【CAMPFIRE】メシアガール【復活?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CG集作ります宣言から数か月して、やっぱ無理でした宣言と同時にクラファン?
権利関係揉めてますってレターで言ってるのに二部完結まで作るとか信用できないでしょ デジタルコンテンツは何だかんだと理由つけてやらないと思ってたが50000円の価値もないグッズコースはきついな やっぱ無理でした笑ったのでスレ探して来ました。ほんとどこまでもだめな運営だよここは
っていうかこのビジュアルでみさおって言い張るの無理だろ。いくら別原画とはいえもう少し寄せろよ うおおって思ったけど、せいぜい買っても1万のコースかなぁとは思う
追加がサントラデータだけにしちゃ25000の値段設定もいまいちだし、
5万のコースも最後のみさおがおりょうだったからと言って、ユーザーにとってはほとんど思い入れもないし、欲しがるやついるんかね? どうしてこうなった感はあるけどこれまでのブラゲクラファン考えたらさすがに550万くらいは集まるんじゃないか 寝室ない飯屋とか肉抜きのハンバーガーじゃん
解散解散 クラファンあるから寝室録画しなくていいって言ってた奴息してるか? >>10
内容が寝室込みのCG集なら余裕だったろうけどなあ… オンラインクジかなんかの景品がゲーム版よりモザイク小さいんだがあれくれよ 声の問題でオフライン版なんかはまあ無理だと思ってだけど、
絵の許諾も取れないほど決別してる様な絵かきがいるのかね。さそりでもそこまででは……とは思ってたんだが、みさおまお抜き設定資料集もないだろ?ないよな?
ストーリーのシナリオ、アプリ形式の紙芝居くらいだと勝手に思ってたんだけど、これって電子ラノベぐらいのPDFじゃね?
> スクリプトデータはございませんので
この部分がめちゃくちゃ引っかかる >>19
知らんけど、一部除外となったら真っ先に挙がるのは別絵師まで用意してたみさおでしょ。
当然同じ絵師のマオも。
> スクリプトデータはございませんので
担当絵師一覧をエクセル表まんまで出してきた飯屋運営を信じろ FANZAのオンクレ始まったけど、景品がクースマリニャンヨモギしかいないか……
マリニャン目的だったからやるんだけど、あまりに少なくね? それ以外の目玉キャラの絵師とはヨリ戻せなかったって事でOK? サントラとか言われても曲数クッソ少ないだろ
体感イケゴブと大差なかったぞ > 【サウンドトラック(デジタル)】 ゲーム内BGMのサウンドトラックになります(※主題歌は含まれません)
主題歌も権利関係で揉めてるのかよ。
普通ならフルで収録されるだろ、花嫁みさおで流れた主題歌の許諾も取れないのか。 ヨリを戻す云々というより、後で使う為の業務的な手続きや約束事をちゃんとやってなかっただけな気がする 期間は半年あるけど金集まらずに企画が流れるに1票ですな
ゲームは限定含め未所持3キャラの課金者だったけど
エロ無しのコンテンツに金出せと言われてもまるで響かない
個人で懐かしむなら録画したので十分事足りるしねえ
てかメインシナリオに価値とか無いねしかも2部とかキャラも薄いし
既存キャラの新規寝室を作製する位じゃないとクラファン成功せんでしょ
まあ無理だろうけど そんなに失敗してほしいのか
それで何か良くなることはないのに そんなに成功してほしいなら君が金入れれば解決するやん
失敗してほしいじゃなくてこんなのでは失敗するだろ って感想
これで成功するんなら大いに結構 俺みたいな野次馬もいるだろうけどこれ嘆きだろ
好きだったゲームがこんなんしてたら耐えきれないよ 1部のシナリオならまだしも、新キャラばっかの2部シナリオを望んでる人が多かったと思ってるんかね?
エロゲーなんだから寝室が第1なのは言わずもがなだし、ユーザーが1番求めてるのは既存キャラの全寝室が見られるオフライン版アプリだぞ
ついでに各キャラ個別シナリオとかメインストーリーが見れても良い程度 FANZAキャッチのマリニャンは取ったけど、あれの稼働もそこまでよくなさそうだし、その稼ぎも制作費に当てるつもりだったなら厳しそうだなと思うわ
お前らやった? というか550万もかかるのか?って気がしてしまう
どういうストーリーでどこまでやるのかとか次第だけどさ
エロありのオフライン版ならともかくストーリーだけですでね 明日の15時開始か。
こう言うのは大体スタートダッシュで趨勢が占えるが、
初日でいくら集まるかねぇ?
丸2日で百万行かないようなら、もう石油王の登場か
大口のスポンサーでも見つけてくるしかないと思ってるが。 開始前のお気に入りが100ちょい
仮に全員が五万だせば行けるんだろうけど、X眺めてる感じと、このスレの動きからじゃとてもじゃないけど到達しそうにないよなあ お気に入りって、課金する気ないけど経過は気になるから
メモ代わりで入れとくって場合も多いだろうからな 5万円買って名前さそりがためにしたらクレジットに載るのかな >公序良俗に反する、または不適切とこちらが判断した場合、記載できないことがございます。
載らなかったら載らなかったで面白そう 万だす様なユーザーにはデジタルデータじゃなくて、紙媒体でだして欲しいわ
そうでなくともグッズコースがしょぼいし
やっぱおまんこちんぽ言わない飯屋に金だせないわ 開始2時間で支援者10人、支援金25万円
ストーリーコース5,000円×1人
データコース10,000円×4人
サントラコース25,000円×2人
グッズコース50,000円×3人
正確には24.5万円だな。万未満の金額は切り上げ表示なんかい そもそもこのゲームはストーリーなんか評価されてないのに
2部完結させることに何の意味があるんだ
声無しエロなしでしょっぼいシナリオ読むのに5000円はさすがにきついわ やっぱりこのレベルか〜って感じの支援者だわな
設定資料集の中身をもう少し開示してくれれば支援してもいいんだけど、さそりのデータが入らないとしても、他のキャラどの程度入らないのかとか、実際の寝室絵があるのかとか
このゲームは寝室ありきだろうし、一部もうろ覚えで再読できないのに、二部の完結とかどうでもいいんだよなあ 言われてみれば、一部のシナリオ渡さないってどんな判断なんだろうね? >>46
寝室はあるんじゃない
背景だけだろうけど まあ>>8 だからな。
ラブローゼは諦めよう。
しかし今現在で5万のグッズコースに6人「も」応募きてんのか。
15×15cmくらいのミニ色紙とポストカード1枚の為によーやるわ。
こういう人たちがおかわりを1年も保たせてたんだろうな… メシアサ開〜休止〜おかわりまでずっと支え続けてくれてたえのの先生がクラファンについて何も言わないあたり
相当不遇な扱いされてたんだろうかと勘ぐってしまうなぁ ユーザーに嫌われ 絵師にも嫌われ
主題歌収録許可も取れないほど作曲家にも嫌われてんのか…… >>53
確かに。
漫画以外でもあれだけネタにしてたのに全然触れてないな。
一応ポストカードも描き下ろしだろうに。 >>34
100万どころか10%の55万すらまだだな。
これもう決まったか? デジコミ化も金かかるからな…この開発ならjpg画像そのまま2,000円販売しそうで怖い エロの無いこのゲームになんの価値があるんだ…中華の方でぶっこ抜きデータでオフライン版が作られるゲームは割とあるけどこのゲームは無いっぽいな 全エロシーンのボイスありオフライン版作ります!
だったらもう今頃余裕で達成してたな 今回のは1円も出さないけどエロ集なら2〜3万くらいは出すわ。同じような人めっちゃ多いだろ 目標は低くしてストレッチゴールで完全版目指せばいいのに
あと成功させたい石油王しか買わない100万円プランとか用意しとけばいいのに
マジカミはしっかりしてたんだなと思いました 客が望んでたものならクラファン開始から数時間、遅くても数日には満額達成するのに…
なぜこれで金が集まると思ったのか、頭飯屋 ボイス付き全寝室だったらそれだけで5万くらいまで出したわ
今のやつだど1万も躊躇するしまだ支援してない
主に声優の使用許諾周りの問題があるだろうし、一部絵描きは断固拒否するだろうからまあ無理なんだろうけど
金かけてでもそれくらいはやってほしかったわ
比較するのもおこがましいが、マジカミはやってるじゃん?って話
企業規模も売上規模も全く比較にならんが…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています