課金しばきまわりたい 育成急ぎたいというより面白そう というか職の本来の性能を試したいのにそこを試そうとすると遠いのがね
まぁ遠いというか☆6引けなきゃ実戦で試す事も不可能なんだけども
トレーニングじゃどうしても実感としてはつかみにくいし >>546
頑張ればノーマル・弱体化のべひんもす単騎撃破くらいはできる(倒すターンに詠唱してもらう必要があったが)
https://i.gyazo.com/6b478b5e3c12092e2b71274af53362e7.jpg
痛すぎて赤玉5つにする余裕はなかった(´・ω・`) お前ら楽しんでるな音ゲー放置と8パズルしかしてない俺とは違って >>592
空いた時間にミニゲームはこのゲームの最適解だからお前はアンアスを楽しんでると言える アンアスで噂のスイカゲームの面白さを知ったんだけど本家もこんくらい面白い?
あっちは調べたら全部丸い形状みたいでシンプルに見えるけど >>594
本家はダブルスイカで消そうにも
本当にちょっとしたゴミの混入で窒息するけど
こっちは多少あっても平気、空間がかなり広い
相当ヌルゲーにされてる分こっちのが面白いと思うね息苦しさがない スイカ本家のすごいところはアレを開発したのが本業ゲーム制作の企業ではなく、プロジェクターの会社が作ったゲームだというところだよね >>595
へえ〜
安いらしいし出先の暇つぶしに買っておこっと! てかスキル7からの素材がまじででなさすぎだからな
前はスタミナなかったからこの渋さでも許されてたけどスタミナ制でこの渋さはごみすぎるわ てかスキル7からの素材がまじででなさすぎだからな
前はスタミナなかったからこの渋さでも許されてたけどスタミナ制でこの渋さはごみすぎるわ 石割ってるやつと割らないやつで差が出る部分だからなー
ガチャ10連するより石割ったほうが強くなれるからそういうもんだと思って割ってるけど 石割り無しで普通にベイビーのスキル2をセラフィム級に出来たし、ゆっくりやっていけば月に3つはセラフィムに出来そうだけど まぁスイカ連打にはなるよね。さすがに一日あたり100万以上のガルダと30前後の回復薬は無視できない マクロ放置込みとかまったりでもゆったりでもなくて草 普通にツーラーいるけどここの運営ってそういうの緩いんか?使っていいなら使うけど普通はBANじゃねって思ってるが まぁ妹が俺のかわりに連打してるのBANするのって原理的に不可能だからな
検出システム入れてるゲームもあるけどそういうのは普通に人力でも検出されて警告来たりするし ガチャで林檎の色銅から金まで2回変わるのは何度か見たが
銅から虹まで3段変化もあんのかね
もしそんなんなった日にゃあ脱糞するぐらい嬉しいわ 普通はBANってこんな軽いマクロでBANって普通はしなくね 数字をいじるのは真っ黒だけどクリックツールくらいならどこでも割と許されてる感ある オートクリッカーもマウスの連打機能もレゴブロックで作った連打装置も連打に特化した義手も催眠術に掛かった妹もやってること全部同じだからな BANするにはGMを雇って人間かどうか確認させる必要があるがfanzaがやったら笑える
はじきたいならリキャプチャ認証を入れればおkだし 「神殺しの時間だ……飛べ!!」って言ってるのってもしかして主人公?(´・ω・`) 雑魚いツーラーならほとんど連打とか等間隔とかまるで機械のような単純動作させるだろうからそういうのは昔のMMO時代でもBANはあった
そんで新垢で冤罪だーって叫ぶまでセットな
まあ普通に一日に排出される量に制限かけるほうが楽なんだけどな ミニゲーム放置してもたかだか数回分の石割分にしかならないのがこのゲームの一番怖いところだよ
それくらい石割りがお得すぎる 放置の利点は何でもない時間に稼げることだから石割りと比べるもんじゃないだろw 何もない時間なんてないよ
時は金なり(´・ω・`) >>622
消そうと思ったら滑って途中で送ってしまったわ… 知らんけど、ここの書き込みを見るに100万ガルダ⇧+薬
日に1000スタミナ前後相当は稼げてるわけでしょう
育成パックが80スタミナで月1500円
各種の特典おまけ込みでざっくり100スタミナとして
月15000円分の価値があると思えば電気代払ってもお釣りがくるね
まあしょうもないので消しましょ運営さん
付けっぱ無課金に置いてかれたら課金してる僕ちゃんへそ曲げちゃうよ? スシエルの寝室見るとやっぱり巨神のティタおばとかバショウ書いてたライターなんだなって実家のような安心感がある 出社前にスタミナ使い切って帰宅まで働かせて寝る前にもセットする、とかでないと100万とかはいかないんじゃないか 自動放置してるのも石割りしてるのもかなり少数派だろうからなあ 難しいマクロなんて一切いらんし今時オートクリッカーなんて調べりゃ一発で出てきて無料で落とせるだろ
音ゲー放置もスイカ連打もそんなので稼げるようにしてる以上咎める気なんてないの明白だしそれならやるわ
石割り定額は確かに珍しいけど育成重めなゲーム(特に金)なら課金してようがしてまいが関係なし
むしろ課金プレイヤー程クリック放置恩恵あるだろ 100万稼いでもちょっと強化するだけであっという間に消えるしな BGMいいなー
蒼く染めるが名曲でホーム画面でずっと流してるわ 月パス売りたくて金策が大変なバランスになっていているのにマクロとも呼べないような簡単なツールで無限に稼げちゃうのはあまり健全ではないとは思う ガチャは200天井でイベ配布キャラもないのかね
放置出来ても印象変わらん 100万は500スタミナ強
普通にやってりゃそのあっという間に消える量を50時間かけて稼ぐわけで
それこそあっっっっっと言う間に消える
BANなんてするわけもねえしそんなの期待してねえから
さっさと排出からガルダと薬を取り除けってつもりで書いてるだけやな >>626
そんなとこのクオリティは担保しなくていいんだは
他の子たちの寝室が巨神の普通寝室クオリティに達してないのがまことにイカン もしかしてシルバレの祝福素材ってイベント終わったら手に入らない? >>632
自動放置の炙り出しと処罰、そこから出るクレーム対応やら返金やらを天秤にかけて放置してるのかもしれないな… >>638
そもそも今も手に入れる手段ほぼないぞ
錬金のおまけくらい 祝福素材って、人喰いの帆布のことじゃね
それなら、イベ神獣をイベ後に常設にするって言ってるから多分入手できる
巨神では常設せずにひんしゅく買ってたので改善したっぽい こんなんで処罰してたら人消えちゃうわ
返金とかもあるわけない
けど運営がそのままにしてたらどんどん差が開いていくから
一番まともな対応ができるだけ早くガラポンを釣り餌得るだけのものにすることやね
遅くとも年内に消さなかったらアホ BANするかは運営次第って部分が大きいな
対魔忍のところはわりと厳しくてランキング上位がツール使用者で消えるなんてことは珍しくなかった
このゲームの場合は今のところ完全にソロゲーだしそんなにやる気はないかもしれないし
忘れた頃に無微課金だけBANするかもしれない 確実にゲームの寿命縮めてるのは確かね
とはいえこれないと育成が全然捗らなくなるけど
育成素材とかゴールドなんてのはダダ余るくらいで丁度いいと思うんだけどな
プレイヤーランク上げないとキャラのレベルも上げられない盆栽ゲーもあるけどああいうのはあまり好きじゃない 言うてほぼつけっぱにするだけやろ?
皆やればいいやん位の感覚 行動力の回復に制限のあるゲームだったらまた違ったんだろうけど
このゲームは最近では珍しい回復に一切の制限ないパターンなんで
毎日10時間以上スマホなりPC付ける電気代+機器の消耗(使えば使うだけ寿命が減る)考えたら
課金して短時間で済ませるのと比べてそこまでお徳かというのもあるんで
スレで騒ぐのが楽しいだけで実際にやってる人どれくらいいるんだろうな やる気の有無以前に放置し放題って誰でもわかる要素自ら入れてこんな程度でBANなんてしてたら巨神並の速度でサ終するだけだよ
そこまでやる客って基本的に上客な可能性高いんだから
無課金なんてそこまで必死にやろうともせんしやる必要もそんなないしオート放置してる人の割合は課金者のが多いでしょ
直すなら従うし文句も言わんけどそれまでは普通に使うわ アニマって何個集めればいいの?
交換所を見てもどれが重要アイテムなのかわからない
衣装は必須だとは思うけど 石割って周回してる人はランク100超えが割とゴロゴロいるからね
ミニゲームで稼げるスタミナなんて石割り勢から見たら誤差だから気にするほどでもないと思うが 別にじっくり楽しみたい人はやらなきゃいいだけだろう
自分がやらなきゃいいだけなんだからなくせって言う必要ないでしょ 課金して石割もしたくない連打放置もしたくないって我儘言ってんじゃねーぞ 必須としては交換所の一番左側や黙示録(金枠)
スキップシューズやゲルの素材くらいで
あとは石割ればいつでもいくらでも手に入るからお好みで 週間か月間なりでコインガチャのスタ剤ガルドの排出上限つければええ いや俺はやんないけど無くせと言うよ
疑うまでも無く、運営も早晩無くすことになるしな
均衡っちゅうもんを世の中は取らんといけん
>>651
石割は最初にそこそこしたが、またダメコンとかの内容を見て必要に応じてするわな 寝る時にスマホでオートクリッカーアプリ使って放置してるわ
仕事中はPCで放置してる
放置ゲーかな? ツーラーは運営のお気持ち一つでBANされる可能性があることだけは意識しといた方がいい
見つかったらBANされても文句は言えないという意味でね
見つける労力考えたらやらないかもしれないけど
個人的な印象としては、垢買いとかと同じ感じやね 放置してるけどマジでくだらねーわ
PCの寿命へるし
無課金に優しくしすぎるとロクなことにならんからな
巨神はニートゲーにしたから滅んだんだろ 放置が嫌なら石割ればいいだけ
石割も放置も嫌なら自然回復で頑張れよw 限定品は全部交換
黙示録みたいな入手数の限られてるものは全部交換
後はドロップがレア以上に設定されてるものから優先かな
鉱石とか火薬とかはぶっちゃけ交換してなくいい 鉱石とか火薬も一週間にレンチン20回しないといけないし、フレ交換分だけじゃ足りんだろうから
コールドスチール掘るついでに取ると考えれば悪くないと思うわ
まあ、後半マップが出るまでは自然回復で様子見でいいと思うけど 自分はやらない(できない)けど他人が得するのは許せない
足の引っ張り合いしかできない日本人らしい醜さやね 石割ってレッドコインが欲しい
ガチャ限定は掘り尽くしたいけどまだまだ先だなぁ >>661
(できるけど)やらないな
お前みたいな高卒か私大の低学歴とはちょっと違うんでよ ガルダとスタミナ削除でいいからミニゲームの報酬10倍にして交換性にしてほしい
画像とか特典解放、ミッションの回数消化が面倒くせぇ ツールやマクロ使ってるのはBAN上等でやってるから平気そうに見えるだけ
BANされたからって運営に文句言ったりここで泣き言言ったりする奴は止めとけ、て話よ たしかにBANされたところでダメージないけどこの程度でBANはねーわ
意図的に巨神の周回要素を残したんだろ
悪手も悪手だが 違反行為はサーバーに負荷かける行為や数値を意図的に弄って行う行為だから
提供されているものだけで遊んでる分には処罰されるのは難しいね
放置したものを使ってアカウント売買したらBAN対象にはなる そもそもこっちのミニゲームとは違って本編がマクロゲーだった巨神がBAN無かったしな 巨神ってマクロ使ったっけ
オート周回があったからオート放置してた記憶 >>663
なぜ人はレッテルを貼ってしまうのでしょうか。 その原因の一つは、「意図せず湧き出る不安や恐怖」があると言われています。 自分にできないことや理解できないこと、自分よりも実力がある相手への対抗心からくる不安や恐怖をかき消すためです。 巨神はぶっちゃけ欲しい泥が出る部位(出るとは言っていない)破壊できるかどうかのが重要だったから
使ってなかったけどまぁ再戦の場所オートクリックするぐらいじゃないの
いくら介入要素ほぼない運ゲとはいえ今アレやれって言われたら全力で逃げ出すけどな ヒマな時は8ピースパズルでコイン稼いでるけど
歌集めコンプ報酬のCGが追加されてくんだが地味にムズいのあるよね
https://i.imgur.com/DJtAQOw.jpg
特にコレ 巨神ちゃんはそういえば何時間も放置してプランター開けないと
なかなか手に入らない素材が結構あった記憶が
今作は改善したな!(改善してない) ア〇ギスとか花〇士でアカウント停止があった事は記憶してるけど
あれはゲーム内の数値を弄ったりアイテムを不正な手段で増殖したりが原因だった
こっちのミニゲームはゲーム上実現可能な範囲で動作させてるだけだから
これでBANとかは難しいと思われ 日が経つほど日々ミニゲームをやっているプレイヤーと新規で始めたときの差がどんどん広がっていくからな
課金すれば差を埋められるって言われても新規でそこまでしてやりたい人がどれだけ来るのか…
運営からのBAN(警告含む)や報酬の変更、1日のコイン取得上限などなにかしらのメッセージがほしいね
音ゲーをポチっと押して放置してるけどこっちに気を取られてあんまりほかのことが捗らないわ >>675
わかる
右下のシルバレに穴が開くパターンが特に難関 課金すればでなくガチャの引きやぞガチャ1回=放置1日分の給料や
結局引き運強い奴が勝つ パズルは覚えゲーなんで要素が増えるほど難易度上がっていくよね
俺はフレイムのコピペ軍人がどっちが左右か分からなくてなって切れたわ
立ち絵みたいに色や模様付けて端がわかるようになってるやつを一枚絵にも付けてくれ
https://i.imgur.com/DFIFtyJ.png 直すなら直すでいいからそれなら中に入ってる物を金から贈り物に変えてくれ
贈り物なら必要以上に取りすぎても飽和するだかえだし問題ないだろ
寝室遠くたっていい事ないし…まぁこのゲームの寝室ぶっちゃけ殆ど魅力ないけど ネクタルじゃなくて好感度アイテム猫に作らせればええんでないの
3なら好物5個だし、10で全開放だけどそん位ならそれでいけるべ 言うてガルダもそのうち飽和するだろ
新キャラ取れなかったら使い道なんて限られてる うちのにゃんこ先生はネクタル1と好感度2
おら!もっと早く産めや猫共!! レンジと猫っていくつまで上げてます?
特に猫3匹目の解放がいくつなのか知りたい 10で3匹で最上位素材作って放置時間伸ばしたいなら12だったかな
とりあえず10まで最優先でそこからレンジ15↑目指すで良いと思う なんだかんだ困らないあたりちゃんと作ってる感じはある
キャラも可愛い
村ゲーにしては90点くらいあるのでは 結局定点と放置が稼ぎやすいからなぁ
ブロック崩しとパズルのメダル入手量アップ、
スイカは千手観音割ったらメダルが入るようにする代わり
今までよりスコアの入手量を増やす、
メダルはボスの耐久増加+タイミングよく殴ると威力アップと
赤玉の大きさを減らして、それらのメダル量増加
この辺りはゲーム性にも繋がるし要望が多ければ変更するんじゃないか
逆に要望がなければ今のままだろう >>689
wikiみてもアイテム取るところ書いて無くて困ったわ
5面いかないと10まで上げれないぞ 今後は寝室改善に期待したい
今あるストック分までは多めに見よう・・・(半年分くらいは普通ストックある) 好感度なんて素材掘ってりゃついでに出てくるがネクタルは狙わないと取れないから俺はネクタルWだな
覚醒2レベル1→90まで約950個ほど必要で生産が4日で300個だからのんびり生産してるわ アイテム入手先は施設のレベル上げから見れるようになってるからね
行ってない章のアイテムは表示されないからメインひたすら進めるといい
それ+ミッションで出るステージもあるからミッションも確認するだけでいいぞ 猫は素材掘りやるならネクタルW生成だけでいいと思う
寝室見たいなら好感度アイテムを混ぜていけばええのだ(´・ω・`) 主人公が謎過ぎて催眠アプリで好感度maxさせてくる村人にしか見えない >>694
施設強化のキーアイテムはクエスト初回報酬だからまずはさっさとメイン進めな
覚醒2素材も1人分なら初回報酬でほぼ揃うから途中で足りないから周回とかはやらんでまずはメイン全クリ目指す方がいい ありがとう
とりあえず、自然回復分だけ周回してみる
言われて気がついたけど周回先はコールドスチールがでるところがいいんだね
これまでは物語を集めるために神獣を周回してた >>690,691
あんがと!もうちょっとずつ上げれば良さそうで安心しました 好感度MAXめっちゃ遠かった
あと名前教えてもらうとステータスに名前追加されるのね
https://i.imgur.com/fduzNCy.png B4-1・B4-2をそれぞれ45周(AP:990消費)と
B8-1・B8-3をそれぞれ33周(AP:990消費)して
各ドロップと部位素材をレンチンした際のおまけの結果をまとめてみた
B4-1
髪型:344 回路紋:76 本:105 ビル:3 忠犬:9
完全光の回路紋:2 繊維強化樹脂:1
B4-2
髪型:341 回路紋:82 本:94 ビル:2 忠犬:8
完全光の回路紋:0 エネルギーストーン:2
B4レンチンおまけ
龍頭の逆鱗:2 異端の象徴:1 生命の水:2 星金鉱石:1 高性能爆薬:1
幻樹の丸太:1 完全光の回路紋:1 死せる英雄の織物:2
タイタニウム合金:2 アダマント:1 エネルギーストーン:2
超密燃素結晶:1 神獣の精髄:1 竜角塩:1 七王降下塩:1
B8-1
車輪:201 水:82 純水:22 ワッフル:113
熱硬化樹脂:8 紅薔薇:1 角:8 龍角塩:2
B8-3
車輪:210 冷鉄鉱石:88 緋色銅鉱石:33 本:121
耐熱衝撃ゲル:5 紅薔薇:2 角:6 複合樹脂プレート:0
B8レンチンおまけ
高性能爆薬:1 幻樹の丸太:1 死せる英雄の織物:1
タイタニウム合金:2 アダマント:1 繊維強化樹脂:1
エネルギー吸収ジェル:2 神獣の精髄:2 対戦車砲弾:1 竜角塩:1
所感
B4の超レア枠は上振れ起こしてるのかやたらと落ちた
先週は50周しても1個も落ちなかったくせに
やっぱり部位破壊素材が多く手に入るB4の方が実入りは多い
ただしワッフルはB8-3でしか落ちない
戦車の神獣の車輪破壊するのが本当に面倒
七王降下塩、お前レンチンで出てくるのか
超レア3種合成素材がレンチンで出てきたのを今まで見たことないから確率は低そう 放置ツーラーさんたち人柱検証ありがとう
BAN無さそうだし俺もやるかぁ >>679
そういう言い分はよく聞くけどそれってミニゲームに限った話じゃなくない?
結局どのゲームもリソース限られている以上後発が先発に追いつくには課金するしかないと思うんだけど ワッフルドロップするのはB8-1の方だった
B8-3は本 >>707
おつ
おまけ素材平均的に出るから
すぐに欲しい場合はやっぱり下位素材をたたかないとだめっぽいなー >>709
そうだね
結局は運営が今の状態で良いと思っているのか知りたいだけだから そのうち一日あたりの上限はつくでしょ
むしろつけてないのにビックリだけど 運営が現状をどう考えているのか知りたいのならお手紙出せばいいじゃない 運営をだしにして自分のお気持ち表明しているだけだから… 運営が何も言わないならこっちも黙ってコインを稼ぐだけ、手紙は必要ないかな 結局今のまま稼げるのが良いユーザーの声の方が
不公平だと思うユーザーより多ければ現状維持されるからな 事前のときみたいに急に不正を確認したのでって言ってくるかもしれないからオレはやらない >>701
ネクタルWは生成Lv12で解放されるけど
ネクタルTが経験値50で生成時間3分
ネクタルUが経験値200で生成時間12分
ネクタルVが経験値400で生成時間24分
ネクタルWが経験値800で生成時間48分
って感じでどれ生成しても効率変わらないから猫3匹解放のLv10まで上げたら焦る必要ないよ >>707
イベント終わらせたしそろそろやるかと思ってたから助かるわ 作る素材のランクでおまけの最大ランク決まってる感じするから
ボス素材量産が一番実入りいいんじゃないかなこれ
3種合成は素材が重すぎて試行回数が足りないんだろうね、そのうちだれか報告ありそう 釣りのコイン今の10倍ぐらいにしてくれん?
シャチやサメ釣って20コインだぞ20コイン 完成品以下のランクならどれでもレンチンで出る
同類の物からランダムで出るので狙った物を出すのは相当数をレンチンするか強運じゃないとな 釣りは石がもらえるからむしろ積極的にやっていった方がいいぞ
コイン効率はunkだけど >>734
「もう一度」選べば選んだフレンド付いてくるよ
「帰還」したり「ステージ変更」したら再度選びなおす事 ケツしばきアイテムって3・4・5どれも低確率だから消費スタミナ少ない3周回でいいよな? >>727
先週時点で神獣素材が1番効率いいって言われてるしな モンむすTDも最初アイテムドロップ率が低確率とかしか書いてなくて不満言いまくったらドロップ率書くようになったから要望送るのはありだと思う 確率系はある一定範囲のドロップ率でレアとか表記決めてるんだろうけど
アクナイ式なら範囲内でぶれはありそう おい!ぴぃな!!3位おめでとう❤
石くれるのかな?^^ 3位って初めてか
1位で1500石2位で1000石だし500石くらいくれるんだろうか アークナイツパクってるならスチールのドロップ率もうちょい上げてくれねえかな
あのゲームサービス開始直後理性回復アイテム配りまくってたから低確率アイテムイベで溜められたけどこっち溜まんねぇ >>707
他の人の見れてありがたい
俺の場合おまけでアダマントだけ異常に出てないが
そっちだと平均的に出てるのな 明日のメンテナンスに備えろ
▼メンテナンスのお知らせ▼
下記日時よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月16日(月)11:00 〜 16:00
ご不便をおかけいたしますが、メンテナンスのご協力よろしくお願いいたします。
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。 やっぱ村はヤベェな
実生活でもこんな感じなのかな?
それとも無職? 有り余る釣りの餌なんとか出来ねえかな
無駄なのいらないから全部鯖にさせて欲しいわ 異能の謳集めてきたけど敵のスタン強いな
ロマサガのイメージでスタン1ターン思ってたら2、3ターンかよ
ザクロちゃんは可能性の獣なんや エイプリル難民でも滑り込みでなんとか図書館クリアできたわ
ストレンジラブの可能性は無限大だった
ちょっと足りないかってところで一度に青7と赤7が揃うとかさすがに腰抜かした 異端は1戦で8謳集めようと思うと頭髪にダメージがあるから相手が1、2行動するくらいで倒せるように調整して天使の謳集めメインでオート放置するのが毛根に優しいですわ 個人的に謳クソ楽になったと感じつつこれでも新規でやったら苦痛だろうなって思う
ここが売りなんだから入口もう少し楽にしてほしいわ うちはキャラが強化されたから次の図書館からだいぶ楽になるわ 図書館クリアしたいけど誰育成すればいいの
ドーンとエイプリルが強いのは理解したけど最初の引きで知らないまま進めたから両方いない
5だとファングとかフレイムとかもらえたけど育成したら戦力になる?
それとも3とか4を育成した方がいいのか >>757
そこでミラージュの出番です
長い詠唱の間に1〜2回くらい歌うチャンスが生まれるから 。。。ギャンブラー強すぎでは?(´・ω・)
最初穀潰しかと思ったけど覚醒した瞬間編成から外すことは
考えられないレベルで有能になったんだが >>760
とりあえず雑魚散らし用に全体か範囲のブラッドベリ―か寿司辺りが居るとよさそうではある…
あと即死お祈りひよことか
前スレ辺りににエイプリル無しで図書館クリアした自信ニキおらんかったっけ その自信ニキではないけど、図書館は別にエイプリル必須ではないよ
いれば回復も全体もあって楽なだけ 素直に最初のガチャで引いた星6育てるんだ
図書館って別にエイプリル必須の難易度じゃないからね
エイプリルは高速周回の方で価値があるんで
それも大半の人が救済要素のフレ使ってのダブル前提だったりする いちいちガルダ不足で足止め喰らうのがイラつくな
素材で割るのは許せるがガルダに割るのはなんか嫌だわ
周回の副産物で貰えるようにしてくれ もうレッドコイン量産させてるわ
こないだ買った1円Androidスマホ使ってなかったからプレイする時以外はコイン掘り続けてもらう スシエル編成すると高確率で進行停止するのなんなん
ギブアップするしかなくてだるい 図書館はベル強化なしの1周目がそこそこ大変だっただけで2週目以降は難しくないしな
こういうスマホゲーのハクスラダンジョンって戦闘後HP引継ぎが当たり前だけど死んだりしても次戦復活してるしかなりぬるい仕様 エイプリルに時短以上の意味はないから普通に最初の☆6でもファングでもギャンブラーでもいいから覚醒2まで育てれば図書館は難しくはない 寿司育てたけど初手割り込んで周回の邪魔だから外しちゃった ギャグだと分かりきってるキャラを育成厳しいこの時期に優先して育てる気は起きないのでござる
まだベイ・ドン・ホー全員レベル1だしさ(・ω・) シルバレのイラストはなんで左利きにしたんだろうな?そのせいで排夾アクションがおかしなことになってる
普通に右利きにして構え逆にすればなんてことなかったのに ぴぃなちゃんは淫夢(デメニギスの説明)に精通しちいかわ(スシエルの書)を理解ししぐれうい(プレゼント本がオマージュ)リスナーである >>707
これ中確率の好感度アイテムがドロップした回数って記録してたりする?
回数ってのは45回中x回本(や別のアイテム)が落ちたって意で
0(=落ちなかった)でさえなければ個数の内訳問わず
高確率中確率アイテムは後のステージが、レアアイテムは前のステージが
スタミナ比でいい結果になってるから
2段階のドロップ判定になっているのかと気になった
つまり、まずドロップありなしの当選を決定(1段)
次にドロップありの場合、高確率や中確率、レア等のそれぞれでスタミナ消費量に応じたドロップ個数を決定(2段)
みたいになってたりするんじゃないかという仮定
レア枠はスタミナ消費量が多くても、2段目の個数決定が大体1になるような設定になってれば1段目の影響が支配的になって逆転してんのかなと
それでもしそれが正しいなら中確率でもドロップありの回数だけ見れば前のステージの方が多かったりしやしないかと思った
ただあんまり自分がやるときのドロップ詳細のことを覚えてないけど
好感度アイテム落ちないときってほとんどないような気がするんで
0で落ちないなんてことは無かったりするかな
その場合はこれは間違いだぬ 俺はキャラストーリー見たくて真っ先に育ててそこそこ満足したぞ
その後にコスモの話を見てなんで最初に寿司から見てしまったんだってちょっと後悔した スレイヤー普通に火力低いし微妙だよな
単体相手でもストレンジラブの方が火力出る >>782
スレイヤーちゃんは手数とクリティカルで攻めるタイプ(チェイサーの次に早い速度が出る)
タンク系とかの硬い奴は苦手 なんなら☆5ギャンブラーの自傷ついてない方が強いかも ひとしきり範囲撃って残りがちな硬いやつを掃除するのが単体の役目だからなあ… イベント新エリア追加待ちで皆ミニゲームで暇潰してる虚無期間なのに3位に上がるっていう謎ランキング
もうわけわかんないな >>760
引⭐退
嫌なら5000円選択チケを買え ベイビー👶取れ
銀玉ガチャ回せ最低でもエイプ🦍出るまでな 図書館クリアはスキル一切育てなくてもイグニッションで火力でるチェイサー勢おすすめ
もちろん理想はベイビーだけど、ファングとかも結構頼りになる 覚醒前スレイヤー→クリ特化かな?ダメージひっくクソザコだったわ・・・
覚醒2スレイヤー→つっよ・・・ごめん選んで間違いじゃなかったわあとホーム画面動くし純粋可愛い スキル3だけアクエン級でも十分に強いけどね
ストラブやナハティガル・フォビドゥンをそこまで育成した場合は知らん まぁストレンジラブは抜けないからな
そこまで集中育成している人は少ないだろう >>787
今更ながらシルバレガチャをぶん回した自分みたいのがいたんじゃないかな スレイヤーは最初の神獣の歌ともリンクしてるから恵まれてるよな てか今なら⭐6売ってるんだから誰でも手に入る
自分の情弱のツケがたった5000円で埋まるとかラッキーだと思わんかぁ? さっき始めたがチュートリアルからおじさんには理解が難しすぎるのだが???
情報の洪水が押し寄せてきて溺れる
あと名前が空き缶って悪口なのは何か伏線でもあるの? ホーム画面さいかわはザクロちゃん※異議認める
お呼びですかぁ〜に毎日癒される ストレンジラブはひょっとこフェラしてそうなイメージある 今後新規追加されるジョブは吟遊詩人(琴のアイコン)★3でファタリタが確かいた
ライデンちゃんはバーサーカー、デウスはパンチャー、あざらしはファイター、シヴァはヒーラー(訓練で性能確認可)
多分使いやすいバッファー吟遊詩人がそのうち来ると思う スレイヤー7ナハ7段階だとナハのが強いな
進めたらそんなに変わるのかね ストラブは薄い本で村人シチュを実現させるための天使を屈服させる謎の薬を生み出すポジションでしょ むしろ何故3位に上がったのか運営が困惑してそう
意外と課金した人が多いのか他所がアンアス以上に虚無期間なのかホントに謎である ワイは今後ホーム画面で動く子限定でガチャを回す
動かない子はちょっと寂しい・・・ ホーム画面のスレイヤーはガチ
DGPで画面広げると映える シヴァはトレーニングの時点で全体攻撃バフ&回復とか全体クリアップとかオーバーヒールとか書いてることおかしいからな ストレンジラブは検証も済んでないのにいきなり天使の林檎齧って昏倒して天使化するほどやばい博士キャラなんでかわいい
つまり、>>805のようなケースだと自分が真っ先に飲んで自分が大変なことになるタイプ そういやなんでシェルとシルバレだけ動くん?
持ってないだけでほかの子も動くのかも知れんけど >>814
今動くのはスレイヤー、シェル、シルバレの3人だけ
他の最高レアも動かない >>815
これちょっと許せない
どんぶれも動かせ 異端は謳いやすくなった?
30分かからず集め終わったわ🥳 鳩に露店機能つけようぜ
靴なんて5個10000ガルダで売ってやんよ! >>815
謎の人選・・・スレイヤーはアンアスの顔だからとかか まぁ仮に動かなくてもホーム画面最強はキャンディストライクちゃんなんだけどね
こいつ立ち絵だけなら星7とかだろ ドンブレは動くと危ないからしょうがないね
SDの方だと色々見えてるし ドンブレのまるでパンツみたいな謎の衣類あれいる?
布面積少なすぎてつけなくても良いレベルだろ 看板キャラ以外動かないのは予算ない人いないクオリティ低かったリリース急かされたなど何らかのネガティブな理由だろうな
理由が早期撤退に繋がらなければいいが ホームであんな大きな動きいる?息遣いで少し動くくらいでいいよ… 全員動けっていう話はしていいのかな…
今時寝室くらいはしっかり動いてくれよ 別ゲーみたいにホームでM字開脚上下運動くらいやらないと >>675
おいこれどこにシルバレ隠れてるのか教えてくれ 全員動いて欲しいけど少なくとも★6勢は動かせよと・・・ ドルフロ2以外で最新のリセマラソシャゲなんかない? >>837
スマンレス見逃してた
絵が淡いからわかりにくいけど左下の雪の切れ目に顔だけ出してる 彗星回避してももっとやべぇことが起こるだけでは?
これ助からんやろ😭 彗星は文明リセット装置みたいだから人類超越した力使い過ぎたせいで降ってきちゃったんだろ多分 あの話的には「殺そうとする力」について究明することになるだろな 売国姫さん天使になったから帝国に対してそれなりに立ち向かえる立場になりそうだね
むしろ唆した奴等の首が飛びますわ オラクルが彗星についてちょっと触れてるな
裏ではまだ行動力のあるバカが頑張ってるのかもしれない 帝国=やべーやつってイメージ作り出したのってやっぱスターウォーズ? 女性が天使化するように、男性が神獣になってる可能性ある? イベント配布石少ないな
今は大量に配ってるから引けるけど無微はついていけなくなるだろこれ そのためのエイプリル
無課金はここぞという強キャラ来るまで石貯めましょうねー むしろ無微はコンスタントにガチャ引いて月1の林檎交換した方がよくね? というか前半後半ステージクリア報酬+神獣謌+イベログボで10連分くらいの石は配ってると思う その配布ペースが続くならそれでもいいんだけどね
無課金なら困ってないうちは貯めたほうがよくない 3日目くらいからやってたからビルはもうすぐ1000超えるわ 埋蔵石も掘り尽くしそうなのにスレイヤーしか凸れてない
もう終わりだよ スイカ放置ってワードちょいちょい出てくるけどオートクリッカー使うのか
普段スマホだけどちょっとpc起動するか >>867
しょーもなさすぎてこんなことで騒いでるのかってなるぞ >>867
スマホでオートクリッカー使えば同じだよ・・・
ランダムタップ付きもあるし・・・ >>760
全部いないorz
とりあえずもらった6と5を育てるかな
先週3が無料で出撃できることに気がついていなかったから今週は弾除けに3を全部出撃させてみる
>>767
最初に引いた6が評判の良くないスレイヤーなんだ
LV50で止まってるから覚醒させたほうがいいかな 今更かもしれないけどスキル1が一番ダメージ出る状況なら普通にオートでもスキル1使うな
つまりスキル1だけセラフィム級にしたらオートでもスキル1連打が可能ってことなんだけど、そのためだけに貴重な素材使うのもなぁ… いくら無微でも始めたての頃はガンガン石割しないと環境整わなさ過ぎてつまらなくなって辞めると思うわこのゲーム
育成重めゲーだから最高レア引いても覚醒2させるまでは個性も薄くてキャラの強みも感じにくいし スレイヤーはクリ100%に出来るから常に火力1.5倍みたいなもんだよ 今はサ開ログボとご祝儀表彰台でそこそこ石貰えてるけど、配布と消費のバランス考えたら相当厳しいよなぁ とりあえずエイプリル鍛えれば最低限どうにかなるから配布にすればよかったし
チュートリアルで覚醒まで無償でもってくとかしてもいいのよ 石割りしなくても初日でエイプリル2覚醒&猫レベル10くらいは出来るからそんなにガンガン石割らなくてよくね? 育成素材掘るステージに行くまでにスタミナ枯れるから・・・ 育成終わればスレイヤー普通に単体最強クラスだと思うけどね
ラスリゾ維持すればチェイサーより速くて常時確定クリだし
2凸以上ならラスリゾ常時発動もできなくはないしシルバレとセット運用強いよ スレイヤーは0と2凸で使用感が違いすぎる
ぶっちゃけ被っても嬉しいキャラ >>881
チェイサーより早いはなくね?
2凸レベルマ同士のベイビーとスレイヤーで試してみたけど、20%の運ゲーで勝ってラストリゾート維持できたとしても普通に交互なんだけど。それどころかニトロのぶんベイビーの方が攻撃回数多いっていう
スレイヤーはスキル1連打っていう実際の運用とはかけ離れた速度重視の行動でこれだから、実戦で使うスキル3連打だともっと差がひらくと思うわ つーか
スレイヤーなんて🦭来たら一生倉庫でワロリンガされる可能性あるんだからどっちにしろ🦭見るまで放置でしょ普通
育成素材とゲルドは貴重 そもそも誰もスレイヤー評価悪いとか言ってなくね?
ザクロちゃんは散々言われてるけどさ!! スレイヤーはベイビーよりは遅いしそもそも運用が違う
ラスリゾまでスキル1かPassでラスリゾ行って連打のスレイヤーと開幕ギア221起爆or123起爆のベイビー
そもそもWT絡むから連続で動くにはラスリゾPassとかしないと連続行動は厳しい 初手ザクロちゃん引いちゃったらかわいいから育成リソース使っちゃうのも仕方ないね 将来的にもデウスにメインタンクの役割すら奪われてしまうことがほぼ確定してるザクロちゃん… このゲームってユーザービリティとかガン無視で自分たちのやりたいことやるっていう、ある意味の潔さあるね また舌打ちヤローか
起動じしゃべるのOFFにさせろよ 結構3Dグラ頑張ってるから、エロも3Dだと思ってたけどちがうんだな。3Dにしたら良かったのに.... ディフェンダーは覚醒云々関係なしに全てのスキル(というかジョブ特性)にもっとヘイト上がりやすくなるようにした方がいいと思う…
全体ヒーラーの意味が薄れるから全体かばうはいらんにしても一人前に立ってもスルーされがちなのが本当なら調整不足感ある デウスが自身に強制ターゲットを付与する全体挑発をスキル2で持ってるぞ。敵のアイアンボディが使うあれ >>780
出撃毎にドロップした数を記録してた
好感度アイテムが1個以上ドロップした回数は以下の通り
B4-1:32/45
B4-2:32/45
B8-1:24/33
B8-3:23/33 ディフェンダー入れるとヘイト見えるし、意味はあるんでない?
元々ヘイト当てにならないってのを除けば >>913
自己強制ターゲット付与持ちが来るのでそのヘイトとかいうシステムも死にます >>909
変わるのかもしれないけど★5まだ増やす気あるんだな ヘイトなんてのは単なる目安だ
あとはゴリ押しとリセマラで補えばいい ディフェンダー「えっと今こいつとこいつのヘイトが高くて…そのうちの一人をかばえて…自分のヘイトをスキルで上げて…」
デウス「ふん!(強制ターゲット)」
終わりだよディフェンダーとかいうジョブ… >>871
スマホでも使えるのかw
ありがとうやってみる 事前ページの寝室にすでに頭に斧刺さってる女いたんだよな・・・ 強化型マサムネ「はい強制ターゲット無効〜www」
これでよし 多分2万石はスタ割りしたが、色々考えると今の虚無期間追加で割るには躊躇するからミニゲームしかやることないな
ここ2〜3日急に遊ばなくなった感が強い
あとガルダの為の石スタ割は勘弁だからもう少し緩和してほしい >>921
じゃあベイビーのスキル2の攻撃デバフ-20%がやっぱり最強のタンクスキルか…実質全体ダメ軽減だからな >>780
収集品はもしかするとエピソードの1-とかの部分毎と
そ中の場所の数字毎と
文字でのレアリティ表記毎の三種類の確率あるのかも?
>>900
何で基本が他職と集敵率同じなのに追加で集敵スキルも持ってないヤツが名乗ってるんだって普通なら疑問に思うよ 名前が出てこないが
なんEお嬢様部にいそうな金髪ドリルのほうが
よほどタンクしてくれるんよなあ
ヘイトかせぐし魔法耐性あるし瀕死で防御あがるし エクストラバトルとアドミラル戦を待て✋😎
ダメランはベイビーに砂2人つけてどんぶれとストゼロで補助するのが一番強そう >>927
さすがに無差別バレットは使いたいからドンブレinで。あとシヴァ実装が間に合うならスナ1人抜いてシヴァ入れればそれでドリームチームだ 全体挑発スキル持ちはまぁそれはそれでディフェンダーとして大きな特性であるからそれでいいけどそのキャラのみになるしなぁ
露骨にヘイト上がる(勿論ヘイトにちゃんと目に見える効果ある前提)ようにしないとディフェンダーというジョブ自体が
というか現状に比べてバッファーっぽいジョブとジェネラル?ってジョブいるんでしょ
流石にサ開時から未実装含めてジョブ多すぎね?数年過ぎてマンネリ化してきて増やすってのならともかく 公式ページに載ってるキャラすら未実装だらけのゲームで何をいまさら ジョブ多いのは良いんだよ組み合わせで編成に多様性を持たせることができるからね
問題は役割が全く差別化出来てない事や
調整ミスの産廃多すぎやろ 実装から約1.5年のクルスタも未だにDEFという役割の扱いに困ってる節あるし、そもそもソシャゲでタンク系ジョブの調整するのむずいと思うわ
タンクに攻撃集めてそいうに回復集中させてその隙にアタッカーが攻撃、みたいなことをしたがるソシャゲユーザーがそもそも少数派 タンクなしでクリア可能=タンクいらない
タンクないとクリアできない=タンク必須のクソゲー
悲しいね フォロワー多いとログイン時カフェinした時のフレンドPは多く貰える
相互フォローしたいね・・・ ソシャゲと相性悪いんじゃなくて周回と相性が悪い
周回じゃないコンテンツを用意できれば問題ない >>938
周回じゃないコンテンツも大体がオートで戦闘眺めて味方のダメの数字の大きさでシコるだけじゃね? 追加キャラ増えてきてバランス崩壊してきたならわかるけど
ローンチの段階でバランスもクソもねえのは調整ミス以外の何物でもないわ >>937
村ゲーのユーザー数考えると初日出遅れるとフォロワー稼ぐの地獄やろなこれ >>898
分かる
DMMの3Dゲー神殺しのアリア以来だからこれも3Dエロだと思ったら違った 戦闘キャラの3Dはすげーローポリなんだけどイラストの再現度高いのは偉いと思う
(キャンディとか一部全然似てないやつもいる、モデラーが複数人いる?)
ひよこはとくにモーションも凝ってる ポリゴンは近くても綺麗な高質版と
普段引いて動き見せる用の高画質を機械処理で簡略化した低画質版と用意して
行為中は高画質版をある程度ぬるりと動かせて見せつければ労力減らしてそこそこ集客になったんじゃないかとは思う
ま、18禁の方見たこと無いからどこまで動いてるかしらんけど イベント追加は12:00になってるけど11:00〜16:00までメンテなんだよな >>951
乙
ヘイトと言えばフレイムは暴れる状態になればかなり噛み合った能力してるのに使う機会来るのか?現状死に職多すぎだろ 一万ちょいとゲーム内で色々集めた石で課金魔法少女以外は全キャラ入手したがなんでこんなことしてんだっけと同時になった やってみたい事は分かるがそれを実現するにはあまりにもバランス調整が難しすぎるから
素直にジョブ数減らして身の丈にあった事やっといた方がよくない?とは思う
タンク職とかヒーラージョブって基本的にはソシャゲ向きでもないしな
まぁソシャゲの集金的意味合いには実質死に職だったとしてもコンセプトにロマン感じさせて課金させられれば勝ちなのかもしれんがw タンク職上手く運用してるのはデンズリくらいだね
アレはタンクないとゴミpt化する ヒーラーとかタンクを組み込む必要が出てくるとどうしても特定キャラ必須になりがちだからなぁ ローポリでもちゃんと元のイラスト再現してるように作ってあるのは好感持てる
ロマサガ2リメイクも決してグラフィック良くはないけど妙にエろくて好き
FF7RとかFF16は超絶美麗グラフィックなのにティファやエアリスあんまり可愛いモデリングじゃないしモーグリがキモ過ぎて無理 タンクが必要ならヒーラーも必要で実質2枠埋まるしなぁ
まぁ現状もスナ使うならチェイサーとセット運用で2枠確定ぽいけど 5枠だから運営側としても必須クラスは作りたくないだろうからなあ
下手な調整するとすぐに必須になるんでバランス難しい部分なんだろうな 頂点数5桁あれば十分よ
筋肉とか作りこんでも今度はリグがくそ面倒だし ヒーラーはシヴァの性能見ると大丈夫そうだけどタンクは新しい☆6出ても駄目そうよね このままジョブ調整なんか一切しないでひたすら新ジョブ追加し続ける感じかね >>952
バーサーカーは開幕あばれる状態で良いな
更に味方にタゲ取り付与効果が実装されたら耐え切れる限り無双して面白そうではある
ここまで行けばまさに狂戦士の名に恥じないが今のままではさすがになー ソシャゲに限らずジョブのあるPT制のゲームならタンクもヒーラーも必須なんて割りと当たり前なのにソシャゲだと辟易されるのはようわからん でもシヴァの性能の場合ヒーラーというよりFFでいう赤魔みたいな感じのような
結局TNK職作るならソシャゲならほぼ必須ぐらいにしないと無理だと思うわ
でもそうすると1職の為に1枠(+耐えられなきゃヒーラーもで2枠)食うから集金的には美味しくないっていう
そうなるとソシャゲなら素直にTNKの概念は無くしてHP回復手段は何かしらシステム側で用意させるぐらいが妥協案
アドミラル級もザクロのタゲ取り能力のままじゃもし敵の攻撃が激しかろうと死ぬまでにダメージ稼いどけにしかならないと思う >>964
そらエロゲで好きなキャラ使えないのは致命的では… タンクヒラ調整むずいのはソシャゲだけじゃないけどな タンクヒラ必須になるとタンクヒラが安定は前提として
DPSチェックかギミックバトルになる気はする キャラ売りで金取ってるのに好きなキャラ使えないのは致命的だし
キャラ要素抜きでそもそもRPGとかでも結局役割的に華になるのはATKでTNKなんて一番不人気
んでTNK活かそうと思うとTNK以外は1撃(orよくて2撃)で死ぬようなバランスに長期で続けていくとせざるを得ないし
MMOとかでもATK職が圧倒的人気だしMHでもランスみたいなどっしり受ける職は人口比率ワースト
理由なんてむしろ分かりやすい方だよ タンクヒラ調整なんてソシャゲに期待するのは酷だろ
全体かばう単体かばうと単体ヒール全体ヒールのタンクヒラ必須ボスをたまに実装するのが限界
常時必須にすると枠が死ぬ 攻撃力アップ!敵被ダメアップ!クリ率アップ!クリダメアップ!敵防御ダウン!耐性ダウン!その他色々で100億ダメ!
これが理想のソシャゲ。なのでそもそもタンクに入る余地なんかない
それでも何故か頑なにタンク職を作って、結局最終的にはタンク(アタッカー)みたいな性能になるソシャゲをいっぱい見てきた タンクはうまく使って敵の攻撃しのげば背伸びしてレベル差のある強敵も倒せますよ
でも育てきるとタンクいなくても火力職並べて瞬殺オレツエーできますよくらいがソシャゲでは落とし所な気がする 売り切りとかキャラの追加がほとんどないMMOみたいなタイプなら
クラスごとの役割の強いゲーム作っても全然問題はないんだろうけどね
ひたすらキャラを切り売りしていくガチャゲーで必須パーツできちゃうのは致命的よな
属性ゲーとかで無理やり大量に育成させることで力技で回避とかそういうゲームになってしまうんだ >>974
それすると結局じゃあATKだけでいいじゃんにしかならん
で倒せない敵がいたりそこに良さげな報酬あったりするとクソゲー判断されて人が離れるそれがソシャゲ タンクとかバーサーカーの反撃は開幕発動になっちゃうと謳集めの時に反撃発動したりするから不便になる・・・ デカパイの戦車の神獣が前世の巨神と誓女にいた黒髪ワンピースロリのサンドリヨンちゃんなのが感慨深い >>976
だからタンクは最高レアには作ってはいけない
スキルなんかかばうを職に限らず持ってるのが低レア中レアにいる、程度でいい
アタッカー(何故か行動後に鼓舞とかこうかついてて全体回復のかかるヒーラー)とかも出てきてしまうからヒーラー必須はよくない
リベガメなんかは開幕から一月たたずにヒーラー1<バッファー(兼ヒーラー)×2の重用具合になってた じゃあタンクとヒーラーは必ず編成しないと出撃できないようにすっか・・・ 近今のソシャゲ(ターン制)は
アタッカーとバッファーに完凸廃課金すれば
ヒーラーやディフェンダーはハイエンドコンテンツ以外いらないけど、
そうでなければどちらか1枠必須って調整でないかな ラストオリジンみたいなクソ長レシート説明文のスキルをバフ&ナーフを繰り返して調整して初めてタンクが機能するコマンドバトルになるからな
あれちゃんと読んで自分で編成してるのプレイヤーの1%もいないだろ 回復を攻撃バフに転換出来ればヒーラーはいける
ディフェンダーは…めちゃ強い単体攻撃持ちが出ればなんとかなるやろ レシオとかコストとか用語は色々あるが職に点数つけてその範囲で自由に選ばせるってのもあるな
上手く行ってるのがあるかはシラン
>>977
無駄に動くステータス画面でon/off設定ありゃいいんでない? そもそもオート戦闘でここのAIそこまで賢くないから役割上手く果たせない・・・ >>987
重騎士の漫画割と好きだけどあれもタンクなのに限定条件だけどクソ強火力だせるみたいな話よね… >>988
そもそも賢いAIなんていらん。プレイヤーが指定したスキルを一生撃ってくれればいい >>912
遅レスだけどありがとう
さすがの記録ぢから
マメな方ね 初期も初期で敵も雑魚しかいないからなんとも言えない所はある
バリア撒きながらバフ貰ってカウンターとスキルで火力出せるディフェンダーとか来たら流石に強いと思う 全体かばうか強制タゲできないディフェンダーなら全員肉壁上等火力でいいからな 状態異常を職特性で完全カットしてくれたらかばうの価値は上がると思う タンクにはメインの役割は防デバフ魔防デバフつけときゃ勝手に機能するってゲームをよく見て来た
あくまでタンクはサブ役割 >>1000ならクリスマス限定ファッションでザクロちゃん大幅強化 このゲームもそうだけどソシャゲは周回効率がすべて
戦闘が長引くこと前提の職は微妙
加えてこのゲームは敵の攻撃に耐えるより先に倒す構造だからなおさらだ 2機編成でかばうとカウンターフル活用する耐久パとかあり得るかな
それこそザクロエイプリルとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 15分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。