【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタピじゃないけどブレガとかは同じようなシステムで最終的に終わったかな
まぁでも割とあれは長く続いた方だけど ぶっちゃけ告知してりゃここまで荒れてなかっただろうな
素材足りないゲームで総力戦開催と同時に限定で総力戦に刺さりそうなのはランカーにはキツかろう
X見てると既に心折れたランカーちらほら見かけるわ まあ普通に考えればスタピシステムは破綻するって分かるからなあ
最新のが取れちゃうは問題だわね ブレガはシナリオライター負担が一番の理由じゃないかな キャラコンプ勢ならまだ萎える理由もわかるがランカー様が何で萎えるんや? >>798
事前に想定した編成がめちゃくちゃ変わるからAレポが死ぬほど足りなくなる
Aレボはイベントやパスの報酬くらいしか供給なくて元々かなり足りてなかったしな トップ10クラスの人はどの道ガチャ引いて凸るだろうからね 事前に想定てこのタイミングで少なくとも一回ガチャがあるのは限定云々関係なく分かってたでしょ 正月とコラボで最低限定4は想定してるはずのガチ勢が今の時点でAレポ足りないってどういうことやねん 総力戦なんてかなり前から予告してんのに勝手にAレポ消費して折れるってアホなのかな ランカー様は始まる前からAレポ消費しとくのか真似出来ないわ ボックスがお預けになって計算狂ったってのもあるだろうな
普通の流れならラビはボックスだから同時にAレポ2枚も同時に来たはずだった 急に限定ぶっこむことについては直近で配信あるしそこで触れるんじゃないか
で限定の割合増やしますって発信があったらそこではじめて絶望でいいじゃないか
まだ前夜祭止まりで済んでるわけだしこれでシーズンイベントごとにやりだしたら石もたんかもだけど 世の中や他人が自分の計画通りに動くと考えてる時点で狂ってるのは頭のほうだと思うよ 組み合わせのクルスタでまだどっちが2回やるのか分からんくて追加ガチャもある状況で育成編成完成させるって計算ガバガバ過ぎ 前回経験済みの総力戦あるの分かっててボックスガチャのAレポ2枚をアテに計画するランカー意味不明だし自分の感想をランカーの意見みたいに言っちゃいけないよ 限定が月1でも全然構わんわそれでも他所より少ないくらいだろ 限定増えるのはそれは仕方のない事だし受け入れようぜ
スタピで最新キャラ交換できなくしますwwwなんてお花の徳政令みたいなこと突然やらなきゃさすがに絶望はしないかな 悪いが俺はそこまでバカじゃない
あとAレポ12枚あるぜ 1位が減る→配布が減る→人が減る→1位が減る→配布が(略)
DMM名物な負のループ
クルスタも1位減ってたし仕方ないね 総力戦始まって無いのに限られたリソース消費する奴なんていないだろw わざわざ前夜祭って枠作って限定出すんだから来年は何かしらの理由付けて限定の頻度上げる可能性は予想出来る >>820
そもそもまだ雷光光か雷雷光分かってねーしな >>794
ほんとこれ
限定増やすことについては仕方ないと考えてる人のほうが多い
告知しないのは溜めてきたスタピで石を温存されて課金されたくないからだろ 蘭美雷魔族か
スタピの価値落ちるわけだしこの前我慢したルルカ交換しちゃおうかな 前々からスタピは売り上げの前借りって言われてたし
杞憂民だけどお花の虹メダルと同じ末路を辿らないでほしいかな 個人的には雷ATK貧弱だからありがてぇ
パンプ筋肉くらいしかCore上がってなかったからな
魔族サポートのやりくりが大変なことになりそうだが
アポロパターンはやめてね こんなことで心折れるとか何言ってんだよ...
他ゲーに比べたら全然良心的だろ 人気から限定を選抜していくと
微妙なポジションのフィオナあたりは恒常で適当なところで新衣装お出しされそう 記念して限定とかさも良い事の様に発表してるのがなかなかキツイな >>830
限定多いところは素材足りてないソシャゲ大手はあんまいないしな
中華産は限定多くて素材足りない奴あるけどそもそもランキングなかったりするし ランキングっていっても名ばかりで報酬の差ほぼないじゃん
ランスレのエアプが荒らしに来てたりしない? >>832
列車の正月やらかしの時と同じなのよねこの感じ
アレもあそこからどんどん没落したし
そりゃ皆不安になるわと 不意打ち予告なし限定キャラ実装がやらかしならソシャゲ運営なんてできないぜ 個人的には無課金、課金の差を出した方が商売としては健全だから定期的に出すべきだとは思うけどねー 限定が増え出すのは村ゲあるあるだから…
まあどこだって初年度はゆるいもんよ >>836
限定→傾向としてオンリーワン性能が来がち&雷魔ATKまで確定してるから編成がガラッと変わる
素材→ラビは従来の流れならボックスと同時にくるが別イベになったのでAレポ供給が減る
って感じだな
Aレポ4枚くらい販売したらテノヒラクルーするランカーはいると思うぜw お得だからってスタピがほぼ課金アイテムなの忘れてる人多いよな うちは微課金なんて恒常ガチャは様子見るかって程度だな >>840
問題は限定が増えるの一言だけじゃなくて
限定が季節や総力イベキャラなども限定化する布石だったとするとスタピで取れるキャラが激減する=実質的徳政令になる事が危惧されてる
あとはこんな不安不満出る内容を課金も響くこんな時期にいきなり行ってきた事への不信の含むかな ほぼこの話題だけで1スレ消費出来そうだな
蘭美恐ろしい娘 つーか課金させたいなら寝室販売してくれよ
課金武器に3P寝室つけるとか
今の形式じゃ3Pは分身アニマくらいしかできないじゃん スレまでチョウカソクさせてどうするのだ蘭美ちゃんよ 内容は読んでないけど
いると思うぜwってのは中学生ぽくてカワイイって思った
食べちゃいたい 年下で先輩
つまりロリでありお姉さんであり母さんなのだよ >>847
PTスキルに寝室つけて値段あげたミストレ姐さんみるとそこまで有効な手じゃないようにみえるよ 限定やっていくのならシスターはもう課金売りやめてほしい >>852
マジ?
こっちじゃ寝室なしのシスター茄子がまぁまぁ売れてんのにな 今日も杞憂民湧いてるのか
お出しされる前から杞憂ってもしょうがねえじゃん
お出しされてから文句言え DMMのゲームは皆エロが充実してれば満足するかなと思ってたけど結構な人がこのゲーム楽しんでるよね 前回の総力戦なんか不満点あってアンケに書いたけどなんだったかな
挑戦権がどうたらって書いた覚えあるけども シスナスは完全育成素材代込みだからなぁ
まぁオナホ妖精寝室つけろとは思うが 先々月の討伐くらいからずっと25Eを80x3割までしてるのに火本が全く落ちない
先月ノヴァ杖6本目落ちてからは☆3なしなんだけど何これ🤮 信者多いと思ってたけど、課金圧が強くなりそうってなると手のひら返すのね 半年くらい(確か去年の8月〜1月)星3掘れてない時期あったしそんなもんだゾ
明日のメンテ後から半額なるし今は休め 言うて限定取れなくて困るってそんなあるかね
リオなしパでも超地くらいならクリア出来るし
総力戦上位狙いならそれこそ課金兵だし今のとこは問題なくね >>857
原作がエロゲの中ではゲーム性高めで売れてたやつだしな 杞憂民言うけど、限定が増えたのは事実なんだし 変化に対して各々色んな反応するのは仕方なくね? ガチャなら交流会種族ガチャだけじゃなくヒロインガチャみたいに恒常数人PUのガチャがちょっと欲しいところさん
闇鍋が加速してきてるから種族ガチャでもお目当て取りにくくなったのだ ハフバ終わらないと増えたとは言いきれなくね?
まぁ増えるだろうけど ハフバコラボで2限定やるんだしこれまで限定にする程かってのが正直な感想
別の時期でええやん ゲームの話しないでいきなり限定ガーとかそりゃ杞憂民とか別ゲー民言うわww なんでクリスマスキャラ一人だけ限定なんだよって思うわ
これから季節物は最後に限定やるのか? まぁ他所のソシャゲじゃクリスマス限定、正月も限定、バレンタインも限定ってのがザラだから・・・
ここは配布多いのに実装9割恒常、最新キャラもアイテムで交換可能とかそりゃ破綻するわ 時期も悪いよ
ただでさえ年始とコラボで4天とかの笑い話だったのに5天とは
しかも総力に合わせてでやったら総力ガチャ関連とも思われちまうし >>873
そう言う運営だからこそ安心して積み立て課金するライトユーザーも多かったのを忘れてはいけない
限定人権ゲーならもっとガチャ厳選や課金控えする人もいただろうし、こんなおはじき戦闘ゲーだけ残っても満足できる人も減ってただろう アイドルのペンライト集め?の時と同じじゃに
特効なしでひたすら収集 今までぬるま湯ポカポカに浸かって甘やかされていたツケかな
まあ都会ゲーに比べたらまだ全然水なんですけどw >>877
総力戦もアイテムイベントも前回は特効無かった キャラクター可愛くて絵も動いて戦闘はそこそこ派手でシナリオもほぼフルボイスなんだろ?
そりゃ一般ユーザーもそこそこ居着くでしょ くるくる買わずにアルタードピンクを買ったんじゃ……スマンのぉ👴🏻 DMMから入る時点でまあまあ厳選された魔王感あるけどアプリ版から普通の人はどのくらい入ったのかな? 特に装備とか気にせず、おまかせで適当にやってるライトユーザーなのですが、ふと、リノの装備を見たら、流星学園風紀委員の制服を装備していた。母さんが、制服とか、妄想が捗りますよね。 ここは恒常が多くないと成り立たないスタピがメイン商品なんだから他所との限定率の比較をしてもしょうがない >>880
子供が高校生くらいの年齢っすかね…
そんないい年してエロソシャゲに熱を上げてる人なんているわけないじゃんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています